鐵之狂傲

標題: 大家覺得什麼種族最適合自己(或最好用)? [列印本頁]

作者: 仴月    時間: 08-10-9 20:51
標題: 大家覺得什麼種族最適合自己(或最好用)?
大家覺得什麼種族最適合自己(或最好用)?

個人覺得法蘭克很猛 因為升城之後可以馬上衝過去蓋幾座城堡(法蘭克蓋城堡只要488石頭)

就算你封快 看到我在旁邊蓋城堡 大部分的玩家也會先拆城堡吧!?

你拆完我大概也進攻了= =

就算先拆我的家園 我也可以在城堡旁邊重新蓋家園 

而且龜到帝王也還有遊俠可以用...... 這種打法我覺得滿不錯的(但是遇到黑快就慘了......)

不過還是一句話:
只要會玩 不管用什麼種族都是強者

希望各位大大能一起分享︿︿。

以上僅是我的淺見

作者: IamTim    時間: 08-10-9 21:12
的確…雖然有時會有種族相剋的問題
但是強者的確是玩什麼都強><"
作者: onefive_5    時間: 08-10-9 21:35
我想應該是弓族@@

因為我不會打馬
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-10-9 21:48
這我首推蒙古
蒙突配輕騎XD
次推馬雅
毛弓配鷹勇
這2配搭都是能獨當一面的啊XD
練成威力倒是不少啊
但要練成.....嘿嘿
當然對著不同的反制兵便要改變一下吧
作者: 黑玫瑰    時間: 08-10-9 21:50
我喜歡西班牙
為什麼呢?
因為他是一顆很利的牙齒

以上大誤
作者: 仴月    時間: 08-10-9 21:59
原帖由 黑仔鴻鴻 於 08-10-9 13:48 發表
這我首推蒙古
蒙突配輕騎XD
次推馬雅
毛弓配鷹勇
這2配搭都是能獨當一面的啊XD
練成威力倒是不少啊
但要練成.....嘿嘿
當然對著不同的反制兵便要改變一下吧 ...

要選蒙古的話我認為匈奴還比較好................

不懂蒙古的優點= = 麻煩跟我解說一下......感恩。
作者: 絕緣體    時間: 08-10-9 22:10
1.不列顛 2.馬雅 3.蒙古
我不太會主動亂人
所以用保守的城堡兵打法

其實隨機比較好啦w
作者: 黑玫瑰    時間: 08-10-9 22:15
原帖由 仴月 於 08-10-9 21:59 發表

要選蒙古的話我認為匈奴還比較好................

前期的話...因為採肉速度比較快的關係
可以壓在14分中間升城出兵鬧人
後期(帝王時代)的特殊科技
點了之後
工程武器都跑的很快
可以用工程武器海(首推弩炮)
作者: 黑崎 玄    時間: 08-10-9 22:43
我只會打弓箭種族...最會的是馬雅,最差的是中國
作者: onefive_5    時間: 08-10-9 23:26
原帖由 仴月 於 08-10-9 21:59 發表

蒙古精蒙突配肉馬可殺人無數...
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-10-9 23:36
原帖由 仴月 於 9/10/2008 09:59 PM 發表

蒙古優點不少
他打獵速度快50%
對升城的幫助不少
能輕鬆地16 分上城建堡
其後能在城堡時代存蒙突
而且蒙突的騷擾能力不弱
已能獨當一面
其後上帝後配上輕騎馬亂
對手非輕易能擋下
而最令人動心的是蒙突的攻擊能力
並非一般馬弓能比擬的(當然要配合控兵)
對近戰能拉打
對矛兵遠攻的能跟用輕騎做肉盾來對射(勝算倒是不低啊)
而且對攻城器有一定的對抗能力
另外
蒙古的攻城器是另一發達之處
他有特殊科技能令攻城器移速增加50%
衝車有了這科技能瞬間將敵城掃平
作者: shananair    時間: 08-10-9 23:40
我喜歡高機動性+遠距攻擊型
蒙古、馬雅、西班牙...城初能有效率亂人+有堡守家
這三國帝王戰力也都不差...
變態精萌+肉馬+攻程器/精銳老鷹+精羽弓+攻程器/全滿垃圾海+遊俠劍勇+火槍+火炮+變態村火砲塔(?+黑心馬車(?
至於匈奴馬弓雖然快攻速度更快...
可是沒城堡,防禦薄弱的我沒城堡要守還差得遠XDDD
其次是經濟強國中國、維京、英國(?
我認為英國TC蓋得快,爆村速度不錯的!
...不過本人馬亂超爛就是了 囧

[ 本文章最後由 shananair 於 08-10-9 23:44 編輯 ]
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-10-9 23:50
後補紀錄檔
這是我徒弟(?)
麵包的一場
就是用了蒙突 輕騎 跟  衝車
在城初你不難看到他的壓制能力(2P 主石礦那裡)
而4X 分那時就可看到蒙突配上輕騎的威力
而最後5X 分時就可觀3P 的家
可見衝車的拆家能力
能學到多少就看你了
麵包的蒙古
作者: 仴月    時間: 08-10-10 00:58
原帖由 黑仔鴻鴻 於 08-10-9 15:36 發表

蒙古優點不少
他打獵速度快50%
對升城的幫助不少
能輕鬆地16 分上城建堡
其後能在城堡時代存蒙突
而且蒙突的騷擾能力不弱
已能獨當一面
其後上帝後配上輕騎馬亂
對手非輕易能擋下
而最令人動心的是蒙突的攻擊能力
...

你打獵快50% 可是我不用蓋房子

蒙古要龜到後期也很難吧......

突襲 這的確是一個好優點 不過突襲要在封建用才比較好用 

匈奴最大的優點就是無房屋優勢(主要省時間)

這樣語氣有沒有好一點(沒有惡意)......?

[ 本文章最後由 仴月 於 08-10-10 02:35 編輯 ]
作者: 黑玫瑰    時間: 08-10-10 01:33
原帖由 仴月 於 08-10-10 00:58 發表

你16分升城我也可以更快啊......你打獵快50%  我還不用蓋房子勒......

相較之下我省的時間(資源)絕對比你多

也就是說匈奴 ...

語氣注意一下喔!
在這邊回答你的都是有經驗的大葛格跟大賊賊喔(我除外
另外...匈奴的蓋不蓋房子問題...省不省木材
在玩的很熟練的玩家眼中
幾乎沒有影響...
唉...
多說無益
自己去跟大葛格跟大賊賊們切磋一下吧
蒙古真的很威的!
作者: 高原万葉    時間: 08-10-10 02:06
你16分升城我也可以更快啊......你打獵快50%  我還不用蓋房子勒......
也就是說匈奴 ...

他上面所提到的種種打法與種族加乘,是以玩城快為出發點

從樓主的第一篇文來看似乎是玩不限的樣子 ?

如果是玩不限的話又是另外一回事了 @@"
作者: ct112233    時間: 08-10-10 04:35
原帖由 仴月 於 08-10-9 12:51 發表
大家覺得什麼種族最適合自己(或最好用)?

個人覺得法蘭克很猛 因為升城之後可以馬上衝過去蓋幾座城堡(法蘭克蓋城堡只要488石頭)

就算你封快 看到我在旁邊蓋城堡 大部分的玩家也會先拆城堡吧!?

你拆完我大概也進攻了= =

就 ...

1. 會打封快的對手不會讓法蘭克上到城堡時代還可以馬上蓋城堡起來
2. 封快兵看到城堡當然避開呀  怎麼會拿長槍兵戳城堡  戰矛兵射城堡
    不限的話真的沒看過幾次人家刻意選法蘭克...
    真的是在講不限嗎??
3. 遊俠真的好用 雖然怕戟兵但一隊在場上打游擊戰仍給人莫大壓力
4. 強者真的是用什麼都猛...
5. 聽你描述的對手怎麼看都是電腦...  有空來加場一起玩吧@@  有趣多了~

[ 本文章最後由 ct112233 於 08-10-9 20:39 編輯 ]
作者: ct112233    時間: 08-10-10 04:59
原帖由 仴月 於 08-10-9 16:58 發表

也就是說匈奴 ...

我可以用馬雅13分上城  對近戰兵控制也小有自信
不過還是打不贏16分上城的蒙古
上城時間只是參考... 重點在上城後的發展還有剛上城瞬間的資源
平平16分上城  升級的品質只有少數幾個國家比得上蒙古
另外小弟用匈奴小有心得
常常覺得要是能用不需蓋房子的優勢去換打獵150%速度該有多好
在綠阿城快蓋不蓋房子根本沒什麼差
前期可以快速收集肉更棒  這才叫省時間呀~!!
雙方互相突襲
蒙古有城堡守家自動射敵人
點了羽箭後攻擊力還多了2
匈奴只能自己罩子放亮點  手動快一點收村
防守來說堡兵壓倒性方便過馬國
攻擊方面
蒙突有射程 路過射在女村身上拍拍屁股就可以走了
匈奴馬要冒著被tc 城堡反射的危險去砍人
打馬弓更淒涼 被城堡射一下就翹辮子了
匈奴只能利用城中馬最強的時期早點決戰
雙方龜到帝王匈奴更慘
遊俠在精銳蒙突面前也沒辦法太囂張
蒙古頂級肉馬也不是好惹的
加上坦克車
=>掃場的保證
以上是城快
至於封快嘛...
你確定匈奴的優勢是比別的種族早上封嗎??
不是吧大佬...
討論就討論
直接質問似的反駁真的不太好
枉費黑仔這麼認真...

[ 本文章最後由 ct112233 於 08-10-9 21:13 編輯 ]
作者: IamTim    時間: 08-10-10 09:15
總之吵這種事沒啥意義的…打一場最快!

紙上談兵終就是紙上談兵

弓系堡兵的強勢,的確在於殺村防守兩相宜

弓兵無影殺人,家裡城堡防守

缺點…就是一般來說,經濟會比較差

但還是看個人打法

其實匈奴打蒙古,我覺得可以考慮14分尾

15分初的超城馬弓在城初可以取得兵力的優勢
(打不下來可能就回家吃自己了)
如果蒙古又升得慢可能直接gg了
(因為還得蓋城堡)
作者: sai10162    時間: 08-10-10 09:52

也就是說匈奴 ...

真有趣的大大,有空打打看

我想驗證你所說的一切^____^!

也可以請板上其他人一同觀賞
作者: 魔力天使    時間: 08-10-10 10:12
好用的種族....應該說..有難用的嗎?

我倒是沒遇到難用的種族...只有我不會用的

譬如...我就不太會用蒙古還有西班牙之類的

而且我對騎士也沒什麼研究....基本上...法蘭克打封沒優勢打城....也還好

所以你還是多多跟人打才知道自己有多強
作者: 消遙劍俠    時間: 08-10-10 11:06

這樣語氣有沒有好一點(沒有惡意)......? ...

打獵快50%,意味著你比對方更快速取得豬鹿等資源

就論封快的蒙古21P9分~10分矛  (我自己是打到23P10分半Orz..蒙古這麼慢不及格嗎?)

我的第一批資源Rush如果能壓住你石金其中一個就好了.

打城上的快12.13分上封,那時候我已經有矛矛在你家繞了,你不是同我打封不蓋塔防不出兵擋

我不認為你上了城還可以城堡@@"

[ 本文章最後由 消遙劍俠 於 08-10-10 11:10 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 08-10-10 12:51
論升的快首推蒙古= =/          不論封快城快

匈奴是還不錯,不過實際上以封快論馬雅比匈奴快,1.0中國也比匈奴快 (皆不含啥民兵快攻的)

城快的話匈奴的確算快.....   不過免房的強處在於省控制力,方便控兵與經濟....  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另....城快怕封快的地方在於怕被封金,不在於升不到城堡

就算你擠出了1,2隻馬,封快方出幾支槍就能輕鬆對付了

何況民兵接封快在你點城前兵就殺到你家了=ˇ=
作者: 左賈    時間: 08-10-10 13:24
左某是垃圾屬性,適用文明只要槍山矛海輕騎兵有全科技(少一兩項也能接受)就夠用啦

常用的文明不出拜占庭、波斯等等,日本或不列巔槍矛有加成的我也很喜歡。

= = = = =
 好用的文明?中國一定有吧?不管什麼地型升科技幾乎都可以從頭省到尾,兵種也很完備。

匈奴當然也算,你不能否定省下顧房子的木頭與心力會方便不少,不過兵種上就很缺,要用技術去補。

蒙古,10.a的蒙古斥侯實在很變態,擁有馬的速度與飛鷹的視野,這不叫好用叫啥?

外加升封需要食物,像不列巔殺羊一樣蒙古的打獵很快,搭配斥侯找豬探鹿的速度更是輕鬆上手。

馬雅人的話......,光是資源採起來比別人多就很夠優勢了。

= = = = =
 因為左某常常被抄家,所以都只談論升級時的方便性

一般的情況下我還沒出兵就GG了,所以兵種上的優勢就省下不提  (反正上面版眾們都講得差不多了)

匈奴如果運氣好是可以升的比一般文明快一些,一開始就看到羊可以跳過蓋屋的動作直接殺

不過跟中國蒙古等等的速度相較下我就不知道了;因為中國快起來真的很快,而且升科技很省

蒙古的話除了食物穩定,斥侯帶來的效益是資源探光、敵人看光,要打哪裡要守哪邊都能了然於胸

節省下來的心力應該不會比匈奴少。

法蘭克......,我不太會插堡,不過騎士很外掛+農田不錯用的確也很方便。

[ 本文章最後由 左賈 於 08-10-10 20:27 編輯 ]
作者: shananair    時間: 08-10-10 13:38
認真就酥了(?
我也來貼個剛剛打的模擬情況
蒙古VS鄭成功
改了點方式打...
經濟...
畢竟蒙古城堡沒馬雅有那樣的優勢兵力很難在城堡就把他推掉
上帝後鄭成功也是被打假的
國姓爺這場隨到薩...
所以我肉馬就相對少用了
改用了點槍+投車
一般情況下我應該是重衝車+肉馬+蒙突
這些還是都要視情況而定

[ 本文章最後由 shananair 於 08-10-10 13:55 編輯 ]
作者: 解放者    時間: 08-10-10 14:06
匈奴人啦~

近身肉搏和攻建築物最威了~

大家呢?都選啥啊?

^   ^
作者: onefive_5    時間: 08-10-10 18:11

這樣語氣有沒有好一點(沒有惡意)......? ...

這是要向黑仔下戰書的意思嗎

ps.蒙古超城還能14分呢 凶奴可以嗎...

[ 本文章最後由 onefive_5 於 08-10-10 18:17 編輯 ]
作者: ★善良    時間: 08-10-10 19:02
為什麼好像很少人喜歡用中國?
中國馬爆不會比匈奴差 升科技又平
對上蒙古的也可以出攻城器鬥早升城
基本上中國在城堡時代已經接近最強了吧?
作者: 左賈    時間: 08-10-10 20:33
原帖由 ★善良 於 08-10-10 19:02 發表
為什麼好像很少人喜歡用中國?
中國馬爆不會比匈奴差 升科技又平
對上蒙古的也可以出攻城器鬥早升城
基本上中國在城堡時代已經接近最強了吧?

>>
左某不是很喜歡中國......

因為常常被中國抄家,而反擊中國又常被她的經濟壓垮

自己用中國時....則被『什麼?』、『準備就緒』、『糧草徵收員』這些語音弄得很煩 (?)

以上種種是出於私心與成見,但要說實用性與穩定我也會投中國一票  (只要別叫我用= =)
作者: Lemegeton    時間: 08-10-10 21:01
中國很棒啊@@

馬很可愛(?)
作者: onefive_5    時間: 08-10-10 21:32
本人也常被中國炒家

所以十分不喜歡

也不會用= =

不過實用性上

中國的確在3強之內
作者: miller875557    時間: 08-10-10 22:56
確實打弓式堡兵是綠阿愈來愈流行的打法,主因是進可攻退可守,當然城初的經濟會差了一點,但是因為有城堡防著,打馬也未必能佔太大的優勢,像蒙古馬雅西班牙這幾個跑來跑去的弓兵,確實會讓人很煩的,尤其是馬雅跟西班牙,一個爆兵快,一個威力無窮,所以匈奴也慢慢會被取代了,尤其是團戰,不過想請問各位大大,對維京的看法,大家都說維京經濟強,可是我看好少人用,維京爆兵也快,加上有強力經濟,怎看了好多紀錄檔,好像只有白日夢用過= =
作者: IamTim    時間: 08-10-11 12:01
維京的確很強,但是因為現在主流打法

打馬…維京的馬不夠強
沒有品種耕種跟三級防

打堡兵………

但是他的免費升級輪軸及手推車和強力步兵還是很犀利的
還有強弩也不錯,弓系科技全滿

看打法,維京也不一定打不贏上述的國家
作者: onefive_5    時間: 08-10-11 12:09
原帖由 miller875557 於 08-10-10 22:56 發表
確實打弓式堡兵是綠阿愈來愈流行的打法,主因是進可攻退可守,當然城初的經濟會差了一點,但是因為有城堡防著,打馬也未必能佔太大的優勢,像蒙古馬雅西班牙這幾個跑來跑去的弓兵,確實會讓人很煩的,尤其是馬雅跟西班牙,一個爆兵快 ...

大概是城初兵種優勢不大吧@@
作者: 水紋流痕    時間: 08-10-11 12:32
維京少人用...... 只因為對上強勢的中匈蒙馬都很吃虧=3=

對法波其實還不錯(?)
作者: IamTim    時間: 08-10-11 12:44
其實還是看打法,像之前我和貓打,我匈奴他維京

但是他把家裡圍死…加上一些槍兵守

沒辦法亂到他,加上經濟的落差

一下就被大舉反攻了

遇上弓兵國也還可以用攻城守

唔…有時這種東西還滿相對的

沒有百分百的絕對@@"
作者: 麵包豆苗    時間: 08-10-11 15:10
原帖由 黑仔鴻鴻 於 08-10-9 23:50 發表
後補紀錄檔
這是我徒弟(?)
麵包的一場
就是用了蒙突 輕騎 跟  衝車
在城初你不難看到他的壓制能力(2P 主石礦那裡)
而4X 分那時就可看到蒙突配上輕騎的威力
而最後5X 分時就可觀3P 的家
可見衝車的拆家能力
能學到多 ...

嗚嗚嗚~~~我好感動~~~
這是主板~~不便發表
但黑仔既然說出~~
我當然要力挺一下
話說蒙突~~我用了許久時間
讓我深深感覺~蒙突會用者真的不錯強
控制力跟經濟更需要全面性兼顧~~
城初時
大家受的了一次被4隊蒙突亂(?)
甚至6隊(更多)
上帝前
大家又受的了無限肉馬亂(?)
上帝後
大家又受的了前肉馬--中重投.重衝--後蒙突~侵略(?)
黑仔蒙突真的很威?<<<<跪拜
作者: 神秘的白熱法師    時間: 08-10-11 15:54
東方的不列顛---日本,個人專攻
作者: 力霸小猛男    時間: 08-10-12 03:06
我個人喜歡用西班牙
因為如果完目的且又調後帝王
那就刺激了^^
作者: NUKENIN    時間: 08-10-17 11:49
怎麼看完上述各位的心得 覺得有些種族很冷門?
我是新手 只會用韓國和哥德
韓國不用說 哥德生兵快  陣容易配(也容易破)...
作者: 德萊亞斯    時間: 08-10-17 16:08
原帖由 NUKENIN 於 08-10-17 11:49 發表
怎麼看完上述各位的心得 覺得有些種族很冷門?
我是新手 只會用韓國和哥德
韓國不用說 哥德生兵快  陣容易配(也容易破)...

也許這就是所謂的生態系統吧?

因為版上比較風行綠色阿拉伯城快

如果是到常打黑森林、大陸、或是無海牧地,甚至劇情

那麼回答的種族一定又不一樣了
作者: IamTim    時間: 08-10-18 09:06
的確的確…版上流行風的確是吹綠阿

不然來個"random map for one month"

搞不好大家會開始喜歡玩其他地形?

不過在台灣周邊地區

還是綠阿最流行@@"
作者: onefive_5    時間: 08-10-18 21:11
偶爾還有黑森和無海@@

最邪惡的是三倍速= =
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-10-19 00:14
原帖由 onefive_5 於 18/10/2008 09:11 PM 發表
偶爾還有黑森和無海@@

最邪惡的是三倍速= =
1.0c 那個快速隨機我倒是很喜歡玩啊
作者: NUKENIN    時間: 08-10-19 17:10
想想如果有天跑去打島嶼 河流 地中海等水域較大的地圖
可能又是完全不同的情形(不用說 一定有維京 西班牙)
作者: benchou    時間: 08-10-20 15:17
我有機會去魔法幾乎都是挑無海打
魔法的無海強弱差距比較大(可能跟無海需要運氣也有關係)
但魔法的綠阿就普遍來的強阿
黑森林跟兵堡倒是無聊的時候玩玩
海的我是幾乎不碰阿
因為不熟悉的關係吧
不過對我來說
我個人最不喜歡的種族就是阿茲了
凡用必慘敗!
土耳其我用的也不好(黑森林除外)
作者: 魯比    時間: 08-10-20 16:15
個人還是比較推中國吧!我玩中國玩習慣了。
作者: miller875557    時間: 08-10-20 20:51
我也覺得阿茲在城初確實不好攻擊,對家看到阿茲一定會猛出騎士的,就算出的數量,比老鷹少也沒差,老鷹要三倍的數量才可以對付騎士,若只出長槍的話,又太過於被動了,所以對手在城中帝初打出騎士配弓兵的話,其實就相當頭痛了。
作者: onefive_5    時間: 08-10-20 21:22
阿玆僧+劍勇
騎士會gg吧
作者: benchou    時間: 08-10-20 21:38
種族是看人用的
高手用什麼都強
但我不是高手
我用阿茲慘兮兮
作者: 左賈    時間: 08-10-21 14:08
原帖由 onefive_5 於 08-10-20 21:22 發表
阿玆僧+劍勇
騎士會gg吧

>>
假如阿茲特克都有了劍勇,而對手卻還只是「騎士」的話,離GG的確不遠了....

當然,薩拉森除外  XD

阿茲不好用的地方還有一個,步兵優勢要靠城堡來升級

假如升帝時沒城堡或是石頭被斷會很麻煩......

假如阿茲的優勢是像其他步兵文明一升帝就有的話就好了  (但好像又太強?@@)
作者: 絕緣體    時間: 08-10-21 14:56
阿茲特克我也不愛用
玩城快很難守...

[ 本文章最後由 絕緣體 於 08-10-21 16:17 編輯 ]
作者: onefive_5    時間: 08-10-21 15:15
http://www.sendspace.com/file/b38zxl

KYO用的阿玆

高手用什麼都強..
作者: 水紋流痕    時間: 08-10-21 15:49
嗯.........好像也不用把實力的重要性看的遠大於種族比較好(?)

高手萬一遇到非贏不可的時候也是會選那幾個種族吧QQ

PS:樓樓上PO的那場匈奴是用磨坊開局的,個人是認為比伐木廠開局吃虧.....
作者: benchou    時間: 08-10-21 16:58
原帖由 onefive_5 於 08-10-21 15:15 發表
http://www.sendspace.com/file/b38zxl

KYO用的阿玆

高手用什麼都強..

重點不是在於高手用什麼都強
重點應該在於多數人來說都不是高手
這樣說好了
相同實力的對手
在正常城快的打法下
一個阿茲,一個選中國或是其他種族
我想阿茲都是比較趨於劣勢的
至少我自己用起來的確是慘兮兮的 = =
作者: 消遙劍俠    時間: 08-10-21 18:20
原帖由 abyss83 於 08-10-21 15:49 發表
嗯.........好像也不用把實力的重要性看的遠大於種族比較好(?)

高手萬一遇到非贏不可的時候也是會選那幾個種族吧QQ

PS:樓樓上PO的那場匈奴是用磨坊開局的,個人是認為比伐木廠開局吃虧..... ...

句意希望
作者: 水紋流痕    時間: 08-10-21 20:19
標題: 回覆 56# 的文章
其實這我ㄧ開始是聽別人說的啦....

就是先蓋磨坊的話就會讓你多10趟村民砍樹送回TC的時間
作者: 消遙劍俠    時間: 08-10-21 20:50
原帖由 abyss83 於 08-10-21 20:19 發表

意思就是先蓋伐木場會比較有優勢嗎?囧
作者: benchou    時間: 08-10-21 22:26
原帖由 消遙劍俠 於 08-10-21 20:50 發表

@@這哪來的道理?
我還真的沒聽過說
不過升級打到現在
倒是也習慣了先蓋伐木場說
但說真的我還真感覺不出來先蓋磨坊會多花時間說

原帖由 onefive_5 於 08-10-21 15:15 發表

KYO用的阿玆

高手用什麼都強..

Kyo的記錄檔看多了
有時候真不知道他這個人是怎樣
有幾場他真的愛玩嗎?
用封建打城堡
更有最近一場團戰
他d掉本鎮之後跑去同盟旁邊發展
說真的我是看不出這啥意思
或是有什麼好玩的
但也許高手就是想法天生特別吧
誰能為我解惑呢?

[ 本文章最後由 benchou 於 08-10-21 22:28 編輯 ]
作者: 絕緣體    時間: 08-10-21 23:07
原帖由 消遙劍俠 於 08-10-21 18:20 發表

句意希望

我原本傳了WDD玩的AZTEC記錄檔
後來拿掉是因為我看到WDD的對手用了bug田
如果想看的話
google:WDDAZTECS

原帖由 abyss83 於 08-10-21 20:19 發表

匈奴有不用蓋房子的種族加乘
省下了150木(30人口需5間房子)
我認為先蓋磨坊的影響不大

不管怎樣
只要升城不卡木頭或食物就好了

[ 本文章最後由 絕緣體 於 08-10-21 23:15 編輯 ]
作者: 消遙劍俠    時間: 08-10-22 00:19
原帖由 benchou 於 08-10-21 22:26 發表

@@這哪來的道理?
我還真的沒聽過說
不過升級打到現在
倒是也習慣了先蓋伐木場說
但說真的我還真感覺不出來先蓋磨坊會多花時間說

Kyo的記錄檔看多了
有時候真不知道他這個人是怎樣
有幾場他真的愛玩嗎?
用封建打城堡 ...

沒伐木場前是吃TC附近的木
他指的是這個來回的次數吧
先蓋磨芳就變成晚蓋伐木會讓走路次數便多?感覺好像是這意思

沒實際弄過不過匈奴我打也都是先伐木...其他種族用通用升城法也是先伐木,除了中國外
_

冷倩說KYO會輕敵也會亂打
我也看過幾場紀錄,KYO打的很鳥的...

(不過他很強倒是真的
作者: 消遙劍俠    時間: 08-10-22 00:19
原帖由 絕緣體 於 08-10-21 23:07 發表

我原本傳了WDD玩的AZTEC記錄檔
後來拿掉是因為我看到WDD的對手用了bug田
如果想看的話
google:WDDAZTECS

不管怎樣
只 ...

十分感謝XD
作者: 水紋流痕    時間: 08-10-22 00:30
原帖由 絕緣體 於 08-10-21 23:07 發表

不管怎樣
只要升城不卡木頭或食物就好了

這就看你要多快升城了......  老實講我沒看過先蓋磨坊能在15:30前升城的

反過來講,匈奴不蓋房屋的優勢可以讓你先蓋伐木廠時幾乎不會卡肉

PS:匈奴初期-100木
作者: 絕緣體    時間: 08-10-22 02:04
我打的破爛記錄檔(看看就好)
匈奴27+2(無織布) 先蓋磨坊15:24城
http://cob22.blackurl.net/d/sqwqudbbz/0gm8hzb48FE242F0C/HUNS272.mgx.htm
作者: 水紋流痕    時間: 08-10-22 03:32
原帖由 絕緣體 於 08-10-22 02:04 發表
我打的破爛記錄檔(看看就好)
匈奴27+2(無織布) 先蓋磨坊15:24城
http://cob22.blackurl.net/d/sqwqudbbz/0gm8hzb48FE242F0C/HUNS272.mgx.htm

看起來升的不錯啦XD

不過我之前是說有織布的,如果匈奴要玩不織布的話,已經有26+2的打法了
作者: 左賈    時間: 08-10-22 09:34
原帖由 消遙劍俠 於 08-10-21 20:50 發表

>>
先蓋伐木場→升城後木頭比較多
先蓋磨坊 →升城後食物比較多

先累積的資源當然會比較多,我是這樣想的啦,不過若是村民的調動不一樣那或許先伐木會比較好
理由是木頭可以蓋主堡或種田,選擇比較多

另一個說法是說採果樹的效率不高,不如把人力集中在羊或其他食物來源
這點我是不清楚,但看過有些玩家會6人豬3人羊,至於我會選先蓋磨坊多半是因為: 懶  (汗)
我習慣把食物衝到夠點二位村民,免得還要手動收食物(慢了還會斷村民)

kyo阿茲vs匈奴那場,我也覺得匈奴應該先伐木先累積木頭,因為他玩馬弓
之後就不用再使用雙伐木來加速伐木了

原帖由 消遙劍俠 於 08-10-22 00:19 發表
沒伐木場前是吃TC附近的木
他指的是這個來回的次數吧
先蓋磨芳就變成晚蓋伐木會讓走路次數便多?感覺好像是這意思
沒實際弄過不過匈奴我打也都是先伐木...其他種族用通用升城法也是先伐木,除了中國外

>>
這麼一說我倒是想起來,如果伐木場不先蓋,等到主堡邊的樹都伐完再5~6人去蓋伐木場
蓋完後村民會「一哄而散」,還要手動去拉回來,讓村民去砍近的樹

左某全文明都是用磨坊起頭(地型不計),不過如果羊先找到而果樹失蹤那就先蓋伐木場

[ 本文章最後由 左賈 於 08-10-22 09:48 編輯 ]
作者: 絕緣體    時間: 08-10-22 12:56
原帖由 abyss83 於 08-10-22 03:32 發表

看起來升的不錯啦XD

不過我之前是說有織布的,如果匈奴要玩不織布的話,已經有26+2的打法了

單純想試能達到15:30底限的最大村民數
至於打法很極端 6羊4果外加1引豬(中間不伐木)

如果要先蓋磨坊 是不會在這段時間斷木的
也有人會叫7th村民在市鎮附近伐木

再附上一個破爛記錄檔
匈奴26+2(織布) 先蓋磨坊15:26城
http://www.sharebig.com/d/sqpfpcdfc/0K8Peit48FEB9410E/HUNS262.mgx.htm
確實有點勉強
作者: 水紋流痕    時間: 08-10-22 22:09
原帖由 絕緣體 於 08-10-22 12:56 發表
單純想試能達到15:30底限的最大村民數
至於打法很極端 6羊4果外加1引豬(中間不伐木)

如果要先蓋磨坊 是不會在這段時間斷木的
也有人會叫7th村民在市鎮附近伐木

再附上一個破爛記錄檔
匈奴26+2(織布) 先蓋磨坊15 ...

其實這種一開始羊就在TC下的地圖根本不能拿來討論吧Orz     

豬也和TC同一畫面內

最好case下連西班牙都能順利26+2的打堡兵了(默)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有點勉強是嗎= =a              一個小撇步是讓最後一個去採金的在TC和曠之間蓋軍營

其實差別還蠻明顯的,先蓋伐木場打26+2(織布)是7人伐木,你的生法要8人伐木,差別僅此而已
作者: onefive_5    時間: 08-10-22 22:31
說到凶奴

記得很久以前看過一場

王子vs黑仔的記錄檔

王子用的是凶奴 黑仔用蒙古

王子打26+2 2bl 1530@@

我現在凶奴的升級也是照著那個紀錄檔的方法@@

說起來那個好像是我練升城的啟蒙記錄檔
作者: 絕緣體    時間: 08-10-22 22:47
原帖由 abyss83 於 08-10-22 22:09 發表

其實這種一開始羊就在TC下的地圖根本不能拿來討論吧Orz     

豬也和TC同一畫面內

最好case下連西班牙都能順利26+2的打堡兵了(默)
---------------------------------------------------------------------------- ...

最後還是挑地圖的毛病阿orz

FINAL
使用原始版綠色阿拉伯
1.不能參考
2.運氣要好
3.容易失敗
4.自爆打法
5.看看就好

匈奴26+2(織布) 先蓋磨坊 15:26城
http://www.sharebig.com/d/scvbtcqts/0yoO7Aa48FF6D1D0E/HUNS262FINAL.mgx.htm

END

[ 本文章最後由 絕緣體 於 08-10-23 01:38 編輯 ]
作者: Lemegeton    時間: 08-10-22 22:59
先伐木半田打的起來

有半田上城+後補殺鹿
要出六馬亂或是經濟全點都很方便
作者: 天上滄    時間: 08-10-23 18:08
原帖由 Lemegeton 於 08-10-22 14:59 發表
伐木半田打的起來

半田上城+後補殺鹿
要出六馬亂或是經濟全點都很方便

恩......什麼意思?

[ 本文章最後由 天上滄 於 08-10-23 10:09 編輯 ]
作者: Lemegeton    時間: 08-10-23 22:39
半田就是殺二豬+黑暗八張田

上城就靠田跟果子的食物
通常都不會殺鹿
作者: benchou    時間: 08-10-24 02:19
原帖由 Lemegeton 於 08-10-23 22:39 發表

上城就靠田跟果子的食物
通常都不會殺鹿

你哪聽來的阿
我還真沒聽過
這款遊戲果然博大精深阿
作者: onefive_5    時間: 08-10-24 08:14
原帖由 Lemegeton 於 08-10-23 22:39 發表

上城就靠田跟果子的食物
通常都不會殺鹿

意思是說黑暗全田是16田嗎= =?
作者: londilas    時間: 08-10-24 17:40
基本上黑暗種滿八張田
那城初一開始不會太缺木嗎? 主要是農田枯竭後木頭會不夠

如果這樣打我可能生城時就卡木了...
作者: 消遙劍俠    時間: 08-10-24 17:40
沒聽過+1 XD"
原帖由 onefive_5 於 08-10-24 08:14 發表

意思是說黑暗全田是16田嗎= =?

正常城快很少打那麼多田的吧XD
作者: 西餅    時間: 08-10-24 17:55
其實要穩穩的話,種田大法升城是最穩的......

殺鹿也可,不殺鹿的話一樣穩...
作者: 魔力天使    時間: 08-10-24 18:29
原帖由 benchou 於 08-10-24 02:19 發表

你哪聽來的阿
我還真沒聽過
這款遊戲果然博大精深阿

這是半種田大法不殺鹿殺豬的打法

如果沒記錯...鐵傲最早應該是女王跟神蟲在用...不過他們會殺鹿就會變成4田

不知道L是在哪聽到的XD....
作者: 絕緣體    時間: 08-10-24 19:09

上城就靠田跟果子的食物
通常都不會殺鹿

我還以為是圍著市鎮種半圈農田w

我有看到WDD的紀錄檔用這打法
而且正如你所說 殺2豬 不殺鹿 種8田
http://www.sharebig.com/d/slqnojnep/0mXnDGb4901B7720C/LOVEVSWDD4.mgx.htm
作者: 消遙劍俠    時間: 08-10-24 20:49
中國29+2  8田  16分初上城  6馬輪軸 (or4馬輪軸2等伐木) 1TC

失誤了沒看好木頭 BL晚蓋差了幾十秒

普遍來說連線後16分+可以打這樣的成績

不過要打15分(或更快)城快的話這招嫌太慢

紀錄黨僅供參考 XD

羊很幸運的找到了,不過通常打的好16分內都OK的 @@"
_

第二隻豬之後開始田

田大概到上城的時候還會剩下4x~7X的食物

新的TC蓋好後出村砍木不造新田,舊田壞掉之後夠用的XD

[ 本文章最後由 消遙劍俠 於 08-10-24 20:51 編輯 ]

01.rar

174.39 KB, 下載次數: 48, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: onefive_5    時間: 08-10-24 21:18
是消式中國打法@@
作者: IamTim    時間: 08-10-24 21:54
其實…我的印象,種田法把城鎮周圍種滿是還滿穩定的

以前打30p上封再上城的打法,這樣打是ok

因為伐木的人多,時間也拉長了

但是打到28p以下的話就沒辦法弄出這麼多田了

有時如果在團是在中間,又不求快攻的話

可以打30+2上城,資源會多很多,經濟也比較好

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)