鐵之狂傲

標題: 【九尾的繪日記】【九尾薰】 [列印本頁]

作者: 九尾薰    時間: 09-4-4 01:22
標題: 【九尾的繪日記】【九尾薰】
4/4

這是我正在寫的小說,該怎麼說呢?出書.沒錯,就是出書
這是打算投到春天去,希望能出版,我想這是每個寫小說都希望的事情,當然我也不例外,再加上最近家裡的一些事情讓我更加想出書的慾望,差不多有十三萬字,嗚嗚~我目前只寫到三萬字而己,未來的路.......還很長呢
當然,插畫是絕對少不了的,我給自己定了一個目標,二十一張插畫圖,也就是說有一張封面,五張彩頁,十五張黑白.........媽的!!我真的有被虐狂了

將來可能會有不少問題要請問在座的各位,其中之一就是骨架,唉~骨架不熟還拼命,我真是找死,所以當有問題時還希望各位能指點一下

最先畫的是彩頁01,三個主角,就跟題目一樣,三人在某些方面意外的像某種動物,當然不是說外表,而是性格或是一些習慣像而己,為了配合我儘量把三種動物的耳朵用頭髮表現出來,大家不坊猜一猜那個是那個吧

[ 本文章最後由 九尾薰 於 09-4-5 00:04 編輯 ]

作者: 楓葉森林    時間: 09-4-4 10:46
最前面的 是貓咪 中間的是狐狸 最後的是小狗XDDDD
圖有點小 對我這樣視力不好的人 看的好吃力XD""
作者: budu992000    時間: 09-4-4 12:09
先把圖放大拉~XD
這樣看不到拉~@@
作者: 九尾薰    時間: 09-4-4 23:39
4/5

應觀眾要求我打圖放大了,不過很遺憾的是楓葉兄猜錯了喔,最前面的是狐狸才對,中間是貓,最後面的小狗沒錯,
不過貓的髮形我還是不怎麼滿意,結果我又改了一下,可能會有人問我說我今天該不會都在畫頭髮吧,進度根本沒在前進,哼哼,那當然不可能的,那麼我到在幹嘛呢?

~簡單的說就是實驗咩,我打算從Photoshop轉戰到Painter,我覺得我現在最想要大概的筆觸,我己經反覆上了幾次顏色,但是都很爛,所以我要加強繪圖板的練習 ,但是…….

我現在用的根本不是繪圖板!!

那是我從以前用到現在的是什麼呢?告訴你,那叫…..寫字板,市價幾百塊的底階級產物,嗚嗚~我恨貧窮!
由次長久畫幾次下來,我覺得寫字板和繪圖板的效果是不是有差啊?比如說力道的表現,嗚嗚~有沒有人可以告訴我

[ 本文章最後由 九尾薰 於 09-4-4 23:49 編輯 ]

作者: ansel0315    時間: 09-4-5 14:38
繪圖版有感壓的功能  比較高階的有旋轉跟斜筆感應的功能
市價最便宜512階約2000上下
而品牌呢?全世界市場佔有率約97%的繪圖版就是WACOM了
用過的應該不會想去用別家
http://www.wacom.com.tw/  這裡有網站供您參考
至於要在哪裡買∼二手找網拍  新品找購物中心
店面也可以 不過價錢應該比較硬一些∼
作者: 九尾薰    時間: 09-4-5 22:20
4/6

感謝ansel0315給的資料,給了我很大的幫助,但是你忽略一個問題,那就是.....我沒錢!!
就連一千塊也很難擠的出來,所以我還只能用我的老搭擋,寫字板,另外楓葉森林你覺得兄不好嗎?還是要叫姐才對?不對!!你的性別根本就是保密的,那我到底要叫什麼才好啊!!!!

今天我還畫的是皮膚,老實講,我在Painter 搞了半天,還是搞不出什麼東西來,結果我又回到Photoshop奮鬥.....沒毅力!真的很沒毅力!! 由於想我一直改變目前的技術,所以一起筆下來畫,就用不同方式,但是結果來說,算是失敗了,貓的部分我打算明天再重畫一次,可是這並不代表我沒有收護,今天這麼一畫,以前一直不滿意的小地方算是想通了,

而且關於Painter 我也不打算放棄,只不過要等到買到真正的繪圖板,了解Painter的基礎,再開始吧,畢竟我覺得換一種軟體,整個的上色風格就會改變了

作者: 九尾薰    時間: 09-4-7 00:10
4/7

唉~我又犯傻了,相信各位都看到今天的進度是不是沒有什麼變,老實我幾乎整張又整畫了一遍
除了小狗不變以外,另外兩隻連同線稿我又重畫了一遍,這代表什呢?.......我又要重畫了!!,因為我不管再怎看,總覺得草稿是歪七扭八的,所以這次我把整個的骨架重修一次,結果,昨天畫的皮膚都白費了,今天就有只畫到狐理皮膚的部分,時間花太多了

算了,當做是造福觀眾,一次一隻,順便把圖加大,這樣就不會有人怪我圖放太小看不清楚了吧

[ 本文章最後由 九尾薰 於 09-4-7 00:14 編輯 ]

作者: budu992000    時間: 09-4-7 00:29
先撇開骨架的不說
你上色比我好太多了啦~囧
人物的也很有魅力...真好...

期待你的接下來的上色步驟喔
作者: 九尾薰    時間: 09-4-8 00:43
4/8

唉~我又胃痛了,話說回來,我似乎是常常胃痛,而且我還發現........我有白頭髮!!
難道說我己經老了,不!不可能!再怎麼說我也是正直二十幾歲的好青年,雖道說這就所謂的少年白,雖然說人不能沒有壓力

但......也不能把壓力當補藥吃啊!!

今天本想放棄寫日記一天的,但一想到給自己進度表,再加上好像有不少人等著看我今天的進度,所以我只再拼一下了,話是這樣啊,但畫完的也就只有外套的部分,算是很少了,在畫外套的時候我一直很煩腦一個問題
那就是蝴蝶結和領帶到底應該要用什麼顏色才好,雖然,我對於配色很拿手,但還是很煩腦,當初為了造形奇特,所以才設計出就樣的制服,但是卻忽略了顏色的互配,雖然說顏色多並不是不好,但是太多顏色的話就會變的很混亂了,尤其是制服這種東西,這麼說好了,你有看過五彩的制服嗎?沒有嗎,所以到要用什麼顏色才好,大家給點意見吧

作者: budu992000    時間: 09-4-8 12:04
通常制服是1~3種顏色(我觀察的)

我想,如果是我上色,我會選袖口跟領口一樣的顏色,
另外蝴蝶結一個顏色。

最近常常有人在說自己老了(笑)
還有阿...胃痛絕對不是好事
如果是常態,強烈建議去看醫生喔!!
作者: 九尾薰    時間: 09-4-9 00:34
4/9

今天畫的只是一些小零件,進度嘛...算還可以吧

當初決定要這張圖的時候,我給自己定下一個進度,那就是在一個禮拜之內完成,現在看起來嘛,根本就是不可能的事,俗說說的好,計劃永遠比不上變化,誰會想到,我會重畫了好幾天的時候,現在可好,算是己經慢慢在開竅,畫技也算是朝著我想像中的在前進,但是時間永遠都是不夠,該死的,我可不想拖太久啊

蝴蝶結的配色算是決定了,是黃色,本來是用藍色的,但是畫到最後又覺得不搭,所以又改成黃色接近於橙色,不過還沒畫到最後,誰也不知道配不配,說不定我畫到一半又會改了

作者: 九尾薰    時間: 09-4-10 00:22
4/10

該死!我又碰到每個畫cg的人都會碰到的該死問題,那就.....當機!!
啊啊~~我半小時的努力就這麼飛了,今天本來是想畫完頭髮跟蝴蝶結的,進度好的話明天就可以畫完一隻了,現在又要往後了

真不知道Photoshop有沒有定時存檔的功能,有的話我還真想啟動,這樣就不畢老是為了當機的事在那邊狂叫,我這台電腦也算有點歷史,會這樣常常當機是很正常,修也修不好,我要求的也不是很多,只要不是在很關健的時候當就行了,例如,在看a片的時候,在玩線上的時候要怎麼當我都無所謂

但是!!

要不能在畫的時候當啊,你們想想,畫了快一個小時的時候,就這麼突然的給你當機,就合理嗎?
啊啊~我真的快瘋了!!

作者: 九尾薰    時間: 09-4-11 00:47
4/11

慢慢慢!好慢喔,我覺得頭髮是所有部位最難搞也是最復雜的部分
又要看起來有頭髮的感覺,又要有髮絲,有時候我在想山本和枝老師(某知名h-game畫家)頭髮是不是也要這樣畫到死,畢竟我畫的又不是寫實的,是屬於塊面的畫法,所以這種東西就很難拿捏

而現在偏偏又是我的關鍵期,畫法正在定型當中,時間耗的更是多,雖然我還想畫寫實的,但是現在光是這種比較平面的畫法,光是要創造出自己風格來,就己經很耗時間了,如果我再畫寫實風的話,不知道多久才能創出屬於自己的風格

作者: 九尾薰    時間: 09-4-12 00:46
4/12

基本上小狗算是己經畫的差不多了,就只剩下收邊了,但是還有兩隻還沒畫啊!!

說實在的,我真的覺得我現在的上色式還真不是普通的慢,長期畫久下來,發現現在的這種上色方式有時限制還滿多的,雖然找了許方式來改善,但某些缺點還是沒有辦法改進來,甚至[慢]好像也成了缺點之一......嗯~這麼說好像變成我在找藉口,算了,那不重要

有時候我正在想要不要乾脆放棄現在這種慢慢累計起來的風格,再嚐試別一種風格來,老實說,我有這種想法己經不是兩次了,但是就是沒辦法放棄,現在風格有兩種優點,一是可完圖後任意改變任何部位的顏色,二是色彩的豐富性,要放棄這兩種優點真的很難,大概是我很頑固吧,偏偏這種畫法的缺點又是一堆數不清的

唉~所以現在啊~~苦腦啊~~~

[ 本文章最後由 九尾薰 於 09-4-12 00:51 編輯 ]

作者: budu992000    時間: 09-4-13 00:08
請愛用快捷CTRL+S

有事沒事就給他按下去
作者: 九尾薰    時間: 09-4-13 23:48
4/13

今天算是把狐狸給畫好了,再來是貓咪

不知道為什麼,當完成狐狸時,我總覺得很不協調,我不知道要怎說,但就是覺得有什麼地方怪怪,這或許就是我正想突碰的地方吧
今天也不知道要寫些什麼才好,有點心煩,遇到煩腦的事讓我覺得好累,說要吐苦水嘛,我也不知道要吐些什麼才好,呵~真好笑,明明就是在寫繪圖的日記,怎麼會扯這裡來,萬一扯的不好,說不定還受到各位的討伐

算了就當是我在抱怨好了,大家聽聽也就算了,畢竟一張圖畫好久也是會膩的,至於生活嘛~我想每個人都有不如意的地方,大家就互相勉勵吧.....我咧!!我怎麼覺得我越來越像老頭子了

作者: 九尾薰    時間: 09-4-15 00:33
4/14

不用說.我又重畫了,為什麼呢?因為我覺得貓咪的姿態不好,而且又有點變形,一氣之下,我又把貓咪個都重畫過了

但是當我把原稿刪掉之後我發現一件很重要的事,那就是....我後悔了!!

所以!!再呼天喊地也沒用了,啊啊~~我是白痴,真的是個大白痴,其實不用刪,只要花心思修改的話也不用重畫,偏偏我就是刪了,再加上當機事件常常發生,所以我養成了一個好習慣,那就是隨時存檔,當我存下去的時候一切就己經來不及了,嗚嗚~我看我只能乖乖的再重畫了
可恨啊!今天就只有把線稿給修一修了

[ 本文章最後由 九尾薰 於 09-4-15 00:34 編輯 ]

作者: 九尾薰    時間: 09-4-17 21:00
4/17

呃...相有很多人都懷疑我這日記為什麼會這樣白白空白兩天,而且進度又不多

老實說,我有點不敢講原因,那就是我迷上一本小說,結果沒日沒夜的看了整整兩天,那小說30集誒,30集誒!到現在我都還看沒完,不要鄙視我,我壓力大放髮一下也不為過吧
好啦,我承認我的自制力很差沒錯,看小說沒有讓我放髮反而是變的還更累了,啥?為什麼?我想不會有人會看到淩晨兩點多而且連澡都是快速沖個五分鐘然後衝去睡覺的人,還會覺得精神煥發吧

唉~所以啦,我進度這麼慢不是沒有原因的,呃....我這麼說怎麼覺得大家好像更鄙視我了

總之!!廢話少說,畫畫!畫畫!!

作者: 九尾薰    時間: 09-4-18 21:27
4/18

不知道是不是我的錯覺,我覺得我的速度好像提升了一點,當然啦,如果除去邊看小說邊畫圖的習慣的話可能就會快了不少

不要誤會,我並不是每次畫圖的時候才會這樣的,只不過這幾天剛好迷小說而己,雖然在以前偶爾會上上網,下載點束西而己,反正開著電腦畫圖下載又花不了什麼時間,所以也就無所謂了

今天畫的外衣,但是當外衣畫好之後我又後悔了,為什麼呢,因為外衣裙子是同一種顏色的,老實說同種顏色的放在同一圖層下去畫會比較快,而我今天呢,好死不死忘了這的一點.....呃,我怎麼覺得我好像會常常忘記會讓我很後悔的束西

結果,我把同一圖層的束西分成兩個,浪費的功夫又變多了,別人畫圖是越畫越熟練,而我怎麼好像是畫越多問題就越多啊?

作者: 九尾薰    時間: 09-4-20 00:01
4/19

就快畫完了,加油加油.....自己給自己打氣還挺怪的

今天我終於把那本小說給看完了,結局嘛~老實說有點隨便,不知道是不是因為出書的關係所以在網上交代的有點爛,不管怎樣總算是看完了,明天大概就會火力全開,把精神放在畫畫上了

我看再幾天的時間差不多就可以解決,唉~可是因為看小說的關係,結果,我的小說可以說是一個字都沒打,每天就只有畫圖而己,因為看別人的小說而沒打自己的小說,這樣算不算是因果報應啊?

嗚嗚~要怪就只能怪我太沒自制力了

作者: 九尾薰    時間: 09-4-21 00:40
4/20

要怎麼說呢?我覺得我的頭髮老是突破不了一個程度,就是要有那種很有頭髮的感覺....這樣說像太隨便了一點,應該要講,很有髮絲的感覺,但是我就畫不出來,就只能畫出很卡通化的頭髮

本來是想說用繪圖板看看能不能改變這樣的情況,今天難得有個機會可以用到貨真價實的繪圖板而不是寫字板....別誤會,那繪圖板不是我的,而且也不是用在我今天的畫上

所以!!

我還是很貧窮的,說真的,繪圖板跟寫字板的差別真的很大,唉~我決定了,要趕快存一筆錢來買繪圖板了

作者: 九尾薰    時間: 09-4-21 23:49
4/21

呼呼呼哈哈哈哈!!今天我於終把貓咪給畫完了

太感動了!!

雖然還有一隻小狗還沒畫,不過那隻小狗算是遠景,不過畫的太精細,應該可以畫很快才對,希望是這樣啦,不要到時候又拖了老半天又還沒畫好,至於背景嘛.....
老實說會有很多空白處,畢竟當初畫這張的時候是他考慮把他做成目錄頁或是開頭的第一頁,所以空白的地方會有很多,只不過我到在還是沒有決定好他到底要用在那一個地方,只能看情況再說了

作者: 九尾薰    時間: 09-4-23 00:14
4/22

嗯,今天的進度快多了

在這裡我要先說一下,這隻小狗是男的,怕有人誤會,因為在小說中是個個子嬌小,又很懦弱的男生,不過他卻是在裡面中唯一的的男主角,有許多劇情都要靠他來完成,這樣子的主角,我卻把他擺在畫面中的最小一格
這樣子會不會太委屈他了,不要說我喜歡美女才把兩位女主角擺在最前面,當然啦,其中也包含一點私心啦,不過我可不是那種重宅美少女的御宅族,雖然在我的畫作中有不少是畫女角的作品,不過我絕不是那種人......

我想我越描越黑了,我想說的是我是因畫作需求才畫成這樣的,而且我相信當完成作品之後,就會覺得的佈景還不錯了

作者: 九尾薰    時間: 09-4-25 00:31
4/24

算一算日子,我這張己經快要畫了一個月了......啊啊呀!我到底在幹什麼啊

應該是要怪我太懶散了,每次畫的一地步的時候,就會有種膩的感覺,再加上怎麼畫都畫不出想要的筆觸,所以才會這樣,本想說在這個禮拜之前畫完的,雖說是有可能但還是有些勉強

明天到底要不要拼命呢,說實在的我還在考慮不要說我不夠認真.你想想,萬一每天下班吃完飯之後的第一作事就是畫圖,而且還持續了快一個月右左,是人都嘛是會瘋掉的,所以我稍微偷個懶也是情有可原的,對吧

作者: 九尾薰    時間: 09-4-26 22:56
4/26

不知道是不是顏色沒有配好,我總覺得我畫的這三隻每個的皮膚和頭髮都有點不協調

我知道我己經說了很多遍了,但是就是改不進來,當然我也實驗很多次,可是就是怪怪的,眼看著就快要完成這張圖了,這些問題還是沒有辦法解決,這算不算是我對我自己太過要求,還是真的在我的畫法上真的有問題
唉~我突然覺得在畫途的路上還真是遙遠啊,不過也只能努力再努力了,相信每畫cg的人都有對自己的一番要求吧,每個人要求的程度不同,同時也為了達到要而努力,不知道我對我自己的要求程度到算輕還是算重啊?

作者: 九尾薰    時間: 09-5-3 20:02
標題: 炎髮灼眼的怪獸
5/3

我又在惡搞了,這次心血來想畫個同人圖,所以我就畫了這個炎髮灼眼的怪獸
題目有點白痴沒,不過我喜歡,想想看夏娜巨大化穿著布偶裝的樣子,手上還抓著小悠二,如果暴走起來一定很好玩,其他還有很多人物我給他怪獸化,像瑪瓊琳.朵,還有卡姆辛,不過卡姆辛的樣子我倒是有點想畫,如果一穿上布偶裝的話簡直就是一副小正太的樣子,可是不知道,我是不是這麼有毅力可以畫完全部,目前也就只有畫畫夏娜過過癮了

這次我給自己訂的時間一樣還是一個禮拜的時間,就看我能不能完成了

作者: 九尾薰    時間: 09-5-4 22:35
5/4

本來以為今天可以畫完很多東西,可是沒想到就只有畫完皮膚而己

之前在畫的時候還以為速度變快了一點,沒想到還是沒什麼改變,就好像我一天就只能限定一種部位,例如皮膚啦.頭髮等等,畫精細稿的時候時間總是升不上來,現在看一看還覺得顏色有點暗,看來我明天可能又要調一下顏色了

[ 本文章最後由 九尾薰 於 09-5-4 22:58 編輯 ]

作者: 九尾薰    時間: 09-5-5 22:30
5/5

本來以為布偶裝很好畫的,因為就是只大大的一片,顏色填滿就行了....嗯,總覺得說這話好像變成外行人似的

但是我真的是這麼想的,可是畫過之後,才發現比想像中的還要覆雜,考慮到反光的部分,亮面的拿捏有點困難,畢竟這是我第一次把光源從下面照上來的

說起來還真好笑,我cg畫這麼多張,但是每一次的光源都大同小異,一來我是認為沒必要,二來我覺得怎麼畫都一樣,不過照目前來看,我的想法該是大錯特錯了吧

作者: 九尾薰    時間: 09-5-7 22:23
5/7

今天畫的是刀子跟黑色雜物

基本上脖子上的圍巾和手腕上的束西,材質我是想採用原本夏娜的黑色外套,看起來就有一點皮革的感覺,所以白色亮面很多,可是畫到這裡我又點擔心和布偶裝有些不配

不過後期又有背景和光源的效果要處理,所以現在還說不定,背景算是己經想好了,可是老實說我對背景算是有點感冒,不曉得能不能畫的很完美就是了

作者: 九尾薰    時間: 09-5-9 22:53
5/9

當火焰完功時,我覺得怎麼好像有種氣勢壯碩的感覺

雖然畫的很ok,也很滿意,但是怎麼跟我原本想像中的畫面不同,我想腦中的畫面總是跟現實有些距離吧,不過我倒是對夏娜的炎髮倒是滿有信心的,雖然說只畫了一半,但是畫的還滿順的,真不知道完成的時候倒是什麼樣子,希望到時候能跟背景很搭配就是了

作者: 九尾薰    時間: 09-5-11 22:44
5/11

終於畫到眼睛了,不過我覺得卻一點都不像夏娜,這大概就是同人畫的特點吧

真要是照著原作這樣畫下去難免會有些無趣,雖然要畫的很像也是一種挑戰,但是是照著自己的方向走會比較好,這次眼睛雖然沒什麼,但我又有想許多想法,又做了一些嚐試,不會說跟原本的眼睛差別太大,只是做了一點小小的修改,但是算失敗了吧

不過想中算是是有了構想了,就只差練習了.....嗚嗚~有誰的畫作還沒畫到眼睛的,我免費幫畫眼睛

作者: 九尾薰    時間: 09-5-12 22:40
5/12

總算是全部畫好了,剩下就只要把多餘的地方給清掉就好

美中不足的地方就是火焰了,我忘了說火焰是有些透明的,所要壓在上面才對,到了要修的時候才發現,順序錯了,辛好面積不大,不然的可能就要修到死,或者是重畫了

就只剩下一個小悠二和背景了,希望能在這禮拜畫完

作者: 九尾薰    時間: 09-5-16 19:57
5/16

總覺得悠二並不像悠二,大概是因為Q板的關係吧,嗯,怎麼好像越來越不像夏娜了

今天畫的好累,背景老是一改再改的,結果畫到最後,就只有把小悠二給畫好而己....可恨啊,一想一想今天所有的工功都白費就心痛,希望明天可以有所進展,最好是明天就能畫完,因為.....

我己經在想下一張灼眼了,不知道要先畫那一隻比好,雖然小正太卡姆辛不錯,但是千變穿布偶裝也是是不錯的選擇,問題是雖然己經有了構想,可是卻還沒設計好,卡姆辛倒是己經想好了,真是煩惱,不曉得大家比較希望我畫夏娜中的那一隻,給點意見吧,先說好,只有有辦法顯現的的

[ 本文章最後由 九尾薰 於 09-6-23 21:12 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)