鐵之狂傲

標題: 目前改版進度50% [列印本頁]

作者: AQ    時間: 10-7-16 19:54
標題: 目前改版進度50%
本來是一個月以後才要改版,剛好遇到主機掛點所以就順勢把他改了,

還有很多地方還沒改好,前幾次改版老是想要全部用好再來改版,

可是往往改出來的都背離了大家的意思,所以這次我的想法是大家一起來改,

邊改邊修正才能找出讓大家不敢說全部滿意,但至少可以接受的介面出來。

目前比較急的是討論區列表頁的分類,舊的遊戲版太多大家不好找版,我會先從這邊著手
大家辛苦一點50%的介面先頂一下吧

Q:聊天版回文也會增加文ˋ章數...
A:聊天版已更改為每人每天第一篇主題跟第一篇回覆會累積鐵幣及文章已解決
------------
Q:SNS內的紀錄容易混淆?
A:紀錄已改為心情已解決
Q:編輯器有缺圖?
A:編輯器的三個叉燒包會補上
Q:個人資料有洩漏秘密的可能?
A:個人資料的某些欄位將會關閉已解決
Q:LOGO怎麼變了?
A:左上方的LOGO應該不會改變,這次不只要改版面,連網站走向都會做一些調整目前還是先做好介面的更新補強,等告一段落再來調整走向。
Q:版圖呢?
A:論壇部分的版圖都要管理員從後台重新上傳,所以目前都是沒版圖的狀態。
Q:文章頁按鈕可以跟邊框一體成形或修飾
A:在FIREFOX下面是跟邊框連在一起的,我再修正看看其他瀏覽器的相容性。已部分解決
Q:BODY的背景太單調?
A:要加這麼大的浮水印可能會讓圖檔變很大,會影響瀏覽的速度跟頻寬的使用,最省資源的就是使用重複的小圖讓他形成花紋,不過我覺得做上去會有人覺得太花了XD。已解決
Q:DIY布局只能看到6張圖
A:我會研究看看加個捲軸。
Q:IE下面上方某些文字會擠在一起
A:我再修正看看其他瀏覽器的相容性。
Q:文章列表頁看不到以前的主題聲望統計?
A:作者會希望你點進他的文章看的XD已解決
Q:頭像格式?
A:寬度120PX 高度看你裁的比例,檔案大小沒限制(因為會縮圖)已解決
Q:鐵幣氾濫?
A:多了幾種道具讓大家玩,以前鐵幣說實在的蠻難賺的,現在好賺就可以多玩一些道具了。已解決
Q:團體與論壇的關係?
A:論壇是公設的討論版由鐵之狂傲負責宣傳管理,團體則由各開團的團長宣傳與管理,我們在介面完成後,會對團體進行分類,並明訂團體討論內容不能與公設論壇內容一樣,團體可以設簡單的設隱私可以討論一些小眾話題或私密話題,或各遊戲的公會討論版。已解決
-----------
Q:上傳小圖變成大圖?
A:已修正已解決
-----------
Q:徽章圖檔遺失?
A:徽章等原主機恢復才能放了,忽然找不到備份的。
-----------
Q:簽名檔可以只顯示一次嗎?
A:已經改為每頁面顯示一次。已解決
-----------
以下為回覆空想夜的提問,內容會同步到第一篇文章。
Q:按鈕標籤左下角似乎都有個缺口?是未完成的記號嗎?
A:圖檔已修正已解決
-----------
Q:註冊及登入鍵移動一下可能比較直覺。
A:的確會比較直覺但是會遇到一個問題就是上面的是全站都看的到的,右邊的頁面是某些頁面才會出現,假如都移到右邊,那某些頁面不會出現登入註冊按鈕,所以暫時不移動等我想到更好的方式再說吧。
-----------
Q:子版配置改變一下可以節省縱向空間,子版名稱下面還有位置讓版主寫註解。
A:這個我會安排做修改。
-----------
Q:內文頭像建議還是擺在左邊,因為亞洲人的閱讀習慣一向是由上至下、由左至右,第一眼應該要能馬上注意到文章作者比較好,特別是在看一整串的文章時,左邊的頭像是文章間很好的分界線,依照目前的設計視線還要往右邊移,有時會忽略到。
A:我會這樣改是因為我常常用手機瀏覽網頁而自從iphone android手機出現後這也是一種趨勢,手機的螢幕不大如果頭像在左邊,對手持裝置的使用者是相當不方便的,我會強化作者名稱的顯示,讓大家可以第一眼看到作者是誰,或者在作者名稱旁邊放一個縮小的小頭像,彌補這方面的不足。
-----------
Q:聲望數量建議還是顯示出來,聲望多少還是算回覆的一種,這讓作者能夠更快注意到文章被推了,增加發文意願。
A:恩這個我再看看程式要怎麼配合修改。
-----------
Q.引用部分的格式和本文相近,容易造成混淆看能不能像原本用底色或文字顏色來做比較好的區分。
A:底色太多又會變得雜亂了,我會考慮用文字顏色來區分。

作者: 路.里美亞克    時間: 10-7-16 20:01
辛苦了

作者: 空想夜    時間: 10-7-16 20:24
改版辛苦了

所以這一串開放大家提供意見嗎?
作者: 蒼麟    時間: 10-7-16 20:25
怎麼改完之後我等級下降了?= =
作者: 幽雲    時間: 10-7-16 20:29
辛苦了,為什麼改版後我的等級都沒變(?

(毆
作者: 四維空間    時間: 10-7-16 20:32
哦~ 這種底板的風格我喜歡!
貌似看見了類似微O正黑體的字型 讚

辛苦啦~
作者: 蒼麟    時間: 10-7-16 20:37
本文章最後由 蒼麟 於 10-7-16 20:38 編輯

對了,用戶信息看不到完整的= ="
是我的瀏覽器關係還是?

而且我點了回覆欄的[高級模式]
結果變成壞掉的頁面(囧

↑↑↑ 下面那個快速回覆

作者: 幽雲    時間: 10-7-16 20:38
是我的瀏覽器關係還是?

結果變成壞 ...
蒼麟 發表於 10-7-16 20:37

FIREFOX是沒有問題的喔WW

作者: 蒼麟    時間: 10-7-16 20:40
對了你是版主所以等級不變吧

可是我等級真的掉了一或兩級= ="

本來平分一次可以加3分

現在卻只能加到2分
作者: qitar888    時間: 10-7-16 20:41
那個,我想說

可以增加最後回復的人的id的欄位嗎

不然只有發表人的id

有時候找不到要的資訊@@
作者: 幽雲    時間: 10-7-16 20:42
對了你是版主所以等級不變吧

可是我等級真的掉了一或兩級= ="

本來平分一次可以加3分

現在卻只能加 ...
蒼麟 發表於 10-7-16 20:40

嘎喔,現在改版50%
等待回覆改版完看看吧 XD
作者: 空想夜    時間: 10-7-16 20:59
繪技版有個子版的圖示好像是叉燒包

作者: Soulgain    時間: 10-7-16 21:12
本文章最後由 a20021701 於 10-7-16 21:13 編輯

話說我從名望英雄掉到名望勇者...一次掉三階,是因為我砍掉七百多篇日誌的關係嗎www

-

其實個人覺得,會員用戶等級這方面的積分計算公式不太妥當...

( 總積分=精華文章數*50+聲望+文章*2+主題數*5+日誌數 )

兩邊連結以後發日誌也算在積分內

這樣以後都在網誌那邊發,"僅限自己"觀看的文章來洗積分就好了(?)

雖然知道積分跟用戶組這種東西實在沒必要看太重,不過還是覺得這方面設置有些不妥

應該還是會有無聊的人這樣去洗才對,畢竟以前有人連頁面瀏覽量都在洗

以往來看,積分公式似乎是可以調整的,或許AQ可以再去考量看看...

以上

作者: 蒼麟    時間: 10-7-16 21:16
話說我從名望英雄掉到名望勇者...一次掉三階,是因為我砍掉七百多篇日誌的關係嗎www

-

其實個人覺得,會 ...
a20021701 發表於 10-7-16 21:12

原來不只我掉= ="
不過我沒砍任何東西的說……
至少我本人是沒有砍啦

作者: Soulgain    時間: 10-7-16 21:23
本文章最後由 a20021701 於 10-7-16 21:24 編輯

回覆 蒼麟 的文章
我是沒辦法找到以前的公式,不然其實應該稍微算一下就出來了

估計是因為加上日誌部分,然後有些地方佔的比重沒那麼高了,所以算出來的積分才下降吧

因為上面也說了,公式不一樣了這樣

有些人等級不動,八成是沒超過原本,或是低於原本階級吧...

如果有人提高應該是日誌方面經營比較多些?

作者: 蒼麟    時間: 10-7-16 21:24
真是枉費我以前努力了那麼久TT

作者: 水無月陽神    時間: 10-7-16 21:28
頭像改在右邊有點不習慣耶Orz

有人有同樣的適應不良嗎
作者: Soulgain    時間: 10-7-16 21:28
所以才說是否請AQ再考慮公式方面的修改之類的

畢竟有些人其實是不跑前玩伴網那邊的...

撇除洗積分問題,對原本論壇這邊的人或許也有些不公平這樣...

有人有同樣的適應不良嗎
水無月陽神 發表於 10-7-16 21:28

也只能習慣吧...

每次改版都這樣XD

用久就習慣了(拖

作者: 蒼麟    時間: 10-7-16 21:30

有人有同樣的適應不良嗎
水無月陽神 發表於 10-7-16 21:28

適應其實還好
我比較在意的是用戶信息看不到右半邊(被擋住了= =)
不知道是不是只有我的瀏覽器才這樣

作者: 就是喜歡    時間: 10-7-16 22:00
+1
用戶信息看不到右半邊
俺家的小狐貍嫌她太佔空間

要看用戶信息還得把畫面整個右移才看的見冏...

我跟前面某樓意見相同
拜託讓我看到最後回覆是誰吧=x=
作者: 黑崎 玄    時間: 10-7-16 22:14
本文章最後由 黑崎 玄 於 10-7-16 22:18 編輯

Orz..有人覺得主題旁加分那兩個字在色彩上面令人太有壓迫感嗎...?
我看的還蠻不舒服的

另外版主操作介面變方便了,真棒:D
SIZE的部分目前還不習慣改回正方形Orz|||....
另外線上遊戲跟單機遊戲區可以TOP 10就好了XD...好多

作者: zty399    時間: 10-7-16 22:50
本文章最後由 zty399 於 10-7-16 22:57 編輯

會掉積分還有因為以前的總積分算法有加上"在線時數"~囧

我從 名望的鄉紳 掉到 無名的居民.......囧
(承認你時數掛很大吧XD)

這等級未免也跨越太大了點orz.............

-------------------------------------------------------------------

搜尋了一下以前好像是這個@@a

總經驗計算公式: 總積分=精華文章數*50+在線時間(小時)*3+頁面瀏覽量/500+聲望+文章*1.5

作者: 蒼麟    時間: 10-7-16 22:56
本文章最後由 蒼麟 於 10-7-16 23:14 編輯
SIZE的部分目前還不習慣改回正方形Orz|||...
黑崎 玄 發表於 10-7-16 22:14

其實可以放長方形的
只是會變模糊

對了
我總覺得
我今天有很多回覆
但是我的文章數怎麼都沒增加?@@
一直停留在618篇
是站管大還沒設置的關係嗎?

作者: pingu8007    時間: 10-7-17 00:13
本文章最後由 pingu8007 於 10-7-17 00:18 編輯

對比提高,加分
使用者資訊擺到右邊了,那浮現窗格應該往左展開。往右跑到畫面外要捲動,扣分
評分回覆引用等按鈕太搶眼失焦,扣分
雖然不一定要填滿畫面,但旁邊空白真的很單調,可以改進還有最新回覆真的該加回來

作者: ra7in9    時間: 10-7-17 01:52
Orz..有人覺得主題旁加分那兩個字在色彩上面令人太有壓迫感嗎...?

尤其是在本板
因為詩集統一設置的因素
幾乎所有主題都有那些閃字

說實話,我不用十分鐘頭都暈了

希望可以針對特殊板塊作調整
不然真的有點頭痛
作者: AQ    時間: 10-7-17 01:59
怎麼改完之後我等級下降了?= =
蒼麟 發表於 10-7-16 20:25

因為計算經驗值的公式有改變過了,參考過大家的意見後還會再調整。

作者: AQ    時間: 10-7-17 02:01
是我的瀏覽器關係還是?

結果變成壞 ...
蒼麟 發表於 10-7-16 20:37

右邊還會再改,高級模式有問題?可以貼一張圖嗎?

作者: AQ    時間: 10-7-17 02:02
那個,我想說

可以增加最後回復的人的id的欄位嗎

不然只有發表人的id

有時候找不到要的資訊@@ ...
qitar888 發表於 10-7-16 20:41

這個我有注意到真的蠻不方便的,明天會改掉。

作者: AQ    時間: 10-7-17 02:05
繪技版有個子版的圖示好像是叉燒包
空想夜 發表於 10-7-16 20:59

問題已經解決喔,謝謝回報。

作者: AQ    時間: 10-7-17 02:06
所以才說是否請AQ再考慮公式方面的修改之類的

畢竟有些人其實是不跑前玩伴網那邊的...

撇除洗積分問題, ...
a20021701 發表於 10-7-16 21:28

你說的很有道理,等級的提升會跟SNS那邊脫鉤的。

作者: AQ    時間: 10-7-17 02:09
我看的還蠻不舒服的

另外版主操作介面變 ...

的確會有壓迫感會改掉,感謝你的建議喔。

作者: AQ    時間: 10-7-17 02:15
對比提高,加分
使用者資訊擺到右邊了,那浮現窗格應該往左展開。往右跑到畫面外要捲動,扣分
評分回覆引用 ...
pingu8007 發表於 10-7-17 00:13

實際上的設計也是往左邊跑,時間倉促來不及改會修正。

那些按鈕有兩種看法,有的覺得要顯著一點有的覺得小一點好,我個人是覺得要稍微顯著,因為這次是薄邊框設計,假如沒有那些按鈕,文章跟文章間的分隔會不明顯喔。

螢幕太大也是很煩惱XD,可是如果要放大到整個畫面坐電腦桌前面又要坐歪歪的因為文章會跑到左邊,所以我個人還是比較喜歡有限制寬度的頁面。

新回覆會出現在首頁,我首頁還沒做XP

作者: AQ    時間: 10-7-17 02:34
其實可以放長方形的
只是會變模糊

對了
我總覺得
我今天有很多回覆
但是我的文章數怎麼都沒增加 ...
蒼麟 發表於 10-7-16 22:56

還好妳有發現不然大家都沒文章可以累積了XP

作者: Soulgain    時間: 10-7-17 02:44
AQ 發表於 10-7-17 02:34

另外SNS個人資料那邊,多項顯示目前也是0

似乎是從這次改版以後發的才開始算的,雖然不知道是不是算錯誤,不過還是先說一下好了

貌似只有回文數目前是正確的這樣
作者: 亡眼    時間: 10-7-17 03:33
本文章最後由 亡眼 於 10-7-17 03:34 編輯
另外SNS個人資料那邊,多項顯示目前也是0

似乎是從這次改版以後發的才開始算的,雖然不知道是不是算錯誤 ...
a20021701 發表於 10-7-17 02:44

聊天版回文也會增加文ˋ章數...

讓我一時之間有種SHOCK的感覺啊!!!~XDDD

作者: 幽雲    時間: 10-7-17 03:39

另外聲望好像整個爆增啊 ˊ~ˋ
作者: Soulgain    時間: 10-7-17 04:43
本文章最後由 a20021701 於 10-7-17 04:44 編輯
聊天版回文也會增加文ˋ章數...

讓我一時之間有種SHOCK的感覺啊!!!~XDDD

...
亡眼 發表於 10-7-17 03:33

其實以前個人頁面就有計算總文章數了,是包含在任何版面回發文的樣子

外面的文章顯示的是有算積分的吧

所以才會變成有人以為K村不算文章數,可是其實是有的

平均每日發文量也是算這個數字 不是算外面這種的XD

作者: 路.里美亞克    時間: 10-7-17 05:24
嗯~

我不知道這個算不算上問題

不過就提一下吧

我在自定義自己空間的時候

想把標題欄跟內容欄的背景顏色調整成黑色

但是不管上傳全黑的圖片還是把顏色編碼調成#000000

預覽看的到  可是儲存後正式檢視仍然是白色的

另外我寫教學文用拍照的卻顯示是黑色的

讓我有點混亂了...

如果老大有時間檢查的話再請看看是我弄錯了還是程式的問題

作者: Soulgain    時間: 10-7-17 06:43
本文章最後由 a20021701 於 10-7-17 06:46 編輯
你說的很有道理,等級的提升會跟SNS那邊脫鉤的。
AQ 發表於 10-7-17 02:06

SNS部分,是盡量希望不要有太多功能能夠影響主版的會員數據

這裡畢竟還是論壇,又像上次玩伴喧賓奪主的情況就不太好了

其他應該上面就有提了

紅框的部分,感覺到字的顏色應該要修的明顯一點,或是背景改為樸素一些,不然字有些不清楚這樣...

SNS點選右邊的提醒以後,進去的頁面左邊是顯示消息

另外,下面記錄的部分,延續之前玩伴網的功能,我認為改成"心情"會比較多人知道這功能是什麼

畢竟功能真的是幾乎一模一樣的,還沒點進去之前真的不知道這是什麼,還以為是什麼回文記錄的OTZ

另外大家聲望應該都是暴增,我也從兩千衝到五千去了這樣XDD

目前大概這些

作者: 水羽    時間: 10-7-17 07:18
發現BUG (?)

從圖片點相簿圖片上傳GIF 會動,另外在批量上傳那裡上傳GIF 不會動.....

紅圈裡那些圖掛了~

作者: 路.里美亞克    時間: 10-7-17 07:49
現在版面

雖然首頁還沒完全作好

不過整個展開要找下面一點的版面實在很麻煩

可不可以調整成只顯示前幾個或者乾脆比較多版面的

像是線上跟單機遊戲區域先收起來  需要再去展開
作者: 路.里美亞克    時間: 10-7-17 07:55
呃...這個

不需要吧

完全不需要吧

雖然說是自選填寫公開與否

如果真的有比較年輕不懂事的朋友真的填下去公開的話

那出什麼問題不就要鐵傲負責了

作者: Soulgain    時間: 10-7-17 07:58
呃...這個

不需要吧

完全不需要吧

雖然說是自選填寫公開與否

如果真的有比較年輕不懂事的朋友真的填下 ...
路.里美亞克 發表於 10-7-17 07:55

老實說關於電話部份還有真實姓名也是...

過去玩伴網不乏看到名字上填真實姓名的人

作者: 路.里美亞克    時間: 10-7-17 08:00
老實說關於電話部份還有真實姓名也是...

過去玩伴網不乏看到名字上填真實姓名的人

...
a20021701 發表於 10-7-17 07:58

真實姓名也就算了

畢竟除非是很稀有的名字(像本人)

不然重覆性應該蠻大的

而且像是FB之類的也不乏本名的人(也是像本人)

不過電話還有像是這種證件號碼應該比較私密

就這樣有個欄位可以填實在是不太好

作者: 蒼麟    時間: 10-7-17 10:16
右邊還會再改,高級模式有問題?可以貼一張圖嗎?
AQ 發表於 10-7-17 02:01

高級模式後來就沒問題了(囧
是一開始點下去會跑到一個空白頁說是錯誤連結之類的
不過那個頁面是英文= ="
現在點就正常了,下次再出現(?)我再貼圖=3=

作者: 蒼麟    時間: 10-7-17 10:28
AQ 發表於 10-7-17 02:34

囧!

阿勒評分數用完了=。="

作者: voxfriend    時間: 10-7-17 10:38
本文章最後由 voxfriend 於 10-7-17 10:42 編輯

這邊能收起來嗎..|||

另外 上傳時候...這種預覽,太小張了OTL..
看的時候很吃力~"~   尤其像我目前是大量上傳
要看說哪個是哪個超吃力的 囧
以及 大量上傳也很不方便..||

悄悄話給人感覺...跟背景顏色太像(?)   能不能明亮一點~"~
還有她也有些引用碼跑掉0.0
另外..我覺得悄悄話還是以前的介面好耶...|||   錯覺嗎 囧

這是什麼用途啊@@?

06.JPG 05.JPG 07.JPG
這部分能夠設定成默認保密嗎? 不然就快要跟FACEBOOK一樣了~"~

私密全都露...|||

有些程式碼好像跳掉? 以前改版好像也有類似情況發生~"~

啊啊 還有個重點...
「設置」裡面 並沒有調整文章數之類的功能(?)
跟以前那版本的「設置」...差很多@@

作者: 大道寺羽風    時間: 10-7-17 10:38
是說.....

右上方的Logo是不是要改一下?

不然那個gamer很容易跟某哈哈弄錯的=w=|||
作者: 大道寺羽風    時間: 10-7-17 10:43
頭像的縮小尺寸似乎會糊掉說

不知道能否解決?
作者: 水羽    時間: 10-7-17 11:07
只想說一件事.....

版圖呢!!? (毆

作者: pingu8007    時間: 10-7-17 11:25
實際上的設計也是往左邊跑,時間倉促來不及改會修正。

那些按鈕有兩種看法,有的覺得要顯著一點有的覺得小一點好,我個人是覺得要稍微顯著,因為這次是薄邊框設計,假如沒有那些按鈕,文章跟文章間的分隔會不明顯喔。
那就和邊框稍加整合吧~一整條只有4~5個按鈕,中間又都是留空很突兀。如果可以潤試一下和邊框有些一體成形的感覺會好很多

螢幕太大也是很煩惱XD,可是如果要放大到整個畫面坐電腦桌前面又要坐歪歪的因為文章會跑到左邊,所以我個人還是比較喜歡有限制寬度的頁面。
支持有限的寬,但是背景的純色灰個人感覺真的很糟。用浮水印的方式加點裝飾吧~如條紋、壁紙等等,或是放大加工過的鐵傲logo也不錯......但是對比不能高、彩度也別太高、明度配合整體也不能高

新回覆會出現在首頁,我首頁還沒做XP
AQ 發表於 10-7-17 02:15

我是來湊10字
作者: 大道寺羽風    時間: 10-7-17 11:30

這裡最多只能看到六張圖片而已,其他的就沒辦法了

作者: 大道寺羽風    時間: 10-7-17 12:13
還有能不能讓個人主頁的模塊背景能設定成透明化?

這樣我最底下的背景都會被遮住說
作者: 冰 戀    時間: 10-7-17 13:12
本文章最後由 冰 戀 於 10-7-17 13:13 編輯

上面擠成一團
另外放大看圖按x,關不掉

作者: Soulgain    時間: 10-7-17 13:20
這裡最多只能看到六張圖片而已,其他的就沒辦法了
大道寺羽風 發表於 10-7-17 11:30

關於這個部分,或許換個版型試看看就可以了...

某薰也是卡一樣的問題
作者: 大道寺羽風    時間: 10-7-17 13:24
關於這個部分,或許換個版型試看看就可以了...

某薰也是卡一樣的問題 ...
a20021701 發表於 10-7-17 13:20

不太懂你的意思˙_˙a

你指的版型是指什麼?
作者: 冰 戀    時間: 10-7-17 13:28
回覆 a20021701 的文章
我發現問題在那了
我男朋友的電腦是用22寸的
所以看網頁比較大,要把他縮小為正常一般畫面才正常

作者: 歐西里斯    時間: 10-7-17 13:43
我有問題~(舉手

K版本來不是不累計文章數嗎?

怎麼現在又有了?(呆)

作者: Soulgain    時間: 10-7-17 13:47
我發現問題在那了
我男朋友的電腦是用22寸的
所以看網頁比較大,要把他縮小為正常一般畫面才正常

...
冰 戀 發表於 10-7-17 13:28

恩XD

不太懂你的意思˙_˙a

你指的版型是指什麼?
大道寺羽風 發表於 10-7-17 13:24

右上裝扮空間>版式/佈局

這邊可以修改整個首頁板塊的分佈

我個人是用3:1

作者: 大道寺羽風    時間: 10-7-17 13:58
右上裝扮空間>版式/佈局

這邊可以修改整個首頁板塊的分佈

我個人是用3:1
...
a20021701 發表於 10-7-17 13:47

好像跟那個沒有關係

等AQ站長上來再問問好了=_=a
作者: 冰 戀    時間: 10-7-17 14:00
在主題列表上,有被給聲望的
能夠跟以前一樣,看的到給的聲望多少嗎?
現在只看的到加分,要點進去才能知有多少聲望呢
作者: Soulgain    時間: 10-7-17 14:03
好像跟那個沒有關係

等AQ站長上來再問問好了=_=a
大道寺羽風 發表於 10-7-17 13:58
因為我用3:1就能讓背景透過去欸XD 所以才說是版式的關係

作者: 大道寺羽風    時間: 10-7-17 14:09
因為我用3:1就能讓背景透過去欸XD 所以才說是版式的關係
a20021701 發表於 10-7-17 14:03

貌似老蛋點錯我的問題的樣子(呆

算了無所謂,再去試試是怎樣(?
作者: Soulgain    時間: 10-7-17 14:20

貌似老蛋點錯我的問題的樣子(呆

算了無所謂,再去試試是怎樣(? ...
大道寺羽風 發表於 10-7-17 14:09

不就是想讓模塊背景透明 讓他白色的部分不會蓋到背景嗎XD

有些版式的模塊你設背景以後會透過去 有些則是不會 關於這個設定好像也還沒按鈕 你再問AQ看看吧XD

作者: 蒼麟    時間: 10-7-17 14:23
不就是想讓模塊背景透明 讓他白色的部分不會蓋到背景嗎XD

有些版式的模塊你設背景以後會透過去 有些則是 ...
a20021701 發表於 10-7-17 14:20
就像這樣嗎= ="

可是不管我設定哪個版型
似乎都在保存之後無法變成透明的嘎……
試過3:1的也一樣Orz

設定畫面

設定畫面

保存之後

保存之後

作者: 〝疾〞    時間: 10-7-17 14:27
本文章最後由 〝疾〞 於 10-7-17 14:41 編輯

頭像的格式好像很不穩?

可以拉長 可是解析卻很低

也可以方格

還有就是

日誌方面

常常點提醒那邊不是出現在主版的背景就是會跑去對方的設定背景

像是  字體是灰的 但是 有時候點開來是主論壇的背景就還好

跑去人家的背景 是白的 會看不太到字體

(好像是點文章是在對方主頁 點回覆評論就是在主論壇)

其他就

感覺鐵幣有點太氾濫了

隨便晃也可以加

===

聲望好像也變多了?

剛剛發現的=_=

作者: 〝疾〞    時間: 10-7-17 14:44
順帶一問

團體都跑過來主頁了

那討論區的公會團體是否也該移駕呢

這樣對我來說

我不知道別人有沒有這種感覺

有一種特權的感覺存在

嗯 偏見XD
作者: Soulgain    時間: 10-7-17 14:49
本文章最後由 a20021701 於 10-7-17 14:55 編輯
順帶一問

團體都跑過來主頁了

那討論區的公會團體是否也該移駕呢

這樣對我來說

我不知道別人有沒有這 ...
〝疾〞 發表於 10-7-17 14:44

工會版本來就有說可以申請了,跟那完全沒關係吧

你爽你也可以申請不是嗎(?

團體跟群組這些本來就是玩伴以後才追加的,突然要人家遷過去很沒意思欸...

另外就是那些工會版的隱私設定似乎隨著也消失了

作者: Soulgain    時間: 10-7-17 14:51
就像這樣嗎= ="

可是不管我設定哪個版型
似乎都在保存之後無法變成透明的嘎……
試過3:1的也一樣Or ...
蒼麟 發表於 10-7-17 14:23

其實我是沒有保存去測試 因為要修改很麻煩 所以看來這方面還有待AQ去修正吧

作者: 〝疾〞    時間: 10-7-17 14:54
工會版本來就有說可以申請了,跟那完全沒關係吧

團體跟群組這些本來就是玩伴以後才追加的,突然要人家遷 ...
a20021701 發表於 10-7-17 14:49

感覺囉

剛剛看了一下公會版

好像也許久未用了吧?

作者: Soulgain    時間: 10-7-17 15:06
感覺囉

剛剛看了一下公會版

好像也許久未用了吧?
〝疾〞 發表於 10-7-17 14:54

申請版子有沒有在使用這方面就管理團隊無關了吧
作者: Peropero    時間: 10-7-17 16:43
AQ大哥辛苦了
作者: 蒼麟    時間: 10-7-17 17:11
本文章最後由 蒼麟 於 10-7-18 09:45 編輯

啊啊還有個問題0。0/

就是附件圖片貼上來之後
小圖都會被變成大圖
這有辦法改嗎?
就是說小圖上傳上來依然是小圖這樣
因為被放大之後變得很怪很模糊~"~

就像下面這張圖這樣
原圖是小圖
但放上來變大,解析度變差了

線稿:蒼麟 上色:天藍色契約

線稿:蒼麟 上色:天藍色契約

TEST

TEST

作者: 水羽    時間: 10-7-17 17:51
徽章的圖都死光了~
鐵傲普通好人、一週最佳版主、鐵傲猛鬼眾(?)

記得有篇發過,不過還是在這裡發一次比較能夠被注意(?)
作者: voxfriend    時間: 10-7-17 18:36
徽章的圖都死光了~
鐵傲普通好人、一週最佳版主、鐵傲猛鬼眾(?)

記得有篇發過,不過還是在這裡發一次比較 ...
TSUBASA672302 發表於 10-7-17 17:51

我記得...老大有說晚點會改0.0

作者: Spyro    時間: 10-7-17 18:58
最主要頭像和簽名檔尺寸不變 (120x240)
基本上沒意見
作者: 路.里美亞克    時間: 10-7-17 19:38
回覆 Spyro 的文章

不過如果用非正方形的頭像

小頭像會變成圖片中間的正方形

感覺真的蠻奇怪的
作者: Spyro    時間: 10-7-17 20:13

不過如果用非正方形的頭像

小頭像會變成圖片中間的正方形

感覺真的蠻奇怪的 ...
路.里美亞克 發表於 10-7-17 19:38

我還認為是特色呢...

作者: 路.里美亞克    時間: 10-7-17 20:20

如果是頭像的話只看到自己的下巴感覺應該是蠻怪的...
作者: Spyro    時間: 10-7-17 20:34

如果是頭像的話只看到自己的下巴感覺應該是蠻怪的...
路.里美亞克 發表於 10-7-17 20:20

嗯... 或許吧
我是覺得如果長頭像可以連半身的衣服也顯現出
至於小頭像可以移動方塊選擇

換回120x120真的有點讓我感覺在退步
鐵傲本來就沒什麼裝飾品可以買
如果連頭像也限制得這麼小,就真的沒東西玩了

呵呵, 也只是希望而已啦,如果要保持120x120也是沒辦法的事 ^_^

作者: 蒼麟    時間: 10-7-17 20:35
而且如果設置的時候把頭像圖放大
那個框框會無法上去選頂部的地方= ="

我在說什麼啊……
有點懶得拍照了(囧
作者: 路.里美亞克    時間: 10-7-17 20:39

嘛
不是說長頭像不好

而是小頭像出來的感覺很奇怪

如果就跟之前的版本一樣就好了

作者: 〝疾〞    時間: 10-7-17 21:04
嗯  K村的文章數跑出來了....

感覺好詭異

作者: Soulgain    時間: 10-7-17 22:13
突然發現....好像沒有檢舉功能XD??
作者: 水羽    時間: 10-7-17 22:30
報告:沒有刪文功能!
亡眼 發表於 10-7-17 22:20

高級模式裡右上角,純文本的上面、附加選項-[img] 代碼左邊~
作者: Soulgain    時間: 10-7-17 22:40
本文章最後由 a20021701 於 10-7-17 22:42 編輯
報告:沒有刪文功能!
亡眼 發表於 10-7-17 22:20

sage(??

芒果該看眼科了(島民調

(被揍

另外只有一個刪字好像也不太清楚的樣子... 希望能至少改成刪除文章吧ww
作者: 亡眼    時間: 10-7-17 23:40
回覆 TSUBASA672302 的文章

回覆 a20021701 的文章

恩恩...看到了OTZ

放在那邊完全沒有注意到的說(死

作者: 青澀樣,甜檸檬    時間: 10-7-17 23:43
AQ大不要太累了Orz(爬完文看到好多要弄的..

之後忙得差不多的時候希望3cgamer能換掉XD"...

辛苦了>_<

作者: 路.里美亞克    時間: 10-7-17 23:55
個人空間的自訂模塊內建語法沒有效果

可能要請老大修正一下
作者: 神秘的白熱法師    時間: 10-7-18 00:46
先在這邊報告一個問題
就是目前無法編輯/修改自己很久過去發表的文章

作者: 水羽    時間: 10-7-18 00:55
那個相簿上傳圖片後圖片右下角會出現 www.gamez.com.tw ,以前不會出現改版後上傳的都出現了,希望能改掉不要出現(?)

作者: 空想夜    時間: 10-7-18 01:49
提供一些介面上阿空個人的建議:

1.標籤左下角似乎都有個缺口?是未完成的記號嗎?

2.註冊及登入鍵移到這邊操作上可能比較直覺。

3.子版配置可以試試看這樣擺
 可以節省縱向空間,子版名稱下面還有位置讓版主寫註解。

4.內文頭像建議還是擺在左邊
 因為亞洲人的閱讀習慣一向是由上至下、由左至右,
 第一眼應該要能馬上注意到文章作者比較好。
 特別是在看一整串的文章時,左邊的頭像是文章間很好的分界線,
 依照目前的設計視線還要往右邊移,有時會忽略到。

5.聲望數量建議還是顯示出來
 聲望多少還是算回覆的一種,這讓作者能夠更快注意到文章被推了,增加發文意願。

6.引用部分的格式和本文相近,容易造成混淆
 看能不能像原本用底色或文字顏色來做比較好的區分。

目前只想到這些,有想到其他的之後再補上。
讓AQ老大參考看看了

作者: AQ    時間: 10-7-18 04:03
Q:聊天版回文也會增加文ˋ章數...
A:聊天版已更改為每人每天第一篇主題跟第一篇回覆會累積鐵幣及文章已解決
Q:SNS內的紀錄容易混淆?
A:紀錄已改為心情已解決
Q:編輯器有缺圖?
A:編輯器的三個叉燒包會補上
Q:個人資料有洩漏秘密的可能?
A:個人資料的某些欄位將會關閉已解決
Q:LOGO怎麼變了?
A:左上方的LOGO應該不會改變,這次不只要改版面,連網站走向都會做一些調整目前還是先做好介面的更新補強,等告一段落再來調整走向。
Q:版圖呢?
A:論壇部分的版圖都要管理員從後台重新上傳,所以目前都是沒版圖的狀態。
Q:文章頁按鈕可以跟邊框一體成形或修飾
A:在FIREFOX下面是跟邊框連在一起的,我再修正看看其他瀏覽器的相容性。已部分解決
Q:BODY的背景太單調?
A:要加這麼大的浮水印可能會讓圖檔變很大,會影響瀏覽的速度跟頻寬的使用,最省資源的就是使用重複的小圖讓他形成花紋,不過我覺得做上去會有人覺得太花了XD。已解決
Q:DIY布局只能看到6張圖
A:我會研究看看加個捲軸。
Q:IE下面上方某些文字會擠在一起
A:我再修正看看其他瀏覽器的相容性。
Q:文章列表頁看不到以前的主題聲望統計?
A:作者會希望你點進他的文章看的XD已解決
Q:頭像格式?
A:寬度120PX 高度看你裁的比例,檔案大小沒限制(因為會縮圖)已解決
Q:鐵幣氾濫?
A:多了幾種道具讓大家玩,以前鐵幣說實在的蠻難賺的,現在好賺就可以多玩一些道具了。已解決
Q:團體與論壇的關係?
A:論壇是公設的討論版由鐵之狂傲負責宣傳管理,團體則由各開團的團長宣傳與管理,我們在介面完成後,會對團體進行分類,並明訂團體討論內容不能與公設論壇內容一樣,團體可以設簡單的設隱私可以討論一些小眾話題或私密話題,或各遊戲的公會討論版。已解決
-----------
Q:上傳小圖變成大圖?
A:已修正已解決
-----------
Q:徽章圖檔遺失?
A:徽章等原主機恢復才能放了,忽然找不到備份的。
-----------

作者: Spyro    時間: 10-7-18 05:11
本文章最後由 Spyro 於 10-7-18 05:36 編輯

徵求有趣的深色表情符號~~

表情符號是要包子型的嗎?
作者: Spyro    時間: 10-7-18 05:54
溫馨提醒:
現在的文章好像每篇回复都會顯示簽名檔
而不想以前一樣,每一篇只會出現一次
作者: 路.里美亞克    時間: 10-7-18 10:39
上傳附件的時候

如果選擇繼續上傳卻沒有繼續上傳的話

附件列表不會刷新

必須回到上傳區上傳後才會出現之前上傳的檔案

這對會員階級較低的朋友們可能會有問題

頭像的解析度似乎有點問題

120*200 px

產生出來的結果看起來很正常

可是實際檢視

會有點霧霧的感覺

詳細檢視的中等大小是正常的

在個人空間的個人資料能取得的也只有72*120大小的中頭像

看起來好像是中頭像被硬拉成寬120px的大小

作者: 神秘的白熱法師    時間: 10-7-18 12:48
第二個問題
改版後無法從我的中心查看自己過去到現在所得的聲望數
作者: 路.里美亞克    時間: 10-7-18 16:55
希望音樂盒的音量可以自行調整

我想進去首頁會想欣賞美麗的音樂

而不是被嚇到
作者: JACKLIN    時間: 10-7-18 17:02
恩...這問題現在問會不會太晚?XD...
解析度1024x768 4X3螢幕用火狐開變成這樣

右邊有點被切到...

雖然不影響瀏覽啦...

作者: 大道寺羽風    時間: 10-7-18 17:09
預覽時是這樣

保存之後又是另一回事了(?)

不知道這裡是否能解決?

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)