鐵之狂傲

標題: 請教異形如何防範神族的海盜機?? [列印本頁]

作者: jun59004157    時間: 08-1-3 21:50
標題: 請教異形如何防範神族的海盜機??
對方出了一隊的海盜機,專打我的王蟲,用自殺機去撞的話,連邊都沒摸到就全爆光了...
請問該如何對付這種戰術呢???
作者: biechou    時間: 08-1-4 00:07
Hydralisk:大笑
作者: JACKLIN    時間: 08-1-4 00:17
個人偏好吞噬獸(大龍蝦
但是因為太後期了
(異型主要是強在快攻)
所以我還是建議用刺蛇吧(汗
作者: moonface741852    時間: 08-1-4 19:14
酸暴放下去吧
狠毒的
作者: jun59004157    時間: 08-1-8 14:16
好像刺蛇是比較有效的方法?? 但海盜機不是有一招是地面單位無法攻擊的嗎?
自殺機好像對海盜機完全沒輒...一群過去全死...
另外有大大提到破壞蟲..酸液也只能損失血量值,不能損護盾值吧...(也就是還剩半條命)
海盜機、聖堂的心靈風暴、狂戰士海、航母、聖殿冰凍..感覺上神族的戰術似乎比較多元化,也比較強!?
作者: biechou    時間: 08-1-9 12:01
標題: 回覆 #5 jun59004157 的文章
神族的魔法科技確實比較強大,但那是需要經濟基礎的,
沒有足夠的經濟來源的話你還要出各種高科技不對,那只能是華而不實的表演。
而資源又經常是Zerg的優勢所在。
一句話,想辦法讓自己有錢,讓對手沒錢。

海盜多了確實讓蟲族頭痛,但是如果不多的話飛龍是不怕的,6只以下的話可以通過操作輕松解決,自殺撞海盜通常需要有飛龍的掩護(從另個方向靠近)
吞噬者,也就是龍蝦對海盜的優勢在於他的酸液能讓海盜攻擊頻率減慢,防禦降低。
每一個酸性孢子能降低1/9的攻擊頻率,減少1點防禦,並且他天生2防,而海盜原始攻擊只有5,他的優勢原本在於攻擊頻率高,所以吞噬者可以極大的遏制海盜,不過要註意一點就是吞噬者攻擊頻率比架起的坦克還低,所以最好配合飛龍使用,而本身只做吸引活力和減攻擊速度的輔助作用。
另外 海盜如果數量 超過2隊的話,吞噬者也沒什麽辦法了,所以出空軍要早升級防禦。
作者: biechou    時間: 08-1-9 12:03
早期只有一兩個海盜的話那麽你也只出一兩個刺蛇就能有效的保護Overloard了,
你說的分裂網這個東西需要升級需要魔法,刺蛇只要跳出分裂網那個範圍就可以繼續攻擊。
一般來說大規模使用海盜的宇宙天空流才會升級分裂網的電磁雲。
作者: 週末寧靜    時間: 08-1-12 18:29
刺蛇是最好的了
同時都是異形一埸中能由開始到後期都在用的兵種...
作者: moonface741852    時間: 08-1-14 18:32
異形的防空砲不是很實用嗎
幾座就可以擋了吧
作者: biechou    時間: 08-1-29 13:59
Z防空很好用?還幾個?經濟啊...
作者: moonface741852    時間: 08-1-30 12:40
很便宜阿
只是防海盜機外
沒有啥用途

海盜機OO
用吞噬者跟他互打阿
會用的話會贏吧
作者: Zeratul218    時間: 08-3-2 12:04
對手出一隊啊~

建議孢子生產房大約3-4個~

單位一定要有刺蛇~不然對手可能會用海盜+暗影聖堂

太深入就不說了~不明白你的實際狀況
------------------------------------------------------------
另外~個人常有做后蟲的習慣~不用多.只要2.3只就很好用.研發誘補網就可

對海盜機的騷擾.可以先以寄生來反制.在情報上有些優勢.

蟲族的三色秥液其實輔助性都很優~尤其是后蟲的~有降攻速/移速的效果
作者: moonface741852    時間: 08-4-4 00:24
自殺娥從海盜船撤退的方向攻來
也就是反方向衝過來
應該也不錯
作者: biechou    時間: 08-4-7 14:37
標題: 回應 moonface741852 第 11 篇文章
帳不是這么算的
1個對空 75+50+50=175 浪費一個本可以采礦的農民
攻擊卻只有15
後期錢多沒什麽
前中期 按你說的 做4個就是700 的水晶 可以做28只小狗....
作者: moonface741852    時間: 08-4-18 17:54
防空砲有這麼貴嗎?
也不能這樣說阿
雖然攻只有15
但射速快
作者: starcraft4135    時間: 08-7-16 01:46
我是覺得 一型的優勢在於產兵快 便宜 大量

所以我是建議速戰速決

戰況拖越久越不利吧~
作者: biechou    時間: 08-7-26 11:22
一般高手都不會很緊張海盜的,少了不成氣候,多了的話地面兵力就不足
作者: moonface741852    時間: 08-8-8 21:22
可是我覺得
像神族那種重型兵種 或精兵系列的
血多 功高 防高
比較有用
作者: ohyeah    時間: 08-9-24 21:32
造龍蝦不用耗經濟?
作者: cashman543    時間: 08-9-24 23:57
初期的 探勘 很重要,
丟幾隻 小狗 到他家 晃晃~
如發現 對方 搶海盜~
馬上去打~ 通常你會贏~

抓對手的空隙 就對了!!
作者: samuelchou    時間: 08-11-20 22:07
對方出了一隊(對=ˇ=)海盜了
那麼你自己應該也有了一定量的兵力了吧?
照前幾位大大說的,用刺蛇噴死他們是很有效的方法
但那是在有大塊土地的戰役裡比較適合
假如說場地太小的話,海盜機放幾個分裂網你的刺蛇就被"無力化"了(沒地方吐口水啊囧)
個人還是建議做2~3個孢子生產房就好了
但是要分配好位置,不能夠離"基地"(生產房、窩、巢)太遠
海盜機一來要電死你的overload就讓牠趕快在基地附近繞
讓海盜追著他跑不要打到他,同時破壞蟲放酸爆讓海盜機血變成1
這時候孢子生產房吐幾口"痰"就可以解決他們了XD
或者是用一隊(或一隊半的)飛螳加上半隊的吞噬者
吞噬者一轟完第一砲就換飛螳衝上去轟,接下來吞噬者再飛回去參與戰役
記得飛螳要散一點不要疊在一起啊~
有多的自殺機也可以從另一個方向衝向海盜機(像是飛螳從六點攻擊,自殺機就從九點或三點)

你也可以反守為攻,一開始就把分基開在離對手基地比較近的位置
注意不要讓對方發現啊~等到發展的差不多了,就在那裡生一隊半的飛螳加上半隊守衛者
伴隨著一些自殺機,等到他們海盜機一飛過來你的主基地,那一群就衝向對方基地
守衛者對著他們的光炮或者飛機傳送門猛轟,有空軍來就用飛螳和自殺機解決
有陸軍來的話就讓守衛者加上飛螳去清
這樣海盜機也不敢繼續鬧下去了(除非對方光炮做了7~8個,飛機傳送門又建在裡面= =)
作者: biechou    時間: 08-12-5 10:36
標題: 回覆 21# samuelchou 的文章
樓上的大大...
看到你說的了...
刺蛇會被分裂網罩住,用防空的孢子就不被罩了么.....
刺蛇被罩住還能跑出來,防空的孢子可是不能動的。
當然錢多了也不在乎做幾個防空。
不過他都1隊海盜了地面兵力不足早就可以把他打死了。
作者: samuelchou    時間: 08-12-12 21:17
嗯嗯,樓上的大大,我懂你的意思
不過我不太清楚的是海盜機的分裂網可不可以照住防空建築
我是一直以為分裂網對於建築物的攻擊是無法制止的@@
另外還有一點,是王蟲(overload)會不會死
很擔心用陸地兵種(像是刺蛇)一直閃分裂網會不會就沒辦法保住王蟲了><
不過話說回來,能不能有效抵擋海盜機,跟前期的發展也有些關聯
假如到了對方一隊海盜機都衝過來了自己還沒多少武力,那可能真的要檢討之前如何做了@@
作者: biechou    時間: 08-12-14 10:12
原文由 samuelchou 於 08-12-12 13:17 發表
嗯嗯,樓上的大大,我懂你的意思
不過我不太清楚的是海盜機的分裂網可不可以照住防空建築
我是一直以為分裂網對於建築物的攻擊是無法制止的@@
另外還有一點,是王蟲(overload)會不會死
很擔心用陸地兵種(像是刺蛇)一直閃分 ...

當然可以...只要被分裂網罩住都無法攻擊。
海盜成群后屠殺Overloard是很恐怖的,
至於你說的陸地兵種躲閃分裂網也不是很難,不過海盜多了還是比較頭痛,頂住刺蛇的火力一下子把房子殺掉都說很輕鬆的。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)