鐵之狂傲

標題: 美食版之精華文疑問 [列印本頁]

作者: 落日餘暉    時間: 08-7-28 10:07
標題: 美食版之精華文疑問
關於在美食版,這篇精華文章「7-11多項食品個人不負責任介紹!?...

對此設置精華的動作有點疑問

目前我們在美食版只是輪值版主,並非長期版主,且這篇文章並非活動專文

如此,我們給予普通文精華的舉動是否不太恰當?

畢竟,版主是一時的,精華是長久的

給予精華並不像聲望那樣隨意

精華文代表的是這個人對於這個版的付出奉獻,所給予的榮耀

不管是在美食版,抑或是版主這兩項領域內,我們都還算是初手

因此給予精華的判定,我們會否還不夠成熟去作此一動作?

(最怕的是,其他鐵傲眾有如此想法的話....)

最後,想說明一下

這是作為一個活動內發生的事件所要討論的事情

因此並不是針對小G給予精華的舉動所提出的

這是騎士團所有人的事情

以上,與冥阿月討論後決定還是提出來和大家討論一下
作者: dn1841    時間: 08-7-28 13:17
我認為這篇精華在與活動之間沒有衝突..
他並不屬於活動的參賽文
可以當作一般文章看待
至於要不要設為精華文.我也認為我們的評斷可能還不夠確實

仔細一看就會知道.美食版很多文章內容豐富度不亞於這篇文章
不過設就設了.下次要設精華文建議可以先提出來討論再行決定

其實就另一方面來看.這次設置的精華文.不一定是壞事...(茶~
作者: g24262000    時間: 08-7-28 19:03
對不起,各位
真的是非常非常非常抱歉

沒有問過大家的意見就擅自把那篇文章封作精華,不只是我個人評審標準的問題,更是罔顧聖殿是一個團隊,必須擔負著聖殿騎士之名的責任來做事這個道理

對於這次事件,我深深替自己的辦事能力感到質疑並定會加以反省

但我希望大家在評估文章時,審視內容的同時也不忘思考到該篇作者編寫那篇文章時秉持的精神和毅力

再次向大家說抱歉(鞠躬

然後對於青菜提出的提議,這邊提出贊成一票
作者: 落日餘暉    時間: 08-7-28 19:24
原帖由 dn1841 於 08-7-28 13:17 發表
我認為這篇精華在與活動之間沒有衝突..
他並不屬於活動的參賽文
可以當作一般文章看待
至於要不要設為精華文.我也認為我們的評斷可能還不夠確實

仔細一看就會知道.美食版很多文章內容豐富度不亞於這篇文章
不過設就 ...

我也是贊成這樣啦

設置都設置了,再跟人家要回也不太好

(冥阿月啊,我突然想到,加入精華後,還會有聲望+30、鐵幣99、金幣99的獎勵,這些我們是不可能要回來的,除非拜託AQ大去解除,因此並不是當初那樣的解除精華就好阿OYZ)

原帖由 g24262000 於 08-7-28 19:03 發表
對不起,各位
真的是非常非常非常抱歉

沒有問過大家的意見就擅自把那篇文章封作精華,不只是我個人評審標準的問題,更是罔顧聖殿是一個團隊,必須擔負著聖殿騎士之名的責任來做事這個道理

對於這次事件,我深深替自己的辦事 ...

就跟你說不是針對你咩= =/(戳戳

不需要道歉啦\~/

畢竟這也算是一個疏失,沒有設想到輪值期間我們該做的與不該做的有哪些

這應該算是一個活動期間的突發事件吧?

總之,至少從這次辦活動中學到一件事了,這不是很好嗎XD?

以上
作者: g24262000    時間: 08-7-28 21:31
想到一個可能的解決方案
既然該篇文章離精華文還有些距離,那就把它的內容修改成可以稱的上是精華文

由一位美食版版主私下聯絡該篇作者,請她將文章作一些幅度的修改

在我看來,那篇文章的問題有"格式"和"內容"兩方面

至少應該要解決的是該篇文章的竄寫方式相當雜亂這一點

然後跟該篇作者聯絡的人我覺得我有這項義務,畢竟問題是我弄出來的

但是文章的豐富度這一點我覺得我沒有辦法去做評估,但還是會盡力去弄。不行的話可能請落日幫忙,因為落日本身就有參與這項徵文,應該比較清楚

以上,想請問大家的意見(雖然知道這樣好像有些亡羊補牢

若是這樣冒昧pm給那篇文章的作者的話,她會不會覺得麻煩感到不滿之類的
不然我們也無法預止她去K版抱怨版PO文發言,畢竟世風日下
作者: dn1841    時間: 08-7-28 22:37
如果說是活動期間的精華文.然後在活動結束後收回如何?
因為是只在活動文中的精華.所以跟活動一起結束這樣....

可以跟他說
.本篇精華文乃為活動期間的活動精華文.顧慮到本板其他優秀文章以及未來的評分標準.所以只把精華保留到活動結束

這樣如何?

總之這部份先不要急躁.冷靜謹慎一點會比較好..
作者: otenkoz    時間: 08-7-29 13:06
活動文中的精華...我認為這個可行啦

只是青菜說的 跟他說 .....本篇精華文乃為活動期間的活動精華文.....(中略).....所以只把精華保留到活動結束

我覺得還是避免用潑冷水(?)的方式和他說

可以說沒有說明清楚是我們的疏失, 跟他對不起那樣

畢竟人性都是喜歡別人捧.....
作者: soking    時間: 08-7-29 13:09
啊......................................:D

其實布丁有來跟阿獸討論過,當下是阿獸贊同的,理由如下:

1.冷版期間有其特殊指標意義,也就是說,精華文的定義在每個板塊都是與時推移的
2.為了讓所有來瀏覽的人發現,這樣發文可以獲得精華文,拋磚引玉(這樣說對於該篇作者挺失禮啦=D=")
3.風氣養成,承襲上述兩點,獎勵就是該下在讓人感覺開心的地方,吸引認真的作者回流

以上,這是阿獸當時的判斷。

給出的精華獎勵的確不宜收回,這樣帶來的負面效益以及情感破壞太大
好好的思考精華文的定義是什麼,也是一個好方向
作者: 落日餘暉    時間: 08-7-29 17:50
原帖由 g24262000 於 08-7-28 21:31 發表
想到一個可能的解決方案
既然該篇文章離精華文還有些距離,那就把它的內容修改成可以稱的上是精華文

由一位美食版版主私下聯絡該篇作者,請她將文章作一些幅度的修改

在我看來,那篇文章的問題有"格式"和"內容"兩方面

...

關於內容與格式這點

的確,在我看來是有改進的空間

但不代表我的視野和他的視野一定是一樣的

或許,對他而言,發那樣的文對他就是一篇好文章了

因此對於在PM給他請他修改這點就不用了

目前,就維持原狀吧

原帖由 dn1841 於 08-7-28 22:37 發表
如果說是活動期間的精華文.然後在活動結束後收回如何?
因為是只在活動文中的精華.所以跟活動一起結束這樣....

可以跟他說
.本篇精華文乃為活動期間的活動精華文.顧慮到本板其他優秀文章以及未來的評分標準.所以只把 ...

我們沒有事先說明

如果都等到精華發出了才做以此一通知

別人難免會有點臆測

對於精華文,就是給別人的一個獎勵

如果只是一個期限內的獎勵,事先沒有說明

等到事後才發出告知說有時間限制

這樣任誰得到這一獎勵都不會高興吧?

原帖由 otenkoz 於 08-7-29 13:06 發表
活動文中的精華...我認為這個可行啦

只是青菜說的 跟他說 .....本篇精華文乃為活動期間的活動精華文.....(中略).....所以只把精華保留到活動結束

我覺得還是避免用潑冷水(?)的方式和他說

可以說沒有說明清楚是我 ...

可行的是事前有說明

否則,就只能坦承是我們的作業疏失(好官腔XD)

基本上我是不太贊成....

原帖由 soking 於 08-7-29 13:09 發表
啊......................................:D

其實布丁有來跟阿獸討論過,當下是阿獸贊同的,理由如下:

1.冷版期間有其特殊指標意義,也就是說,精華文的定義在每個板塊都是與時推移的
2.為了讓所有來瀏覽的人發現,這樣發文可 ...

阿呃!不愧是阿獸!我完全沒想到"拋磚引玉"這點OYZ....

如果是能以此篇精華文吸引更多的人來發言的話

那我可能得當下砍掉這串文了囧/....

同時,每版的精華文定義都不同

因此如果能讓外來的人看到,其實在美食版拿精華不難,也許能引起更多回響

(但是給精華的標準不能因此浮濫)

精華文目前我認為,已不單只是一個榮耀

他帶來的獎勵也已符合它的價值

→聲望30、鐵幣99、金幣99

重點在於「金幣99」這項<

詳情可點這裡>[站務公告] 還在使用簽名檔偷打廣告?遜掉了~

這可以說是一個實質上的功用了

不像聲望和鐵幣那樣屬於裝飾(應該吧?)用途

而是能拿來實際購買廣告欄

(拜託,平常那個廣告欄都是外來廣告商要用新台幣買的耶囧)

(AQ老大開放這功能幾乎代表著金幣可以換算成新台幣了OYZ)

因此精華文可以說是榮耀與高額獎勵融於一身

我們往後在給予精華文時,不管是在活動輪值期或是活動獎勵上,都應該更審慎評估一般

最後,我想說的是

我發出這篇文章的主要用意

並不是在於討輪如何是否要收回精華文這一問題

而是在於,在此次事件中

我們學到了什麼?又如何在往後辦活動中避免或是加以利用?

以現在而言

能改善的只有一件事

但是如果能從這件事中學習

在未來,能改變的卻是更多的事

以上

[ 本文章最後由 落日餘暉 於 08-7-29 17:54 編輯 ]
作者: 冥月    時間: 08-7-29 18:39
看了大家的討論 (我好晚才出現阿Orz)

我想維持現狀就可以了。

阿獸提出的拋轉引玉效果的確有道理,

但是精華的獲得→聲望30、鐵幣99、金幣99  ←很高阿XD/

提出這個問題主要還是討論以後一些有關版主可控的設定,

注意一些我們可能遺忘的地方~
作者: soking    時間: 08-7-29 18:58
是說.....反正廣告欄位要這麼貴,上一次是輪撥七天.....

努力發文的版友也不一定每個人都有廣告需求啦....(挖鼻孔)

發這個金幣又不是從我們口袋掏錢(奸商樣)
作者: 落日餘暉    時間: 08-7-29 19:37
原帖由 soking 於 08-7-29 18:58 發表
是說.....反正廣告欄位要這麼貴,上一次是輪撥七天.....

努力發文的版友也不一定每個人都有廣告需求啦....(挖鼻孔)

發這個金幣又不是從我們口袋掏錢(奸商樣) ...

AQ大快來阿,這裡有思想叛逆的危險分子阿(驚指

(?

不過我剛看了一下

聽說台幣換金幣1:1耶....

如果以一般文章頁面右邊那裏,160*600的廣告位來說,就要台幣5000元啊!!

換句話說

一篇精華文獎勵=台幣99元

很多耶XDDDD
作者: otenkoz    時間: 08-7-29 20:24
原帖由 落日餘暉 於 08-7-29 07:37 PM 發表

AQ大快來阿,這裡有思想叛逆的危險分子阿(驚指

(?

不過我剛看了一下

聽說台幣換金幣1:1耶....

如果以一般文章頁面右邊那裏,160*600的廣告位來說,就要台幣5000元啊!!

換句話說

一篇精華文獎勵=台幣99元

很多耶X ...

反正金幣不能換成鐵幣 =3=  (比獸王弱一點的奸商樣)

不要把金幣當成石頭交流就好了XD
作者: dn1841    時間: 08-7-29 23:09
不想封精華文原因.
考慮到日後對於精華文的評斷標準.公正性是否會受到他人質疑?

另一方面想保持原狀的原因.
拉人氣.鼓勵大家發文

不過阿獸似乎已經把第一點給解決了.所以理所當然應該贊同發這篇為精華文

早知道應該先敲阿獸出來問.我一直覺得你們好像很忙.所以問不太下去=3=a
(其實是自己fez中毒太深...orz)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)