鐵之狂傲

取回密碼
樓主: kouffqql

原帖由 ilya伊利亞 於 08-6-22 22:02 發表
樓上幾位的意見我真是不敢恭維....

人家要的是哪邊需要改

不是要如何才能變強阿...

不要動不動就叫人看記錄檔阿(汗

個人再補充一點...
---------------------
你跟妳室友爆兵速度實在很慢

多蓋些軍事建築會比較 ...

@@
還好吧?改不就是會變強?
想變強不就是改變些有問題的地方?
看一些不錯的紀錄檔是很不錯的選擇阿?
我覺得L跟星辰的建議也都中肯而且不錯的
大家都是提供些想法跟建議希望能幫助些什麼
不過簡單來說還是多打就會進步了

[ 本文章最後由 benchou 於 08-6-23 01:12 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 ilya伊利亞 於 08-6-23 19:15 發表

但是妳看紀錄檔並不容易看到一樣的狀況阿

人家是要這狀況下可以採取的行動

而不是非得看到啥才能出啥吧

要給就要給理論而不是叫他去看他不需要的東西

如果他是問要如何變強.....那你們回答看紀錄檔就沒啥問題
...

你說得也沒錯!
但新手看記錄檔
學習的要點應該是在於升級的流程跟分配吧
至少我是這樣學起來的
至於你說得判斷部份,當然新手現階段也許也感受不到
這我很認同拉!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 西餅 於 08-6-24 02:02 發表
我再重申一次,光看紀錄檔是不會了解自己出問題的 ...

基本上這個觀點本人我不是很認同拉!(不是說你的觀點不對!見人見智!)
看自己的記錄檔怎麼會不了解自己問題出在哪呢?
除非你自己根本沒去思考跟判斷!
除非你說的是看別人的記錄檔是不會了解自己問題出在哪裡?(這到也不一定阿!
就像我前面所說得,記錄檔我覺得對於新手最大的幫助莫過於升級教學了,
有哪個人敢說他升級沒看記錄檔的??????????????
那也像西餅前面所說得,當進入到實戰之後,
看記錄檔的幫助也莫過於打法的判斷,
人家前置插堡,你沒看過別人怎麼檔,你自己就會檔了嗎?
就拿我自己來說好了,先撇除熟練度跟控制力的問題
沒看過情仔的記錄檔,我自己的升級法也不會演變到現在這樣,
沒看到鬼舞跟班仔的記錄檔,我也不知道打馬爆原來可以這麼猛!!
沒看過班仔打夜神的記錄檔,我也不知道弩炮防守羽弓是這麼的有效!
誰說記錄檔沒有幫助呢?
記錄檔的幫助是可大可小的!就看你怎麼去吸收!
當然!!!
看了記錄檔之後,最大的進步莫過於實戰的演練了!
其實我也懂水夏的意思,
因為新手看記錄檔,如果沒有人在旁加以解釋或是說明,
我想吸收也有限,這也是我一直強調的,
記錄檔的幫助對於新手來說絕對是升級上的幫助!
而發文的樓主!我其實跟黑仔態度是一樣的
先不管你想打到什麼地步,只要你想玩這款遊戲下去,
升級這東西你是一定要練得,
儘管你今天知道爆出遊俠海,你一次可以秒三家,
儘管你知道蓋十個馬廄,可以一次出十匹馬,
儘管你知道上帝後可以出肉馬亂人,知道兵種相剋!
你一樣還是20分以後上城堡,你能打得對手永遠只是跟你一樣20分上城堡的人
你能打得對手,可能最多只是難度的ai

拿學武功來比喻打世紀好了!
馬步就像升級!招式就像打法!
記錄檔就像是書籍祕訣,而實戰演練則是跟人過招了!
當我看了記錄檔之後,我知道弩炮打羽弓很有效,
那我也要實戰操作過一次才會熟練阿,
(我想這道理絕對大家都懂!都明白!)
今天當然不是說,我看了班仔打夜神的記錄檔,
我只要出弩炮就可以一樣打敗夜神了,
感覺上來說,
今天兩方就像是華山派在內鬥!
氣跟劍到底是誰重要呢?
一個是實戰派!一個則是基本功派!
我不敢說是哪個重要或是不重要!!
重要的是你吸取了哪個部份,你就會往哪個地方前進!!
(真像藍色大門裡說得,留下了什麼,就會成為什麼大人!)

[ 本文章最後由 benchou 於 08-6-24 12:13 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 西餅 於 08-6-24 12:13 發表

呼呼......
怎麼好像很多人都誤會了我的意思~"~
本來是不想再回的,但這樣好像不尊重你們的回應,所以還是稍微說一下好了......

我也一再強調,我從來不否認看紀錄檔的幫助,從第一PO就在強調,我到現在也還是很常看記錄檔, ...

我想不是誤會你的意思!
而是西餅你自己回應沒清楚!
我現在看了你這篇文章之後,我才明白你想說的是
“發文的樓主“看了記錄檔之後是不會了解自己的問題出在哪裡!
而你之前的發文我以為的意思是普遍的人看了記錄檔之後不會了解自己的問題出在哪裡!!
可以說是我誤會你的意思了!
我同意你說得!發文的樓主現階段看記錄檔是不能理解的!
其實我覺得大家都是一樣的問題,有在看沒在讀得!
就像前面水夏所強調的是!!!
他想說的只是希望給發文的樓主一些具體的幫助建議,
而不是一昧只是叫他回去看記錄檔!

而黑仔所想表達的,則是在於記錄檔的重要!
這兩件事其實是不相衝突的,
但就這樣開始有了觀念上的誤解?
不過我覺得這樣的討論很好阿!
即使感覺大家有些情緒?
但我覺得沒粗口,沒有批判或是謾罵!
我到覺得這樣的討論不錯呢!
現在世紀能討論的東西還真的不多了!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 西餅 於 08-6-24 12:29 發表

@@
我一開始就在強調,我自己還是很常看記錄檔啊@@
所以怎麼可能是說所有人看紀錄檔都沒幫助呢~"~
那這樣那些馬爆什麼生城法不都是打假的嗎......
我還要求貓跟冷情打過紀錄檔給我看呢......

也許是我表達能力不夠好 ...

不能說你的表達能力不好,
也許說誤會更為恰當!
就像我上面說不是誤會你意思也是誤會你意思一樣
我表達能力也不好阿!!!!
真是亂七八糟的!
不過樓主也萬萬沒想到這篇發文竟會引起那麼大的回響吧

[ 本文章最後由 benchou 於 08-6-24 13:32 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 魔力天使 於 08-6-24 19:01 發表

我可以清楚的跟你說...你的經歷跟我的經歷是完全不同的...

我當初跟幻滅初相識我可以撐時間1小時~兩小時左右

而且他上城快6~7分鐘後我才生城

但是不到2天

我卻嚐試到20分左右就被抄家的命運嗎?

當初幻滅靠著西 ...

講到這點的悲哀我也能感同身受
想當初我在潛水的時候
就是跟我的朋友在打
還記得我一開始打世紀是沒有師父得!
但也不代表沒人教我,
大約三年前左右,
我開始跟公司的同事三不五時就到網咖打了起來,
那時候還是十七、八分上城堡的時代,
其中有兩個同事比較厲害,
大約十七分半上城堡就殺得我們其他人哀哀叫的!
我很不服氣阿,越想要贏,就越想要變強!
除了問他們怎麼升級怎麼打法之外,
於是我開始上網到巴哈,到台論,也到鐵傲潛水,
也許是我自己個性的關係吧,
我不習慣發問,總是喜歡自己默默的找答案,
因為我的目標很單純,我只是要打敗我的同事而已!
我下載了記錄檔,開始學習高手上城堡的每個步驟,
漸漸的,練習越多,我也可以十七、八分上城堡的時候,
我就發現不用圍牆,我也不會馬上搬家了!
慢慢的,我努力的越多,我的同事也打不贏我了,
而且當我一個人可以打他們三個之後,
他們也漸漸的不愛玩這個遊戲了....12
破壞平衡的這種感受我是深深了解的阿!
後來我開始想到網路上對戰!
那時候還有新彩網,真是一個令人懷念的對戰天堂,
還記得那時候正是堡兵流行的時候,
上網打我都是一個被抄家的命!
但就是一個不服輸!一個想贏想變強的心態!
即使我工作很忙,每天下班後只有一兩個小時可以練習,
我還是會開電腦升級個一兩場保持手感!
最大的進步開始,是我認識了班仔跟冷情之後,
他們教的一些觀念,馬上讓我進步很多!
最近則是跟夜神聊天也進步了不少觀念,
所以嚴格說起來,這三位真算是我的良師益友!
不過我還是十分懷念那時候可以跟我朋友同事滿八位的盛況
雖然很不會打,但真的覺得好玩

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 魔力天使 於 08-6-24 22:08 發表

喔喔!!那場喔

讓我想起來了....那場我跟小平都中國....稱的挺痛苦的....本來看小平被抄我以為無望了XD

想不到對手竟然都沒有遊俠....真是天助我也XD.....靠著事前先建立許多軍事建築勉強撐過去了下方的攻擊

然後自 ...

哪場阿?
我都忘了!!
我只記得我爆掉L的那一場11
不過印象中能和你一起撐的結果最後好像都是會贏?
鐵傲最佳好伙伴
讓我有機會買一張好人卡給你吧

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-4 23:18 , Processed in 0.025818 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部