鐵之狂傲

標題: [好作者&好讀者]精闢的海賊王30伏筆 [列印本頁]

作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 08-8-3 02:02
標題: [好作者&好讀者]精闢的海賊王30伏筆
[警告]
[此伏筆的提出,內有洩露劇情]

海賊王的30個伏筆
(奉勸別亂轉載 這很出名的評價
 你只會被嘲笑偷取別人的心血而已

小弟以為
自己對海賊王的世界還算 略懂

沒想到還是輸了

看完這Part 1234的伏筆分析
除了佩服筆者
亦佩服尾田的巧妙安排

你能想像 你以為魯夫是在多少集說要找音樂家?第一集。
     你以為他們隨口聊天,只是聊天?全部都是伏筆。

想得到是一回事。
你要從第一集埋伏筆埋到50集又是一回事。
如何巧妙的讓這伏筆引爆,中間不斷安排你一點線索,再一次爆料出來。
這不只是一個會畫漫畫的漫畫家能夠做到的,
連現在的很多作家都不行。

自認對海賊王有些『研究』的 看看吧
你會自嘆不如的

如果你常常討論    誰是你覺得最強的能力者
           你覺得海賊王裡面什麼果實你最想要

那你點下去應該會很沒興趣
因為你不會有印象這些角色什麼時候說了那些話

[ 本文章最後由 沃爾。菲提拜斯 於 08-8-3 02:04 編輯 ]
作者: 三蚊雞    時間: 08-8-3 18:45
看完了~~
想不到會留意到這些多的事情~~
我也要認輸了!!!!伏筆比我知道的還要多!!!!
作者: bim818767    時間: 08-8-5 17:20
看完囉@@

好累喔

突然有種休息一下的感覺

那位作者  跟讀者

實在是太厲害了....

難道那位讀者是作者的心腹@@
作者: 櫻桃 友藏    時間: 08-8-5 18:50
這位讀者真是利害

我當初還在想 魯夫在司法島掉到有強大旋渦的海中,那個小女孩怎麼可能有能力救魯夫
原來她有1/4的人魚血統,這樣一來就說的過去了
作者: 只是心賞    時間: 08-8-5 19:49
原帖由 櫻桃 友藏 於 08-8-5 18:50 發表
這位讀者真是利害

我當初還在想 魯夫在司法島掉到有強大旋渦的海中,那個小女孩怎麼可能有能力救魯夫
原來她有1/4的人魚血統,這樣一來就說的過去了 ...

這個SBS有提到喔w
作者: 蒼紅弦月    時間: 08-8-6 11:02
除了年曆這點我是真的沒注意到,其他都很有印象,

整理的相當好...
作者: 蜀山弟子    時間: 08-8-6 18:52
還真是令人佩服尾田的驚人實力啊

我個人認為有一個小小的伏筆
就是傑克第一集從海裡救魯夫的片段
我一直認為那就是之後出現的霸氣
不知道大家認為如何呢
作者: ~饅頭~    時間: 08-8-7 00:21
尾田老師真的很厲害~
能設這麼多的伏筆~
而且還埋了很久!!

那位讀者也很厲害~
把尾田老師的埋的龐大伏筆給找出來~
而且整理的很棒

我只能發現一些大家都看的出來的伏筆( 汗

可見尾田老師真的很用心在畫這部作品~( 感動
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 08-8-7 02:14
原帖由 蜀山弟子 於 08-8-6 18:52 發表
還真是令人佩服尾田的驚人實力啊

我個人認為有一個小小的伏筆
就是傑克第一集從海裡救魯夫的片段
我一直認為那就是之後出現的霸氣
不知道大家認為如何呢 ...

應該類似
不過第一集那裡
尾田巧妙的不讓霸氣太過頭 那隻大魚也只是嚇跑而已

以後期 對其他海賊們出現霸氣而言
那大概就只像是打招呼的程度

不過這不算是個伏筆
因為你只能說這是海賊王最早就出現的霸氣案例 和劇情沒啥關聯
作者: 一個旅人    時間: 08-8-10 09:39
= =
說不定尾田只是順著之前的劇情一直畫
根本沒有所謂的伏筆〈我是覺得是這樣拉〉
但他能看的那麼仔細也是很不容易
說不定以後真的是照他的推測走
那他就出名了
專門預測漫畫結局??
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 08-8-10 20:35
原帖由 一個旅人 於 08-8-10 09:39 發表
= =
說不定尾田只是順著之前的劇情一直畫
根本沒有所謂的伏筆〈我是覺得是這樣拉〉
但他能看的那麼仔細也是很不容易
說不定以後真的是照他的推測走
那他就出名了
專門預測漫畫結局?? ...

那我很想知道
第一集他要怎麼開始畫
(茶

隨便舉例。

克洛克達爾突然沒事提個冥王、歷史本文作啥 前面又沒提到
D的意志是啥?第一集魯夫的名字就有D了哦
後來出現好多人都有D
D這英文可以隨便給嗎?

這些

在一開始發表作品時
全部都決定好了。

通靈童子為什麼爛尾?
因為作者就像麻倉那樣順其自然的話 最後落到被讀者遺棄
作者: ESHIZU~紅日藍月    時間: 08-8-10 22:22
很長一篇....
看完眼睛很累(笑)
不過看完之後一直在想魯夫到底還要找誰來加入(誤)
還有很多平常都沒在注意的細節都有找出來討論
更讓人驚訝的是年曆阿...
這個大部分的人應該都不會注意到,能注意到這個....
OP不知道有沒有翻爛了?
以上
我是不是該重新看一次好好研究阿(炸)
作者: twboy0000    時間: 08-8-11 04:02
可以在找個....找個.....

我覺得都不缺了耶=__=

守船員?XDD

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)