鐵之狂傲

標題: 緋想天 [列印本頁]

作者: woxwox    時間: 08-4-29 16:05
標題: 緋想天
黃昏終於更新情報了
http://www.tasofro.net/touhou105/index.html
5/25正式出版[例大祭]
現在有新的遊戲下載

不過有多少人物還是個謎
這代boss...頭上的頭飾是楓葉嗎???
作者: metalridley    時間: 08-4-29 16:37
剛上傳了一份MF分流到交流區, 官網下載慢的話用這個吧.
(官網mirror其實夠多的了....(汗
作者: murasakura    時間: 08-4-29 16:46
原文由 metalridley 於 08-4-29 04:37 PM 發表 [原文]
剛上傳了一份MF分流到交流區, 官網下載慢的話用這個吧.
(官網mirror其實夠多的了....(汗

官網的mirror在一天內暴增好幾個XD
已用某個載點順利下載了~
畫面和角色的招式感覺完成度更高了!!
期待舊角出場和新角色登場!

metalridley大在交流區發的主題title...個人覺得有一點不太貼切|||
因為用"例大祭5體驗版"感覺好像例大祭5還是繼續體驗版...||||OTL
改成WEB配布版如何...呃,只是在下無聊的建議而已XD
作者: ro160135    時間: 08-4-29 17:07
完成度更高的體驗版
還開放了劇情模式的樣子
好久沒碰了 剛好可以複習一下XD

一切要等到5/25例大祭了
真希望快點到
現在最關心的是參戰成員

就算渺茫的希望
還是希望慧音要出來阿~ (拖
作者: 德莫尼克    時間: 08-4-29 18:59
我只知道靈夢的坐墊好討厭...呃-不...是好方便XD"
作者: 幽色羽毛    時間: 08-4-29 19:00
人物介紹還是只有那4個(默
不過畫風實在太中意了
由其是愛麗絲!!萌(炸)
(上海拿的那個是牙刷嗎XD)
期待正式版的那天~
作者: 戒吏    時間: 08-4-29 19:45
官網已經新增分流了
剛去載還蠻快的

問一下Key Confix是要怎麼弄?

[ 本文最後由 戒吏 於 08-4-29 07:47 PM 編輯 ]
作者: howard19862002    時間: 08-4-29 20:33
想辦法在某處按鍵盤上的c
作者: 仙刃    時間: 08-4-29 21:09
感覺上新體驗版改了很多.....

連段超難連.....感覺比萃夢想還要難連=_=|||

好不容易習慣之前那種模式說....OTL
作者: orckingdom    時間: 08-4-29 21:20
原文由 德莫尼克 於 08-4-29 06:59 PM 發表 [原文]
我只知道靈夢的坐墊好討厭...呃-不...是好方便XD"

靈夢的坐墊還真不是普通的方便
又能消彈又追蹤攻擊...

宣告符卡的條件變得好奇怪
但按一個鍵就能發動
對我這種"手殘"的人來說
真是一大福音...
作者: 幻神夜夢    時間: 08-4-29 21:33
其實我覺得C72體驗版的主畫面比較棒
(謎:你只想看靈夢吧)

不過人物立繪居然用萃夢想的(爆
擺明了就是吊玩家胃口(死
作者: 仙刃    時間: 08-4-29 21:58
原文由 幻神夜夢 於 08-4-29 09:33 PM 發表 [原文]
其實我覺得C72體驗版的主畫面比較棒
(謎:你只想看靈夢吧)

不過人物立繪居然用萃夢想的(爆
擺明了就是吊玩家胃口(死

文文立繪讚阿XDDDD

我又再一次中招了XDDD

不過文文被改好弱....(角落喝茶

[ 本文最後由 仙刃 於 08-4-29 09:59 PM 編輯 ]
作者: 德莫尼克    時間: 08-4-29 22:30
文文之前那樣簡直就是變態(多重意味?)...只要時機算準想要斷誰招都OK啊...(愛莉絲or魔理沙淚目)
不過靈夢依舊霸道,我要抗議!!!!(被靈夢控轟殺

四人中我只會玩魔理沙,腦殘亂轟萬歲!!!(喂
作者: 纏番組    時間: 08-4-30 01:18
原文由 仙刃 於 08-4-29 09:58 PM 發表 [原文]

文文立繪讚阿XDDDD

我又再一次中招了XDDD

不過文文被改好弱....(角落喝茶

會弱嗎
覺得版本比較下來 文文比較沒有影響

只是那個烏鴉群 真的有趣味到XD(拖走

原文由 德莫尼克 於 08-4-29 10:30 PM 發表 [原文]
文文之前那樣簡直就是變態(多重意味?)...只要時機算準想要斷誰招都OK啊...(愛莉絲or魔理沙淚目)

四人中我只會玩魔理沙,腦殘亂轟萬歲!!!(喂 ...

靈夢的坐墊不能夠連續丟了阿~~~~蓄氣丟還會暫緩一會才丟出
雖然警醒越來越威了(茶
作者: 淺生    時間: 08-4-30 01:49
原文由 德莫尼克 於 08-4-30 00:00 發表 [原文]

四人中我只會玩魔理沙,腦殘亂轟萬歲!!!(喂 ...

看日本討論其實這次是文和ALICE強化,相對的魔理沙和靈夢被弱化了
(不過不會玩格鬥開哪隻都是被慘電啊 XDDDD...好啦開文還有運氣好打贏電腦過orz)
ALICE新符的上海根本是在鞭屍,還沒爬起來又會被轟倒在地 OTL
作者: ZENI    時間: 08-4-30 02:21
原文由 ro160135 於 08-4-29 05:07 PM 發表 [原文]現在最關心的是參戰成員就算渺茫的希望還是希望慧音要出來阿~ (拖 ...
如果慧音參戰今生就死而無憾了......(倒

不過好像每次有新的終BOSS影子出現,大家都會猜龍神....
喊龍神已經變成慣例了嗎?
作者: zetapluswpy    時間: 08-4-30 12:32
原文由 ZENI 於 08-4-30 02:21 AM 發表 [原文]
如果慧音參戰今生就死而無憾了......(倒

如果幽香參戰我就死而無憾......(倒

原文由 ZENI 於 08-4-30 02:21 AM 發表[原文]
不過好像每次有新的終BOSS影子出現,大家都會猜龍神....
喊龍神已經變成慣例了嗎?

龍神蘿~~龍神蘿~~龍神蘿~~(拖)

[ 本文最後由 zetapluswpy 於 08-4-30 12:34 PM 編輯 ]
作者: lok631352    時間: 08-4-30 12:52
嘛,看故事模式大概可以判斷魔王蘿莉(這啥?)是有操控天氣的能力...所以呼風喚雨系都可能吧(攤~

就昨天大概小玩的心得...

靈夢弱化(?):
許多空接地方式被打掉重練,單純空對空優勢依然存在,地面連接依然性能不高,總體而言...因為空飛系統的改進下,或許靈夢在這次改版只差在扣除無腦的坐墊C連,其餘沒什麼改變。
但是,個人估計在變招符卡加入的話,整體而言是優勢的...當然少掉C的強制爆靈對許多人來說可能是最遺憾的。
------------------
下面這些算是個人觀點了...
『坐墊的確強勢,但是請評估四人的能力之後再下定論,不需要一直喊者坐墊無理吧。』
『只會坐墊C連加傷害的人大概會大喊靈夢弱化吧,其實整體下來根本沒差多少。』
因為這次改版,大部分的靈夢使用者連記傷害都減少1500~2200的傷害吧...只是了C坐墊的搭配,其實可以多想想靈夢其他攻擊方式的...作為專練靈夢的在下反而對這次改版沒什麼意見,至少讓靈夢比較趨向於技術性的操作了。
--------------------
文文弱化:
這點頗明顯,尤其是B(搧風)彈的實用度大大變低,1.01e版本時候空中被B掃到大概需要一秒時間才能受身(1.2左右吧),這版大約0.5秒就可以受身,因為這點文文很多連接技能被強制打斷,另外因為空中阻檔演變成往上彈飛,文文空中牽制優勢再次降低...慶幸的是基本操作系統還是延舊,文文的速度還是得以發揮,疾走無改狀態下似乎演變成新招式的另一種選擇...

艾莉絲強化:
艾莉絲在1.01e最可悲的就在於沒有明顯的對空攻擊以及被打壓後難以發揮的缺點,(或許看過日本那邊冠軍賽的也看的出艾莉絲主重防禦,等待機會),這版的人偶配置還真是大大幫助了愛麗絲...以往就不是很重在連記傷害的她在這版改出後沒什麼影響,不過就小弟目前看來...用一堆人型刺的那招判定似乎變慢了一點點...我想愛麗絲也是符卡轉換後變成相當強勢的角色吧。

魔里沙...
=.=不知道,沒碰過,也沒聽專用這位角色的人有所討論過,單單就以跟電腦打的感想,沒變弱...但也沒變強(其實本身就蠻強...),地雷彈還是地雷...小魔砲還是貫穿...(默)。
我只能期望她的SC卡沒那麼強勢了...

最後...每個人的連段方法可能都要完全大改了(汗)
現在我連aaaa都不知道要怎麼接下去...Orz...

[ 本文最後由 lok631352 於 08-4-30 01:07 PM 編輯 ]
作者: 幻神夜夢    時間: 08-4-30 18:31
操控天氣的魔王之前不是出現過了?(神奈子)

我比較想看新版的十六夜立繪(茶
作者: 謎謎謎    時間: 08-4-30 19:52

嗚~這次的更新對我這個玩魔里沙的人非常不利XD
相對的其他角色很多優勢都在
魔里沙很多重要的牽制招式以及連段無法在使用
弱化部份
1.AAA後不可接3A(這對魔理沙許多連段非常重要)
2.6C的連段值增加,以及幾乎無法帶入連段(3A後不可接)
3.AAAA後除了6DA以外沒啥能接了(嚴重傷害)
整個嚴重弱化阿(狂滾
只能努力研究出新的玩法,不然就只能用彈幕狂牽制了囧
難到魔里沙只能龜了嗎(死
沒變的部份
1.623掃把依然邪惡
2.整體蓄力後的破綻減少
3.6C依然無腦(默
4.感覺敏捷度提高(?

[ 本文最後由 謎謎謎 於 08-4-30 07:59 PM 編輯 ]
作者: felicitation    時間: 08-4-30 22:09
雖然用翻譯軟體看過物語概要,但是...那翻的是什麼(炸)
大概只知道天氣異常和大地震而已,其他都不大清楚。不過關於這,這次的黑幕有什麼能力似乎就套在這兩點上,所以不是上面大大說的操縱天氣,就是引發地震之類的能力。而說到操縱天氣,神奈子只能單方面呼喚風雨,而不是要乾旱就乾旱,要豪雨就豪雨之類的全面性操縱吧!(以上純屬個人猜測,各位大大別太在意)

此次的黑幕看起來和西瓜有種相似的感覺,因為都是有黃昏國境一同製作的關係嗎?還是身高差不多的緣故?(歐)不知道這次新加入東方大家族的成員是不是像萃夢想一樣只有一位,只希望能讓前幾作的要角一同參戰,特別希望西瓜和妹紅!

而遊戲方面,對我影響最大的就是霊夢的神靈「夢想封印」的遠攻無視竟然被取消了,實在是太慘啦!還有就是一些第二種攻擊的符卡也被刪除了,他們真的要這樣設定嗎?(淚)

[ 本文最後由 felicitation 於 08-5-1 07:44 PM 編輯 ]
作者: 蒼井 鈴夢    時間: 08-5-1 18:26
這版的警醒陣的強度大幅提升
對方在放符卡時就能打掉一半以上了
作者: 七色的風    時間: 08-5-1 20:00
靈夢的警醒陣還是那麼威= =(而且更威)
C72版就能拿來擋文文的猿田彥,現在卡人功力更高...
(Story Mode拿來用在文文第一張符 她根本衝不過來= =")

另一方面,Alice的操控性比萃夢想靈活太多了(個人認為)
牽制戰達人,還可以抓時機用設置好的人形奇襲(雖然人形的移動速度真的有點龜...)
而且又萌...(羞)

魔理沙的話,沒有廚雷射了...(雖然6c依舊)
天氣"霧雨"也沒有cost減一的效果(我的魔操連發啊ˊˋ)
倒是華麗度大增,尤其是conputer專用符(天儀實在是一絕)
其實也不是弱,但沒有彗星就少了點魄力= =?

文...其實真的不太好用
接起招來總覺得卡卡的,射擊攻擊好像又更貧弱
但是近戰連段還是很夠力...
反而是Story Mode,飄妖扇的彈幕也太硬OTZ
作者: 仙刃    時間: 08-5-1 20:34
文文的烈風彈威力稍微調高了一點,至少不是以前一個抵一顆上海彈幕....

文文連段回歸原始連段....(角落
作者: 德莫尼克    時間: 08-5-1 22:06
>但沒有彗星就少了點魄力

+11111
還我魔裡沙彗星來!!!!(拖

4個角色我用最上手的還是魔裡沙啊...雷射有啥不好XDDDDD
魔裡沙威力大,可是放招的速度都頗慢的說(雖然每一招其實都蠻好接的...)

另外...符卡方面我是不會覺得多強或是多弱
之前的體驗版發動後還有可能被中斷而發招失敗(鬼畜陣or魔砲、彗星)
現在還改的很多招式無法接段,那我還能依賴什麼玩無腦嘛XDDDDD

>專用魔裡沙者

握手+淚目...期待新角色轉移注意力or同好交流學習囉~.~

>但是近戰連段還是很夠力...

文文的遠方牽制其實也不弱啊...只不過遇上上海的彈幕海就...
卡卡的倒是真的,但是之前的文也不會接的多順...
總覺得沒幾招就會停一下、停一下-.-"(還是我電腦頓了?)

>愛麗絲鞭屍

其實靈夢也會鞭...

[ 本文最後由 德莫尼克 於 08-5-1 02:20 PM 編輯 ]
作者: lok631352    時間: 08-5-1 22:22
之前的文沒接多順=口=!!!(狂汗

自己都是被Ja或是B打到就直接被接到另一邊角落的阿(汗)
作者: 仙刃    時間: 08-5-1 22:30
原文由 lok631352 於 08-5-1 10:22 PM 發表 [原文]
之前的文沒接多順=口=!!!(狂汗

自己都是被Ja或是B打到就直接被接到另一邊角落的阿(汗)

這純粹是對手太變態了(沒誤

我要狀況極佳&心情極HIGH才能達到立a亂點人的威力O_O

(不過現在武功廢了OTL)
作者: ~血冰~    時間: 08-5-1 23:42
不錯不錯= ﹏=

但可惜新的跟舊的體驗版愛麗絲都可以光用一招屈電腦orz

調到lulatic都連perfect四個

還有是bug還是我不懂用嗎....

愛麗絲的人偶有放多太多會閒置了的??

也許我稍會爬爬文會知道因由

沒有蕾米我會p黃昏的= -=+

話說,會有東方地震震的角色在內嗎?神主進度真快啊= 口= th11都弄了出來
作者: metalridley    時間: 08-5-2 00:35
原文由 ~血冰~ 於 08-5-1 03:42 PM 發表 [原文]
不錯不錯= ﹏=
但可惜新的跟舊的體驗版愛麗絲都可以光用一招屈電腦orz
調到lulatic都連perfect四個
還有是bug還是我不懂用嗎....
愛麗絲的人偶有放多太多會閒置了的??
也許我稍會爬爬文會知道因由
沒有蕾米我會p ...

設置了的人偶要用小愛的新技 人形振起 來叫那些人偶攻擊+回收
畫面最多放四個人偶...其餘放出的會自動回收
超陰的一招啊囧

新增人物相信不會有第11作的人物...黃昏大慨連11作的人物有那些也不知ww

蕾咪就因為天氣的關係大慨不會出場吧....
...................除非又來一次放紅霧?(大誤
作者: lok631352    時間: 08-5-2 12:56
不行阿!大小姐一定得出來阿,因為她很可愛OwO...

(這啥鬼理由...)

依照緋想天的英文注釋,蕾咪會出來是很有可能的事情?

(比如一直陰天,所以她得以出來玩?)

現在就是期待這版的連線器快點出爐了...
作者: ~血冰~    時間: 08-5-2 15:10
啊,愛麗絲的人偶能用了,很好很好,lv max後攻擊力很可觀

放個replay= =

用多了其他角色

以上的replay是閒著玩的,不過這就說明了兩點

1.光放坐墊可以perfect贏lulatic

2.緋想天的 飛上天功能跟本是什麼彈也能閃= 口="

=========
嗯...開始與技術扯不上邊了嗎

靠著一堆坐墊……像我這樣的低手lulatic story mode 就這樣取了神神神,反而認真用近攻會沒了半血= 口=""

[ 本文最後由 ~血冰~ 於 08-5-2 07:11 AM 編輯 ]
作者: 七色的風    時間: 08-5-2 19:45
總覺得這次緋想天比萃夢想的難度低很多...
是因為飛行能力太優跟攻擊太BUG嗎...OTZ
我開始有點擔心最終BOSS的威脅性ˊˋ
(希望有跟魔砲一樣擦彈不能的攻擊,不然光用飛的就...= =)
作者: 德莫尼克    時間: 08-5-2 22:05
可能是因為符卡按鍵才1個...所以我的魔砲幾乎是常備狀態,反正抓到時機轟到,半條血肯定變黑...用靈夢的話,我比較喜歡霸神腳(好接)跟夢想妙珠(也好接)鬼畜陣則是排第2(總感覺容易被斷...)

當初萃夢想是比較喜歡用西瓜跟妖夢還有中國,比較希望他們能在這作也出場看看...
作者: ~血冰~    時間: 08-5-2 22:58
回想當年萃夢的時候愛麗絲弱的程度真不是盍的= w="

本命蕾米只需按住前和輕拳就已經屈勝了-  - 閉上眼打也贏

現在她總算是吐氣揚眉了吧(茶)

當年她放多一兩粒彈幕都會沒氣,現在有理沒理也可以彈幕怒轟

戰力(+萌程度)足足提升了170%

講起又講講文文,

堆烏鴉是養著閒的嗎?

放了出來又不攻擊,

難得的會攻擊又很難中

即使中了攻擊力也奇低

還有最糟的就是硬直時間啊啊啊
作者: 仙刃    時間: 08-5-3 00:24
原文由 ~血冰~ 於 08-5-2 10:58 PM 發表 [原文]
講起又講講文文,

堆烏鴉是養著閒的嗎?

放了出來又不攻擊,

難得的會攻擊又很難中

即使中了攻擊力也奇低

還有最糟的就是硬直時間啊啊啊

.
.
.

文文的震地腳不見了= =|||

竟然被文文丸這隻烏鴉的符卡取代了(怒
作者: tehslove    時間: 08-5-3 01:04
原文由 仙刃 於 08-5-3 12:24 AM 發表 [原文]

文文的震地腳不見了= =|||

竟然被文文丸這隻烏鴉的符卡取代了(怒

可是烏鴉很可愛啊XD

放出來的時候就聽到一堆悅耳(?)的鴉叫聲..

然後我每次都用alice放人偶去磨文的烏鴉群(逃
作者: 幽色羽毛    時間: 08-5-3 01:13
原本想等到正式版出來在玩
結果還是按耐不住的把他抓下來了~(最近無聊..)

簡單分享一下心得好了..
愛麗絲還蠻有趣的
C放出的牽線人偶可以置留在場上
22B讓所有置留在場的人偶轉動
也就是說可以做出一個人偶堡壘
但要讓人偶轉動只能在地面上使用(空中不行)
時機上打了折扣(默
靈夢還是很強
但招式似乎都只是延萃夢想的(默

文文的動作還蠻萌的
(雖然這畫風本來就很中意XD)
不過是因為體驗版嗎...劇情裡舊角色人物圖都是延萃夢想的= =
希望這不要延用到正式版(默
作者: 仙刃    時間: 08-5-3 01:58
原文由 幽色羽毛 於 08-5-3 01:13 AM 發表 [原文]
原本想等到正式版出來在玩
結果還是按耐不住的把他抓下來了~(最近無聊..)

簡單分享一下心得好了..
愛麗絲還蠻有趣的
C放出的牽線人偶可以置留在場上
22B讓所有置留在場的人偶轉動
也就是說可以做出一個人偶堡壘
但要讓人偶轉動只能在地面上使用(空中不行)
時機上打了折扣(默
靈夢還是很強
但招式似乎都只是延萃夢想的(默

文文的動作還蠻萌的
(雖然這畫風本來就很中意XD)
不過是因為體驗版嗎...劇情裡舊角色人物圖都是延萃夢想的= =
希望這不要延用到正式版(默

畫萃夢想、緋想天立繪的繪師也有在畫儚月抄(小說)喔!XD

他的畫風是目前心目中排行No.1的XDDDDD
(緋想天文文好棒XDDD)

(拖走
作者: howard19862002    時間: 08-5-3 12:18
感覺系統還會再大變動幾次...這文弱的跟狗一樣...最想吐槽的就是空中對空攻擊居然有最短距離限制...有沒有搞錯~~~
其他人為什麼就沒什麼變...
重點是硬直時間改的太短啦~~~!!!   0.5變成0.2秒差很多阿~~~!!!
還有絕死結界蹲下開跟站著開跳的方向會不一樣耶(DD是決死結界吧...?  名字忘記了...)
還有有人可以分享一下靈擊的妙用嗎....?   我一直夢想這東西可以空中開...結果不行   而且反而還有硬直...有些招式用完總是不能用靈擊很不爽...
作者: 放送中止    時間: 08-5-3 15:54
標題: 回應 howard19862002 第 39 篇文章
http://jp.youtube.com/watch?v=7LNVnzxM_wI
歡樂的打法
在下手殘學不到一半啊XD||
作者: 德莫尼克    時間: 08-5-3 20:01
愛麗絲一直都不弱啊...屬於技術性取向角色...比較難練是真的就是了
當初日本辦了萃夢想的比賽,前幾名都有他的名字的= ="

中國當初也被批評的很兇...我記得有個玩家本來也是練別的角色的
最後卻選了中國作為比賽用角色,名次也不難看...

當初記得是某個人給我愛麗絲VS中國的RP...蠻精采的。
(這裡是飛上天討論版吧XD")
作者: lok631352    時間: 08-5-3 20:44
一日實戰的感想:

靈夢大概只差在坐墊C沒辦法連段攻擊,其他機能都還在...比起上版更需要技巧性的操縱。
空飛用的好,靈夢打到好

文文的基本機能還在,可惜的是對空機能大為降低...最傷的還是B烈風彈的受身時間,我想這是這次改版文最傷的地方了...
66a,Ja,疾走,J2a,2a
招招練的好,文文吃的好

愛麗絲算是大大提升他的抗壓性了,人偶配置不說..J2a的判定距離大為提升下,對於艾莉絲有不少的幫助,這次的系統又多加靈級系統與天氣卡提供無敵時間,艾莉絲或許是這次改版中得利最多的。
人型刺的好,小愛傲嬌好 (?)

魔理沙的小魔砲所提升的%跟硬直時間變長我想是她最傷的一點,不過掃把昇龍與地雷彈還在的一天就不能太小看魔理沙,還有SC的保佑...沙沙腿依然常存,還是有獨霸一方的能力。
地雷小魔砲,沙沙沒煩惱
作者: yiks    時間: 08-5-3 21:04
想問個問題
如果跟朋友玩的時候
他只會飛+放彈幕
怎麼打?
作者: lok631352    時間: 08-5-3 21:19
看自己用誰嚕...

基本上就是一直擦彈等到快沒靈,然後用自己的彈幕去跟他對撞~

比耐心嚕(攤
作者: ~血冰~    時間: 08-5-3 23:40
只會飛+放彈幕只能對付電腦ai哦,對人可是不管用的

用靈夢的話可以用轉移踢(可是飛太高就射不了呢)

用魔理沙可以用狂放光束把他轟下,然後趁他動不了時去近攻(如果你較擅長近攻的話)

用愛麗絲的話就跟他一起飛+放彈幕吧= =(誤
最簡單的方法是放置一些人偶在他降落點,然後看準時機振起,但用這個方法就不要飛太多,在空中振不到的

文文啊......因為不好用所以沒有研究過orz

因為飛上天要用氣的呢~所以你看他何時沒氣,轟他落點就好了。

魔理沙其實也可以在落點放對空魔炮呢= ﹏=
作者: yiks    時間: 08-5-4 00:06
原文由 lok631352 於 08-5-3 09:19 PM 發表 [原文]
看自己用誰嚕...

基本上就是一直擦彈等到快沒靈,然後用自己的彈幕去跟他對撞~

比耐心嚕(攤

我是個沒耐性的傢伙 都衝過去近戰
但我每次近戰的時候 他就只防--"

原文由 ~血冰~ 於 08-5-3 11:40 PM 發表 [原文]
只會飛+放彈幕只能對付電腦ai哦,對人可是不管用的

用靈夢的話可以用轉移踢(可是飛太高就射不了呢)

用魔理沙可以用狂放光束把他轟下,然後趁他動不了時去近攻(如果你較擅長近攻的話)

用愛麗絲的話就跟他一起飛+放彈幕 ...

他對付到我了--"
他用靈夢邊放B邊跳
我用魔理沙 當我出光束 他的B就射停我了
當他沒有放B時 我的光束被他的上D避開...
謝謝回答

[ 本文最後由 yiks 於 08-5-4 12:08 AM 編輯 ]
作者: ~血冰~    時間: 08-5-4 00:35
再放一個replay= ﹏=

如果對手只會用飛彈幕這種種小技巧的話,一些小技倆就該可搞定的了

但如果對方是真的的高手話……那你只好苦練多些吧= =

如果覺得網上的連技太麻煩,就用一些按得少的吧,攻擊力也很可觀的

但近身連技可是決定性的一刻,一招連技等於你苦苦找空隙攻擊十多下,而且需氣少的連技可以破擋,所以想真正有想強的覺悟,連技可是必須的,可參考網上的,但由自己發掘效果更佳。

因為未有得online打,所以我現在只能錄對電腦的replay(抱歉)

已經lulatic了啦……雖然對人是沒什麼可能PERFECT

再放多個replay

魔理沙的光束(4c)是很易上手的啦,由其是是配合儲氣了的6c用

最輕便的方法是拉遠距離,用儲氣6c,他不跳檔就放一記儲氣4c(因為6c的爆破能賺不少時間)去破擋,他跳檔你就跟他一起跳用一發快的光束,再放6c。他跳上擦彈就用多幾發快光束,他會比你先沒氣,最後餘下的可能就是他會沈不住氣擦彈衝過來……到時你就跟他近攻吧……(多用升龍掃把呢)

這個方法全中可扣2000多,多試試吧

可是這個方法也是有個好明顯的破解方法XD看你的朋友想不想到了

[ 本文最後由 ~血冰~ 於 08-5-3 04:41 PM 編輯 ]
作者: 放送中止    時間: 08-5-4 01:33
標題: 回應 ~血冰~ 第 48 篇文章
好誇張…很暴力…
我實力就跟樓上提及到「只會飛和放會飛彈幕的人」一樣啊…(絕望

愛麗絲放的人形彈幕追蹤力相對較差數量多
似乎是要巧妙放人形利用這個「陷阱」使出連續攻擊?
愛麗絲replay希望
作者: 雷鼠    時間: 08-5-4 01:49
初次全破的一日戰replay

replay.rar (6.26 KB, 下載次數: 207)

話說愛麗絲的第2模式好難對付 囧"

別叫我丟6張墊子

因為我還沒丟成功過...orz

[ 本文最後由 雷特 於 08-5-4 12:41 PM 編輯 ]
作者: 仙刃    時間: 08-5-4 10:26
文文整體而言還是十分強勢呢....

除了對一直防禦的人還是很苦手就是了,破不了就是破不了......

目前適應了7成左右了_A_
作者: 砲彈    時間: 08-5-4 11:17
要下載體驗版來玩 ,結果都要好久好久......
作者: yiks    時間: 08-5-4 12:41
原文由 仙刃 於 08-5-4 10:26 AM 發表 [原文]
文文整體而言還是十分強勢呢....

除了對一直防禦的人還是很苦手就是了,破不了就是破不了......

目前適應了7成左右了_A_

嗯 文文真的很強 尤其空對地
遇到只會防的我會......罵他--"

靈夢的制空能力太強
又飛踢 又2c..

原文由 ~血冰~ 於 08-5-4 12:35 AM 發表 [原文]
再放一個replay= ﹏=

如果對手只會用飛彈幕這種種小技巧的話,一些小技倆就該可搞定的了

但如果對方是真的的高手話……那你只好苦練多些吧= =

如果覺得網上的連技太麻煩,就用一些按得少的吧,攻擊力也很可觀的

但近身連 ...

XD"近戰技能我很小用 因為很小中XD"
那招升龍掃把 每次當我一出 就被別人近攻停招了--"

原文由 雷特 於 08-5-4 01:49 AM 發表 [原文]
話說愛麗絲的第2模式好難對付 囧"

別叫我丟6張墊子

因為我還沒丟成功過...orz

這個我玩前d衝過去 XD"不過常常吃到最後一炮--"

[ 本文最後由 yiks 於 08-5-4 12:48 PM 編輯 ]
作者: ~血冰~    時間: 08-5-4 13:27
XD我就試試完全不防禦跟文文打

= 口=啊,打輸了(泣)

======================

嗯,分析一下愛麗絲

對她來說邊飛邊放彈幕已經可以跟高手打了啊啊啊= 口=

但要打得有技巧的方法嘛……

(以下是個人低劣的看法)

這樣吧,因為能置的人偶只有四個,因此就分成全攻型(0,4),全防型(4,0),和攻守並用(2,2)吧

必須要把立足點看得最重要,要防的話,把人偶放在自己立足點,要攻的話就放在敵人的上面。

接下來的就是要猜測對手動向吧……但說起來易,做起來是好難= 口=所以有兩個方法

第一個方法是把所有可能性封鎖,在他有可能會走的地方放置。

第二個方法,當然就是誘敵了XD

放置人偶在特定位置,然後故意進入對方攻擊範圍,看準時機振起或放彈。(可是失敗了就要ORZ了啊XD)

有些簡單易上手的小技巧,可以補足一些小缺點

用補足愛麗絲攻速極慢,大可以以在開場沒久直飛上天放人偶以取得先手權

擔心她防禦弱,也可以先放兩隻人偶在自己面前,振起後立即後退,有擋彈效果。

如果要強攻,不要放盡四個才振起,不然你會沒有時間放下一輪的,

最好就是放了三個,再放第四個時即刻振起,那第四個人偶是不會被振的。

還有最是發現人偶不小心放錯了位或放了些沒有意義的位置,不用猶豫,立刻振起她吧

放個用了以上多種技巧的REPLAY

我也是定好了理論才試replay的(別打我)

perfect?當然是做不到= 口="(我可是個低手來的)

第一戰用的是(0,4)或(1,3) ,並且用了試盡敵人會走的位置放人偶的方法,效果不差,但很快就沒氣了。

第二戰就試試用(4,0),嗯,放好了,但接下來該做什麼好= 口=! 呆了,然後就被一記光束打誇了,放棄了(4,0) ,試了用誘敵方法,效果出奇地好,也有時間回氣。

……嗯,就是這樣了。

補充一下,在別人想來近攻的時候,為逃走路線設好陷阱也是個好主意。

因為啊,愛麗絲的近攻太弱了啦= 口=(可能只是我不懂用)

試玩版的四個的手感還是與蕾米差一段= =
========================

接著有試過玩<<文文烏鴉育成大作戰>>(只用烏鴉攻擊對手)

現在總算贏到幾場= 口="

[ 本文最後由 ~血冰~ 於 08-5-4 05:42 AM 編輯 ]
作者: yiks    時間: 08-5-4 14:03
原文由 ~血冰~ 於 08-5-4 01:27 PM 發表 [原文]
XD我就試試完全不防禦跟文文打

= 口=啊,打輸了(泣)

嗯,分析一下愛麗絲

對她來說邊飛邊放彈幕已經可以跟高手打了啊啊啊= 口=

但要打得有技巧的方法嘛……

(以下是個人低劣的看法)

這樣吧 ...

跟朋友對戰時 我全攻 在他前放一個 斜上2個 上1個 即是包圍他...
他就飛去另一邊了--" 當時我在跳 22b用不出來 然後他一直龜在那邊....
alice 的近戰其實很強的 不 應該說中距離
因為近距沒有判定...
大大真有心--"烏鴉難中+攻擊低 我只當做裝飾= =
作者: ~血冰~    時間: 08-5-4 14:39
嗚……= ﹏=害我好想看你朋友是用什麼方式打的,

不如放個replay出來給大家研究研究進步進步也好xd
作者: yiks    時間: 08-5-4 15:08
原文由 ~血冰~ 於 08-5-4 02:39 PM 發表 [原文]
嗚……= ﹏=害我好想看你朋友是用什麼方式打的,

不如放個replay出來給大家研究研究進步進步也好xd

還是不要看--"他一直龜在角落防
害我在MSN罵他半天--"
作者: ~血冰~    時間: 08-5-4 15:30
龜也是一種打法的哦

反正能贏就是王道,才不管用什麼辦法xd

當年萃夢的破擋現在沒了,所以龜成了很好的打法= ﹏="

但他總會出招的吧?看準他何時出招,正如lok631352所說= ﹏=比耐性呢
作者: fairyren    時間: 08-5-4 16:15
聽說我的RP被丟上來啦....( 某隻纏說的[被他拖走
我是不在意啦  不過我很弱阿 -  -"
不是高手 囧

Alice  那一堆砲擊的閃避離他近一點比較好
因為衝過彈幕一樣會耗靈力
所以讓他集中點才不會還沒閃完就因為沒靈力而打飛XD"

http://www.badongo.com/file/9187863
順便丟個笨蛋打法 打LUNATIC......(前面說的坐墊打法XD"
閃Alice的攻擊也可以參考  但是真的不好用
我還是主修 Aya  的
Alice 我用實在弱到爆

[ 本文最後由 fairyren 於 08-5-4 04:20 PM 編輯 ]
作者: 仙刃    時間: 08-5-4 16:30
原文由 yiks 於 08-5-4 02:03 PM 發表 [原文]

跟朋友對戰時 我全攻 在他前放一個 斜上2個 上1個 即是包圍他...
他就飛去另一邊了--" 當時我在跳 22b用不出來 然後他一直龜在那邊....
alice 的近戰其實很強的 不 應該說中距離
因為近距沒有判定...
大大真有心--"烏鴉難中+攻擊低 我只當做裝飾= =

我猜烏鴉可能是有干擾對手的作用.....(猜的)

而且看起來可以檔彈幕的樣子_A_
作者: yiks    時間: 08-5-4 16:51
原文由 ~血冰~ 於 08-5-4 03:30 PM 發表 [原文]
龜也是一種打法的哦

反正能贏就是王道,才不管用什麼辦法xd

當年萃夢的破擋現在沒了,所以龜成了很好的打法= ﹏="

但他總會出招的吧?看準他何時出招,正如lok631352所說= ﹏=比耐性呢 ...

說不定這真的是技巧
但恐怕令朋友跟他反面==" 不跟他打
希望正式版有能破防的招
像我這種急性子死定了--"
原文由 fairyren 於 08-5-4 04:15 PM 發表 [原文]
聽說我的RP被丟上來啦....( 某隻纏說的[被他拖走
我是不在意啦  不過我很弱阿 -  -"
不是高手 囧

Alice  那一堆砲擊的閃避離他近一點比較好
因為衝過彈幕一樣會耗靈力
所以讓他集中點才不會還沒閃完就因為沒靈力而 ...

話說我其實沒留意避彈也扣靈力--"
只是不知道為什麼D一會靈力就耗光--"謝謝提醒
作者: fairyren    時間: 08-5-4 17:00
原文由 yiks 於 08-5-4 04:51 PM 發表 [原文]

說不定這真的是技巧
但恐怕令朋友跟他反面==" 不跟他打
希望正式版有能破防的招
像我這種急性子死定了--"

話說我其實沒留意避彈也扣靈力--"
只是不知道為什麼D一會靈力就耗光--"謝謝提醒 ...

最笨的破防....
對方站著檔  3A 按著  
蹲下檔  6A 按著 (被拖去打

我是因為太無聊所以試看看怎樣能閃到不損血...ORZ|||
作者: yiks    時間: 08-5-4 17:07
原文由 fairyren 於 08-5-4 05:00 PM 發表 [原文]

最笨的破防....
對方站著檔  3A 按著  
蹲下檔  6A 按著 (被拖去打

我是因為太無聊所以試看看怎樣能閃到不損血...ORZ|||

非常感謝大大@@"
真的能破防
持久戰可以突破了!!
作者: ~血冰~    時間: 08-5-4 17:22
原來真的有= 口= (被打

可能我對遊戲接觸得一點也不夠(慚悔

破擋技相對之前較難接招呢= ﹏=

再磨練再磨練

=================
不過我發現了

愛麗絲好像沒有破擋技??= 口=

好像還是我的問題?

一直在用愛麗絲也沒發現

[ 本文最後由 ~血冰~ 於 08-5-4 09:32 AM 編輯 ]
作者: fairyren    時間: 08-5-4 17:31
我...我以為大家都知道......(大汗
因為跟我連線的那堆人都被我破過  破到都乖乖站檔蹲檔=3=
問題在於破之前的延遲時間   很容易就被打

以下說法不負責任XD"    因為沒統計或是試驗   假設對方一直防禦的狀態( 就是"後"按著啦XD"
新版本  破完後造成對方延遲  可以任你處置 包含一般攻擊或是直接放符
( 昨天用靈夢跟人連線是可以用一般攻擊打到....
c72版本破完 有極大的機會沒法用一般攻擊打中 但是符一樣必中(文 好像例外 - -"  普攻OK
(破掉後立刻點符  不要慢慢來阿XD"

[ 本文最後由 fairyren 於 08-5-4 05:43 PM 編輯 ]
作者: ~血冰~    時間: 08-5-4 17:41
啊- ﹏-我也想跟人連線打啊,msn是個人資料的那一個,歡迎隨時找我打

還有想問一問放了出去的上海的laser怎放= ﹏="我只無意中放過一次
作者: fairyren    時間: 08-5-4 17:43
原文由 ~血冰~ 於 08-5-4 05:41 PM 發表 [原文]
啊- ﹏-我也想跟人連線打啊,msn是個人資料的那一個,歡迎隨時找我打

還有想問一問放了出去的上海的laser怎放= ﹏="我只無意中放過一次

C  按著那招?

==============
問個可能有人覺得很蠢的問題
電腦是不是會學你阿=口="?
明明剛開始的電腦不會這樣打
後來莫名其妙被自己的打法玩了一下子  囧
作者: yiks    時間: 08-5-4 17:49
原文由 fairyren 於 08-5-4 05:31 PM 發表 [原文]
我...我以為大家都知道......(大汗
因為跟我連線的那堆人都被我破過  破到都乖乖站檔蹲檔=3=
問題在於破之前的延遲時間   很容易就被打

以下說法不負責任XD"    因為沒統計或是試驗   假設對方一直防禦的狀態( 就是 ...

放心 光是這裡就有2人打破你的想法--"
原文由 fairyren 於 08-5-4 05:43 PM 發表 [原文]

C  按著那招?

==============
問個可能有人覺得很蠢的問題
電腦是不是會學你阿=口="?
明明剛開始的電腦不會這樣打
後來莫名其妙被自己的打法玩了一下子  囧 ...

應該...不會吧
雖然有次玩靈夢屈亞空穴
然後被電腦用亞空穴屈轉頭--"
作者: ~血冰~    時間: 08-5-4 17:51
一點也不蠢= ﹏= 我也很有同感

這樣更好,可以練強電腦xd

更蠢事情的我也試過= ﹏=不小心按了vs player ,打到第二局才知道是自己跟自己打緊= ﹏=(因為1p 2p set的key一樣了)

------

還有laser能用了= ﹏=(大感謝)

而且一次可以放兩發,實在不錯

把laser斜角射下去可以完全取得制空權- ﹏-

-----
另外用得多文文的烏鴉才發現,這招原來是用來搶制空權的xd

[ 本文最後由 ~血冰~ 於 08-5-4 10:04 AM 編輯 ]
作者: yiks    時間: 08-5-4 18:10
原文由 ~血冰~ 於 08-5-4 05:51 PM 發表 [原文]

更蠢事情的我也試過= ﹏=不小心按了vs player ,打到第二局才知道是自己跟自己打緊= ﹏=(因為1p 2p set的key一樣了)

------

而且一次 ...

真是笑到不行xd"

能放個replay 研究一下烏鴉制空權嗎

不過其實靈夢制空能力已經很扯了--"指2c
跟朋友打根本不敢飛到他頭上

另外 求各位的replay來研究@@"
作者: fairyren    時間: 08-5-4 21:29
原文由 yiks 於 08-5-4 05:49 PM 發表 [原文]

放心 光是這裡就有2人打破你的想法--"

應該...不會吧
雖然有次玩靈夢屈亞空穴
然後被電腦用亞空穴屈轉頭--"

我見識到了......

我的有感覺
我電腦靈夢跟我一樣常常跳起來放2C......
其他的也是
沒事就往下丟坐墊  電腦一般是丟水平吧XD"
http://www.badongo.com/file/9193809

>>過其實靈夢制空能力已經很扯了--"指2c
>>跟朋友打根本不敢飛到他頭上

我常常飛來飛去.....

原文由 ~血冰~ 於 08-5-4 05:51 PM 發表 [原文]

------

而且一次 ...

我都會跳到烏鴉上面...
所以根本無視烏鴉了=口="

[ 本文最後由 fairyren 於 08-5-4 09:33 PM 編輯 ]
作者: lok631352    時間: 08-5-4 21:49
J2C?

這招靈夢少用的好@_@..空隙過大...

因為這招放下去沒辦法馬上取消動作,簡直是宣告對手可以逃了。
作者: fairyren    時間: 08-5-4 22:05
原文由 lok631352 於 08-5-4 09:49 PM 發表 [原文]
J2C?

這招靈夢少用的好@_@..空隙過大...

因為這招放下去沒辦法馬上取消動作,簡直是宣告對手可以逃了。

很大嗎?  你放完後有沒有按什麼....?

我都是按 66 或是 44 或是亞空穴減少空隙

個人是感覺還好.....

(去晃某島居然Orz||

http://www.badongo.com/file/9194395

跟網友打的  打超久......
沒開聲音果然有差  沒FEEL阿(拖走
我說了我的習慣  所以我是哪隻就算了(逃
自己看完只覺得好像兩個笨蛋在練習閃彈幕=口="

[ 本文最後由 fairyren 於 08-5-4 10:32 PM 編輯 ]
作者: lok631352    時間: 08-5-4 22:26
J2C後在符離手後約0.5秒左右才能再次動作,這點已經有辦法讓對方有機會躲掉下個攻擊,與其用J2C我會建議用J2B或是JC,B可以不發五符就馬上換動作,JC則是可以在輸入完指令馬上66或是44,可提供最小的空隙。
作者: fairyren    時間: 08-5-4 22:34
原文由 lok631352 於 08-5-4 10:26 PM 發表 [原文]
J2C後在符離手後約0.5秒左右才能再次動作,這點已經有辦法讓對方有機會躲掉下個攻擊,與其用J2C我會建議用J2B或是JC,B可以不發五符就馬上換動作,JC則是可以在輸入完指令馬上66或是44,可提供最小的空隙。 ...

@@"
是假設雙方位置在什麼情況下阿? =3="
大概可以知道你說的理由   不過對方位置過下 JC會打不到
J2B是比較好的選擇   J2C的話看情況用亞空穴吧XD"
作者: yiks    時間: 08-5-4 22:39
原文由 fairyren 於 08-5-4 09:29 PM 發表 [原文]

我見識到了......

我的有感覺
我電腦靈夢跟我一樣常常跳起來放2C......
其他的也是
沒事就往下丟坐墊  電腦一般是丟水平吧XD"
http://www.badongo.com/file/9193809

>>過其實靈夢制空能力已經很扯了--"指2c
>>跟 ...

我也是飛來飛去
但我其實是玩從空對地的突襲
自從我的朋友會用2c以後
我能突襲的機會大減 而且時常要提防2c...
話說光是坐墊已經難打了 追尾能力強到不行--"

原文由 fairyren 於 08-5-4 10:05 PM 發表 [原文]

很大嗎?  你放完後有沒有按什麼....?

我都是按 66 或是 44 或是亞空穴減少空隙

個人是感覺還好.....

(去晃某島居然Orz||

http://www.badongo.com/file/9194395

沒開聲音果然有差   ...

亞空穴... 這種技我大概有4成機率出不到--"
常常想出亞空穴變了b/c
剛看完你的replay
發現我自己基本上真的沒出236射
你能ja打到比你跳更高的靈夢這點真勵害
原文由 lok631352 於 08-5-4 10:26 PM 發表 [原文]
J2C後在符離手後約0.5秒左右才能再次動作,這點已經有辦法讓對方有機會躲掉下個攻擊,與其用J2C我會建議用J2B或是JC,B可以不發五符就馬上換動作,JC則是可以在輸入完指令馬上66或是44,可提供最小的空隙。 ...

我不太常用靈夢的j2c
因為靈夢的c按著 跟b威嚇性太大--"
尤其按著c 已經用d擦過去了 還追來...

問個問題文文22c有什麼用?

[ 本文最後由 yiks 於 08-5-4 10:59 PM 編輯 ]
作者: ~血冰~    時間: 08-5-4 22:55
原文由 fairyren 於 08-5-4 02:05 PM 發表 [原文]

沒開聲音果然有差   ...

啊- 口 -兩位打得真熱血(我也想打一份= =嗚嗚)

是我的話比教喜歡慢慢慢慢打= ﹏=""

--->>alice制空圈打法

學到laser後研發出來的,慢慢打的超典型例子

把制空圈分成了上中下,以(2,1,1)為主

=======================
至於之前說的烏鴉制空,,,,,,抱歉我是文文苦手,理論上是可以,但未完全掌握好...
作者: yiks    時間: 08-5-4 23:05
原文由 ~血冰~ 於 08-5-4 10:55 PM 發表 [原文]

啊- 口 -兩位打得真熱血(我也想打一份= =嗚嗚)

是我的話比教喜歡慢慢慢慢打= ﹏=""

--->>alice制空圈打法

學到laser後研發出來的,慢慢打的超典型例子

把制空圈分成了上中下,以(2,1,1)為主

====================== ...

真有一套 22b 完全防守靈夢的亞空穴
相比之下 我很小射擊 大多數6a j2a 3a 3b
再問一次 因為真的很想知
文文22c有什麼用?

[ 本文最後由 yiks 於 08-5-4 11:12 PM 編輯 ]
作者: 嵐雅    時間: 08-5-5 00:00
感覺電腦會學+1...
像我玩緋想天幾乎不會用符(只是覺得多兩個鍵很麻煩= =)
電腦也不用(沒看他用過)
我是看到別人的REPLAY才發現這點...(話說萃夢想的AI也越來越像我的行動了= =)

文的22C?
想不起來(不好意思)
畢竟曾經會用(改版前)的人現在在睡覺= =
也不知改版後有沒有更動...
-----------------
(制空圈...想到某部漫畫)

作者: yiks    時間: 08-5-5 00:03
原文由 嵐雅 於 08-5-5 12:00 AM 發表 [原文]
感覺電腦會學+1...
我是看到別人的REPLAY才發現這點...(話說萃夢想的AI也越來越像我的行動了= =)

文的22C?
想不起來(不好意思)
畢竟 ...

你不說我也不覺得 我的電腦ai真的沒用符--"
22C文文下低有團光那個
好似叫天狗の立xx
作者: metalridley    時間: 08-5-5 00:09
文文22c嘛....從舊體驗版到現在大慨玩出了三種用法...
突襲, 滯空和....搞笑連段(趴
這招好處是只要在22c之後立即跳起,發飛行道具的時間是非常的短,對方不留神就很容易命中
而且攻擊完畢時是跳上空中的,不像j2a攻擊完畢會有明顯著地硬直.
在下的確挺享受在對方頭頂突襲的快感(拖走

[ 本文最後由 metalridley 於 08-5-4 04:11 PM 編輯 ]
作者: yiks    時間: 08-5-5 00:15
原文由 metalridley 於 08-5-5 12:09 AM 發表 [原文]
文文22c嘛....從舊體驗版到現在大慨玩出了三種用法...
突襲, 滯空和....搞笑連段(趴
這招好處是只要在22c之後立即跳起,發飛行道具的時間是非常的短,對方不留神就很容易命中
而且攻擊完畢時是跳上空中的,不像j2a攻擊 ...

不....其實我是不會22c如何攻擊--"
作者: metalridley    時間: 08-5-5 00:22
>>文文22c有什麼用?
這樣說會令人誤解Orz

天狗之立風露按法是空中22B/22C,然後在指定時間內按7/8/9跳起,會有衝擊波往跳起的反方向射出.
作者: yiks    時間: 08-5-5 00:28
原文由 metalridley 於 08-5-5 12:22 AM 發表 [原文]
>>文文22c有什麼用?
這樣說會令人誤解Orz

天狗之立風露按法是空中22B/22C,然後在指定時間內按7/8/9跳起,會有衝擊波往跳起的反方向射出.

謝謝--我一直以為是裝飾的XD"
話說...按著3a 6a破防其實有用嗎...
連技不能--" 就連文文的b也是....
作者: metalridley    時間: 08-5-5 00:44
破防某程度上會限制了對方的壓制能力...新的體驗版比舊的回復靈力起始時間(就是發招和開始回靈之間的時間)要長的多所以更有效果. 只要手上少了顆可用的靈力,發彈幕/必殺技的連續使用次數就會變少, 自然續壓對方的能力就相對減弱了.

文文的空中連段能力在新版真的變弱了...目前我也只剩下兩,三套地上連段可以用Q_Q參考看看吧
aaa>b>6c>236b   地上基本連段
aaaa>b>9d>ja>jb>j236c 牆腳連段...記憶中好像對魔理沙不行
aaaa>236b>9d>ja>jb>j236c  也是牆腳連段...對靈夢接236b會強制斷掉所以對靈夢不行

空中要是接近牆壁時打中對方可以連這個 ja>j6a>蓄力jb>j214b

[ 本文最後由 metalridley 於 08-5-4 04:47 PM 編輯 ]
作者: 96202009    時間: 08-5-5 00:52
[quote]原文由 嵐雅 於 08-5-5 12:00 AM 發表 [原文]
感覺電腦會學+1...

電腦真的會學阿=口=  +1
話說今天在摸索愛麗絲的連技的時候 開始耍幾招連打的時候把電腦小愛打的慘兮兮真爽 =ˇ=
沒想到我才耍個兩局過後......小愛竟然現學現賣回歐我.........囧rz  我的心血結晶被電腦奪走了......
PS.這難道是黃昏新開發的超級具學習力AI嗎  =口=?
作者: metalridley    時間: 08-5-5 01:01
原文由 96202009 於 08-5-4 04:52 PM 發表 [原文]
[quote]原文由 嵐雅 於 08-5-5 12:00 AM 發表 [原文]
感覺電腦會學+1...
我是看到別人的REPLAY才發現這點...(話說萃夢想的AI也越來越 ...

這個的確其實是萃夢想開始就有的內建功能XD
在連線對戰的過程電腦會把玩家(巴括對方)的一些連貫動作記下來,在你下一次和電腦打時電腦就會隨機的把這些動作"重播"給你看XDD
(有人也利用這點開發了萃夢想的AI養成程式...方法是用播replay讓電腦學下來,而這個程式在下沒研究過....不過好像已經合拼在th075caster這連線器內了)
作者: 雷鼠    時間: 08-5-5 01:08
原文由 96202009 於 08-5-5 12:52 AM 發表 [原文]

腦真的會學阿=口=  +1
話說今天在摸索愛麗絲的連技的時候 開始耍幾招連打的時候把電腦小愛打的慘兮兮真爽 =ˇ=
沒想到我才耍個兩局過後......小愛竟然現學現賣回歐我.........囧rz  我的心血結晶被電腦奪走了......
PS.這難道是黃昏新開發的超級具學習力AI嗎  =口=?
原文由 metalridley 於 08-5-5 01:01 AM 發表 [原文]

在連線對戰的過程電腦會把玩家(巴括對方)的一些連貫動作記下來,在你下一次和電腦打時電腦就會隨機的把這些動作"重播"給你看XDD
(有人也利用這點開發了萃夢想的AI養成程式 ...

我就覺得奇怪

電腦AI的攻擊方式怎麼不一樣了

原來還有這種系統啊(興奮

replay.rar (4.27 KB, 下載次數: 150)

[ 本文最後由 雷特 於 08-5-5 01:20 AM 編輯 ]
作者: yiks    時間: 08-5-5 01:14
原文由 metalridley 於 08-5-5 01:01 AM 發表 [原文]

(有人也利用這點開發了萃夢想的AI養成程式 ...

難怪電腦好像越來越強--
原文由 96202009 於 08-5-5 12:52 AM 發表 [原文]
感覺電腦會學+1...
我是看到別人的REPLAY才發現這點...(話說萃夢想的AI也越來越 ...

作者: 嵐雅    時間: 08-5-5 01:49
>>>分享一下吧XD"

事實上就是"Alice制空圈"那一個
靈夢的血一半剩不到時(約六分之一)放夢想妙珠
我才突然想到我家對手(電腦)沒在用

話說....我發現故事模式的Alice的第一張符(足輕「(日文略)」那張)
趁她在準備"人偶飛彈"繞到她後面遠一點的地方
人偶只會垂直往下飛(太靠近有時會變成下炸彈雨=口=)
不過前提是她身後有足夠空間讓你躲...(如果身後是牆壁就沒辦法了...)
------------------
要去睡了...明天模擬考囧

[ 本文最後由 嵐雅 於 08-5-5 01:53 AM 編輯 ]
作者: fairyren    時間: 08-5-5 09:22
原文由 嵐雅 於 08-5-5 01:49 AM 發表 [原文]
>>>分享一下吧XD"

事實上就是"Alice制空圈"那一個
靈夢的血一半剩不到時(約六分之一)放夢想妙珠
我才突然想到我家對手(電腦)沒在用

話說....我發現故事模式的Alice的第一張符(足輕「(日文略)」那張)
趁她在準備"人 ...

離他近一點比較好
前面我有放個RP 就是這樣躲XD"
我只要慢慢的按幾次44 就看著彈雨落在我面前面...

話說曾經被自己打死過(小聲
我抱著只是玩玩電腦的心態打結果就......= ="
目前沒在找連段....都是隨性 能打到就打到沒打到就算了

話說在C72版本  打到最後電腦可是會接我符的阿ORZ||||
被彈壁後 送了竜卷過來........(字應該有打錯  不在家裡沒法看XD"

>>新的體驗版比舊的回復靈力起始時間(就是發招和開始回靈之間的時間)要長的多所以更有效果.
所以每次都覺得靈力不夠  奇怪怎麼沒東西XD"
心想 : 嘖....忘了新版回覆速度比較慢(炸

[ 本文最後由 fairyren 於 08-5-5 09:27 AM 編輯 ]
作者: yiks    時間: 08-5-5 10:03
原文由 fairyren 於 08-5-5 09:22 AM 發表 [原文]

離他近一點比較好

目前沒在找連段....都是隨性 能打到就 ...

我很好奇 你如何被自己打死--"
連段我也沒摸過 除了之前教我的aaa b 6C 236c
不過不太常用 因為我很小機會遇到aaa
另外我的靈力幾乎都用在飛行方面--"
每次飛到高高的 來一次突襲 咦!?我有按錯鍵嗎?
作者: ~血冰~    時間: 08-5-5 13:58
可是如果ai真是可以育成的話= ﹏=" 那儲存那堆數據的file在哪裡?

如果找到的話玩交流訓練出來的ai也不錯= ﹏=""

我部機的愛麗絲還未肯學乖= ﹏=

偶然只見過她出一招我出過的,扣3000多的連技,可是,就一次而已= 口=

沒學乖的sample

該擋不擋,該避不避,有連技唔出= =

難度要我不斷出連技才行嗎?

可是alice是技巧型的啦,是少少少少的扣

電腦好像只會學damage高的連技,

希望有高手有alice連技的replay來教乖ai= ﹏="

還是試玩版只有靈夢會學= 口=?

(還是沒人肯找我打呃- - )(角落)

[ 本文最後由 ~血冰~ 於 08-5-5 06:21 AM 編輯 ]
作者: lok631352    時間: 08-5-5 15:38
AI是會學,但是有限...

學的多少好像是看RP決定,那似乎就是個紀錄標準。

不過我也不確定,只能說小弟自身前版的CPU靈夢已經會接我八方跟很多有的沒的了...
作者: 嵐雅    時間: 08-5-5 18:43
原文由 fairyren 於 08-5-5 09:22 AM 發表 [原文]

離他近一點比較好

目前沒在找連段....都是隨性 能打到就 ...

有一次太近直接被電= =
從那次後就站的比較遠...(一朝被蛇咬十年怕草蛇= =)
那個RP那時還沒看@@"
因為只顯示日期時間的話我會常常認錯,以為看過了,事實上還沒看

非常好奇如何被自己打死(自殺?)

沒在找連段+1
從萃夢想開始都只用小小連段
有連就連,沒連到就算了(主要還是懶的記+手殘...(毆)
(連段影片還是看的很高興就是了)
作者: ~血冰~    時間: 08-5-5 18:43
嗚啊= 口=愛麗絲總算有學到東西了啊 總算會學我向下大量放置+振起,不枉我出連技出到手殘

記念replay<---也許用來提升一下ai

===============

不過我主要來是想問

怎麼才可改cpu的profile? 我總覺得她的profile有點兒不合用= =

即使改了2p的她也用回defalult的
作者: yiks    時間: 08-5-5 19:44
原文由 ~血冰~ 於 08-5-5 01:58 PM 發表 [原文]
可是如果ai真是可以育成的話= ﹏=" 那儲存那堆數據的file在哪裡?

如果找到的話玩交流訓練出來的ai也不錯= ﹏=""

我部機的愛麗絲還未肯學乖= ﹏=

偶然只見過她出一招我出過的,扣3000多的連技,可是,就一次而已= 口=

======= ...

我的ai是笨蛋--" 當我打不中的時候他還在擋 不反擊 使我有非常充足的時間逃走
原文由 lok631352 於 08-5-5 03:38 PM 發表 [原文]
AI是會學,但是有限...

學的多少好像是看RP決定,那似乎就是個紀錄標準。

不過我也不確定,只能說小弟自身前版的CPU靈夢已經會接我八方跟很多有的沒的了... ...

糟糕 我甚小save RP
原文由 ~血冰~ 於 08-5-5 06:43 PM 發表 [原文]
嗚啊= 口=愛麗絲總算有學到東西了啊 總算會學我向下大量放置+振起,不枉我出連技出到手殘

記念replay

嗯 多謝分享--"我ai的魔理沙跟alice都很笨--"
作者: fairyren    時間: 08-5-5 20:14
被自己打死就是......
我只是練練Alice  電腦給他用靈夢
我按B送我坐墊
按C送我亞空穴......
還是 0 時差攻擊  囧"
最後牆腳AAAA+鬼縛再見=口=".........

是不是只有靈夢會學沒注意XD"
因為很少用其他隻打電腦
一般我會用到文都是跟我實力差不多或比我強的人打才會用(謎:那你是每次都用了吧
Alice 就是limit值增加比較少所以可以打出高傷害.....
但是技巧要夠=3=

我想要人跟人打的RP阿(滾走
作者: lok631352    時間: 08-5-5 20:41
不多說,剛打完故事模式加四人物各一輪,參考看看吧。

至於要人跟人打的,可以考慮到這來戰或是要看看

[ 本文最後由 lok631352 於 08-5-5 08:43 PM 編輯 ]
作者: yiks    時間: 08-5-5 20:49
原文由 fairyren 於 08-5-5 08:14 PM 發表 [原文]
被自己打死就是......
我只是練練Alice  電腦給他用靈夢
我按B送我坐墊
按C送我亞空穴......
還是 0 時差攻擊  囧"
最後牆腳AAAA+鬼縛再見=口=".........

是不是只有靈夢會學沒注意XD"
因為很少用其他隻打電腦
一般我 ...

電腦靈夢用亞空穴頻率雖比其他招低
但我仍然覺得有點高--"
而電腦的文文掌握招式的距離 角度都很好--"
我也只是跟實力跟我差不多/比我強的人才會用文文的
如果只是玩玩下我會4角輪流用
作者: fairyren    時間: 08-5-5 21:01
原文由 lok631352 於 08-5-5 08:41 PM 發表 [原文]
不多說,剛打完故事模式加四人物各一輪,參考看看吧。

至於要人跟人打的,可以考慮到這來戰或是要看看

是神人版嗎?

你是哪個XD"
那視窗開著中........
=============
4個輪流用+1

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)