鐵之狂傲

標題: 現實與遊戲間的選擇 [列印本頁]

作者: sky天空蝦Liam    時間: 04-6-15 04:34
標題: 現實與遊戲間的選擇
今年即將滿21歲的我..即將面臨延修跟兵役問題..天堂II是我第一個能認識那麼多朋友的線上遊戲..不管是否與大家見過面..不管所屬同個聯盟..都讓我感到無比的溫暖..

還記的剛碰觸天堂II時那種莫名的興奮感..叫人一輩子也忘不了..雖然那時認識的人現在大都已經沒出現在線上了..但是卻令人懷念..在剛開始的初章..大陸打錢工人還沒那麼多前..跟血盟與血盟之間的爭執還沒那麼多前..幾乎遇到的都是各位玩家無私心.無野心的表現..那種樂於助人..和平練功的日子也隨著大家的等級越高..血盟數量越多..攻城日子越來越近..而慢慢的消失..

也因為這樣所以努力衝等..深怕被等高的人欺負..而開始造成自己對課業.朋友的不重視..天堂II出現至今..是我五專生活過的最糜爛的一段時間..操退..學退..面臨而來..還好老師肯幫忙..不然自己大概不知道被退學了!

學期已經結束..再來必須面臨到延修的問題..或者不延修就面臨到兵役問題..當初是為了休閒而選擇了線上遊戲..所以決定天堂II是我以後休閒用的..目前先把自己的學歷搞好在說..不然以後要怎樣養活自己..更別說到家庭了!!

==========================分格線===========================

大家口中時常說我玩線上遊戲..試問是線上遊戲玩你..還是你玩它?!是線上遊戲約束你..還是你在約束它!?
今天在即時通跟我第一任聊天..她就只跟我說了這樣的話..仔細想想我還真的是玩到走火入魔!她說這近半年來..上即時通你有認真跟我聊過啥嗎?我雖沒跟你在一起了..但是你不再像以前一樣關心我..整天就只知道玩線上遊戲..現實呢?!課業..愛情..都兼顧不了..你要娶天堂II當老婆?你要餵你的孩子吃天堂II?都幾歲了..不替自己未來的路想想..以後想做廢人?!

再來..朋友最近事情一堆..然而我都窩在家裡沒出現..今天過去店裡..人家才說昨天有拗客在店裡砸酒杯..店裡面才一個男的..你整天在家顧電腦你就飽了!?現在的社會講的是錢..有錢的工作不做..整天窩在家當電腦奴才咩!

或許自己真的太看重虛擬世界了...等級不代表什麼...只能證明自己浪費許多時間在線上遊戲...今天我要是一個整天坐在辦公室等著收錢的人...那沒人會說啥...只可惜現實社會中..我是個還未能賺大錢的小毛頭!

PS:鐵傲聯盟有啥大事小弟我有時間就上線..沒時間的話那就只好先說聲抱歉了!
作者: 芊杉氏    時間: 04-6-15 05:05
標題: 回覆: 現實與遊戲間的選擇
說的也對...又不能靠玩遊戲生活...還是找個好工作...穩定下來吧~!
作者: WindowsXP    時間: 04-6-15 05:41
恭喜你終於看透了....這是好事....
每每當我到網咖去的時候.......總是有固定那幾個好友在..........
職業玩家....一天24H有18H在網咖...........
看到他們每每就是邊玩我的邊勸他們好好找個工作再玩........
有幾個醒悟了不再這麼瘋.......
有幾個仍深深的被迷住......
如果當你預見你的未來時........
有幾個人可以說是在玩遊戲而不是遊戲在玩你呢......
日常規劃做好的話還是可以玩的~
就我來說...一天工作8H...睡覺8H..4H做雜事(包括騎車洗澡吃飯)...4H上網(包括玩OLG)
這樣持續了三年....直到最近OLG市場越來越混亂才真正的離開了OLG....(其實是還在找新的啦)
時間表排出來的話..加上一定的恒心...想玩還是可以玩的...........
作者: TOMSMAX    時間: 04-6-15 05:42
你這樣一說......我好像也被遊戲給迷惑了
因該說被電腦給迷惑了.........那我是不是該改進了呢......
作者: 愉兒    時間: 04-6-15 06:31
我曾經在初接觸網路遊戲時
打的是無眠無日
但慢慢的在遊戲跟現實中找到了平衡點
我努力的工作
在放假時
我會活躍在遊戲中
但我更懂的
不管何時何地
身旁的人的事
永遠比遊戲裡盟戰 打架還重要
在貴的武器.在高的等級
永遠比不上身旁人的眼淚
作者: 冷艷媽媽桑    時間: 04-6-15 08:21

願你能找到屬於自己的路
也祝福你不要抽到海陸.....
作者: 怒風依立單    時間: 04-6-15 09:24
哈哈哈 我比你更早看破   我已經在賣帳號ㄌ
作者: 夜姬    時間: 04-6-15 09:38
就如別人說的 電腦關掉 你什麼也沒有

現實生活還是比較重要的 QQ
作者: 緋紅之羽    時間: 04-6-15 09:47
賣帳號 真的是好事嗎??
難道朋友比不上帳號嗎
反正隨你意吧

在網路上打滾這麼久了
還是看不透人來人往
總有一種哀傷產生
作者: terry2027    時間: 04-6-15 09:53
笨蝦~~原來你跟我差不多大嘛
現實生活重要啦~~
不要像偶~~學校的事忙完~~也沒時間陪女朋友了
所以就上限聊天~~
但是她都說我只玩電腦不陪他
就這樣走了~~
哀~~~
現實生活重要啦
作者: 怒風依立單    時間: 04-6-15 09:55
[QUOTE=緋紅之羽]賣帳號 真的是好事嗎??
難道朋友比不上帳號嗎
反正隨你意吧

在網路上打滾這麼久了
還是看不透人來人往
總有一種哀傷產生[/QUOTE]

我上癮ㄌ..唯一要退的方法 對我而言 只有賣帳號ㄌ@@"
作者: 緋紅之羽    時間: 04-6-15 10:01
我也上癮了啊
也因為天2跟貓賭氣啊
還不是回來玩了
結果你們一個一個走掉了
那我玩個屁啊
每次練功都像耍自閉
已經耍得很自閉了
還要繼續耍下去啊

帳號可以丟著啊
也可以像我包點啊
我兩個帳號都只包兩張點卡
玩完了 等下個月吧
作者: 每次射完就沒力    時間: 04-6-15 11:34
以下是我貼在回覆"超級高手"那邊的文章...也用來送蝦蝦你吧^__^

最近都看到很多這種醒世文^__^
小弟也來分享一下我之前現實朋友的實例
阿聖是我之前的同學...在我當兵的這2年之中...因為他考上了清大化研所...
所以沒跟我一起服役...之前當兵放假有時候都會去找他...
每次去找他...都看到他實驗做完就在實驗室裡面玩Online game或ps2....
好悠閒的研究所生涯(每個月還有津貼5000元...硍)
我有一次真的忍不住...不禁問他...阿你研究所這2年究竟學到啥...
他聳聳肩回答...不知道耶...反正教授要的東西我按時給他...他給我那張文憑...
我把我該做的做完...剩下的就是我的休閒時間囉...我當然可以選擇讓我放輕鬆的活動....
沒話說...他在當時的RO裡面真的很強(那時候RO剛出不久)...CS也嚇嚇叫...星海功力更是深厚
真的很佩服他能兼顧網路和現實生活...
可能上述例子只是在人群中佔極少數...
但是不也提供我們更另類的醒思空間嗎...
一天24小時之中...扣去睡眠8小時和讀書或工作8小時...你大約還有8小時的休閒時間...
我一直都很不相信....所謂要為前途努力...要好好讀書...就要放棄那8小時的休閒時間...
不要跟我說你一天要讀書或工作16小時...-__-
會用上述藉口放棄網路遊戲的人通常都只有一個原因...定力不夠...
沒辦法節制自己何時該抽離虛擬世界...沒辦法分清楚遊戲只是遊戲...
我在網路世界中也是認識很多高學歷...高收入的高手...
在天2中...百香果麵包是台大學生(抱歉把你的學校po出來)...RO裡面我認識一個國泰人壽的行銷經理(當時跟我們一起打工會戰的超強玩家)...
這些高手...和鐵板中那篇"超級高手"裡面的高手有一個很不同的特質....
就是知道自己正在玩遊戲...不會把應該拿去作正當事情的時間拿來玩遊戲...
說的白話一點就是...花最少的時間賺最多的exp...最多的錢...用最聰明的態度玩天2
不讓遊戲時間影響到正常世界的運作...
至少在我身邊週遭就有很多這種玩家...
我鄰居舜帝爺爺自己開修車廠...平常沒車就會上線玩玩...
好友龍斐平常白天上班...下班玩個3-4小時...
輪胎只有在工作閒暇才上...
能明白的分辨啥時候該做啥事情...
不覺得這才是一個成功的人生觀嗎...
當然如果你覺得始終沒辦法分辨虛擬和現實...一玩olg就會全神投入無法自拔...
那我還是勸你別玩...畢竟會自制和不會自制差很多...

天2是休閒還是阻礙你人生的障...存乎一心
之前很多玩RO的朋友也是說要離開RO為生活好好努力...
帳號賣掉之後呢...無聊過一段時間還不是重新投入其他的olg...
我覺得應該改變的應該是你的人生態度...而不是休閒方式^__^
作者: kev0206    時間: 04-6-15 12:59
嗯..工作才是最重要的.........................
如果真的那麼喜歡遊戲的話........找個跟遊戲有關的工作吧.............
應該會做的蠻開心的...............@@
作者: sky天空蝦Liam    時間: 04-6-15 16:57
我並不是無法脫離而找藉口...沒錯...遊戲裡很多高學歷玩家...但是她們之所以會高學歷也代表著她們之前為了學歷而做的努力...然而我呢?...課業原本就不好...加上一入迷網路遊戲漸漸的把課業疏忽掉了...我的資質或許不像某些人那麼聰明...但至少自己覺悟花太多時間在網路遊戲虛擬世界中...就連身旁的一些朋友都看不下去...我想我還是先把目前學生該作好的本份做好吧!!等到自己做好本份在來談休閒也沒差...

要我放棄天堂II..很抱歉一句話做不到..畢竟一堆好友在線上認識的..然而我只是把遊戲不再像以前看的那麼重...並沒說我要放棄天堂II...自己沒那個背景跟實力去做職業玩家...多多為自己的前途來考量才是王道!!

PS:哈哈哈...沒抽到海軍陸戰隊...是陸軍而已喔QQ...我們班的已經出現3個海軍陸戰隊嚕...真慶幸=0=
作者: 龍斐    時間: 04-6-15 18:09
[QUOTE=sky天空蝦Liam]我並不是無法脫離而找藉口...沒錯...遊戲裡很多高學歷玩家...但是她們之所以會高學歷也代表著她們之前為了學歷而做的努力...然而我呢?...課業原本就不好...加上一入迷網路遊戲漸漸的把課業疏忽掉了...我的資質或許不像某些人那麼聰明...但至少自己覺悟花太多時間在網路遊戲虛擬世界中...就連身旁的一些朋友都看不下去...我想我還是先把目前學生該作好的本份做好吧!!等到自己做好本份在來談休閒也沒差...

要我放棄天堂II..很抱歉一句話做不到..畢竟一堆好友在線上認識的..然而我只是把遊戲不再像以前看的那麼重...並沒說我要放棄天堂II...自己沒那個背景跟實力去做職業玩家...多多為自己的前途來考量才是王道!!

PS:哈哈哈...沒抽到海軍陸戰隊...是陸軍而已喔QQ...我們班的已經出現3個海軍陸戰隊嚕...真慶幸=0=[/QUOTE]
這樣就對了  知道自己什麼時候該做什麼事  不要迷失自己  活出自己真正的人生才是王道阿@@
作者: 緋紅之羽    時間: 04-6-15 19:45
我抽到陸軍 ~.~
蝦子 看看有沒有機會編在一起
我在雲林ㄟ

現在等當兵 順便跟老婆玩 ㄆㄆ
我是用"等"的  我才不要提前入伍
不過我是72年次的 一定早調 ~.~
作者: sky天空蝦Liam    時間: 04-6-15 19:49
哈哈..加拍謝...我基於研修...所以至少要在一年半或兩年才會調喔=0=

你先去體驗當兵的樂趣八=0=....快調..快調..= =+
作者: 愛的叛動    時間: 04-6-15 23:06
遊戲..是一種休閒活動
並不是生命的全部..
現在的玩家卻將它視為職業的一種..
能夠及早回頭..代表你還未陷的太深...
作者: sky天空蝦Liam    時間: 04-6-16 00:43
愛的叛動原來是燁冰喔QQ...還記的當時在克塔你是外送D蛋的內...哈哈..好懷念喔...
作者: 恣意塗鴉的季節    時間: 04-6-16 02:44
恩....還記得那時候看到燁冰
是我8-9級左右的時候~~還被她糾正---一ㄝˋ~"~
作者: 初夏    時間: 04-6-16 11:43
看到樓上的簽名檔
發現這邊也有一個喜愛男女蹺蹺版的玩家阿0_0
男女蹺蹺版<=讓人笑到肚子痛 又讓人感動到流眼淚的漫畫..
                 簡單的說就是..哭笑不得..
謎之聲:用錯成語了拉  八力"(笨蛋)
作者: sill    時間: 04-6-16 15:59
[QUOTE=sky天空蝦Liam]我並不是無法脫離而找藉口...沒錯...遊戲裡很多高學歷玩家...但是她們之所以會高學歷也代表著她們之前為了學歷而做的努力...然而我呢?...課業原本就不好...加上一入迷網路遊戲漸漸的把課業疏忽掉了...我的資質或許不像某些人那麼聰明...但至少自己覺悟花太多時間在網路遊戲虛擬世界中...就連身旁的一些朋友都看不下去...我想我還是先把目前學生該作好的本份做好吧!!等到自己做好本份在來談休閒也沒差...

PS:哈哈哈...沒抽到海軍陸戰隊...是陸軍而已喔QQ...我們班的已經出現3個海軍陸戰隊嚕...真慶幸=0=[/QUOTE]
有空出來玩喝喝酒聊天吧
作者: sky天空蝦Liam    時間: 04-6-16 16:46
死SILL每次只會約我喝酒....我戒酒了拉...前幾天被人硬灌..回家差點出車禍咧...到最後是朋友在我回家的...= =".....

你不想要我死在路邊吧QQ
作者: 伊莉亞    時間: 04-6-17 12:43
蝦蝦加油呢.......
我想你說的話是很多玩線上遊戲朋友都有的感觸吧~~~
只是這東西的確很難自拔呀~"~
總之我認為你是一個GOOD MAN 雖然色了點^^!
作者: sill    時間: 04-6-17 14:46
[QUOTE=sky天空蝦Liam]死SILL每次只會約我喝酒....我戒酒了拉...前幾天被人硬灌..回家差點出車禍咧...到最後是朋友在我回家的...= =".....

你不想要我死在路邊吧QQ[/QUOTE]
那就死在妹妹堆裡好ㄌ 左手一個右手一個剛剛好  

妳手機怎ㄇ都關機阿
作者: sill    時間: 04-6-17 14:50
[QUOTE=伊莉亞]蝦蝦加油呢.......
我想你說的話是很多玩線上遊戲朋友都有的感觸吧~~~
只是這東西的確很難自拔呀~"~
總之我認為你是一個GOOD MAN 雖然色了點^^![/QUOTE]
不是有點色是很色 不能怎ㄇ叫色蝦阿
作者: sill    時間: 04-6-17 16:03
[QUOTE=sky天空蝦Liam]死SILL每次只會約我喝酒....我戒酒了拉...前幾天被人硬灌..回家差點出車禍咧...到最後是朋友在我回家的...= =".....

你不想要我死在路邊吧QQ[/QUOTE]
對ㄌ 要去做兵時 記的通知一下喔
作者: sky天空蝦Liam    時間: 04-6-17 17:22
靠.....我哪裡色阿=..=?....還有我有換號碼嗎?!...還是我的新號碼忘記告訴你阿QQ"

等等我用悄悄話給你說我的新號碼!!
作者: sS魷魚Ss    時間: 04-6-18 08:19
蝦子 ~ 我就是看清這一點才毅然決然的離開天 2 的 =_________= , 畢竟這只是個遊戲, 這句話雖然人人都再說, 但是真的能做到的有幾個呢 ...... 還不如好好工作, 有空上及時通虧妹妹吧 ^Q^  ( 當然現在我不虧妹了 ~ ㄎㄎㄎㄎ )

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)