鐵之狂傲

取回密碼
樓主: pan0810

原文由 windxxx百 於 10-3-13 16:08 發表
尖端的書似乎之前就比角川和東立的大了0.2 CM。

零崎曲識的人間人間博客來上出日期了,20100319。

內臟素食主義者(沒誤)終於出了~

話說每次一知道想要的書的出版日期都會覺得時間過的好慢的說= =a

回覆 使用道具 檢舉

零崎曲識的人間人間

看了我只想說...O夭!!這啥鬼翻譯啊!!

漏字錯字加上許多語意模糊的句子...

西尾的魅力就在於那字句間的語言魔力啊!!

譯者你在人間試驗的翻譯水準是跑哪你去了啊!(翻桌

......啊

抱歉失態了(被拖

P.S.

零崎一賊的完結篇

零崎人識的人間關係日文原文版將在3/25出版

一共分為四章節(其實是四本= =")

與零崎雙識的關係

與匂宮出夢的關係

與零崎舞織的關係

與戲言玩家的關係

回覆 使用道具 檢舉

原文由 windxxx百 於 10-3-24 18:57 發表

人間試驗,譯者:陳君怡。
人間敲打,譯者:凌虛。
人間人間,譯者:曾玲玲。

三本譯者都不同呢,這就算了。尖端一直都沒在審稿。
讓我考慮到底要不要等二刷。

咦?

可是我手上的試驗和人間的譯者都是陳君怡的說...等等!

(翻書的封底)

......

啊...難怪

真的不同譯者

話說尖端的人也太混了吧!!

封面的譯者都打錯人

這樣很翻過試驗的陳さん的名聲會被拖下水說(翻桌

回覆 使用道具 檢舉

原文由 夜夢影 於 10-4-1 22:51 發表

還有你的存摺!!   (逃

其實不要在意那些活動的話,錢的開支就會減少一點  0.0''

話說...我現在連出書表都沒在理了    (倒

------------------------------------------------------------
[題外]
忽然在想...輕小 ...

西尾風格的小說通常能接受的人不多

如果是抱持試探的心情接觸西尾維新的話

在下會推薦死亡筆記的官方小說--《洛杉磯BB連續殺人事件》

那算是西尾狂氣程度(這啥鬼?)較低的

內文會揭露L使用「龍崎」這假名的契機

回覆 使用道具 檢舉

最近輕小說變難買了...

以前隨便到間書店都能看到一大排擺放輕小說的地方

現在卻要到市區的專賣店才能買到想要的書=3=

P.S.

今日收穫

特甲少女 焱之精靈Ⅲ 雷鳴之日與自由之晨
奇諾之旅13
機動警察東京戰記

回覆 使用道具 檢舉

-.-

0.0''    也許是商業考量吧...

輕小說市場飽和可能? ...
夜夢影 發表於 10-5-17 21:08

可能也跟翻譯品質有關啦=3=

小說的翻譯如果太差會讓讀者群對出版社失去信心的說(尤其那萬惡的人間人間...看了真的會有想撕書的衝動

目前日系小說翻譯品質最好同時也是最穩定的還是角川的說

---

話說從日本帶回來的戰利品:(以下皆為日文版

真庭語
零崎曲識の人間人間
零崎人識の人間關係(雙識、出夢、伊織、戲言玩家 全四本)
斬首循環
絞首浪漫
銀魂 三年Z班(全)

本來還想說要不要把"敲打"和"試煉"的日版也敗了

不過那2本的翻譯品質(以尖端而言)算高水準了

所以就把銀彈省下來了 " 3 "

回覆 使用道具 檢舉

別冊 圖書館戰爭I

......才剛看到一半墨鏡就碎滿地了

回覆 使用道具 檢舉

2/12 殺手6 價值連城的幸運 出版

...荷包!

我對不起你!!(淚奔

回覆 使用道具 檢舉

最近是把梅格&賽隆補完了

這種閃光也不錯呢=w=

回覆 使用道具 檢舉

KOGA.tpe! 發表於 12-11-25 14:13
基本上還是要多買書 支持出版社.

從民國90年國際原物料大漲、印刷成本逐年+10%

角川我基本上蠻支持的
那邊編輯部的人似乎還會把關一下
時雨澤老師和冲方老師的作品是我少數會滿足於翻譯版的代理
然後還有涼宮、狼辛、圖書館戰爭系列中文版我都收齊了

以前傑克魔豆代理的空之境界也翻的不錯

但是其他出版社真的把我的信心給打到再起不能了
翻譯方面先不提

長鴻斷尾的次數真的太多了
像是惑星公主蜥蜴騎士(惑星のさみだれ) 到了3就斷了
搞到我只好去找原文本來翻

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-30 11:13 , Processed in 0.036810 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部