鐵之狂傲

標題: 手上兩團火 滿山遍野走 -- 井伊直政 [列印本頁]

作者: 沙坑低能兒    時間: 07-6-19 14:45
標題: 手上兩團火 滿山遍野走 -- 井伊直政
井伊直政,我個人對他的定位就是殺人!
他的技能...整個搭配起來感覺就是掛著一個閃著霓虹的招牌,上面寫著我要殺人!
玩這隻腳色十分有快感,cp很快(軍師團刷個兩三下就沒了),殺人很快。

所以這隻的定位,個人覺得是:路人團自爽角色

1.赤鬼之力
將攻速提升到非常快,也會增加跑速。
(加上被動技,跑速+26%...小松風了)
之前有人說什麼井伊不要點赤鬼的。
我不否定,這樣的確不容易死,
但就像島左近不點護衛、服部不點鎖鏈一樣,
會強,我不信。

2.赤炎斬
將人推開並可以暈眩。
這招可以先點1來保命,
可以把人推到牆邊當作暈技用,
或初期可以把人推進己方箭塔裡開赤鬼跟他拼命!
有看過把這招當主力技的玩法,但個人不推薦。
推的地方不好,對方可能等暈醒之後一個順戒就跑掉了。

3.戰魂
加攻速、跑速的被動技。
4.赤炎之怒
這招就是井伊的特色,
配合赤鬼之力,初期單挑幾乎沒有人贏的了...!
(只有慶次、開大決的幸村比較打不贏)
爆出來的傷害無視防禦的特性讓他更成為馬場的剋星!
cp更是快上加快。

配點:
13互點(1為主),1滿了之後點一點2,把3和黃十字點滿後再把2補滿,有大決點大決。
裝備:
一開始褲子+電捲出門,開赤鬼感到戰場,(建議走上路,cp區多)
再來補上再生鋼、清酒。
這個時候...就看情況了,
如果敵方英雄是黃紅血,周圍小兵又沒有很多,
就可以配合隊友的暈技自己開赤鬼+喝清酒跟他拼命。
掌握到機會不到六級就可以殺人!
推到箭塔前就去cp,注意赤鬼三等以前盡量不要開(除了上述追人情況),
因為攻速加的沒有很多,傷害加乘又是將近兩倍。
再來合成舞雷刀,補上抗魔,直接存吹箭。
此時的裝備是︰褲子 舞雷 再生 吹箭 清酒 抗魔

這時候就可以離開戰線到處打游擊了,看到落單的人就可以嘗試殺殺看。
放法:繞背先開赤鬼+清酒,衝出去,對方要跑的時候在吹箭,一路追砍,最後一下用舞雷補。
大概就是這樣,要看情況退,因為井伊的殺人程序裡面時間最長的部份是追人,
如果發生了突發狀況自己就要趕快跑。
一邊殺人、一邊cp的井伊賺錢很快,接下來就把清酒換成雪走,再合成凍雲!
合成凍雲之後會發現,井伊的攻擊力會變的非常高...。
接著,就把再生鋼換成精鋼爪,再合成吉鋼鐵。
裝備:褲子 舞雷 吉鋼鐵 凍雲 吹箭 抗魔

此時的裝備是雙暈,遇到落單的敏智英幾乎是必殺了,連力英都可以嘗試殺殺看!
殺人方法:繞背先開赤鬼,衝出去別人要跑的時候先吹箭,兩秒快到了直接轟吉鋼鐵,用舞雷銷血。
再來...就是神裝部份了。

神裝的部份就看各位自己抉擇了。

白甲:用褲子換,可以大大提升自己的硬度,但不建議第一把出。
蜻蛉切:攻擊力加不少,又可以把跑速再提升一個境界!(全開之後跑速就+41%了...比松風還快)
本身也有加攻速,一打多的時候也比較不會那麼無力。
虎轍:攻擊力、血量都加很多,而且因井伊攻速快,所以280傷害發動機率也很高!
神息:這把是最近才出的刀,粉碎波改的所以不會跟赤炎之怒衝到,建議還是不要第一把買,本人試過,很沒力,真的...
村正:會跟凍雲衝到,這把晚點買吧...
禦神刀:全角色通用的神刀,什麼能力都有顧到。

我個人的出裝順序是:蜻蛉切=>虎轍=>白甲
雖然井伊賺錢很快,但一場出到三把真的就很不容易了...。

另外,就是開赤鬼的時機。
玩這隻新手跟高手最大的差別,就在於會不會開赤鬼。
大概有以下幾個狀況不要開赤鬼︰
1.一打多
會戰的時候當然可以喝抗開赤鬼衝進去,可以意外再一堆特效之間出現一個+300...。
2.拆塔
這裡指的是單拆,如果有小兵幫忙檔箭當然可以開
3.遇到特殊技能
這裡指的特殊技能是兩個...
武田信玄的徐如林 和 本願寺顯如的除魔經
不過面對井伊敢站在那邊放技能的大概只有武田吧!
不要小看這兩招,是物理攻擊!開赤鬼傷害+64%,被騎兵撞到一下都是快破千!
運氣不好一次被好幾隻撞到...你就會聽到井伊悲壯的吼聲...。

[ 本文最後由 沙坑低能兒 於 07-6-20 12:10 AM 編輯 ]
作者: Lonely0926    時間: 07-6-19 15:44
舞雷刀建議改和泉  這樣多一個空格  對方不帶抗可以考慮戒戎刀    其他沒意見  好文一篇  ++++

[ 本文最後由 Lonely0926 於 07-6-19 03:46 PM 編輯 ]
作者: 秋之扉    時間: 07-6-19 17:59
恩...

我看到的似乎都是戒杖刀的打法?

不過幾乎都會出凍雲的樣子
作者: 沙坑低能兒    時間: 07-6-19 19:24
戒杖刀的打法其實不錯

不過我不喜歡別人喝抗就殺不到的感覺

我要你死...你就得死XD
作者: 利德蓓絲    時間: 07-6-19 21:07
好感動

好久沒看到說明詳細的文章了(涙
--
滿常見佩帶的裝備

吹箭.戒杖刀.雪走.凍雲這樣

沙坑認為哪個在哪種情況下使用率較好呢?
作者: ppiicchhuu    時間: 07-6-19 21:53
恩...我到覺得有了蜻蛉切之後...

我就不會去開赤鬼了= =

因為跑速夠了~
作者: 獨步楓雨    時間: 07-6-19 21:56
標題: 回覆 #1 沙坑低能兒 的文章
恩......

小弟有一點淺問

這樣的裝既沒加血,也沒加什麼力量,

完全只靠黃十字的加持會不會太......

如果遇到伊達,雜賀那種英雄會不會

馬上被反吃?

開赤鬼所付出的代價也很大

會戰?看情況吧!如果對方集中你呢?

這隻角色我還找不到什麼適合的配裝

曾經看到一隻井依被龍川反吃

(井依:赤鬼,血破兩千)(龍川:血一千以下)

龍川放逐.落石.電捲,井依三秒被殺

這支.......易秒人,也易被秒

這是小弟的拙見,如有冒犯,請多多見諒
作者: 帥帥滴~翔仔~    時間: 07-6-19 21:58
原文由ppiicchhuu 於 07-6-19 09:53 PM 發表
恩...我到覺得有了蜻蛉切之後...

我就不會去開赤鬼了= =

因為跑速夠了~

開赤鬼是因為它的攻速+400%

不能忽略這400%

這400%很關鍵

裝蜻蜓還是要開
作者: 帥帥滴~翔仔~    時間: 07-6-19 22:01
建議後期

戒仗刀(我都待這把)+凍雲+抗魔(必備)+蜻蜓+長傳+飛靴

這樣就很屌了!!!

加油
作者: qwe2005    時間: 07-6-19 22:02
井一跟攏川不是同國的嗎??

我沒看過井一跟攏川互相敵對的畫面

[ 本文最後由 利德蓓絲 於 07-6-19 10:08 PM 編輯 ]
作者: 利德蓓絲    時間: 07-6-19 22:07
TO 獨步楓雨

我倒是請你搞清楚狀態還有沙坑所說的再說吧 外加錯字

TO qwe2005

錯字
作者: 乂黑月乂    時間: 07-6-19 22:09
原文由qwe2005 於 07-6-19 10:02 PM 發表
井依跟龍川不是同國的嗎??

我沒看過井依跟龍川互相敵對的畫面

對丫= =我睇了之後  (我看錯了嗎)再看幾次  沒錯丫

6等的時候有位子的可以帶300大元的飛標
對法師說很痛...一路打一路丟..再不是開赤鬼追著他來丟:吐舌

我個人喜歡4等到8等帶飛標
特別早期  隱砍 電卷 一直飛 很快有300
作者: 沙坑低能兒    時間: 07-6-19 23:59
To 獨步楓雨:
基本上我覺得你根本把焦點放錯地方了。
我行文中提到的種種都是圍繞在偷襲、cp、單殺等等情況。
你不會覺得雜賀血不夠嗎?慶次魔不高?阿松普攻不痛?
你這種情況就像拿服部去跟馬場硬幹,幹輸了就說服部爛。
井伊的情況亦如是。
何況我提供的兩個暈眩物品都是遠距離暈的,遠遠看到人就給他扒下去了,
真的3.5秒還幹不掉就喝抗硬上,殺了還賺67元。
基本上井伊就是個神出鬼沒的紅色鬼影(!?)
推塔?交給隊友吧,你該不會玩德川也要苛求自己單殺?

To 利德蓓絲:
你這麼一恭維我開始緊張起來了XD
之前也被朋友說過,我這種井伊殺玩人所有道具都在CD還有什麼用...?
但殺到對發跳、給對手壓力,我朋友有提供我另一種玩法,他玩戒杖刀、出輕型甲,
可是我覺得這樣壓迫感不夠,但就是可以玩到對方一看到你就喝抗跑掉XD
不過...我還是喜歡硬殺的感覺!

吹箭.戒杖刀.雪走.凍雲

吹箭是初期出的第一個殺人神器,
貼上去開赤鬼爆爆爆,別人醒了至少都黃紅血,不會有人呆到跟你定古枝!
不過...他沒有附加任何的能力值,存到第一把神器就好換了。

戒杖刀是我這型井伊(暫稱暈到死井伊吧)不需要的,
對方被你暈完,3.5秒內硬吃的普攻應該已經中凍雲了,再來的追砍凍雲發動機率也頗高,
所以單殺是不需要的。
不過就我前面提到的溫吞型井伊,戒杖刀就可以自補又可緩人,比較折衷一點的玩法。
只差不夠兇。

雪走感覺只是我出凍雲前才會帶著,
其實大大也可試試看一凍雲一雪走,吹箭不要。
這種也可行!

凍雲我個人覺得是必備,以井伊的攻速,凍雲發動的機率可說是高之又高阿!

凍雲必備,
1.凍雲+戒杖刀
溫吞型打法
2.凍雲+吹箭+吉鋼鐵
暈到死型打法
3.凍雲+雪走+吉鋼鐵
瘋狂野狗型打法

基本上1和2.3是分開的,
不過2.3之間我會選擇2吧,
畢竟2這種裝備幾乎就是必殺的保證了(有自己用過應該就知道了),
省下那些錢還可以快些把吹箭換掉出蜻蛉切。

對了...另外說,就是玩井伊很容易被說開圖,
因為開赤鬼跑各大CP區,常常就可以抓到一些黃血還在打人的,
助他一臂之力升天,就被說開圖。
林娘勒...林背都不用CP喔

[ 本文最後由 沙坑低能兒 於 07-6-20 12:04 AM 編輯 ]
作者: 耀月星辰    時間: 07-6-20 07:28
井一的重點就是要如何利用裝備,把自身的赤鬼之力還有赤炎之怒的威脅

提升到最高

我個人是慣用法術書+掛甲+抗魔,雖然這樣子會有對方喝抗

你就殺不到的問題,但在8級前會代抗的人少之又少,可以在這段黃金期中

多殺幾人,然後錢夠了就可以把法術書換成雪走,

而將雪走換成凍雲的時機

最好是在你身上已有蜻鈴這把夭受名刀的狀況下,不過我個人是不大建議

換成凍雲,因為他本身牽制技就不多,大部分都要藉由裝備來補強,而他自己

本身又是近戰,在你發動到凍雲之前,對方可能看到你的影就跑到不見蹤影去了

不過我倒是有看過吹箭+雪走的雙重搭配,只不過因為那個笨蛋不稱血也不買掛甲

所以直接被我用三段送回泡溫泉,所以井一就是要在牽制與能力找到一個平衡點

,不然很容易就變成了四不像

作者: Lonely0926    時間: 07-6-20 08:52
原文由獨步楓雨 於 07-6-19 09:56 PM 發表
恩......

小弟有一點淺問

這樣的裝既沒加血,也沒加什麼力量,

完全只靠黃十字的加持會不會太......

如果遇到伊達,雜賀那種英雄會不會

馬上被反吃?

開赤鬼所付出的代價也很大

會戰?看情況吧!如果對方集中你呢?
...

拜託一下 . . . 井伊會跟瀧川遇上的話我不要玩信長了   也不要再提出這種 " 如果 "的情況出來  別人發文  好文就說  
看不慣就不要再說如果怎樣怎樣 . . . 最討厭這種了

[ 本文最後由 Lonely0926 於 07-6-20 09:06 AM 編輯 ]
作者: Lonely0926    時間: 07-6-20 09:04
原文由沙坑低能兒 於 07-6-19 11:59 PM 發表
To 獨步楓雨:
基本上我覺得你根本把焦點放錯地方了。
我行文中提到的種種都是圍繞在偷襲、cp、單殺等等情況。
你不會覺得雜賀血不夠嗎?慶次魔不高?阿松普攻不痛?
你這種情況就像拿服部去跟馬場硬幹,幹輸了就說服部爛。
...

在此說一下戒戎刀的好用之處及缺點  

好用在緩人(超緩   cd 時間快  如果緩速的話幾乎是被緩到就一直緩了 ( cd時間剛好
個人小心得   戒戎刀 + 和泉   可以玩偷拆型的  下次可以試看看
(最好的代表是香宗  高迴避玩拆塔型搭配補血  後期白甲出來要殺可是難上加難 . . . 據說他是菊姬的剋星  我也見證過  
分身出來被昇龍範圍打沒幾下就不見了  高迴避閃躲菊姬的攻擊 )

(要殺人也可以  不帶抗緩下去昇龍亂舞不斷出來 . . .)

缺點:緩速開抗有效 (也是優點  花一些魔可以騙到一瓶抗  何樂而不為 ?
      耗魔量稍大 ( 以井伊來說   就算31點完又靠黃十字來補充  好像也不太夠用

題外話  不要介意 ^ ^

[ 本文最後由 Lonely0926 於 07-6-20 09:09 AM 編輯 ]
作者: 沙坑低能兒    時間: 07-6-20 17:50
To 耀月星辰:
我的構想是直接讓對手沒有反擊能力
就是被你幾秒暈完之後完全不會想跟你打下去
我當然知道這種方法只有前中期有用
但井伊不就是前中期英雄嗎?
當然是要利用前中期 多殺多肥 拉開差距
養人 用裝備差距殺人 都爽
"笨蛋" ?
玩法不一樣沒必要直接罵別人是笨蛋吧?
井伊若是專門針對雜賀殺 雜賀也只能龜塔龜到終場
要比賺錢速度 雜賀出長船的時候井伊早就蜻蛉切+虎轍了

To Lonely0926 :
沒說不好...只是跟我這次說的玩法不一樣而已^^"
作者: ATOS    時間: 07-6-20 20:04
原文由沙坑低能兒 於 07-6-19 02:45 PM 發表
3.遇到特殊技能
這裡指的特殊技能是兩個...
武田信玄的徐如林 和 本願寺顯如的除魔經
不過面對井伊敢站在那邊放技能的大概只有武田吧!
不要小看這兩招,是物理攻擊!開赤鬼傷害+64%,被騎兵撞到一下都是快破千!
運氣不好一次被好幾隻撞到...你就會聽到井伊悲壯的吼聲...。

徐如林跟除魔經不是物理傷害,這是逃竄改的,

帶抗魔仗可以減輕傷害,但是增加防禦卻絕對不會有所減輕。
作者: 沙坑低能兒    時間: 07-6-20 21:08
不好意思 本人觀念不清....
作者: 嘻哈酷吧    時間: 07-6-21 08:22
前期我不會點第一招赤鬼 都先點3 黃十字

我都滿 清酒 和 燒酒!!

我是不知道他大決跟逆刃會不會衝到

如果不會

建議出!
作者: Lonely0926    時間: 07-6-21 13:40
原文由嘻哈酷吧 於 07-6-21 08:22 AM 發表
前期我不會點第一招赤鬼 都先點3 黃十字

我都滿 清酒 和 燒酒!!

我是不知道他大決跟逆刃會不會衝到

如果不會

建議出!

粉碎波  .  .  . 不會衝到
也不需要逆刃  很貴 對井伊來說也不太實用 拿去買菊一還比較好 -   - . .
作者: 嘻哈酷吧    時間: 07-6-21 16:07
喔喔
恩~你的建議我會學習
謝謝!!
作者: X小肥仔X    時間: 07-6-21 17:47
我的井伊有一很特別的玩法

在此跟大家分享一下

就是它的第2招 也就是赤炎斬!

傷害個人覺得普普 不過暈蠻久的

還能推開別人

不過 重要得是 這招 是讓你多一招暈技

首先先買一瞬戒

先推人 手一定要動很快 瞬間瞬到人家會推行的路線 擋住它

此時暈才開始計算 然後努力的炸它吧!!

話說這招是因我以前的井伊有4暈的時候(菊一 吹箭 吉鋼 碎石斧)

但現在碎斧被改掉了..所以多研發了這一招! 有興趣去試試吧!
作者: 東京天使    時間: 07-6-23 22:20
標題: 回覆 #7 獨步楓雨 的文章
無言
龍川跟井依對殺!?
不是同一對的嗎
作者: mak4569    時間: 07-6-30 17:58
請問?

開凍雲會和赤鬼相衝嗎?

還有!

你忘了說!

赤鬼之力不要亂放!      上次遇到菊姬!   

開赤鬼下去尬!    哈!    被秒XD    所以請看清楚時機阿

玩井依最爽的就是遇到一堆國一奎Or百姓!    哈!    錢超好賺的XD
作者: 橘子罐頭    時間: 07-6-30 18:03
痾.....沉了那麼久的文...還回...

該處理!?
作者: a25532942    時間: 07-6-30 19:45
= =
有趣阿
這種文不錯阿
很有幫助思考呢0.0
不要太快沉默消聲匿跡阿阿阿
小小的建議
作者: 沙坑低能兒    時間: 07-7-1 13:57
赤鬼是狂戰士
凍雲是法球
赤炎之怒是粉碎波

通通不會相衝

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)