鐵之狂傲

取回密碼
樓主: JACKLIN

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

在沒提出科技論點的前提下這種討論不是只是單純的提名文嘛XD?

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

原文由 JACKLIN 於 07-11-25 12:15 AM 發表
等等...有誰可以告訴我
鋼彈X月面的D.O.M.E.發射出來的微波是什麼波?
X我不太熟
如果可以不被月光蝶干擾
說不定有贏的希望(?)

老實說我真的不知道為什麼要討論這種東西

不管以後出了什麼機體逆A一定是最強的
除非有人想故意婊富野...

不管以後出了什麼樣的鋼彈,一概都會是黑歷史的東西
月光蝶之所以會故意描寫成這樣就是因為想表示  這是所有鋼彈的終點
最後最後的終點

簡單的講
不管是OO還是OO以後的作品在鋼彈的世界中他們都是屬於黑歷史的一部份
在逆A面前全都屬於"舊型機體"

舊型機體是要怎麼破最新銳的機體大絕招啦XD

當然這些都要是沒人故意婊富野的前提下啦...至少目前沒有XD

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

原文由 burton 於 07-11-25 10:33 PM 發表
> 引用:原文由村崎 薰 於 07-11-25 03:15 AM 發表
> 老實說我真的不知道為什麼要討論這種東西
> 不管以後出了什麼機體逆A一定是最強的

跟你說依個很矛盾的事情
UC.CE.FC.AC.FW.CC.<~以上都是剛蛋使用 ...

原文由 GERBERA 於 07-11-25 09:09 PM 發表

C.E.(SEED的世界觀) & 鋼彈OO跟U.C.以降的黑歷史無關

純粹是平行世界

我實在不知道為什麼會有這種疑問?

有看過逆A的都知道這部片的意義以及黑歷史所表示的含義
這跟理論什麼的無關

在定義上他就是鋼彈世界的最後一個歷史

你要我單就CE  UC  AC FC AD以上年代做排列
我會同意你們的意見
而且事實上也不可能做出排列

但是今天的重點在逆A上面

逆A裡所提到的黑歷史所含概的是從古到今"所有的"鋼彈歷史
片中並沒有特別指出是指哪一段歷史,而在富野也說過逆A代表所有鋼彈的結束。
不管是從哪個年代開始中間今過哪個年代  最後結束的一定是逆A。

因此我前面有提到,在沒有人故意去婊富野的狀況下逆A是鋼彈終點的這件事是不可能被改變的。

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

原文由 GERBERA 於 07-11-26 09:43 PM 發表
TURN A鋼彈這部作品的定位是 "西元(A.D.)20世紀的最後一部鋼彈作品"

而鋼彈SEED則是定位成 "西元(A.D.)21世紀的新世代鋼彈作品"

再說以近幾年的作品鋼彈SEED系列 & 鋼彈OO的登場年代來看 ...

根本沒這樣定義過

TURN A的意義for all=給所有的
TURN A GUNDAM
for all Gundam

而我也說過富野已經明明白白說過
這部是鋼彈的終點

除非你認為富野講話不能信
否則沒人能反對這論點。

當然,搞不好對於富野來說他根本不想把C.E放進去吧:P

原文由 burton 於 07-11-26 07:05 PM 發表
> 有看過逆A的都知道這部片的意義以及黑歷史所表示的含義
基本上
看過的人都知道
他們那邊都是使用UC的跟改機體
沒有其他系列的機體改良過
所以我認為是UC的最後
不是全系列的最後

> 在定義上他就是鋼彈世界 ...

看過的都知道逆a提到的不只有UC
不管是G鋼還是W全都有被含在逆A的裡面

黑歷史影像有W與X
設計圖裡有G
而挖出來的機器是UC

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

原文由 GERBERA 於 07-11-27 11:18 PM 發表

1.如果鋼彈OO的年代可以卡在U.C之前,那連到U.C.年代時就應該早有MS的存在,而地球聯邦軍早就有MS可以跟吉翁軍作戰而不是被在0079前期被吉翁軍給打假的

2.  A.D.(西元)可以接U.C.~C.C.(0079~TURN A的年代)
A.D.也可以 ...

難到你不覺得自己的話矛盾很大嘛?XD

你不斷的強調OO不能帶入UC  SEED不能代入UC

難到GWX等就能帶入UC?
不可能吧?
今天會將他一起討論的原因,完全是因為我們現在討論的是逆A這部作品。
然而UC  G W X之間的關聯是什麼?
我們也不可能知道也無從得知
我們只能從逆A裡了解,這是偉大的黑歷史中的"一部份"

光靠年代接不起來這理由根本不足夠推翻這個論點
因為事實上逆A裡面提到的黑歷史根本就不可能接的起來

我可以在講一次我的證明論點
逆A帶表所有的鋼彈
只要是鋼彈的作品都能將之視為黑歷史
然而我這論點最大的證明就是這是由富野親自傳出的理念

你可以不信這論點
但是你無法推翻他,因此你不能說我是錯的
你只能選擇不去信而已

再來你提到的假面騎士的舉例
假面騎士有很明確的在世代上做出差別
一直到RX都可以看到前輩8賴打帥氣的登場
(當然在心情上可能很多人不會承認BLACK RX跟前面的9賴打有關係啦)
但是之後的賴打並沒有提到跟之前有關
更沒有某部賴打是所有賴打的最終作品的發言
因此你這舉例跟逆A的狀況根本毫無關係

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

http://www.youtube.com/watch?v=9f_2pqk2tqk

逆A的UC W X 是不是我們不知道的那個UC W X呢?
用自己眼睛判斷最快:P

假設有人今天說他的作品沒連到逆A
不就是我前面提的"除非今天有人想婊富野的話"的論點了?

這種沒有交集的討論實在很沒必要

反正信就是信
不信你也無法推翻

就那麼簡單

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

就像我前面說的

這論點只能選擇信或不信而已XD
因為沒有理由說他一定對或說他一定錯

個人是站在鋼彈都要放在黑歷史下的論點

不過就我個人認識的富野來說
他今天不承認CE也不是不可能的事....

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

不才小弟問一下
富野系鋼彈作品是什麼...?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-30 10:29 , Processed in 0.022948 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部