鐵之狂傲

標題: 如何破哥德打法? [列印本頁]

作者: 綱之鴻    時間: 07-4-22 18:07
標題: 如何破哥德打法?
請問一下..如何破哥德後帝的打法...

打完一團...一團又跑出來....

就這樣一直僵持下去~..

她打不進來我也打不進去= =....

我的配法是...突騎加弩炮......

還有我用的蒙古人
作者: 黑崎 玄    時間: 07-4-22 18:22
投石車(看
作者: 綱之鴻    時間: 07-4-22 18:26
這樣子他馬上就建兵回來了= =...

她軍營太多了.

打完一個又建一個==
作者: Hungrydog    時間: 07-4-22 18:34
80~120弩炮不行?
作者: 黑崎 玄    時間: 07-4-22 18:59
原文由Hungrydog 於 07-4-22 06:34 PM 發表
80~120弩炮不行?

這樣打的過衛隊海嗎?ˊˋ
作者: 左賈    時間: 07-4-22 19:02
歌德衛隊裝甲再硬畢竟也只有兩條腿,重弩海打起來還是有點效率的

如果是苦於對方軍營太多,做重型衝撞車吧,還可以兼當肉盾來用 XD
作者: Hungrydog    時間: 07-4-22 19:12
標題: 回覆 #5 黑崎 玄 的文章
用80~120中國弩炮?弩炮夠多的話、弄幾張人肉地毯應該未問題。但要找一個不太空曠的場地開戰。
作者: 黑崎 玄    時間: 07-4-22 19:21
其實我覺得用投石機數十台一直丟然後弓兵保護這樣一路丟到他家就好了
我被人家這樣打過囧,完全沒輒
作者: 魔力天使    時間: 07-4-22 19:49
蒙古要打歌德要就快攻
不然後帝的話....只有一個辦法
用劍勇吃他的步兵弩炮增加破壞力
在配上重衝狂衝他建築
再配合突騎
應該可以打贏
作者: shsmsn    時間: 07-4-23 08:11
資源是用不完嗎
不然只要你能在低損耗下 耗損對方的 戰力 及 資源 下
一定有 空檔
另外 我對上述的拆屋 戰力 +1

再者 如果行而有餘
再試試 搞一隊 擾亂部隊 去殺他村民
(當然如果他家 水密不通 可能就沒用了 還是要慢慢推出去)
作者: 任性緋紅    時間: 07-4-23 08:29
麻.....基本上80~120台弩炮可以清遊俠了.......

弓兵遇上歌德衛隊基本上無效....Orz

基本上可能的話......

前方用只要擋住不要衝進經濟區就可以了

用蒙古突騎配肉馬鬧他家吧...(移動速度要比步兵快)

歌德的缺點是步兵不容易分散.....(太多太快)

只要有誘耳基本上投石車很容易中

要把歌德搞到資源不足....才比較有方法....

不然在他資源多的時候......不管你什麼兵都沒用.....

[ 本文最後由 任性緋紅 於 07-4-23 08:30 AM 編輯 ]
作者: momoka    時間: 07-4-23 09:28
傳說中的三色布丁海嗎?別急~,選拜占庭做聖騎+火槍,沒理由打不贏呢~!
作者: 天地神兵    時間: 07-4-23 18:03
蒙古的話,單靠重弩是沒什麼用的..

畢竟哥德有火砲

三色布丁,最好的破解法應該是重投重弩+蒙突慢慢推進
作者: 綱之鴻    時間: 07-4-23 21:36
請問一下..3色布丁很強嗎 = =....

投石打一下就死一半了= =
作者: 黑崎 玄    時間: 07-4-23 23:36
原文由momoka 於 07-4-23 09:28 AM 發表
傳說中的三色布丁海嗎?別急~,選拜占庭做聖騎+火槍,沒理由打不贏呢~!

除非隨機,不然有人白痴到你選拜占庭還選歌德?
作者: 魔力天使    時間: 07-4-24 01:00
原文由黑崎 玄 於 07-4-23 11:36 PM 發表

除非隨機,不然有人白痴到你選拜占庭還選歌德?

白痴在這(?
其實哥德打拜占廷並不會吃虧
現在大家紙上談兵都變成把對手當成白癡一般
不如實際來沙盤演練(?
作者: 水希月鈴    時間: 07-4-24 01:25
拉牆卡人、騎兵硬吃、拆他房子、拜騎衝出、重弩推上、豹勇鎚他、火槍掃射

沒了吧。

老實說蒙對上哥只看技術不看種族

高速弩海和高速馬弓,走位走得好硬吃都沒關係。
不過蒙古經濟加分少,玩太差攻城武器出不來就等吃鱉。

哥德三色布丁配上匈輕攻擊攻得巧,連拆弩海又殺蒙突,哥又有推砲。
有騎兵也有品種,缺馬防三甲也在帝王讓步兵接風過去,所以也沒什麼問題。

拜與哥德帝王戰,我還是投拜一票,兩者各贏面在城堡兵。
精拜騎一出,哥的勝算會減少是必然,問題是精拜騎不好產。
同樣哥也在哥衛上,哥衛出不來就很難抵抗拜的火槍和強弩,
無政府、精哥衛、軍事紀錄也不算很便宜的科技項目。
劍勇和戟兵哥德還是贏面吧,拜沒鼓風太傷,騎兵也是哥略勝一籌。
不過升帝後的拜建築血+40%的防禦效果,其實讓拜存活率爆增許多,
未研發完全的拜城堡也有6000之多的血量,出巨投和拜騎的機率又多了不少。

以上是睡覺前模糊的印象(汗
作者: 任性緋紅    時間: 07-4-24 03:11
麻...基本上還是看一下他的型態

首先

先看一下他的加成

再看看他可以生的兵還有兵工廠可研發的技術

麻....沒有研發到底的我就先不說明了

首先
就是軍營(路人充軍團)(螞蟻雄兵?)
歌德衛隊
歌德衛隊01.jpg 歌德衛隊02.jpg

劍兵勇士
劍兵勇士01.jpg 劍兵勇士02.jpg

戟兵
戟兵01.jpg 戟兵02.jpg

再來是
射箭場
戰矛兵
戰矛兵01.jpg 戰矛兵02.jpg

火槍兵
火槍兵01.jpg 火槍兵02.jpg

重裝馬騎弓兵
馬弓01.jpg 馬弓02.jpg

接下來
馬場(也只有一個....)
肉馬
肉馬01.jpg 肉馬02.jpg

再來是
工程武器(巨頭就不介紹了)
重型弩炮
重弩01.jpg 重弩02.jpg

推砲
推砲01.jpg 推砲02.jpg

然後幾個研發科技

基本上

土耳其斗笠戰大象都可以打平了何況歌德(?)

歌德配兵其實蠻多樣的

我之前完歌德也只用三色布丁這樣

實際在看了以後發現

麻...歌德不只是路上亂拉人充軍的功力強而已......Orz

雖然我這樣好像是多此一舉拉

只是....要破解一個陣式之前

最好先瞭解他的優缺點

[ 本文最後由 任性緋紅 於 07-4-24 03:44 AM 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 07-4-24 08:51
斗笠之所以能贏戰象,可能是後來戰線拖太長,導致戰象無法及時補兵的原因造成的....

而且那場左姉(?)幾乎沒生重弩OR火槍OR戰茅阿......真的蠻可惜的QQ"

另外哥德兵種雖然還不少,但是沒啥"非常精銳"的單位(缺護甲缺攻城師....)

使得面對某些變態部隊的話可能毫無招架之力@@"

當然這點拜也差不多.....(茶)
作者: 天地神兵    時間: 07-4-24 17:48
原文由abyss83 於 07-4-24 08:51 AM 發表
斗笠之所以能贏戰象,可能是後來戰線拖太長,導致戰象無法及時補兵的原因造成的....

而且那場左姉(?)幾乎沒生重弩OR火槍OR戰茅阿......真的蠻可惜的QQ"

另外哥德兵種雖然還不少,但是沒啥"非常精銳"的單 ...

那場左兄只做戰象而無其他遠程兵種輔助真的挺可惜的..

另外,哥德與拜占庭都可以算是多而不精吧

大都少最重要的幾個科技..
作者: 暗夜刀魂    時間: 07-4-25 12:00
說真的,哥德人要在『帝王時代』以前,毀滅他。等到了帝王時代後,只要蓋了『9座』軍營,等於每秒生產一隻以上的步兵(我通常生產垃圾兵:戟兵),因為到後面其實食物和木頭都非常豐富,等於是把兵灌到你家,注意喔!!!是用『灌』的喔。超可怕滴。:邪惡
作者: 綱之鴻    時間: 07-4-27 19:56
可是戟兵...蒙古突騎不怕的說= =..

突騎好像對長槍兵有加成== ......
作者: 偽裝    時間: 07-4-27 23:04
原文由綱之鴻 於 07-4-27 07:56 PM 發表
可是戟兵...蒙古突騎不怕的說= =..

突騎好像對長槍兵有加成......

應該說是控兵問題吧= =

拉兵 卡位  只要數量夠多  其實連遊俠都可以硬吃  而且只耗損3分之1的兵力

今天跟同學玩時 就硬吃他家遊俠了~"~

不過哥德的無限衛隊  那還是趕快跑到肉馬那裡吧用肉馬吃  XD

[ 本文最後由 偽裝 於 07-4-27 11:08 PM 編輯 ]
作者: william86137    時間: 07-4-29 01:24
哥德是有剋星的
那就是阿茲提克劍勇海(+4實在太強拉)
作者: 黑崎 玄    時間: 07-4-29 03:20
原文由william86137 於 07-4-29 01:24 AM 發表
哥德是有剋星的

不見得,他全部丟戢兵跟你耗
你生的沒他快,黃金花的比他多
你很快就爆啦:大笑
作者: 天地神兵    時間: 07-4-29 08:45
原文由william86137 於 07-4-29 01:24 AM 發表
哥德是有剋星的

就算都出劍勇他也海的贏你

而且哥德有火槍兵,除非不會配兵,不然不可能只出步兵

哥德和拜占庭一樣幾乎什麼都有,雖然也缺東缺西的就是了..
作者: 左賈    時間: 07-4-29 09:37
原文由abyss83 於 07-4-24 08:51 AM 發表

>>左某不會控重弩,火槍則是嫌太貴,一般我是選弩兵或是戰矛來用

至於戰象的情況....是太深入敵陣,導致攻擊方向被軍營分散而無法集中吧?

(戰場太遠也是原因,有人會放匈牙利到我家,當然要留點兵來守備= =")

原文由天地神兵 於 07-4-24 05:48 PM 發表
那場左兄只做戰象而無其他遠程兵種輔助真的挺可惜的..
另外,哥德與拜占庭都可以算是多而不精吧

>>那場我已經在左邊的戰線垃圾盡出,又跟賽爾特玩了幾回消耗戰,打到最後資源跟精神都沒了

戰矛我當然做了,只是在後面來不及跟上,又看到一堆斗笠

就想讓戰象去拆軍營、讓戟兵去硬換斗笠,結果忘記後面還有土火槍 (汗)

原文由偽裝 於 07-4-27 11:04 PM 發表
應該說是控兵問題吧= =
拉兵 卡位  只要數量夠多  其實連遊俠都可以硬吃  而且只耗損3分之1的兵力

>>耗多少兵力左某沒算過,但控兵是一定要的,小小戟兵也能力大功

哥德強在快速又便宜的補兵效率,沒有火槍重弩這之類範圍攻擊的部隊在後支援

擋起哥德步兵海會有點麻煩。
作者: 魔力天使    時間: 07-4-29 10:07
原文由黑崎 玄 於 07-4-29 03:20 AM 發表

這也不一定
生產速度也有+15%..所以其實哥德差距被縮短超多的
哥德是有剋星的

這樣的話我會再加個豹勇和重衝

[ 本文最後由 魔力天使 於 07-4-29 10:40 AM 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 07-4-29 14:45
原文由魔力天使 於 07-4-29 10:07 AM 發表

這也不一定

囧,剛剛去看一下還真的有耶
作者: william86137    時間: 07-4-29 19:14
原文由黑崎 玄 於 07-4-29 03:20 AM 發表

沒那麼簡單 攻擊力實在差太多 你可以去自訂劇情試試看
而且阿茲提克步兵也有加快
原文由天地神兵 於 07-4-29 08:45 AM 發表

就算都出劍勇他也海的贏你

而且哥德有火槍兵,除非不會配兵,不然不可能只出步兵

哥德和拜占庭一樣幾乎什麼都有,雖然也缺東缺西的就是了.. ...

只要出了火槍兵三色布丁就海不出來拉
只要少了哥德衛隊剩下的用弓矛就可以解決啦(板甲 哥德致命傷  阿~~~~~~ )
哥得不只缺東缺西,他是該有的都沒有(害我每次都軍營當城牆)

原文由魔力天使 於 07-4-29 10:07 AM 發表

這也不一定

我同意,可是我覺得不要帶重衝,因為太慢了

原文由綱之鴻 於 07-4-23 09:36 PM 發表
請問一下..3色布丁很強嗎 = =....

投石打一下就死一半了= =

嘿嘿嘿  只要來個隊伍變形要打到就沒那麼容易拉
而且哥德速度又快
所以你少了肉盾

[ 本文最後由 天地神兵 於 07-4-29 09:35 PM 編輯 ]
作者: 魔力天使    時間: 07-4-29 19:52
原文由william86137 於 07-4-29 07:26 PM 發表

我同意,可是我覺得不要帶重衝,因為太慢了

帶重衝的原因是
靈巧度高
而且可以加強抄軍營的速度
畢竟哥德的強勢是建立在軍營的數目上
光巨頭是不夠的
作者: 天地神兵    時間: 07-4-29 21:29
原文由william86137 於 07-4-29 07:23 PM 發表

只要出了火槍兵三色布丁就海不出來拉
只要少了哥德衛隊剩下的用弓矛就可以解決啦(板甲 哥德致命傷  阿~~~~~~ )
哥得不只缺東缺西,他是該有的都沒有(害我每次都軍營當城牆) ...

哥德又不是只有步兵可以用..

至少有火砲重弩,海不出三色也沒關係吧

還有回覆請不要分成好幾篇,請注意版規。

[ 本文最後由 天地神兵 於 07-4-29 09:51 PM 編輯 ]
作者: canthony91    時間: 07-5-5 16:36
物資夠多     狂建城堡與炮塔
不然在他們要出兵的地方蓋城堡互幹:微笑
作者: william86137    時間: 07-5-6 16:31
原文由天地神兵 於 07-4-29 09:29 PM 發表

哥德又不是只有步兵可以用..

至少有火砲重弩,海不出三色也沒關係吧

還有回覆請不要分成好幾篇,請注意版規。

哥德是不只有步兵沒錯,配上火砲也很好用
可是我的打法常常都是利用歌德衛隊的行軍速度
其他兩種負責支援,偶爾派幾隻火砲偷打
所以我覺得三色布丁還是很重要的

感謝大大的提醒,我以後會注意的

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)