鐵之狂傲

標題: 沙漠商旅(CARAVANEER) [列印本頁]

作者: chisimon0505    時間: 09-1-17 23:38
標題: 沙漠商旅(CARAVANEER)
這一是款模擬商隊經營的戰略遊戲,故事的背景是在未來世界中經歷了一場大戰,世界背毀滅了只剩下一片荒莫,人們要在這片資源所剩無幾的荒涼沙漠裡強求生存。玩家擔任的主角雖然在那場戰役中活了下來,但是卻一無所有過程漂泊的生活。有一天主角接獲了一封信函,要請他擔任商莫商隊的首領。前商隊的首領,也就是主角的舅舅被被賊給殺害了,而且財產所剩無幾,你能幫助主角成為沙漠中第一大的商隊首領嗎?

1.創造人物時的屬性:

PHY:負重能力與體力,可經由戰鬥訓練提升。
AGF:AP值與上限,也可以經由戰鬥中提升能力,最多為AP+10
ACC:使用武器的精準度,戰鬥後會隨著使用武器次數增加。
INT:隊伍技能總值,細分為Doctor醫療、Veterinary獸醫和Mechacic機械等三種,這三項數值關係到小隊中的人、獸與機械的恢復能力。

2.城鎮:

S:商店,販賣道具與商隊用品
M:市場,交易貨物的地方,主要拿來賺錢
板手:修理車子的地方
水滴:水井,可以補充水
馬:販賣動物的地方,動物有可以拉車與不能拉車的分別
拖車:就是販售各種載具的地方,買了之後必須與指定動物拖行
白黑的十字架:一個是醫療動物一個是醫療人類。

3.指令:

TOME:回到城鎮中地圖
PEOPLE:城鎮可僱用的傭兵
ECONOMY:查看本城鎮的商品需求,IMPORT為進口(表示此城鎮不會生產),EXPORT為出口貨物(通常在本城鎮會賣的很便宜)
NEWS:新聞,用途有新商隊的路線、某城鎮急需某某貨物、某城鎮因缺少原料而無法製造某產品、某城鎮進口大量原料恢復製造某產品......等等。
X:離開城鎮
CARAVAN:可顯示自己商隊的一些規格,其中的CARGO選項與TRANS分別為貨物與載具,在負重太大或是沒有動物可以拉的載具可在這裡選擇拋棄
MAP:大地圖,可用滑鼠拖移來測量兩城鎮之間的距離與角度

4.開始時的提示:

一開始玩家就到抵達poca cosa,先去警長談談(全部的選項都選一次),就會得到一把槍和50發彈藥,以及1000元旅行資金

只要一離開城鎮後食物FOOD和水WATER就會隨著時間減少,若有動物連糧草Forgae也會跟著減少,糧草減為0之後商隊負重會慢慢歸0,若是食物/糧草和水都為0的話,就會開始減少人物/動物的血量了。(主角HP為0遊戲就會結束)

選擇移動角度商隊就會開始移動,此時只要離開城鎮的圓圈範圍就會受到強盜們騷擾,此時就會進入戰鬥畫面進行作戰(注意:若商隊裡擁有備用武器而前一場戰鬥時主角已經快沒彈藥,在按下戰鬥前可以進入CARAVAN裡面補充彈藥)

板手形狀的按鈕是存檔與讀檔的地方

在地圖上移動的速度為商隊中移動最慢的人或動物的速度......例如你買了一堆速度是15KM的馬,但主角本身的速度卻只有4,那在地圖上的行走速度就只有4KM了(人是不能騎乘動物的,要增加人的速度就只能到後期擁有大量資金後去左上角的首都地區購買車輛了!但車輛需要汽油Fuel...而且很少地方在賣,所以考慮買車前請確保身上擁有一些汽油與有足夠資金到產油的城鎮購買大量的汽油了。)

遊戲中有勢力區分的,除非是劇情需要(或是只是玩玩就好不想破劇情)之外,一路上只打侵擾的robber強盜們吧

以上,轉載自   http://freegame.com.tw/flash/slg/slg_g_057.htm

Freegame  遊戲無料王

---------------------------------------------------
原帖由 沒事晃晃 於 09-1-24 11:08 PM 發表
遊戲算有兩隻任務分支
一個幫左下沙漠巡邏隊推翻暴力政權
一個幫左上政府軍建立霸權統治,掛掉巡邏隊
所以要選邊站
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原物料短缺時,加工品會無法生產
酒需要糧食,糧食要糧草
鞋子要皮革,皮革也是靠糧草,才能養牛羊馬那些...生皮革產糧食
然後棉花換紡織品換衣物
有燃料才能挖石油,有石油才能產燃料
有燃料才能挖黃金,有黃金才能做珠寶首飾
藥品好像某些產地會大出...
這些能在遊戲中看看他們的進出口資料,就能了解該地區生產啥,相對的會需要啥
也能在news中看到部分地區會急需某些物品,只要趕在別的商隊前運過去,通常都是大賺
所以中後期要想大賺一比的話,運個x桶的燃油到右上兩座黃金產區
再運大筆黃金回左上首都,之後各地一買一賣珠寶首飾,資金大概就多到翻掉了

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
而要想過任務的話,人數還是別太多好,稍微挑選一下
30人好像有點太多了,這樣人物會鍛鍊很久...經驗分配不均
要是幫助沙漠巡邏隊推翻政府的話
最終大火拼時會對上敵方軍隊,高AP高命中還一堆RPG
商團人物不夠猛的話,很容易被電腦收拾掉...所以提早些訓練點精兵好
另外除了配火箭筒,狙擊槍外,有時丟丟芭樂也不錯
初期能到中間的城市買防彈衣,手榴彈等等的,順路賣賣鞋子
初期時拔辣超好用...甚至運氣好也能跟著其他商團晃到首都那直接買些重武器,開始四處劫掠的生活
反正強盜商隊會幫你掛掉...沒掛掉的換你接手搶,有個幾萬元就能去賭賭運氣了

原帖由 a050423 於 09-2-1 03:56 PM 以下純粹針對賺錢部份。
任務我也還沒用到ˊˇˋ

我只能說要賺錢很簡單。
只要到了首都(Qub.),錢你想擋都擋不住。

其實一開始警長給的那把槍就夠撐出幾萬的資金了。
可是小的是比較懶啦~所以懶得慢慢賺,一下子就衝去首都 XD

一開始要賺錢不外乎就是靠鞋子
P.C.→Dru.→Mer
.
這三個城市就是用鞋子賺錢的路線,來來回回給他走個幾次吧!
保證荷包滿滿!

再者,
右上兩座城市(S.B.、A.K.)的鞋子也很便宜(1/21$)但是絕對不建議初期上去。
因為那裡個強盜都是開車、拿槍、拿芭樂的,初期上去一定死。(就是我 囧)

小的好像是賺到兩、三萬就往首都出發了,畢竟一開始靠糧草、食物,根本沒多少錢。
過首都的路線我建議是,不管你從哪個城市出發,最好要經過Oka.,可以賺一筆。
出發時帶點鞋子在Oka.賣掉即可~ 

傭兵的部份呢~見仁見智吧!
小的到首都的時候包括主角總共也才4人而已,然後4隻驢子。
其實真的不用雇太多,除非你想衝高負重量。
然後記得每人配一把來福槍吧!射程遠,那些沒槍的盜賊根本不構成威脅。

到首都附近請留意警察。
剛開始沒車,看到警察根本躲不掉,我剛到的時候被五組警察收1000,差點破產。
不過上面好像有大大提供不會被收錢的方法,想省錢可以找找 -ˇ-b
不然就記得帶足夠的錢~

首都上方三角形(F.G. Sme. Mas.)就是賺錢聖地!
一樣靠鞋子~在F.G.跟Sme.來回就ok了!

馬上就可以賺幾十萬!
然後酒和藥也非常好賺,反正順路,全部都在F.G.跟Sme.批貨就好,然後搬回首都賣。
大家就變有錢人啦~

買車、買軍火、僱傭兵,一次ok!
之後就可以四處溜達溜達了!

點我開始經營

[ 本文章最後由 chisimon0505 於 09-2-1 17:08 編輯 ]

作者: 沒事晃晃    時間: 09-1-18 19:24
不錯玩的遊戲,我好像在去年或是在更早時有玩過
寫一些基本的心得,不然可能會像我當初一樣選擇從玩一次...
這能po嗎?...官方的應該不會有疑慮,遊戲也能下載下來玩,我是下載來玩
官方遊戲及下載連結
官方遊戲連結  官方遊戲下載連結

個人建議,agi點到滿 phy也高點好,先開槍打死敵人總是比較好
int1點就夠了,人物並非專業醫師或機師,這些專業人物後來雇用得到 能力也高很多
玩家還是專精在戰鬥面好了,否則後來拿把火箭筒+彈藥...重量驚人會背不多

新手在出大地圖前先在地圖map上選好角度要到的點
這樣出大地圖調好角度後出發才不至迷路
沙漠行走速度以你隊伍中速度最低的為準

出了大地圖就開始扣糧食 糧草 水跟燃料等等消耗品了
最好確保這些足夠撐到你到達你得目的地
消耗品能撐多久撐幾天能在統計資料中查看

如果可以,隊伍中儘早各雇用一名醫師與技師能力高的人物
這樣在沙漠旅行途中才能邊醫治人物修復車輛
只要你有足夠的藥品與耗材

車輛要有足夠的人來駕駛,拖車負重量與托負的動物和拖車的指數有關,不一定越貴的拖車負重越高

目前就想到這些,應該多少能幫忙初玩遊戲的更好上手,有機會再繼續補充~

[ 本文章最後由 沒事晃晃 於 09-1-18 19:36 編輯 ]
作者: 愛說夢話的大頭    時間: 09-1-18 22:08
有點難度阿...

常常被圍毆到死= =
作者: chisimon0505    時間: 09-1-18 23:12
原帖由 愛說夢話的大頭 於 09-1-18 10:08 PM 發表
有點難度阿...

常常被圍毆到死= =

一開始敵人沒槍時

跑給她追

就可以應付了

話說到中期,如果對自己的火力有自信

建議去打個<商旅>吧

保證讓你爽到炸掉XD

一打就賺到了8台車= =

還不夠人開= =

所以丟了...(留了5台

接著我發現鞋子真的蠻好賺的= =...

還有部分武器(步槍和機槍

可以選擇射擊方式

有3發 5發 和精準射擊

機槍有3發5發和10發

機槍10發真的不錯打= =

不過銷耗量有點大= =
作者: s2005637    時間: 09-1-19 20:29
老實說xD
我愛上這款遊戲了說!

------------------------------------------------
來發一下我的玩法xD

新手請記得一開始一定要跟警長講話(上面就有說了會有1000元&槍&50發子彈)
買台拖車(最便宜的)給驢子掛上
買些食物&糧草 在買藍色的大水桶(有多少買多少) 也可以多買些子彈(不要買到其他槍的子彈)
然後就出發啦xD
先往左邊的城市過去(看地圖找角度)
如果遇到商隊(C開頭的)請閃開(她不會追妳)
遇到盜匪就跟他姘啦! (射擊時請用精準射擊比較準)  精準射擊就是消耗三格的那個
到城市後買鞋鞋能買多少就買多少  (請先補完水跟糧草在買)
再返回一開始的城市,把鞋全都賣光光~

就先醬囉~
(發現東西買來賣去也會漲價xD有點像玩股票)

[ 本文章最後由 s2005637 於 09-1-20 12:53 編輯 ]
作者: 冷漠等待    時間: 09-1-19 23:49
就像樓上的大大一樣 好好玩阿 愛上嚕=ˇ=b
不過好難^^::

對了 假如新手時段已經有稍為強力一點的武器的話 出沙漠碰碰看有沒有5個穿黑衣服的盜賊或是在沙漠顯示(robber men5) 新手打那很好賺=ˇ=(有5把長刀可以賺 1枝:5??~9??)

對了 小弟我發現bug
錢無限 但是副作用很大 不建議用 副作用是無法戰鬥

對了 另外發現有這遊戲有經驗值制的
在人物檔案的中間片右下方有個Experience是經驗值 升級ap會跟著升級
目前ap最高為19的主角

[ 本文章最後由 冷漠等待 於 09-1-21 04:55 編輯 ]
作者: mgok    時間: 09-1-20 23:07
我一次僱用太多人
大部分都沒有好的武器
請問
可以把人丟掉嗎?
丟掉他會再出現在原本的地方嘛?
作者: chisimon0505    時間: 09-1-20 23:10
目前報告一下小弟的進度~

馬:0(剛賣了

車:數不清....

運載量:40000左右

汽油:30000在身邊

時速:20公裡XD

人數:很多= =

武器:只有2種XD,火箭砲和狙擊槍~

資金:70萬~

----------------------------------

來分享一下吧~

其實一開始最好賺錢的方法就是打盜賊

不過到後期盜賊的武器太多= =

賣不掉= =

所以...丟掉吧~

等到自己有能力買到手榴彈(至少要個20顆吧= =

以及有機槍,或者有著大量軍火者= =

最快的賺錢方法......打<商旅>...

有車,有槍,有子彈,好運還會有貨物(有貨物大致上都有幾萬的潛力XD)

不過人數不夠的話車子要丟掉的= =...(1人1台車...

目前我殲滅了....大概有10個旅團吧= =....

---------------貨物篇----------------

中期(運載量破5000

以 鞋子 金手鐲(極度稀少,目前最多拿32個= =,不過32個的利潤是....40000)

鞋子低價位大致上是0~20塊都可以接受

這時全部批發下來,接著到其他城市走走(看新聞沒啥用= =...自己走過就知道...

大致上價位在80~120都有,這時候像小弟我一次都是批1000~2000雙

更何況有時候還會買到8塊一雙= =...

來回差價有15~20倍= =...噱爆了....

在來,除了金手鐲,金礦也是不錯的選擇,不過我目前只看到右上角有產

如果有幸,能夠到左上角(這區敵人對中期玩家還是有點吃力= =...

酒類也是個可以賺錢的東西,批進來的價格我不知道= =,最低看過4塊...

不過賣出時大概在20~40我就賣了= =...

到運載量大時,市場的效果才會明顯

總結~賺錢吧= =,買到火箭彈以後= =...往敵人集中的那區...轟~ 火光四射~

P.S 目前我的人AP最高是...16...轟完補一發在轟= =...

------------------------------重點複習------------------------------

1.打盜賊→2.買火力→3.僱傭兵→4.打商旅→5.拿車車→6.玩市場→7.買火力→8.解任務

八步做的好,賺錢賺到飽~

祝各位新年快樂~~
作者: mgok    時間: 09-1-21 05:42
我又有問題了
為甚麼我玩一玩
紀錄就不見了??
他明明顯示已用記憶體是423KB
作者: chisimon0505    時間: 09-1-21 09:12
原帖由 mgok 於 09-1-21 05:42 AM 發表
我又有問題了
為甚麼我玩一玩
紀錄就不見了??
他明明顯示已用記憶體是423KB

你有沒有允許你的電腦存取這個網站的檔案

因為我的電腦有問我= =
作者: 冷漠等待    時間: 09-1-21 12:03
對了 問一下 火箭炮最高攻擊力是多少?哪裡賣?  狙擊槍最高攻擊力是多少?那裡賣?
還有...關於八步的打商團 打商團不是會被通緝嗎@@??
作者: s2005637    時間: 09-1-21 12:59
原文由 冷漠等待 於 09-1-21 04:03 發表
對了 問一下 火箭炮最高攻擊力是多少?哪裡賣?  狙擊槍最高攻擊力是多少?那裡賣?
還有...關於八步的打商團 打商團不是會被通緝嗎@@??

比較繁榮的成就有賣了>ˇ<
去左上較最大的那個一定有賣xD

打商團我是不知道會不會被通緝(有錢拿就好了xD)

---------------------------------------------
話說我發現打商隊也要碰運氣
剛剛遇到整團都拿火箭筒(把火箭筒當機槍射= =)

打沒幾下我就被滅團了(還好是先有存檔)
作者: mgok    時間: 09-1-21 14:47
原文由 chisimon0505 於 09-1-21 09:12 發表

你有沒有允許你的電腦存取這個網站的檔案

因為我的電腦有問我= =

我有
但是紀錄還是會不見
我是下載來玩的
我用網路玩之後就不會了
謝謝你
作者: mgok    時間: 09-1-21 18:12
我在路上突然有個訊息
我看也沒看就直接按掉
到了城
突然不見3個人
而且在他們身上的槍都被拿走了- -

我目前的火力應該已經是出生點附近最強的了
但是只要一出這個區域馬上就被打死了
有人可以給我一些意見嗎??
作者: 冷漠等待    時間: 09-1-21 18:24
標題: 回覆 12# s2005637 的文章
那我問你一個有趣的問題=ˇ=
你有沒有想過要跟警察pk過XDDD??
打警察更賺錢ㄟ 車車一堆=ˇ=b
作者: s2005637    時間: 09-1-21 19:50
原文由 冷漠等待 於 09-1-21 10:24 發表
那我問你一個有趣的問題=ˇ=
你有沒有想過要跟警察pk過XDDD??
打警察更賺錢ㄟ 車車一堆=ˇ=b

警察@@?
是整團穿藍衣服騎沙灘車的那種嗎?
還是整團穿綠衣的?
我不知道警察是怎樣的...
作者: 冷漠等待    時間: 09-1-21 19:53
標題: 回覆 16# s2005637 的文章
對阿 穿藍色衣服 在沙漠寫police的
都在沙漠左上方出現 速度15km跟人家討$1000 的
作者: chisimon0505    時間: 09-1-21 20:13
看大家這樣子對武器和商團有疑問

首先

打1.2個商團還好,不過像我殺人無數XD

我被2個警察組織通緝

被通緝會怎麼樣呢?

被第一個組織通緝還不會有啥事

警察還是會跟你要1000元而已

不過...我現在是遇到警察...直接開打XD

火箭砲有3種

狙擊槍有2種

狙擊槍用便宜的就夠了,射程比較近而已,其他沒差

火箭炮用RPG-7(砲彈比較輕的那個)當主力比較好

目前我商隊裡最多有人能背8顆砲彈XD

----------------------------------------------------------

接著,警察能不打就不打,不是會輸,而是沒有利益= =...(要賺火箭砲也可以打啦= =

像我~一團裡有33個人

其中20人拿火箭炮,而警察幾乎都是一群一群,所以送他個幾砲,大概就死一半了

等輪到它們大致上都剩下個位數的,不過要注意,警察的火箭砲手要優先攻擊

不然死的就是我們~

----------------------------------------

狙擊槍~火箭炮真是絕配

資金目前已經破200萬了~

狂飆阿XD
作者: 冷漠等待    時間: 09-1-21 22:40
0505大大 或者是高手的話
可以講說哪裡的傭兵 負重最大 sniper高??
簡單說就是很強的傭兵在哪買@ˇ@??
作者: chisimon0505    時間: 09-1-21 23:15
原帖由 冷漠等待 於 09-1-21 10:40 PM 發表
0505大大 或者是高手的話
可以講說哪裡的傭兵 負重最大 sniper高??
簡單說就是很強的傭兵在哪買@ˇ@??

每處傭兵都有很強的

不過刀無兩面利

夠強壯相對AP值就少

所以要怎麼辦,還是要看你自己
作者: mgok    時間: 09-1-22 17:19
我跟著一團商旅
到了某城買了2把機槍
突破了目前可以到的範圍了
而且現在我有5把狙擊
4把火箭筒
警察對我來說已經可以算是廢物了- -
作者: chisimon0505    時間: 09-1-22 17:23
原帖由 mgok 於 09-1-22 05:19 PM 發表
我跟著一團商旅
到了某城買了2把機槍
突破了目前可以到的範圍了
而且現在我有5把狙擊
4把火箭筒
警察對我來說已經可以算是廢物了- -
這樣的火力打商旅和警察應該是OK的

如果自己已經有了超過100萬的資金和高負載量,就試著去破任務吧XD
作者: mgok    時間: 09-1-22 18:44
原文由 chisimon0505 於 09-1-22 17:23 發表
這樣的火力打商旅和警察應該是OK的

如果自己已經有了超過100萬的資金和高負載量,就試著去破任務吧XD

任務...
我看不董英文可以幫我翻譯嗎??

我打商旅還有點不足
因為打商旅會被一堆警察圍毆
之前我打商旅
結果一次來3團乞丐(A 1000元的)
每一團都2X個
火箭筒多到爆
一直被轟就死光了
作者: chisimon0505    時間: 09-1-22 19:59
原帖由 mgok 於 09-1-22 06:44 PM 發表

任務...
我看不董英文可以幫我翻譯嗎??

我打商旅還有點不足
因為打商旅會被一堆警察圍毆
之前我打商旅
結果一次來3團乞丐(A 1000元的)
每一團都2X個
火箭筒多到爆
一直被轟就死光了 ...

說實話~

我英文也很爛XD

不過大致上能看的懂敘述=口="

不過目前卡到了= =...

應畏他叫我到ABU這個城市做什麼事情(我忘了XD

結果任務敘述我又不能重看= =...

害我只好亂晃~

P.S如果想要玩劇情

強烈的建議不要打旅團=口="

-----------------------------------

打商旅賭注蠻大的

因為商旅的火筒數量真的不少= =(大致上2~5個

不過我們如果能先發制他們

其實也沒有多難打XD

--------------------------------

[ 本文章最後由 chisimon0505 於 09-1-23 18:26 編輯 ]
作者: 冷漠等待    時間: 09-1-23 21:06
挖勒  那劇情的老頭竟然跟我要50000才肯告訴我情報= =+
死老頭=皿=+
成為商人達人之道 最好的方法是看新聞(NEWS)
上面的情報很好用喔^_^
對嚕 告訴大家一個情報 左上方的金三角(Smerd.Mesriah.Fort Goks)
那附近的交易品很賺錢
我現在是以Fort Goks的鞋子賣到Smerd Smerd的衣服賣到Mesriah Mesriah的紡織品賣到Fort Goks
這樣循環的賣很賺錢又順路 XDD
希望新手可以靠這項情報賺大錢喔@ˇ@::
不過一定要定時補充這些交易物的原料喔(衣服:Textile紡織品 鞋子:Leather皮革 紡織品未知)

[ 本文章最後由 冷漠等待 於 09-1-23 14:37 編輯 ]
作者: 冷漠等待    時間: 09-1-23 23:22
給0505大大的情報:
0505大大 你不是卡任務卡在右上方的地方嗎?
你去Abu城 開始 113度 行駛130公尺 就會看到目標地嚕 那裡是所有強盜的倉庫
祝你破任務成功吧^^

[ 本文章最後由 冷漠等待 於 09-1-24 03:50 編輯 ]
作者: chisimon0505    時間: 09-1-23 23:24
原帖由 冷漠等待 於 09-1-23 11:22 PM 發表
給0505大大的情報:
0505大大 你不是卡任務卡在右上方的地方嗎?
你去Abu城 開始 113度 行駛12?公尺 就會看到目標地嚕 那裡是所有強盜的倉庫
祝你破任務成功吧^^ ...
原來是這樣= =

難怪破不了...
作者: 冷漠等待    時間: 09-1-23 23:35
好難打阿 血厚 防禦力又高><
超難破的
不過我還是破啦
破完後去找Desert Patrol 他說會給你20個炸藥還有兩位最傑出的部下 其中一位會加入到我方陣營裡面(不用付僱用費 血60 ap12 力量9 速度6km/h 負重18公斤 狙擊度102 醫生能力42 獸醫能力20 機械技術120)出去會有兩組Desert Patrol的小組跟著你  好像叫你去破壞那個倉庫的樣子 破壞完之後(其實只要去那裡點一下就破壞了=.=)那位加入到我們陣營的士兵就會歸還了 放上去的武器也會歸還給我們
破DP的任務 不打商旅是不可能的= =::  有一段是要去打(商旅X)但是 打了 會影響到Roff的勢力= =:: 很難抉擇
接下來的任務超難的>< 雖然都是對話(吧) 可是好多都看不懂

[ 本文章最後由 冷漠等待 於 09-1-24 10:01 編輯 ]
作者: chisimon0505    時間: 09-1-24 19:30
原帖由 冷漠等待 於 09-1-23 11:35 PM 發表
好難打阿 血厚 防禦力又高><
超難破的
不過我還是破啦
破完後去找Desert Patrol 他說會給你20個炸藥還有兩位最傑出的部下 其中一位會加入到我方陣營裡面(不用付僱用費 血60 ap12 力量9 速度6km/h 負重18公斤 狙擊度1 ...

商旅X我已經打了= =...

不過...打完以後QUBBA裡的老頭就會叫警衛把你趕走= =
作者: 冷漠等待    時間: 09-1-24 20:50
標題: 回覆 29# chisimon0505 的文章
Roff的任務 超好康的 他竟然會給你一個傭兵(光頭大叔) 不需要僱用費(血50 ap9 力量8 速度5KM/h 負重16kg 狙擊能力200!! 醫生能力23 獸醫能力21 機械能力21)他的裝備已配好(M40A3狙擊槍一把 7.62x51mm NATO型 子彈x20)

對了 補充一點好康的訊息^^ 假如初次與Roff對話 讓他覺得你絕對忠誠的話 破完剛剛說的任務 警察不會追著你拿1000喔 可以達到省錢這一步 對新手有很大的幫助 另外它會給你一個Fort Goks的軍營通入證

[ 本文章最後由 冷漠等待 於 09-1-24 14:37 編輯 ]
作者: 沒事晃晃    時間: 09-1-24 23:08
遊戲算有兩隻任務分支
一個幫左下沙漠巡邏隊推翻暴力政權
一個幫左上政府軍建立霸權統治,掛掉巡邏隊
所以要選邊站
原物料短缺時,加工品會無法生產
酒需要糧食,糧食要糧草
鞋子要皮革,皮革也是靠糧草,才能養牛羊馬那些...生皮革產糧食
然後棉花換紡織品換衣物
有燃料才能挖石油,有石油才能產燃料
有燃料才能挖黃金,有黃金才能做珠寶首飾
藥品好像某些產地會大出...

這些能在遊戲中看看他們的進出口資料,就能了解該地區生產啥,相對的會需要啥
也能在news中看到部分地區會急需某些物品,只要趕在別的商隊前運過去,通常都是大賺
所以中後期要想大賺一比的話,運個x桶的燃油到右上兩座黃金產區
再運大筆黃金回左上首都,之後各地一買一賣珠寶首飾,資金大概就多到翻掉了
而要想過任務的話,人數還是別太多好,稍微挑選一下
30人好像有點太多了,這樣人物會鍛鍊很久...經驗分配不均
要是幫助沙漠巡邏隊推翻政府的話
最終大火拼時會對上敵方軍隊,高AP高命中還一堆RPG
商團人物不夠猛的話,很容易被電腦收拾掉...所以提早些訓練點精兵好
另外除了配火箭筒,狙擊槍外,有時丟丟芭樂也不錯
初期能到中間的城市買防彈衣,手榴彈等等的,順路賣賣鞋子
初期時拔辣超好用...甚至運氣好也能跟著其他商團晃到首都那直接買些重武器,開始四處劫掠的生活
反正強盜商隊會幫你掛掉...沒掛掉的換你接手搶,有個幾萬元就能去賭賭運氣了

原文由 mgok 於 09-1-21 18:12 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=5608397&ptid=484607][/url]
我在路上突然有個訊息
我看也沒看就直接按掉
到了城
突然不見3個人
而且在他們身上的槍都被拿走了- -

補充回覆
這或許是旅行途中他們缺水缺糧餓死渴死了?
不然就是當時你不夠錢付他們薪水,所以他們離職了...
所以買東西前最好還是留一些下來付薪水
另外剛剛下載遊戲下來測試了一下,我測試儲存沒問題
會不會是本地端儲存容量超過? 所以當時沒法儲存,只要下載下來的flash game儲存量全都會算在一起...
畢竟是小弟我po的,要是有問題那還是修掉別放連結好
好在看來是ok的,連官方都不給儲存那就真的頭大了

人物解雇點人物頁面那,dismiss 這按鈕
順便把autopay點上,省得付薪水時還要問你一次

回覆 chisimon0505
補真快 = = 剛po說...還在修文...
我也只是做經驗分享,有用處有需要當然可以阿
只是打很亂而已...

[ 本文章最後由 沒事晃晃 於 09-1-24 23:25 編輯 ]
作者: mgok    時間: 09-1-25 00:28
我發現BUG = =

我到左上角的城市
進到SHOP
看到2個長的一樣的工具箱(修車子的)
就覺得很奇怪
點下去
看到其中一個價錢:NAN
買了之後錢就變成NAN(以後進商店老闆東西都用送的)

補充:
買那個怪東西
裝載量也可能變成無限
然後你子彈就比軍火之王還多99999999倍以上了

不知道上面有沒有講
進入戰鬥後
可以調速度
在左下角有個三角形
滑鼠移過去
選單的最上面那個
點右邊的三角形
會變快

注意!!
我說的怪東西
他其實有副作用的
1.幫人補血 血會變成無限
但是不用太高興
戰鬥時會直接跳過他
2.去水井打水的時候
打NAN的水  會變成無限
但是也不用高興
那些水都不能喝
也可以把寫補成無限  就不會渴死
但是  就像上面說的
3.若是買賣東西用99999999999999的數目
有時候賣掉的時候商店可能出現的數目不同
4.當你身上一堆東西時
你卻一點成就也沒有!!!

[ 本文章最後由 mgok 於 09-1-25 01:37 編輯 ]
作者: 冷漠等待    時間: 09-1-25 11:00
標題: 回覆 32# mgok 的文章
前面就有說嚕 所以用bug會喪失掉這遊戲的樂趣^__^::

[ 本文章最後由 冷漠等待 於 09-1-25 03:02 編輯 ]
作者: 尐幻影尐    時間: 09-1-25 14:22
好好玩
有人把任務全破了嗎
作者: 冷漠等待    時間: 09-1-25 15:17
Roff系列的任務 我破嚕 只差 DP的任務沒破而已
可是= =::  破完之後 跟幫主角成為商團領導者有什麼關聯= =??

Roff系列任務(暴力政權任務)攻略:
初次見面的對話 讓他覺得主角可信任 成功的話 他會給你一個通入証還有一封信 並叫主角去Fort Goks的軍營 找一個將軍給你一個間諜 並叫主角去潛入Verdammter Platz 就End(我是這樣結束的=__=::)到End時 系統會問你 是否還要繼續遊戲

[ 本文章最後由 冷漠等待 於 09-1-25 08:44 編輯 ]
作者: chisimon0505    時間: 09-1-26 13:07
原帖由 冷漠等待 於 09-1-25 03:17 PM 發表
Roff系列的任務 我破嚕 只差 DP的任務沒破而已
可是= =::  破完之後 跟幫主角成為商團領導者有什麼關聯= =??

Roff系列任務(暴力政權任務)攻略:
初次見面的對話 讓他覺得主角可信任 成功的話 他會給你一個通入証還有 ...
那這樣看起來沒啥好玩的耶= =...

選另一個分支好了= =

至少有火拼場面XD
作者: mgok    時間: 09-1-26 21:12
有沒有人任務全破了??
我真的完全不了解任務內容- -
可以幫忙一下嗎??
作者: chisimon0505    時間: 09-1-28 15:41
原帖由 mgok 於 09-1-26 09:12 PM 發表
有沒有人任務全破了??
我真的完全不了解任務內容- -
可以幫忙一下嗎??

你可以參考看看冷漠的回答

反正不外乎就是那幾個比較特殊的點

另外能看的懂簡單對話大致上是沒問題
作者: 卍乂神乂卍    時間: 09-1-30 12:11
這遊戲之前玩過
很好玩只是上次想玩的時候忘了她叫神麼了
作者: asd95861    時間: 09-1-31 07:35
標題: 進口問題
不是有一個鈕可以看供需出口的清單嗎
那個進口是已經進口完了嗎
還是他還你要拿那些東西去賣
可以賣高價嗎
作者: cockroach小強    時間: 09-1-31 08:46
還滿麻煩的..

隨時要注意食物.水.糧草.油還有藥那些的~

常常老是這個有缺那個不夠的

而且買油還要用專門裝油的桶子(謎之聲:水桶難道不行嗎(怒)     )

不過整體來說還滿不錯的~

東奔西跑探險中.......
作者: chisimon0505    時間: 09-1-31 09:21
原帖由 cockroach小強 於 09-1-31 08:46 AM 發表
還滿麻煩的..

隨時要注意食物.水.糧草.油還有藥那些的~

常常老是這個有缺那個不夠的

而且買油還要用專門裝油的桶子(謎之聲:水桶難道不行嗎(怒)     )

不過整體來說還滿不錯的~

東奔西跑探險中....... ...

我是習慣拿到大量的車子後

就把動物全賣掉

這樣速度才快=3=

而且不用去注意糧草~

油桶大概買到1W就夠了吧=口="(商團人數在10~15人

雖然我是買到4W啦~...

不過這樣很佔運載量= =
作者: a050423    時間: 09-2-1 15:56
看大家那麼熱烈討論
小的也來分享一下心得好了-ˇ-

目前進度:

資金 140萬 
人數 10 
車輛 7 (首都的車子居然賣光了!)
負重 1萬4

以下純粹針對賺錢部份。
任務我也還沒用到ˊˇˋ

我只能說要賺錢很簡單。
只要到了首都(Qub.),錢你想擋都擋不住。

其實一開始警長給的那把槍就夠撐出幾萬的資金了。
可是小的是比較懶啦~所以懶得慢慢賺,一下子就衝去首都 XD

一開始要賺錢不外乎就是靠鞋子
P.C.→Dru.→Mer.
這三個城市就是用鞋子賺錢的路線,來來回回給他走個幾次吧!
保證荷包滿滿!

再者,
右上兩座城市(S.B.、A.K.)的鞋子也很便宜(1/21$)但是絕對不建議初期上去。
因為那裡個強盜都是開車、拿槍、拿芭樂的,初期上去一定死。(就是我 囧)

小的好像是賺到兩、三萬就往首都出發了,畢竟一開始靠糧草、食物,根本沒多少錢。
過首都的路線我建議是,不管你從哪個城市出發,最好要經過Oka.,可以賺一筆。
出發時帶點鞋子在Oka.賣掉即可~ 

傭兵的部份呢~見仁見智吧!
小的到首都的時候包括主角總共也才4人而已,然後4隻驢子。
其實真的不用雇太多,除非你想衝高負重量。
然後記得每人配一把來福槍吧!射程遠,那些沒槍的盜賊根本不構成威脅。

到首都附近請留意警察
剛開始沒車,看到警察根本躲不掉,我剛到的時候被五組警察收1000,差點破產。
不過上面好像有大大提供不會被收錢的方法,想省錢可以找找 -ˇ-b
不然就記得帶足夠的錢~

首都上方三角形(F.G. Sme. Mas.)就是賺錢聖地!
一樣靠鞋子~在F.G.跟Sme.來回就ok了!
馬上就可以賺幾十萬!
然後酒和藥也非常好賺,反正順路,全部都在F.G.跟Sme.批貨就好,然後搬回首都賣。
大家就變有錢人啦~

買車、買軍火、僱傭兵,一次ok!
之後就可以四處溜達溜達了!

祝各位玩得愉快!賺大錢! 
有空在上來打心得 -ˇ-
作者: cockroach小強    時間: 09-2-2 11:34
原文由 chisimon0505 於 09-1-31 09:21 發表

我是習慣拿到大量的車子後

就把動物全賣掉

這樣速度才快=3=

而且不用去注意糧草~

油桶大概買到1W就夠了吧=口="(商團人數在10~15人

雖然我是買到4W啦~...

不過這樣很佔運載量= = ...

嗯~

謝謝你的建議

現在全部都開悍馬車XD

跑的超快

只是油還耗滿多的

不過我人數才6.7個左右

有時候遇到那種一群拿火箭筒的傢伙常常一下子就被滅團><

不過人多了又嫌麻煩

滿難取捨的
作者: SWAT01    時間: 09-2-4 12:42
標題: 不能買槍給傭兵
不能買槍給傭兵,這是為什麼,我把不要的東西給賣掉,至少有八百多元的錢,卻不能買一把五百多元的槍,有人能告訴我嗎
作者: btl1314    時間: 09-2-6 19:06
P.C.→Dru.→Mer.
我是靠這條路線賺錢的,但是鞋子越賺會越少耶!要怎麼維持賣的價錢呀?
本來想衝去首都的,結果在Oka.被一群拿刀的殺光隊友,
超傻眼的,他們血超厚的,大概都100多吧!
遇到這個打擊之後,也不敢去首都了,可是留在出生地附近鞋子的價錢也不高了!
該怎麼辦呢?
看進出口資訊要怎麼知道售價高不高?需求高售價也不一定高耶!
作者: 1718    時間: 09-2-22 09:53
我之前很扯
因為我一個人去打10幾人的商旅還獲勝
作者: 呆子熊    時間: 09-4-4 12:55
小玩一下的心得...
給沒玩的看看

城內介紹前幾樓的大大已經說很清楚了
人物在城外移動時會變成一個星號表示玩家
路上遇上一個白圈  可能是robbet強盜或旅團(卡在初期 其他種的還沒遇過  原因最後講= =||)
若是旅團可以襲擊,但是想靠一個人拿初期來福槍去火拼,你就等著吃鱉吧
旅團一批大概就十來人 如果只是路過就沒事
但是靠近強盜就會被追著跑  遇上了就開戰
會進入戰鬥  是回合輪制   每個動作(移動.攻擊和裝彈等)都會消耗AP  AP用完就會結束動作

警長一開始送的槍
在十幾公尺內用快速射擊(戰鬥中 狀態列裏可調整)幾乎都能命中
但在射擊到被射擊的人中間不能有其他東西  會打中 中間的東西
(剛玩想說躲在車後打 怎麼都快把自己的車打爆了 為什麼還殺不死人囧)

初期遇上黑衣的強盜團請大唸阿彌陀佛 黑衣盜AP高 每次出現人數又多 所以請隨時存檔
被包圍時是沒辦法移動的 所以請不要傻傻的站在原地射擊

打贏了 刀槍可以賣 只是要在S(sohp)賣 M(market)是買賣食物和雜物的

在下有幾個很大的問題

就是怎麼把東西放到馬車上啊?
負載滿滿都是吃的飲水和彈藥 想像樓上的方式賣鞋子 每趟只能賣個一兩份 (這是為什麼我卡在初期的原因啊啊啊)
這要要我賺什麼鬼啊囧 打怪(錯了囧 是強盜)還賺的比較快

可以不裝馬車 直接用動物載東西嗎 能載商品以外彈藥.水之類的東西嗎?

駱駝不能拉車能做什麼?

以上   想到再補

4/5新增
4個人+一頭驢
速度4M走150公里(約p.c.到cag或dru的距離)
大約花費
8~10Kg食物
20餘Kg水
10kg糧草

[ 本文章最後由 呆子熊 於 09-4-5 12:21 編輯 ]
作者: chisimon0505    時間: 09-4-4 20:34
原帖由 呆子熊 於 09-4-4 12:55 PM 發表
小玩一下的心得...
給沒玩的看看

城內介紹前幾樓的大大已經說很清楚了
人物在城外移動時會變成一個星號表示玩家
路上遇上一個白圈  可能是robbot強盜或旅團(卡在初期 其他種的還沒遇過  原因最後講= =||)
若是旅團 ...

你只要把拉車裝到動物身上

負載量就會自動增加了

不用把物品放到馬車上(沒這個功能吧...

最主要的可能是你的糧草.水和食物放太多了

大概帶個扣掉到目的地的時間加上5~7天的份量就夠了
作者: yoyo777    時間: 09-8-29 14:47
我想要接任務了耶 但不知道該怎麼去接任務!! 還被Qub的人趕出來!!

各位大大可以告訴我兩個任務該怎麼接呢?! 謝謝囉!!

我把3個商隊幹掉後 好像就沒出現過商隊了!! 4個人打片天下!!

買了修車工具箱 跟 醫護箱 好像沒辦法使用 要怎麼使用他們呢?!

[ 本文章最後由 yoyo777 於 09-8-29 14:49 編輯 ]
作者: 冷漠等待    時間: 10-1-3 14:13
以下是花時間去慢慢打下來的資料
可能有些有漏掉沒找到的武器    此表僅共參考

近戰類的武器 如刀子類的  暫不列出

======================================================================

手槍.左輪手槍類(Pistol . Revolver)
Desert Eagle
重量:2kg      子彈種類:.50 AE             攻擊力:20   準確度:20  可攻擊距離:50m  攻擊方法:半自動 子彈數:7
ATM Automag
重量:1.31kg   子彈種類:.50 AE             攻擊力:19   準確度:25  可攻擊距離:50m  攻擊方法:半自動 子彈數:7
Luger Parabellum
重量:0.871kg  子彈種類:9mm Luger          攻擊力:5    準確度:25  可攻擊距離:60m  攻擊方法:單發制 子彈數:8
Beretta M1951
重量:0.89kg   子彈種類:9mm Luger          攻擊力:6    準確度:30  可攻擊距離:75m  攻擊方法:半自動 子彈數:8
Browning Hi-Power
重量:0.9kg    子彈種類:9mm Luger          攻擊力:7    準確度:30  可攻擊距離:80m  攻擊方法:半自動 子彈數:13
Colt Anaconda
重量:1.503 kg 子彈種類:.44 Magnum         攻擊力:15   準確度:30  可攻擊距離:150m 攻擊方法:半自動 子彈數:6
S&W Model 29
重量:1.4 kg   子彈種類:.44 Magnum         攻擊力:15   準確度:35  可攻擊距離:160m 攻擊方法:半自動 子彈數:6
Springfield 1911-A1
重量:1.021 kg 子彈種類:.45 ACP            攻擊力:8    準確度:25  可攻擊距離:65m  攻擊方法:半自動 子彈數:7
ATM Hardballer
重量:1.076 kg 子彈種類:.45 ACP            攻擊力:9    準確度:30  可攻擊距離:70m  攻擊方法:半自動 子彈數:7
Colt M1917
重量:1.34 kg  子彈種類:.45 ACP            攻擊力:8    準確度:25  可攻擊距離:46m  攻擊方法:半自動 子彈數:6
Makarov PM
重量:0.95 kg  子彈種類:9x18mm Makarov     攻擊力:5    準確度:30  可攻擊距離:60m  攻擊方法:半自動 子彈數:8

來福槍類(Rifle . Assault Rifle . Sniper Rifle)
Beretta Cx4 Storm
重量:2.58 kg  子彈種類:9mm Luger          攻擊力:16   準確度:50  可攻擊距離:350m 攻擊方法:半自動 子彈數:15
Ak 47
重量:3.8 kg   子彈種類:7.62x39mm          攻擊力:16   準確度:40  可攻擊距離:300m 攻擊方法:自動 子彈數:30
Ak 101
重量:3.4 kg   子彈種類:5.56x45mm NATO     攻擊力:17   準確度:50  可攻擊距離:450m 攻擊方法:自動 子彈數:30
M 16
重量:2.9 kg   子彈種類:5.56x45mm NATO     攻擊力:14   準確度:55  可攻擊距離:550m 攻擊方法:自動 子彈數:30
M24 SWS
重量:5.5 kg   子彈種類:7.62x51mm NATO     攻擊力:25   準確度:100 可攻擊距離:800m 攻擊方法:半自動 子彈數:5
M40A3
重量:7.5 kg   子彈種類:7.62x51mm NATO     攻擊力:25   準確度:100 可攻擊距離:915m 攻擊方法:半自動 子彈數:5
Springfield M1903
重量:3.95 kg  子彈種類:.30-06 Springfield 攻擊力:20   準確度:50  可攻擊距離:400m 攻擊方法:單發制 子彈數:5
M1 Garand
重量:4.6 kg   子彈種類:.30-06 Springfield 攻擊力:22   準確度:55  可攻擊距離:550m 攻擊方法:單發制 子彈數:5
M4
重量:2.52 kg  子彈種類:5.56x45mm NATO     攻擊力:15   準確度:70  可攻擊距離:450m 攻擊方法:自動 子彈數:30
M16
重量:4.5 kg   子彈種類:7.62x51mm NATO     攻擊力:22   準確度:50  可攻擊距離:460m 攻擊方法:自動 子彈數:20

散彈槍類(Bolt Action Shotgun . Slide Action Shotgun . 1 Barrel Shotgun . 2 Barrel Shotgun)
Savage Slug Warrior
重量:3.4 kg   子彈種類:12ga               攻擊力:4~48 準確度:20  可攻擊距離:50m  攻擊方法:單發制 子彈數:2
Winchester 1300 Defender
重量:3.12 kg  子彈種類:12ga               攻擊力:4~48 準確度:20  可攻擊距離:50m  攻擊方法:單發制 子彈數:8
American Arms Brittany
重量:2.72 kg  子彈種類:12ga               攻擊力:4~48 準確度:20  可攻擊距離:50m  攻擊方法:無(單發) 子彈數:2
Beretta S682
重量:3.4 kg   子彈種類:12ga               攻擊力:6~72 準確度:40  可攻擊距離:50m  攻擊方法:無(單發) 子彈數:2
Browning BT-99
重量:3.63 kg  子彈種類:12ga               攻擊力:4~48 準確度:25  可攻擊距離:50m  攻擊方法:無(單發) 子彈數:1
NEF Tracker
重量:2.72 kg  子彈種類:12ga               攻擊力:4~48 準確度:20  可攻擊距離:50m  攻擊方法:無(單發) 子彈數:1
Remington 870 Express
重量:2.72 kg  子彈種類:12ga               攻擊力:4~48 準確度:20  可攻擊距離:50m  攻擊方法:單發 子彈數:6
Beretta AL391
重量:2.68 kg  子彈種類:12ga               攻擊力:5~60 準確度:25  可攻擊距離:50m  攻擊方法:半自動 子彈數:6

衝鋒槍類(SMG)
UZI
重量:3.5 kg   子彈種類:9mm Luger          攻擊力:12   準確度:20 可攻擊距離:150m  攻擊方法:自動 子彈數:32
Bizon
重量:3.2 kg   子彈種類:9x18mm Makarov     攻擊力:13   準確度:30 可攻擊距離:150m  攻擊方法:自動 子彈數:64

機槍類(Machine Gun)
RPK
重量:5 kg     子彈種類:7.62x39mm          攻擊力:20   準確度:35 可攻擊距離:800m  攻擊方法:自動 子彈數:100
Bren LMG
重量:10.35 kg 子彈種類:7.62x51mm NATO     攻擊力:25   準確度:35 可攻擊距離:1000m 攻擊方法:自動 子彈數:100
CETME Ameli
重量:6.35 kg  子彈種類:5.56x45mm NATO     攻擊力:16   準確度:40 可攻擊距離:1000m 攻擊方法:自動 子彈數:200
FN MAG
重量:10.15 kg 子彈種類:7.62x51mm NATO     攻擊力:28   準確度:35 可攻擊距離:1000m 攻擊方法:自動 子彈數:200

火箭筒類(Rocket Launcher)
RPG 29
重量:6.7 kg   子彈種類:PG-29V Rocket      攻擊力:60   準確度:25 可攻擊距離:500m  攻擊方法:無(單發) 子彈數:1
RPG 7
重量:7 kg     子彈種類:PG-7VL Rocket      攻擊力:50   準確度:20 可攻擊距離:350m  攻擊方法:無(單發) 子彈數:1
Bazooka M9A1
重量:7.23 kg  子彈種類:M6A3 Rocket        攻擊力:45   準確度:18 可攻擊距離:350m  攻擊方法:無(單發) 子彈數:1

手榴彈類(Granade)
MK II
重量:0.6 kg 攻擊力:30
F-1
重量:0.6 kg 攻擊力:32
M67
重量:0.4 kg 攻擊力:40

[ 本文章最後由 冷漠等待 於 10-1-3 06:26 編輯 ]
作者: mgok    時間: 10-5-18 18:35
醫療系列既能會自動提升嗎?
AP最大值上限是多少!?
作者: mgok    時間: 10-5-22 17:31
發現洗"裝備"的方法=ˇ=
光是洗裝備應該不太會影響成就吧?
所以就公開囉

首先 找個負重能力大的人
裝備妳要洗的東西 之後再裝備一大堆子彈
記住要洗的東西大概的位置 點子彈 卸載MAX
這時候先別點卸載 點一下要洗的東西
再按卸載 閑置的地方就會出現一堆了

謎: 你專找BUG的啊= =?

有圖歐~

防彈衣根槍都是洗來的
這個功能就用來避免忘記買子彈吧~

最棒的是不會佔負重 拿來洗火箭筒子彈吧!!
不過 洗來的東西沒辦法賣掉唷
在商店不會顯示!!!

[ 本文章最後由 mgok 於 10-5-22 17:42 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)