鐵之狂傲

標題: 血刃殺手~明智光秀(12.1C) [列印本頁]

作者: i03111130i    時間: 08-6-7 15:08
標題: 血刃殺手~明智光秀(12.1C)
大家好~我是新來的!!  剛完信長不久~想說分想一下自己的玩法!!
1.血刃   2.火雨   3.劍術   4.本能寺焰上   天生計.灌頂斬擊
我的玩法是1.2互點再來是3有大點大
起手裝:裤子.回魔
再來買順界~在合武士服~再出個吹~再出2個能量剛~再把回魔換成能量剛   
目前裝備 (武士服.順界.吹箭.3個能量剛)   先把其中一個能量剛換成吸血妖刀(因為第3招劍術所以配上吸血妖刀可以增加續戰力)   其他2個能量剛換雙陣太~
神刀:其中一個陣太換菊一~另一個陣太換御神~再把吸血妖刀換成村正妖刀~
殺人很簡單~順過去先天生暈計(開第一招血刃)再用吹箭的暈(繼續打)再菊一的定(繼續打)如果沒死就一直跟著他回塔等到他快到的時候開大塔跟人一起賺~
以上是我的玩法~如果發的不好或者有問題請多多指證~
謝謝!!

[ 本文章最後由 i03111130i 於 08-6-8 15:31 編輯 ]
作者: forever810213    時間: 08-6-7 17:02
一開始不帶電捲?

火雨檢兵不錯 但是是活標靶?

萬一遇到對面壓線強的角色呢?

我建議別急著合武服 先出兩鎧直垂

先稱高攻速配合血刃 才能發揮血刃的優勢!

遇到壓線強也可以用電捲跟火雨燒

有錯再請大大用力鞭吧!
作者: i03111130i    時間: 08-6-7 18:05
如果對方很壓~用火雨我覺得沒什麼不好!!
火雨打人很痛的~可以邊吃兵邊消敵人得血~如果他衝過來時要小心就血刃跟他打!!
放火雨時最好觀察小地圖有沒有人偷你~
作者: ~無限~    時間: 08-6-8 15:11
標題: 回覆 1# 的文章
請註明版本

謝謝=ˇ=
作者: i03111130i    時間: 08-6-8 15:31
不好意思~已經改了!!
作者: charlie0712    時間: 08-6-8 20:55
12.1C的光秀  其優勢是初期強大的單殺能力

以及後期的無視魔免範圍暈眩技能

建議初期戰   後期半戰半輔

一開始起手褲子. 電捲. 肉

點法以血刃+劍術  放棄火雨

有大點大   血刃劍術點完後點黃十   最後才是火雨

火雨的賺錢速度真的很快    可是要每一波都放的話

勢必要回魔道具   則拖累初期以提高攻訴以增加血刃刀數的優勢

且   對方如有暈技   或許你放火雨的同時   對方就把你瞬間接死  [Ex:阿松  信長]

初中期以一電捲   一件武服  一件垂鎧  還有一合泉  一吹箭

中後期換成  一武服  一合泉  一吹箭 [或是國剛]  一雪走  [不轉凍雲]

半輔助型  以得到會戰勝利

[ 本文章最後由 charlie0712 於 08-6-8 12:57 編輯 ]
作者: i03111130i    時間: 08-6-9 00:59
謝謝指教~但我還是習慣火雨~以防別人偷你所以要注意小地圖!!
如果對方是那種有暈傷害又高的腳色(如信長)~那就一看到他先攻擊(順過去天生暈在血刃)~不然就跑(順也不是買假的)!!
玩火雨型的還是要注意小地圖~

我試過初期剛開始一件武士服的速度已經夠殺了~(順過去天生暈血刃~打~在吹~在打)基本上不死的很少~

你說的也對~如果你這樣出對方一定死~不過我是覺得一件就夠了!!

謝謝指教!!
作者: andy3580    時間: 08-6-9 23:49
火雨一個飛鏢就解決了

光飛鏢加電捲就壓到你吃不了兵

初期先點火  血刃爆發力大減  沒威脅
作者: 冰心純水    時間: 08-6-10 02:26
光秀有一等就秒殺人的境界
起手裝  褲子+電捲+肉   ,控馬至中路酒店買清酒+燒酒
一般會走中路幾乎都是法師+敏英
只要 燒酒+清酒 喝下去衝出去,灌頂+血刃+電捲 ,很快三百就到手
但這只有對新.中手適用
=======================分=隔=線=========================
回歸正傳
假如你對你尾刀有把握,火雨我們不考慮點他
假如你對你尾刀沒把握,火雨就請點1就好
畢竟你點火雨就是要吃兵
別人一個小小的牽制技你就取消動作了
那點滿他有意思嗎,還是你打算喝抗去丟火雨呢@@
把點在火雨上的3點拿去投資再黃十字我還比較建議
作者: 利德蓓絲    時間: 08-6-10 02:39
光秀的確在前中時期

血刃人人怕故得單人1等秒人英雄之稱

但是也並不能否認火雨的價值
只是使用火雨就得控制好MP的量

在火雨lv2+電卷就可以單人吃下一般兵 跟 鐵砲 騎兵
甚至在拆塔上也有不錯的效率

其賺錢能力算是英雄技能中效率很高的技能呢

唯一致命缺點即是各位所說的「放火雨=當靶子」

所以如何點? 怎麼點? 什麼情況點?

就必然變成是否點火雨的重點

假如
對方有利家/德川這類 就請找對自己較佳的"地點"施放 讓對方想過來時自己能及時反應
對方有服部/寧寧這類 就請靠近小兵周圍放 這樣服部不好拉 想打你可能反受暈+血+小兵圍毆的情況

基本上就是先看對上的英雄在來選擇點法是最好的做法

不過也要時時注意對方的道具 如手理箭/瞬戒(百里)/暈眩物品
不然等到注意到時恐怕以為時已晚
作者: 墮夜    時間: 08-6-10 12:02
我想段藏和小偷應該會很喜歡找你領300/800$

火雨和大炎上的硬直時間要是反應不過來被反殺的機會太大了

而且1~6火雨為主的點法會浪費兩個650$

不如直接電捲吃兵血刃壓人
作者: 血影    時間: 08-6-13 01:02
火雨看情況點+1
如果是在近戰壓力很大、暴力法師出沒的下路,稍微靠太近就糗大...很難說近戰吃兵的情況。
(而且下路又不好CP)
這種前提下,火雨前期其實可以考慮點到兩等甚至更多,因為火雨在"距離"上有很大的優勢。
置於活靶的問題,基本上不要被繞背,以火雨的超長射距,我覺得是OK !

[ 本文章最後由 血影 於 08-6-13 01:05 編輯 ]
作者: 德雷亞姆    時間: 08-6-13 05:23
點火雨的條件   是在對方有超壓線角色在才建議
不然實在不建議點
遇到會玩的  清酒  順界  暈  你可能來不及跑就會送300
血刃初期優勢不用說
初期就清燒酒常帶
光秀建議放在殺人定位 如同上杉一樣
不然後期的光秀除了大絕牽制外  不夠力
作者: 一秒的安慰    時間: 08-6-13 08:04
原帖由 德雷亞姆 於 08-6-13 05:23 發表
點火雨的條件   是在對方有超壓線角色在才建議
不然實在不建議點
遇到會玩的  清酒  順界  暈  你可能來不及跑就會送300
血刃初期優勢不用說
初期就清燒酒常帶
光秀建議放在殺人定位 如同上杉一樣
不然後期的光秀除 ...

這點我不是很認同,光秀的血刃是信長之中,少數能在3秒內打出漂亮數值的

我曾經3秒內,秒掉血高達4600的今川義元,還有跟神裝的真田幸村對打,也是3秒內秒殺
作者: 德雷亞姆    時間: 08-6-13 08:15
3秒消掉4600的金川??
這應該不是血刃打的吧
會不會是你攻擊太高  爆出來的
據我所知  血刃所打出的240是要扣除防禦的
也就是說防禦減免50%  血刃大概就剩120的扣血量
這也就是我說  血刃後期不夠力的原因
作者: i03111130i    時間: 08-6-13 12:59
標題: 回覆 8# 的文章
如果因為這樣讓她出飛鏢~那你也成功了阿!!

不管怎麼點~如果別人這樣出都一定會被押的吧!!

你確定火雨跟血刃互點沒威脅?

我不認為火雨跟劍術互點就有威脅性~12%那麼好爆?
作者: i03111130i    時間: 08-6-13 13:04
標題: 回覆 9# 的文章
我覺得只是打擾我吃兵用牽制計~那也不錯(最便宜的牽制計(飛鏢)還是要錢)

如果是想殺我用牽制計~那反殺就好了阿!!
作者: i03111130i    時間: 08-6-13 13:10
標題: 回覆 11# 的文章
我不認為電捲吃兵血刃押人段藏就不會找你領300~

而且我說了是火雨跟血刃互點~反殺不是不行!!

小偷大是近距離的~他如果過來當然要跑阿!!(而且我不認為電捲吃兵家血刃押人(就不會被領800))

如果從後面來(注意小地圖阿)
作者: 墮夜    時間: 08-6-13 16:06
原帖由 i03111130i 於 08-6-13 13:10 發表

小偷大是近距離的~他如果過來當然要跑阿!!(而且我不認為電捲吃兵家血刃押人(就不會被領800))

如果從後面來(注意小地圖 ...

我想對方也不是笨蛋

知道你有火雨一定會找機會去拆塔

火雨放下去石川跳出來給你拍一下

別忘了晚上石川會原地隱形
作者: BTX760703    時間: 08-6-19 23:38
基本你的玩法跟我一開始練光秀的玩法是差不多的  可是你要想唷萬一對方帶清酒或著對方也有暈計又或者在買個
護身符檔你的天生暈計  這樣你會好殺嗎我以下打一下我的玩法你可以參考看看
技能我是1  3在點有大點大13滿載點一點的2剩下全能力跟2互點
一開始電捲褲子 (因為電捲一開始撿兵就好用真的好用再加上你有血刃又好打野生怪)
之後回魔鋼(因為電捲跟血刃一直開回魔鋼當然是必要的我不稱魔我買兩個徽章)
之後配清酒跟飛鏢or電捲殺人(青酒開過去先丟1飛鏢追著打普打即可清酒快沒 .暈開血刃打在丟1飛鏢跟電捲)
假如對方有暈計也就只能帶抗才能順利或者對方帶清酒就開清酒先暈開血刃在殺跑的時候飛鏢電捲飛鏢
在開大這樣應該也不難殺
中期武士服1件 何全  雪走(先不合動雲) (建議光秀爆集機率沒秀滿高所以我也會配舞尊環應該是滿會報的)
鋼秀的優點就是對方喝抗你先開血刃打隻後她要跑喝清酒追殺她沒抗你在暈 雪走 爆也可以暴死人

我這樣說也只是單方面當然自己本身打ㄉ很安穩對方也是會來亂之類的可是我都是去亂別人的@@'
跳戒我以前喜歡用可是要想當你跳過去的瞬間又沒殺死人的話是否要讓對方給跑了清酒至少還可以一直追人家打之類的

以上是我的玩法  ^^~
作者: BTX760703    時間: 08-6-19 23:43
基本你的玩法跟我一開始練光秀的玩法是差不多的  可是你要想唷萬一對方帶清酒或著對方也有暈計又或者在買個
護身符檔你的天生暈計  這樣你會好殺嗎我以下打一下我的玩法你可以參考看看
技能我是1  3在點有大點大13滿載點一點的2剩下全能力跟2互點
一開始電捲褲子 (因為電捲一開始撿兵就好用真的好用再加上你有血刃又好打野生怪)
之後回魔鋼(因為電捲跟血刃一直開回魔鋼當然是必要的我不稱魔我買兩個徽章)
之後配清酒跟飛鏢or電捲殺人(青酒開過去先丟1飛鏢追著打普打即可清酒快沒 .暈開血刃打在丟1飛鏢跟電捲)
假如對方有暈計也就只能帶抗才能順利或者對方帶清酒就開清酒先暈開血刃在殺跑的時候飛鏢電捲飛鏢
在開大這樣應該也不難殺
中期武士服1件 何全  雪走(先不合動雲) (建議光秀爆集機率沒秀滿高所以我也會配舞尊環應該是滿會報的)
鋼秀的優點就是對方喝抗你先開血刃打隻後她要跑喝清酒追殺她沒抗你在暈 雪走 爆也可以暴死人

我這樣說也只是單方面當然自己本身打ㄉ很安穩對方也是會來亂之類的可是我都是去亂別人的@@'
跳戒我以前喜歡用可是要想當你跳過去的瞬間又沒殺死人的話是否要讓對方給跑了清酒至少還可以一直追人家打之類的

以上是我的玩法  ^^~
作者: BTX760703    時間: 08-6-19 23:47
原帖由 i03111130i 於 08-6-13 13:10 發表

如果從後面來(注意小地圖 ...

不知道板大是否都用計有抗魔這個東西    人家來陰的   你是否會帶動保?  
加藤紅連暈計 喝抗飛鏢電捲在普打你要跑她引身緩你 你是否跑的調ㄋ?
作者: sillydog    時間: 08-6-20 00:19
出完武服出吉剛

我覺得很好殺

中期再買菊一

有些基本裝法師敏英都會怕這種配法

裝備好一點簡直連力英都不放在眼裡了...

ps.小問題:

今天玩一場光秀,發現血刃是「法術」傷害,

因為我開血刃打「金光」的本多,

他在加血......我是由此點判斷是法術傷害

不知道有沒有人知道@@(別人開抗你「在他面前開血刃」砍他,好像沒有附加效果...擴散好像有)
作者: 血影    時間: 08-6-20 06:56
血刃是"粉碎波"傷害非單純法傷,抗魔無效,抵免有效(抗帳、武服)
據我所知  血刃所打出的240是要扣除防禦的

也無視裝甲(不然為啥那麼痛...
至於本多的金光...印象中只要是"技能"(包括道具)傷害都會補˙_˙
小弟以前打的攻略文

[ 本文章最後由 血影 於 08-6-20 07:10 編輯 ]
作者: a8920600    時間: 08-6-28 21:17
大家好~雖然我是國小三年級  也要給一點意見麻~         
剛開始光秀先買褲+電捲+肉   如果是我我會先點血刃亂舞  吃兵快殺人又好用   存個600買ㄍ法力剛    6等開血刃亂舞吃忍者團      再合2件武士服+1把合泉+順界    開本能寺焰上打塔   塔的血應該快倒ㄌ   在合泉補血在順逃走   
=    =   ㄝ....那個名字有點忘   抗魔的那個瓶子     在存7600買長船  太刀    在盒個大炎  這樣就差不多了      這是法術型的
作者: sillydog    時間: 08-6-28 23:50
#24的謝囉^^"

樓上的小學3年級就開始玩了@@......真恐怖...( 「抗魔瓶子」 是  平蜘蛛釜...= =a)
作者: x761167    時間: 08-7-7 01:37
光秀神手 看過    裝備忘記  GGC出沒  ID  →[GOD]BO..什麼什麼去的有點忘記ID..          跟他同隊幾次過

一場殺35     二場  27   

本多有在局    蜻切   虎撤  神裝  沒用  秒   連毫髮都不用開      說真的相不相信?

開大絕打也輸秀滿   

那場  全部人嚇到      都無言     看到都要怕... 超強=    =

說真的  沒看過GGC  光秀這麼威的= =
作者: 一秒的安慰    時間: 08-7-7 07:55
原帖由 x761167 於 08-7-7 01:37 發表
光秀神手 看過    裝備忘記  GGC出沒  ID  →[GOD]BO..什麼什麼去的有點忘記ID..          跟他同隊幾次過

本多有在局    蜻切   虎撤  神裝  沒用  秒   連毫髮都不用開      說真的相 ...

我搞不懂你這文章想要表達的用意……

還有你的文中有秀滿的出現,是光秀還是秀滿?
作者: albert3397    時間: 08-7-7 08:23
原帖由 x761167 於 08-7-7 01:37 AM 發表

本多有在局    蜻切   虎撤  神裝  沒用  秒   連毫髮都不用開      說真的相 ...

感覺有喇叭 本多一開始就開大,光秀暈不了,只有開血刃跟他幹,但是本多可以暈兩秒,算起來血刃頂多打到本多一秒多 光秀卻要吃他至少3~4秒的狂擊
神裝本多會輸? 除非他新手,大決不會先開 - -a

話說,在局是啥?
作者: x761167    時間: 08-7-7 15:54
誰拉八= =

本多根本沒暈到  跟她打一定先開抗  

本來有RP  

但是重灌  就沒了
作者: x761167    時間: 08-7-7 15:56
原帖由 albert3397 於 08-7-7 08:23 發表

感覺有喇叭 本多一開始就開大,光秀暈不了,只有開血刃跟他幹,但是本多可以暈兩秒,算起來血刃頂多打到本多一秒多 光秀卻要吃他至少3~4秒的狂擊
神裝本多會輸? 除非他新手,大決不會先開 - -a

話說,在局是啥? ...

拉八我發文幹麻 = =  我沒吃飽太閒只是真的看到
作者: max921118    時間: 08-7-8 17:26
給你一個很好的建議    帶電捲     一開始出來   (織田:下路3支狼   開血刃    直接2等)    (聯合:上路託小強盜   到強盜軍

師那裡    血刃開   直接2等)     再出來壓人     點1火雨     加上電捲    不被你壓    說真的不太可能     除非對方比你壓的

腳色     (我是沒遇過拉     這事前期的方法     加上這樣你賺錢會很快      出裝不會慢    所以應該不會有捨麼問題

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)