鐵之狂傲

標題: 你希望繪技版開什麼樣的主題繪呢?(此主題可聊天) [列印本頁]

作者: 千燁Chiaki    時間: 07-7-11 22:23
標題: 你希望繪技版開什麼樣的主題繪呢?(此主題可聊天)
所謂的主題繪,是發文者提供一個題目,或是一種練習方式

讓有興趣的版友一起練習或是交流相關心得

近期會不定時的推出主題繪來收集大家的心得分享

如同早期以教學導向為主眼睛的畫法分享,或是大家一起練習九頭身問卷

都是很有意義的主題繪

就讓我們來聊聊
你希望繪技版開什麼樣的主題繪吧??

作者: 彌月    時間: 07-7-11 22:27
不如..

試試畫不同的年齡層吧?++

嬰兒→小孩→青少年→成年人→老人

好像挺有趣(?)的吧?
作者: 哈..這到底是??    時間: 07-7-12 00:22
戰國角色繪~ 就是畫日本戰國時代的角色~

其實畫三國時代也不錯~

參考看看吧~~
作者: 飯糰魚    時間: 07-7-12 00:22
體型變化~像是高矮胖瘦
表情變化~喜怒哀樂之類的
或者是人物互動~像是打架啦~牽手之類的

因為這些我很苦手(抖):哭泣
所以希望能夠看到相關的作品以及討論
作者: zelda0521    時間: 07-7-12 00:24
若要在娛樂同時磨練畫技的話,我能想到:
1.指名挑戰高難度視角的主題...
2.挑戰肢體結構與空間感的構圖(例如兩個人在擁抱?)
3.分享畫手腳等細節的撇步(其他部位/全身也一樣啦)
4.動物....(很少畫..所以很難啊..ˊˋ)
5.強調動感的構圖(跑步?)
6.飛機/汽車/各種交通工具 (甚至是建築物)
7.樹/石頭/雲...等等自然景觀
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-7-12 00:31
哦哦~

畫背景的不錯 :D

像是...同個地點...但是時間點不同(早晨、中午時分、凌晨)
作者: enly02    時間: 07-7-12 01:28
餐桌上的食物  看起來好像很好吃 令人胃口大開

想到這個就不知該如何下筆 完全不會畫 QQ
作者: Tasnada    時間: 07-7-12 02:25
標題: 回覆 #1 千燁Chiaki 的文章
機器人、 建築、城市、街巷,而且請自想不準參考物件:狂笑
繪本剛畫完還蠻有興趣的XD(有網友被我這樣要求...結果是畫不出來-.-)

其實不能參考物件的話,就看平日眼睛觀察多少吸收多少才能創造多少了:醉
作者: darkmaya    時間: 07-7-12 02:58
我想各位應該對周星馳的喜劇之王有印象吧
在劇中有對周星馳出各式各樣事件下
該有什麼樣的表情動作

如之前楓姐貼的畫家很38(謎)
其中一項就是表情都一樣

可以出個主題繪是各種情況下的表情反應
讓版友選擇想嚐試的表情繪
我覺得很有趣並且可以讓版友們技術更加增進

不過我最希望開的主題繪
當時是羅莉主題繪(認真)
作者: 曦羽    時間: 07-7-12 11:08
如果小黑大要蘿莉~
那我要御姊ˇˇ(啥)

在下推薦的也是背景類的!!
類似風景還是啥的...
ex.理想中的樂土...

因為...我對背景苦手(汗)
所以想看大大們會用什麼方式來呈現!!
(好奇~好奇~)
作者: Evenlyn    時間: 07-7-12 12:16
標題: 回覆 #1 千燁Chiaki 的文章
不知道有沒有畫過有關花的,可以做很多聯想呢!(我喜歡花 XD)
作者: achan    時間: 07-7-12 12:50
我覺得剛起步的畫家 很少畫到動物跟背景的,
背景比如說 建築啦、汽車、自然景觀之類的~
動物的話,畫幻想怪獸似乎也不錯

其實我覺得主題繪也可以用投票的方式來決定~。
作者: 魔菇-*    時間: 07-7-12 15:01
我覺得acg版太強調人物"

希望可以嘗試看看
勇者漫中一個重要的元素-武器設計"
作者: 右尹瀾弓    時間: 07-7-12 17:32
我是想挑戰"各種表情"之類的@W@

對某些表情很苦手(汗
作者: 所羅亞特    時間: 07-7-12 17:38
恩....
太空人.....
我有想了一下....
還是太空人...
也可以畫異形之類的....
不過...
還是太空人比較好
(其實海賊王也不錯啦)
作者: turnX    時間: 07-7-12 20:59
人體骨架及服飾方面的設計
蠻期待這方面
作者: 幻境天使    時間: 07-7-12 21:49
例如百繪呢???

版上大家投稿出100個題目。
然後大家依照這題目畫圖,要畫幾個都沒問題。
一個題目不限人數畫。
畫完之後在百繪下面作連結。

看一下大家對於同樣題目的不同感覺。

這樣不知道好不好玩:)
作者: *~呆呆喵姬~*    時間: 07-7-12 22:01
我絕得像水波水影之類不錯
因為水面倒影及浪花很少看到的說
作者: 彌月    時間: 07-7-12 22:05
原文由幻境天使 於 07-7-12 01:49 PM 發表
例如百繪呢???

版上大家投稿出100個題目。
然後大家依照這題目畫圖,要畫幾個都沒問題。
一個題目不限人數畫。
畫完之後在百繪下面作連結。

看一下大家對於同樣題目的不同感覺。

這樣不知道好不好玩:) ...

..五十繪吧??

我有這些題目"^^

01、飛翔
02、燦爛的笑容
03、行動電話
04、野餐
05、制服
06、天使&惡魔
07、愛的吻痕
08、吻
09、禮物
10、雙子兄弟
11、帽子
12、闇
13、優勝者
14、蛋糕
15、血
16、三角戀情?
17、凌虐
18、夏天
19、冬天
20、玩具
21、友情→愛情
22、動物
23、死
24、牛奶
25、特製果汁
26、墨鏡
27、黑白
28、情人?老師?
29、塗鴉
30、睡
31、決勝負
32、跌倒
33、花
34、擁抱
35、PM10:30
36、女裝
37、感冒生病
38、引人犯罪(邪)
39、心
40、光
41、屋頂‧夜晚
42、軟禁
43、遺照
44、禁
45、發呆
46、哭
47、吵架
48、新年
49、錢
50、感謝
作者: 彌月    時間: 07-7-12 22:08
標題: 暗黑五十繪
1.恨
2.吊死
3.荊棘海
4.慟泣
5.絕望
6.復仇
7.多重人格
8.屠殺
9.迷失
10.嘆息
11.牢籠
12.謊言
13.倒影
14.成人的童謠
15.葬
16.詛咒
17.逃亡
18.聖痕
19.傀儡
20.背叛神的使徒
21.躁鬱症
22.罪
23.聖女與魔女
24.瑪莉亞
25.落血
26.繃帶
27.禁忌的愛
28.囚禁
29.宿命
30.亡者的宴會
31.面具
32.勒死
33.廢墟
34.匕首
35.亡靈
36.誘惑
37.黑彌撒
38.妄想廢人
39.斷翼
40.心死
41.腐壞
42.螺旋
43.雨水
44.純真
45.存在
46.悲慘世界
47.愛麗絲的茶會
48.審判
49.歪斜
50.終焉
作者: 千燁Chiaki    時間: 07-7-12 22:31
這樣就跟月繪重覆性太高哩!XD
作者: Evenlyn    時間: 07-7-12 22:42
光(XD) 雨水@"@,PM 10:30(驚!這我睡覺時間,狂笑中)  好難畫Q"Q

多重人格聽起來也很難,繃帶這因該可以,你好像喜歡恐怖的故事呢!

錢也挺爆笑的 呵呵 !(你想印假鈔嗎?)

遺照 囧(半夜畫這個很詭異耶!)

牛奶@"@ 雨水 血, 好像很類似

手機設計好像挺有趣的,有花耶@@Y
作者: 幻境天使    時間: 07-7-12 23:39
月繪重複性喔恩恩...
也對啦,還頗像的。

只是差了時間性和題目多樣而已。

或許該改個方向,不是定個題目來畫圖@@
作者: 笑長‧鬱    時間: 07-7-13 02:48
標題: 嗯~~~
我比較認同的是顏色配法的問題,我認為我們眼睛所看的的事物仔細想想是不是先從顏色映入眼簾,然後再來是仔細觀察他的形體這是我個人提出的看法 像怪獸如果以美式畫風 假如說有人畫異形這種怪物~雖然他型體上不是人的臉孔但是它的顏色是以深藍色細然後背景已螢光綠色為主~你們想像一下~即使是異形之類的圖也可以表現出生動跟寫實感~也許有人會說很帥
這重點是什麼~是顏色!!  所以藝術的創作即使是看不懂的圖但是顏色就佔了60%在整個作品裡~ 就好比彩色的世界~這一詞不就是提到色彩~人在世界上所用瞳孔看到的美感經過大腦分析之後會讓人覺得什麼東西看李來很漂亮,什麼顏色看起來很昏沉,
另外~顏色比較能讓初學者能夠快速上手~為什麼?? 因為~外面賣的色彩學的教學書所提到的其實都是屬於"公式型態"的教學跟配法~再怎麼看哪一家的色彩學書~其實內容都是一樣~ 像紅色是什麼~代表什麼~藍色代表什麼~是冷色還是暖色~ 這些都是公式~  但是有這些公式是不夠的~因為它包含了顏色了名度彩度跟飽和度,有人認為只要把這些顏色公式背起來就知道怎麼配
錯了~!  雖然"紅配綠" "橙配藍" "黃配紫" 這些也許有人已經了解了~但是光是把公式背起來~但實際去操作配色時,卻不是心理所像的那樣~美麗~ 或許~是明度過高~或者~彩度過高~或明度彩部不等~又或者~顏色跟人體的動作不搭配~
我相信很多人都只了解到"公式"卻沒已深入探討,或許一起討論或分享顏色的配法我想信~是對很多響畫CG的人愛不釋手的,CG最最最基本的就是以顏色來迷惑別人的眼睛~讓別人對藝術的欣賞~視覺上滿足自我~也滿足別人~所以我才會說顏色佔了整個作品的60%  不管是畫圖~我們一般市面上的產品也是以顏色吸引人~先有顏色才有行動

另外~我在某本書找到一則對畫圖的人士們不錯的諺語
出自於達文西~你們自細聽嘍~!!

如果說,詩人通過耳朵使人領悟,畫家則是替最高貴的感官-----眼睛服務。我只要求將一位優秀畫家描繪激烈戰場的畫,與詩人描寫同樣戰鬥的詩篇同時展現在公眾面前你將會看到,是畫還是詩吸引更多觀眾,引起熱烈的討論............毫無疑問
繪畫將更容易被理解,更能吸引美感

""""如果你稱繪畫為啞巴詩,畫家就可以稱詩人為盲人畫""""""""
  所以眼睛所看到的所有事物就是先有顏色~這是出自於"達文西"的諺語

感官最高的就是眼睛在來是耳朵~或許已經跟動漫無關了~但是動漫就是藝術的衍生~是新世代的藝術而已~
你們畫圖不也是因為眼睛所看到所喜歡的而去實行而去畫嗎? 眼睛是最高感官~也是顏色跟瞳孔 互不分離的根基
作者: 楓葉森林    時間: 07-7-13 09:05
或許 可以大方向性的也不錯...

例如   我最喜歡的風景~(EX: 天堂 女子高中)

我最討厭的地方~(EX:地獄 兄貴...)

我最喜歡的(討厭的)女生(男生)身體部位

我對學校(公共場所)的印象

等...由大家自行發揮

這樣的題目也很有發揮空間阿(有沒有像小時候寫作文?)
作者: 瘋狂小海豚    時間: 07-7-13 16:16
顏色阿~其實還蠻苦手的說
但這也有機會練到的說
主要還是要有明確的題目(什麼都可以不要犯到禁忌   吃魷魚)
作者: Evenlyn    時間: 07-7-13 17:24
標題: 回覆 #21 千燁Chiaki 的文章
哦 就是設一個專區呀! 不過真難想=   =' 因為說實在的,好像跟平常貼圖沒什麼兩樣
作者: 愛地拉    時間: 07-7-14 21:06
這個......帥氣的動作和角度!!!!
私心......很想看看拉弓.拔刀.踢腿.出拳等動作......看看大家怎麼畫,再筆記......
喜歡帥氣的動作和角度阿~~~
有時看一下別人的作品馬上就有靈感     好阿\囧/
作者: 露西露    時間: 07-7-15 03:10

我建議再辦一次眼睛畫法大集合XD
其他的想到再來回文

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)