鐵之狂傲

標題: [小k的海水缸全記錄][終於有圖了 在第四頁喔 = =] [列印本頁]

作者: k66unknow    時間: 07-8-6 17:54
標題: [小k的海水缸全記錄][終於有圖了 在第四頁喔 = =]
海水缸,沒錯海水缸,\ ( > W <)/

之前玩海水一直間斷進行,每次都因為花不下摳摳,所以停機

這次的再開始,契機是進入了海大和媽媽大人給人家的零用金
一點一滴存下後的結果~~~,加上之前沒用完的海水素~~~~~~~~
多出來的小外掛過濾機,之後再敗個大外掛和掛燈就OK了

太陽照不到,水溫不高=>冷水機,省

缸子不大(小於一呎)=>去蛋白,手撈 Q w Q

=======================================

總之,目前先養水

之後再決定要養啥~~~

=======================================

也麻煩 寵物板上有玩海水缸的版眾能提供小k意見、注意事項~~~~

3Q~~~

[ 本文最後由 k66unknow 於 07-11-26 09:01 PM 編輯 ]
作者: 超玲音迷    時間: 07-8-6 18:10
轉自:哈囉孔雀魚水族天地
[分享]淺談海水缸經驗
http://www.helloguppy.com.tw/for ... pic=20566.msg124709
先聲明我沒養魚

[ 本文最後由 超玲音迷 於 07-8-6 07:23 PM 編輯 ]
作者: pooll    時間: 07-8-6 18:18
養美人魚  @@"
樓上說的孔雀魚不錯的選擇
挑一隻喜歡的花色
再買一隻母孔雀
讓她們配種
玩花色
@@

[ 本文最後由 pooll 於 07-8-6 06:19 PM 編輯 ]
作者: k66unknow    時間: 07-8-6 18:41
原文由pooll 於 07-8-6 06:18 PM 發表
養美人魚  @@"
樓上說的孔雀魚不錯的選擇
挑一隻喜歡的花色
再買一隻母孔雀
讓她們配種
玩花色
@@

咪~~~

人家的是海水缸喔~~~~

孔雀魚是淡水魚喔
作者: pooll    時間: 07-8-6 18:59
那去海邊抓小魚吧
我上一次有抓到七彩魚
好可愛
@@"  後來放生
帶回家他也養不活
海水魚缸
那養螃蟹
還能到時候吃
那你要換水怎辦
淡水+鹽巴讓他便海水嗎
作者: pooll    時間: 07-8-6 19:12
我想到了
別打我
養海蟑螂
很炫
@@
作者: 超玲音迷    時間: 07-8-6 19:15
轉自:水族旗艦網&水族圖書館 &奇摩部落格&&&&&&&&&
水族旗艦網
http://www.aquashop.idv.tw/forumd/index.php
魚窩
http://tw.myblog.yahoo.com/k05105105/archive?l=f&id=15
水族圖書館
http://www.fishlive.idv.tw/bbs/index.php?sid=g0B6wT
安格的小海洋世界
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!v9c60kWTHhC9bGtAto3u
海水放屁缸系統...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!XF0eOrudBh65vQawWGlk9g--

[ 本文最後由 超玲音迷 於 07-8-6 07:42 PM 編輯 ]
作者: k66unknow    時間: 07-8-6 19:30
原文由pooll 於 07-8-6 06:59 PM 發表
那去海邊抓小魚吧
我上一次有抓到七彩魚
好可愛
@@"  後來放生
帶回家他也養不活
海水魚缸
那養螃蟹
還能到時候吃
那你要換水怎辦
淡水+鹽巴讓他便海水嗎 ...

七彩魚=>蛙鰄?

==================
有海水素這個好朋友

養螃蟹呀~~~

等一個月養好水之後再說吧
作者: pooll    時間: 07-8-6 19:34
我不知道明子
就是他背上有白白的感覺
他的2側有很美的顏色
我給他取名
七彩魚
體型很小
=  ="
在基隆 外 木山
抓的@@
作者: k66unknow    時間: 07-8-6 19:48
原文由pooll 於 07-8-6 07:34 PM 發表
我不知道明子
就是他背上有白白的感覺
他的2側有很美的顏色
我給他取名
七彩魚
體型很小
=  ="
在基隆 外 木山
抓的@@

=================
會跳嗎

會的話有可能是蛙鰄~~~

=================
外木山......(默

好像離學校很遠~~~~
作者: pooll    時間: 07-8-6 19:54
我也好想養
家裡曾經有養淡水魚
孔雀
現在好懷念
@@
作者: k66unknow    時間: 07-8-6 19:59
原文由pooll 於 07-8-6 07:54 PM 發表
我也好想養
家裡曾經有養淡水魚
孔雀
現在好懷念
@@

(扔魚缸~~~

別人說好癢的孔雀 人家都養不活

別人說難養的蝦虎  人家才養的活

==========================

一起養海水魚吧~~~

燒錢坑~~~
作者: 超玲音迷    時間: 07-8-6 20:18
我小時候家裡淡水魚但以死亡N年
作者: pooll    時間: 07-8-6 20:26
海水魚  太貴@@

我明天去找找以前的  小魚缸

我還是想養孔雀
作者: b92330138    時間: 07-8-6 22:16
缸子小比較好整理...不過不用除沫器會不會需要常換水阿(是說果要換也不會太麻煩)...

海水的燈人家好像都是用藍燈...缸子裡面要放"活石"...學長跟我講的...

我個人只敢玩淡水缸...因為海水實在是錢坑...一隻清潔蝦就要一百多...一小隻海葵可能會到一千多...不過真的非常漂亮...

對了我也讀海大...建議大大晚上去海邊堤防那...很多人在那裡釣魚...應該可以要一隻刺龜來養@@

[ 本文最後由 b92330138 於 07-8-6 10:19 PM 編輯 ]
作者: k66unknow    時間: 07-8-6 22:40
原文由b92330138 於 07-8-6 10:16 PM 發表
缸子小比較好整理...不過不用除沫器會不會需要常換水阿(是說果要換也不會太麻煩)...

海水的燈人家好像都是用藍燈...缸子裡面要放"活石"...學長跟我講的...

我個人只敢玩淡水缸...因為海水實在是錢坑... ...

學長?姊?

=========

嗯嗯

了解

=========
以後還請多多指教

今年環魚系一年級新生
作者: pooll    時間: 07-8-7 02:07
有這種科系
我第一次知道
拍謝@@
作者: k66unknow    時間: 07-8-7 11:25
原文由pooll 於 07-8-7 02:07 AM 發表
有這種科系
我第一次知道
拍謝@@

嗚咕~~~

好傷心~~~~

教授們很努力在研究台灣海洋的說

(果然是默默付出的一群
作者: k66unknow    時間: 07-8-7 16:03
今天到水族街買了2顆活石+1公升的活沙回來

在秤重的時候 人家的小荷包在瘋狂的抖動~~~~

如果超過預算的話就歡樂了~~

==============================

活石上面,有海鞘X1、鈕扣X1(真的是一顆)、砂蠶一隻

另一顆,只有看到一堆牡蠣,還有個像是管蟲居住的管子

活石上面有好多的石花菜(流口水....

相較之下,活沙好像就沒什麼東西了(在養河豚的缸子挖出來的嘛~~~

==============================

歡樂的養水時間~~~

之後還要再買個大外掛和比重計(儀器行應該有吧,水族館的價格好可怕

颱風之後去學校一趟,說不定有現成的活石可撿

順便到碧砂漁港,找看看有沒有賣蜘蛛蟹
作者: pooll    時間: 07-8-7 19:02
螃蟹很會吃唷
@@
三思
作者: b92330138    時間: 07-8-7 21:10
K大確定要去"必殺漁港"嗎 @@

那地方專撈過路觀光客的...不會便宜...不過附近的碼頭倒是有看過蠻漂亮的魚(不是只有刺龜)...可以考慮用釣的...

要逛還是去海龍王看吧...基隆往新台五線路上...也是我印象裡基隆唯一一家有賣海水的...

如果是去台北的水族街...便利商店旁進去的巷子裡好像有家不錯的店...
作者: 超玲音迷    時間: 07-8-7 21:26
基隆水族館

銀河水族館 203基隆市中山區成功二路50號
小寶貝寵物水族百貨店 200基隆市仁愛區仁四路10號1樓
金龍水族館  202基隆市中正區義二路114號
海園水族館 200基隆市仁愛區愛五路11號
錦祥水族館 202基隆市中正區信五路27號
萬望寵物水族用品  200基隆市仁愛區南榮路167號
海龍王水族世界  200基隆市仁愛區南榮路301號
銀河水族生態 200基隆市仁愛區南榮路142號
轉自:http://tw.lifestyle.yahoo.com/search.html?p=%E6%B0%B4%E6%97%8F&l=%E5%9F%BA%E9%9A%86%E5%B8%82&lastpage=local&expand=local&s=location,-$s&radius=50&b=1

[ 本文最後由 超玲音迷 於 07-8-7 09:31 PM 編輯 ]
作者: k66unknow    時間: 07-8-7 21:34
原文由b92330138 於 07-8-7 09:10 PM 發表
K大確定要去"必殺漁港"嗎 @@

那地方專撈過路觀光客的...不會便宜...不過附近的碼頭倒是有看過蠻漂亮的魚(不是只有刺龜)...可以考慮用釣的...

要逛還是去海龍王看吧...基隆往新台五線路上...也是我印象裡 ...

是到附近的碼頭沒錯.......

======================

嗯 了解
作者: k66unknow    時間: 07-8-10 16:29
小海星領便當了 Q w Q

小海鞘今天一直縮著,好擔心

海藻長大了,軟珊瑚蟲越來越大了

那隻耍自閉的海葵還是一直在耍自閉

發現小管蟲,鰓羽好小~~~

===========================

今天丟了一些豐年蝦蛋進去 希望明天孵化後能把那堆紅泥藻吃掉
作者: 楊上霈    時間: 07-8-11 18:54
原文由k66unknow 於 07-8-7 03:25 AM 發表

嗚咕~~~

好傷心~~~~

教授們很努力在研究台灣海洋的說

(果然是默默付出的一群

加油吧!!真的好好去研究台灣海洋

看照片上的豆丁海馬好美

實際上沒看過豆丁海馬

如果去潛水或去海邊游泳

看到美麗的魚不要亂抓回去

讓它自然變美

如果要養魚去魚店買就好了

要不然就看不到了

這是因為兩千零四年以前陸陸續續在台灣北海岸有潛水過]

見識到台灣海洋的美麗

所以盡量不要去破壞它

國外馬來西亞也有去過一次

也很美
作者: pooll    時間: 07-8-12 04:31
原文由k66unknow 於 07-8-10 04:29 PM 發表
小海星領便當了 Q w Q

小海鞘今天一直縮著,好擔心

海藻長大了,軟珊瑚蟲越來越大了

那隻耍自閉的海葵還是一直在耍自閉

發現小管蟲,鰓羽好小~~~

===========================

今天丟了一些豐年蝦蛋進去 希望明天孵 ...

能不能拍照片
裡的動物
好想看
作者: bluecas1    時間: 07-8-13 09:09
姆....養隻海龜如何!
(毆~

海葵跟小丑魚市海水缸的王道,不過小魚缸似乎比較不夠力!?

前陣子有逛過一間專門養水草的,裡面有缸海水缸,佈置的挺漂亮的,不過個人雖然有興趣,但是錢跟經驗不足,不敢隨便弄,雖然印象中那一缸還挺便宜的說~
作者: k66unknow    時間: 07-8-15 23:03
昨天 去擴充一個大外掛加一個中外掛

好HIGH呀 順便再買兩顆活石和一條海參

活石上面 有好多好多的管蟲 平均有5隻以上 大小種類不一

還附送小蝦虎一隻 色彩繽紛

而跟著活石進來的螃蟹好像搞自閉去了都沒看到她

海參則是很開心的在玩沙吃沙和堆砂 好萌
作者: k66unknow    時間: 07-8-24 22:55
明天 準備去領新缸了(30cmX30cmX40cm)

好high呀 換新家 換新家 \( O w O)\

囧的是新缸裡會空曠到翻

加上我家老媽吵著要玩小丑魚(水都還沒養好 別鬧了

最近花錢又要花很兇了

(滾走~~~
作者: k66unknow    時間: 07-8-30 20:21
缸子經過一番波折之後今天總算拿到了(汗

從傍晚5點半開始忙到剛剛八點左右才結束
之後還要進行微調作業

========

最近吃下太多海水了 一直拉肚子 Q w Q
作者: k66unknow    時間: 07-8-31 20:35
小丑魚也入缸了~~~

之後再看看要買啥好? 反正最近到海邊去搜括一番

狩獵時間到囉~~~
作者: k66unknow    時間: 07-9-7 19:39
今早該死的地震~~
讓小k的海水缸歷經了一場大浩劫~~
(この野郎 將近9公升左右的海水濺出到房間)
題外 另一個房間裡的水草缸也一樣Orz

房間有如淹過大水一般
從地震結束之後一直忙到凌晨四點才躺回去

============

目前新發現的物種

偽裝蟹X1 海蛞蝓X1

之前的蝦虎魚 螃蟹 槍蝦 都長大了(感謝試水期灑下的豐年蝦~~)

小丑魚很不幸的於4天前 跳缸之後脫水身亡
作者: k66unknow    時間: 07-9-14 22:20
啊嗚啊嗚~~

今天累到翻了

====時間回到星期二=====

今天老爹受不了人家吵著要去海邊玩

終於帶我去了~~  V

到鼻頭角之後 馬上跑去睽違已久的老地方狩獵

咪~~ 環境變的好多
海蝕平台上好多污泥(大概是死掉的藻類吧 還差點摔跤

沒看到要找的海葵
但是在海邊釣石斑的漁夫大叔 很豪爽的送人家一隻海鰻
本來還可以再拿一隻的 不過另一隻海鰻醬很不賞臉
把大叔的小捲整隻吃掉還不上鉤

在更接近大海的潮池裏 有超多的魚
而且還看到超大隻的黑海參
不過大叔稱他海纜叫(知道就知道 不要問人家 >////<

那天的戰勵品~~

笠螺X4 海鰻X1 寄居蟹X2(老爹說要去抓魚,結果給我抓一堆....只留兩隻 其他放掉~~

海鰻醬的名字就叫做"小扇"<=別問我取名 原因

=====回到今天=====

前天和大前天 "小扇"一直跑出水族箱逛大街(Orz
還把魚缸裡的東西都弄翻 她一直在翻桌

今天不爽了~~

把魚缸大翻新 重改活石的擺放法

先把活石通通拿出來
還要小心別傷到表面及裡面的生物 還要提防"小扇"醬的尖牙
接著把之前的浪板拿出來 積沙積得超嚴重~~(之前的珊瑚砂 好像太細了

最後將寄居蟹 笠螺 海參抓出來
"小扇"最不合作(怒~~ 一直跑來跑去
最後才抓出來~~

===一段時間之後~~~===

擺好所有的活石後(弄了一個多小時 終於堆出一個洞窟
移入所有抓出來的生物 "小扇"則是被我抓去關禁閉一小時(最後才放回去

在把"小扇"放回魚缸的時候 居然從水桶裡溜出來
接著在房間上演抓鰻魚的戲碼
好不容易抓到之後 想說終於可以進缸了 結果又從空隙溜出來
(不爽了 拿掃把和畚箕開始掃鰻魚

這次"小扇"終於乖乖的回魚缸去了

======檢視缸子裡的新狀況======

海蛞蝓醬不見了 也沒看到偽裝蟹(八成躲起來了

出現新的管蟲 而之前的小管蟲也長大很多(一倍有了吧
豐年蝦也不斷繁植新後代出來

笠螺也產下了一堆蛋(真希望小笠螺趕快繁殖出來~~
作者: k66unknow    時間: 07-9-15 22:07
下午到水族街晃晃 順便尋寶

進了某家水族店
接著活石區尋寶開始
兩缸滿滿的活石
囧 大塊的好多 小塊的好少
品質大塊的很不錯 小塊普普

反正這次的目的又不是真的要挑活石
被當作活石出售的軟體 才是這次的主要目的

嗯嗯~~今天挖到不錯的東西了

一塊被棄置在角落的死珊瑚吸引住人家的目光

上面的香菇(菇狀擬珊瑚海葵)都藏在很不顯眼的角落 GOOD
旁邊掉落不少的碎肢(反正都附了不少的管蟲 就順便插在沒長東西的死珊瑚空隙中吧

哼哼~~接下來店員好像發現上面的香菇
就問人家在哪拿的 「活石區那邊」
(裏:好個義正嚴詞(自己擺在活石區出售的 別怪我囉
然後人家就和店員說離家路程有點遠 麻煩加點水
(哼哼~~傻傻的去加水了~~

加完水之後 人家就問店員啦~~
哈嗚~~ 不用秤重嗎?嗎?

店員(大驚 = 囗=

接著內容物低價入手囉~~(真的是物超所值呀 咪~~☆
作者: k66unknow    時間: 07-11-17 19:23
二個月過去了~~缸子也慢慢的穩定了
雖然經歷過了很多風風雨雨
颱風天的停電 偽裝蟹的退場 被小扇吃掉的小雀鯛2隻、清 潔蝦和在學校抓到的沙蝦
褐藻的逆襲 紅泥藻的絕地大反攻 20w小夾燈跳水秀 好多好多的事都在這兩個月中發生

前幾天 由於期中考的關係星期二整個大沒課 在老爹地慫恿下
我們又跑到海邊去玩了 在漁港買魚的時候
發現一大堆現撈上來的章魚 二話不說通通買回家一大盤150元(超便宜( ゚∀゚)o彡°
而再隔壁的魚攤上 還有一大堆的海鰻 不過魚販們好像不太喜歡他們(一直用塑膠籃狂打他們
我就"很順手"的抓了好幾隻走

離開魚港之後 就到附近的海邊 一隻一隻的把他們放回海裡
其中一隻超級溫和的就被我帶回家了

最近去和同學借相機 把魚缸目前的樣子po出來
作者: k66unknow    時間: 07-11-26 20:45
欠大家很久的圖~~ = 囗=|||

白燈開

白燈開

作者: k66unknow    時間: 07-11-26 20:47
欠大家很久的圖~~ = 囗=|||

[ 本文最後由 k66unknow 於 07-11-26 08:54 PM 編輯 ]

作者: k66unknow    時間: 07-11-26 20:56
還沒貼完啦~~ = =

作者: k66unknow    時間: 07-11-26 20:58
新來的海鰻醬~~

作者: k66unknow    時間: 07-11-26 21:46
原文由~月狐~ 於 07-11-26 09:06 PM 發表
這張是什麼阿!? 看不清楚@@

這是陪伴我最久的小扇(淡網紋裸胸鯙

只拍到頭,身體躲在活石裡Orz
作者: ~月狐~    時間: 07-11-26 21:49
原文由k66unknow 於 07-11-26 21:46 發表

這是陪伴我最久的小扇(淡網紋裸胸鯙

只拍到頭,身體躲在活石裡Orz

難怪看不出來是什麼@@

那關於#38 的呢?
作者: k66unknow    時間: 07-11-26 22:57
原文由~月狐~ 於 07-11-26 09:49 PM 發表

難怪看不出來是什麼@@

那關於#38 的呢?

那是管蟲喔~~
作者: pooll    時間: 07-12-23 22:55
好美唷  ~O_O

好想吃  XD  (眾歐)
作者: k66unknow    時間: 07-12-24 20:19
原文由pooll 於 07-12-23 10:55 PM 發表
好美唷  ~O_O

好想吃  XD  (眾歐)

要不要吃藍點章魚呀~~~ = w=/
作者: 李愈    時間: 07-12-28 18:28
建議可以到屏東海生館去玩玩!裡面有很多的海水魚跟潮間帶生物,也許可以給你一點幫助:微笑
作者: k66unknow    時間: 07-12-31 23:43
謝謝妳陪伴我的這些日子,雖然妳已經先去了。
但是,妳的身影將會永永遠遠的烙印在我心深處。
妳真的是個很乖的孩子........希望妳在天上能快快樂樂的.....Q 囗Q

為啥跨年夜這種歡樂的氣氛要發生這種事.....
作者: k66unknow    時間: 08-2-4 19:04
一個月多了
這段時間只要望著空蕩蕩的魚缸就會回想起妳的身影
多麼期盼妳從那湛藍的深處游出來對我微笑
看著看著視線就會不知不覺的模糊
直到映在玻璃上的臉出現兩條淚痕
才發現到眼睛又不爭氣的流汗了

無論妳現在過的好不好 我只希望你能幸福

===============================================

現在的一切將從新再出發

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)