鐵之狂傲

標題: 信念.道德.倫理.有時候.流血是必要的 [列印本頁]

作者: *~呆呆喵姬~*    時間: 10-9-30 04:52
標題: 信念.道德.倫理.有時候.流血是必要的

這篇....算是發給我自己的..只是單純想打出下列文章..

以下內容其實很黑.不喜歡的鐵傲眾可以離開

對曾經為自己的信念努力的友人.敬上一份心

工作上...即使薪水在少.工作量大.或是同事間的問題牽扯到他.還是不抱怨在做.
只因為.薪水少.但是夠用.工作量大.代表我們還有工作.同事間的問題.如果能解決不是很好嘛

在路上...遇到不講理或是找麻煩的.還是心平氣和..
只因為.對方只是稍微脾氣硬的點.好好講是會聽的..

之前遇到一些問題.對方卻耍賴.後來對方被交保.還嗆說最好不要給他遇到..他還不在乎..
只因為.對方血氣方剛.沒有必要火上加油.而且過一段時間.搞不好就忘記了..

看電視的時候.看到政黨互相批評..花博.風災.加上之前防颱的作為.卻不會在乎
只因為.目前我自身能做的.就是照顧好我的家人.對於報章雜誌所做的批評.不過是讓我人生增加一些提胡味

曾經..有段時間我們獨處.那天我問了他許多問題
結果他把那些問題都統合作了一段..

我.以前也是個熱血份子.年輕氣盛.當時因為有讀過不少書.也有去學過一些武術
當時認為.自己可以勝任很多事.甚至覺得可以發起革命.改變台灣的未來
那時候.常常打架.因為看著同學之間被欺壓.告訴老師卻也無能為力.拜託警察卻是.交保離開.對方父母還以為
自己的小孩很乖.不會做壞勾當.就算有.也是說小孩子不懂事.那是被某某誰帶壞的.
畢業後..開始打工.很早就入社會了.在那時.我住的那條街.很多鬧事者.也有搶劫.縱火.拿刀砍人.
警察抓不勝抓.所以深夜的時候我會拿著長棍等後那些人.只不過卻被警察抓了.以公共危險罪
他們說我這樣子也是犯法的.後來就沒做了.
有次換工作的時候.
碰巧遇到黑幫在招募新人.當時有聽過一些線民臥底之類的.所以我也參加了.
本來以為可以幫忙警察收集情資.可當時我加入後.我之前的信念卻推翻了..
黑幫.除了走私.販毒.暴力討債.有不少黑幕...
有些人加入幫派.是不得已.或是開始後悔的.
有人為了生活.有人是因為無法回頭.或是親人被脅迫.加上有些警察插乾股.如果報警.絕對不會抄的很乾淨
還會有後續問題.帶頭的會查誰露的底.內部處置.呆了一段時間.自己的信念開始動搖
我太天真了.看的事情越來越多.黑暗的人性越來越了解.目前螢幕上看到的.我私底下都見過.
灰色地帶.恩.
我在信念消失前.有打算一口氣反攻.徹底殲滅幫派.當時那個不過是小咖幫派.至少我可以讓某些民眾得到一些平
靜.並打算退還哪些被壓榨的血汗錢.可是失敗了.因為沒人願意一起去做
不行.我辦不到.我怕被反咬.就算成功了.我也不知道該回到正常生活.被抓去關馬上就會被交保.你該不會
是要殺人吧.那樣不就跟其他幫派一樣.內部處置.還有法律規範
就在這時.我很後悔.因為我看了很多有關正義.倫理道德之書.認為黑道不該存在的
認為自己可以發起改革.可以兼滅台灣的黑幫.端正氣.
而最無法接受的.是明知道這是不對的.卻沒有人願意站出來.只因為害怕.不願犧牲
沒錯.光靠犧牲小我不見得是對的.而且死了一切就不用談了.但有些事情卻必須要有人出面
因為.沒人出面.那誰要守護其他想安穩過日子的人

現如今.社會風氣敗壞.黑幫猖獗.一切不如以往.
我能做的.只有守護家人.不讓他們挨餓....

抱歉..有點說太多了..
後來如你所見.我放棄以往的信念.
一切隨和.黑與白之間.無法輕易斷開.對於人與人之間的問題.簡單了事就好.這大概就是別人常說的..想開點..

-----------------------------------------------後記--------------------------------------

發起這篇文章.是因為最近看新聞發生的事.想起以前那位朋友所說的話.

我本身是處女座.我的龜毛點是對於社會的倫理道德.
我目前的思維.和他以前一樣..認為自己雖然渺小.但至少可以進一份心力.雖然不多.但至少中規中矩
可如今.我看到貧富差距越來越大.的確.自身不努力是無法成功.可是至少不會太差.
但有錢的非常有錢.如果那些錢是正當管道.沒有附加其他什麼而賺來的話..
有多少錢.是被坑的.有多少錢.是被黑道以保護費之名義收走的.很久以前有位黑幫老大往生.出賓時不少黑衣人.
還在當天創造和平日.那天不能有人鬧事.無法接受.面對上千名敵人.警方卻只有盤查.在旁邊警戒.或許往生者
是必須要尊重的.但是他手下的幫派.有尊重過其他平民嘛.我認為.當者往生者的靈堂前.送他出賓最好的禮物
.就是在他面前徹底殲滅所有黑幫份子

.革命尚未成功.同志仍需努力.

可是現在.我看不到革命.努力倒是看到不少.努力在社會生存.坑錢.招收新血.抓不勝抓.

人不付出犧牲的話.就無法獲得等價回報

縱使是不對等的回報.也無所謂

總比什麼都不做的要好

也許哪天.電視新聞出現大規模屠殺.可能就是發動革命的開始

血洗台灣!!!!!!!!

作者: 那可沒聽說    時間: 10-9-30 07:57
我還沒出社會並不了解社會黑暗面
但學校是社會的縮影
在學校總是有某幾個人
裝流氓
抽煙喝酒翹課打人
我讀國中不良學生還高達一半
整個年級都快組成一個團體
每次圍人感覺都出動百人

我只能感嘆
正義去哪了?
而自己單獨伸張正義=找死
所以
大家都不想找麻煩

作者: 貓123    時間: 10-10-3 23:55
不用進社會
國中 高中就有了  但是高中的好相處
國中的  說打就打  不爽就上  不順眼就圍
對到眼 就說你瞪他  千百個理由 可以去打人
高中的 因為已經快成年了  所以比較容易相處
而社會的 成年了 並不會說打就打  有他的理由再  但是打人就不對
所以  黑幫 跟警察  或許是一體兩面
有警察 就有黑幫   有些警察跟黑幫的也混的很熟
這點在我周圍可以感受的到
我朋友的老闆是混黑道的他的哥哥是警察  蠻高職位的
所以  , 警察跟黑幫 其實都有點關係的
作者: 晴空夜    時間: 10-10-4 01:54
黑道收保費政府收稅金,它們都是半斤八兩,我朋友的老闆走私貨物有一次因沒給警方吃黑錢打算偷偷入貨,怎知被警方收到風聲趕來,說是搜查,先把店裏弄得亂七八糟,再把他関到店裏乱打一通。
作者: 天龍戰神鷹    時間: 10-10-4 02:19
回覆 晴空夜 的文章
「走私偷渡」本來就是不對違法,所以就算真的執法過當,也只能自認倒楣,我個人是覺得罪犯是不用講究人權的,除非是被冤枉的。

作者: 晴空夜    時間: 10-10-4 07:23
回覆 天龍戰神鷹 的文章

不,他們不是來執法的。后來一群警察和老闆関在房裏談了一會後就出來上了警車就走了。貨物沒被搜走老闆也沒被逮捕,他們只是來談"价錢”,得到了滿意的“价錢”就走人,一切就好像沒事發生一樣。

作者: 天龍戰神鷹    時間: 10-10-4 14:21
回覆 晴空夜 的文章
可能是「國情」不同吧,東南亞國家由於走私猖獗盛行,所以常會有「官商勾結」的狀況,我知道閣下並非我中華民國的人民,所以我才有這番言論,如有違實情,還請勿見怪。

作者: 晴空夜    時間: 10-10-4 19:32

非我中華民國的人民? 嘿嘿,這是劃清界綫撇清関係嗎?還真迫不及待啊。也许閣下认为中華民國绝不会發生這種事,那,就當是那樣吧。那也只不過是,差別在與,當地的人們知道多少了解多少消息封鎖多少隱瞞多少而已,以上纯粹是個人猜測,若有冒犯,還請多多見諒
作者: 天龍戰神鷹    時間: 10-10-4 20:02
回覆 晴空夜 的文章
請別誤會,什麼劃清界線,我從來就無此想法,我只是覺得很訝異,當地的「民情」竟會是醬,咱台灣雖然也有走私案件,但通常很少聽到有吃案的,走私被抓到就是被抓到了,沒有轉圜的餘地。

作者: 晴空夜    時間: 10-10-4 23:34

什麼吃案都只是小兒科,更荒繆的事都有。只不過,這不是台灣,敢在大街上向政府亂喊些“敏感”的口號示威,就要做好人间蒸發的心裏准備。就算現在我在網上談一些“敏感”話題,說太多荒繆的事實。也會隨時被請去吃牢飯,所以說你在台灣醬自由已經算是很好的了。
作者: 天龍戰神鷹    時間: 10-10-4 23:44
回覆 晴空夜 的文章
是喔,沒想到東南亞國家竟有如集權國家一樣,也搞「白色恐怖」。

作者: 晴空夜    時間: 10-10-5 05:57
本文章最後由 晴空夜 於 10-10-7 00:29 編輯

白色恐怖?還不至于吧。跟北韓比起來已經好很多了。(要往好方面想,這樣想日子才會過得開心些)
作者: 天龍戰神鷹    時間: 10-10-5 14:55
回覆 晴空夜 的文章
醬啊,我對東南亞一帶的情勢還不太瞭解,不過不瞞你說,我對該地區的印象,一向不大好(除了新加坡以外),因為曾發生過「排華事件」。

作者: 晴空夜    時間: 10-10-6 20:24

連你都會有不好印像,當地人的心情是怎樣你應該不難想像
作者: 天龍戰神鷹    時間: 10-10-6 20:26
回覆 晴空夜 的文章
看來閣下應該也是華僑囉。

作者: 晴空夜    時間: 10-10-6 20:56
閣下這話讓人充滿吐嘈的沖動啊。
作者: 天龍戰神鷹    時間: 10-10-6 23:22
回覆 晴空夜 的文章
不敢當,只是很佩服閣下能於當地生存這麼久,有沒有想過要來台灣呢?

作者: 晴空夜    時間: 10-10-7 00:31
其實這搞移民的人也挺多的,不只是関係到經濟教育,應該也関係到另一個族群婚嫁之類的吧。它們一個人可以娶兩個。怎樣,是不是吸引閣下了,閣下打算幾時搬過來啊
作者: 天龍戰神鷹    時間: 10-10-7 00:33
回覆 晴空夜 的文章
哈~反被將了一軍,我喔,要過去頂多也是觀光吧,還沒考慮過要移民,台灣就已經夠好了說XDD

作者: 晴空夜    時間: 10-10-7 00:42

個人認爲那裏確實不錯,只是,有天災

作者: 天龍戰神鷹    時間: 10-10-7 00:44
回覆 晴空夜 的文章
是說閣下那裡到底是哪裡?是馬來西亞嗎?

作者: 晴空夜    時間: 10-10-7 06:41
香港有句話叫“畫公仔不必畫出腸”閣下有沒聼過
作者: 深海_無盡    時間: 11-3-6 10:00
就我眼裡而言  我是以經濟的角度來觀看的    黑道與政府與人民算是一種平衡關西  缺一不可  當然我也覺得那些被欺負的人很慘 也很替他們抱不平

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)