鐵之狂傲

標題: 最近想買PSP [列印本頁]

作者: 遊戲阿光    時間: 08-9-17 23:41
標題: 最近想買PSP
在過不久就要買PSP了
但我想問問看
PSP 方不方便
好不好用 好不好玩
我怕買了會吃虧
例如: 不會用 或 不好用等等
還有就是
男生適合用什麼顏色的
請幫我解決問題
謝謝

[ 本文章最後由 pcoverman13 於 08-9-19 23:51 編輯 ]
作者: 笨笨滴小悠    時間: 08-9-19 09:33
摁=   ="   好不好用?

個人是覺得還不錯啦@@

還有男生適合什麼顏色    沒有一定吧!!

看你個人ˊ口ˋ
作者: pcoverman13    時間: 08-9-19 23:55
關於psp本體的購買問題屬於「硬體與周邊疑問」

最近聽說新一代的要出了,不過如果您只是單純的想玩(遊戲)的話(對於其它功能可有可無)

那現在就可以買了,至於顏色的話當然是看個人喜好了。

不過薄機有出一些特別版的(如:魔物獵人)不過會比較貴就是了
作者: 莫古利    時間: 08-9-20 12:43
原帖由 遊戲阿光 於 08-9-17 23:41 發表
在過不久就要買PSP了
但我想問問看
PSP 方不方便
好不好用 好不好玩
我怕買了會吃虧
例如: 不會用 或 不好用等等
還有就是
男生適合用什麼顏色的
請幫我解決問題
謝謝 ...

每次看到有人問買PSP好不好的時候,其實我都想問很多問題,也有很多建議。

PSP算是目前掌機中功能最強,泛用性最高,一機可以執行上網、看影片、聽音樂以及玩遊戲的主機,如果你是從遊戲面來看,那又要扯到另一個觀點,你想要玩很多大作的續作或是很多有創意的遊戲,但是又不計較畫面的,真的建議考慮NDS,如果你只為了玩特定大作,又對畫面很挑替的話,可以考慮PSP,但是要說遊戲數量,PSP跟NDS沒得比,要說創新度遊戲,PSP還是跟NDS沒得比,這是事實,最好早點認清。

至於使用,其實PSP是使用圖形介面,很容易操作,除非你要上網,可能要去相關網站查一下步驟,不然一般都能很簡單上手。

至於顏色,建議去官方網站先參考一下,因為你的喜好顏色不是別人能決定的。

最後一點,我是不知道這點是否可以在鐵傲提出,那就是玩X版,如果你有意願,請先問清楚店家,因為目前後期的2007型與最新的3007型都無法破解,請注意!!

作者: 魂的王靈    時間: 08-9-21 03:59
只有一句話

PSP是一定要買的= =+

功能豐富~遊戲好玩居多~畫質一級棒(真的)

至於顏色沒有一定~我認識的男性都買很亮麗的顏色=ˇ=(除了粉紅色

然後最近只賣薄型機了(應該

我記得在2~3年前厚機停止發售(只能到網拍找

薄機的話他有追家許多功能

我不清楚XD"(我買厚的

只知道有畫質更好和連接液晶電視的功能=ˇ=
作者: 莫古利    時間: 08-9-21 08:47
原帖由 魂的王靈 於 08-9-21 03:59 發表
只有一句話

PSP是一定要買的= =+

功能豐富~遊戲好玩居多~畫質一級棒(真的)

至於顏色沒有一定~我認識的男性都買很亮麗的顏色=ˇ=(除了粉紅色

然後最近只賣薄型機了(應該

我記得在2~3年前厚機停止發售(只能到網拍 ...

我也是買厚P,去年二月份買,九月份出薄P(捶心肝!!),新P是修改了一些地方,例如原先會被手給擋住的喇叭出口改到上面、加入了可以將影幕輸出到電視的色差端子,把沒用的紅外線給取消,UMD入口改成手開式,步再是舊式的卡榫式,重量降低、耗電降低、內存記憶體加大,電池容量所小(但是耗電量也低)。

缺點:听說烤漆品質不是很好,螢幕防塵的效果也不如舊P,UMD手開式有時候會不小心扳到之類的。

總體來說還是優於厚P,而3007型則是以2007為基礎,強化了色差端子輸出到電視的解析度,還有內建麥克風在PSP螢幕下方,最重要的一點,螢幕解析度強化,不再像舊型一樣看起來濛濛的,很清晰。

http://psper.tw/2008-09-16-psp-3000/#entrymore

上面是我常去的有關PSP的軟體教學提供BLOG,裡面也對於PSP的新聞有介紹,圖文並茂,還可以討論,管理者也常回覆,很不錯的參考網站。
作者: ⊙暗黑破爛神⊙    時間: 08-10-1 22:15
原帖由 莫古利 於 08-9-21 08:47 發表

我也是買厚P,去年二月份買,九月份出薄P(捶心肝!!),新P是修改了一些地方,例如原先會被手給擋住的喇叭出口改到上面、加入了可以將影幕輸出到電視的色差端子,把沒用的紅外線給取消,UMD入口改成手開式,步再是舊式的卡榫式,重量 ...

但是薄P的CPU沒有厚P好喔請注意
以上是個人測試((薄厚P都有的人
雖然超頻後小遊戲都沒有啥差
但是像大作:
軍神(戰神:XXXX之戰)
DJ MAX 2
橫衝直撞:復仇之道
RR      實感賽車
RR2    實感賽車2
一些速度.畫面精緻.體積大.(1G以上級)的遊戲LOADING... 的時候都有明顯的差別

作者: pcoverman13    時間: 08-10-1 23:43
標題: 回覆 7# 的文章
也就是說將磚塊跟薄餅的時脈都調成333MHz黑磚會勝過新機囉?(開始對我的磚塊另眼相看了
作者: ⊙暗黑破爛神⊙    時間: 08-10-2 05:10
原帖由 pcoverman13 於 08-10-1 23:43 發表
也就是說將磚塊跟薄餅的時脈都調成333MHz黑磚會勝過新機囉?(開始對我的磚塊另眼相看了

是的完全正確 但是耗電量很大 非常大

作者: pcoverman13    時間: 08-10-2 17:34
標題: 回覆 9# 的文章
嗯!我將黑磚調成預設時脈(222)大概二個多小時,但是如果全速跑的話一個小時多一點就掰掰了!(原廠電

池1800安培

不過如果真心要玩的話,我可能會去買副廠大容量的電池!(3000安培以上的吧
作者: ⊙暗黑破爛神⊙    時間: 08-10-2 18:42
原帖由 pcoverman13 於 08-10-2 17:34 發表
嗯!我將黑磚調成預設時脈(222)大概二個多小時,但是如果全速跑的話一個小時多一點就掰掰了!(原廠電

池1800安培

不過如果真心要玩的話,我可能會去買副廠大容量的電池!(3000安培以上的吧 ...

可能是因為你的電池太舊的關西
還有市面上副廠電池 有3600和2400
其實只是好看而已
實用性不高
剛開始可能會覺得恩撐比較久
但是一兩星期後
蓄電量會明顯下降
不大清楚 那時厚p用3600mh電池的時間
剛開始有4~5小時(333*2+全亮)
但是到後來就只剩下1.5~2小時了
還有更離譜只有50分鐘的= =
現在掛了 壽命約5~7個月(可能更久也可能更短)
                           ^--是同學+我的電池測試
希望以上對你有幫助
作者: 遊戲阿光    時間: 08-10-5 16:22
那麼請問
薄p較好還是厚p比較好呢?
作者: ⊙暗黑破爛神⊙    時間: 08-10-5 18:20
原帖由 遊戲阿光 於 08-10-5 16:22 發表
那麼請問

當然是厚P的電池好ㄚ 1800mh 可是很少見全新的
作者: 魂的王靈    時間: 08-10-8 01:48
原帖由 遊戲阿光 於 2008-10-5 16:22 發表
那麼請問

可以的話是建議你買    (~o ̄▽ ̄)~o""厚P""

電力可以撐比較久而且..........................................耐摔(拖走

但如果你是追求性能和畫質的話就 薄P 吧
作者: pcoverman13    時間: 08-10-8 17:13
標題: 回覆 14# 的文章
厚p雖然耗電而且看起來沒有新p炫目,但是雖然他不好看但是他很實在(用料好)從他當初

的售價就知道了,新p的出現一方面是改進功能而又一方面是為了壓低成本。
作者: pcoverman13    時間: 08-10-8 17:15
至於厚機的效能不如新機,P仔我都是用調整我家磚塊運作時脈的方式。
作者: 遊戲阿光    時間: 08-10-10 00:16
那麼請問(^.^)?
厚PSP現在還有賣嗎?
厚P功能跟薄P有差嗎?
還有價錢也有差嗎?
厚p省電還是薄P較省電呢?
      還有PSP的USB傳輸線是哪一種的

感謝大家的回答^_^
作者: 魂的王靈    時間: 08-10-10 13:59
原帖由 遊戲阿光 於 2008-10-10 00:16 發表
那麼請問(^.^)?
厚PSP現在還有賣嗎?
厚P功能跟薄P有差嗎?
還有價錢也有差嗎?
厚p省電還是薄P較省電呢?
      還有PSP的USB傳輸線是哪一種的

感謝大家的回答^_^ ...

厚P現在只能到網拍找 ( 商家好像沒有再賣了

功能有差~但我不清楚差哪了= ="........沒買薄P

價格好像差不多.....薄P比厚P貴1000左右吧  ( 沒注意

省電當然是薄P比較省.......但電池耐久度比 厚P 差

你買的時候要注意是一個小頭和普通USB的頭

你買全配有附贈!!

有錯以下幫改進~冏"
作者: 魂的王靈    時間: 08-10-10 16:09
新力電腦娛樂(SCE)於 E3 展所發表的新版 PSP 主機(PSP-2000),近日又釋出了更多詳細資訊,供玩家參考。
  新版 PSP 採輕量化薄型化的新設計,主記憶體增加為 64MB,可加速遊戲的讀取速度,並支援影像輸出功能,可將多媒體影音播放與遊戲畫面輸出到電視上觀賞遊玩。
  新版 PSP 的基礎造型與舊版 PSP 大致相同,長寬略減,厚度減少 19 %,重量則是大幅減少 91 克,比舊版 PSP 輕了三分之一,之外還包括許多配置與功能上的調整改良。
  新版 PSP 由於體積縮減,因此將採用容量較小(1200mAh)的薄型新版電池,並透過改良的省電技術來維持與現行機種近似、約 5~6 小時的連續使用時間(因狀況而異)。
  新舊版電池主要差別在於厚度,雖然現階段新版 PSP 還不支援舊版電池,不過 SCE 方面表示有考慮推出讓新版 PSP 可以使用舊版電池的電池盒蓋。舊版電池因為容量較大(1800 / 2200mAh),因此連續使用時間可達 10~12 小時,是新版電池的 2 倍左右。
新版 PSP 的影像輸出是透過新設計的耳機麥克風端子搭配選購影音輸出線來輸出,可透過顯示鈕來切換,切換為外部輸出時主機螢幕與喇叭都會關閉,無法同時輸出。
  影像輸出所支援的解析度會依照不同功能而改變,UMD 與記憶卡影片、相片播放為 720 × 480,網路瀏覽器與遙控遊玩為 612 × 408,遊戲為 480 × 272。遊戲功能必須使用色差或 D 端子以 480p 模式輸出,不支援 480i,其餘功能則不限制輸出端子與輸出模式。
  新版 PSP 預定 9 月 20 日在日本地區推出,定價 19800 日圓,台灣地區目前未定。

這資訊應該對你有幫助

看看吧
作者: 源氏物語    時間: 08-10-10 16:25
雖然有點對不起平井社長,但閣下要買請盡快吧。

新版的只能用UMD完了(死
作者: 魂的王靈    時間: 08-10-10 16:31
株式會社索尼·計算機娛樂(SCE),與實體顏色變奏曲一起,在日美歐各地域從2007年9月開始依次發售繼承以前的PSPR「PlayStation·portability」的基本機能和設計,重新一邊標準裝載對電視的輸出機能大幅度讓輕量·薄型一邊進化了的新型PSPR「PlayStation·portability」(PSP-2000)。
此次發售的新型PSPR,一邊繼承根據把用PlayStation培育了的技術和經驗技術做為原來重新設計實體各部分的事,成為PSPR的基本機能·操作性和,手機機器壓倒性的大小的4.3英吋的大型高清晰液晶畫面,與以前的PSPR比用重量比約3分之2約189g(以前模型是約280g),厚約5分之4約18.6mm一邊也實現了(以前模型約23.0mm的)輕量·薄型化。根據這個,到現在以上簡單一邊隨身攜帶,請與只有PSPR才有的臨場之感用震撼力享受遊戲·音樂·電影等的娛樂內容一邊PSPR的事可能了。
        重新標準裝載為了合起為對輕量·薄型化的設計變更,在電視裡(上)放映出PSPR的高品位映像的錄像輸出機能。根據用專用電纜※1連接PSPR和家庭的電視的事,以DVD普通的品質提供的UMDRVideo的電影·音樂映像為首,電視輸出"duo型記憶棒"保存了的靜止畫面·動畫和PSPR專用遊戲軟件服裝※2等的各種內容,也請生活間環境享受的事變得可能。同時,裝載一時地記在實體裡(上)從UMDR讀出了的數據的機能,縮短了來自遊戲玩兒中的UMDR的讀入時間的※3。並且,根據在「PlayStation 3」和PC等和USB經由連接的事,電池的充電※4能變得進行數據的交換的同時等,作為手機機器的便利性越發提高了。
        新型PSPR,是用「鋼琴·黑」,「陶瓷·白」,「冰·銀」的基本3色展開來的※5。用和生活方式和愛好協調了的顏色可以享受根據輕量·薄型化手機性越發高漲了的PSPR。
        PSPR,2004年12月的發售以來,來自全世界的用戶的大家的強有力的領受支持和來自軟件製造廠的大家的許多富有魅力的軟件的引進,2007年3月末時刻達成著PSPR硬件實體的全世界的累計生產出貨數量2,500萬台以上,PSPR專用軟件1億個以上。在日美歐全地域中,根據軟件陣容的充實和實體顏色變奏曲的引進等,平台的普及更加加速著。
        SCE ,根據與年末面向商戰期陸續被發售的豐富且富有魅力的軟件陣容此次發售的新型PSPR,強有力推進平台的普及·擴大,PSPR切創造拓ku計算機娛樂的世界來。
    ※1 錄像輸出專用電纜(AV電纜,S錄像電纜,D端子電纜,組件AV電纜)是另售。被發售的電纜根據國家·地域不相同。
    ※如果電視輸出2 PSPR專用遊戲軟件服裝,與progressive映像輸入方式對應了的電視需要專用電纜(D端子電纜·組件AV電纜)。
    ※3個機能的效果,根據遊戲標題不同。
    ※需要在4 USB連接方式裡(上)預先設定。
    ※被5發售的顏色變奏曲的數根據國家·地域不同。

以下二個是PSP支援的程式

音樂 內存棒音頻格式
ATRAC3
ATRAC3plus
          MP3MP3(MPEG-1/2 Audio Layer3)
        MP4(MPEG-4 AAC)
         WAVE(Linear PCM)
         WMA(Windows MediaR Audio 9 Standard )

照片(可支援的影像檔)
         JPEG (DCF2.0/Exif2.21依據)  
         TIFF
         BMP
         GIF
         PNG
作者: telly0050    時間: 08-10-18 06:00
到你買了回來的時候就沒有會不會用的問題了~
我也有一部厚p (半年前跟朋友買的
雖然玩到現在已經沒什么好玩的遊戲了, 但也從來沒后悔過花錢去買
想當年monster hunter真是帶給我跟我朋友無限的歡樂啊(遠目
而且還可以上網(雖然很慢, 但用psptube來看youtube還不錯), 看電影,畫質不差, 聽說已經有軟件支援psp中rmvb格式播放了(有待強化而已), 那樣連轉檔的工夫都能省下了~

最近的新p螢幕顯示好像有點問題的樣子, 如果真的的話買薄p就好了~
個人覺得也沒差多少~ 反正用psp看電影也是為了方便, 那么註重畫質不如直接用電腦看更好~
至于新p的玩X版問題嘛.... 相信高手那么多, 很快就有人破解了 = ="

可惜的是, psp好玩的遊戲真的不多, 耐玩的遊戲就更少了~
格鬥遊戲好玩的隻有鐵拳(火影格鬥跟ps2版本差落太大, 就不想說了
賽車的也就3,4個好玩的~
動作類過關的遊戲很少, 而且都不好玩(psp那個洛克人是叫人汗顔啊, 連gameboy版本的都不如....
rpg遊戲還好, 問題是一部分遊戲一直轉畫面, 單是讀取時間問題就足夠讓你刪除遊戲了~
運動類的不愛, 所以沒研究 = ="
另外能數得出的代表遊戲有monster hunter, FF, patapon, gundam, god of war, 幻想戰記
大概就這些了~

所以樓主買psp的目的如果是玩遊戲的話, 我還是建議nds(最近我也入手了, 還沒寄到來而已)
剛開始玩psp的畫面可能會覺得很爽, 可是久了也就是扔在一邊~
倖好的是psp還可以糢擬ps1, gameboy, 紅白機 等
所以現在我的p都隻是一些老遊戲 = ="

如果真的要買的話還是建議買薄p
厚p雖然電池強點, 可是真的重很多 (躺在牀上玩的話5分鍾就能令你手酸
加上厚p已經停産一段時間了, 現在買2手的話大部分都已經很舊了吧(可能有人保養的很好也說不定啦)

乎~ 打了那么多字, 這是我買了半年的心得
希望能幫你決定到~~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)