鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 鬥士豪
列印 上一主題 下一主題

鬥士豪

關閉 [複製連結] 檢視: 29456|回覆: 41

原文由 鬥士豪 於 06-8-14 09:09 PM 發表
嗚嗯...抱歉,好像不應該問太多的......

下次會注意一點= =

嘛..

這應該是我的問題啦..

不小心就把它當作心情版了XXD

哈~

不過大概就是因為這樣吧..

所以很久沒有把時間花在打文章上了..

最近聊MSN跟手機的時間好像多一些...>”<

回覆 使用道具 檢舉

嘎喔...

某羽回來文學版哩=.=

之前一直都還在適應新的生活...

果然三類組的日子不是人過的...= =

再加上社團表演什麼的..整個就是練琴練到手殘..

不過最近有比較習慣些了..

預計等第一次段考結束之後就可以對小璇繼續動工哩...
(雖然這之間也有寫一些啦...= =)

嘛..

剛剛到小說版把淡海大的短篇文全看完了

那種FU整個就是很棒唷^^

而且連學校書桌上寫下的名字都能拿來作為題材

幻想出當時的一段故事...

這樣真是越來越有文人"多愁善感"的特質了..XD

再接再厲...

或許在不久的將來

淡海大就可以超越藤x樹 九x刀 這些一線作家

成為書架上的暢銷作家新秀

By超喜歡在桌上塗鴉刻字的羽=.=

[ 本文最後由 ξ魔月幻羽ξ 於 06-10-1 02:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

唔...

剛剛稍微翻了一下

發覺淡海大的文筆似乎又更精進了

這樣考作文的時候應該很快就能奪得前幾名吧=ˇ=

唔?為什麼我要說這個呢?

因為某羽這學期的作文競試拿不到85分...

(謎:根本就是怨氣嘛= =..)

嘎..

話說..

最近很想動筆描繪出悲傷的感覺

卻每次都在戳到自己痛處之後停下..

看來我還是很沒有辦法抑制自己的情緒來寫東西ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

原文由<i>鬥士豪</i> 於 06-10-22 11:27 AM 發表<br />

<br />
更精進......?<br />
呃......我感覺不出來耶(苦笑<br />
不過還是謝謝幻羽大的誇獎囉^^<br />
目前某海所就讀的高中是期中考連公民都不列入考科的嚴格私立高中,要有作文考試.......應該很難吧= ="<br />
<br />
嗯.......要抑制自己的心情 ...
<br />

唔?

不會考作文嗎?

可是大考會考作文啊= =

所以嚴格的學校也應該會考才對=ˇ=

回覆 使用道具 檢舉

原文由冰心琉璃 於 06-10-23 06:24 PM 發表

如果真的寫不出悲傷感覺的話,我有個提案…

就想像你是神,而主角則是被你虐待的對象(請不要把主角跟自己聯想在一塊)。
你將發現,將會有新體驗的悲劇觸感…(逃) ...

這是個不錯的方法欸

某羽之前就有嘗試用類似的手法去描繪人性的黑暗面

描寫落魄主角被欺負到轉而欺負別人的故事

不過因為那太黑暗了= =又很血腥..很不人道再加上充斥未滿十八不得觀賞的奇妙暴力鏡頭以及....恩..自己想= =

所以那篇故事至今一直被塵封在資料夾裡

不過不過..那是以虐待主角的心理去寫的 感覺當然爽快

但是之前也曾嘗試過以自己親身遭遇來改編

可是每每只要觸到傷心處 就會極度悲傷

久久不能自己...

那已經不是對主角的感情了 而是我自己的..

回覆 使用道具 檢舉

奇幻小說啊...

話說最近某羽都在跟愛情小說搏鬥呢..

從校刊投稿到為了某人而寫的..

唔..

小璇...(遠目

唉~一篇二十五萬字小說 寫了一整年寫不出來

我還真是敗...

真的給他無限期拖稿下去了...(攤手

希望能趕在今年度結束之前完結...

不過我想應該很難...(倒

回覆 使用道具 檢舉

原文由-冰瀞- 於 07-1-29 10:14 PM 發表
我也是數理科

數學被當了

一切都帥了 ...

也許我除了在文章上賣弄點小聰明

根本一無是處了

:悲傷

沒必要這樣吧

每個人都有自己擅長跟不擅長的東西嘛

還有啊.. 高一上學期被當補考沒過也沒關係

只要下學期拼一點 讓兩者平均起來有60就可以囉ˇˇ

(這傢伙已經被當出心得了...XXD)

回覆 使用道具 檢舉

怎麼感覺...

這裡討論的議題似乎越來越嚴肅 越來越認真了..

不才我人生閱歷不多 提不出什麼有建設性的話

總覺得我是插不上嘴的

噢 本來想搞笑一下的

但是後來看看氣氛 似乎不太適合把場子搞冷>”<

好吧

雖然年已經過了 但還是不能免俗的在這裡跟大家拜個年

祝大家  新年快樂   文藝更加精進

登登登登登登..

好了 聽到片尾曲的聲音 

也差不多到了下臺一鞠躬的時候了

-------------------

下面是補充(?

噢噢 對了

既然說到學校的投稿

不曉得在下投的那篇會不會被接受...

開學就知分曉了=口= 

投了一篇超過上限字數很多的短篇小說

內容包括鼓勵學生戀愛 翻牆翹課 目無師長 校外打架的青春小說(?

這種東西要是中了就真的見鬼了..

回覆 使用道具 檢舉

原文由冰心琉璃 於 07-2-20 03:11 PM 發表
不會不會~只要投稿的人數過少,您的那篇自然會被接受XD
以在下目前在學校投稿的經驗而言,有意願參加的人真的很少...

嗯~那就祝福你的短篇小說能被選上吧XD..

謝謝了

不過我們這次比較不一樣

校長今年退休

所以他那篇一定會佔很大篇幅

再加上退休金的問題

他當然會希望不要出什麼亂子

所以那種東西就算只有我一個人投

我想他們也是寧願從缺也不要放那個吧= =

哈 所以抱著玩玩的心態志在參加就好了XXXD

而且其實我們這次的投稿還蠻踴躍的說

據說已經累積過十篇了

上限字數一萬二

結果我是那個他報名公文才出來第二天就交稿的那個傢伙XD

而且還寫到超過上限字數

不過因為我跟校刊社的老師很熟 所以沒有關係XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由鬥士豪 於 07-2-21 11:41 AM 發表
幻羽大......這個留言板的主人是年紀最小的喔......(指自己加苦笑

最近新年家裡有夠忙的......好不容易終於有時間抽空上來一下,看來大家都聊的很高興嘛!
嗯?背後有火?不,絕對是你看錯了

(以上純屬幽默,淡海不討厭別人在這裡聊天喔^^)
淡海很佩服幻羽能投稿呢,幾乎每一個月,看到月刊時淡海都要問自己一次"這個月要嗎?",結果每次都不了了之
就算沒被選上也可以當作一個經驗,幻羽要繼續加油喔^^
先到這裡......淡海被父母召喚了.....
回頭再聊~

噢 留言板的主人終於出來泡茶了(灑小花

看來這裡生意相當興隆...(被拖走

嘛 說認真的

如果有像月刊那種東西 還真的可以去試試看呢

搞不好投久了就會被小編記住了也說不定..

而且其實啊

本來我是沒打算要投稿校刊的

但是在那天睡夢中不曉得誰告訴我這個故事

醒來之後就一直在腦海裡打轉(笑

所以就花了十二個小時 不吃不喝的把腦中的故事拼湊出來了=ˇ=

哈 瞧我說的跟真的似的

原文由冰心琉璃 於 07-2-21 06:59 AM 發表
冰心去報名第一次校園文藝獎的時候,老師就有說過:『你的短篇小說,有兩個缺點。一個是劇本設定在現代的時候,一定要符合邏輯。另外一個是結局一定要有突破…(以下省略)』

冰心雖然編改了內容,但仍然跳脫不了這個範疇。不然老師說改了這兩點,冰心一定能第一名。(謎?)

老師也跟冰心說過了,因為他們研究小說的都是主要鑽研在『寫實』的上面。所以冰心的『奇幻』並不是很受到青睞…

真羨幕你可以做到志在參加的境界。冰心很糟糕~都是為了獎金才參加的XD(懶人的迷思~)

噢噢

第一點我有做到喔(舉手舉手

因為是要投稿校刊的短篇

這個框框算是脫離不了的

除了寫實以外 還要帶有一些涵義 甚至是一些勵志性

某羽不才 完全寫不出有營養的東西來(囧

不過至少能做到寫實的那面

因為是校刊的需要 在下連校名的設定為自己學校的名字

週遭的景色 街道也都沒有更動太多

只是加入了人物的互動(笑

至於結局有沒有突破 我想我的功力還做不到那裡

嘛 一篇處處觸犯校規的校園小說 本來就只能參賽而已吧(倒

更何況 學校的獎金通常都還蠻寒酸的

如果說是校外的刊物就得拼一點了(再笑

原文由路邊一棵樹 於 07-2-21 03:08 AM 發表
還滿想看羽大的短篇小說,

小弟對於有字數限制的文章不太行,

每次都是無限制的揮毫。

亂入?不,小弟是來拜年的,

恭喜!新年快樂!

新年快樂︿︿”

其實我也是

對有字數限制的東西苦手

所以最後才會寫到爆掉吧(攤手

不過那次能夠順利寫出來

實在都是托潛意識的福

讓我在睡醒的時候連人物的名字都不用想了(倒

至於那篇文章

如果不嫌棄的話可以幫小弟過目一下

寫的不太好 請別見怪

至於密碼是CyHs110

以上紅色字部分

很抱歉這篇需要鎖起來..

因為它的截稿日期未到 再加上有個不可在其他地方發表的鳥規定

所以就走法律邊緣囉(笑

有興趣的人可以稍微翻一下拙作

噢 雖然在這邊打廣告並不是很好(拖走

希望淡海大見諒了..>”<

[ 本文最後由 ξ魔月幻羽ξ 於 07-2-21 02:21 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-30 09:29 , Processed in 0.035203 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部