鐵之狂傲

標題: 唉、丟了工作還好。這會不會太扯? [列印本頁]

作者: 呆翰    時間: 08-1-17 16:39
標題: 唉、丟了工作還好。這會不會太扯?
唉、今天被炒魷魚囉

吃完店裡的最後壹餐、

度爛的事情開始:

壹開始、在家附近找了間

日式料理的店他們說缺工讀生

我就去應徵啦,跟我面試的是老闆

有人已經比我找先來做工讀了

老闆了看那位做的好不好

如果他做的不好就不打算再請工讀生了

我就這樣被打發走ˋ留下我的履歷表

過了3、4天他打來通知我

叫我去做做看;他說是試用期1個月

中間就會被炒魷魚、壹天做大約4個小時

試用期間80元,這就有點賭爛了

我也是悶不吭聲、聽他們的指示做事情

但畢竟我是菜鳥ˋ那裡跟我一起的2個人(都女的)

根本把我當傭人使喚嗎;X的咧  XXXXXXXXXXXX(消音)

菜鳥本來壹開始什麼東西在哪、開怎麼放菜...等的一堆問題

每次只要問問題、就擺臉色給我看?還說我怎麼知道?要不要把背(台語)..

加上老闆跟老闆娘都在店裡幫忙

老闆娘、每次都叫我跑東跑西

我在等餐的時候;就罵我說等餐時候不會去擦桌子?

餐明明就要端給我了;又叫我不要送餐

我去擦好ˋ回來又罵我說剛剛是不會去送餐???

X的啦、好你們做裡面的(做餐的)

我是負責外面的(擦桌子ˋ端盤子ˋ買單。擦窗戶ˋ放報紙...等一堆菜鳥做的事?

我們明明大家都一樣做4小時、你們最好都給我那麼輕鬆?

你們做錯事都笑笑就過;我一做錯事我就被罵到翻天?

你以為我很好欺負?要不是吃你工作我找就拍桌閃人

好、你們常常在私底下說我偷懶、說我摸魚

洗碗?碗有2大槽你有幫我洗過?洗完還要歸位

你有幫過我???妳自己都那麼輕鬆、我卻幫你擦屁股?

好今天我被炒魷魚、還不是你在私底下跟老闆說有的沒的

年紀跟我一樣、做的比我久就把我當作部是人?

讀同一所學校、不互相照應就算了

今天還跟我說制服要押金?

當初給我穿2手的衣服

炒我魷魚還說要抵押金300元?

靠、名牌?

我悶了

我無奈

廢話完畢
作者: 四三零    時間: 08-1-17 16:45
這就是現實...而且老闆也很白木...還是換工作的好
作者: 呆翰    時間: 08-1-17 17:12
算了

沒壹個月

就丟工作

作者: 劍魂冰霜    時間: 08-1-17 20:39
其實我覺得....

有兩種原因
第一原因就是那個老闆不會帶新人,多用鼓勵的方式代替責備
那個老闆分明就是找麻煩的=__=\\\

第二個原因就是服務業本身就是「沒事自已要找事做的工作(除非真的已經沒事可以做了…)」
尤其是新人....會特別特別的看你有沒有在工作

最後...
我想說的是,現在勞委會(應該是勞委會..)規定
時薪一律要95元,試用期也是(所以被坑了=__=|||)
如果沒有按照規定來,可以去申訴
其實自已的權益也是自已要注意的

也祝你才找到更好的老闆了....

[ 本文最後由 劍魂冰霜 於 08-1-17 08:41 PM 編輯 ]
作者: 呆翰    時間: 08-1-17 23:24
我知道啊

可是很多人都說

試用期80...正常...

95是正值吧...

我不是啊@@
作者: frank2211    時間: 08-1-18 00:40
工作累  老闆愛唸.....

這種工作很多~~尤其餐飲業是最累  如果你找的工作是餐飲的你要覺悟XD

畢竟餐廳是老闆的  會不會做人也是老闆  你是拿他薪水的  

只能跟你說撐過就好   利用這樣環境磨練自己也不錯~

[ 本文最後由 frank2211 於 08-1-18 12:51 AM 編輯 ]
作者: 紫藤楓    時間: 08-1-18 16:32
小弟了解你的感受

雖然我第一份作也75元/1小時而已

不過那些工作說真的不是一個人就做得來的

都要互相幫忙(要不然會有累有死的很慘)

還有勞委會的95方案= =(個人絕得在偏遠的郊區無路用之處)
作者: 水木清華    時間: 08-1-18 17:24
我也是做餐飲的,像這種機動性比較強的,要隨時進入狀況,
我剛開始做時,他們都只教我一遍,要我跟上節奏,
菜單價錢都還沒記住,我就要負責算帳,只能說很緊張呀~

我覺得炒你魷魚跟你工作態度沒關西,本來老闆就打算讓你做到那個時間,
賊老闆都是這樣,他們不要正職的。
作者: 呆翰    時間: 08-1-18 18:27
馬的

他還少算薪水給我

xxxx咧
作者: 幽雲    時間: 08-1-18 20:24
原文由呆翰 於 08-1-17 11:24 PM 發表
我知道啊

可是很多人都說

試用期80...正常...

95是正值吧...

我不是啊@@

只要適用勞基法的公司都必須遵循基本工資的規定,每小時時薪未達九十五元者,可依法處以新台幣六千到六萬元的罰款。至於試用期部分,儘管公司與勞工有試用期薪水相關約定,但仍然不得低於基本工資。因此,試用期間薪資低於每小時九十五元,一樣違法。
藍福良表示,目前不少打工族透過一些民間團體陳情投訴薪資問題,但這類薪資投訴其實需要有當事人才能成案,日前由勞工團體轉交的基本工資投訴案,目前各地勞工局已經陸續展開調查。
藍福良呼籲勞工一旦發現雇主有違反基本工資情事,希望能直接向當地勞工局或是勞委會舉發,主管機關在處理的時候,一定會保密檢舉人的身分,不必擔心身分洩漏的問題。

這是重要的常識,薪水低於95就是違法喔。
作者: 忍者獵    時間: 08-1-19 00:18
我也有做過餐飲業啊!70而以~(不過是以前的事情,倒是沒牽扯到法律問題。)
不過我是覺得說,
服務生就是這樣,真的要自動自發,老闆最喜歡看這種的!

當然,也不是處處都能碰到"好"老闆啦!
作者: 呆翰    時間: 08-1-19 10:19
原文由 幽雲 於 08-1-18 08:24 PM 發表

這是重要的常識,薪水低於95就是違法喔。

那我是不是該去告他?
作者: ASTRAY RED    時間: 08-1-19 11:06
我覺得要是是我的話

我在拿到薪水後就全部跟他攤牌獎清楚了勒

反正都被開除了

錢也到手了

受這麼多委屈

不出氣一下怎麼行ˋˊ

去告他吧!!!
作者: 酷威    時間: 08-1-19 11:11
工讀生=     =

只能說妳任命嗎
作者: ★阿虛☆    時間: 08-1-19 19:53
樓主自重!

振作一點吧~!
作者: 幽雲    時間: 08-1-20 19:24
原文由呆翰 於 08-1-19 10:19 AM 發表

那我是不是該去告他?

您可以去告他,這樣才不會讓他繼續這樣下去。
害了更多工讀生。

不過同時也是很麻煩。
很多人都會就覺得自己雖就算了吧 - -
作者: 冰雪奈紅    時間: 08-1-23 04:20
目前台灣的法定基本月薪為17280元,每月工作 181小時以內;基本日薪為760元,每日工作8小時以內;基本時薪為95元只要是在台灣工作,即使是工讀生也適用基本工資保障。如果老闆和員工約定的薪水低於基本工資,其工資也必須依據基本工資給付。老闆若違反可處二千元以上二萬元以下罰鍰。並且,工作前約定好的薪水老闆必須不遲延地完整支付,不可任意扣薪。若沒有領取基本工資或約定的完整薪水,可向九五聯盟和地方勞工局申訴

雖然他是這樣規定的

但是只有幾個大企業會真的一開始就算你95

雖然可以申訴他 不過一般人都是怕麻煩的心態比較多

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)