鐵之狂傲

標題: 不怕死的企劃案-鐵傲祭!! [列印本頁]

作者: dn1841    時間: 08-7-15 13:38
標題: 不怕死的企劃案-鐵傲祭!!
                鐵傲祭(聯合版塊8月活動企劃)
撰寫人:
  dn1841

說明:
  此為每年一度的活動.屬於整體大綱型的企劃.整個企劃需要多數小型活動企劃(預計3-5個或以上)來填補完整

活動目的:

※活動目的:藉由多種的小活動.甚至是鐵幣特殊商品.將8月的鐵傲營造出夏日祭典的氣息
    ※評估辦法:每個活動的參予人數至少5人.全活動總人數至少15人.商品銷售至少賣出100個(之後再做修改)

活動日期:
    ※活動開始的時間:8/17
    ※預計籌備的時間-1周
    ※測試時間(測試道具販售)-1周
    ※應於8/9前做好完整規劃.1週內測試並籌備完畢
    ※向AQ大申請廣告空間.宣傳時間點為活動前3-5天
    ※活動結束的時間:8/30

活動獎勵:
    ※祭典之王(后):再各項(有排名的)活動中取得前三名成績者.將可獲得祭典之王(后)的稱號1周
    ※玩出運氣獎:每個活動都有參予者.將有機會抽得3000鐵幣(待修正)

活動限制:
    鐵傲會員限定!

活動步驟:
   ※以各活動內容而定.
   (可在討論補充)

支援:
   ※活動企劃.小型活動.可以為某版塊的專屬活動.例如:ACG猜歌大賽.小說版接龍遊戲等等
   ※道具構想跟廣告安排(雖然道具跟廣告方面.以及這活動的通行等等.皆需要AQ的同意)

補充用的說明文件:
   此活動可能過大.可行性部分是個問題

[ 本文章最後由 dn1841 於 08-7-15 15:01 編輯 ]
作者: soking    時間: 08-7-15 14:00
※活動目的:藉由多種的小活動.甚至是鐵幣特殊商品.將8月的鐵傲營造出夏日祭典的氣息

這個活動目的可以精簡、聚焦,例如說只講「營造夏日氣氛」這樣
不過這依然不是一個好的目的

針對目的這點阿獸提幾個問題唷~

1.這活動舉辦完之後,我們獲得什麼?
2.這個活動的成果,可以有什麼用途?或者是意義?
3.這個活動的成果效益,是針對哪些類型的版友?

=============================================

關於說明

說明項目這邊,盡量讓人了解實際舉辦時的活動內容
例如說,這是在K村舉辦拍賣大會,吸引大家掏出各種東西的主題祭典等等
補上實際活動的狀況說明,下面的各種註解才是如何讓活動能辦起來的規劃~

=============================================

辛苦啦~>_6
這想法可以繼續發展~

[ 本文章最後由 soking 於 08-7-15 14:02 編輯 ]
作者: dn1841    時間: 08-7-15 14:54
標題: 回覆 2# 的文章
回答1
此活動目的在於製造1個可以不斷循環利用的活動總集
回答2
其用途在於提供版友及活動舉辦者一個活動時間的共識.例如聖誕節要擺聖誕樹.雙十節要放煙火...等等
然後在明年的同時間.可以再舉辦一次鐵傲祭.
同時在明年的鐵傲祭可以開放其他版塊的活動報名.有點類似開放攤位給人擺攤的感覺
回答3
喜歡湊熱鬧參予活動的版友.如果能藉此開發出其他版有這方面的興趣.那是在好也不過的

說明那邊我在修改看看.
作者: 落日餘暉    時間: 08-7-15 17:35
不好意思,不知道是不是我理解能力不夠OTZ我幾乎看不懂這活動的實行辦法?

是指舉辦一個大型活動「鐵傲祭」,裡面搭配著許許多多不同的小活動這樣嗎?

那商品銷售又是怎麼一回事呢?
原帖由 soking 於 08-7-15 14:00 發表

關於說明

說明項目這邊,盡量讓人了解實際舉辦時的活動內容
例如說,這是在K村舉辦拍賣大會,吸引大家掏出各種東西的主題祭典等等
補上實際活動的狀況說明,下面的各種註解才是如何讓活動能辦起來的規劃

(我覺得阿獸問得很好就在這邊引用了"

另外,這真的是一個很龐大的構想呢(笑

首先關於申請廣告空間和新增道具這邊,就要持續的和AQ大作討論

稱號的執行,要經過審核
頭銜發放問題

前幾次內閣公告有提到,管理員不會在受理自定義頭銜封賞,另一方面希望版主能夠好
好思考頭銜發放的問題,由於目前獎賞最有價值的乃是頭銜之給予,因此除非大型且較為困
難之活動,不宜隨意發放,且已經確定要使用此一獎賞必須先於內版發文供管理員審核,管
理員同意後才可發於外版,千萬不宜先於外版發文,假設管理員不准,會對外版版友難以交
代,請版主要特別注意這一點。
本文章來自鐵之狂傲遊戲網 https://www.gamez.com.tw/,文章連結:https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=459257

還有
※活動企劃.小型活動.可以為某版塊的專屬活動.例如:ACG猜歌大賽.小說版接龍遊戲等等

跨版的話也要聯絡該版的版主

我覺得這些是這活動的主要困難部分

這些地方能在八月前搞定嗎OTZ?

(到明年八月搞不好還做不完阿=口=!!!!!)
作者: dn1841    時間: 08-7-15 23:39
原帖由 落日餘暉 於 08-7-15 17:35 發表
不好意思,不知道是不是我理解能力不夠OTZ我幾乎看不懂這活動的實行辦法?

是指舉辦一個大型活動「鐵傲祭」,裡面搭配著許許多多不同的小活動這樣嗎?

那商品銷售又是怎麼一回事呢?

(我覺得阿獸問得很好就在這邊引用了"

...

所以.標題都打不怕死的企劃案了.就表示我有考慮到此計劃的成功性.只是拿來動動腦.說不定東湊西改就弄起來了也說不定

基本上這個計畫我希望能把它當作主辦一個祭典來看.
就像我們投資蓋商場.請各商家向我們購買攤位經營生意一樣.這企劃案就是一個蓋商場的舉動
推銷商品部份.就可以打出像是祭典限定福袋阿~

或是其他(還沒想到)的遊戲性商品等等

這邊其實初期可以配合其他無版主版面的活動一併舉辦..

後其因為採取開放報名制.由各版塊版主自行舉辦活動後報名納入此祭典中

所以到時候你說的聯絡版主部份就是不需要的舉動了

至於廣告跟稱號甚至是整個活動的通行.這些也在本活動的問題之中
不過其優先順序到底是先處理通行許可
還是先把整個完整的企劃案打出來?
我的想法是後者
所以我發這篇文的用意還有就是將架構完整化後.開始構想其他小活動.來填補這個架構的必然不足部分
盡量抓bug跟推翻此企劃案吧.當解決所有問題的時候.就是此祭典完成的時候了.哈哈哈哈(被拖走~
不過真要是無法實行.過度的堅持可能是我之後會犯的毛病.記得幫我煞車就是(茶~

另外日期的部份是可以修改的.畢竟此活動的規模不需要多做解釋.相對的要準備的時間也比較多.這時候還侷限於時間就連我都會冒冷汗

[ 本文章最後由 dn1841 於 08-7-15 23:45 編輯 ]
作者: 狂神滅天    時間: 08-7-16 00:30
(翻桌

這企劃根本就是抄襲我之前提出的構想嘛!(炸

鐵傲祭目前"完全不可能"可以實行

原因很簡單
1.目前人數過少
2.冷版過於嚴重
3.某些人有嚴重排他性 一直排擠+歧視他人

以上
作者: g24262000    時間: 08-7-16 00:55
嗯...
不過我倒是覺得看起來還蠻不錯的啊XD

可能是因為有些趕的關係吧,畢竟都7月中了(大驚 @ @!!
不過沒有時間限制就好辦多了

我覺得整個活動變的複雜的部分應該是拍賣那段吧
看要不要當作第一屆先試辦,把拍賣的規則弄得簡單一點

另外打個岔,關於拍賣的部份,我們是要交易"虛擬"的東西還是"現實生活"的物品??
若是現實生活的東西,那麼這項活動結束後對於增進鐵傲版眾感情的部份可能就強烈一些(順便當作辦網聚XD

然後我覺得攤位的構想很棒
但是冷版的問題嘛...
要不要先把沒那麼熱的熱版先炒熱起來,然後再從兩方案實行
一是先吸引新的人加入,等到人數較多之後再來一陣冷版的狂打廣告風
二是在活動中就順便穿插冷版,像跑關之類的(...吧),宣傳效果之類的

然後再順帶一提,
獎品或拍賣部分
我覺得可以用線上遊戲的虛擬寶物或帳號之類這種不只限定鐵傲才能使用的虛擬化的現實用品
記得鐵傲好像與許多遊戲公司都有合作(吧)    嗯嗯

然後小遊戲部分,請讓我毛遂自薦騎馬打仗(踹飛
作者: dn1841    時間: 08-7-16 04:11
原帖由 g24262000 於 08-7-16 00:55 發表
嗯...
不過我倒是覺得看起來還蠻不錯的啊XD

可能是因為有些趕的關係吧,畢竟都7月中了(大驚 @ @!!
不過沒有時間限制就好辦多了

我覺得整個活動變的複雜的部分應該是拍賣那段吧
看要不要當作第一屆先試辦,把拍賣的規則 ...

看來似乎是搞錯我的意思了..所謂的拍賣商品.是只用道具商店推出只在祭典才會出現的限定商品(超級好人卡或是...)
所謂攤位報名只是打個比方.讓你們了解活動報名的意思....
作者: dn1841    時間: 08-7-16 04:25
原帖由 狂神滅天 於 08-7-16 00:30 發表
(翻桌

這企劃根本就是抄襲我之前提出的構想嘛!(炸

鐵傲祭目前"完全不可能"可以實行

原因很簡單
1.目前人數過少
2.冷版過於嚴重
3.某些人有嚴重排他性 一直排擠+歧視他人

以上 ...

1.這邊的廣告一方面也是要向外打的.有哪個論壇會搞網路祭典的?這邊要造就出的.是特色
  不過人數少的確會造成活動的不熱絡.這點不管在何時何地一直都是個問題.
   像現在辦的美食版活動就是1個例子.
  那麼我直接的問了.對於這問題是否有解決方案?
2.這邊的話其實應該可以藉由這個活動增加逛冷版的機率.
這邊其實初期可以配合其他無版主版面的活動一併舉辦..

後其因為採取開放報名制.由各版塊版主自行舉辦活動後報名納入此祭典中

第一次由我們挑無版主的版塊來自行舉辦.後其開放給各版主去自行籌辦報名.若某冷版有版主.便可以利用此機會來打知名度.如果說此活動第一次成功的話.對於下一次來說.可能會是拯救冷版的最佳利器
當然推論不會是絕對.就算講的再好聽.還是會有沒有想到的小細節存在.
3.這個問題很嚴重.基本上這種問題已經超出我們管轄範圍了.我暫且不討論.不過這個問題會影響活動的關鍵在哪裡?可以補充一下嗎?

以上看完之後.是否還認為此計畫不可行?
如果是
你們認為是否還要繼續討論下去?(把這些問題忽視掉.單純對活動的籌辦做練習)

[ 本文章最後由 dn1841 於 08-7-16 04:42 編輯 ]
作者: otenkoz    時間: 08-7-16 09:34
(呵欠)......晚一步的我又出現了...

關於可不可行這個問題....與其說不可行, 應該是說麻煩吧?

雖然很有特色, 獨特, 但是畢竟開端...還是麻煩的東西

還有特定商品, 啊...上面提過了, 可不可行和管理員協調吧 =3= (光速逃)

不過就算是大型祭典, 不, 就拿現實生活的同人場, 辦的再大, 攤位還是有冷有熱,

你不太可能期待對每個版的成效.....

還有那個評估辦法的人數....是指工作人員數吧? 看起來很像說只要有15個人參加就好?

阿神提到的幾個問題之中,  冷版問題過重, 真的是一大問題....

有些版 不熟就是不熟, 就算鐵傲祭統合了大量的活動, 我覺得反而有另一個問題...

會跑完全程的熱血人士有多少?  

為一冷版開活動, 你可以吸引XX人, 你同時為X個冷版開活動, 你能吸引到多少? 參與者可能跑到一半就累了...

最後, 你說的...

原帖由 dn1841 於 08-7-16 04:25 AM 發表

第一次由我們挑無版主的版塊來自行舉辦.後其開放給各版主去自行籌辦報名.若某冷版有版主.便可以利用此機會來打知名度.如果說此活動第一次成功的話.對於下一次來說.可能會是拯救冷版的最佳利器

萬一跑場的都是同一批人, 那就算你同時舉辦大批活動, 即使他們願意跑, 你吸引到的人還是那一批啊.....

總結:  真的要執行並不是不可行, 只是麻煩和時間的問題....
作者: dn1841    時間: 08-7-16 12:41
標題: 回覆 10# 的文章
評估辦法的人數是指參予活動的版眾.也就是活動參與度

關於你說的部分的確是很關鍵的問題.那我想把以下的討論項目改成這樣

要如何才能吸引到另外的那一批人?(進階問題:要如何留住吸引過來的那些人?)
先從第一個問題來吧...
首先我先做分析.他們的類型有部分大概跟我差不多
1.即使獎勵再好.懶的發文的個性就是改不掉.所以參賽文章什麼的?太過麻煩就不想做了
2.鐵傲最終是個遊戲論壇.來這的人剛開始多半都是要搜尋遊戲資料或是拿取序號來的.所以...
   玩ONLINE都沒時間了.誰還有時間參加活動=3=
3.對自己沒信心.很怕發文沒人回.或是被批被嗆...等等其他眾多心理因素導致不敢發文
4.????

雖然身為騎士的我說這個好像不妥.不過我確實是屬於1+2類的....
目前仍積極在研究哪些活動會讓我想參加.=.=a
作者: 天下創世    時間: 08-7-16 22:26
製作道具也不是不行

製作好卡片後請AQ放上即可

而廣告目前也空在那邊

在有人用金幣購買之前

不如給各位運用也不錯

我們還可以設定說點擊廣告可以得到鐵幣或是聲望之類的獎勵來鼓勵點擊
作者: 冥月    時間: 08-7-17 01:04
我的話完全同意阿神的那三點...

我認為不是麻煩的問題,而是可不可行的問題。

對於你的疑問,也就是解決方案。

這就牽涉到牧羊人說的問題。

仔細看看現在的鐵傲,去分析、去探討,就像我們在討論活動一樣。

然後解決了第一層的問題,再來看這個活動。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)