鐵之狂傲

標題: 徵求意見,看一下啦拜託 [列印本頁]

作者: 亡魂蝌蚪    時間: 07-6-8 22:00
標題: 徵求意見,看一下啦拜託
小弟我想寫一篇小說,希望大家能提供一點意見跟角色資料

這是目前的內容

『斷』是一種迷失方向的靈魂,而『調魂者』就是指引他們方向的人,
『調魂者』由全知之樹決定,再分發到人間界的各地去,一切如此運行了
千百年之久,直到..........現在!

這是搞笑,冒險取向的謝啦
作者: Lorder    時間: 07-6-9 03:41
原文由亡魂蝌蚪 於 07-6-8 06:00 AM 發表
小弟我想寫一篇小說,希望大家能提供一點意見跟角色資料

這是目前的內容

『斷』是一種迷失方向的靈魂,而『調魂者』就是指引他們方向的人,
『調魂者』由全知之樹決定,再分發到人間界的各地去,一切如此運行了
千百年之久 ...

怎麼有點BLEACH的味道...算了, 我想太多了
角色呀~
可以隨意借你一兩個..
不過你最好把背景說的詳細點, 不然我也不知道誰會適合你的世界

我先提出一些疑問吧~
總之, 就是斷與調魂者之間的關係吧!
『斷』真的是迷失方向的靈魂嗎?
還是『調魂者』的全知之樹擅自決定的呢?
如過『斷』的自我意識有特殊目標的話, 全知之樹之的又是對的麼?
『調魂者』的自我意識呢? 他們中難道不會有人質疑全知之樹嗎?
作者: ICE-12    時間: 07-6-9 08:17
先寫出來,讓大家看看再說。不然也不知道你到底想做什麼?
作者: 亡魂蝌蚪    時間: 07-6-9 08:48
全知之樹對他們來說是心靈的寄託,就是類是信仰之類的,
而調魂者就是一種責任,不是工作(當然後面我想要有一些無神論的調魂者)
至於全知之樹的對錯,她只是傳達片段的指令給特定的人,
我還正在擬定方向
不過最後是,從一開始全知之樹的意思就被曲解了,
而斷的本質也不是他們認定的樣子,這是由政府官員的解釋
還會提到男主角父母的死跟
幻無之地(全知之樹的所在,不同於人間的另一個存在)政府的陰謀,
接受全知之樹指令的人的企圖

大致上是這樣,還有問題嗎?
作者: 亡魂蝌蚪    時間: 07-6-9 08:50
一開始沒說清楚,真的很抱歉
作者: Lorder    時間: 07-6-9 10:26
原文由亡魂蝌蚪 於 07-6-8 04:48 PM 發表
全知之樹對他們來說是心靈的寄託,就是類是信仰之類的,
而調魂者就是一種責任,不是工作(當然後面我想要有一些無神論的調魂者)
至於全知之樹的對錯,她只是傳達片段的指令給特定的人,
我還正在擬定方向
不過最後是,從一開始全 ...

哪...........嗯~~~......阿~
斷就不是幽靈靈魂, 而是指犯罪者了?
幻無之地政府就是那裡的強權
他們力量的正義就是調魂者?

簡單的說, 大概是XX教的上帝說話, 教皇聽了, 然後向全事件宣部說: "神要我們把聖地搶回來, 表示我們信仰堅定, 所以你們十字軍給我去把聖地給我拿下, 這是聖戰"
結果, 上帝從頭到尾都沒有說讓我欣賞一場戰爭...之類的話.

BUT.......................................

角色可以是什麼生物呀?
角色可以有什麼武器呀?

我覺得, 你最好把世界觀, 種族, 時代武力(科技, 武術, 魔法, 超能力...etc), 社會價值觀說一下.....
不然....真的不知道要怎麼MAKE角色了~
作者: 亡魂蝌蚪    時間: 07-6-9 14:52
人間界跟現代一樣,幻無之地的種族只有精靈
分為:光.夜.火.水(冰).雷.土(金屬).風(嵐).血.獸.無(消去).亂(幻術)
夜.血.無.亂被視為不祥的種族,大多在岐視下被趕淨殺絕,但仍然有殘族
武器都可,魔法方面,每個種族都有屬於該族的魔法,
例如:火精靈
都有控制火的能力,強弱在於本身的意念,精準度則是專注力
像有些人必須有魔杖來增加集中力,而本身集中力較好的,
可以將能力集中於武器上,如:火焰劍
但是直接用火攻擊的人,攻擊力不一定比較弱

不同種族結婚生子,兒子並非混種,而是父母的種族選擇其一(隨機)

調魂者的「指引方向」是把斷「斬殺」,而不是像道士使靈「淨化」
註:男主角是血族的,血族其他人都死光光了

希望不詳四族的人不要太多
角色要有
名子:
外貌:(特徵)
個性:
武器:
招式:(不要太多)
其他:(背景等.....)

我是第1次寫,希望大家多幫忙啦

[ 本文最後由 亡魂蝌蚪 於 07-6-9 06:57 AM 編輯 ]
作者: Lorder    時間: 07-6-9 16:21
標題: 回覆 #7 亡魂蝌蚪 的文章
名子: 型星 霞
種族: 人類-亞洲

外貌: 御姐
過腰長髮:蒼天色
曈:深海色
身高:1.64m
B88 W52 H89

個性:
頭腦清晰機敏,反應快,處事冷靜,遇到任何事都能夠靈活應對,對任何事都充滿了好奇心。有著無窮的精力和膽識,討厭孤單,做事一定會找伴,就算找不到,也會從路邊搭訕(誘拐)(跟主角應該是這樣認識的吧?)一個,很調皮,喜歡戲弄自己的搭檔。小任性又或者該說是堅定固執,一貫相信自己的判斷力,做事完全依照自己的風格。非常護短,總是為自己人打抱不平。

武器:
兩把IMI-DE-X (大型半自動手槍, 彈匣容量九發, IMI-DE的改造版, 威力不減, 而且還大量輕弱後座力與重量, 提高準確度)

靈裝子彈 (特殊改造過的子彈, 有光,火,冰,雷四種屬性, 根據不同場合使用不同子彈以發揮最大殺傷力)

爆用子彈 (特殊改造過的子彈, 又稱為小型飛彈, 內含濃縮型炸彈, 專門應付不怕靈裝子彈的敵人, 純粹用破壞力決勝, 是不得已的最後手段)

一把備用槍W-PPK (小型自動手槍,彈匣容量7)

招式:
Type-X戰鬥技(簡單的說就是熱兵器武學, 手持雙槍的近戰技巧與零距離空手奪槍技)
合氣道
柔道
空手道

其他:
傳奇偵探亂塵嵐風的大弟子(從老師那學習到了超自然的世界, 而改槍跟對非人類的特裝子彈也是從老師那搞到了), 曾經擔任香港國際警備隊(世上首屈一指的司法集, 是最強最惡的正義, 為了維護法律會不惜踐踏法律本身, 為了懲罰罪惡可以變得更加罪惡...)的警探, 現在擔任私家偵探, 每星期接兩三件簡單的小案件過著和平聒噪的日子, 目前希望能接到大案件或被捲入神秘的事件當中...

這樣的設定可以接受吧?

[ 本文最後由 Lorder 於 07-6-9 10:26 AM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)