鐵之狂傲

標題: 我還記得……(此為回憶文,不喜勿入)新增圖片 [列印本頁]

作者: 雪羝子    時間: 08-8-15 17:55
標題: 我還記得……(此為回憶文,不喜勿入)新增圖片

[wma]http://b.mms.blog.xuite.net/b/8/2/5/11532447/blog_396958/dv/11630193/11630193.mp3[/wma]

我還記得第一次踏入斐楊時被背景音樂深深吸引住的時候,

我還記得第一次看到邪骸士兵並被他撲倒的震驚感覺,

我還記得第一次上斐洞三樓看到蘿莉殭屍和可愛妖道時的喜愛感,

我還記得第一次被帶上斐洞四樓打鬼女卻老是被偷襲的刺激感,

我還記得第一次上斐洞五樓看騎士們怪互吃貓卻連貓影子都來不及看的傻眼感……

這些記憶,有多少人體驗過?

這些記憶,有多少人擁有過?

那是在五年前的日子,

舊斐楊,很小,卻非常熱鬧。

舊斐楊,雖小,露天商店卻應有盡有。

我和五六個朋友定居在弓箭手村,

弓箭手村很小,可是很熱鬧。

因為,那時候卡普拉還可以存點。

那是個還沒有什麼人知道外掛程式的年代,

大家幾乎都是純手動,在那個年代,能夠讓人物發光是多麼炫燿的事情啊!

短短一年不到,外掛越來越多了。

多到讓人不時以為他是活人,被他搶怪的時候還跟在後面狂罵髒話。

時間真的過得太快,

一切的變化也是如此的迅速,

在還搞不懂的情況下,朋友一一離開了。

那陣子,我好害怕上線。

因為,只要一上線就會看到有人在丟裝備,而自己的朋友也是。

他,丟的一點都不手軟,撿裝的人更是不顧別人怎麼求也要撿。

這些,看在眼裡,盡是無線的傷心和難過。

他的最後道別,總是永遠的離別。

如今,邁向第六年了……

這些事,回憶起來還是讓我忍不住落淚。

我們一起創造了這麼多回憶,

為何你能說離開就離開?

我知道,每個人離開都是會有理由的,你堅持要離開的決定和心情--我懂。

然而,我們這些被遺留下來的人呢?

你是否知道我們會傷心、會難過?

強留不是好辦法,我也知道不該去勉強。

只是………

我只是希望你能夠繼續待在仙境裡,

我只是希望能夠擁有更多有你的回憶。

我知道,這就是勉強,所以我只能強裝堅強,我只能說些慰留的話,然而……你們還是離開了…

我時常讓自己很忙、很忙,甚至讓自己一直處於疲憊的狀態下,最好是累到一躺在床上就可以立刻入睡。

因為,我好害怕回憶………

總是告訴自己別哭,可是,今天,我還是哭了。

是自己變得軟弱嗎?

我知道自己要放開心情,可是,當真的放不開時,我是否能夠直接不顧一切好好的發洩、好好哭一哭?

[ 本文章最後由 雪羝子 於 08-8-22 22:19 編輯 ]
作者: 行醫救人    時間: 08-8-15 19:55
5年了!?
堅持的真久

看樣子是同道中人
不過你比我強多了
有轉生有發光也有回憶 堅持的也比較久

5年前的RO很好
好到讓人沒話說
下水道組團下去衝等 2隻0.5% 好練好開心

"法師 那隻永唱反制阿"
"阿 是喔@@"
"糟糕我沒葉子"
"葉子是什麼@@?"

好可愛的時代

綠 綠棉蟲卡片...?
唔 HP+100...
(插3洞魔杖)
HP變多了好開心^_^

這個是我

"要不要去打波玻利?"
"我正在打阿@@"
"我是說波玻利拉= ="
"波玻利是什麼??"
"玻利島那邊"
"那麼在哪裡?"

對不起 祭司大大 我真的不知道Orz

"就是這了"
"喔喔@@"
[看到綠色的玻利 點下去]
鏘 波 鏘 波 復活
"真好動的新手= ="

這也是我 = =    我以為顏色變了而已嘛囧 誰叫土玻利也很軟囧囧

太多東西了 其實不知道要打什麼
不管是一時想不起來 或是太多不知道如何起頭
真希望能跟你這種老玩家好好聊一下

你我的心中應該有相同的RO

憧憬
作者: t10003781    時間: 08-8-16 00:30
我大概也是那個年代了吧
好感慨阿...

話說斐揚...
也是我最愛的城市
我很喜歡小小的匪楊~
那裡是我一值定居的地方

第一次玩是法師
以前是完全沒碰過任何線上遊戲的我
第一個遊戲就是仙境傳說

記得以前什麼都不會
看著同學玩法師去打青蛇
放個4等火箭術之後開始拿雙刃短見刺他
我也這樣開始玩了^^

我跟我同學的法師都是點STR...
回想起當時真是可愛阿^^
好不容易打到十張卡片...
都是些嫩嫩怪的卡
那時10張賣1萬
一值叫賣來叫賣去~
雖然不懂如何開價
但真的是美好的回憶^^

如今...
作者: 混沌之子    時間: 08-8-20 15:30
原帖由 t10003781 於 08-8-16 00:30 發表
但真的是美好的回憶^^

如今...

↑這寥寥數字真是道盡了一切悲哀...(笑)

跟各位前輩不同,當我踏入RO殿堂的時候,已經是2003傾城之戰改版的前夕

在學校圖書館偶然看到有人安裝這款自己陌生的網路遊戲

索性去便利商店買了張150點數卡(我根本不知道新手還可以用開卡的=  =),在官網打上了我的名字

一切都陌生,但卻是那麼可愛

時代變遷,如今的我仍舊留在當年與同學相約一同上線的伺服器

身邊的人,卻如滄海桑田,物換星移...

這是堅持?還是不服輸的死撐?

我想也沒必要深究了吧?
作者: Esm奶頭咩    時間: 08-8-21 20:47
永遠記得第一次打到玻利卡片

是怎樣一個禮拜

每天睡不著...

每個禮拜讀書完

最期待到網咖玩那短短三小時

一個禮拜兩個三小時

回到家裡已經是心滿意足....

之前的免服

又是再一次的失望...

看看3轉出了

是否能再次愛上了

((轉戰x服   唉)
作者: general62036    時間: 08-8-29 19:53
這也是我第一隻玩的online game
我還記得踏入第一個城市就是首都-中央~那裹很大~商店有好多~總會lag的,但也要玩下去
還記得第一個免服生存(hk的,2-3年前好似開始收費了)
第一次捉巴風特
第一次被騙-0-
第一次打到流浪之狼掉的帽子
第一次........
實在太多了XD
還記得第一次在波利島 拉波波利的情況
大家都為轉1轉 都6-7個人組一隊 1個敢死隊就去拉波波利~我還拉過呢~雖然免不了會趴趴 但總會有祭司經過XD

[ 本文章最後由 general62036 於 08-8-29 19:56 編輯 ]
作者: 冰 戀    時間: 08-8-29 20:04
自從離開ro
也玩了很多遊戲
但是每個都玩不到半年就沒興趣
到現在還找不回來再玩ro的那種感覺
大家都不在是組隊打怪哈拉
自已都能打了
連個公司都出內掛給大家掛

還記得以前獸人英雄可以騎士單吃
每到了出王時間,我老公(以前的)就會帶著我的小嫩嫩法師
他吃王我打旁邊的小怪
公會們一起去打屁打怪

玩家的心變了-遊戲公司也變了(只想要賺錢)
作者: 嘻嘻哈哈^^    時間: 08-9-7 22:15
呼..我也是從RO一開始就玩,
從封測一直到現在。

朋友們,來來去去。
最後,只剩下孤獨的我。

每次認識新的朋友,
過沒多久,卻看到他們都在送裝備,
而我的倉庫也因為幫不玩的朋友們清倉清到倉庫爆掉。

RO陪伴了我好多年,
哪個時候我才能夠離開它~?
作者: rutty0222    時間: 08-9-8 01:14
樓主很堅持,五年的時間真的差不多也該那樣等級職業…

記得我是傾城之戰前開始玩的,那時以為全天下就西歐和斐洞最好練了XDD。
每天不停的組團組團。
很慘的我二轉後就遇到品質極差(雖然沒現在差)
又掛天外去的公會,我卻完全不知(嘆)。
我退了後已經是機器人滿天飛的年代。

放手不玩,結果我現在放長假還是會想回來- -
唉,怎麼玩其他的ONLINE就還是只覺得RO對味。
這是為什麼?新幹線你說?
官方:「就憑此(丟內掛),你已經中了我的幻術。」(誤)

純惡搞…(汗)
作者: 鬼無月    時間: 08-9-9 18:06
RO也是我第一次玩的的online game呢...
還記得以前..
看到人家一轉四十幾等就覺得很了不起..
砍怪扣很多...
於是傻傻的剛轉盜賊的我
跟人家走了去打獸人洞...
結果一直趴..
雖然如此
但我很享受那一種趴了再打的感覺..
看著一個個的朋友放棄RO..
心中也有著說不出的味兒..
最後.
我也放棄了...
正如冰戀大所說
玩家的心變了..
他們想的不再是如何去享受與朋友一起打怪 一起趴趴 一起互嘲的過程..
而是如何用最快的方法升等 升等 再升等..
幾乎每個人都在自打自的..
就算搶怪也要升等...
沒有人再想去跟朋友一起玩 一起笑...

離開RO後..
玩過很多的online..
但也總是找不回對RO的那份感覺...

RO變了
作者: satsuki    時間: 08-9-23 09:24
RO最初的感動呀...
當時第一次進去真的傻傻的
可是傻的很快樂
我也很喜歡舊斐揚
也還記得第一次,和朋友組工會
3個人努力的湊工會石的錢

真的是傾家蕩產呀

後來公會開了我們就在斐楊密人收人
那時候公會好像剛開不久吧...
"安0.0請問你想要加入公會嗎??"
"我真的可以嗎??"
"當然囉~"(燦笑)

最後,看著人一個一個跑掉
剩下自己默默的默默的玩著

直到有次度假回來
"您的帳號以遭凍結。"
蝦毀???!!!!我沒開過外掛沒洗過錢沒去過數字網
可是他把我冰起來了
跟我的心一起
而且不讓我解凍

免服呀...也開始人潮退化了
原本真的以為可以找回RO最初的感動
可是我錯了
我死命的一個禮拜就衝到二轉
但是台幣戰士輕輕鬆鬆擁有神裝
不是我不買而是我覺得那樣少了點什麼
從一堆網路遊戲跳來跳去我還是回來了
該死... 為什麼我那麼愛玩RO。

RO病=ˇ=??
作者: acedia    時間: 08-9-23 17:40
好多朋友都是RO認識,到變成現實的好朋友,RO是個不錯的遊戲,如果遊戲公司能更用心經營的話

唉....到目前都還找不到有當時感動的遊戲,離開了那麼久,想到就還是覺得很感慨...
作者: 蒼麟    時間: 08-9-23 22:57
~><~

感謝老天讓我找到這版啊啊!!
看到內容我簡直要落淚了
(我是個多愁善感的少年XD)
手動堅持了兩三年吧,還記得第一次二轉的成就感
因為每個人一聽到我純手動,就會很驚訝的問:『真的假的!?』

唉,我現在還沒辦法打完整的內容上來分享,請見諒TT
等我把我RO的照片整理好上傳上來,再一起分享以往的故事
不知大大們願意賞臉聽嗎?^^

PS:待過的伺服器(只記得分流) LIDIA、GEBO、LOKI(只去過一下子)、ISA。
   我的ID:阿司、尋緣、夏恩、萊落德、修奈特......(因為有好幾個帳號orz,不過最主要是阿司)
作者: 雪羝子    時間: 08-9-26 22:47
原帖由 蒼麟 於 08-9-23 22:57 發表
~><~

感謝老天讓我找到這版啊啊!!
看到內容我簡直要落淚了
(我是個多愁善感的少年XD)
手動堅持了兩三年吧,還記得第一次二轉的成就感
因為每個人一聽到我純手動,就會很驚訝的問:『真的假的!?』

唉,我現在還沒辦法打完整的內容上來分 ...

非常歡迎的唷!

等您發文,我一定會看的~^^
作者: 涅然〞    時間: 08-9-29 02:22
RO已經開始被回憶了阿 ..

作者: 蒼麟    時間: 08-9-29 15:10
標題: 回覆 14# 的文章
我弄好了可是拍起來很奇怪 = ="
弄成影片結果上傳不上來
只好用連結發表在RO閒聊版了......
影片品質還挺差的(汗)

對哩
請問你有沒有貼過影片?@@
音樂檔又怎麼用啊...
我去找教學可是裡面的空間都不能用...
作者: 雪羝子    時間: 08-9-29 15:59
原帖由 蒼麟 於 08-9-29 15:10 發表
我弄好了可是拍起來很奇怪 = ="
弄成影片結果上傳不上來
只好用連結發表在RO閒聊版了......
影片品質還挺差的(汗)

對哩
請問你有沒有貼過影片?@@
音樂檔又怎麼用啊...
我去找教學可是裡面的空間都不能用... ...

我有貼過啊!
你可以去YOUTUBE上傳
給你看範例
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=catbabys&b=6&f=1369672662&p=39

作者: 蒼麟    時間: 08-9-29 20:29
0.0
喔喔

對了
說到回憶
不知大大以前有沒有遇過,在某個地方有怪物要暴走之前
突然有GM密你並告訴你:請讓我知道你在電腦前,隨便按個鍵
然後等我按了
他又說:這裡即將有強怪出現,請小心
.
.
.
^^ 這是我還是個嫩小服的時候,在斐洞前面發生的事
之後真的有怪物暴走了
當時覺得很不可思議,連我說給別人聽也沒有人相信...
說到令人不相信的事還有另一個
就是在沙漠中出現的神祕寶箱XD
哈,賣個關子~
作者: jerry055334    時間: 08-9-30 01:00
原帖由 涅然〞 於 08-9-29 02:22 發表
RO已經開始被回憶了阿 ..

我看是快要變成傳說了吧
老實說我以前也用過外掛
但是現在發現,外掛可以殺了一個遊戲
真糟糕@@"
所以就不用了
但是呢,這又出現了另一個問題
大家都用外掛,只有我不用
那要跟誰組隊去練功@@?
所以只剩下PK和攻城+聊天
可是說真的聊天的人不多
所以剩下PK和攻城
可是打多了又很花錢
糟糕.........
講下去  玩也不是不玩也不是
怎麼會這樣子@@?
還有一個問題
點數卡,可不可以用信用卡買呢??
作者: 雪羝子    時間: 08-9-30 20:54
原帖由 jerry055334 於 08-9-30 01:00 發表
還有一個問題
點數卡,可不可以用信用卡買呢??

可以用信用卡購買唷!
他上面會有選項,你就選擇信用卡付費就可以了。
可是他有限定信用卡銀行的樣子
作者: 烏拉    時間: 08-10-1 11:10
RO   來來回回好幾次

剛踏入的時候>>夢幻之島  那時候SARS   國中基測,還記得那時候瘋狂到連玩天兩夜沒睡覺,不過只有練到20等...原因:沒人帶  也只有一個傢伙蠢到狂打波力(我哪來的耐心阿)

還有過點高LUK  掉寶率就會高一點的心態...<<完全菜鳥

到後來高一,有個朋友看不下去,問我要不要換去潘麗而2  

那時候,新二轉出了,一個小劍士毫不猶豫的選擇了唯一有盾系技能的十字軍開始練

那時候,PK場還是大家聊天,玩遊戲的地方  偶爾有白目團出來被反清回去..

我還記得那時候還有很多人要找我玩聖十字審判,因為全伺服器只有我的審判打不死人(汗)

不過沒有人敢挑戰我的狂擊和被我犧牲的腳色就是了= =

第一次離開RO  是高中三年級,那時候一方面要考大學,另一方面又出現了該死的盜帳號事件

大家通通是受害者,看到新幹線還不肯承認,真的很氣憤,便離開了

沒想到大學考完,回來一次...RO

整個不一樣了

以前聊天遊樂的PK場呢?   以前大家在修道院前面的聊天組隊呢?

留下的是什麼?

機器人  外掛  沒技術  靠著內掛神裝殺人的人

殺贏了還嗆說  嫩就別來打城戰(是說靠著商店貨  你神裝也要殺我個15分鐘  我不太想承認我太嫩就是了= =)

之後再玩一陣子,亡魂公會  真的成了潘麗兒2的亡魂了  大家都受不了這種沒有技術  沒有活人  的伺服器了

轉戰鬼火  暴力美學  等不同公會

下場還是一樣....

我   到最後只決定,這個伺服器什麼東西都可以不要

就我的ID不能不要

潘麗兒   專業犧牲十字軍  烏烏拉拉

修道院最後一次的聊天室

專業犧牲十字軍  等組

周圍也只有我一個人而已

沒關西   有耐心的   會等下去的

等到外掛消失的
作者: 雪羝子    時間: 08-10-6 23:45
這樣的等待,要多久的時間呢?
我,已經慢慢的不想等待了。
所以,慢慢的,我不常上線,一個月可能上一次。
慢慢的脫離,讓心情稍微好轉了些。
找了很多事情來做,慢慢的,自己有些不再那麼在乎了。
時間,可以慢慢的改變一切,更也可以改變心情。
雖然,我不會像以前那樣感覺那麼孤寂那麼孤單了,但是,喜歡RO的心情,依舊不變。

合併了…
我從合併當天之後,就沒在上線過了。
我知道,合併之後有很多新朋友可以認識。
但是,那樣個感覺是不同的。
仙境……永遠是我最喜歡的遊戲了
作者: 墮夜    時間: 08-10-7 12:10
原帖由 雪羝子 於 08-10-6 23:45 發表
這樣的等待,要多久的時間呢?
我,已經慢慢的不想等待了。
所以,慢慢的,我不常上線,一個月可能上一次。
慢慢的脫離,讓心情稍微好轉了些。
找了很多事情來做,慢慢的,自己有些不再那麼在乎了。
時間,可以慢慢的改變一切,更也可以改 ...

哪個國家都有這樣的人種:

1. 老子就是要用他來賺台幣,你咬我阿? 能拿我怎麼樣?
2. 死外掛? 你有得掛嗎? 眼紅是嗎? 我就是比你高等比你有錢
3. 掛不走地方的你不能練,掛在打的你可以搶,可是你就是不准叫我不要掛
4. 等級裝備和PK才是王道,什麼活人練不下去那不關老子我的事

代理商擺爛,國人素質差,自然是這樣了

也不只是RO,知名的天堂1 & 2 ,幾乎所有遊戲都有不正行為的玩家

甚至還有那種嘴巴上批評外掛,私底下掛的很爽的偽君子小人
作者: 白肥    時間: 08-10-22 23:21
原帖由 墮夜 於 08-10-7 12:10 發表

哪個國家都有這樣的人種:

1. 老子就是要用他來賺台幣,你咬我阿? 能拿我怎麼樣?
2. 死外掛? 你有得掛嗎? 眼紅是嗎? 我就是比你高等比你有錢
3. 掛不走地方的你不能練,掛在打的你可以搶,可是你就是不准叫我不要掛
4. 等 ...

要杜絕這些狀況

我覺得跟遊戲設定 設計 內容有不小的牽扯關係

有玩過魔獸世界的人應該知道(我正在玩)

其設定 設計  內容

掛  無法存活

能杜絕的大概只有這方法
個人淺見
作者: 貢丸飛彈    時間: 08-10-25 15:23
聽大大你現在敘說RO時
讓我想起當時瘋RO瘋到
不能在瘋的時後,想當時我還是國小四年級
每天上網打怪練功,總覺得時間都不夠,
因為太貪玩家裡的網路停掉了,就這樣我與RO
告別了一段的日子,我現在是高中生了......
上個月想玩RO回憶一下
但一上線......
想去怪區煉功沒想到........
外掛一堆.......
而朋友呢
不是都沒上
就是不玩了
在我高中這第1學期結束時
我的老婆<虛擬>
不知怎麼了
都沒上線,我與她的回憶並不是一句兩句
化能取代的......,而現在我上RO的頻率越來越少了
就算上線也指示癡癡著等者我那無可取代的老婆......
Wife=ID  艾琳娜
希望我再線上的另一端
癡癡著等著也能獲的一些回報......
再看大大回文的人中我看到了一個人的回文
<老子就是要用他來賺台幣,你咬我阿? 能拿我怎麼樣?>
哇~第一個字就用老子了
看來他的公民素養並不是遊戲造成的
還用外掛來賣錢咧~~~
現在RO的外掛滿天飛
還來拿來賣錢咧~~~
<死外掛? 你有得掛嗎? 眼紅是嗎? 我就是比你高等比你有錢>
哇~~我想他講的這句話我就是   比你高等比你有錢
如果真心想說很有錢的話.....他X的  我去銀行貸款狂借錢
要比錢多不難呀.....
<掛不走地方的你不能練,掛在打的你可以搶,可是你就是不准叫我不要掛>
如果這位公民素養<XX>真的想掛的話
我可以廣播箱叫別人去下載外掛
到時候RO就只有到的份了
你那個外掛到時候也一定沒啥用途
如果再講這句話<你鳥我優~~倒了我在去別的遊戲賣外掛>
網路無界線.......你在一直掛呀到時候........
被公X我可不管那是你自己造成的

<等級裝備和PK才是王道,什麼活人練不下去那不關老子我的事
代理商擺爛,國人素質差,自然是這樣了>
代理商白爛 國人素質就差 自然就是這樣了
哇~聽你講的有道理個X呀
還自然就這樣咧
自己X爛還怪到代理商頭上
公民素質差咧
別人看倒你這樣
他X的  公民素質會好個X啦~~~
我敢發誓我玩的遊戲一定都沒用外掛
台灣公民素質不好  
XXX 都是你害的

[ 本文章最後由 貢丸飛彈 於 08-10-25 15:48 編輯 ]
作者: 雪羝子    時間: 08-10-29 07:34
該怎麼說呢~
其實事情原由不單純,很多事情牽扯太廣了
所以不知道該針對哪個部分回覆比較好…
發表此篇只是因為我還記得那些回憶,不知道是否有人也有這樣類似的回憶呢?
我想……….
作者: smaller    時間: 08-10-31 16:05

想要第一時間獲取最新遊戲資料?
想要輕鬆免費獲得遊戲新手包?
想要輕輕松松獲得遊戲賬號?
想要輕鬆找到志同道合的好友?
想要免費獲得遊戲點卡?
一切,盡在980x!
你所想的,你所要的,盡在980x!
作者: 天才安    時間: 08-11-3 21:23
為了找回最初的感動,重回沒有外掛的日子,我現在都玩單機版

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)