鐵之狂傲

標題: 大陆版【刺客通论】 [列印本頁]

作者: leon_pek    時間: 08-9-3 13:29
標題: 大陆版【刺客通论】
无庸置疑,刺客是目前RO里最强势的职业,从04年黑色派对出转生以来一直都是,因为两年多以来的种种改动一直在加强这个优势.
目前刺客的优势:
1,致命荼毒短时间增加四倍攻击力,目前游戏里最BT招数之一;
2,刺客的HP系数是110,仅次于骑士的150,与十字军一样高;
3,刺客的初级技能很厉害:残影+40的FLEE,这一技能PVE相当有用,PVP中也很有用;二刀提供了50%的普攻增加,刷华丽不能用技能.
4,GVG中刷华丽是最重要的,杀人仅仅是其次.刺客天生是华丽的克星,华丽是小型短剑对小型100%;华丽不吃技能二刀平砍王,破锥刷华丽最快破锥又是刺客最常用.
5,刺客的前置技能很少,基本上没有废技能,所以专修某系列的刺客可以把本系列的所有技能全学到,甚至还能学满别的系列的技能.
6,灵媒的灵魂仅仅对刺客是增加了最厉害的技能,而且加了100%(GVG是25%).
7,刺客的武器最好,4D武器里多变攻击力最高,刺杀(现在是D刺杀)对人型50%的加伤也是别的职业没有的.
8,音速并非强制无属性,可以通过刷属性卷轴和暗水来改变属性.

当然刺客也存在一些缺点:
1,音速并非有视FLEE,有视DEF
2,刺客需要烧钱
但是这些缺点与优点相比明显无足轻重.

目前的刺客分为四个大的系列:暴刺,心灵刺客,二刀刺客,音速刺客.

暴刺,简称BBC,主要是凭借拳刃的实际暴击率按双倍计算,来达到全部暴击的效果.这里先简单说一下暴击,暴击无视FLEE无视DEF,并且达到或贴近武器ATK最大值(不包括武器精练浮动ATK).如果出现连击,则第二下攻击强制不能暴击,但是游戏中显示的还是暴击画面.所以很多人认为BBC也要+左右手,这是相当可笑的.
BBC的S不用很高,因为ATK高了才能有效破防(这主要是针对PVE说的),但是暴击无视DEF.
因为BBC不用+D,S也不用太高,所以素质点数比较多,可以把A+到很高,配合残影达到对敌人的95%回避(这主要也是是针对PVE说的),所以V可以适当低一些,所以在GVG PVP中BBC不宜生存.
BBC需要一定的L来提升CRI,这个L目前基本上也就BBC需要了.这里顺便说一下,游戏里显示的CRI及其计算方法是不对的,正确的是CRI=L*0.3+1,精确到小数点后1位.
但是BBC的CRI主要还是靠装备来提升的.以前是3青+2犬,现在则花样比较多.例如茉莉雅套装,全套1头1披肩2饰物,总共提升值=DEF+7 ATK+26 CRI+19 完回+21 S+4 L+13,这么说,如果一个JOB70的十字刺客只有1点L,穿茉莉雅套拿3青,那么他的实际CRI=53.6*2.也就是说即使是音速和二刀拿了茉莉雅也能充BBC.
另外比较值得注意的BBC装备是多变和流氓卡,流氓卡对刺客的效果是CRI+4 暴击伤害+15%,这就使BBC的配点趋向多样化.一般来说,高端的3转纯BBC,他的L还是41最适合(41是我通过经验和数学统筹得出的最适中的点数配比之一),但是他的武器应该是+10多变4流氓.呵呵很明显这很奢侈,这样的BBC威力也不是逆天的强,所以除非钱多的犯愁的人(这样的人倒真不少),其他人3转不要专门练BBC.

心灵刺客 顾名思义,心灵刺客就是以心灵震波为主要技能的刺客类型.此类刺客的素质点分布与其他三种类型迥异,所有宣称音速辅修心灵的说法都是缺乏研究无稽之谈.
先来看心灵的伤害公式:最终伤害=一次物理攻击伤害*10+I*50+(500~1000)
其中第一部分是物理伤害,有视DEF,可以有属性,其攻击力相当于右手的物理攻击;后两部分是魔法伤害部分,强制无属性,无视MDEF,金小强,可以被UB减伤.心灵无法被对种族属性类的卡片加伤.
从公式可以看出,心灵刺客是要+很多I的,所以刺客原本引以为傲的A就要舍弃了,我们知道A这个东西必须高了才有用,40以下的A跟没有一样.
心灵讲究的是一击必杀(当然现在能让心灵一击必杀的人已经很少了),所以S和I都追求级至,这就有了第一种极品心灵的配点:S99I99D25V2,这种配点在04年末至05年初极为流行.正是心灵的流行使WS绝迹于PVP,因为暗B无法挡远程.这种配点按照当时装备最流行的武器是左手破锥右手3拉练骑兵.
当然这只是过去式了,我们知道现在心灵是刺客中没落的一支了。如果现在的玩家还要练心灵,那我的建议是S99I99V25D2,武器:左手D破锥PP右手石中。这跟大众化的有些差别。25的D用于缩短咏唱时间的话跟没有一样,用来稳定物理伤害也没多大点,用于HIT的话有PP呢HIT够了。右手3拉练骑兵的话武器ATK205,石中是150,石中多5的I也就是250的伤害,这个伤害是无视DEF的,另外石中本身是圣属性打人不减SP,所以综合数据要幼于3拉练骑兵。

音速刺客:
音速刺客大致分为SVD,SDV,SAD,ASD
对于高手来说,SDV和SAD可以不去考虑了,HIT够了不用考虑很多的D,2雷腰的时候除非杀TAQ十字不然不用S99
其实2雷腰存在的时候S76就可以让S到190,职业加成9,天赐10,料理10,雷腰80,ALS1,鞋2,T耳1,GF99+99是极限,而且目前只有S能达到这个极限,而且由于S封10加成的作用,S190是我们所需要的上限
说说音速刺客的装备吧,必备的:D刺杀,血拳
专用的极品:+10D刺杀00和PP,+10多变00老乌龟PP海葵,+9高级战鞋,+9高级斗篷,T耳,ALS头狂暴蚁后,雷神腰带,A核心*2
通用的极品:中性墨镜,+7BJL头,+7BJL斗篷,+7BJL鞋,+7BJL甲,UB,TAQ,+8羽毛蓓蕾
比较奢侈的极品:2雷神腰带,+10多变00老乌龟2PP
看看音速投掷的威力,一次物理攻击*8,有致命*4,有灵魂*2,有00无视DEF,有PP基本无视FLEE,刷卷轴无视UB,有TAQ基本无视反弹。
我们可以看到现在的音速简直是个完美的技能,一击杀敌而且无伤自己,没有大的缺点。
它没有明显缺点我们就没有好的办法克制它,一般人的作法是练一个一样的(甚至可以稍逊一些)音速刺客对P,一起死不吃亏。这个办法倒也不错,诚然有点无奈。
所以我们先来说克制音速刺客的刺客,这个就是ASD刺客,通过超高的FLEE来达到回避音速投掷的目的。
一般来说此方法仅在PVP中适用,因为GVG有30点HIT加成,这至关重要,在对方有PP的情况下你很难以高概率回避掉音速。
现在正宗的SVD音速D是60,职业+10,天赐+10,料理+10,PP+100,有PP的不吃肉串,那么他的HIT是289
我们的FLEE呢?A99,职业+15,残影+40,高级斗篷+22,梦魇眼睛+1,单A核心库克雷卡+10(另一个地方雷腰),釉子OR油果+30,加速+12,料理+10,这是338,不是极限,因为我们还要对V刺一击必杀。
此时我们对V刺的回避率是69%,他对我们的回避率是0%,如果中了对方的音速,都是必死,你V刺穿TAQ也没用。所以我们可以看到,沾光了。
当然还有一些逆天级的V刺,说一些也许不太对因为可能只有一只。那就是2PP多变,有了2PP你A再高也没什么用了吧。但是2PP仅仅在PVP中对付极品A刺这一个用途,可以说相当奢侈。

双刀刺客 2刀都是平砍的,这点早就无庸置疑了,那么2刀平砍到底有哪些优势呢?
先看攻击力,多了把刀,而且是左手80%,其实增加的ATK很有限,而且我们知道高手的ATK主要来自S及其加成,武器ATK不稳定而且少的很
再来看攻击速度,2刀的ASDP=200-((200-左手ASDP*0.7)+(200-右手ASDP)*0.7)
这个公式不太好看,用通俗的语言说,就是攻击延迟降低为之前的70%,每次攻击先左手后右手,或者说攻击延迟增加到140%,但是每次攻击是右手左手分别一下。前者更确切。我们可以看到多了把刀对于攻击力的提高微乎其微,而且占了左手位置,一个盾牌的作用是十分巨大的,相当于11点DEF外加魔免,最少也是减伤30%(如果考虑战斗和羽毛蓓蕾就是43%)。  
那么,2刀到底为什么能有这么大的作用呢?  
是卡片和武器特效  
一个2刀刺客,可以享受2把武器的特效和2把武器的卡片,当你的右手武器砍向敌人的时候,左手武器的卡片也同时发挥了作用,这就是2刀刺客的精要!  

武器特效:  
例如破锥,这把武器的特效我认为是RO里最厉害的,反算防御的伤害,玩了这么多网络游戏,只有RO里的PJ能做到这一点,别的最多无视防御  
对于华丽金属,这把武器可以提高大约2倍的伤害,对于某些MVP和高DEF玩家,这把武器可以提高至少3倍的伤害,而且,现在这把武器还可以有个洞  
但是这把武器的替代品也已经出来了,MJ卡,它提供等效于PJ的武器特效,虽然它的副作用也很大(DEF-30 FLEE-30),但是它的适用性明显比PJ好的多,因为即使是DPJ也只允许此特效与1张卡共存,而MJ却允许另外3张,虽然+10DPJ可以提供很高武器ATK,但是对于2雷腰来说那也显得不是很重要了,再说+10DPJ这种东西必然很难入手,现在连我也只见过+8的40PJ,+10的在RO完玩之前估计是不会有了  

卡片:  
卡片主要有增伤和特效2种,特效卡不多,我们需要的更少,例如00,MJ,PP,40,大巴,对于一个纯正的华丽刺客,仅有MJ和40有用  
增伤的卡片很多,对于华丽有增伤效果的卡有3张,深渊(+25%),腐兽(+20%),沙狼(+15%+5ATK),沙狼基本可以无视了  
早先的华丽刺客是右PJ左笨拙的,武器有4D,插2深渊2腐兽  
后来有了DPJ,武器有5D,没有40的人把DPJ插深渊  
现在有了MJ,我们的选择就多了,连DPJ都可以淘汰  
因为D太多武器的ATK终于有机会展现,我们需要考虑的是笨拙和长柄了,这种计算十分复杂,需要考虑的未知数很多,我通过大量的上课走神时候的计算得出结论,在2雷腰的情况下,右手长柄左手笨拙的效果最好,卡片是MJ+40+3深渊+2腐兽,怎么插无所谓  
如果是我的话,考虑到以前的武器,我会把MJ+40+深渊插到+10长柄里,不但使原来的华丽专用笨拙还可以使用,这把长柄还可以用来MVP  

另外2刀还有个好处,就是不怕ASDP封顶受限  
我们知道RO有ASDP190的限制,ASDP到了190就是每秒HIT5次,已经很厉害了,如果ASDP到199就是每秒50次,因为太BT了所以要限制。  
但是2刀刺客是每次HIT左右手各一次呀,如果2刀的ASDP到了190就等效195了(没明白的看前面我写的2刀刺客的ASDP的计算方法)  
我们知道现在QL都很不爽190的限制,因为即使1A+不开狂怒,他们的ASDP也能轻松到190,试想一下如果QL也能双持的话是多么的可怕~~~~~  
所以,2刀刺客大可以把A+到99,上所有的BUFF,上40卡,不怕浪费,因为2刀的ASDP是不会突破190的。除非你用狂怒卡,不过副作用太大,慎用!  

至此二刀刺客一章完毕,附一个纯正的华丽刺客配点:S91A99V43D3
作者: ~夕陽~    時間: 08-9-3 20:15
刺客要是真是全RO最強勢職業,還有人會練其他職業嗎?

刺客開了這麼久 還需要用這種文章推銷嗎?

這篇文應該發在閒聊版吧?

光只是這樣而已有攻略資料的資格嗎?

[ 本文章最後由 ~夕陽~ 於 08-9-5 16:20 編輯 ]
作者: leon_pek    時間: 08-9-4 10:21
楼上 你可真有意思
难道刺客不算强势的职业吗?是接触过RO的 有几个没玩儿过CK?
可能话是说的太绝对 但你也不用揪着这么小的细节来发表评论吧?
还有说明一下 你有点用词不当 这不是推销 对于你来说 可能你是高手
但不是代表所有的人都是高手 这篇对刺客的概论 是给那些接触RO不长
对CK这个职业很有新鲜感的人而准备的
这篇文章你认为没有资格作为攻略的材料 那好啊 既然你看不上 那就
发个你认为能有资格作为攻略的文章给大家看啊?这么专业性的东西
你居然这么说 想必你有点妄自尊大了吧?什么东西都是没有最好 只有
最精 你看不上可以不用看啊 出什么狂言啊.....真逗!
作者: voxfriend    時間: 08-9-4 12:52
朋友,請您注意說話的語氣。

縱使2樓的夕陽說話有不妥,您也無需這樣。

這邊是討論版,不是幹譙版。

---

補上一句最難聽的話

妳自認為精華文章,別人可能不會認同

但是別人不認同的精華文章,我卻可能會認同

懂?

排版稍微加強一下,

會為你的文章分數加上不少喔^^

[ 本文章最後由 voxfriend 於 08-9-4 23:27 編輯 ]
作者: jimmypig37    時間: 08-9-4 14:13
我到覺得很豐富,人家打了一託拉庫
如果覺得不喜歡,大可用鼓勵的
仙境傳說版實在越來越糟糕
敢問大家,如果你很用心打了一篇文章
而被二樓回那什麼東西,你火氣降的下來?
乾脆以後不開放新手進來RO版算了
繼續爛吧,如果要這樣的話,改成排版版算了。
10篇文章有8篇在講排版,內容都垃圾。
作者: JIO    時間: 08-9-4 16:14
: ) 上面兩位請修正發言吧

不論如何在現在貧脊的RO知識環境 有人願意發表職業心得文是很難得的

排版的部份都是可以修改的地方 樓主有需要的話我可以幫你排版

我希望RO是交流討論的地方 不是挑錯字或挑美學的地方

希望大家往後能以知識交流來當討論第一優先唷
作者: ~夕陽~    時間: 08-9-4 21:39
原帖由 leon_pek 於 08-9-4 10:21 發表
楼上 你可真有意思
难道刺客不算强势的职业吗?是接触过RO的 有几个没玩儿过CK?
可能话是说的太绝对 但你也不用揪着这么小的细节来发表评论吧?
还有说明一下 你有点用词不当 这不是推销 对于你来说 可能你是高手
但不是 ...

我只不過就事論事,就算你打了很多字,內容都只是基本資料而已

要叫我發表有攻略性的文章? 請點我的精華文看看吧!

我再次強調,我是的確仔細看過以後才會如此判斷,別把我的回覆當作挑釁。

我到覺得很豐富,人家打了一託拉庫
如果覺得不喜歡,大可用鼓勵的
仙境傳說版實在越來越糟糕
敢問大家,如果你很用心打了一篇文章
而被二樓回那什麼東西,你火氣降的下來?
乾脆以後不開放新手進來RO版算了
繼續爛吧,如果要這樣的話,改成排版版算了。
10篇文章有8篇在講排版,內容都垃圾。

你要批評我無所謂,但你絕對沒有資格批評RO版

就算很用心打了一長串文章,發文之前也要想一想這篇文到底有沒有意義,沒有用的文打再多字一樣不會有用

我只不過提出了我對這篇文的見解而已

另外沒有排版的文,發來做甚麼?

發文不就是為了分享給別人看嗎  排版亂七八糟的文章,內容再怎麼豐富也會讓看的人很辛苦

我們為甚麼會聚集在RO版?  不就是為了服務鐵傲的玩家  提攜RO後進嗎?

我再說一次 不管基於甚麼理由 都沒有任何一個人能批評RO版。
作者: KIKA    時間: 08-9-4 23:52
看了這篇下方的回應.不知為何想到.之前某論壇討論到國際比賽時.不同國家的隊伍組成
如果拿那些隊伍來到TRO.慘一點可能要被通篇罵廢(有弓系搭配狀態弓或箭矢之類的戰略性人員.SO WHAT?不同地方的思考邏輯可能都不大一樣.leon_pek 的文剛好可以讓人有機會看到CRO的刺客觀念.何樂而不聞(頂多再按一下"正體化"換成繁中看而已)

我沒玩過刺客.不過文大概都還能懂要表達的內容.或許對老手而言他的確不算什麼.但對新手而言大概是正好懂的階段吧(不過一些大陸習慣的簡化用語還是會卡卡的.BT我還知道是變態.還是希望開版能修改一下不然這些火星文非圈內人真的看不懂

老實說.夕陽大罵「刺客要是真是全RO最強勢職業,還有人會練其他職業嗎?」.我心裡苦笑了一下.問一個攻城隊伍裡最需要的是什麼.刺客一定在排名內.比神官還要重要.比劍系、弓系、這些都還重要.這是很嚴酷的現實.PK裡面他更是排在前面.能贏的也沒幾位了.吃王也正好可以殺些小王吃.這樣如果不叫很強.我看我大概能砍光我的角色自閉去了……
作者: JIO    時間: 08-9-5 01:06
沒有人有資格評論別人文章的價值

對某些人來說沒有用的文 對另些人也許受益良多

在我看來這篇不是什麼沒有意義 沒用的文章

如果是這樣 那每個在RO貼圖板貼自己繪圖的版友
我是不是也要跟他說: 你畫那麼爛? 有意義嗎? 你貼出來幹麻?

沒有人一開始就寫出好的文章 需要大家一起努力 一起分享討論

另外 如果針對版內文章有意義或覺得不適用 違反版規

報告給版主去審閱會是比較好的方式

謝謝
作者: leon_pek    時間: 08-9-5 11:51
谢谢各位朋友的意见
其实我的本意也是好的 只是觉得这篇文章对于一些玩家肯定会有一些帮助
何况喜欢刺客的人又是那么的多 这篇文曾被广泛传用 里面的内容都是一些经验之谈
是一些喜欢RO 忠于RO的发烧友的心血之做 不能被人视为垃圾......
其实 我也不是故意要和二楼的朋友过不去 只是看他说话的口气真的很让人不舒服
万事无绝对 谁也不能说别人的东西就是不好 就像楼上的几个朋友所提的一样 对你或许
没用 但对别人或许就能帮得上忙 当然这篇文并不是我写的 我拿来这里来发也没有任何的
挑衅的意思 也不是来显摆儿的....目的只有一个 因为我们大家都有同一个爱好 那就是深深的
喜欢这个游戏 喜欢RO 喜欢RO给我们带来的欢乐 仅次而已 很简单......
因为我觉得这篇文属于心得 我觉得对很多人都会有帮助 所以我征求了作者的意愿 才拿来发表
我的本意和初衷都是好的 在这个论坛里我想不会存在尔虞我诈 更多的只是介于游戏中的相互交流
我想别无其他吧......
话说的很多 道理也讲的很明白了 再次我向二楼的那位朋友道个歉 话语有不好听得地方请你见谅
我不会与任何人为仇的 来这里又不是来打架吵嘴 都是为了切磋游戏的心得 说的好的 您支持一下
说的不好 您给个意见 大家相互学习 !!!!
关于排版的问题 我真的不懂是怎么回事 慢慢学习吧!大家凑合着看
介于这篇文章 我还可以发很多别的职业的心得 如:武宗,拳圣,神射 等.....(前提是:如果大家愿意看)
好了 就说这么多 希望这文章会对大家有益处....END(这个应该算地球文:)
作者: leon_pek    時間: 08-9-5 12:16
本文摘自 大陆RO发烧友“暗黑量子”的刺客心得
作者: jimmypig37    時間: 08-9-6 09:42
原帖由 ~夕陽~ 於 08-9-4 21:39 發表

略 ...

你這麼說我火氣降了點,但
任誰看了你那篇文章都覺得火藥味濃不是?
我希望你能設身處地的想,即便是對你沒有幫助
我想也不需要打那些話,這不是第一次我想你知道
我為什麼會批評這裡,因為我雖然沒有回文但我還是有再看
我喜歡這裡,但這裡的風氣變成這樣我很難過
我希望能改進,另外我上一篇有點火大,在此說聲抱歉。
我沒對任何人有意見,只是我看到很多文都這樣有點生氣。
作者: 元灵SAMURAI    時間: 08-9-7 17:58
支持黑子的通论.
大家有疑问都可以发表意见但不要像某写人那样口出狂言
作者: voxfriend    時間: 08-9-7 17:59
可能我再此篇第一次的發文有不妥,在此向您致歉。
作者: 暗黑量子    時間: 08-9-7 19:09
我是原作者,听说被引用了过来看下
主要目的是更正文章的的一些问题

这篇文章是我去年4月写的,全文很烂长LZ引用的是一部分
明显的错误之处在于缺点的第一条,两个“有视”应为“无视”,这是第一遍打错的,原帖后面更正了

另外由于写的时候是一年多以前,现在很多东西更新了
就LZ引用的部分而言:
1,心灵刺客在PVE中重新崛起了,原因是CRO免费服一年来的形势变化
2,+CRI的东西被进一步加强:现在我推荐的装备是+10的3D属性拳刃,最好是冰拳,这个效果我比较喜欢,一般跟刺客打人是不会切MK的;茉莉雅套,卡片用青古+流氓+纸妖,其中纸妖为娱乐,因为BBC毕竟还是没有抬起头,按说纸妖也换成流氓威力更大些;研磨剂,这个是CRO商城卖的;还是不要+L,BBC是用来娱乐的,转生刺客+L是很大的浪费
3,装备上通用的是+10的防水套,衣服当然还是+10BJL,对于某些职业用BJL套也不错,否则头上用D太阳神,这个是EP12的装备里我比较喜欢的,卡片我还是偏好狂暴蚁后
4,武器上,DPJ我已经不用了,因为+10手术刀效果很好,配合好的卡片很舒服
5,利用高A提高刺客的ASDP也没太大必要了,双刀刺客ASDP190也可以达到了,但是配点上高A还是有好处,况且华丽刺客V太高了也不好
6,这一年多以来CRO的整体装备水平更加大大提高了,北F基本上没人用+10以下的东西了,雷腰更是不计其数了,当然这是CRO的弊病所在,想要什么RMB就能解决,雷腰都变得比较便宜了,甚至出现了一些实际作用超越雷腰的官货
7,现在的华丽刺客刷城我觉得已经没什么意思了,也没什么讨论的必要,暑假前我去GVG感觉就是例行公事,一个刺客开过去没有拿不下的城,全套BUFF一加对华丽的平砍的平均秒伤6W左右,敌人已经彻底没有反应的时间了,但是我的这些意见对于CRO的免费服还是有一些指导作用的吧

CRO最富的服务器和最穷的服务器我都有会长号,但是北F上F2年前就已经没玩头了,我暑假前主要在TEST打BOSS,TEST的BOSS很厉害,一个厉害点的MVP技能基础伤害随随便便数百W,而且很多阴招都不吃了,而且很少有人跟我抢了

我对KRO的形势不是很了解,估计是没有大陆的收费服务器好的,所以在装备搭配上对你们不能提供很大的帮助
还有就是我喜欢用简称,可能有些简称TRO没有,我把PEKO 同学提到的解释一下:CK=刺客,TAQ=塔奥群卡卡(或者这个怪),还有不明白的你们可以问

最后不得不说,贵论坛貌似人也不是很多,不能和更多的台湾朋友分享我的心得真是遗憾呐
作者: 冰 戀    時間: 08-9-7 19:51
原帖由 暗黑量子 於 08-9-7 19:09 發表
我是原作者,听说被引用了过来看下
主要目的是更正文章的的一些问题

这篇文章是我去年4月写的,全文很烂长LZ引用的是一部分
明显的错误之处在于缺点的第一条,两个“有视”应为“无视”,这是第一遍打错的,原帖后面更正了

...

恩~
黑量兄也是以第一映像做為結論喔
沒多人回應不表示貌似人不多
這句話要注意一下^ ^

而且您才來了一下子怎麼知人不多

很想跟你討論刺客問題
但是冰戀比較會玩的是神關

刺客的討論就交由其它人了
另外一點
我認為並沒有職業是最強的喔
各職業有他的優缺點
加上配點;裝備; 玩家本身技術等等
作者: KIKA    時間: 08-9-7 20:13
沒想到幾天沒注意這篇文.結果PO的人不是原作.前面殺氣騰騰回文的人跟本是白搭了嘛=3=

(不過原作都現身了.接下來這篇是要怎麼算……引用也不在一開始說.吵完了才PO一句:本文摘自.這下真的尷尬了= v=|||

可惜了一篇好文(嘆

話說.原作暗黑量子桑.你又是怎麼知道文被轉來這的?

[ 本文章最後由 KIKA 於 08-9-7 12:16 編輯 ]
作者: 元灵SAMURAI    時間: 08-9-7 21:13
和贵论坛一样.我们大陆也有属于我们自己的交流"论坛"

我们那的人把文章发到贵论坛的事在上面说了
作者: 暗黑量子    時間: 08-9-7 21:15
刺客最强一说是综合来看,RO是个不够平衡的职业,所以有此一说,在装备操作形同的情况下,总的来说刺客要占优势,至今依然如此
RO里所有的职业我都玩过一点,最早用的是巫师,用的比较顺手的还有武宗和创造
至于我是怎么知道这里的,请看下面链接:
http://tieba.baidu.com/f?z=47427 ... %AB%CB%B5&pn=50
这是本楼LZ通知我的
http://tieba.baidu.com/f?z=18885 ... AB%CB%B5&pn=350
这是我的原帖
作者: 元灵SAMURAI    時間: 08-9-7 21:40
一篇文章让大陆和台湾的RO玩家有了交流的机会..
虽然说开头并不怎么好但至少结局还是不错的.
作者: 温柔的小羊    時間: 08-9-8 09:53
过来瞧瞧哈`
感觉这里版主人不错

另外想问一下版主,下雨不是我的错,这几个字怎么提示我不能注册```这几个字怎么看也不像有问题的啊
作者: 冰镇小HAYA    時間: 08-9-8 17:59
我是被量子叔叔跟下雨叔吸引过来的...

PS:我是来看看这里有米OM的帖子- -...米的话我发我自己的...
作者: JIO    時間: 08-9-9 02:14
網路遊戲就是因為充滿無限可能才叫網路遊戲

所以在發文的同時 較極端或主觀的內容往往是衝突的原因

雖然語氣上非常重要 但同時也希望大家都能了解每個發言者的原始心意喔

誠心歡迎每一位來自大陸朋友的交流 歡迎來到台灣的鐵之狂傲仙境傳說版:)

RE: 暗黑量子

謝謝你還特定來到這裡重新詮釋你的文章
其實還是有很多大陸的RO術語英文簡寫是台灣看不懂的
不過真的很感謝你願意修改你的文章以及這片心意

^^RO在台灣已經上市很久了 在廣大過剩的台灣網路遊戲市場 玩家分布十分散
所以在人數上也許沒有大陸討論的多 但我相信一篇好文章是會被不斷傳頌的

以上 謝謝各位大陸朋友

如果還對鐵之狂傲RO版有任何需要改進或是建議的地方
或是對我們論壇更有興趣想多了解
也可以在我們論壇逛逛了解我們的功能

或是看看這些網址^^

站務問題反應版
https://www.gamez.com.tw/forum-37.html

仙境傳說版版規跟注意事項
https://www.gamez.com.tw/thread-402090-1-1.html

^^ 以上~有問題歡迎悄悄話給我或另一個版主淡紫微風 謝謝!
作者: 白肥    時間: 08-9-14 21:53

刺客強不強
跟裝備&配點會不會搭配有絕對性關係

整天只會音投  只會心陣的刺客

隨便什麼可以攻擊性的職業都可以給他死

別把刺客想的很無敵

不過是其他 攻擊系 的玩家  沒有把自己的特性發揮到最好罷了
作者: 如風似幻    時間: 08-9-15 04:52
刺客在強也是有著缺點。
說實話,
並沒有無敵的職業。
刺客在GVG地位固然重要,
但其他職業呢?
作者: 三菱得利卡    時間: 08-9-18 18:05
還好我刺客很弱....沒辦法跟各位大大上檯面.......
作者: 白肥    時間: 08-9-19 00:07
原帖由 如風似幻 於 08-9-15 04:52 發表
刺客在強也是有著缺點。
說實話,
並沒有無敵的職業。
刺客在GVG地位固然重要,
但其他職業呢?

兄臺

刺客的定位不是GVG重要

是 近距離戰 占了重要性地位

不管打什麼戰

只要是  團戰   最大的主角永遠是遠程系

有沒有看過   只有一名  神射手  就可以保證你整個公會進不了工會石房間??

上面神射  神裝一定有
RO這麼久了  別再說  神裝不算論

雖然我沒玩了   閒
作者: k043434    時間: 08-9-19 03:16
現在時代已經在改變
以前古老的城戰方法
到現在已經不適用了

刺客在GvG很重要
是破石頭很關鍵的角色
他...也可以拿來暗殺人
但是...他也很容易被人家殺

在GvG裡面
太過單調的職業
其缺點會非常突出
容易被鑽漏洞

多種職業搭配
補足其他職業的缺點

GvG強勢角色???
我肯定的說沒有
作者: 白肥    時間: 08-9-19 23:29
原帖由 k043434 於 08-9-19 03:16 發表
現在時代已經在改變
以前古老的城戰方法
到現在已經不適用了

刺客在GvG很重要
是破石頭很關鍵的角色
他...也可以拿來暗殺人
但是...他也很容易被人家殺

在GvG裡面
太過單調的職業
其缺點會非常突出
容易被鑽漏洞

...

飄了魔獸一陣子

學到兩個字

我日!!!

單純   各別論   職業   當然沒有特別強勢的

但是配上神裝論(老掉牙的話)

就是有那種強到不行的職業

上面的神射手的武器 如何插  就在這邊說說

兩倍 死靈卡  一巴風特卡  一任意卡(推薦 死騎卡) 的 四洞坎普茲弓

雙女神頸鍊

英雄墨鏡

其餘裝備任意

配點方式  很簡單  ADL自行去調配  多餘的點STR (為了負重)

完成型
加速  天賜  覺醒 心神  ASPD 190的範圍型普攻遠程
外加老鷹瘋狂往前飛

前面放些陷阱

光一個這樣的神射手  就保證你一個公會進不了公會石房間

別說   那是因為有神裝 等等這種論調

重點是

有了神裝  多少人會這樣配??

也別懷疑沒人完成過

至少
這是我很久以前神裝團隊裡面的神射

以上
作者: 如風似幻    時間: 08-9-20 15:46
同樣神裝論,
難道神射就可以達到無敵嗎?
在我看來並不這麼認為。
作者: 白肥    時間: 08-9-20 21:07
原帖由 如風似幻 於 08-9-20 15:46 發表
同樣神裝論,
難道神射就可以達到無敵嗎?
在我看來並不這麼認為。

你什麼時候看到我用  無敵  兩個字的字眼??

只有最高效益  沒有無敵

任何職業  任何型態  任何神裝論  
只是把該職業的優勢 發揮到最高極限
只是把該職業的劣勢 縮小到最低範圍

無敵??
RO沒有最強的職業
只有用心肯拼的玩家
作者: 如風似幻    時間: 08-9-21 05:54
原帖由 白肥 於 08-9-19 23:29 發表

但是配上神裝論(老掉牙的話)

就是有那種強到不行的職業

上面的神射手的武器 如何插  就在這邊說說

我會這樣想也就是因為這句話。
再來,
我實在想不出這些裝備配出來會導致神射能單獨讓有實力的工會整團打不進去。
如果遇到一些打好玩沒什麼本事的工會或是牽制人還比較有可能。
我的刺客也有過單獨一個人清掉整個工會的經驗,(當然對方不是非常強)
但是遇到非常有實力的工會我可沒有那個信心去單獨打。
當然既然都是同樣神裝論,
我實在無法相信單靠一個神射就讓整個工會打不下。

兩倍 死靈卡  一巴風特卡  一任意卡(推薦 死騎卡) 的 四洞坎普茲弓

我記得大巴卡對遠攻沒用才對,
好像距離超過3格以上就沒有作用,
還是說我記錯了?
再來這把弓毫無殺傷力,
最多牽制用,
遇到整團的能發揮多少效用?
就算是用元靈又能增加多少傷害?

雙女神頸鍊

女神頸鍊STR/AGI/VIT/INT各+6LUK+10 , MDEF+5沒有加D,
A可以提高攻速,
V可以提高血量(防暈不考慮,因為都有英雄了),
L提高爆擊跟老鷹出擊,
I提高魔量?
S提高???

英雄墨鏡

這防暈的沒什麼好爭論。
完成型
加速  天賜  覺醒 心神  ASPD 190的範圍型普攻遠程
外加老鷹瘋狂往前飛

攻速再快,
老鷹出擊率在高,
一樣無法有效的”滅”掉整團,
充其量也只不過是牽制罷了,
能不能牽制整團的我想不出來(一個射一下當作玩CS點射?)。
如果大巴卡效用是我記錯可用於三格外,
那整團的要中狀態才能牽制之後才有殺人吧?
但是依照敵人也神裝論我覺得很難。
至於配點如何,
AD各要有9X以上才有辦法達到ASPD190,
要讓鳥能飛又必須配點L,
要讓鳥有些許傷害又要配點I,
又要為了副重去點S,
這樣L跟I勢必減少,
這樣鳥的作用也無法給予有效傷害跟出擊率,
再加上沒什麼多於點數去點V,
血量也不是很多。(這是我去用計算機配的,如有更好的配點請賜教)
就算有著陷阱夾著敵人給你打,
還是很難讓我想像有辦法達到一個神射坐鎮整場的情況。
(以上情況如果是在GVG最後幾分鐘發生,那我會相信)

總歸一句話,
神裝論可以讓一個職業很強,
但是沒有強到以一檔整團的地步。
技術固然重要,
但是就算是神人也有無法達到以一檔百。

[ 本文章最後由 如風似幻 於 08-9-21 06:02 編輯 ]
作者: k043434    時間: 08-9-21 09:29
( 汗...
很多職業的神裝者
都具有以一檔百的實力
頗有那種一夫當關,萬夫莫敵的感覺
雖然續戰力可能不怎麼樣
但是瞬間爆發力很可怕就是

神裝者不是不可戰勝
而是很難戰勝
需要很高明的技術or裝備
如果神裝對神裝

還有...如果真的要談神裝論...
我建議可以在開一個主題
不然真的離題離很大
作者: jimmypig37    時間: 08-9-21 13:41
大巴是有支援遠攻的
我是不清楚情況 基本上大概攻訴190配鳥飛
威力不用高,攻速190等死騎發動就好
大概是有陷阱加黏住的關係這樣。

配點大約是A99 D含裝備配到攻速190剩餘L補些S
數字不是重點,攻速高配鳥飛黏住敵人才是。

死騎神社有聽過沒遇過,死筆智者--大巴+死騎遇過
大概就是這種情形,頻死機率說低也不太低

大概這樣。

[ 本文章最後由 jimmypig37 於 08-9-21 14:50 編輯 ]
作者: 白肥    時間: 08-9-21 19:19
原帖由 如風似幻 於 08-9-21 05:54 發表

我會這樣想也就是因為這句話。
再來,
我實在想不出這些裝備配出來會導致神射能單獨讓有實力的工會整團打不進去。
如果遇到一些打好玩沒什麼本事的工會或是牽制人還比較有可能。
我的刺客也有過單獨一個人清掉整個工 ...

第一

神射攻速190不需要AD各9x以上

雙死靈卡不是擺好看的

死靈卡是可以攻速加成再加成  直到你190為止

第二
一個刺客要清掉整個工會

除非真的對手裝備破到不行
不然就算是超神裝十字刺也很難辦到

第三
我有所謂  打不進去

可沒所謂  清掉整團

190的範圍性普攻+瘋狂老鷹出擊 前面放些陷阱
確實可以牽制整個公會  一 大 段 時間

這段時間內  有絕對足夠的時間 調動在打其他城的戰友回來

甚至  有神裝近戰配合  一個小隊要清掉整個裝備不錯的公會 是可以辦到的

第四
配裝的部份

雙女神頸鍊針對這神裝神射  最大的用處只有兩點  AGI & LUK  (已找不到能同時加這麼多素質的飾品)

其次
此種神射 配置英雄的目的在於  防遠程系的暈  (EX 尖叫)
都可以保證你前進不了了  我血多有何意義??

多的點數點STR的目的就是撐高負重  這點前面有提過了

最後
神裝職業論

絕對可以  一檔整團  但是只限制遠程
但是要  一滅整團  有很高難度

三滅整團我倒是試過

PS 方便的話 麻煩計算機網址PO給我一下  沒玩很久  網址消失一陣子了  我倒是可以算給你看看
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 08-9-22 09:31
很久沒有上來看吼

肥大和如風的文章看是分割還是默視,因為離題了
(雖然我對神射手的了解是,我過去的小工會確實可以用我的獵人定位+太保+獵人+神射手+藝人團全部拿狀態or打人弓在斐的紅樓上面大發效果,只要敵人被我們看到就很難離開,只是常常在最後幾分鐘被破,小公會難以敵黨大財團...

雖然不能像肥兄說的配上那麼多神裝和讓別人進不來等等的技術,但可以確信神射手確實有他的用處喔!

再來回到原來的問題

刺客最強?   相信大部分的人都有接觸過刺客的練法

刺客強不強?  強!   我神射手過去遇到音頭刺還沒有存活過

刺客強不強?  強!  現在刷石頭只要3秒以內就搞定

只是前期也說到刺客很容易死,有點像我現在的sid武宗一樣沒點v就很難破大法陣,更別說抵擋攻擊技(音頭 阿修 捨命等等)

而且可能像肥兄說到  

不是刺客強,而是其他職業沒有把自己最強勢的部分挖掘出來

看過獵人和祭師組隊用陷阱炸騎士團之後才認真反省,自己玩那麼久神射手卻連他的陷阱範圍都沒好好研究

這只能說,大家看到別人怎麼玩就跟著怎麼玩,卻沒有好好考慮是否最好

黑蛇刺就是很可愛的成品

黑蛇卡功能一改

大家就配出黑蛇刺

說可以到三刀阿   攻擊力輸出傷害又高

但最好配到最後可以被現在接納的只有一點

黑蛇刺基本上只有   比較省錢這個字眼可以形容

不過不能否認發明黑蛇刺的人就不行,他配點出來的也絕對不是浪費

更因該表揚的昰他對於遊戲的精神

是我們都該學習的

研究   實驗   並且發表讓別人分享

最後抨擊雖然很大  但是沒關係嘛

至少努力過

也就是這樣

好久沒發文

詞窮

謝謝

[ 本文章最後由 愛群的無敵小賢 於 08-9-23 00:15 編輯 ]
作者: ~夕陽~    時間: 08-9-22 10:23
正如我之前說過的...其他職業要是沒有他們的強處..為甚麼還會被設計出來

同樣一個職業就是有人可以玩到很強,大家公認很強的職業也就是有不少人能玩的很廢

重點不在於神不神裝,是在於你會不會搭配,會不會運用而已。

最後還是總歸一點,職業不是重點,裝備其次,個人技術才是最重要的!!!
作者: KIKA    時間: 08-9-23 12:50
原帖由 ~夕陽~ 於 08-9-22 02:23 發表
正如我之前說過的...其他職業要是沒有他們的強處..為甚麼還會被設計出來

同樣一個職業就是有人可以玩到很強,大家公認很強的職業也就是有不少人能玩的很廢

重點不在於神不神裝,是在於你會不會搭配,會不會運用而已。

...

我怎麼不知道你之前有說過這些話?我只記得你好像罵說開版的文沒有攻略性.叫他先去看你的精華再說……

話說這篇說到最後.仍只是流於攻城派……想來還是感傷(這可惡的殘酷世界>"<
作者: ~夕陽~    時間: 08-9-23 19:35
原帖由 ~夕陽~ 於 08-9-3 20:15 發表
刺客要是真是全RO最強勢職業,還有人會練其他職業嗎?

第一篇第一句。

我怎麼不知道你之前有說過這些話?我只記得你好像罵說開版的文沒有攻略性.叫他先去看你的精華再說……

他自己挑釁我的。

原帖由 leon_pek 於 08-9-4 10:21 發表
这篇文章你认为没有资格作为攻略的材料 那好啊 既然你看不上 那就
发个你认为能有资格作为攻略的文章给大家看啊?这么专业性的东西
你居然这么说 想必你有点妄自尊大了吧?

要發下一篇文章反駁我之前請先看清楚文章內容。

[ 本文章最後由 ~夕陽~ 於 08-9-23 19:44 編輯 ]
作者: KIKA    時間: 08-9-23 20:48
原帖由 ~夕陽~ 於 08-9-23 11:35 發表

第一篇第一句。

他自己挑釁我的。

要發下一篇文章反駁我之前請先看清楚文章內容。

我實在很不想這樣轟人.但是這篇的一開始只是一篇普通的刺客文.連要跟其他職業比的意思都沒有.你就馬上跳出來發了一篇現在已被版主設警告的回文.原文如何我也沒看到.但想必難聽到版主得出來指定收手
千篇一律.我再聲明一次.我是沒練過刺客.也沒研究過刺客.但這篇看到你第二篇回文時.我真的很想幫你加一分.然後說:

他喵的人家po文是憑什麼還要先看你的精華再說

嗯哼.我還真不知鐵傲有那麼偉大的人.偉大到人家發文還要先看他的文章才能發……

開版為何要拿一篇別人的文轉來這我是不懂.不過夕陽.這篇文最混帳的是你.高興了嗎.你PO了文讓鐵傲在百度紅了.在大陸RO圈也紅了.原PO幫我們大作廣告.讓千千萬萬個RO玩家都知道鐵傲了.看你又回來PO文.似乎還嫌知名度不高是吧……第二混帳的是開版 leon_pek.嚴格來講他算盜文.是該被砍的.但暗黑量子什麼都沒說.所以當原作同意(暗黑量子大 如果你不同意你還是可以去跟版主要求砍文或修改才對啦XD)

哎.以後我還是少說話好了.有那麼偉大的人在鐵傲RO版內.還需要PO什麼鬼文章……
作者: jimmypig37    時間: 08-9-23 21:39
原帖由 KIKA 於 08-9-23 20:48 發表

我實在很不想這樣轟人.但是這篇的一開始只是一篇普通的刺客文.連要跟其他職業比的意思都沒有.你就馬上跳出來發了一篇現在已被版主設警告的回文.原文如何我也沒看到.但想必難聽到版主得出來指定收手
千篇一律.我再聲明一 ...

兩位別戰了,我希望這篇能鎖原因是沒討論的價值了
夕陽,可以私下跟我說就表示你有那個意思了
以後多注意就好了。

要聊神裝;城戰打法另開文吧,阿肥跟夢夢那邊也快戰的感覺
理性的討論讓人服氣才是高手不是?

其實我曾經想過我用這個帳號發文章跟新帳號發文章的待遇
這問題在之前就想過,沒做過測試而已。
或許真的不一樣,我老實說,看的懂得自然懂。
R版這樣我跟V也有說過,只是我想不到連他都這樣,
認識我就不多批了,老V自己也要想想。
台灣加油;建仔加油,R版也要加油。

本人在一次為第一篇的語氣道歉。
廢材話多請見諒
以上。

[ 本文章最後由 jimmypig37 於 08-9-23 21:47 編輯 ]
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 08-9-23 23:27
只想說一句話

為什麼要等到有火藥味各位老朋友才願意出現?

吉米  肥  如風  KIKA  等等都是

別再戰了

誰都別說了
作者: JIO    時間: 08-9-23 23:44
等火藥味來才出來講是因為在內之前

我還當每個版友是自愛的人 尊重 並給大家發言的空間

真正厲害的人不會在那裡斤斤計較人的語氣與用詞

強不強 強強強強強 最強? 這種事要爭論幾次

對於每位會員我都一視同仁 不管之前有多偉大 之前是什麼身分
講話都不會比較大聲 所以不用擺姿態來說嘴

每個人關了機都還不是一樣是平凡人

很遺憾的看到我鞠躬哈腰的幫大陸與台灣做了最好的結果
結果大家還那麼不自愛

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)