鐵之狂傲

標題: 東方永夜抄遊戲的問題?{半閒聊半討論 [列印本頁]

作者: 飛翔狂斬    時間: 08-3-13 12:41
標題: 東方永夜抄遊戲的問題?{半閒聊半討論
在很久之前看到YOUTUBE看到東方的遊戲

心想:這是人在玩的嗎?

終於在最近開始玩東方永夜抄{第一次玩....

EASY難度打到4就掛 選擇 幻想結界組...{果然不是普通人玩的..

偶然又看到replay{大概是之前的人打的紀錄}

extra難度  完全沒死過  這打蓬萊的rp真強啊

想問問大家有人全破過嗎?彈幕是非記不可的吧!

大家一起來講一下你們的遊戲心得吧

我知道{永夜抄}發行過一段時間了

破這眼睛很累啊...
作者: 八意 永琳    時間: 08-3-13 15:23
結界組阿... (笑)
我的本命應該是冥界組,但是愛用卻是禁咒組
玩到其他系列幾個你會覺得永夜是最簡單的 (再笑)

這裡神人很多,有用各種方法來表達對於東方喜好的東方眾,但是我是屬於資料研究派的。
其實比較建議你先去置頂那個報到區報到。
閒聊的話可以在   東方系列討論哈啦集散地Part~10
希望你有一天也到達"眾"度中毒的程度 (爆頭+拖走......)

[ 本文最後由 八意 永琳 於 08-3-13 03:25 PM 編輯 ]
作者: 領域空間    時間: 08-3-13 18:42
嘛,永夜抄真的已經夠簡單了
來去看看那精美的風神錄
我還沒完整破過呢= =
我只能說加油吧ˊˇˋ
永夜抄的LW我也只開出大概1/3而已= =...
作者: swordcool    時間: 08-3-13 20:15
本文章最後由 swordcool 於 17-6-29 01:19 編輯

===本文已被刪除===
作者: 仙刃    時間: 08-3-13 21:41
不對耶~我覺得花映囧Easy比永夜抄Easy還簡單OwO|||

(被拖去埋
作者: ~史克爾~    時間: 08-3-14 01:55
我似乎也是跟樓上大大們所說的一樣
不知不覺已經鑽到洞的深處了......OTL

想當時第一次玩的東方系列也是永夜抄
過了好一段時間才回頭完紅魔鄉跟妖妖夢
惱羞(?)之後才發覺......
永夜抄的難度真的比不上前兩作.......
.......不過華麗度高於前兩作倒是真的XD

玩過風神錄後
又讓我懷念起當時玩紅魔鄉的心情......(茶

花映塚的難度我也無法理解....
再難的電腦贏過一次之後都會變腦殘
就算打贏了也沒有成就感="=

話說每次看到電腦用彈幕按摩我心中就一整個悶.......
作者: ppiicchhuu    時間: 08-3-15 16:14
純粹是個人技術...

永夜抄跟風神錄~

還是覺得風神錄簡單...
作者: 二等兵    時間: 08-3-15 16:59
原文由 仙刃 於 08-3-13 09:41 PM 發表 [原文]
不對耶~我覺得花映囧Easy比永夜抄Easy還簡單OwO|||

(被拖去埋

讓我想起花映囧EXTRA到現在都還沒過( OTZ...
作者: a1046    時間: 08-3-15 22:12
原文由 飛翔狂斬 於 08-3-13 12:41 PM 發表 [原文]
在很久之前看到YOUTUBE看到東方的遊戲

心想:這是人在玩的嗎?

終於在最近開始玩東方永夜抄{第一次玩....

EASY難度打到4就掛 選擇 幻想結界組...{果然不是普通人玩的..

偶然又看到replay{大概是之前的人打的紀錄}
...

我第一次玩也是永夜抄~~
剛上大一時~~(現在我還是大一
玩了現在
終於有能力破到正常了
現在簡單對我來說~~太真的是太簡單了
只是還是不能不專心...
我簡單版全人物全破嚕~~
現在努力把永夜抄全破
挑戰符文模式、額外版~~
作者: ~血冰~    時間: 08-3-15 22:42
其實風神錄跟永夜抄各有各好啦~

但風神錄的彈幕技巧確實有點少

例如extra時候你慢慢走向左,再慢慢走去右,那就全避了,啊= ﹏=閉上眼靠聽聲也能玩呢

怎說好呢...感覺上風神錄大部份彈都是瞄準你的,那就變得非常易避
作者: 蜂蜜很甜    時間: 08-3-16 01:23
妖妖夢~依舊還是最難的XD|||`~
不過難度第二名的~夢終劇感覺也很難..
作者: andy3580    時間: 08-3-16 01:41
玩風神錄後才知道永夜抄 還算簡單的   不過extra還是太虐待人了

魔理沙  跟博麗靈夢(睡前回的 打錯字了 ˊˋ)都 可以打的很輕鬆

風神錄   大絕越放 自己普攻越變越爛  整個就很難

靠!!回玩文後 才發現是你阿 老王

你很遜耶  我玩第二次easy就破了  而且我第一次按錯沒接到關   加油

[ 本文最後由 andy3580 於 08-3-16 03:46 PM 編輯 ]
作者: 二等兵    時間: 08-3-16 01:52
原文由 andy3580 於 08-3-16 01:41 AM 發表 [原文]
玩風神錄後才知道永夜抄 還算簡單的   不過extra還是太虐待人了

魔理沙  跟博霧理夢都 可以打的很輕鬆

靠!!回玩文後 才發現是你阿 老王

你很遜耶  我玩第二次e ...

樓上的請小心陰陽玉

是博麗靈夢 ~不是博霧理夢(茶
作者: 蜂蜜很甜    時間: 08-3-16 02:29
已經來不及了(?)
從天掉下來陰陽玉了
作者: 八意 永琳    時間: 08-3-16 06:33
原文由 二等兵 於 08-3-16 01:52 AM 發表 [原文]
樓上的請小心陰陽玉
是博麗靈夢 ~不是博霧理夢(茶

原文由 蜂蜜很甜 於 08-3-16 02:29 AM 發表 [原文]
已經來不及了(?)
從天掉下來陰陽玉了

不.....應該是陰陽玉以時速破百飛過來....  ╮(╯~╰;)╭                                       
(疾跑而至的靈夢.....)  。 .。. 。...◎~(# ̄皿 ̄) ノ
靈夢:竟然會唸錯我的名字!                                                                        ╭ ☆
(丟出陰陽玉----被擊中者請自行空中三圈半.......)     ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡◎( ̄#)3 ̄)        )
靈夢:在結界中好好反省吧!!  (坐下來+茶)
<  為何不是疾飛而是疾跑...因為這樣比較有動作感。(笑)  >

[ 本文最後由 八意 永琳 於 08-3-16 06:38 AM 編輯 ]
作者: tgbyhndd    時間: 08-3-16 13:08
在下覺得以難度來分的話
紅魔鄉>風神錄>妖妖夢>永夜抄>文花帖>花映囧
(以在下過過的難度來區分,同人作品就不排了)
不過在下還是比較喜歡妖妖夢的系統
擁有無限的可能衝分XD
永夜抄也是有可能
只是感覺比較少神人再碰了(畢竟遊戲已經出了這麼久)
都沒看到有在衝分的紀錄了ˊˋ(有可能已經到達極限也不一定了)
作者: 飛翔狂斬    時間: 08-3-16 21:08
看哪可憐的小巫女,從一代忙到現在.......

每次幻想鄉一出事,彷彿正義使者的靈夢就要出去捍衛家園..真是可歌可泣........
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感謝大家熱烈回文啊!

最近也上網看一下東西真的很多..

攻略網站真的不少,翻到好多,我比較喜歡看劇情

永夜抄的劇情疑問
第四關A面BOSS{博麗靈夢}
第四關B面{霧雨 魔理沙}
不是自己人嗎? 怎會打呢?

現在玩妖妖夢{normal}
比永夜抄難打了
那三姐妹招式真多啊
永夜抄有人可以不放大絕過關
那妖妖夢有人可以不放大絕過關嗎?
我看到的rp中他打幽幽子時還是死過1次跟放過一次大招

----------------------------------------------------------------------------------

今天晚上我看你不放大絕打啊!破給我看啊!
怎樣都覺得你走到BAD END{打到那隻兔子或時間先到AM5.00
輝夜姬的絕招很符合他的故事
原文由 andy3580 於 08-3-16 01:41 AM 發表 [原文]

魔理沙  跟博麗靈夢(睡前回的 打錯字了 ˊˋ)都 可以打的很輕鬆

靠!!回玩文後 才發現是你阿 老 ...

[ 本文最後由 飛翔狂斬 於 08-3-17 08:50 AM 編輯 ]
作者: woxwox    時間: 08-3-17 15:56
在下認為的難度

普通關
紅>風>文>妖>永>花

紅魔重點是沒有判定點的標識
並且該代開始難的地方是第三面的中國[中國一定強!!]
廣霍香那關如果不小心毛玉和書本陣的話常常會送命
五六面的雷咪和妹斗長有些符真的是要靠炸彈來破
所以是最難

風神開始難的地方是四面[前三關出奇簡單@@]
四和五面的文和早苗就有點難度了 其中早苗的星星系列符咒有些還特別不容易
這代會列居第二的原因就出在鋼婆婆!!
太恐怖了
normal以上彈幕的鬼畜程度真的無法言語!!

文花的系統比較不一樣
不過對於彈幕玩家來說變態的程度實在讓人不敢恭維
開始難的地方我覺得是第七關
後期還有像十王裁判 金閣寺 波與粒這類的必死符
有時真的會讓人玩到腦羞[在下玩文的時候真的常常玩到生氣XD]

妖妖開始難的地方是第四面
虹川姐妹的符變化大 不過抓到要訣其實還算可以過得去
五面的妖夢多練習幾次應該可以比早苗和咲夜還樂勝
幽幽的彈幕密度應該是歷代最終BOSS最高的[如亡舞 幽曲 櫻符]
不過還好彈幕速度平均來說不算太快 仔細開低速移動吧
返魂蝶真的就要靠實力了!!

永夜開始難的地方我覺得是第六面
前四面的感覺都還算可以
兩位主人公的符其實抓到訣竅還都算OK[較難的算是夢想封印侘和雙連魔砲]
鈴仙和最終兩位魔王比起來差距頗大
尤其是永琳[我認為它比輝夜還難] 有些的難度真的不靠炸彈和練習絕對過不去

花映的話...
格局完全不一樣
難的算是小町和山田
不過都是密度高且彈速中的腳色
仔細開幻視之眼和氣合大概都可以完封
作者: 幽氏    時間: 08-3-17 19:20
自己人為什麼會打起來?
這問題問得好,首先呢,因為魔裡沙和愛莉絲兩人偷偷約會,被靈夢抓到
然後靈夢和紫約會被魔裡沙抓到(陰陽玉+魔砲 轟飛
作者: 幻想師夢子    時間: 08-3-17 22:02
恭喜成為東方眾 ^^

個人覺得整體難度風>妖>永>紅>其他代目的東方同類型彈幕射擊
風神錄的神奈子 也就是最終BOSS
你會發現非符攻擊就可以吃掉你了
符攻就等華麗的死亡吧  (啥?

妖妖夢是低速的時代
開低速就比較不會大爆機XD
不過要看情況

重點是永夜抄~~~~
個人覺得結界組最好用 (追尾大好!!
符攻有許多是有訣竅的
自己發現訣竅會很有成就感
這代最不同的是分成FINALA‵B
永琳和輝夜都很難
每招都全畫面的XD         
等破EXTRA
再來就是LW啦!!  是場長久的硬仗
光要打出來就要花好多功夫  加油唄!!

紅魔鄉是起步
個人覺得符攻多偏散彈
所以要多練習才能免疫
而EXTRA是訓練破符攻的能力
在少少的殘機數下破解所有符攻  是非常難的阿~~

結論是
只要依個人喜好的玩
有朝一日一定會發生奇蹟的  (是嗎?
作者: 仙刃    時間: 08-3-17 22:30
原文由 幻想師夢子 於 08-3-17 10:02 PM 發表 [原文]
結論是
只要依個人喜好的玩
有朝一日一定會發生奇蹟的  (是嗎?

沒錯,妹紅前些日子才推倒,奇蹟果然發生了-XD

(拖走
作者: woxwox    時間: 08-3-17 23:42
初心者建議玩妖妖和永夜
彈幕漂亮音樂好聽且難度不會太難
而且破了之後還可以挑戰ex關

ex關難度
妖PH>紅EX>花EX>妖EX>永EX>風EX

紫姨[被高速飛行物體輾過...]
的難度不用我說了
大家應該很明瞭

妹樣的各張符都有一定的困難度
不是老手的話很不容易過
加上沒有判定點標示 有些密度很高的符[一個都不剩嗎? 495年的波紋]
很難閃

花映只用一滴血打九關真的很變態
尤其後面遇到山田 小町和腋下的時候會玩到你哭笑不得...
頭目的反彈符咒機率爆高
十分困難

藍基本上是紫的前制板
稍有練習應該都可以樂勝
比較難的屬四面楚歌 幻影天狐和單一干涉
其他都還算可以

妹紅其實並不難破
前半段有些符安定性很高 有些符甚至有不可思議的死角[寺院傷 徐福時空]
後半段多注意富士山的大爆發
只要命還有兩三條 應該都可以撐到目睹蓬萊人形

青蛙子的難度和妹紅差不多 在很難分個高低
原因一樣是某些符都是安定符
甚至有些背路徑都可以樂勝[二拜二拍一拜 手長腳長之神 鐵輪和七色石七色木]
不過後半段從不怕風雨的小青蛙開始就要特別注意
而青蛙子也是歷代所有魔王唯一有兩張時間咒的頭目[LAST SPELL不算]
要特別注意這兩張符
作者: 哆啦之狂    時間: 08-3-24 09:11
最近發現永夜抄有點退步...
破了紫的間隙後(魔理沙魔符殘2機 7.46億分) 妹紅居然還MISS...
話說到了現在 妹妹大人還是一次也沒推過
沒有判定點就完全不習慣orz
花映塚運氣不足連小町都過不了
風神錄最近一次諏訪大戰連MISS 3次=A=(雖然還是通了+最終符取得<-沒辦法再死...
文花帖開不到第10關...(相機苦手...
作者: 哆啦之狂    時間: 08-3-24 09:14
原文由 woxwox 於 08-3-17 03:42 PM 發表 [原文]
初心者建議玩妖妖和永夜
彈幕漂亮音樂好聽且難度不會太難
而且破了之後還可以挑戰ex關

ex關難度
妖PH>紅EX>花EX>妖EX>永EX>風EX

紫姨[被高速飛行物體輾過...]
的難度不用我說了
大家應該很明瞭

妹樣的各張符都有 ...

個人認知:
花EX(沒出現過)>紅EX(沒通過)>妖EX(藍最高分不到6億)>紫EX(很溫柔...)>風EX(青蛙子的諏訪大戰從沒取得過)>永EX(妹紅火力可以再大一點 燒不到人阿@A@)
作者: 飛翔狂斬    時間: 08-3-25 02:28
吼半夜了...還在看RPING

有哪位知道LAST WORLD 出現的條件啊

跟EXTRA難度有的比啊

每打一次文就讚嘆一次RP中神手是怎練的{嘆
作者: 領域空間    時間: 08-3-25 15:46
永夜抄的LW嗎?

那個你移到符卡上

下面都會有說明怎拿
作者: 笛劫    時間: 08-3-25 16:13
最近終於見到紫姊姊了 大感動...

不過見到第一張符的時候只剩下兩顆炸彈...

殘機=0...等著我的是虐殺...

在道中真的花了不少殘機&炸彈...(尤其是快要遇到紫姊姊之前的那些比藍關卡多出來的米彈閃不掉...

目前沒有對策對付到中的敵機...(求救

永夜的LastWorld 靈夢的夢想天生 讓我頭疼就是了總是再倒數三秒的時候中彈墬機...(求救PartII

其中一張條件卡在Extra角色要三個角色通關

小弟目前只有結界組通關

其他角色總覺得打不太到妹紅...會被他磨到眼花而死

說這麼多其實只是想要有簡單的RP可以學(華麗的學不來阿看看就好

玩很久但是都沒發現他的規則...
作者: 哆啦之狂    時間: 08-4-6 17:27
原文由 笛劫 於 08-3-25 08:13 AM 發表 [原文]
最近終於見到紫姊姊了 大感動...

不過見到第一張符的時候只剩下兩顆炸彈...

殘機=0...等著我的是虐殺...

在道中真的花了不少殘機&炸彈...(尤其是快要遇到紫姊姊之前的那些比藍關卡多出來的米彈閃不掉...

目前沒 ...

開關雜兵1從中左或中右慢慢擦到中央 擦過頭在2和3的時候回到中央 第4波在發彈後1氣衝到底(靈夢 靈符)
馬上左走準備擦彈 左右來回擦 4波結束後 接下來的4波從左到右或右到左都可以 不要被擊中就好 以上被擊中或放B就直接重來了
接下來到藍之前的雜兵全都是奇數彈 除了最後一波雜兵 前面注意位置很容易就全避 藍就請靠根性吧 撐不了就放幾個B
後來的雜兵1~4次是奇數 5~6次是偶數 然後反覆一次 4隻一起出現的時間約在第1 5 9 12次 12次的單兵結束後 13 14次都是奇數彈 子彈5條 閃過後跑到左上準備閃右方的雜兵 再從右上準備閃左方雜兵 接下來雜兵撐5~6秒後有結界爆結界 沒有放B
接下來就是結界子彈 第一波站中間 左 右 左 或 左 右 上的順序前進 再來左上到右上 右上到左下 左下到中下再到右下最後上來
下一波右上到左上再回到右上 接下來好躲就不多說 躲完4個4個的結界回到中間左右的順序迴避 然後見紫(到此MISS限制次數1)
夢想天生最後三秒運氣+根性 我是這麼混過去的
EXTRA 3人通用結界組 幽冥組 八雲紫(能力好用妖夢也是可以)
禁咒組(慧音不好打)和紅魔組(人型威力弱+妖裝備不好控制)不建議
放一個自己打的妖妖夢PH做參考 沒有說很好就是ˊˇˋ"(有通就是˙▽˙)
http://www.comicfishing.com/thbbsin/job.php?action=download&pid=23762896&tid=44486&aid=44851
作者: pauljoechu    時間: 08-5-4 17:24
結界組十分好用,我也用她們來過的
不知大家覺得那一組好用呢!!
作者: 温泉蛋    時間: 08-5-4 18:14
小的只有玩永夜和風神...
永夜抄頂多到逹鈴仙(普通)便要續關=.=
風神玩普通還可以打到神奈子...
玩了快有三個月還是沒爆機(普通)@.@
作者: ~血冰~    時間: 08-5-4 18:35
玩任何gmae的定理也一樣- ﹏-"

沒錯!就是要對自機有愛啊= 口=!!

只要對她有愛你就不忍心讓她中彈的了(憑這個怨念,用紅魔組殘機不耗的完勝了extra)

===========
即使是對敵人有愛也可以= 口=

以推到敵機的決心衝吧,這樣子lulatic 也能no miss通關的了啦= 口=(可惜我未試過orz
作者: tuyylihk    時間: 08-5-7 00:43
對我而言
紅>文>風>花>妖>永

既然都在說ex就說說ex吧
紅魔鄉每個人也是說難在判定點
當然我也是,目前為止極限到禁忌-戀之迷宮
雖然說用靈夢可以隱約看到一點,但始終不是點啊囧

文花帖我還沒開到(大默
不過整體來說不會比紅魔鄉難

風神錄就算我用虐神炮也不可能過祟符-諏訪明神,畢竟是時間符
(其實不用虐神炮也一樣可以來到這兒...不過也要看點運氣)
那種彈幕我死也過不了...
(順帶一提,這跟永夜抄禁藥-蓬萊之藥後階段一樣...我也是過不了)

花映琢extra也是因為靈夢和四季映琢extra中那神一般的存在過不了...

妖妖夢extra過了,但藍的時效符和幻神-飯綱權現降臨還是過不了
那時效符欠了一點運氣,幻神則不懂找定點
ph則是只到式神-八雲藍
那定點狙擊我沒辦法...

永夜抄我只能以最簡單形容...
唯一一個可以過hard的.......(也不是什麼值得炫耀的事...)
ex也是挺輕鬆,但妹紅前的小怪我還沒學會繞圈打法
LS也還是過不了
其他倒是過了

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)