鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 西風漂流

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

切換到指定樓層
最近看了冰栗優老師的作品「ZEUS」

內容嘛

有劇情透露,黑字處理....

主角最後變成女生跟攻君死在一起了....

看到這裡,真是讓我當場囧掉

而且又是冰栗優老師早期的漫畫...

畫風生澀、劇情也不怎麼流暢的說,唔,翻譯也佔了很大的因素啦....

說到女變男,也讓我想到高中時,朋友對我推薦的「前世今生」

不過我沒看啦!是少女漫畫

故事好像也是主角前世是女生,轉世成為男生之類的....

偽BL!!

我的感覺XD

不過這也對為何兩個男的會在一起,作出了最羅曼蒂克的解釋吧?

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由bears 於 06-10-21 11:08 PM 發表
嗯嗯~~~我比較現實一點
不喜歡這樣子的主題XD
BL就是要男男啊~~
不太愛變女變男的主題
如果是前世今生續緣就還OK

最後還變成女生,就不叫BL了嘛~~~XD
另外我也不喜歡有男生女體或女裝的主題=_="

我喜歡兩個大男 ...

所以西風也在懷疑ZEUS到底是不是BL漫啦!囧

不過裡面也有同學愛的成份,只是沒吃到就是了...

但是看完西風就想說,要嘛你就兩個男的在一起咩,幹嘛不一開始將主角設定成女的啦!

唉...三條線...

男生女體的主題,真是糟糕中的糟糕呀...不過那算BG了

女裝咩,也是另一種層面的糟糕...適用於心理變態的劇情(誤)

BL就是要兩個大男人在一起呀!!尤其是穿西裝!腐腐腐

原文由spot0616 於 06-10-22 03:13 AM 發表
喔!這我有買耶  ‧w‧

會買的原因除了圖很美型之外,還有一些點是我的死穴....

‧兄弟   ̄∀ ̄

‧第一集提到的的Fly me to the Moon也是我的愛曲 (這也算原因?!)

‧可憐的哥哥

在這種你愛我,我不愛妳,他愛妳,你不愛 ...

唔...自從看了NHD後  我以為兄弟也成為了我的死穴了

可是這部的兄弟,為何我一點都沒察覺呢!!(大驚)

ZEUS也沒SPOT大大看的那麼透徹...

我是在租書店租的,林O版本(複印本嘛)

那個翻譯真的是...唔嗯...看來我要再好好仔細看一次,以免對冰栗老師有所誤會.....

封面的確很美型...不過我覺得是出版重畫之類的耶XD

原文由FUYUME 於 06-10-22 03:41 PM 發表
說到「性別倒錯」,我是很能接受「變性者」的,也可以接受「前世今生」的論點。(但硬要用這種鬼神之說去替兩個同性戀者在「世俗眼光」中,為他們「世俗不接受的悖德行為」當擋箭牌的話,會讓人在浪漫劇情之外,不免質疑作者的心 ...

F姊姊所言甚是呀!!(筆記)

不才西風覺得當一個作者會寫出如此的文本

可能跟潛意識、教育、思想有些關聯

而且作者本身也察覺不到

這樣的文本也能受到多數讀者的共鳴...

但是也有一些讀者反應說:

這樣的受根本就是少了胸部的女人嘛!

(大驚)!!

所以就說BL是充滿女性幻想的產物嘛,跟真實的同性戀有所差距...

仔細想想,這種劇情似乎比男變女還糟糕耶...囧囧囧

BL的耽美就是:我不是同性戀,只是剛好愛的人是男人而已

在某處聽過的說法~(笑)

[ 本文最後由 西風漂流 於 06-10-22 05:21 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由FUYUME 於 06-10-24 01:13 AM 發表
第一次,看見一個非變性者的男人,對另一個男人嫵媚撒嬌,嘴裡說著:「FUYU哥(假名)~~你自己答應要陪我的喔~~不可以反悔唷~~」我覺得頗新鮮的,看到第二個、第三個之後,我就很痛恨這類型的地雷再出現我眼前,偏偏經常踩到。(死)

看了許許多 ...

話說還挺多人喜歡這類題材的....(好寫?)
所以這類的地雷還滿多....

不過依西風最進看的一部(年代久遠忘記)
這類型的馬上就領便當了(攤手)

說難聽點,也只是把言情小說的女主角變性了嘛!

ANIMALX好像聽過...
有機會找找...F姊姊推薦的作品一定值得期待的啦!嘿嘿嘿

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

小的冒昧插話一下....

像《火霄之月》此類的作品,會有這樣的故事內容,
西風有看過一種說法就是
「創作當時的民風不是很開放,因此作家想要創作同性戀題材但又不敢明目張膽」
就出現了這種彆扭的角色設定

西風對《火霄之月》的背景不是很懂,
只是看到F姊和公爵大人的回覆內容,就想到了這句話而已

看到兩位大人的談話,真是讓西風增長了見識^^

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由龜仔 於 06-11-2 07:46 PM 發表
宮小路 瑞穗那顆假咪咪要六萬塊.......= =|||

小龜龜= =
請不要拿GalGame的男主角來談...

我們這邊是在討論BL漫畫的女變男男變女...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-4 14:33 , Processed in 0.034570 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部