鐵之狂傲

標題: 女性figure是在物化女性嗎?? [列印本頁]

作者: 西風漂流    時間: 07-12-19 02:40
標題: 女性figure是在物化女性嗎??
有接觸動漫和模型的姊妹們,應該會知道這個事件
https://www.gamez.com.tw/thread-438560-1-1.html

因為跟課業報告有關係,所以近來我都很密切的注意各方消息和說法。

最近,傻呼嚕同盟的JO-JO受到該議員邀請,擔任她參觀海洋堂展覽的導覽員
我覺得,在那些不斷攻擊動漫文化的那些人中,她是做到最有誠意的,至少在最後她會想去瞭解

不論她為何會想去瞭解

在JO-JO的導覽後,她還是很不解BOME為何會做出那些巨乳女娃娃,讓她感覺是在物化女性

當然,她另一方面也對怪獸、動物、機械的模型表示肯定。

總之,我看了雙方當事人的文章後,深覺該議員是位極端的「女性主義」者,不知道各位同不同意?

各位姊妹覺得女性FIGURE,也就是她所說的女娃娃是在物化女性嗎?

那些女娃娃有讓你覺得被物化了嗎?

如果有熟悉女性主義的姊妹回答,那對我的研究真是太有幫助了XD

---
個人感覺是

雖然看到太過火辣的女性FIGURE,我也會感到不舒服
但是,模型的主要生產消費者,還是以男性為大宗
消費就是為了慾望
那些火辣的FIGURE就是為了男性的慾望而存在
製作者將對角色的愛、夢想的形象注入進去,所以才產生了這些乳大、身材過好的女FIGURE
(當然也有貧乳系的啦)

也是有男性FIGURE,但數量上就少很多了.....真希望所有BL動漫的男性角色都能出一款呀(咦?)

不過腐女界搜藏FIGURE的風氣還不是很盛行啦,也難怪只有少數幾款被FUGURE化而已....

因為我想物化男性,所以也能理解那些模型玩家為何會想「物化女性」了。

---

我希望以下不要有反女性主義的言論,畢竟女性主義的產生,是有她的歷史性和重要性
當然,太多濫用也不好。

雖然只希望女性發言,但有對女性主義精通的男士也可以發表意見。

※這個圖片是GOOGLE上抓來的......
作者: 藍琉璃    時間: 07-12-19 02:54
嗯,我並不覺得。
或許是我接觸ACG文化過久所致,但認真說起來,“物化”,頭先就是以“市場”為考量。
事情亦有一體兩面,這又不能看作藝術嗎?
就拿“大衛像”來說吧,這對男人而言,是不是一種“物化”?理由是,大衛的身材比例與他的臉蛋,身無寸縷的公開亮相讓眾女膜拜著迷。
這算不算物化?吸引了“市場”,貶低了男性地位?
呼,總地說來,不過是社會長久的沿襲所帶來的有色眼光罷了。
作者: 西風漂流    時間: 07-12-19 03:15
原文由藍琉璃 於 07-12-19 02:54 AM 發表
嗯,我並不覺得。
或許是我接觸ACG文化過久所致,但認真說起來,“物化”,頭先就是以“市場”為考量。
事情亦有一體兩面,這又不能看作藝術嗎?
就拿“大衛像”來說吧,這對男人而言,是不是一種“物化”?理由是,大衛的身材比例與他的 ...

其實我很擔心在這邊問有點不準,因為這邊的女性,接觸ACG文化比議員來得更深,像鬼娘那種FIGURE,說實在,見怪不怪,還看過更露骨的咧XD

但是去其他地方,又怕小白太多,還是鐵傲比較能讓人放心。

不過議員的看法,可能是婆婆媽媽,甚至是一些沒接觸過ACG文化的女性的看法.....
所以還是希望可以得到女性方面的聲音
作者: sawana    時間: 07-12-19 07:58
呃...,想想看嘛,ACG也算是愉樂觀眾的眼睛,角色當然要長得漂亮點會比較好,說殘酷點,要是主角是一群阿公阿罵,大概大家也不

太會想看...(霍爾移動的城堡也是霍爾在稱場面..),不過許多東西上好像長長焦點都放在女性身上,像模特兒大家會先想到女孩子,

賣檳榔會想到檳榔西施,坐櫃檯的也會盡量找漂亮的女孩子做....,我想漂亮的女孩子一眼看過去就會感覺很舒服,男顧客跟女顧客

都喜歡,因為女性從以前就不具攻擊性,感覺比較能夠放鬆心情,美少年的話好像只能夠吸引女孩子,男孩子能為美少年尖叫的畫面

好像BL才比較能夠看到

以上只是隨意猜測....
作者: Hiroster    時間: 07-12-19 09:13
我是女性主義者

我並不覺得。

FIGURE算是一種夢想的實現.雖然大部分已商業化.但是這種東西可以稱上是藝術的一種

既然如此何必用有色眼鏡去看?

日本的特有文化 在臺灣的某些人或許不能理解 但是因為不能理解就不接受而將其誤名

這才是真正的錯誤

周圍不少女性朋友 她們對於FIGURE這種東西的看法也不會像那位女性議員一樣

不會把FIGURE看成物化女性的東西

市場的女性向FIGURE崛起應該只是時間的問題

那以後如果有展出女性向的類似FIGURE  那會不會有男議員出來抗議 (?

其實之前有希望某一款女性向項遊戲的某幾位腳色gk化的 (?)
作者: 異形    時間: 07-12-19 10:05
如果有18禁女性向的FIGURE出現的話

不就會有議員跳出來說"這是在提倡同性戀主義","這一切都是日本鬼子的陰謀","想讓台灣完全沒有後代"

有些時候那些議員想炒知名度,就把跟他們主觀認定的"非主流文化"予以打壓

我舉個自身的例子好了

像我們生存遊戲的玩家也經常受到民意代表打壓,"玩生存遊戲=張錫銘"

現在雖然有軍品展,但是出門玩卻沒有場地,有時背著裝備出門還會被警察帶去派出所

====================================================================

回到主題

根據傻呼嚕同盟的kim51610 於昨日北美館現場的側寫

「導覽一開始是從一開始門口的影片區開始介紹日本御宅族的源起,這邊JOJO講的都是導覽的一套,但是在這區域談到女僕咖啡店的時候,李議員女性運動的細胞整個甦醒,反問了那有沒有男僕咖啡店?JOJO很客氣的說有類似的執事咖啡店而且比較高級。但是李議員則是還很在意“女僕”(當然是指消費性質下產生的而非英國傳統類似Emma的女僕XD)這樣的東西是否是男性霸權下的產物?而JOJO也很老實的說,是。(這邊我只覺的,不斷去強調一個答案本身就很明顯的概念的行為,我短評是李議員很執著他的女權運動的理念!)」

我只能單純認為,雖然李議員是個女性主義者,但她的思考方式已經接近"唯女性主義獨尊"
作者: 琥珀之瞳    時間: 07-12-19 10:11
標題: 回覆 #1 西風漂流 的文章
這種議題確實爭議性很大,不同思想背景看法可能兩極化
琥珀提出幾點自己的看法

一.
"商業"本來就是一種以物化為目標的行為,所以只要是"商品"就是物化的成果

不管商業的手段為何(出售形象、肉體、以性行為作利益交換等)
此外,色情走向=物化,但物化並不僅限於色情喔
物化意即一個人對待另一個人如同物品而非一個人類 By  維基百科

二.
女性被"物化"最常見的目的就是滿足男性的"性需求"(不管是生理還是心理上的)

而這個目的似乎是女性主義者最為反感的,也就是所謂的"色情"
但一樣商品色情與否其實完全看個人想法,以海洋堂的模型為例:
如果原型師在設計製作這款模型時,是把它當成自己的女兒一般精雕細琢
那麼這模型就應該算是藝術而非色情
相反的若是以滿足男性性幻想為目標而塑模,那就和訓練妓女的媽媽桑沒兩樣
(個人看法啦,不過這種形容好像有點奇怪喔~Orz)

三.
同理可証(啥理?)
小西風貼的這張鬼娘,雖然造型清涼但姿勢正常
也許(只是也許)會覺得它猥褻、色情的人是自己心理的問題?

四.
追根究底,還是在於日本對這方面的思想和我們有很大的不同
新聞裡有提到,北美館原本就將部份情色系列展覽品收起來了
表示館方還是有在控管的,個人覺得真的沒有必要過於苛責

而那位議員和她背後的媽媽們或許本是基於保護孩子
但一味的圍堵並不是正確的教育法吧?
要讓男孩懂得尊重女生
、女孩懂得保護自己
並不是讓他(她)們這輩子的前十八年完全不要看到裸體就OK的好嗎 = =

[ 本文最後由 琥珀之瞳 於 07-12-19 10:13 AM 編輯 ]
作者: 玉日比    時間: 07-12-19 12:15
這只是單純的供需問題

御宅族需要能讓他們萌(燃燒!?)的東西,廠商就作給他們

接著廠商又再出其他作品,宅人們也買了

所以說是宅人還是廠商製造出現今ACG文化,就跟鷄先出現還是蛋一樣

如果說這些模型是物化女性,那那些帥到非人類的男性角色又該怎麼說(腐女:吼!!給我BL模型!!)

有女僕咖啡廳就有執事咖啡廳,有BL就有GL(!?)
作者: b113978    時間: 07-12-19 15:59
這是市場需求吧?!

有需求才有市場

市場來自於人們的欲望

就跟a片裡面的情結一樣

不過是藝術是一回事

是色情又是一回事

還是看個人的觀點吧?!
作者: 玉日比    時間: 07-12-19 17:52
藝術是非常主觀的,不,應該說美本身就很主觀

老年人聽不慣重金屬,外國人喜歡丹鳳眼,畢卡索的話一堆人看不懂

但是不懂不代表他不藝術,可以隨意任你糟蹋蹂躪,請尊重多元文化
作者: 冬夜    時間: 07-12-20 00:16
不覺得

如果物化是一種不尊重的話

我對於不尊重的行為

不會用抗議的方式去反駁

什麼叫做女性主義

我沒研究~也沒興趣研究

如果有人因為我的性別而歧視我

那只是突顯他的幼稚

而且我會用實力讓他知道他的想法有多愚蠢

而不是到處吵~說他看不起我

莫非定律有說

不要跟傻瓜吵架,因為別人會不知道誰才是傻瓜
作者: 古典沦陷    時間: 07-12-20 03:39
色是人基本不能再基本的本能了!~孔子說過:飲食男女,人之大欲存焉。後來告子又說:食色,性也。意思類同,是說飲食和性愛,是人的基本欲望,乃人的天性所在。那物化會走色情這條路線 也不足爲奇了 也是必然的趨勢~誰能說自己不色?! 只能說這世界只存在明色的人和暗色的人 欲望需要釋放 物化就變成了壹個途徑! 就好比自慰 原型師(他敢說他是內心純潔的再做這物品?)釋放的同時 做出來後 爲什麽會有那麽多男性需求? 又回到原點了`唉 因爲大家都是人嘛 都有欲望的~!!
作者: aj01    時間: 07-12-20 04:22
我覺得比較好笑的是

文英阿姨在96/12/18提出質詢的主題 :

"推展潛力無窮的台北動漫文化創意產業"

http://blog.roodo.com/wenying111/

不是認為ACG某部份是雛妓情色文化嗎?

現在又要推廣?

感覺是自己打自己嘴巴...

不過文英阿姨還是打死都不道歉就是了 XD

因為這樣很有Guts...!?

這樣就不是小孬孬...!?

(笑
作者: 玉日比    時間: 07-12-20 12:32
大概是最近大家的炮火太猛烈嚇到人家阿桑

反正他的動畫館可能擺一些媽祖不然就YOYO MAN之類的吧,別忘了他的支持者可是家長
作者: 村崎 薰    時間: 07-12-20 13:10
http://www.sac.idv.tw/~sacidvtw/SACforum/viewthread.php?tid=1133&extra=page%3D1

還有人在批啊?
在我眼中這位文英阿姨做的是比"道歉"更有誠意的事了
不管這篇寫的客觀與否,很明顯的這位有在試著了解
先不管他事後會不會道歉,以他的觀點來看,其實他並沒有批評錯。
然而他現在正試著去了解ACG文化 好來判斷自己是否做錯了
我們應該感到高興,而不是一直去酸

暴民的力量或許會發出做用
但是當對方不是暴民的時候能發揮的力量也就這樣而已
尤其是不該酸的時候還一直酸,那暴民真的永遠只有暴民了

回到話題,之前一直因為我認為這是女性板友在討論的話題所以一直沒回...
不過都有那麼多人回了...

說實在物化這是一種很主觀的東西,就算在這邊問,我想得到的答案大概統一是"不會"
這是因為長期接觸ACG的關係造成的先入為主觀念。

今天外界的人在看ACG的東西為有這種誤會很正常,
我不能否認文英阿姨的話,這的確可以解釋成是在物化女性
老實說我不覺得這算什麼女性主義啦

這跟就算是圈內人普通點的阿宅看到BL的作品會覺得嘔心或者反感,
功力淺一點的腐女在普通板看到卡車圖就會覺得這不遵重女性,
更別說是年紀稍長的完全圈外人看到這些色氣十足的模型內心會有什麼想法
根本就連提都不用提...過來人都該知道。

其實這樣的狀況在鐵傲開GALGAME板的時候也有人跟文英阿姨一樣發出類似的聲音
這樣就算是女性主義嘛?我想是否定的
我只能說是因為看的觀點不同罷了

WIKI的女性主義解釋
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B3%E6%AC%8A%E4%B8%BB%E7%BE%A9

你可以發現到裡面所解說的事
沒有一個能套到現在文英阿姨的一個狀況

而且一直以來那麼多事件
不管文英阿姨的理由為何,有什麼目的
暴民在怎麼鬧,文英阿姨是第一個 願意理會這些暴民,並且肯親自去了解自己是否有誤解這圈子的人。

(請容許我用暴民一詞來稱呼自己的同好,如對這一詞有問題請PM給我,請別在此板對於這一詞多做討論,謝謝)
作者: zgmfx30a    時間: 07-12-20 13:27
原文由 村崎 薰 於 07-12-20 13:10 發表
http://www.sac.idv.tw/~sacidvtw/ ... &extra=page%3D1

還有人在批啊?
不管這篇寫的客觀與否,很明顯的這位有在試著了 ...

我不知道她的實際想法怎樣啦
不過能這樣做算是很不錯了
比起某些偽道人士來說

暴民
我是覺得沒說錯啦
這些人不辦幫不了忙 只會讓外人產生更大誤解
更讓人有攻擊我方機會
以前很多事件不是這樣?
勸也勸不聽(攤
作者: aj01    時間: 07-12-20 13:54
我的感覺是文英阿姨認為ACG不是主流文化

而打了ACG一巴掌

然後被ACG的FANS圍剿

現在拉不下老臉來認錯

就放了一顆糖在面前讓大家看看...

恩... 文英阿姨打的巴掌賞的糖

然後用這巴掌去質詢其他可能也不懂ACG的官員?

用這賞的糖想要平息ACG FANS的憤怒?

其實很多暴民只是想要一份道歉聲明而已

而不是看的到  而不知道哪時候才能吃到的糖果...

而A.J覺得好笑的是

原來文英阿姨的太極推手還未夠班啊 XDDDD

(笑

[ 本文最後由 aj01 於 07-12-20 01:57 PM 編輯 ]
作者: 異形    時間: 07-12-20 13:59
原文由aj01 於 07-12-20 01:54 PM 發表
我的感覺是文英阿姨認為ACG不是主流文化

而打了ACG一巴掌

然後被ACG的FANS圍剿

現在拉不下老臉來認錯

就放了一顆糖在面前讓大家看看...

恩... 文英阿姨打的巴掌賞的糖

然後用這巴掌去質詢其他可能也不懂ACG的 ...

實際上現在的狀況就是

"搗蛋的有糖吃,乖乖牌去吃屎"

我玩生存遊戲也經常碰到那種賞我們巴掌的民意代表

請他來體驗還說我不做違法的是

比阿鈣阿姨(偽)還可惡!!
作者: 村崎 薰    時間: 07-12-20 14:02
有人給糖吃就要偷笑
至今是有人給過糖嘛?

還是說暴民要的是沒誠意又一文不值的道歉
而不要別人用心準備給你的糖?
作者: 異形    時間: 07-12-20 14:06
原文由村崎 薰 於 07-12-20 02:02 PM 發表
有人給糖吃就要偷笑
至今是有人給過糖嘛?

=====================
你要看是巧克力糖還是健素糖(?)

道歉是面子問題,也要讓民意代表學會如何面對錯誤

糖的部份最終還是得看實質內容
作者: 村崎 薰    時間: 07-12-20 14:21
原文由 異形 於 07-12-20 02:06 PM 發表

你要看是巧克力糖還是健素糖(?)

道歉是面子問題,也要讓民意代表學會如何面對錯誤

糖的部份最終還是得看實質內容 ...

我前面也說了
他正在了解
而且我也說了
單看他要表達的東西並沒有任何的錯

打一開始用圈內人的視角去這樣打圈外人的分數
根本就是錯的。
站在不同的角度去看事情數每個人都可以是對的也都可以是錯的
作者: ~*閃亮歐吉桑*~    時間: 07-12-20 14:23
這個問題存在已久,並不會因為一個作秀人物的新聞而有所改變.

首先,被"物化"的問題,可以說是數千年來的問題所在,現在大多數人只看到ACG界

的狀況,難道沒想到,各廟宇的神像,名人雕像,古代陪葬用的兵馬俑,不也是被人類所

物化的產物?就因為ACG是次文化產物,顯性的消費族群多是男性,產品多為女性型

態的產品,就是性別歧視或是被物化?根本的問題並不存在於性別,而是人類潛意識裡

對某種人事物存在的一種意識,可能是不安全感,可能是占有慾,也可能是給自己心靈

上的慰藉.

今天看到了一個所謂被物化的物體,自己心理意識到的是什麼?可能只有自己清楚.

今日無論是怎樣的造型,若是一開始就以性別的角度來評判的話,世界上大概就沒有

所謂的藝術品了.

只能說,人們只會找弱的人事物下手去批判而以(茶).
作者: aj01    時間: 07-12-20 14:26
原文由村崎 薰 於 07-12-20 14:02 發表
有人給糖吃就要偷笑
至今是有人給過糖嘛?

說的是沒錯...  (ˊ_ˋ)a"

有糖吃總比沒有好...

雖然有糖吃  不過這顆糖實在是虛無飄渺...

P.S :

或許是A.J對政治人物太理想化
所以都有恨鐵不成鋼的想法
覺得犯了錯就是該道歉  然後提出個辦法做彌補
這不是應該的嗎?
難怪老是看新聞越看越生氣...  (苦笑

在A.J看來  文英阿姨實在是個沒有擔當的傢伙
跟台中市看霸王球被爆料還想刪球場預算的狗官有一拼
打ACG被罵了  眾怒難犯了  在議會提出質詢要推廣ACG
都把責任往市政府全體身上丟  然後跟自己一點關係也沒有
難道是上武當真武殿學的太極?   
難道是去姑蘇慕容家學的斗轉星移?

說不定還會有ACG FANS認為她不錯  反而投她一票?

(笑
作者: 村崎 薰    時間: 07-12-20 15:23
原文由 aj01 於 07-12-20 02:26 PM 發表

說的是沒錯...  (ˊ_ˋ)a"

有糖吃總比沒有好...

雖然有糖吃  不過這顆糖實在是虛無飄渺...

P.S :

或許是A.J對政治人物太理想化
所以都有恨鐵不成鋼的想法
覺得犯了錯就是該道歉  然後提出個 ...

本帖最後一回
感覺很抱歉本板板主  離題離很多

總覺得很多人看我文不知道是不是帶入了主觀在看,總想解釋一下

我文中根本沒提到有糖吃這件事,
我只有提到"他肯去了解"

我文中提到以他角度看就是那樣,基本上我不認為他自己會覺得的觀念有錯
簡單講他認為是在批那些色氣十足的PVC而不是在批評ACG
因此在不認為自己有錯的狀況下是怎麼可能道歉?
他犯錯是我們自己在講的。

我文中完全沒政治考量
基本上我對某黨一直以來都很不爽,只是這次對事不對人
作者: 琥珀之瞳    時間: 07-12-20 16:48
原文由村崎 薰 於 07-12-20 03:23 PM 發表

本帖最後一回
感覺很抱歉本板板主  離題離很多

總覺得很多人看我文不知道是不是帶入了主觀在看,總想解釋一下

...

薰大客氣了
這篇本來是小西風為了收集課業報告所需資料而發的
我想只要各位的發言對她有幫助就不算離題

而且因為這個事件是由一位政治人物在媒體上公開做出的言論
討論最後會偏向政治也在所難免
不過希望後面的回應不要再犯就是了

話說,薰大有空也可以常來坐坐嘛
女性版的話題是很廣的
沒看到想聊的,自己開一個就是囉
隨時歡迎妳喔^^

作者: 玉日比    時間: 07-12-20 17:08
基本上,我只想要一個誠意的道歉跟尊重他人文化的議員

等他動漫館弄出來再考慮要稱讚或繼續罵

但我覺得這很有可能只是幌子,時間久了就沒
作者: aj01    時間: 07-12-20 17:25
A.J的想法跟阿薰剛好相反 XD
我是對人不對事  (笑

阿薰的想法我可以理解
因為畢竟長久以來
ACG不是主流文化
並不能被社會大眾所接受
就算ACG FANS再怎麼多  
族群再怎麼廣
作家名氣再怎麼大
作品再怎麼優
在台灣都被認為是不務正業
雖然ACG文化不能被大眾接受
但它畢竟是存在於台灣的次文化
這次文英阿姨肯在議會質詢時提出要推廣
這是第一次ACG的議題正面出現在議會裡面
而不是因為色情等等誤解被謾罵被質詢
這算是一個很大的進步了

以上是我看完阿薰文的感覺

以下是我的想法...

先弄個聳動的標題吸引大家的目光
" 台北市立美術館淪為暴力的、色情的商業櫥窗? "
大家可以看一下當天的新聞報導
在經過台灣腦殘記者的誇張渲染下
通通都是偏向於負面的報導
對於不懂ACG的社會大眾
又加深了ACG就是色情的想法
等於重重的打了ACG FANS一巴掌

基本上我對於文英阿姨很生氣的一點
是在於不懂ACG就大放厥詞
以至於 " 誤導社會大眾對於ACG的觀感 "
所以A.J認為文英阿姨至少要給個 "道歉聲明"

我舉個例子 :

假如A.J是個記者
當不懂非洲文化的A.J到了非洲
看到非洲人沒有穿衣服就說非洲人都是暴露狂
並且用很聳動的標題把這新聞發布出去
然後非洲人跳出來說話了抗議了
A.J回國之後在自己的部落格上說
" 我們應該要多認識非洲人 "
但是傷害跟誤解已經造成
在自己的部落格上說有啥用呢?
大家還是認為非洲人都是暴露狂
這是對於他人的不尊重  把對方的文化置於何地?

不論文英阿姨是民代  是議員  是官員  是總統
A.J都認為應該出面道歉做個澄清
只是在議會質詢時提出推廣ACG
且不論其成效
光是有沒有人注意都沒人知道了
只有ACG眾會去關心
社會大眾哪會去理那麼多
反正先入為主的
認為ACG就是理所當然的色情
就是雛妓情色文化
就是物化女性

誤導不懂ACG的民眾對ACG的想法
而且覆水難收

這些  才是我生氣的地方

P.S :

其實A.J不能算是ACG眾
因為動畫漫畫模型等等  
基本上我都不懂
動畫我不看  漫畫最近只有看過火鳳燎原
模型更是沒有做過
只是對於不負責任發言+射後不理很感冒
我認為作人應該要有 "擔當"
而不是打一巴掌之後給顆糖就好...

TO版主

很抱歉A.J也忍不住繼續離題  (>3<)
先跟您說聲抱歉 QAQ

[ 本文最後由 aj01 於 07-12-20 05:29 PM 編輯 ]
作者: 西風漂流    時間: 07-12-21 00:45
當我觀察到議員肯主動邀請JO-JO擔任海洋堂展覽的導覽員

依照以前經驗,本以為這次肇事者只會放任事情擴大,鎖留言版了事....

但她的行動確實跌破人眼鏡,我覺得這名議員是至今汙辱ACG人士中,最有誠意的一位。

其實她大可不用這樣做。

第一、議員選舉是三年後,依台灣人的個性,那時大家早就忘記了

第二、議員的選區裡的選票可能不是以年輕族群為主

第三、就算是以年輕族群為主,裡面又有多人年輕人支持ACG?

第四、暴民這樣鬧,又有多少立場外的人會相挺?大家也只會說:死阿宅又再鬧 而已

第五、這次的事件媒體關注度不大....

議員一開始是錯在不懂得這個文化,而發表充滿誤解、偏頗的言論
事後卻肯主動去理解,在以往的事件而言,真的是非常難得

但暴民們卻死咬著不放,難道毫無誠意的道歉大家真的比較喜歡?

會發表這篇討論,是因為JOJO在為議員解說BOME的作品時,議員還是無法認同這些美少女模型,而且議員過去也是女性運動的推廣者之一,所以我認為,她可能是因為女性主義的觀念太深,而無法拋開物化的迷思吧?

而她的想法,是否就是一般女性和婆婆媽媽們的想法呢?
這點也值得注意。

那我們就要想辦法告訴她們:這些FIGURE並非不尊重女性,那只是呈現制作者慾望的象徵。

我想她以及家長們,擔心的問題應該是害怕這些女性特徵太過美化的FIGURE,會造成小朋友對於欣賞女性的角度造成偏差.....

嗯....這些FIGURE不是小朋友玩的....

BOME的作品,在國際上公認為藝術品,BOME也有藝術家之稱,既然多數人認同,那還對他提出相反的主觀批判,就難免無聊.....

匪夷所思的是,這明明是「模型」被受誤解,但卻只有ACG眾跳出來嗆聲,不見以往自稱公仔達人者出來聲援....

鐵傲的女性會員果然好少,感謝男性會員的應援
我想這篇還是由版主判定是否要關閉。

對於作業,我所得的結論是:大多數女性覺得這種說法很無聊,並不認為是在物化女性,而且我們也有權利去製作充滿女性妄想的男性FIGURE,在這方面上,兩性是平等的。

原文由村崎 薰 於 07-12-20 01:10 PM 發表
http://www.sac.idv.tw/~sacidvtw/ ... &extra=page%3D1

還有人在批啊?
不管這篇寫的客觀與否,很明顯的這位有在試著了 ...

說實在,我很久以前上過一堂關於女性主義的課程。

雖然課程內容比較淺略(畢竟才一堂),但是該演講者說過:廣告在物化女性(女性商品化)

因為某些廣告一直強調女性就該美、該白嫩、該火辣

上面的演員都是些年輕漂亮的女性

議員這次的行為,讓我聯想到該演講內容

另一方面,我覺得廣告是沒辦法才這樣做,因為廣告代表著主體價值觀,如果還要顧忌到女性主義,那我還真不知道該如何寫劇本了咧.....

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-12-21 12:57 AM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)