鐵之狂傲

標題: 有什麼方法能夠保持模型清潔而不容易髒嗎= =? [列印本頁]

作者: 傲雲    時間: 08-3-12 13:49
標題: 有什麼方法能夠保持模型清潔而不容易髒嗎= =?
有什麼方法能夠保持模型清潔而不容易髒嗎= =?
最近很仔細的看一下模型展示櫃發現........
XXX  怎麼灰塵這麼多=.=..........上次才不是剛擦過....
有什ak7
作者: suriadas    時間: 08-3-12 14:17
之前看過一些模友發表的文章~
他們有些人是是用空壓機來清灰塵的~聽說又快又乾淨~
只是這空壓機價格不斐阿...........
作者: wmsx00    時間: 08-3-12 20:03
如果是輕微的灰塵可以用相機的清潔刷,
很嚴重的可以整隻抓去沖清水
作者: 光伊    時間: 08-3-12 20:51
解決的方法很簡單,買個有玻璃門的櫃子就行了

我家放模型的櫃子1.2年沒擦都還沒灰塵,只有靠近窗戶的有一點點而已:P
作者: danie    時間: 08-3-12 22:34
灰塵真的很討厭,不擦不行、要擦又麻煩。
有玻璃的櫃子 +1
作者: 傲雲    時間: 08-3-14 22:35
OTZ話說我家就是用玻璃櫃........
可是當我打開手去摸的時候
囧~~灰塵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
超想OOXX =       =都用玻璃櫃了
作者: 傲天霸    時間: 08-3-15 00:26
玻璃櫃最好隔離的膠條要裝一下會比較沒有灰塵~~~~
還有~~如何沒灰塵~~放我家就沒啦~~哈哈哈~~~~
作者: 風*逆裂    時間: 08-3-15 00:27
找個時間做個大清洗
整個櫃子弄乾淨
少打開應該就不會這樣了
作者: 傲雲    時間: 08-3-15 16:10
少打開嗎......(茶
不錯的建議XD~~
作者: danie    時間: 08-3-16 00:51
原文由 傲雲 於 08-3-15 04:10 PM 發表 [原文]
少打開嗎......(茶
不錯的建議XD~~

呵!  或許是門和櫃子邊的些微縫隙進入的灰塵。
可以考慮在接合處用橡膠條、防塵條or發泡劑,我是使用防塵條,至少可以防止些微灰塵進入。
其實防不甚防,無塵室都還是會有灰塵的。
偶爾還是要乖乖清理。
作者: qingx0    時間: 08-3-16 09:13
...不过在密封柜子里,想给他们换个姿势又要大搞一番。不如照几组相片,轮流放在相框。高达就放回盒子里。相框不怕有尘吧,嘿嘿

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)