鐵之狂傲

取回密碼
樓主: IamTim

切換到指定樓層

相信有很多人知道開放原始碼的活動,而眾所皆知的linux就是由這樣

的一個機制所慢慢演化而成的作業系統。

我想說的是,團戰時常常都會遇到一邊強一邊弱的情形

但是,相信大家玩世紀不管原因如何,都會想要讓自己

可以強一點吧…,應該沒有人想弱一輩子的(?)

而且如果大家的水平可以更接近一點,打起來應該也更刺激點

所以想說要不要弄個至頂主題,標題大概是…

世紀之問題與心得分享區,其主要目的,可以讓大家有問

題可以在裡面提問,這樣也可以不用再另開主題…

然後由版上資深的魔王群,或有心得的大大,來回答問題

,像小弟就有許多的問題,不知該從何問起><".......

亦是有什麼心得或戰術就是像"水螅"大大之前寫過的給新

手的話…,都是很好的入門文章

總之結論:1、讓大家有問題盡量發問,總會有人回答(?)
                     2、有心得或比較好的戰術戰法的也可以發表
                             有競爭才有進步(?)

還有以開放原始碼來做開頭,主要就是把東西丟出來,讓大家

看到,然後可以做改進及討論,以出現更好的結果(大概就是這

樣了)

以上,是昨天看完一本書後的想法(說得不好別打我><")
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
西餅  你就是版上資深的魔王群(指  發表於 08-1-14 21:21 聲望 + 1 枚

原文由黑崎 玄 於 08-1-14 10:52 PM 發表
我想知道,女王的肉跟木為什麼多到用不完Orz

小弟不才,馬上回答你這個問題

因為 朝拜他的人民太多了所以…

木跟肉才會用不完(這個回答可以嗎((抓頭@@"

回覆 使用道具 檢舉

這樣一直問滿累的…這個問題的答案你應該滿清楚才是

(不是常打馬雅超城嗎??)

食物說過滿多次了基本盤就是14人食

基本上…普通打法,一開始六人食嘛(加斥候就是到第7p)

再來四人木(這時到了11p,7+4=11)

接著四人果樹(這時11+4=15)

再補一人殺豬(補1人加原本的6人共7人殺豬,這時就是15+1=16)

再來四人殺鹿,一樣先吃豬到差不多再拉去鹿(再來就是16+4=20嘛)

接著再補一人木,再來豬殺完了再拉一個回去木

總合就是六人木嘛(這時20+1=21p)

如果要打26+2的超城,從第21p開始就是金了

就是21p、22p→ 金(當然從加法及減法可以知道…木就只有五人)

再來23~26 → 石,然後按城

接著"順利的話"上城馬上加二人這二個 → 金,再來盡快蓋市集及兵工廠

"順利的話"在市集蓋完的瞬間馬上按城

就可以在16分前升城,升城後馬上起城

就可以開始…殺~~殺~~殺~~了

(不過要"順利的話"有很多小細節要注意就是了)
--------------------------------------

補充一下馬雅這樣打的話滿不容易的比較難

而且26+2的打法之前"武神boy"發表過一篇還滿實用
且詳細的啊…26+2_castle
--------------
再補…這只是其中一種比較不用把人移來移去的
其實亂分只要升得上去都可以,就看個人的fu了…

[ 本文最後由 IamTim 於 08-1-14 11:28 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
櫻夏  幹麻叫我武神boy?不能叫我武神S、武神EX之類的嗎? =.= ...  發表於 08-1-15 19:44 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
黑崎 玄  我馬雅沒打超城啊@@我才打過一次而且被打爆了 ...  發表於 08-1-14 23:18 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由藤乃紫音 於 08-1-15 04:17 PM 發表
請列出版上現在最糟糕的二十名(?

好吧...來正經的= =
城堡時代如何邊出兵邊顧經濟0.0?

資源不夠的話先出村民嗎0.0?

我先說一個概念好了…,個人覺得城初的資源使用相當重要

當然一開始的資源分配是一個重點,再來就是在城初的時候

要有一個觀念,就是想辦法將"資源用盡",至於你要偏攻作

兵,或是偏經濟多生人;都是看你個人的戰略,或是要看實

際情形,如果對手狂攻(例:夜神),那你想好好生人發展

經濟,幾乎不可能,還不如多做點兵跟他拼了。

要邊出兵邊顧經濟重點就是要速度!你要不斷的切換畫面,

我說一個極端情形好了,像是出馬的話,馬跑二步,就切

回來生村民,按完村民馬上再回去控馬;開始打時用一秒

鐘將你的兵作一個控制(至較好的戰鬥位置),也是一樣

馬上切換回去種個一片田,再馬上回去控兵…,當然說是

容易,想要作到面面兼顧除了正確的觀念之外,就是要多

練習讓自己可以到達這樣的水準。

大概是這樣…多指正@@"
-------------------------

針對糟喵的回應說明一下,所以打木金兵一開始可以的話都

會先點二級木,這樣木才足夠出兵及種田
--------------------------------

另外針對城初的資源應用再做一個補充

城初一開始你沒用掉的資源或是多的資源就是你跟對方城中之後的差距!

[ 本文最後由 IamTim 於 08-1-15 06:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
藤乃紫音  原來如此!!!因為我每次出萌突木頭都會短缺,木頭短缺就沒辦法種田O ...  發表於 08-1-15 18:44 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由提斯.艾 於 08-1-15 07:45 PM 發表

一級木,一級金最好在封建上城堡有食物馬上按為佳

二級木其實沒有比點輪軸來的利益大..

可以先點輪軸然後生出來的村民全朝向伐木.

然後再點二級木再來點手推車

食物的話最好上城就可以種滿一圈市鎮.

一級食在這 ...

有很多我之前都不知道的啊…快筆記@@"

回覆 使用道具 檢舉

我會說點"二級木"是因為白日夢曾說過點二級木的

效應較好…

--------------

另外你提的問題,在前面那一篇應該有解答了

其實控制力還是得自己用力練,說很簡單,做

起來不容易就是了…,當你可以操作得越快,就

會覺得游刃有餘可以去多做一些事情…像是打字

罵人、泡茶、吃東西、喝飲料(以上大噓><"

44 看你是要先專注於對家或是先把對方四家的地方

先看個大概,不過基本上應該都是先了解對家的地形

分佈,再來再去找其他敵國的點(個人想法…

回覆 使用道具 檢舉

請問條頓沒金要怎麼破城堡底下的巨投

如果對方前面擺很多遠距離該怎麼辦呢 ?

這…你是指有"黃金"的完全不能用嗎?我對科技樹不熟說
沒金,很簡單,就垃圾狂噴,直到打爆他或是被殺光
(單純就現況來說是這樣啦,這樣滿意嗎??)
還有請問河馬要幾等才可以學會噴射火焰 ?

這個問題簡單一點,三等就可以學了(詳情再說…((好像有點瞎

再請問河馬的最新電影「河馬戰場2」到底總共有多少隻可怕的河馬呢 ?

其實一切都是幻覺,只有一隻"那美克星來的河馬",其他都是他的影分身
(又是一個很瞎的回答><",這樣可以接受嗎??)

小村弟民智力有限…,無法回答的很完善,請見諒@@"

回覆 使用道具 檢舉

我想聽聽河馬大神的意見,看河馬大神在這些情況之下會怎麼處理 !?

我不是河馬大神啊><",我是嫩嫩小村民

1.在團戰當中某些人會特別受歡迎 (例如水吸越零、遭高猫、蕭搖見霞等人...)

這種問題相當難回答,要看現實的的局勢,被圍要攻可能比較難,分兵出去攻擊
只是減少自家防禦的兵力,所以我應該會守,要守的話就是全力出反制兵
並盡量制造有利的地形之類的,城堡能蓋就蓋;另外把村民盡量的移往戰
區之外繼續工作,能撐多久算多久了…這只是個人想法,應該很難有正確答案><"

2.當盟友有難需要人幫忙,而你的敵人正對你發動攻勢或你正對你的敵人發動攻擊時你會怎麼做 ?

這也是狀況題(万出的還真難回答…),以一定要幫助盟友來說好了,如果我

正被敵人攻擊,那看情形,還是會分兵出去幫忙,家裡就靠剩下的兵力和城鎮防守應

該可以撐得住;若是正要攻擊,還是一樣分兵,只是本來可以給予重擊可能轉換成擾

亂攻擊…大概這樣,如果要救急也只能用現有兵力去救才來得及@@"

3.到帝王後期你已經把黃金用完了並且開始在互拼垃兵,請問這時你要怎麼去把黃金生出來 ?

這題好答一點,以我的話正常發展,我都是先換錢,因為這是最快的大部份的

情形下,我都還有個幾千的食木可以換;然後再看情形做貿易,遺跡我是很少在

撿(這是習慣問題),基本上我是不向同盟要黃金的,除非我被爆家在重建或是

像上次糟餅直說他金多到爆,我才會要…

另外像之前万女王有提過的,有時一上帝的時候,食木換的效益還很高,這時我都

會先換完,因為沒啥差,一下子就又有好幾百的食木可以用,但這時金可以多出1、

2千以上,在帝初的爆兵頗有用(通常是爆遊俠的時候,可以多爆個幾十隻…)

回覆 使用道具 檢舉

原文由黑崎 玄 於 08-1-16 09:21 PM 發表
爭什麼,跟我一樣兩個同時點就好了啊。

gj!馬雅的優勢啊~~~~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-23 17:37 , Processed in 0.024899 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部