鐵之狂傲

標題: 為何我每次都會被秒殺 [列印本頁]

作者: 路可法    時間: 04-11-14 19:41
標題: 為何我每次都會被秒殺
我玩單機板的時候
在弟4大關要打暗黑破5大封印那前
都會有一堆騎士+法師(忘了較啥了= =)
每次再打那一堆時
法師會在後面放一堆怪魔法(居然還有追蹤的= =")
其中有一樣魔法被放到之後
頭上冒出怪怪的魔法型態
通常過沒多久就會被秒= ="
防8000多還被秒~"~

有人能告訴我怎麼解決嗎??
我4抗性都75了歐@@"
作者: ICE-12    時間: 04-11-14 19:47
標題: 回覆: 為何我每次都會被秒殺
是不是攻反阿..........好像有怪會用這招
作者: 路可法    時間: 04-11-14 22:04
我也不知道~~
但有注意當他放時
我人物點數裡的攻擊由藍色變成紅色
搞不清楚是啥咪挖哥@@"
作者: moonmask    時間: 04-11-14 22:04

應該是攻擊反噬喔

我的傭兵也常常仆在那裡

這個時候就飛回去等詛咒消失
或者找神殿點掉吧...
作者: kbnspo    時間: 04-11-15 00:23
嗯...基本上你要先搞清楚【攻擊反噬】【削弱】這兩招是不一樣的
我人物點數裡的攻擊由藍色變成紅色
這是【削弱】
效果:攻擊力下降一定程度的百分比
其中有一樣魔法被放到之後
頭上冒出怪怪的魔法型態
通常過沒多久就會被秒= ="
嗯....這很可能是【攻擊反噬】
效果:攻擊傷害會加倍反彈回來,自身攻擊越強越容易把自己給秒掉(近戰系的惡夢.....)

這兩招詛咒的魔法狀態很像,但是仔細看還是分辯的出來
作者: 洛神茶    時間: 04-11-15 00:43
還有一種詛咒也會降攻擊力= =/

【衰老】- 降低攻擊力+降低防禦+減緩速度 (移動與攻擊速度)

個人最討厭的詛咒之一~=_=~

至於會追殺人的魔法...
是死靈的其中一個技能【白骨之魂】
該技能算是魔法攻擊...
而魔法攻擊抗性目前難以增加(+魔抗裝備實在太少了)
所以大家被打到都是一樣的痛..
即使你四種抗性都95= =....
作者: sylph    時間: 04-11-15 09:33

削弱:減少你的攻擊傷害33%

傷害加深:你受到的物理傷害加倍

偷取生命:怪物會吸取牠對你攻擊傷害力的一半血量

降低抵抗:降低你的四防抗性

攻擊反噬:你對怪物的近身攻擊傷害將會"增大"反彈回來打到自己 也就是自己被自己秒殺= =...
解決方法:用遠程武器攻擊或魔法攻擊之類 切記別用近身攻擊

衰老:你的速度 傷害和物理抗性減少50%
作者: 路可法    時間: 04-11-15 10:37
終於懂了@@
我想我中的是攻擊反噬的八
意思我中了那招短時間之類盡量不要打怪嗎??
有沒有什麼藥水可以讓狀態消失的??
作者: kbnspo    時間: 04-11-15 14:45
[QUOTE=路可法]終於懂了@@
我想我中的是攻擊反噬的八
意思我中了那招短時間之類盡量不要打怪嗎??
有沒有什麼藥水可以讓狀態消失的??[/QUOTE]
嗯...基本上
在混戰中突然被【攻擊反噬】要停下攻擊動作幾乎是不太可能,反應時間太少
(等你發現你幾乎已經先趴在地上了-.-)

【攻擊反噬】對遠程武器、魔法無效
(弓馬貼在怪物身上做零距離攻擊也不會有事)

如何快速解除【攻擊反噬】?
請回村莊找會補HP的NPC對話就能解除
(就是一對話HP跟MP會瞬間補滿的NPC)
要不然就是等怪物施放另一個詛咒來蓋過【攻擊反噬】的效果
(新的詛咒效果會蓋過舊的詛咒)
作者: 路可法    時間: 04-11-15 19:57
原來如此@@
真是謝謝阿^^
真想再給你一次聲望
但好像不能給了~"~

順便問~
有沒有之角色玩1.10單機板的地獄比較簡單的阿??
我聖騎玩到單機板都不太想玩= ="
真難打
抗魔低的要命
遇到實體攻擊無效更想哭>"<
作者: 虛空幻想    時間: 04-11-15 20:20
不錯!那就是攻擊反噬
因為呢...
我野蠻也是這樣啊ˊˋ
轉一轉就...
呃啊~~(炸
作者: sylph    時間: 04-11-16 10:13
[QUOTE=路可法]
有沒有之角色玩1.10單機板的地獄比較簡單的阿??
我聖騎玩到單機板都不太想玩= ="
真難打
抗魔低的要命
遇到實體攻擊無效更想哭>"<[/QUOTE]我覺得最簡單的角色就是pal了---全面性 全場景 清怪
效率也不差 練法多樣(全角色最多) 雖然LF-zon清怪很快
但是遇到電免的金色小王就傷腦筋了 ;bow-zon雖然不差
但是沒頂級裝也是很吃力 而且沒盾被緊身就不保了;sor想
solo hell很難 因為只要小強趴了就要跑路 暴力sor我倒還沒
試過;ww bar遇到物免的也捲不動 而且還要常灌藍水很麻煩
;berserker防禦=0 打得心驚肉跳 ;frenzy看起來很猛 事實上
是外強中乾--因為沒盾@@ ;nec兄弟雖多 但是清怪效率有
點慢 ;trap-asn同樣會遇到電免火免的窘境;martial-asn雖
然超暴力 但是會玩得很累 因為要一直數汽球 ;風德打ci-pi 火
德打fi-pi都很吃力;熊人皮很厚 其他不提也罷 狼人倒還可以考
慮考慮..........
至於你說的"抗魔低得要命"這句我解釋一下:所有的角色抗魔
都是"0" 也就是沒有所謂的"魔防" 只有四防跟物免 沒有魔免
這回事 但是pal有"淨化"這個技能 能降低詛咒時間 這種優勢
只有pal跟asn才有啊...;在來說到打物免 pal打物免可以說是
最簡單的了 只要2點技能就行:復仇+1 信念+1 ;為什麼只加一
呢?因為+1就夠破物免了 這還不考慮到你裝備所加的技能喔...
作者: 洛神茶    時間: 04-11-16 12:50
nec清怪效率慢....還好吧~
配合傭兵與骷髏..
第一具屍體出來...清怪速度不是問題!

另外...死靈也是少數可全場景通吃的職業....
(前提你要裝備好)
作者: 路可法    時間: 04-11-16 14:27
[QUOTE=sylph]我覺得最簡單的角色就是pal了---全面性 全場景 清怪
效率也不差 練法多樣(全角色最多) 雖然LF-zon清怪很快
但是遇到電免的金色小王就傷腦筋了 ;bow-zon雖然不差
但是沒頂級裝也是很吃力 而且沒盾被緊身就不保了;sor想
solo hell很難 因為只要小強趴了就要跑路 暴力sor我倒還沒
試過;ww bar遇到物免的也捲不動 而且還要常灌藍水很麻煩
;berserker防禦=0 打得心驚肉跳 ;frenzy看起來很猛 事實上
是外強中乾--因為沒盾@@ ;nec兄弟雖多 但是清怪效率有
點慢 ;trap-asn同樣會遇到電免火免的窘境;martial-asn雖
然超暴力 但是會玩得很累 因為要一直數汽球 ;風德打ci-pi 火
德打fi-pi都很吃力;熊人皮很厚 其他不提也罷 狼人倒還可以考
慮考慮..........
至於你說的"抗魔低得要命"這句我解釋一下:所有的角色抗魔
都是"0" 也就是沒有所謂的"魔防" 只有四防跟物免 沒有魔免
這回事 但是pal有"淨化"這個技能 能降低詛咒時間 這種優勢
只有pal跟asn才有啊...;在來說到打物免 pal打物免可以說是
最簡單的了 只要2點技能就行:復仇+1 信念+1 ;為什麼只加一
呢?因為+1就夠破物免了 這還不考慮到你裝備所加的技能喔...[/QUOTE]

挖勒勒@@"
英文我都看不懂~"~
真慘~~
能簡單說明嗎??
像是哪隻角色@@?
點哪些技能和數值點數就好^^
謝謝歐^^
作者: 黑夜魔咒    時間: 04-11-16 14:47
我是覺得要看角色吧...我的話平常都是遇到那種會放那種你使用法術血會掉的才會馬上開傳送門回去= ="但其實還好吧.....我的法師血都還可以撐...@@"
作者: 洛神茶    時間: 04-11-16 17:00
[QUOTE='黑夜魔咒']我是覺得要看角色吧...我的話平常都是遇到那種會放那種你使用法術血會掉的才會馬上開傳送門回去= ="但其實還好吧.....我的法師血都還可以撐<A href="mailto:...@@"[/QUOTE">...@@"[/QUOTE]一般人也許不知道~

只要你的血量大於法力~
妖婦系列就不會放類似魔法反噬的詛咒喔=.=/
作者: 黑夜魔咒    時間: 04-11-17 15:01
[QUOTE=洛神茶]一般人也許不知道~

只要你的血量大於法力~
妖婦系列就不會放類似魔法反噬的詛咒喔=.=/[/QUOTE]
可是我拿手的死靈跟法師都幾乎很少能血比魔多= ="
但是我的召換死靈話就還好吧...反正都是骷髏在幫我打...超級安全@@"
但我ㄉ骨靈就難說哩....呵呵= ="
作者: kbnspo    時間: 04-11-17 15:48
-.-
我都是血比魔多...
精力都沒加
靠裝備因該都能稱的上去(只是一開始比較難練)
沒MP喝個QOO或大藍很快就回來了
畢竟MP的消耗率是我們所能拿捏的
反倒是HP 一不小心就歸0 (反應時間根本不夠喝水)
作者: 黑夜魔咒    時間: 04-11-17 16:17
說的也是啦...但是我平常都是魔用不完的= ="血的話就靠吸血囉...不一定啦....要看= ="
作者: 延雪兒    時間: 04-11-18 16:23
可是我想大概很少會友血比魔多的魔法系角色應該很少吧...
作者: 洛神茶    時間: 04-11-19 12:01
[QUOTE=延雪兒]可是我想大概很少會友血比魔多的魔法系角色應該很少吧...[/QUOTE]
可能會比你想像中的還多喔(笑)
我認識的朋友中..10個裡面有9個都是血比魔多 :p (法師跟死靈)
作者: kbnspo    時間: 04-11-19 12:25
我這邊也是.....
法師血都要破千...一.一
作者: 命言    時間: 04-11-28 21:11
我的召喚死法魔比血多很多
血850魔1560
作者: ATOS    時間: 04-11-28 22:20
喔喔~~我的體力跟精力都平均點的~"~
作者: Shela    時間: 04-11-29 11:52
o~我的法師也是血比魔多...血大約有1200+,魔有600+
作者: jkk080    時間: 04-12-3 12:29
你的裝備有去修理過 嗎

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)