鐵之狂傲

標題: FISH 天下布武-織田信長(12.1C) [列印本頁]

作者: ericreggie    時間: 09-1-10 00:05
標題: FISH 天下布武-織田信長(12.1C)
人生五十年~與天地長短相較~如夢又似幻~幾度能得生~豈有不滅者
吾乃織田信長!!!!

前言:
經過歲月的洗禮,在信長世界打滾一段時間後,終於有能量可以提供心得。過去我所提供的一些角色打法,今日看來有如玩笑。
希望這次的心得可以幫到需要的新手,也給老手一些參考
目標是將全人物都寫完!!我願聽取讀者意見,還請不吝指教。

點法:322324233++4++...1111

裝備:
→電捲+褲子+肉
→電捲+褲子+回魔剛+法力剛+跳戒+手裡劍(或抗)
→電捲+武士服+回魔剛+法力剛+跳戒+手裡劍(或抗)
→舞雷刀+武士服+回魔剛+法力剛+跳戒+手裡劍(或抗)
→舞雷刀+武士服+回魔剛+法力剛+跳戒+吉鋼鐵
→舞雷刀+武士服+雪走+法力剛+跳戒+吉鋼鐵
→舞雷刀+武士服+凍雲+法力剛+跳戒+吉鋼鐵
→清蛉切+武士服+凍雲+法力剛+跳戒+吉鋼鐵
→清蛉切+武士服+凍雲+平蜘蛛+跳戒+吉鋼鐵

打法:
第一點要點壓切,有功速有爆擊很好吃兵,等對方出來再用刺+電捲耗血
如果對方英雄站很遠就多用砍的,留刺保命也可以反壓
前期建議出個回魔剛,等到五等就可以用刺跟電捲洗兵
出跳戒後,盡量把兵推回來家裡,方便補魔適時利用跳戒殺人
最好有手裡劍,遇到信長者,很多怕你大決而帶清酒,用手裡劍配合大決可以解決
這邊敎個小技巧,你開大對手開清酒時,請等待他跑離你一段距離後跳戒到他面前,利用卡位讓他貼著你,邊轉邊補手裡劍

順帶一提,信長是利用刺後的2.5秒高傷害配合爆擊殺人,這點比大決還痛(越後期越明顯),所以不用硬要開大決

信長是力英裡前期最強,後期無力的(比較的結果),前期盡量跑各路殺,破塔其次。
往返各路中可以順道CP,以中路為例,等對手兵推至己方塔附近,利用刺+電捲吃,馬上跑去別路
這樣做的好處是,對手無法鎖定你而殺你,縱使CP遇人,也預留大決跟瞬戒可攻可退
所以抗魔要或不要,看情形看個人

最大兩個過度期,分別是衝吉剛跟清切,出吉剛後我反而建議殺人前知會隊友
此時期多數帶抗,多數團走,不像前面可以憑信長一打多
我建議你做先鋒,但要有後援,雪走有的話要在定人期間先放,不然抗後就沒了

合凍雲有風險,爆不到就等於進攻無效,請配合隊友!!!

出清切之後該是叫兵拆塔(前面沒破的話),我會用大決檢塔,因為打人不痛
有兵又團走,除非對方鎖定信長,否則沒抗仍是逃的掉

信長乍看之下很易肥,但後期也很吃裝,不像一般力英大決無敵,所以抗的使用真的要考慮
畢竟已有跳戒,又有定人技,如果要帶我會把舞雷刀拿來帶

最後出蜘蛛其實只是要保全你被接死,因為你攻擊力差不多了

以上感謝瀏覽!!

[ 本文章最後由 ericreggie 於 09-1-10 00:07 編輯 ]
作者: RELAX0823    時間: 09-1-10 00:46
我絕得 你的文章有點 前後矛盾

就如你一開始講的 刺可以拿來保命

結果你拿刺+電捲吃兵

交你吧 假如你夠準的話 槍+電捲就可以吃ㄧ波了 刺的威力也沒有槍高 只是會暈讓你比較好瞄

準而已 槍的CD時間也比刺少 魔也耗的比較少

織田信長 前期威 後期無力 我不同意 刺起來那1.X秒 外加140攻擊力 外加壓切 後期爆起來 不是

普通的痛!!

順便幫你補充 信長6等大絕的殺人法 你是交了

但是 後期好像忘了XD~

後期殺人:

順道敵人旁邊 刺起來+砍砍 算好秒數 及鋼鐵 接下來 沒死補槍 =>300or夾著尾巴跑掉

假如平甫剛好在CD的話 別忘了 你有天生的抗摩技能=>大絕

大絕擺著不會生錢 不如拿來B也不錯
作者: 血影    時間: 09-1-10 02:23
刺的威力也沒有槍高

4等刺刀兩波,一波270,兩波270*2=540;槍4等500。
作者: ericreggie    時間: 09-1-10 09:22
標題: 回覆
給2樓:
恩,沒注意到,是有點矛盾
這邊說一下,兵推回來點,是可以刺+電捲吃兵,其餘情形不適合
謝謝你的提醒^^

前期不點槍的原因:信長耗魔大魔又不多 = =(瞬+刺+電捲+大)
所以取捨之後我選刺,不選槍,如你所說的好殺人
當然這是習慣,也不反對拿槍吃,只是一定要留魔隨時可開刺(所以對我來說耗魔不會少唷)

信長刺暈人1.6秒,增加攻擊力140點2.5秒
這部份同你所說的殺人法,我以為大家知道漏打了XD~~~
步驟:順→刺→砍→吉剛→砍(前後期殺法一樣,殺不到窮寇莫追)

力英比較如下
德川四大將:大決隨裝備跟等級越來越強,強的不可思議,除酒井外都可以擴散傷害,然而酒井內建復活跟超強吸寫,亦不乏被動技
前田力家:大決增加傷害量高於信長的刺後2.5秒,內建緩速跟自身增速,大決額外回血可與清切相提並論
大友和勝賴:大決牽制能力太高,用得好甚至滅團
義龍和信玄:大決強!魔免時間長,血又超多
馬場:單純是硬,但同樣肥度馬場絕非信長可殺者
上杉:裝甲初始值最高,神斬攻速到頂,內建瞬移,大決渾沌,信長初期贏一點,後期會輸
真田:不用講= =,後期神的勒
慶次:他如果有抗的話,對幹佔優勢

信長後期可贏的角色(同肥度):
朝信,山縣,石川,義清
其他我覺得給同一個人玩肥到後期都不會輸信長

但是!信長是力英前期最威的,更勝上杉,所以前期一定要快肥
後期裝備到頂就要速戰速決了

大決逃跑只適用對手是高法傷了
單純物傷型,你清切速度還快點

謝謝你的回覆

給三樓:
恩,資料站是這樣寫的

[ 本文章最後由 ericreggie 於 09-1-10 09:23 編輯 ]
作者: RELAX0823    時間: 09-1-10 23:14
恩~~~基本上 我講一下好了

我跟我朋友把織田信長 稱為"可以選擇的 隱藏角色"

為什麼??

想一下隱藏角色的共通點

1.有暈記  2.有自身的爆急  3.大絕開就可以殺人

上面你所說的 好像都沒有這些共通點 您說是吧?

織田信長的缺點 是血少 大大您說的沒錯

織田信長的刺刺 暈人1.6秒 外加免費的兩把神刀((140點攻擊力

他壓切 20% 3.5被攻擊力 後期 高攻擊速度 1.6秒 起碼可以給他爆個2下吧?

同樣的裝備 上面的角色 我想了想 要講後期的話 頂多三支打不贏吧

真田幸村  馬場信房  前田力家  

而你說的第一點= =  不好意思 我沒注意到 你的是戰士玩法  不小心把你的戰士玩法 跟我的法術

玩法搞混了.......
作者: 迅日    時間: 09-1-14 01:16
原文由 RELAX0823 於 09-1-10 23:14 發表
恩~~~基本上 我講一下好了

我跟我朋友把織田信長 稱為"可以選擇的 隱藏角色"

為什麼??

想一下隱藏角色的共通點

1.有暈記  2.有自身的爆急  3.大絕開就可以殺人

上面你所說的 好像都沒有這些共通點 您說是吧?

...

利家同陣營,無從比較(茶ˊˇˋ

有沒有把上權算進去阿= =?

很少看到他們倆的決鬥 囧
作者: ericreggie    時間: 09-1-14 08:44
標題: 回覆
上泉會讓信長腦羞QQ
開劍聖太硬敲不死
信長大決還會被斷,就算斷不了也可以飛走,飛的還比跳戒遠

我V到上泉都會叫遇到信長的隊友跟我換路

把上泉當後期角玩也是可以,常看到選到上泉的硬要放大殺人,好衝= =
這隻後期威爆了說,不死就肥起來硬是拆塔,硬是亂肥哈哈~
作者: ZanKoKu    時間: 09-2-2 01:35
基本上我不會出舞雷刀, 因為電捲的位置就是拿來換吉鋼鐵的
戰士型玩法還挺腦殘的
遇到反應慢的
先順>刺>砍>大>電 6等開始殺人, 專找敏英 智英壓
遇到反應快的(順出去他會開抗~移開)
刺>順>砍>大....不過這樣很難殺到, 所以就要出些有的沒的
要等到吉鋼鐵出以後才能殺...
作者: 鬼神關羽    時間: 09-2-2 04:52
信長比較算是前期腳色

認同

裝備沒差太多的情況下

打不過大部分的敏英

打不過ㄧ堆立英

絕對打不過慶次  互開抗的情況下

大有 馬場 今川  這幾隻絕對不可能三秒秒殺 (中後期)

更何況還要考慮到抗的問題

真田  武田不用說

上山有大決加持 信長也幹不過

但是信長前期真的很強

前期要壓暴對方

多幫別路的殺

快速稱裝備和拉等差

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)