鐵之狂傲

標題: 不想死 [列印本頁]

作者: Lorder    時間: 07-5-29 17:50
標題: 不想死
死亡正一步步逼近我最重要的人

我感到非常的恐懼了

恐懼死亡奪走我最重要的人

但我更恐懼不久的將來死亡將奪走我

恐懼隨著時間的流失逐漸變大了

現在的我恐懼到想殺掉死亡....

有一種聲音在我心裡誘惑著我, 說: "賭上自己所剩的時間跟死亡決鬥!!"

而我知道, 過去所有生命都輸了那場決鬥...

現在...我該接收嗎?

接收那場沒有人贏過的決鬥...

No one wants to die, but no one can live forever...

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-29 07:25 PM 編輯 ]
作者: 西風漂流    時間: 07-5-29 18:15
在那場決鬥裡,死並不代表輸。

很多抗癌鬥士過世了,他們輸了嗎?

不,我認為他們沒輸,因為他們替世人留下最正確的生命觀,他們的名字留在世人心中

更重要的是,他們在死前完成了最想完成的事。

能抱著沒有遺憾的人生而走,是最幸福的。

反觀健全者,吸毒、自殺、墮落......他們連決鬥都不用參與,就是最大的輸家。

如果在那場決鬥中死亡,輸的應該是醫療技術。但醫療技術會在鬥士們的保佑、醫師們的努力下,持續進步。

如果因為自己的死,讓醫療技術有更大的進步,這種大愛的貢獻也是難得了。

假如我面臨那場決鬥的話,我會去完成這生最想完成的事,提供自己的遺體作為醫療研究。
作者: Lorder    時間: 07-5-29 18:27
你誤會我所說的決鬥的意思了...
我是真的想與死亡決鬥, 然後...如動詞上的"殺掉"死亡

不過...你好勇敢呀~
你到底是從哪得到這麼大的勇氣呢?

我...可是怕死怕的連自殺者, 我都覺得好勇敢...

"That is not dead which can eternal lie, yet with strange aeons, even death may die."
作者: 幻日特    時間: 07-5-29 18:29
原文由Lorder 於 07-5-29 05:50 PM 發表
死亡正一步步逼近我.............

我感到非常的恐懼了

恐懼死亡奪走我最重要的人

但我更恐懼不久的將來死亡將奪走我

恐懼隨著時間的流失逐漸變大了

現在的我恐懼到想殺死亡....

有一種聲音在我心裡誘惑著我, 說:  ...

之前跟你有一模一樣的想法...(大概在前幾個禮拜吧...)
不過要我恐懼到去自殺,除非是我腦袋傻了...
我還有許多夢想尚未實現,在夢想來臨前,我不容許我的心跳停止
所以我要戰鬥到我的心臟停止的那一刻~
~你我皆是凡人,難免會有雜念~
人們活在世界上,不是主動就是被動,所有行為不是慾望就是恐懼所驅使
但是...恐懼到想自殺...因該不太可能,現在你我的環境並不是很痛苦
也許...就是因為太幸福了吧.....,所以演化成自己的抗壓能力變弱
我比較會希望你去找出實際的方法解決面前的困境
有生必有死,你必須先承認,然後在去想,我該怎麼辦,如何把生命活的轟轟烈烈

'''有耐心的人,不但可以活的長久,而且可以活的轟轟烈烈''

(生命真是美好,有二次元可以墮落...這句話是來亂的)

加油吧~
作者: 國師    時間: 07-5-29 18:32
標題: 回覆 #1 Lorder 的文章
嗯.....這是很好的問題!!關於這個問題已經涉及到宗教了.....及宗教所要處理的是:人是
生從何來?死從何去?
死亡的可怕將是使人與現實世界完全隔離!所有金錢.財產....家人.朋友.....自己的身體
將全部失去啦!但宗教有來生觀.....即人類死亡之後並不是一無所有!而是有個彼岸世界
至於那個世界是如何?那各宗教有所不同!

其實我國中時也有相似的想法.......這也是使我決定要尋找宗教的原因
祝你早日找歸宿:大笑
作者: Lorder    時間: 07-5-29 18:41
原文由幻日特 於 07-5-29 02:29 AM 發表

之前跟你有一模一樣的想法...(大概在前幾個禮拜吧...)
不過要我恐懼到去自殺,除非是我腦袋傻了...
我還有許多夢想尚未實現,在夢想來臨前,我不容許我的心跳停止
所以我要戰鬥到我的心臟停止的那一刻~
~你我皆是凡人,難免會有雜念~
人們活在世界上,不是主動就是被動,所有行為不是慾望就是恐懼所驅使
但是...恐懼到想自殺...因該不太可能,現在你我的環境並不是很痛苦
也許...就是因為太幸福了吧.....,所以演化成自己的抗壓能力變弱
我比較會希望你去找出實際的方法解決面前的困境
有生必有死,你必須先承認,然後在去想,我該怎麼辦,如何把生命活的轟轟烈烈

'''有耐心的人,不但可以活的長久,而且可以活的轟轟烈烈''

實際的方法嗎?
對呀~ 希望我可以找到比跟死亡決鬥更實際的辦法....(你該不會以為...算了...其實這是我目前想到最實際的辦法...囧)

活的轟轟烈烈嗎?
我當然想...也會去做...
但是...可是...我還是不想死...

"A dying man needs to die, as a sleepy man needs to sleep, and there comes a time when it is wrong, as well as useless, to resist."

不過...還是謝謝你的加油...(還是謝薔薇水晶?)
作者: 奶油犬    時間: 07-5-29 18:47
其實我也害怕死呢!

但我怕的是愛上死亡!

我承經愛上死亡過!(汗

我覺得死亡可以讓我不用在見到這個混亂的世界。

可以讓我在純潔的少年時代就走完人生,不用受到社會的汙染!

但是在我愛上死亡時,我其實已經被污染了!

所以我現在才會有"只做快樂的事,但不做輕鬆的事"這種想法。^^

因為我不想再受社會的擺佈,但逃避是沒用的。

所以我只好面對他,就如同面對死亡。

你說要戰勝死亡!?但死亡不就是你的一部分嗎?

我覺得面對死亡不是更好嗎?
作者: Lorder    時間: 07-5-29 18:49
原文由國師 於 07-5-29 02:32 AM 發表
嗯.....這是很好的問題!!關於這個問題已經涉及到宗教了.....及宗教所要處理的是:人是
生從何來?死從何去?
死亡的可怕將是使人與現實世界完全隔離!所有金錢.財產....家人.朋友.....自己的身體
將全部失去啦!但宗教有來生觀.....即人類死亡之後並不是一無所有!而是有個彼岸世界
至於那個世界是如何?那各宗教有所不同!

其實我國中時也有相似的想法.......這也是使我決定要尋找宗教的原因
祝你早日找歸宿

宗教嗎?  歸宿呀~
可惜的是, 我是科學主義者...
我實在沒辦法信"彼岸世界...etc"那一套....
我眷戀的是現在我所生存的世界~

"It's not that I'm afraid to die. I just don't want to be there when it happens."

不過還是謝謝你的祝福, 雖然你好像根本上沒有回答我的問題~
作者: 西風漂流    時間: 07-5-29 18:52
原文由Lorder 於 07-5-29 06:27 PM 發表
你誤會我所說的決鬥的意思了...
我是真的想與死亡決鬥, 然後...如動詞上的"殺掉"死亡

不過...你好勇敢呀~
你到底是從哪得到這麼大的勇氣呢?

我...可是怕死怕的連自殺者, 我都覺得好勇敢...

"Tha ...

喔~那就是那個意思啦~

我以為你那個重要的人面臨絶症危險之類的

原來你在害怕重要的人去世,是這樣吧?

我不勇敢,對我而言死亡是人生必經的過程

但不代表我不怕死,我超怕死,因為我的夢想還沒完成

我也很害怕重要的人去世的情況發生,我一定會哭,而且哭的很慘

也許,我有受到佛教一點影響吧?

所以我會忍下淚水,讓他可以走的安心,

而且我會連他的份一起努力活下去,假如他不幸有未完成的夢想,我也會幫他實現。

很多事情,只有活著的人才能做到。

假如,你因為太難過而自殺,我想重要的人一定也不希望你這樣,好吧,這太神話了。

現實是,你自殺了,只是又增加了一群悲傷的人,你捨得讓那些人傷心嗎?

(別說沒人會爲我傷心這種話呀~嘎哈哈哈哈)

另外,尋求正當宗教,對於人生思考確實很有幫助。
作者: Lorder    時間: 07-5-29 19:02
原文由奶油犬 於 07-5-29 02:47 AM 發表
其實我也害怕死呢!

但我怕的是愛上死亡!

我承經愛上死亡過!(汗

我覺得死亡可以讓我不用在見到這個混亂的世界。

可以讓我在純潔的少年時代就走完人生,不用受到社會的汙染!

但是在我愛上死亡時,我其實已經被污染了!

所以我現在才會有"只做快樂的事,但不做輕鬆的事"這種想法。^^

因為我不想再受社會的擺佈,但逃避是沒用的。

所以我只好面對他,就如同面對死亡。

你說要戰勝死亡!?但死亡不就是你的一部分嗎?

我覺得面對死亡不是更好嗎?

囧...你竟然愛上我最大的恐懼...真是...OTZ
那難道我是愛上社會的污染了??
是呀~ 死亡是生命的一部分...
但是, 我...想要更長的時間...至少在我玩膩這個世界前...
我一點都不想死...
可是死亡不會允許我的...
所以...我才會生殺意吧?

心聲就像魔鬼的誘惑, 難以抗拒的誘惑...

"I feel no pain dear mother now, But oh, I am so dry!  O take me to a brewery, And leave me there to die."

關於你的提議~
不! 我一點都不覺得會更好...我還有好多事情沒有完成~
我一點都不想跟死亡Make Love

[ 本文最後由 Lorder 於 07-5-29 03:09 AM 編輯 ]
作者: 奶油犬    時間: 07-5-29 19:11
原文由Lorder 於 07-5-29 07:02 PM 發表

囧...你竟然愛上我最大的恐懼...真是...OTZ
那難道我是愛上社會的污染了??
是呀~ 死亡是生命的一部分...
但是, 我...想要更長的時間...至少在我玩膩這個世界前...
我一點都不想死...
可是死亡部會允許我的...
所 ...

但當你面對死亡,你才能面對接下來的一分一秒吧!^^

我覺得生命的可貴不是長短!

在長的人生只要浪費也只是徒增傷悲而已!

但真正活出自己的人生就像流星一樣,發出耀眼的光芒!

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-29 07:18 PM 編輯 ]
作者: Lorder    時間: 07-5-29 19:20
原文由西風漂流 於 07-5-29 02:52 AM 發表

喔~那就是那個意思啦~

我以為你那個重要的人面臨絶症危險之類的

原來你在害怕重要的人去世,是這樣吧?

我不勇敢,對我而言死亡是人生必經的過程

但不代表我不怕死,我超怕死,因為我的夢想還沒完成

我也很害怕重要的人去世的情況發生,我一定會哭,而且哭的很慘

也許,我有受到佛教一點影響吧?

所以我會忍下淚水,讓他可以走的安心,

而且我會連他的份一起努力活下去,假如他不幸有未完成的夢想,我也會幫他實現。

很多事情,只有活著的人才能做到。

假如,你因為太難過而自殺,我想重要的人一定也不希望你這樣,好吧,這太神話了。

現實是,你自殺了,只是又增加了一群悲傷的人,你捨得讓那些人傷心嗎?

(別說沒人會爲我傷心這種話呀~嘎哈哈哈哈)

另外,尋求正當宗教,對於人生思考確實很有幫助。 ...

你好像懂我一半的意思...但是...你一定沒懂我問的問題...

(如果我會自殺的話...那一定是外星人把我抓去洗腦, 在我體內裝炸彈, 然後命令我去刺殺美國總統.......)

算了...我還是說的白一點好了~

其實我有一個強敵...它強大到戰不勝, 殺不死....
可是我不甘心...
我叛逆...
然後, 有一個惡魔出現了...它誘惑我去逆天...
跟殺不死的敵人決鬥, 然後被殺~

敵人的名字叫做死亡

"Let the world slide, let the world go; A fig for care, and a fig for woe! If I can't pay, why I can owe, And death makes equal the high and low."

不過我猶豫了
因為除了死亡以外...
我只怕的一個傢伙, 它的名字叫做後悔...
作者: 西風漂流    時間: 07-5-29 19:22
看了第三遍,感覺真害躁,原來你想表達的意思是『害怕死亡進而對抗死亡』呀~

真是大誤解,對您真是不好意思

看來我的理解能力真的退化了Orz

除了自殺者或特殊例子外,誰都不能預測死亡何時發生。

有人摔一跤就去世,有人車禍連滾十圈卻毫髮無傷

不知是真有天命還只是機率在作祟?

所以擔心何時死亡,是否有些杞人憂天之感?

與其擔心明天,不如活在當下吧!至少這一秒你是活著的!

我想,死亡是不可對抗的。

過去歷史上也有很多人想對抗死亡,但是卻都以失敗收場。

也許未來真的有抑制細胞老化的方法

但活的長久,卻毫無意義又有何趣味?

唉,這真的很難說,畢竟每個人的觀點都不一樣

個人覺得對抗死亡的方法就是接受他,做好自己。

建議你去看看生命鬥士們的傳記,他們的每一刻都是在面對著死亡

藉由他們的眼睛,希望可以讓你得到不同觀點。

我突然想起杏林子---誰也想不到她最後居然是命喪看護手中,我想生命就是這樣無常又奇異吧?

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-5-29 07:30 PM 編輯 ]
作者: 小月兔    時間: 07-5-29 19:24
死亡是一種生命的定律
當他來了
就坦然接受
但應該讓她自然的來
而非人為的請來
(包括自殺與他殺)
以上是小兔的淺見
作者: Lorder    時間: 07-5-29 19:37
原文由奶油犬 於 07-5-29 03:11 AM 發表

但當你面對死亡,你才能面對接下來的一分一秒吧!^^

我覺得生命的可貴不是長短!

在長的人生只要浪費也只是徒增傷悲而已!

但真正活出自己的人生就像流星一樣,發出耀眼的光芒! ...

雖然我一點都不覺得我是那種會浪費人生的人...
而且我非常享受活得的愉快....可是...

太短了...抱歉, 你說的我都懂, 只是....我是貪心鬼...
我的夢想好多...而且我一個都不爽丟棄...
而且我更不爽死亡帶走不想死的親人...

其實只是我一時的執念吧~  我真的想從它那裡搶過多一點的時間

"A person doesn't die when he should but when he can."

仰望夜空, 我見過流星那另人陶醉的美麗光輝...
但是沒有一道留下足夠讓人許願時間...

如果可能...我想成為慧星
作者: Lorder    時間: 07-5-29 19:50
原文由西風漂流 於 07-5-29 03:22 AM 發表
看了第三遍,感覺真害躁,原來你想表達的意思是『害怕死亡進而對抗死亡』呀~

真是大誤解,對您真是不好意思

看來我的理解能力真的退化了Orz

除了自殺者或特殊例子外,誰都不能預測死亡何時發生。

有人摔一跤就去世,有人車禍連 ...

唔...如果是意外就算了...反正一瞬間就結束了
最恐怖的看著死亡慢慢逼近...然後我卻一點也反抗不了的恐怖...
生命鬥士們嗎? 我看過...你想知道我看完後的心情嗎?

除了尊敬他們外, 我最大的感受其實是"憤怒"...
"他們不是為了活下來才著麼努力嗎? 死亡是被允許的事嗎?"
大概是這種感覺吧~

"Since the day of my birth, my death began its walk. It is walking toward me, without hurrying."

謝天謝地我的外星人比喻有效~
作者: Lorder    時間: 07-5-29 20:00
原文由小月兔 於 07-5-29 03:24 AM 發表
死亡是一種生命的定律
當他來了
就坦然接受
但應該讓她自然的來
而非人為的請來
(包括自殺與他殺)
以上是小兔的淺見

嗯~ 生命的定律嗎?
雖然我除了科學外, 也信奉自然...But.....

對不起~ 我是膽小鬼....坦然接受實在是...

"Woe, woe, woe... in a little while we shall all be dead.  Therefore let us behave as though we were dead already."

不過...還是謝謝妳的回應
作者: voxfriend    時間: 07-5-29 20:52
死亡

並不是一個終點

也有可能是下一個起點

---

這只是我的見解

也離題了(踢飛
作者: 國師    時間: 07-5-29 20:54
引文:宗教嗎?  歸宿呀~
=========================================================
好吧!我正面回答你的問題:
答案是:~不~可~能........

不可能有永生不死的方法啦!你不比異想天開了.......雖然這是許多人的渴求.....但!這......
怎麼可能呢?這樣有沒有回答你的問題呢?:大笑
作者: 幻日特    時間: 07-5-29 21:21
原文由Lorder 於 07-5-29 06:41 PM 發表

實際的方法嗎?
對呀~ 希望我可以找到比跟死亡決鬥更實際的辦法....(你該不會以為...算了...其實這是我目前想到最實際的辦法...囧)

活的轟轟烈烈嗎?
我當然想...也會去做...
但是...可是...我還是不想死...

&q ...

那就順便也謝謝水銀燈吧...
什麼是跟死亡決鬥...
你得了絕症嗎...
努力活在當下,算不算是呢?
作者: 奶油犬    時間: 07-5-29 21:38
原文由國師 於 07-5-29 08:54 PM 發表
=========================================================

不可能有永生不死的方法啦!你不比異想天開了 ...

其實比起死亡,我更怕長生不老阿!

看這朋友,親人一個個死去,而自己只能待在旁流淚!
作者: 小月兔    時間: 07-5-29 21:40
原文由奶油犬 於 07-5-29 09:38 PM 發表

奶油哥哥說的對
我覺得長生不老反而是一種折磨
至少我不想長生不老
作者: 病患    時間: 07-5-29 21:54
當你認為痛苦,恐懼時

那是因為生活對你太富裕了.

我並沒有時間思考死亡

要是來了

便順應

也罷

---------------------------------

我要是你

與其在這思考著如何戰勝死亡

不如把握更多的時間

做點更有意義的事情

至少還有臉面對自己

也對的住那相信我的人.
作者: 溫潤中辣    時間: 07-5-29 22:29
你恐懼死亡   你想躲避死亡  我只能說那不太可能   幾乎不可能

你恐懼還是會遇到  你躲避它還是會找上你  技能你現在還活著

何不好好享受一下現在哩?  它該來的時候自然會來   不該來的時候

你想死都是未知數吧   因該啦   

你的夢想很多   你可以考慮把一些不可能完成的夢想丟棄如何?

腦袋放空  偶爾發個呆不好嗎?
作者: gn0202    時間: 07-5-29 22:42
是人都會恐懼死亡  所以才會有宗教 、 靈魂不滅的產生...

宗教可以改變人對於生生死死的想法...
作者: zgmfx30a    時間: 07-5-29 23:27
奉勸各位

可以怕死  但不要執著於逃避死亡與痛苦

所有問題皆出自這點

人要到不怕死境界   但不是放棄一切的死心  而是心靈境界超脫

達到 "無心無慾 無念無求 捨己存道"的境界 所有問題自會消失
作者: Lorder    時間: 07-5-30 06:35
原文由voxfriend 於 07-5-29 04:52 AM 發表
死亡

並不是一個終點

也有可能是下一個起點

---

這只是我的見解

也離題了(踢飛

唔!
我只想說...我並不排斥死後生的學說...
只是...我還是喜歡死前的這個世界...

"I want to go when I want. It is tasteless to prolong life artificially. I have done my share; it is time to go. I will do it elegantly."
作者: Lorder    時間: 07-5-30 06:47
原文由國師 於 07-5-29 04:54 AM 發表

不可能有永生不死的方法啦!你不比異想天開了 ...

我也渴求的人之一,
而我受的教育是這麼說的: "渴求方法, 不如去創造方法"
但是這是必須付出相當的代價地
所以我才會猶豫...
畢竟...

是沒有人贏過的決鬥對象, 也是不能戰勝的對手

這我當然知道, 我也是有點常識的說

"While I thought that I was learning how to live, I have been learning how to die."

科學主義者幾乎等於懷疑主義了
他們永遠不信"不可能"那一套...

PS.謝謝你用力砸過來的正面回覆...
(接的好痛)
作者: Lorder    時間: 07-5-30 06:56
原文由幻日特 於 07-5-29 05:21 AM 發表

那就順便也謝謝水銀燈吧...
什麼是跟死亡決鬥...
你得了絕症嗎...
努力活在當下,算不算是呢?

Thanks Mercury Lamp~

我沒得到任何我已知的可能絕症, 不過如果我有的話, 我一定會毫不考慮直接跟死亡對著幹了, 死也要拖它下水 (雖然我也知道死亡是無敵的)

"A dying man needs to die, as a sleepy man needs to sleep, and there comes a time when it is wrong, as well as useless, to resist."

不過我還是建議你別對快死的人拍拍肩膀說: "努力活在當下吧!" ;的這種事...
他心裡一定會很想謀殺這個人....
為了你的生命安全, 我還是提醒一下
作者: Lorder    時間: 07-5-30 07:08
原文由奶油犬 於 07-5-29 05:38 AM 發表

你真善良呀~
我是在親友死去後, 一定會哭得一蹋糊塗, 可是心裡怕得要命的偽善者...

原文由小月兔 於 07-5-29 05:40 AM 發表

奶油哥哥說的對
我覺得長生不老反而是一種折磨
至少我不想長生不老

是的, 讀過書,看過電視都知道: 長生不老反而是一種折磨...
當下的我也不想要什麼永生不死呀~
但是...50~60年實在是太短了吧!
對我來說, 這連人生一半的目標夢想都不過完成~
我相信懂得生活的你們, 在這個世界短短百年一定也還沒玩膩吧?

"And what the dead had no speech for, when living, They can tell you, being dead: the communication  Of the dead is tongued with fire beyond the language of the living."
作者: Lorder    時間: 07-5-30 07:21
原文由病患 於 07-5-29 05:54 AM 發表
當你認為痛苦,恐懼時

那是因為生活對你太富裕了.

我並沒有時間思考死亡

要是來了

便順應

也罷

---------------------------------

我要是你

與其在這思考著如何戰勝死亡

不如把握更多的時間

做點更有意義 ...

咦!? 等一下!
各位不會認為我天真到:
不把握時間, 不做有意義的事, 有愧於自己與親友吧!?

哪....我還是稍微聲明一下好了~
我是積極的過著自己人生...
未來的目標與計畫都寫滿A4白紙兩面10十頁
我會考慮死亡決鬥主要是因為...太多目標排不進計劃表了...

他不斷地奪走我最珍惜的人們, 又破壞我的計劃...
實在另我難以接受...

"Death always waits. The door of the hearse is never closed."

不知道這樣有沒有表達出我的感受
作者: Lorder    時間: 07-5-30 07:45
原文由溫潤中辣 於 07-5-29 06:29 AM 發表
你恐懼死亡 你想躲避死亡 我只能說那不太可能 幾乎不可能

你恐懼還是會遇到 你躲避它還是會找上你 技能你現在還活著

何不好好享受一下現在哩? 它該來的時候自然會來 不該來的時候

你想死都是未知數吧 ...

原文由gn0202 於 07-5-29 06:42 AM 發表
是人都會恐懼死亡 所以才會有宗教 、 靈魂不滅的產生...

宗教可以改變人對於生生死死的想法...

原文由zgmfx30a 於 07-5-29 07:27 AM 發表
奉勸各位

可以怕死 但不要執著於逃避死亡與痛苦

所有問題皆出自這點

人要到不怕死境界 但不是放棄一切的死心 而是心靈境界超脫

達到 "無心無慾 無念無求 捨己存道"的境界 所有問題自會消失 ...

逃? 如果逃得了的話, 我就不會猶豫要不要跟他決鬥了...

我現在的感覺, 用形容的話, 簡直是:

站在名為人生的鐵軌上漫遊, 享受路上美麗的風景,
然後遠遠看到一部火車以驚人的時速向我駛過來...
那我該做什麼? 接受被碾過去的命運嗎?
還是天真的用兩隻腳跟時速幾百的火車賽跑?
還是乾脆製作絕對來不及的飛彈把火車轟了,
然後享受下一班列車出現前的風光呢?

那個"無心無慾 無念無求 捨己存道"的境界實在是...
怎麼有一種更不實際的感覺...
算了我也不太會說...
只是...我很俗, 很平凡, 追求超凡入聖的境界不適合我...

那樣不就像...在鐵軌上躺下來閉上眼做個夢, 一切就結束了嗎?

"Sleep, Those little slices of Death How I loathe them."

我會做惡夢的...一定...
作者: 奶油犬    時間: 07-5-30 07:59
原文由Lorder 於 07-5-30 07:45 AM 發表
站在名為人生的鐵軌上漫遊, 享受路上美麗的風景, 然後遠遠看到一部火車以驚人的時速向我駛過來...那我該做什麼? 接受被碾過去的命運嗎? 還是天真的用兩隻腳跟時速幾百的火車賽跑? 還是乾脆製作絕對來不及的飛彈把火車轟了, 然後享受下一班列車出現前的風光呢?

那個"無心無慾 無念無求 捨己存道"的境界實在是...
怎麼有一種更不實際的感覺...
算了我也不太會說...
只是...我很俗, 很平凡, 追求超凡入聖的境界不適合我...

那樣不就像...在鐵軌上躺下來閉上眼做個夢, 一切就結束了嗎?

我會搭上火車,就算他正以時速幾百行駛著!

就算同在鐵軌上的人嘲笑我那是不可能的,就算那會讓我快速到達終點站!

我還是希望搭上這班名為死亡的火車!

我不是無欲無求的(笑

我有巨大的野心,所以我明白我不能只把對死亡的恐懼擺一邊。

我反而想把死亡成為我成長的助力!

所以我想得到與"死神同樂的舞步"

https://www.gamez.com.tw/thread-399334-1-1.html

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-30 08:42 AM 編輯 ]
作者: 蒼紅弦月    時間: 07-5-30 13:37
變人這部片你可以去參考看看。

一個機器人,明明擁有永久的生命,卻想變成人類,進而安排自己的死亡。

因為有限,所以無限。

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 07-5-30 04:26 PM 編輯 ]
作者: 病患    時間: 07-5-30 18:33
原文由Lorder 於 07-5-30 07:45 AM 發表

逃? 如果逃得了的話, 我就不會猶豫要不要跟他決鬥了...

站在名為人生的鐵軌上漫遊, 享受路上美麗的風景,
然後遠遠看到一部火車以驚人的時速向我駛過來...
那我該做什 ...
原文由Lorder 於 07-5-30 07:21 AM 發表

咦!? 等一下!
各位不會認為我天真到:
不把握時間, 不做有意義的事, 有愧於自己與親友吧!?

哪....我還是稍微聲明一下好了~
我是積極的過著自己人生...
未來的目標與計畫都寫滿A4白紙兩面10十頁
我會考慮死亡決鬥 ...

如果是這樣的話

我想請問你的重點是?

基本上我認為你自己都沒抓到自己文章的重點= =

所給的回答都模稜兩可.
作者: Lorder    時間: 07-5-31 14:04
原文由病患 於 07-5-30 02:33 AM 發表

如果是這樣的話

我想請問你的重點是?

基本上我認為你自己都沒抓到自己文章的重點= =

所給的回答都模稜兩可.

哇~ 的確...(這是我的壞習慣)

其實是我非常不想死...
反正逃不掉, 不如正面找活得久的辦法...
但是呢~
誰都知道這不是"難"一個字就能解決的~
中間要花的心血與努力不是我能想像的...
所以我很猶豫, 想看看你們的觀點...

"Men are never really willing to die except for the sake of freedom: therefore they do not believe in dying completely."

不過...
人們對死的看法真另我驚嘆呀~:震驚
作者: Lorder    時間: 07-5-31 14:09
原文由蒼紅弦月 於 07-5-29 09:37 PM 發表
變人這部片你可以去參考看看。

一個機器人,明明擁有永久的生命,卻想變成人類,進而安排自己的死亡。

因為有限,所以無限。

因為有限,所以無限嗎?
這..........我大概得花很長的時間去感受去體驗,才會了解吧~
不過, 我會去看電影....

"Death is as sure for that which is born, as birth is for that which is dead.  Therefore grieve not for what is inevitable."
作者: 小月兔    時間: 07-5-31 14:28
原文由Lorder 於 07-5-31 02:04 PM 發表

哇~ 的確...(這是我的壞習慣)

其實是我非常不想死...
反正逃不掉, 不如正面找活得久的辦法...
但是呢~
誰都知道這不是"難"一個字就能解決的~
中間要花的心血與努力不是我能想像的...
所以我很猶豫,  ...

逃不了就坦然面對吧~

畢竟再想
他該來時就還是會來
你再怎麼樣也沒有能力去延遲她的存在
最好的方法就是不去想她
把握你的時間做你的事
你有時間去想會不會死
基本上...
我覺得你有點閒

You will never know when you will die.
The only way to be a useful person
is forget death and do your best.

我也不想死啊
可是我從來沒想過會不會死
所有的事情就是去做
就對了
與其去想
不如去做事
把你想做的事做完再去想會不會死
作者: Lorder    時間: 07-5-31 15:26
原文由小月兔 於 07-5-30 10:28 PM 發表

逃不了就坦然面對吧~

畢竟再想
他該來時就還是會來
你再怎麼樣也沒有能力去延遲她的存在
最好的方法就是不去想她
把握你的時間做你的事
你有時間去想會不會死
基本上...
我覺得你有點閒

You will never know when ...

哈哈哈~對呀~我是閒人呀~

想做的事情好多, 每天都忙著追趕著人生的計劃上的目標...
雖然對目標太多做不完感到非常煩惱...
可是煩惱也沒用呀~
不想辦法解決, 煩惱只會越來越多

"Since the day of my birth, my death began its walk.  It is walking toward me, without hurrying."

這個世界真是玩不膩呀~
今年要趕快拿些學分, 考學校
明年還要去看北京奧運...
除此之外, 還有好多事要幹, 好多東西要玩
越來越覺得時間不夠用了....(囧)
作者: 奶油犬    時間: 07-5-31 19:21
原文由Lorder 於 07-5-31 03:26 PM 發表

哈哈哈~對呀~我是閒人呀~

想做的事情好多, 每天都忙著追趕著人生的計劃上的目標...
雖然對目標太多做不完感到非常煩惱...
可是煩惱也沒用呀~
不想辦法解決, 煩惱只會越來越多

"Since the day of my  ...

其實我以前也是覺得事情好多,生命太短了吧!

所以我做很多事情,最後把身心都操壞了。= ="

現在我只做我想做的事情,做我喜歡的事情,而且不做我已經會做的事情。

雖然每天做的事情都是沒有經驗的,不是很輕鬆,但是我得到的是滿滿的安心。

這陣子還覺得時間過了好慢喔!因為我做了那麼多事情(喜歡的事情做時過的很快,但回想時卻是滿滿的回憶),但時間其實只過了幾個月!

以前我為了大人做自己不喜歡的事情,時間是過的很慢,但記在我心中的東西,卻少之又少。

你覺得人生苦短嗎?

那希望以上的經驗可以當作你的另一種想法!

想一下不是壞事,但不要想太多,先去做做看吧!^^

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-31 07:22 PM 編輯 ]
作者: Monkey.D.Luffy    時間: 07-6-6 15:50
我現在就有想死的感覺
親人死亡 掉錢(這啥?) 和別人打架(雖然是我贏=.=)
但是....我也有我想要的未來
在那條路還沒有100%消失前
在那扇門還沒有100%關閉前
我是不會自殺的
應該說.....門關上去.....就用手把他撐開!!!
路消失.....就用手挖一條!!!
如果有神
神是不會給自己想死的人任何希望的
自己都想死了 給希望是沒用的
所以不管遇到什麼
活下去  才有希望
作者: tw00154518    時間: 07-6-14 03:01
人隨時都在逼近死亡,只是你的時間比別人更少。

如果不能做到了無遺憾,那麼,就做到讓自己的遺憾最少。

害怕死亡,並不能夠解決任何問題。

無法接受,死亡依然會來臨。

學著堅強,因為你時間比別人更少。

所以你不得不堅強,不是假裝的堅強,而是真正的堅強。

把你還沒做的事情做完,把你"應該"做,卻沒做的事情也做完。

科學主義者嗎?所謂的科學主義者,相信眼見為憑的真實。

恩,沒錯,但是前提是你必須有堅定的信念,有堅定的心靈。

否則你只是個半調子而已。請鍛鍊你的心靈,然後不要畏懼死亡。

歷史上有太多的偉人,是再死亡時刻相伴的情況下,成就騎豐功偉業。

既然你說你是科學主義者,那麼你就應該知道死亡是必然,且一定回來到的事實。

感到害怕,感到惶恐的話,你並不能夠自稱你是"科學主義者"

[ 本文最後由 tw00154518 於 07-6-14 03:05 AM 編輯 ]
作者: Lorder    時間: 07-6-14 05:40
原文由tw00154518 於 07-6-13 11:01 AM 發表
人隨時都在逼近死亡,只是你的時間比別人更少。
如果不能做到了無遺憾,那麼,就做到讓自己的遺憾最少。
害怕死亡,並不能夠解決任何問題。
無法接受,死亡依然會來臨。
學著堅強,因為你時間比別人更少。
所以你不得不堅強 ...

你提到"堅強", 這方面我承認, 我很弱...
堅強對我來說是一個目標, 我一直都學著如何變強.
當然, 主要是心靈上的堅強.
但是, 堅強又是什麼呢?
是大澈大悟, 解脫世間煩惱, 興然接受死亡...
還是用更巨大的勇氣吞沒畏懼, 而勇敢地面對的死亡...
我此生可沒有離塵得道的想法, 是的, 那是一種不錯的人生...
只是不是我想要的人生...
可悲的是, 我離"勇者"這兩字真遙遠, 若不非常努力, 我此生大概與勇者絕緣了吧!

關於死亡必然說...
這, 我前有...算了, 一定是我的壞毛病讓重點看起來不像重點.
從科學主義的角度來說, "生命"的定義可以從許多層面來討論.
但最基礎的定義就是: "生命, 就是有始有終."
只要有一個開始的誕生, 最後有一個結束的死亡, 才是一個完整的生命體...
所以"結束"這個程序, 是"開始"這個程序的同生體.
所以, 在萬物的"存在", 當中會包含著萬物的"不存在"

是的, 單單這點我還是懂的. 我並不追求永生不死, 但是...
請讓我決定自己的死期吧!

我的恐懼的起因,追根究底就是: "知道在不想死之前, 會被殺死."的預感.

"We are all dead men on leave."

我想說的說完了...可是為什麼一直有沒說完的感覺呢?
哎呀呀~ 我到底想說什麼?

PS: 哇~, 為什麼你的話總要讓我寫(想)這麼久呢?
作者: zgmfx30a    時間: 07-6-14 06:12
突然想到一個問題

你們是不想死?

還是說只是不想"不得好死"?
作者: tw00154518    時間: 07-6-14 07:07
麻,大部分的人,都無法決定自己的死期。

所以隨時都要有接受死亡的心理準備。

我也不想死,但是我的遺囑都寫好了。

寫什麼?寫了很多關於我父母的,我朋友的,還有我如果突然死了,會感到遺憾的東西。

大撤大悟?那是不至於。至於用更大的勇氣吞沒恐懼阿...。

我想你誤會了,如果你真的不怕死,那你並非坦然面對死亡,而是覺得死亡無所謂而已。

正因為會怕,才會把握現在所擁有的時間。

人生無常,你說害怕被殺,可搞不好下一刻你就出意外死了呢?

人生真的無常,即使只是下一秒,都是很奢侈的東西...。

很多時候,生死並非自己能夠決定的。

不要說戰爭,不要說強盜,就拿我之前出車禍的經驗好了。

當我撞到對方,而對方再我的眼前倒下。

就像電視上演的,血液,從慢慢的從頭擴散開來。

當時,我真的內心一片空白。

是我,是我撞了她。今天是我撞了她。

明天呢,是不是會有別人撞我?

還好對方沒事,而我只是斷了一跟骨頭。

經歷這種事情之後,我對很多事情都看的很開,也想的很開了。

很多事情,是要親身經歷才會有所感觸的。
作者: Lorder    時間: 07-6-14 07:19
原文由zgmfx30a 於 07-6-13 02:12 PM 發表
突然想到一個問題
你們是不想死?
還是說只是不想"不得好死"?

這個嘛~
我是不想在夢想完成前被死亡殺掉.....
可是我知道我的夢想在目前的壽命下, 來不及....
當然.....我也不想"不得好死"  =  ="
作者: tw00154518    時間: 07-6-14 07:30
做你能做到的事情,如果是你的夢想,那你就跟時間賽跑。

完成夢想的方法有很多,你也可以找跟你志同道合的朋友托付給他?

至於被殺跟不得好死呢...我個人是畫上等號。

其實夢想這種東西,是不是可以完成,我認為並不重要。

重要的是追逐夢想的過程,人生可以很瘋狂,卻不可以重來。

漫畫常常會畫主角追逐夢想之類的,還畫的很熱血。

可是誰都知道,那不現實。大多數人再熱情冷卻下來之後,會回去面對現實。

但是現實中還是有追逐夢想的人,不是嗎?
作者: Lorder    時間: 07-6-14 07:34
原文由tw00154518 於 07-6-13 03:07 PM 發表
麻,大部分的人,都無法決定自己的死期。
所以隨時都要有接受死亡的心理準備。
我也不想死,但是我的遺囑都寫好了。
寫什麼?寫了很多關於我父母的,我朋友的,還有我如果突然死了,會感到遺憾的東西。
大撤大悟?那是不至於。至 ...

不否認, 又是真的有無限的時間, 我一定會無限的偷懶而以...
但是, 現在是時間不夠.....我只想要把剩下的計畫表塞進人生規畫而以....

看來你也有一些辛苦的體驗...
我以前也幹過很蠢的失誤....
唉~ 如果當時沒失敗的話, 我應該可以救回一個摯友的...
那段時間真得有想開發Time Machine的慾望....猶豫了好久....
我這算是叛逆吧?
作者: tw00154518    時間: 07-6-14 07:41
事情有很多方法可以解決,單一方向的思考並不是最好的。

即使你永遠都無法找到最好的路線,仍然要不停思考。

叛逆到不至於拉,至少你的目標很明確。

向我,雖然大言不慚的講了一堆。

事實上我對未來相當的迷惘,對自己感到懷疑,對世界感到無奈。

可是也只能拋開這些過活而已。
作者: 小名強    時間: 07-6-28 15:28
等到肉體腐朽不堪的時候,掏出充滿熱情的心,交給身旁的人們,這樣子一來,你的精神就有辦法流傳千古....
作者: ESHIZU~紅日藍月    時間: 07-6-29 18:15
話說
最近在下也常想到這個
不過太麻煩,所以不想了

在下沒有宗教信仰、也不是得道高僧,所以不會扯到宗教跟超脫心靈之類的
與其害怕死亡,而想躲避它
倒不如就趁現在,利用你思考如何躲避死亡時,開始你的計畫和夢想
無論你怎麼想,人都一定會死
能夠躲避死亡的人,只會在虛構情節裡發生
有些人甚至連這問題都還沒想到就死了
把握好已經想到這問題的自己的當下
這決鬥的確沒有人贏過,但那又如何?
至少你能輸的很光榮

以上
BY紅日藍月
自殺就等於你輸給那些還活著的人,不管那些人有無夢想、目標。
作者: 戶玖    時間: 08-2-10 03:12
害怕死亡不是人之常情嗎?
其實害把的並不是死亡本身吧,而是他帶來的影響
"無",什麼都沒有、什麼都沒留下、什麼都還沒做、失去親人朋友
因為死亡了,感覺會消失、感情會消失、思考會消失,
真正的理由是這吧,有好多想做的事、有好多未完成的事,
所以不是有人說,完成了心願死而無憾,那就代表他已經滿足了
他已經不在奢求什麼、渴望什麼了,
若是能夠做到這點,即使死亡到來,有不需害怕吧
生命並不會在那種地方消失,因為你存在過,只要有人記得你,那就還存在著,
你留下了什麼,那就是足跡
別人會爲了妳的所作所為感到憤怒、感到悲傷、感到喜樂,有人會回憶你,那就代表你的生命並不是一種生物上的活著,
要是滿足了,什麼也都沒有了吧。
最重要的要讓自己做到什麼,
只要開心...,不,只要感到無憾就好,因為人就是這樣唷!
作者: 來吧    時間: 08-2-10 17:39
對於這死來說,想想,有經歷過的人會有什麼感想?

在未遇過死亡前對人生的認知是什麼?
在遇到死亡後奇蹟生還的認知又有什麼不一樣的看法?

我只有一句話要說:活著就能做自己想做的事
作者: 零喵    時間: 08-2-20 20:51
就我的話...

我不想逃避

也不想抱著"這是理所當然"的心態面對死亡

當然

我也不想死

作為一個"人"

我當然想活下去

但是一個"死不了"的生命體...

可說是最"完美"的存在

問題來了

一個"完美"的存在會有所進步(or進化)嗎?

最後...

來個假設的問題好了

如果你"死不了"

你打算怎麼過著"死不了"的日子?
作者: 小心肝乖乖    時間: 08-3-13 21:54
活人知道必死 這是現在的真理
上帝將永恆的意識放在人的心裡 所以人想活下去
謙和的人必承受地土永居其上 是跟所有愛的人一起生活在地球上
他們不斷吸收知識認識獨一的真神並且認識耶穌基督就可以有永生
永遠的生命是指符合資格的人不會衰老疾病死亡
他們建造自己居住栽種自己享用
人可以有千萬年做自己想做的事不怕時間不夠
學習建造理想的家 選擇住在那裡 栽種愛吃的蔬果每天享用
觀察研究大自然和生命的奧秘 有很多事可以做 絕不會枯燥無味
這絕對符合所有人的要求 也是令人心滿意足的生活

[ 本文最後由 小心肝乖乖 於 08-3-13 09:58 PM 編輯 ]
作者: bluecas1    時間: 08-3-15 00:25
比起死亡,我更不喜歡死前斷氣時所要承受的痛苦~

總覺得,死亡,還真是沒什麼可怕的~

換個角度去想,死亡的時候,充其量也不過去代表失去目前的一切,如果沒有什麼執著,那也不需要害怕會失去什麼。
作者: 金十戈土    時間: 08-4-6 15:43
大部分的人都怕死,
不想死是因為留戀,拾不得,放不下,
你的生命很短嗎?你已知道死亡時間了嗎?
還是你的夢想過於龐大,大到一世的時間也不夠?
我怕死,但我也渴求死亡,(我不會傻到去自殺)
因為我没有朝向明天的勇氣,但還是一天一天的過下去,....
我的夢想太大太虛幻了,我不認為這一世有可能完成,
不過我還是一步一步的去努力,如果真的達不到,.....
至少這過程我還是有學到很多東西.
我覺得時間比死亡可怕多了,你不覺得嗎? 呵.呵..離題了,
既然你要對抗死亡,那就從自身做起吧!
身體的健康,精神的穩定,還有對事物的小心和謹慎,
窮盡一切的可能去延長自己的壽命吧!!
作者: frank2211    時間: 08-5-6 13:57
我自己是   會發生就會發生

再擔心害怕也沒用

所以趕快達成我想的
作者: 國師    時間: 08-5-6 19:57
沒想到這項問題可以討論這麼久阿?

其實我對這位板友說過"人一定會死"...所以不可能不死
但是面對此生死的問題將要訴諸"宗教"來解決
因為宗教是討論生前死後的問題...但是他又不想相信宗教

哈哈!告訴各位一則寓言就好了:
有個人走在一條筆直的地下通道,只能向前無法回頭...漸漸的
背後有一股洪水在追趕他,他無法回頭...只能一直向前跑!!!
最後有兩股叉路,一條通往死巷子(這是他早就知道了)...毫無通道
另一條他沒走過...所以不知道是死路還是出口!因為他全然不知

試問:如果是你...想選擇哪一條呢?
這就是我們如何面對未知死亡.....且所面對宗教的態度!
作者: 蒼紅弦月    時間: 08-5-7 05:14
死本身或許是可怕的,

而每天去想的死有多可怕的深淵我就更不敢領教了。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)