鐵之狂傲

標題: 警察抓到盜我帳號的人了 [列印本頁]

作者: BUNNY    時間: 04-6-8 22:15
標題: 警察抓到盜我帳號的人了
我想請問...
警察抓到盜我寶物跟RO幣的人了...
過幾天要去警局跟2個學生跟家長做筆錄...
對方是2個國中生...聽警察說竊盜是告訴乃論...看我是否要提出告訴...
可以決定對方的刑責是重或輕...
現在我想了解一下要怎麼做...如何索賠才是合理...
我約被盜了RO幣2.5億...折合台幣5000元
我要提出告訴嗎...未滿18歲的國中生會有怎麼樣的刑責呢...
麻煩你幫我解答...非常感謝...
作者: 北歐主神-奧汀    時間: 04-6-8 23:02
標題: 回覆: 警察抓到盜我帳號的人了
很多國中生已經誤入歧途了...如果輕罰=沒罰,她們的錯路仍會一直走下去...
而且國中生不受刑法約束,交給少年法庭吧!(誰叫我是天秤座的...)
作者: 鬼束真凌    時間: 04-6-8 23:08
佛言:  殺而不教為之虐     有言說殺生為護生   殺一人救10人     世風日下
作者: 冬夜    時間: 04-6-8 23:19
跟他們要多一點的賠償
他們肯的話
就私下和解
目的是警告他們
做這種事是要付出一定的代價
如果他們不肯給
就告
作者: star7533967    時間: 04-6-9 01:33
法律的救濟 是在於填補當事人的損害為主 若是還對社會公益有嚴重侵害 則另對之施以刑責

刑法的層級是社會道德的最低標準,也就是說刑法有「最後手段性」,亦即當其他救濟的

方法都無效的時候,刑法才有(需)適用的餘地。

對於你的案子而言,只要是14歲以上未滿18歲的人,刑法都會給予減輕刑責並以少年法院

審理之,竊盜罪就是竊盜罪,不會因為年齡而有所改變。

這裡要更正一下警察的說法,竊盜罪是「非告訴乃論之罪」,就算你不告,檢察官知道後

也ㄧ定會主動調查並起訴,警察這麼說,可能是要避免麻煩。

個人以為,如果對方是誠心和解的話,您只要要對之請求您損失的金額即可,實在是不必

動用刑法程序,因為,這樣子會可能直接毀掉一個人往後的生涯(前科的紀錄),對方僅是未

成年,看到他們要用少年事件處理法就知道法律是要對智慮不週的人作保護的,所以,能和

解就盡量和解,這是我的看法。(當然,若是對方強硬的話,要告也是可以的,因為到這種程度

已經有最後手段的適用了)
=============================================
鬼束真凌 是佛劍分說派嗎? 我是儒門龍首派的^^
作者: BUNNY    時間: 04-6-9 10:18
[QUOTE=star7533967]法律的救濟 是在於填補當事人的損害為主 若是還對社會公益有嚴重侵害 則另對之施以刑責

刑法的層級是社會道德的最低標準,也就是說刑法有「最後手段性」,亦即當其他救濟的

方法都無效的時候,刑法才有(需)適用的餘地。

對於你的案子而言,只要是14歲以上未滿18歲的人,刑法都會給予減輕刑責並以少年法院

審理之,竊盜罪就是竊盜罪,不會因為年齡而有所改變。

這裡要更正一下警察的說法,竊盜罪是「非告訴乃論之罪」,就算你不告,檢察官知道後

也ㄧ定會主動調查並起訴,警察這麼說,可能是要避免麻煩。

個人以為,如果對方是誠心和解的話,您只要要對之請求您損失的金額即可,實在是不必

動用刑法程序,因為,這樣子會可能直接毀掉一個人往後的生涯(前科的紀錄),對方僅是未

成年,看到他們要用少年事件處理法就知道法律是要對智慮不週的人作保護的,所以,能和

解就盡量和解,這是我的看法。(當然,若是對方強硬的話,要告也是可以的,因為到這種程度

已經有最後手段的適用了)
=============================================
鬼束真凌 是佛劍分說派嗎? 我是儒門龍首派的^^[/QUOTE]

謝謝版主還有其他人給我的意見跟看法.....
雖然被盜取東西之當下非常氣忿難平....
但面對事情的解決還須考量一些....
我想...我會看對方的態度決定吧....
畢竟只是2個國中生而已...我並不想讓他們有所前科...
但前題考量下是他們夠誠心跟我道歉吧...
如果是態度強硬...我可能就不要賠償...金錢損失我並不是那麼的在意...
我會直接告吧...讓他們面對應有的處罰吧...
<不應善小而不為><不應惡小而為之>
偶然間看到這個網站...真覺得獲益良多....
相當感謝版主設這樣一個版版...讓大家的問題跟疑惑得到解答....
一般人的法律常識都很欠缺....
希望這個版版可以繼續下去...版主辛苦了^^
作者: 阿秩    時間: 04-6-9 10:26
[QUOTE=BUNNY]謝謝版主還有其他人給我的意見跟看法.....
雖然被盜取東西之當下非常氣忿難平....
但面對事情的解決還須考量一些....
我想...我會看對方的態度決定吧....
畢竟只是2個國中生而已...我並不想讓他們有所前科...
但前題考量下是他們夠誠心跟我道歉吧...
如果是態度強硬...我可能就不要賠償...金錢損失我並不是那麼的在意...
我會直接告吧...讓他們面對應有的處罰吧...
<不應善小而不為><不應惡小而為之>
偶然間看到這個網站...真覺得獲益良多....
相當感謝版主設這樣一個版版...讓大家的問題跟疑惑得到解答....
一般人的法律常識都很欠缺....
希望這個版版可以繼續下去...版主辛苦了^^[/QUOTE]

其實有種東西叫做和解書 你寫份和解書 內容就是要賠償你某些代價
當然 代價高一點 陪個一萬 兩萬 畢竟 他害你損失的不是只有5000
而是你哪段時間都不能擁有使用這些金錢的權利
加上和解是一種給他三分面子的管道 賠償上要求高一點 是很合理的
作者: BUNNY    時間: 04-6-9 15:46
其實有種東西叫做和解書 你寫份和解書 內容就是要賠償你某些代價
當然 代價高一點 陪個一萬 兩萬 畢竟 他害你損失的不是只有5000
而是你哪段時間都不能擁有使用這些金錢的權利
加上和解是一種給他三分面子的管道 賠償上要求高一點 是很合理的

謝謝阿秩給我的意見.....
過幾天要去警局了...我其實只是想面對那2個盜帳號的人...
我會接受他們有誠意的道歉...
我其實原本就不抱任何希望抓的到人...
或許心理只是種念頭...不希望這樣的人逍遙法外...
很多人不願意報警總覺得麻煩....
我要的只是一個正義和事情的真相罷了...
把我原本屬於我的要回來...其他額外的賠償我想都是其次吧...
作者: 阿秩    時間: 04-6-9 16:25
[QUOTE=BUNNY]謝謝阿秩給我的意見.....
過幾天要去警局了...我其實只是想面對那2個盜帳號的人...
我會接受他們有誠意的道歉...
我其實原本就不抱任何希望抓的到人...
或許心理只是種念頭...不希望這樣的人逍遙法外...
很多人不願意報警總覺得麻煩....
我要的只是一個正義和事情的真相罷了...
把我原本屬於我的要回來...其他額外的賠償我想都是其次吧...[/QUOTE]

不會 我也有這種經驗 而且抓到人的時候居然就是在網咖認識的國中生
盜用我的騎士全套裝備 若是對方以將物品轉換成別的東西的話

是"無法要回的"
還有 基本上 這是刑法 所以說盜用者即使是國中生
也還是要去法院 不過我不清楚您的狀況 所以嚕 加油!

求個心安最重要
作者: 雷因那斯    時間: 04-6-9 17:08
.......加到1萬元吧=▽=...(開玩笑的...但如果是我我可能真的會...做!~"~)

1.提出較高的金錢
2.再繼續...

1不行我就用2了=▽=...
作者: 蒼遠 時逝    時間: 04-6-9 17:19
[QUOTE='雷因那斯']
.......加到1萬元吧=▽=...(開玩笑的...但如果是我我可能真的會...做!~"~)[/QUOTE]我也會做..嗯哼哼哼哼...
[QUOTE=star7533967]鬼束真凌 是佛劍分說派嗎? 我是儒門龍首派的^^[/QUOTE][QUOTE=鬼束真凌]佛言: 殺而不教為之虐 有言說殺生為護生 殺一人救10人 世風日下[/QUOTE]...啥!?我是劍子仙跡派的..離題..嗯哼哼哼哼
作者: 芊杉氏    時間: 04-6-9 17:22
如果是我我會提起告訴~

因為輕罰對現代的國中生根本沒差!!!
我被盜過那種感覺很...所以我會提起告訴吧ˋ.ˊ...
作者: 鬼束真凌    時間: 04-6-9 18:14
鬼束真凌 是佛劍分說派嗎? 我是儒門龍首派的^^[/QUOTE]我是合修會 補習班的^^  什麼都讀.   我記得岩木玲音是 劍子系的 應該跟你的龍宿是世交~
作者: 鬼束真凌    時間: 04-6-9 18:15
[QUOTE=鬼束真凌]鬼束真凌 是佛劍分說派嗎? 我是儒門龍首派的^^[/QUOTE]我是合修會 補習班的^^ 什麼都讀. 我記得岩木玲音是 劍子系的 應該跟你的龍宿是世交~[/QUOTE]       更正 是 岩倉玲音 @@
作者: 蒼遠 時逝    時間: 04-6-9 19:44
[QUOTE=鬼束真凌]我是合修會 補習班的^^ 什麼都讀. 我記得岩玲音是 劍子系的 應該跟你的龍宿是世交~[/QUOTE]嗯哼哼哼哼~是岩倉玲音...
[QUOTE=傲笑紅塵]弄錯名字!你,罪無可赦!(指)[/QUOTE]
作者: BUNNY    時間: 04-6-9 20:25
嗯嗯....真的被盜過帳號的就知道那樣的心情....
之前看朋友被盜帳號就氣得不得了...更何況是自己...
之前我朋友是想去報案...卻報不了...
因為遊戲公司拖ㄌ一個月還沒調出遊戲歷程....
後來是透過某報紙提供主管的電話...才有一線署光...
結果竟然是....遊戲歷程空白...真是離譜到不行...
我幫我朋友打到游戲公司查詢不下數10通...
花了近千元的電話費...還被客服氣到快吐血...
每次打電話就是...你的等候順序是10幾號...接到客服都是過半小時後的事了...
我朋友被盜的東西是我的100倍之多...全公會都要靠他生活...
可想而之我們都是多積極處理當中...差點沒鬧到記者都來...還想去電腦遊戲展舉牌抗議...
當時又剛好是伺服器分流...所有人東西都乘2倍...真是快把我朋友氣炸ㄌ...
後來因為找到主管...答應要好好善後...把東西回碩到之前....
不過東西也只剩下部份...有很多神兵利器都只剩一把....唉....那種心情真是難以形容
我也是...被盜帳號之下...還以為我眼花了...還是遊戲公司出差錯...
怎麼一夕之間所有東西全都不見...變成窮光蛋....嗚嗚嗚....
被盜過帳號的人一定很了解我的心情...所以我才會堅持要查個水落石出...
作者: BUNNY    時間: 04-6-9 20:40
你們的圖片都很漂亮...不曉得我有沒有上傳成功
作者: 鬼束真凌    時間: 04-6-9 20:54
小B  你的圖片成功了 恭喜     想不到岩木玲音終究還是發現我打錯字  真糟糕 !
作者: 蒼遠 時逝    時間: 04-6-9 21:24
[QUOTE=鬼束真凌]小B 你的圖片成功了 恭喜 想不到岩木玲音終究還是發現我打錯字 真糟糕 ![/QUOTE]..........那你還一直叫我岩木
作者: BUNNY    時間: 04-6-10 01:37
看到你們在名字下都有自己的圖片...那是要從哪設定的阿...我不會用@@...
還有你們有自我編輯資料...我也不會設...
作者: TOMSMAX    時間: 04-6-11 16:19
[QUOTE=BUNNY]看到你們在名字下都有自己的圖片...那是要從哪設定的阿...我不會用@@...
還有你們有自我編輯資料...我也不會設...[/QUOTE]
就是在左上方有個控制台設定......
然後往下看有編輯簽名....編輯頭像等等
那些就是自我編輯的資料了
作者: sky天空蝦Liam    時間: 04-6-25 06:29
或許你跟雙方家長見面後...雙方家長會講說他孩子還小..請不要怎樣怎樣的一些話...

也能跟你說不會理會家長所說的一切...哪個家長不是互子心切...該給教訓的還是要給...不然只會害到她們自

己....你能要求賠償和請他們吃官司...當然對方賠償金太過誇張或是沒誠意的話...那就給他們的小孩留下人

生的汙點...或許有的人會覺得太狠心..但是誰叫他們先做壞人呢...我們的壞只是要求我們的權利回來..並不

用考慮到對方想法...!!
作者: 元祖    時間: 04-6-25 07:22
小孩子有犯錯的權利
但是~~還是也有處罰
不然幹麻有XX兒童法
作者: 殺手貓    時間: 04-6-27 10:32
非告訴乃論則說明~你不提出告訴檢察官還是會提出告訴..
他所犯則是刑法~刑法多數都是屬於強制性..國中生阿..
移送少年看守所..上課三個月..從此在他人生從此留下個紀錄。
作者: 山峰雲嵐    時間: 04-6-27 13:16
我聽我天堂的朋友說~除了可以要回原本的東西之外~還可以要求賠償3萬以上ㄋㄟ= =
好希望被盜.....但但但但但但是要非常快的抓到兇手得到賠償<<<<這是前提= =
作者: jackal26    時間: 04-7-1 12:15
一定要給他一個教訓~
不管是金錢還是口語上~一定給他一個警惕
作者: 秋怨    時間: 04-7-1 20:42
我絕得因該要重罰~辛辛苦苦賺到 的寶物前
卻被人以一下子得時間竊取~這是很不因該的
作者: 痞子阿嫩    時間: 04-7-21 23:06
哇哇哇我也是受害者我是被騙點卡真的是有夠哀阿:鬱卒:
作者: 琉璃色    時間: 04-7-22 07:58
[QUOTE=痞子阿嫩]哇哇哇我也是受害者我是被騙點卡真的是有夠哀阿:鬱卒:[/QUOTE]
原本就規定不能賣月點卡的...只是現在大家都這樣,
你被騙我看也不能追回來...
作者: 鳳梨    時間: 04-7-23 14:20
機車....我去報警 警察都沒在鳥的...真跡掰讓我想到就氣
作者: 遠野志貴    時間: 04-7-23 14:21
挖...警察好厲害喔(屁)
想3年前 我帳號被盜 去跟橘子說 橘子要先去警局報案
警察都馬裝聾作啞 不理我
之後問橘子 橘子開口跟我說要350點的點數真是妖受阿........350點調歷史訊息
作者: 不之火    時間: 04-7-24 00:37
其實我也覺得呢
盡量能私下和解就私下和解
畢竟也才國中生留個前科對他不好XD
知錯能改,善莫大焉
不行的話= =.....
再告也不遲對吧^^~
作者: 遠野志貴    時間: 04-7-26 23:35
國中生 有些在做壞事之前都不會想想的= =
作者: bluecas1    時間: 04-7-30 13:55
之前我朋友跟我和幾個朋友說了他某天在網咖聽到的話~
我貼出來讓那些願意原諒國中生的人參考一下吧!

ABC兩位小鬼(三個字太麻煩了,對那種傢伙這樣就好)
A看到B說:靠,你裝備這麼好,神裝耶。
B:帥吧,這是我前幾天盜來的,想要嗎?我那邊還有一些可以借你。
A:不過我點數到了耶,我是出來買月卡的。
C:去騙一張就好了阿!
B:對阿,我們都沒在買月費的,直接上去騙一張就好了。
A:這麼好?下次也幫我騙一張好了!
B:好阿,那有什麼問題!

然後我朋友就關掉主機直接離開那間網咖,聽說裡面還有七個多小時,因為他用包台的。

這就是傳說中的白目「國中生」!地點在高雄楠梓火車站半徑五百公尺內的某間網咖。

養不教,父之過,教不嚴,師之惰。
既然這樣,我們何彷用更嚴厲的方式去讓他們反省自己的錯誤。
李連杰在某部電影(好像是中南海保鑣)說了一個故事:
有個小沙彌以前常常做錯事,他常常被責備,然後說了一句對不起,師傅就會原諒他,有一次他不小心把某經房燒了,他知道這次錯的太離譜,只是這次他在也無法跟他師傅說對不起,因為師傅在經房裡面被燒死了!

以前人說小時後偷摘瓜,長大就偷牽牛,為了社會好,別在原諒了,要不是嚴厲執行處罰,我想鐵傲的環境也不會這麼好,大家說是吧。
作者: 月轟.炎    時間: 04-8-2 11:25
乎死~~~像這種盜別人帳號的人用以極刑才是
作者: 宇文太師    時間: 04-8-2 11:28
現在的人很現實...就算罰了也不會改......所以想辦法讓他們覺得內就.就可以了
作者: talk912    時間: 04-8-2 23:02
我覺得適當的榨一下$就好了,不要給別人留下記錄比較好。我沒遇到,這是我目前覺得
作者: roch11    時間: 04-8-11 10:57
:憤怒: http://search.moj.gov.tw/game/index.asp 1.未滿18歲 2資料不明確3對方對你愛理不理

只要有這三點...你99.9%拿不回來的可能..更氣的是"盜帳號的人一點事都沒有"煩吧...:憤怒: :憤怒:
作者: roch11    時間: 04-8-11 11:04
我一個帳號被盜1年多 連對方都認罪了喔.......可是最後只判保護管束..東西沒有..賠償更別想了
更惡劣的是 連警察都對你愛理不理的還冷朝熱諷的說"又不是真的錢那樣計較 我看你只是為了@#$#@#"
講一堆讓你很氣的話..除非你很有耐性 又懂法律不然..你可以參考我連結的網站裡的例子處理
但要有心理準備 只要對方未滿18就只能保護管束結案而已
作者: CRY-FATHER*****    時間: 04-8-11 12:17
[QUOTE=BUNNY]我想請問...
對方是2個國中生...聽警察說竊盜是告訴乃論...看我是否要提出告訴...
我要提出告訴嗎...未滿18歲的國中生會有怎麼樣的刑責呢...
麻煩你幫我解答...非常感謝...[/QUOTE]恭喜大大喔....可以找到兇手
俗話說小時後偷挽X(不會打=.=")......大漢就偷牽牛阿
作者: kk790405    時間: 04-8-11 22:16
他們會在你滿18的時候消掉你的紀錄但如果你再犯他就不會消掉就公事公辦。
作者: 緯仔    時間: 04-8-14 14:17
既然是告訴乃論....
基本上都會要回比市價更高的賠償吧..
不然抓到盜帳號的人就沒有意義啦...
不過如果是用告的..那只會浪費一堆時間..而且不一定可以讓他得到教訓..
畢竟虛擬道具是自己花時間賺來的....如果只用市價來評估那些東西的價值..
未免太吃虧了..千金難買早知道...嗯..該拿的還是要拿回來..
該罰的還是...要罰..
作者: BUNNY    時間: 04-8-19 14:03
感謝大家的關心跟熱烈回應.....事情楚理完了...雖然有個家長不願意出面...但還是給了賠償...我的東西都被賣的差不多了...沒拿回多少....不過2個國中生的家長都跟我合解...共賠償我3萬元...分期付款.....可能有幾個朋友陪我一起去警局吧...警察處理的態度蠻好的...沒遇上甚麼大麻煩...後來他們有上法院...也寄了通知書給我了....予以訓戒....我認為真的不能自認倒霉或是麻煩就不去報警...雖然這件事處理了
將近2個月...但我也得到了賠償...他們也得到了應有的教訓吧...勿以惡小而為之吧
作者: mas90058    時間: 04-8-19 14:39
你就看他要不要私下賠償咩..
想當初我天堂被盜的時候..是我朋友盜的
我想提出告訴,但是要有法定代理人= =..我爸媽堅持不讓我告..
可是我那位朋友真的很小白.....哀
他知道我爸媽不會幫我提出告訴,就在那邊耍大牌
唉唉唉......
作者: 10301012    時間: 04-8-19 15:55
我是覺ㄌ啦~不要姑息了事~
如果不給這些小鬼一些的懲罰~
那他根本不會把"竊盜"當成一回事~
至於刑責的問題話~
國中生應該會送到少年法庭去開庭~
至於以後會不會有"前科"的問題ㄉ話~
可以跟你肯定的說~
少年犯罪在他成年後~會消除掉~
BUT~如果他以後再次犯罪的話~
那法官會追回到他少年的刑責~並加重刑責~
所以~我在此建議~一定要給這些少年一些懲罰~
以導正社會視聽~

[QUOTE=BUNNY]我想請問...
麻煩你幫我解答...非常感謝...[/QUOTE]
作者: gn29710798    時間: 04-8-20 20:14
把他們抓去做和尚吧..少一點小白^^"
作者: 暗殺者-奇犽    時間: 04-8-21 11:30
3萬...,2個月不能玩RO的苦悶我看賠償3萬都不夠
作者: 迷戀小楓    時間: 04-8-29 20:09
還不出來當然是告(誰叫我也是天枰座的)
不過...............
他們是你認識的嗎??
不然怎麼盜取帳號??
如果他們真的李害
的去槁木馬.......
那怎麼又會笨笨的
倍抓到呢???????
不然就是他們在學
電腦用監控程式..
我聽我朋友說過..
那個可以紀錄捏..
可能是這樣吧....
不然寫木馬的冠犯
都馬是丟地上交易
或是空頭帳號.....
根本抓也抓不到..
作者: 迷戀小楓    時間: 04-8-29 20:12
[QUOTE=暗殺者-奇犽]3萬...,2個月不能玩RO的苦悶我看賠償3萬都不夠[/QUOTE]

...........
你是神經病還是??
3萬?...
買5隻3格人物99級OR轉生過的帳號
都有剩前誒....我朋友賣3格99級空裝的
4000......
比如說你花個5000去買R幣好了.......
就有15億了捏.........................
就算是當台幣戰士也可以當很爽阿.....
裝校維

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)