鐵之狂傲

標題: 敏英武器效益表 [列印本頁]

作者: k0286    時間: 07-2-20 18:15
標題: 敏英武器效益表
血斧是垃圾道具?!

對敏英來說,我用數字來證明,血斧是敏英後期道具最好的一種

這個值所代表的是花同樣的錢你得到的效益

也就是你得到的效益除以該項武器的價錢

以盜短定為100

以下是各武器的數值

快速手套:111
鑄造用槌:15
匕首:81
鐵劍:68
鐵戟:65
鋼鐵之鎚:72
月光槍:65
鐵槍:69
旋鐵匕首:50
皮靴:195
樹枝:368
盜短:100
飾環:218
黃忠弓:82
烈玉Lv1:36
烈玉Lv2:61
烈玉Lv3:81
雷玉Lv1:72
雷玉Lv2:63
雷玉Lv3:75
炎玉Lv1~3都是:57
毒玉Lv1~3都是:76
銀槍:78
銀劍:63
青釭劍:76
神速符:74
敏戒:195
武刀:83
旋鐵劍:60
黃龍劍:龍之心價格難以估計....
七星劍:73
血斧:94

此數值是鎖定
起始攻速2.3秒/次(敏捷=0的時候的攻速)
起始敏捷25
攻擊力比敏捷多25
每上升一等,敏捷上升2.8
等級17級左右,黃十字點到不能在點
對方英雄裝甲13.3也就是抵擋40%傷害的狀況下
我方敏英對敵方武將造成的傷害所做的分析
也就是大部分敏英在中後期且對方沒有特地撐防時的狀況

根據此數據可以得到全三國最物美價廉的敏英純攻擊配裝法
應該就是
血斧->烈玉Lv3->武刀->武刀

[ 本文最後由 k0286 於 07-2-23 12:25 AM 編輯 ]
作者: 蘿莉天皇    時間: 07-2-20 18:34
原文由k0286 於 07-2-20 06:15 PM 發表
血斧是垃圾道具?!

對敏英來說,我用數字來證明,血斧是敏英後期道具最好的一種

這個值所代表的是花同樣的錢你得到的效益

也就是你得到的效益除以該項武器的價錢

以盜短定為100

以下是各武器的數值

快速手套:111
...
問題是價錢上的比例

鐵槍1100+銀劍2600+製作書1650=5350

功用:攻擊+75 攻速+15% 15%機率多100傷害

只要多存1350不就一把七星?  那為什麼還要選擇血斧?

再來  攻擊速度+15%  一把盜短就+20%  這個攻擊速度+15%根本雞肋

唯一剩下的  就是15%多100傷害  

花這麼多錢  只為了這個效能?

同樣的錢  買些平民裝的效益都會比血斧高

鐵槍 攻擊力+10  攻擊速度+15%  價錢1100

這個功能   不如一把盜短  敏+10  價錢還便宜100

血斧這個道具  顯得華而不實  武器效益與金錢花費上不成比例

簡而言之   太貴了!!

[ 本文最後由 蘿莉天皇 於 07-2-20 06:45 PM 編輯 ]
作者: 蘿莉天皇    時間: 07-2-20 18:50
原文由秋之扉 於 07-2-20 02:25 PM 發表
恩...狂戰士,

既然點1和點4都是額外傷害50%

不如乾脆別點,畢竟4.2沒有力量+30了。

動地跺和黃十字互點應該就可以了

基本上,動地跺踩的好是不怕跑不贏或殺不死別人的。 ...
初期是一定要點1點的

一來追殺  二來逃跑

畢竟你無法去期待你的隊友每次都能救你或殺掉對方

人都要靠自己

再來  會戰時期仍然有狂戰點高的必要

你沒有狂戰   你就沒有威脅可言  簡單說  就是你沒有火力

沒有火力  你就只是一台震地機器人  震完站在那裡被打打就退

如果你隊友夠厲害  那沒有問題

但是你的隊友不精明  你就準備要倒楣

所以   還是點吧
作者: k0286    時間: 07-2-20 18:53
用數字比

敏<30用盜短

敏>30用鐵槍

數字證明都寫明了

不要用感覺來評定
作者: 蘿莉天皇    時間: 07-2-20 18:58
原文由k0286 於 07-2-20 06:53 PM 發表
用數字比

敏<30用盜短

敏>30用鐵槍

數字證明都寫明了

不要用感覺來評定
敏要大於30買%數才有效益

等到你敏大於30  還需要買鐵槍這種東西嗎?  買雷玉ˋ武刀ˋ風行比較實際

都已經會戰了   你還存血斧就讓人很痛苦了..........

你存七星  至少還可以先買葉明+血  你買血斧.....

說真的會讓人看了很難過
作者: k0286    時間: 07-2-20 19:28
原文由蘿莉天皇 於 07-2-20 06:58 PM 發表
敏要大於30買%數才有效益

等到你敏大於30  還需要買鐵槍這種東西嗎?  買雷玉ˋ武刀ˋ風行比較實際

都已經會戰了   你還存血斧就讓人很痛苦了..........

你存七星  至少還可以先買葉明+血  你買血斧.....

...

大哥

看數字好嗎?

"以純攻擊裝而言",七星、風行是攻擊裝嗎?

一般敏英兩把盜短+自身成長13級就達敏30了

請用科學的角度來討論,以實際而言我也是不會出武刀、惡鬼這種東西的

但是遊戲的玩法不是只有一種,這些東西的存在就是為了多元
作者: 蘿莉天皇    時間: 07-2-20 19:43
原文由k0286 於 07-2-20 07:28 PM 發表

大哥

看數字好嗎?

"以純攻擊裝而言",七星、風行是攻擊裝嗎?

一般敏英兩把盜短+自身成長13級就達敏30了

請用科學的角度來討論,以實際而言我也是不會出武刀、惡鬼這種東西的

但是遊戲的玩法不是 ...
不能只看科學阿=.="

實用性更為重要

13等就已經是會戰期  你真的有空去存血斧?

就算出了

時際效益也不會比武刀ˋ風行等要好  

那為什麼要出血斧?

遊戲有多元性沒錯  但是血斧與夢書這種道具很明顯金錢花費跟實際效用不成比例

以務實角度來說  出這些裝備意義不大ˋ效益不高
作者: k0286    時間: 07-2-20 19:58
原文由蘿莉天皇 於 07-2-20 07:43 PM 發表
不能只看科學阿=.="

實用性更為重要

13等就已經是會戰期  你真的有空去存血斧?

就算出了

時際效益也不會比武刀ˋ風行等要好  

那為什麼要出血斧?

遊戲有多元性沒錯  但是血斧與夢書這種道具很 ...

嘛~以實用性而言

黃龍何用?

黃忠弓何用?大地斧何用?銀槍何用?月光槍何用?毒玉何用?

坦克何用?匈奴何用?

大喬何用?曹宏何用?馬良何用?

三國一定要如此狹窄?!

就像是堅持完3.7D一樣

堅持神裝是錯誤的玩家一樣是病態心理

原本就不存在最好的買裝法

既然戰場是瞬息萬變的?!或許當下確實存在"相較"為佳的買裝法

但不代表其他的買裝法就是"垃圾"

如果他是垃圾,那為何要存在?

會存在就代表有一定的定位
作者: 蘿莉天皇    時間: 07-2-20 21:21
原文由k0286 於 07-2-20 07:58 PM 發表

嘛~以實用性而言

黃龍何用?

黃忠弓何用?大地斧何用?銀槍何用?月光槍何用?毒玉何用?

坦克何用?匈奴何用?

大喬何用?曹宏何用?馬良何用?

三國一定要如此狹窄?!

就像是堅持完3.7D一樣

堅持神裝是錯誤 ...
這跟多元性沒有非常大的關係  你這樣的反應是過度了

今天  無論血斧也好ˋ惡鬼也罷

他們的實用效益根本就低到不行

用同樣的錢  我可以多存一點出神裝  我可以少存一點出平裝

買血斧  你拿將近神裝的價錢去投資一個威力跟平民裝差不多的道具  這不是賠本嗎?

這種賠本的生意當然不該做

仙丹到底可以幹什麼? 實際效益到底多高?

太平到底可以幹什麼? 實際效益如何?

這個實際測試都可以得到明顯的答案

這是遊戲上本身存在的一種"不平衡"  有些道具本身真的很雞肋

不然三國這麼多元  何必繼續改版呢?  就是因為道具與人物上的不平衡仍然存在  所以還是會繼續改版

同樣的價錢  我可以投資更好效益的道具  那為什麼還要選擇賠本的生意?

就算根據戰況出裝備

一把血斧的空窗期已經可以媲美神裝

但是出了以後的效益確跟平民裝差不了多少

這樣的投資報酬率  真的值得嗎?

我認為答案相當明顯  而不是遊戲多元不多元的問題

有些道具   顯得所謂  高不成ˋ低不就

效益明顯過低ˋ價錢明顯過高

[ 本文最後由 蘿莉天皇 於 07-2-20 09:24 PM 編輯 ]
作者: k0286    時間: 07-2-20 22:16
血斧攻+75是單體攻擊+最多的道具

附帶傷害100無視防禦減傷

過度期是"神裝"裡最小的,

單就道具本身不論角色,是全武器中攻擊效益最高的

(不信請拿筆去算,不要看那些根本不懂得國中數學的人在那邊人云亦云)

除了擴散專武外,這是被認定最不平衡的道具

另外,"垃圾"就不會是"雞肋"

嘛,盜短效益比血斧高,這數據裡面有提到

然你這種比較法是錯的,神裝該拿神裝來比

不然我說你盜短效益比樹枝低,所以盜短是"雞肋",這樣對嗎?

另外以攻速而言,15%和20%的差值有多低?以敏英而言,低於0.3秒以下

也就是說,最少要射10下,才節省了3秒.....這較有效益?!我很懷疑

再說,孟德是廢物道具,大家是有目共睹了吧?!

但是若是司馬懿12級直接買孟德

他傷害值達直火(210)+火雨(260)+孟德(300)=770超級大傷害

只要不是滿血的敏、智9成可以秒殺,而且耗魔低、CD快,比風仗接星落好用多了

比較12級諸葛

雷(200)+冰(165)+孟德(300)=665中等傷害

12級糜竺

炸彈投擲(95)+引線(300)+孟德(300)=695大傷害

12級暴風

天雷(300)+閃球放不准(200)+孟德(300)=800超級大傷害

比較這四位法師,都是賺錢不慢的,再出個鞋+活丹不難,

孟德的效益低嗎?

[ 本文最後由 k0286 於 07-2-20 11:24 PM 編輯 ]
作者: 蘿莉天皇    時間: 07-2-20 23:24
原文由k0286 於 07-2-20 10:16 PM 發表
血斧攻+75是單體攻擊+最多的道具

附帶傷害100無視防禦減傷

過度期是"神裝"裡最小的,

單就道具本身不論角色,是全武器中攻擊效益最高的

(不信請拿筆去算,不要看那些根本不懂得國中數學的人在那邊人云亦云)
...
血斧:攻擊力+75  攻擊速度+15%  15%造成額外100傷害  5350圓

七星:攻擊力+60  全屬性+10  50秒抵擋法術一次  6700圓

套公式來算

七星:攻擊力+70  生命值+190  攻擊速度+20%  防禦+1.6 智慧由於不重要所以略

那為什麼要放棄七星選擇血斧?

況且 血斧中的鐵槍幾乎不用出   因為當你敏過30  已經會戰  你要不然該選擇具有及時戰力的道具  風行ˋ武刀ˋ雷玉等

或者  七星ˋ月下之類的超級後期裝

血斧  顯得高不成而低不就

它比平民裝備好  但是並沒有好非常多

可是他的價錢足以闢美神裝  空窗期也是  儘管他的存裝時間最短  但也足夠媲美

那出這個東西幹什麼?

我認為這個投資非常賠本

再來孟書   你所謂的12等出孟書本身就有點理想  當然可能性也不算低  你狂存還是存的到

但是  當你12等要打會戰的時候  那本孟書可以幫你多少?  我會非常質疑這一點

而且孟書3350的高價位  實在讓人吐血  空窗期太長ˋ傷害太少

不管戰況如何  孟書的效益都"很低"

一本孫子甚至盾甲的輔助性都高非常多

所以  孟書  被定義為"垃圾"  就是因為他只是自HI的產物  在雙方"勢均力敵"的前提條件下  孟書根本沒有多效益可言  血斧亦然

你不能說   我出裝的考慮前提是"我比對方強"  這樣的想法會造成實際戰術上的龐大落差

要考慮前提  "雙方勢均力敵"   在此前提下去考慮出裝
作者: k0286    時間: 07-2-20 23:33
嘛~~你看清楚我的數據和論點了嗎??

血斧沒有效益問題?!

1.血斧是"基本裝"後,敏英最值得"攻擊"裝

在計算敏英最佳投資後,應該是雙盜短>>血斧>>列玉3>>武刀

2.血斧是神裝中,最適合"敏英"的攻擊裝

拿血斧(視同+15%攻速/+攻擊90)和七星(視同+攻擊70/敏+10)用馬呆(基礎敏25+敏成長2.8/攻速2.1秒一次)做比較

1等
血斧+馬呆的攻速=0.98 秒/次
七星+馬呆的攻速=0.96 秒/次

16等

血斧+馬呆的攻速=0.84 秒/次
七星+馬呆的攻速=0.82 秒/次

那以攻擊力來說,在相同時間內

血斧+90的攻擊力就大於+70的七星囉

何況血斧還有暈眩0.01秒的中斷技能

再說,如果身上已經有風行了.....多了190的血有很大的優勢嗎???????????????????

再說我做效益比較時有把血量MP考慮進去,

但血斧依然是敏英神裝首選,但是數學算式相當複雜

想深入研究的可以來私信

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

孟德很難存到問題?!

單人撐線時,若沒被TK且每波小兵都可以吸的到經驗值的情況下

也沒有殺到英雄的話,在升到12級時

剛好是戰場上第23波小兵死光光的情況下升級

大約14分鐘多。

每分鐘三國糧倉給80元

所以至少有1120元了

再來討論尾刀,以"不用技能"撿尾刀,每波2之、每支平均45元

就賺了2070,所以總共有3190元了

孟德很難嗎???

那麼就算把眼睛+藥膏等算進去.......

用技能吃個兩波也就是了吧?

這個算法已經相當保守,沒有把失手殺掉對方或是不小心推了兩座塔或是意外的在水店抓到個紅血笨蛋等意外情況算進去

因為怎麼算,錢都只會更多,

當然沒有把被對方殺爆的情況考慮進去,原因不明說了

會戰優勢?!一會戰就秒掉對方法師或攻擊手,有沒有優勢?!

再說會戰發生時間也不會那麼早吧?!通常是等法師回家後繞路偷襲才開始,

你一直在戰線上,既然設定成對方跟我本身實力相等,那你不回戰線

它通常也不回吧?!說孟德在中期有逆轉優勢也不為過阿

----------------------------------------------------------------------------------------------------

[ 本文最後由 k0286 於 07-2-21 01:03 AM 編輯 ]
作者: 秋之扉    時間: 07-2-21 00:53
恩...現在是怎樣...?

這篇好像是張飛攻略欸!?

假如是為了討論血斧、孟書的效益,

那,另闢主題討論不是很美好?
作者: 爆流    時間: 07-2-21 01:03
不要吵了

三國是個團隊的遊戲
不是說孟德不能出
是對團隊來講 沒有太大的幫助

孟德是用來殺人的
殺在多 再肥也沒用
法師後期無力 大家也知道

如果把神裝拿來買補助道具不是更好嗎???

而且現在的三國
出神裝的人數也有減少

我看到的不是馬岱出血斧
而是雷玉

不是法師出孟德
而是孫子 盾甲 補帳 風暴 巫術 等...

天皇打過內戰的
我也打過
所以我也很清楚

因為內戰是不會出那些的

才會被叫垃圾吧

但是路人
我也很少有看過孟德的QQ
通常都是 巫術 風暴 孫子 等...

血斧 張郃 沒看過
倒是有看過雷玉
配合毒
不錯

一場是能有幾個神裝呢
只有攻擊是沒用的

不如把神裝的錢
買個防
平民武器
撐個攻速
不容易死
也不用怕錢少

[ 本文最後由 爆流 於 07-2-21 01:08 AM 編輯 ]
作者: k0286    時間: 07-2-21 01:08
原文由爆流 於 07-2-21 01:03 AM 發表
不要吵了

三國是個團隊的遊戲
不是說孟德不能出
是對團隊來講 沒有太大的幫助

孟德是用來殺人的
殺在多 再肥也沒用
法師後期無力 大家也知道

如果把神裝拿來買補助道具不是更好嗎???

而且現在的三國
出神裝的人 ...

殺的大有沒有優勢?!

自身肥了、對方瘦了,怎麼會沒優勢呢??

內戰不出孟德很有道理

但這種攻略文的對象是路人不是at

強大的中路法師有沒有優勢?!
作者: 爆流    時間: 07-2-21 01:09
原文由k0286 於 07-2-21 01:08 AM 發表

殺的大有沒有優勢?!

自身肥了、對方瘦了,怎麼會沒優勢呢??

內戰不出孟德很有道理

但這種攻略文的對象是路人不是at

強大的中路法師有沒有優勢?! ...

肥在法師

第一個集火目標  = 法師

是有優勢
中路的塔

不過敵人瘦的也只有一隻
這是5.5

孟德是不錯
遇到張飛
跑不掉

把孟德的錢買孫子
補助隊友不也是很好
自己也不容易送命

[ 本文最後由 爆流 於 07-2-21 01:15 AM 編輯 ]
作者: k0286    時間: 07-2-21 01:14
原文由秋之扉 於 07-2-21 12:53 AM 發表
恩...現在是怎樣...?

這篇好像是張飛攻略欸!?

假如是為了討論血斧、孟書的效益,

那,另闢主題討論不是很美好?

just看不慣別人用人云亦云的方式

在沒有任何數據甫証,就妄下判斷

板上這種沒有看過實際證據

就再唱高調的版風,一定要矯正
作者: k0286    時間: 07-2-21 01:19
原文由爆流 於 07-2-21 01:09 AM 發表

肥在法師

第一個集火目標  = 法師

是有優勢
中路的塔

不過敵人瘦的也只有一隻
這是5.5

孟德是不錯
遇到張飛
跑不掉

把孟德的錢買孫子
補助隊友不也是很好
自己也不容易送命 ...

怎麼會只瘦一個呢??

想想在rt團出敏英的機率有多大?

近800的傷害只要不是滿血都能秒殺

多殺就跳,然後就贏了,rt團的慣有模式

買孫子,給隊友放,他還不一定跑勒

rt團就是那種殺越大,隊友才會聽你指揮的奇妙存在阿...

就算遇到力英.....跟他磨血這種技巧,爆流不會不懂吧?!

---------------------------------------------------------------------

既然有人提"離題"了,我想也差不多了

嘛,我的論點和數據都補在上面了

就算我把全部比較數據打出來,看的懂得人不會太多而且看的懂得人大概也不會無聊的回文吧

無視數據..............就無視數據吧!!!!反正打RT通常還沒神裝就RE了,

出了通常是因為對方太弱(這種對手跟出啥裝備一點關係也沒有)

打AT又沒機會出,說這些是數據是廢物也不為過,美西開圖、中離哪一天少過了?

這篇我也不會再回了,算數學還蠻累的

[ 本文最後由 k0286 於 07-2-21 01:30 AM 編輯 ]
作者: 爆流    時間: 07-2-21 01:22
原文由k0286 於 07-2-21 01:19 AM 發表

怎麼會只瘦一個呢??

想想在rt團出敏英的機率有多大?

近800的傷害只要不是滿血都能秒殺

多殺就跳,然後就贏了

rt團的慣有模式

買孫子,給隊友放,他還不一定跑勒

rt團就是那種殺越大,隊友才會聽你指揮的奇妙存 ...

之前打習慣了AT
RT 很少
而且也沒有頻繁的上線

也對RT殺很大就跳

這我認同你

[ 本文最後由 爆流 於 07-2-21 01:42 AM 編輯 ]
作者: lok631352    時間: 07-2-21 09:01
血斧+90攻擊力? 請問哪個版本?
請問 你怎麼站著打?
那再問你一下 不要說七星 說巨人好了
巨人跟血斧 在已經有兩把盜短的情況下
祝融該買哪一個?
抱歉 我沒在打路人 所以路人怎麼買裝我不知道

爆流 幾百年沒看到你出現了?
都不來SHC問個好

恩 說實在 我不認為在論壇說技巧多好有什麼用
湊五個人 打打交流戰比較好 又省時間又能分出誰對誰錯 最重要的是可以玩
作者: lok631352    時間: 07-2-21 09:06
天皇 連結到這裡http://falcon.kusos.com/

另外 誰在跟你敏高敏低%數

敏捷+1:
加2%攻擊速度
加0.16防禦
力量+1:
生命值上限+19
每秒生命回覆+0.03
智慧+1:
魔力值上限+14.05
每秒法力回覆+0.04

作者: 蘿莉天皇    時間: 07-2-21 10:41
原文由k0286 於 07-2-20 11:33 PM 發表
嘛~~你看清楚我的數據和論點了嗎??

血斧沒有效益問題?!

1.血斧是"基本裝"後,敏英最值得"攻擊"裝

在計算敏英最佳投資後,應該是雙盜短>>血斧>>列玉3>>武刀

2.血斧是神裝中, ...
血斧有0.01秒中斷   七星也有一招格擋攻擊阿

你所謂的攻擊力算是只是"單體攻擊"

就像黃忠為什麼中期一定會被殺爆?

因為攻擊太固定  只要會算血就跑的了

拿血斧也是一樣  "單體攻擊力高"有什麼用?  

結果還是對方要找你PK才有用

七星還可以拿來防死

血斧呢?

再來孟書

孟書3350  可以買一本孫子3  3200

為什麼不買孫3而選擇孟書?  

就算是rt  我都不相信孟書殺的到  你買孫3就殺不到

孫子還可以用來救人  孟書呢?

況且以同樣而論

你買孟書

對方假設也有相同的金錢

諸葛買巫仗  屋仗+冰+臥龍  秒殺

暴風買風仗  吹+閃球+天雷+連鎖  秒殺

你選擇孟書  怎麼可能不賠本的?

如果今天孟書要價2250  我就承認他有他的價值

可是他要價3350  很明顯  他就是金錢與實際效益嚴重不符的道具
作者: k0286    時間: 07-2-21 11:34
原文由蘿莉天皇 於 07-2-21 10:41 AM 發表
血斧有0.01秒中斷   七星也有一招格擋攻擊阿

你所謂的攻擊力算是只是"單體攻擊"

拿血斧也是一樣  "單體攻擊力高& ...

假設對方會算血就能跑,那你何啥都沒鳥用?!不是嗎?

拿血斧也是一樣  "單體攻擊力高"有什麼用?  

結果還是對方要找你PK才有用

你隊友都在看戲嗎?就是對方不會PK,所以才要撐高攻擊力

在有限次數內達到最高傷害值(撐攻擊力)、而不是再有限時間內達到最佳傷害值(撐攻速)

買孫三,你是敢衝箭塔嗎?

買孫三,是能秒掉敵方的人嗎?

巫仗要價4100

風仗要價2500

中路12級,上下路平均10級,瞬間大量傷害怎麼會不強勢呢?

諸葛買巫仗  屋仗+冰+臥龍  秒殺

暴風買風仗  吹+閃球+天雷+連鎖  秒殺

我也說了,以你這種方式當然殺的到人,然後勒?等大決CD?等回魔?

孟書CD快、耗魔低,短時間提共最大壓制力

嘛,多吵也無益,反正你的假設變來變去,我也沒辦法講理阿

一下是對方會換血,那你不會閃法術嗎?

一下是黃忠中期會被殺爆,那被殺爆的人還想出七星嗎?

一下是15%攻速是雞肋,那20%攻速節省的0.2秒是幫助很大嗎?(何況對方還會算血量、不跟你PK)

一下說血斧的效益視同平民裝,那+75的平民裝在哪?

一下說"金錢花費跟實際效用不成比例",嘛,這句話的數學意思就是"金錢/效用",不成比例?比例在哪?拿出來看看

一下說12等夢書是理想狀態,我把時間打出來,你又轉移焦點說"買孫三"更好!我只是要證明12等孟德不難,跟出啥裝依點關係都沒有
一下說我是再"我比對方強"的出裝態度,這樣的參考依據是什麼?我鼓吹第一把就出血府嗎??沒有嘛!!我說他是敏英最適合的神裝,而且要在基本裝之後,況且"對手都聰明到會算血量"、"隊友都笨到不會在旁牽制"、"自己連閃躲走位都不會,"只會呆呆射",誰用的立足點才不平衡?

論點搖擺、立場渾淆,如何使人信服?
作者: 蘿莉天皇    時間: 07-2-21 13:22
原文由k0286 於 07-2-21 11:34 AM 發表

假設對方會算血就能跑,那你何啥都沒鳥用?!不是嗎?

在有限次數內達到最高傷害值(撐攻擊力)、而不是再有限時間內達到最佳傷害值(撐攻速)

買孫三 ...
我並沒有立場混淆

我一值堅持的癥結點

在於 同樣的錢  你可以買其他的  效益都不會低

投資血斧與孟得  不符合經濟上與實際上的效益

七星有防死的功用  雷玉可以清冰  武刀可以爆擊

血斧能幹什麼? 15%的100傷害?

5千多   你存空窗期只為了一個"單體攻擊"  

這個投資本身就不划算

如果你只要高傷害  為什麼不存七星?  還可以防止死亡

你如果有辦法出血斧  我認為你一定有能力出七星

為什麼捨棄七星選擇血斧?

雷玉ˋ武刀  這些即時戰力也都很好用  捨棄這些選擇血斧?

孟書的假設

買孫三,你是敢衝箭塔嗎?

買孫三,是能秒掉敵方的人嗎?

巫仗要價4100

風仗要價2500

中路12級,上下路平均10級,瞬間大量傷害怎麼會不強勢呢?
我認為你自己出現了矛盾

你出孟書  不出魔牌?  這是基本裝  一定先有魔牌才有孟書  不否認吧?

因此  同樣假設

風仗要價 1500

巫術要價 3050

孟書要價 3350

我買巫術我還省了300

那到底為什麼要選擇孟書?

我也說了,以你這種方式當然殺的到人,然後勒?等大決CD?等回魔?

孟書CD快、耗魔低,短時間提共最大壓制力

嘛,多吵也無益,反正你的假設變來變去,我也沒辦法講理阿

一下是對方會換血,那你不會閃法術嗎?

一下是黃忠中期會被殺爆,那被殺爆的人還想出七星嗎?

一下是15%攻速是雞肋,那20%攻速節省的0.2秒是幫助很大嗎?(何況對方還會算血量、不跟你PK)

一下說血斧的效益視同平民裝,那+75的平民裝在哪?

一下說"金錢花費跟實際效用不成比例",嘛,這句話的數學意思就是"金錢/效用",不成比例?比例在哪?拿出來看看

一下說12等夢書是理想狀態,我把時間打出來,你又轉移焦點說"買孫三"更好!我只是要證明12等孟德不難,跟出啥裝依點關係都沒有
一下說我是再"我比對方強"的出裝態度,這樣的參考依據是什麼?我鼓吹第一把就出血府嗎??沒有嘛!!我說他是敏英最適合的神裝,而且要在基本裝之後,況且"對手都聰明到會算血量"、"隊友都笨到不會在旁牽制"、"自己連閃躲走位都不會,"只會呆呆射",誰用的立足點才不平衡?
就等CD與回魔
請問你小昭配孟書就殺的死人?   對方滿血   你可以小昭+孟得殺掉?

如果沒滿  你小昭打下去開個孫子補個刀就好

孟書何必買?

1.法術說閃就閃  那司馬可以廢了  反正可以閃e  誰怕?

2.被殺爆不會想出七星  難道還會想出血斧?

3.幫助不大  但是你花了5000多元買了一個附加15%攻速  20%攻擊速度只要1000

4.以平民裝而言  沒有辦法達到攻擊力+75

但是效益比較不至於低

以5XXX圓的錢

雙盜短+武刀

攻擊速度+40%  防禦+3.2  攻擊力+35  13%2倍速度爆擊

我的攻擊力是你的一半  攻擊速度也比你快速  我還有爆擊2倍

而且照數據所說  血斧出之前要配合雙盜短提升敏捷

也就等於7000多

這樣說來  我雙盜短還可以把一把轉成風行  攻擊力變成+50  我還可以隱形+13%爆擊

那到底幹麻要去選血斧?

5.金錢跟實際效用不成正比  簡單說為對戰局沒有幫助  花這麼多錢  高沒有比神裝有用 低又沒有媲美平裝的即時

同樣的錢   都可以投資更好的道具  血斧沒有必要

6.12等出孟書  不難  但是我也認為不簡單  至少  當我的對手是個有程度的時候  我從來沒有辦法在12等存出5000圓的裝備(5000為各種基本裝ˋ眼睛ˋ藥膏等開銷)

因此  所謂12等出孟書  通常要建立在"我比對方強"的情況  

7.要在基本裝之後  你都可以選擇更好的 七星ˋ月下

要不然就是   雷玉ˋ武刀ˋ風行  等平裝

血斧的位置在哪裡?

高不成ˋ低不就

你可以忍耐一下出更好的   你可以直接買差一點的快速投入戰場

隊友會牽制  那還是不需要血斧  換武刀+雙短都照樣死

血斧這個道具  在遊戲中顯得可有可無

如同去稱點瑋攻擊速度來增加暈擊機率  是有用的  

但是不如投資在別的地方會更好
作者: k0286    時間: 07-2-21 14:26
很明顯你不懂數學

我的數據明顯指出血斧效益大於七星

裝備出法也是經由運算、跑出的最佳效益買法

(嘛,這部分我懶的再說了;就算我證明盜短+風行+五刀的效益低於雙到短+血斧;

你大概又要轉個論點說雙五刀配盜短之類的,反正這是用電腦計算的結果,你怎麼變,數據是鐵證如山的)

不懂數學,一切白搭!!

當我在唱戲好了。

看的董的人,自然了解我在說啥

連基本的效益比值(國中理化)都不會算

反正,鐵傲是大聲就是正確的地方,

這一點我早就領會過了

本篇離題,不再回覆。

-------------------------------------------------------------------
不懂數學請掠過,以免造成失眠之後遺症
--------------------------------------------------------------------

嘛,有人問雷玉和血斧比較,我算給大家看

雷玉3(攻+25/敏+10,10%機率發動傷害200的連鎖閃電/彈跳三次)

以敏英來佩帶的話,可以視為對單一對象---攻+35(有視防)、+12傷(無視防)

血斧(攻+75,+15%攻速、15%機率發動100額外傷害,暈眩0.01秒)

以敏英來佩帶的話,可以視為對單一對象-----攻+75(有視防)、+15傷(無視防)

所以單體以血斧勝

接下來考慮清兵能力,就是假設可以持續不斷攻擊下,所造成的傷害總值大者為佳

雷玉3
以馬呆16等來佩帶的話,可以視為對單一對象---攻+35(有視防)、+12傷(無視防),同時有彈跳12傷對額外兩個目標

16等的攻速約,大約0.83秒/下==每0.83秒可造成71的傷害數值=每秒85.5的傷害值

以馬呆16來佩帶的話,可以視為對單一對象-----攻+75(有視防)、+15傷(無視防)

16等的攻速約,大約0.85秒/下==每0.85秒可造成90的傷害數值=每秒105.8的傷害值

所以清兵以血斧勝

即使將價格因素考慮進去

雷玉每1塊錢所帶來之傷害值=0.0157

血斧每1塊錢所帶來之傷害值=0.0168

所以價格以血斧勝

七星、武刀等我就不算了,算法類似,而且看不懂的人始終看不懂

看的董的人、一點就通

想知道算法的人來私信溝通

但前提你要會基本數學

[ 本文最後由 k0286 於 07-2-21 03:18 PM 編輯 ]
作者: 塗鴉鬼飛踢    時間: 07-2-21 17:39
原文由蘿莉天皇 於 07-2-20 06:50 PM 發表
初期是一定要點1點的

一來追殺  二來逃跑

畢竟你無法去期待你的隊友每次都能救你或殺掉對方

人都要靠自己

再來  會戰時期仍然有狂戰點高的必要

你沒有狂戰   你就沒有威脅可言  簡單說  就是你沒有火 ...

RT我是不知道啦(會戰開狂的張飛屬於RT類型)
不過張飛的威脅性
並不完全在於他的火力
他要保護隊友(法師跟敏英)
因為他HP高
會優先秒殺他的戰術很少
所以在他有血量牽制對手的時候
他可以做的事情很多(尤其震轉的很快)
尤其打團的時候
只要張飛開狂戰士
優先秒殺!(震完之後...全部技能接他、姬只要有單青 爆有狂的阿飛 可以爆到將近1000....)

反正結論就是
不死的阿飛 可以不斷幫震 殺人救人都很有幫助

以上為3.7
作者: 塗鴉鬼飛踢    時間: 07-2-21 17:47
為什麼大家都不愛買青宏
不用合成的裝備
就不用考慮過渡期的問題了
8級買了一把
在各位把裝出好之前
我就已經嚇嚇叫了@"@(我HP還變多...)
只要壓線能贏
再來出的裝不就順利多了
對面這個時候
應該就卡在銀劍了吧....
真的要合
就合個退魔吧
中路合出來
還可以左右幫殺
讓買了銀劍的
沒辦法在合下去
出裝的問題不就解決了
作者: 塗鴉鬼飛踢    時間: 07-2-21 18:00
原文由蘿莉天皇 於 07-2-21 10:41 AM 發表

誰說黃忠 中期一定會被殺爆
黃忠會戰前
要存到孫子跟青宏
現在甚至優先出退魔
在有退魔的情況下
9級開始游擊幫殺
可以殺不少人
外加賺到下一把退魔甚至孫子
對會戰幫助非常的大
還來中期被殺爆之有........
你的黃忠隊友非常有問題= =
作者: 爆流    時間: 07-2-21 18:06
原文由塗鴉鬼飛踢 於 07-2-21 05:39 PM 發表

不過張飛的威脅性
並不完全在於他的火力
因為他HP高
會優先秒殺他的戰術很少
他可以做的事情很多(尤其震轉的很 ...

之前我玩3.7
張飛

有時為了保護隊友
要犧牲自己

以換取隊友四個人的生命

我不死誰死
難道要法師

總之團隊阿QQ
這點我加入SHC才了解到...
作者: 爆流    時間: 07-2-21 18:17
原文由塗鴉鬼飛踢 於 07-2-21 06:00 PM 發表

黃忠會戰前
要存到孫子跟青宏
現在甚至優先出退魔
在有退魔的情況下
9級開始游擊幫殺
可以殺不少人
對會戰幫助非常的大
你的黃 ...

我想起了A冷
尾刀機
11等出青虹孫子
3.7D
作者: 蘿莉天皇    時間: 07-2-21 20:25
原文由塗鴉鬼飛踢 於 07-2-21 05:39 PM 發表

不過張飛的威脅性
並不完全在於他的火力
因為他HP高
會優先秒殺他的戰術很少
他可以做的事情很多(尤其震轉的很 ...
以4.2來說

蜀國火力上輸魏國相當多  蜀國最強的火力輸出為諸葛亮的"臥龍光線"以及關羽的"炫風斬"

魏國  曹仁的"鬼神曹子效"  郭嘉的"冰河爆裂破"  司馬懿的"星落"

尤其最可怕的 在於曹仁先睡眠諸葛  然後郭嘉大冰放過去 曹子笑掉下來 星落掉下來 諸葛死亡

沒有諸葛亮  蜀國很難活下去

因此  張飛雖然是肉盾  但是也必須擔任一定的火力輸出  震暈一次就夠了  震暈一次讓諸葛打出臥龍光線  足以讓魏國損傷過半

通常不會有讓你暈第二次的情況   一次定生死   因此  張飛還是需有要用狂戰打擊魏國的必要性

再者   魏國在4.2都是法師連技為主  因此鮮少出現爆擊英雄  爆擊英雄在諸葛亮"臥龍光線"面前也不具有太大的意義

張飛可以放心的開狂毆打魏國  再加上張飛有內建的巨人

唯一最需要小心的  就是典偉會放妖火然後海扁張飛   那張飛就得快跑了....

為什麼大家都不愛買青宏
不用合成的裝備
就不用考慮過渡期的問題了
8級買了一把
在各位把裝出好之前
我就已經嚇嚇叫了@"@(我HP還變多...)
只要壓線能贏
再來出的裝不就順利多了
對面這個時候
應該就卡在銀劍了吧....
真的要合
就合個退魔吧
中路合出來
還可以左右幫殺
讓買了銀劍的
沒辦法在合下去
出裝的問題不就解決了
8級要出清宏在4.2很困難........

劉祝配比較有可能

其他人物要在沒有"養人""讓T尾"的情況下出   有難度.......

而且  你再出清宏前  對方也可能找人圍爐你=.="

黃忠會戰前
要存到孫子跟青宏
現在甚至優先出退魔
在有退魔的情況下
9級開始游擊幫殺
可以殺不少人
對會戰幫助非常的大
你的黃忠隊友非常有問題= =
注意  4.2沒有藥膏無雙

黃忠中路無敵論  在4.2已經不再存在

雖然優勢仍在

我們以雙方都全能力起手為前提  黃忠1等壓上岸與斯馬PK  打死不退  黃忠會先死

黃忠的優勢變成3-5等能否死壓司馬懿   如果司馬利用卡兵等的優勢  等到司馬懿超過了5等  黃忠如果沒有領先2等以上就會與司馬打成平手

等到8或9等  ef成型  司馬無腦吃兵  黃忠只能摸摸鼻子回去守塔

要出清宏不是很簡單的

尤其曹仁過來賞個睡眠  郭嘉來賞個大冰  黃忠都會直接回家報到

在沒有藥膏無雙的情況下  要去打游擊也很困難 光是上路的郭曹無敵  一人一發小昭  黃忠血量瞬間少一半 外加去打游擊會讓中路司馬有機會推塔賺兵   

因此  中路黃忠打游擊  理論上是很難成功的

而中期會戰  4.2都是在比接技的法術傷害  也就是"瞬間傷害"

黃忠的火箭會顯得沒有多大用處  因為魏國技能一放就是消失500-600滴血

加上黃忠血少而且沒有藥膏無雙  有時候甚至會發現黃忠只是被"技能擦到"就死掉的悲慘情節

4.2最常看到的  就是"什麼都還沒做就死掉了"   簡稱:接技接到死    而黃忠沒有暈技ˋ清兵技  就只是單純初期壓人

中期只能轉輔助  然後準備被殺爆   基本上會戰如果黃忠都到  大概死個3次差不多....

光是司馬郭嘉  大冰小冰ef  就撒由那那了.........

更不用說還有鬼神曹子孝  

黃忠中路要賺到  清宏+退刀+孫子  可能性太低
作者: 啟包超人    時間: 07-2-21 21:01
筆戰歐!小心我摔電腦歐!ˋˊ

管你的...能夠順應情勢顧全大局才叫做威啦ˋˊ"

何況是在論飛哥...這一頁是來怎樣的-.-
作者: 塗鴉鬼飛踢    時間: 07-2-21 23:49
原文由蘿莉天皇 於 07-2-21 08:25 PM 發表
以4.2來說

蜀國火力上輸魏國相當多  蜀國最強的火力輸出為諸葛亮的"臥龍光線"以及關羽的"炫風斬"

魏國  曹仁的"鬼神曹子效"  郭嘉的"冰河爆裂破"  司馬懿的"星落& ...

你第一個回答
我覺得是觀念問題
因為你不了解力英的本質

第二個回答
4.2為何不能出我不知道
但每個人基本功不同(你的尾刀需要練習)
自己沒有出過 或者沒看過有人出過
不是代表不能出

第三個
4.2黃忠如何壓我不清楚(我是3.7)
但是誰說壓人就要上岸
你TK好的話
你在蜀國塔前一樣可以讓司馬沒有經驗
所以你的TK也要加強
再說插眼在水店
自己要防備抓
被圍爐黃忠的錯
而且你的觀念錯很大(明顯沒打過團、我雖然玩3.7 但是4.2比賽的冠軍RP我都看過一遍 你需要加強的地方很多)
火力輸出的問題
有關打團的觀念
你需要多磨練
畢竟你是RT
打法有很多需要改進的地方

需要我教你的
儘管發戰內信給我
我的文章都跟張飛無關
還是私下聊好了
作者: 爆流    時間: 07-2-22 00:05
打過AT
會比較自大(我是說我)

我承認我是個例子

會想要教導別人怎玩
路人怎玩

不過我覺得沒意義
通常路人不會聽

玩法沒有對錯

像我常常玩關羽
跳進去跟別人一命換一命
很多人覺得我白痴
但是我是力英 擋炮火
路人能理解嗎

待過SHC後
我學會了自大
也學會了改過
現在當然可以很輕鬆的看待
不會再手癢 想指點別人

[ 本文最後由 爆流 於 07-2-22 12:07 AM 編輯 ]
作者: zoids-wwz無限制    時間: 07-2-22 21:34
既然分割...我就先不用張飛來去做評論
而是以天皇的發文來評論
首先...天皇
你的思考太過於死板...
沒錯,或許以價錢和實用來看,七星或是你之前說的武刀+盜短
會更合適...
但是,這不代表血斧沒有效用!!
不是每次都一定要出七星不可...或是盜短+武刀
或是風行+武刀....
如果今天我是用趙雲...要提前增加破壞力來壓制的話
就會出血斧...然後把剩下的1000拿去買鑽石.然後為巨人留個伏筆...
當然可以出青釭,但是...如果是3200,我乾脆買銀劍然後加個跑鞋,或是補藥...這樣不是更好??
(別和我說出退魔!!如果隊友沒辦法幫忙我...沒有攻擊力想殺誰??
同樣的.我有攻擊力,管它有沒有退魔.一樣讓他150)
既然都要出巨人,那要七星用來做啥??
同樣的...如果是砲手
只要你的隊友技術好到你只需要完全提供遠距離的火力的話...
那你要七星做啥??多餘的摳摳拿來幫忙買補帳或是叫兵不是更好嗎!!
對於at來說,最重要的,有時候不是實用性!!
而是你所負責的領域!!
其實,既然你可以發出黃忠.龐統一文中的犧牲黃忠打法
那嗎...為何不能同樣的犧牲裝備的實用性呢!!
既然重要的是配合,遠距離的砲灰提供才是重點的話
為何要七星??再短暫的時間內提供強大的火力,才是重點吧
而且,七星主要是在於路人團的時候實用性質高
而且AT團使用.也是不錯的選擇
但是,不代表思考永遠都是七星才是主題
或是同樣的價錢去做更多的實用性選擇當做思考
而是能夠配合你的隊伍.
其實...我是感覺,天皇的想法有點偏向死板...
才會特別發這篇...得罪的地方抱歉喔
作者: johnny52510    時間: 07-2-22 22:24
可是我看不懂那所謂的快速手套111
那是什麼意思阿?
作者: 蘿莉天皇    時間: 07-2-22 22:45
原文由zoids-wwz無限制 於 07-2-22 09:34 PM 發表
而是以天皇的發文來評論
首先...天皇
會更合適...
不是每次都一 ...
事實上  在我的想法裡頭   神裝幾乎都是垃圾

而血斧為神裝之末  所以我標準定義他是垃圾

但是  跟k0286測試一些問題後

除了所謂  血斧清兵比雷玉效果佳  這點似乎有前提條件

因為我拿碼表來記算測試的結果  雷玉勝

這點還需要一些測試才會知道結果

其他部分測試

血斧攻擊力比七星高(在有基本裝前提下)  成立

血斧金錢效益比七星高  成立

因此結論:我錯了  血斧並不是垃圾=.="
作者: x楓晨x    時間: 07-2-22 23:15
算完效益之後

還要算上"出裝備的空窗期"

這點比較重要.....
作者: 爆流    時間: 07-2-22 23:17
原文由zoids-wwz無限制 於 07-2-22 09:34 PM 發表
而是以天皇的發文來評論
首先...天皇
會更合適...
不是每次都一 ...

AT不出神裝

裝備就是
青虹 孫子  藥膏 眼睛 補帳
力斧 瞬戒 稱防

反正就是一些平民裝
不會出神裝的QQ
作者: SuperPita    時間: 07-2-23 02:30
回樓主= ="

數據其實只是參考 不是說數據一定就是最正確

您說過 戰場上千變萬化  數據 不能計算到任何情況下所發生的任何事情

實際在操作 才知道要出什麼好 該怎樣才會贏
作者: 蒼月徹    時間: 07-2-23 03:19
標題: 魔獸Ⅲ真三國無雙戰技版
哎呀!不要吵架啦!
一篇文章而已嗎~大家坐下來好好說!
不要搞筆戰~
作者: k0286    時間: 07-2-23 08:39
除了所謂  血斧清兵比雷玉效果佳  這點似乎有前提條件

因為我拿碼表來記算測試的結果  雷玉勝

這點還需要一些測試才會知道結果

這是由於一個我稱為"空洞值"的不可控制變因造成的

----------------------------------------------------------------------------------------------------

舉例來說:
小兵血量210,我用血斧攻擊力100,也就是說要三下才殺的死小兵,然第三下時會出現90的空洞值

用雷玉攻擊力60,也就是會造成空洞值30的情形,

然雷玉的連鎖閃電是魔法,所以餘下兩次的連鎖閃電在還有更多小兵的情況下,都能穩定支出,不產生空洞值

但這個變因是無法控制的,因為小兵會隨時間成長,空洞值也會隨時間消長

再拿炎玉來說好了,他的擴散傷害值算法是60*(擴散面積/小兵碰撞面積),但是一般情況下,小兵不可能塞的滿滿的

因此,會造成極大的空洞值

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

天皇測的時候可能忽略了這一 點

但後其肯定是攻擊輸出較高的占優勢

以上給大家參考!
作者: zoids-wwz無限制    時間: 07-2-23 10:00
標題: 回覆 #39 爆流 的文章
我可沒說at出神裝.只是譬喻..
還有,再4.2
本人連青釭都不出,多那200元
我寧願買銀劍!!
作者: 爆流    時間: 07-2-23 13:50
原文由zoids-wwz無限制 於 07-2-23 10:00 AM 發表
我可沒說at出神裝.只是譬喻..
還有,再4.2
本人連青釭都不出,多那200元
我寧願買銀劍!!

可是青虹
是平均的加

血量 魔力 攻速 全能力 防禦 攻擊
那些都有加到
95滴血 65滴魔 10%攻速 0.8防禦 40攻擊力

銀劍的話 要合裝 還有空窗期

我覺得青虹是好物!!

[ 本文最後由 爆流 於 07-2-23 02:09 PM 編輯 ]
作者: 夏健    時間: 07-2-23 20:35
文組VS理祖的筆戰

在下見識了...

花了好久時間才爬完文Orz

想舉手問:敏戒為什麼數值那麼高

合的人沒想像多?
作者: k0286    時間: 07-2-23 21:33
原文由夏健 於 07-2-23 08:35 PM 發表
文組VS理祖的筆戰

在下見識了...

想舉手問:敏戒為什麼數值那麼高

合的人沒想像多?

因為全能力+藥水(補罐或清晰)的起手太強勢了

導致血戒和SOBI乏人問津

自然沒有人去合後續裝備
作者: 最後流放    時間: 07-2-24 01:26
這個怎麼說啊

我個人認為還是要配合實戰

我幾乎都沒再出七星跟血斧  個人比較喜歡平民裝(除非RT自HIGH)

今天不論是RT還是AT

還是要知道對面實力是多少

我不敢說什麼  我經常跟學校的人去網咖區網

除了默契超好 團隊概念好  基本上就是難打(謎:明明是關張你沒破解)

三國  是可以殺到讓對方沒錢

你中期 一直被殺死

你說盜短 力斧  我覺得百草都有點困難

個人想法
作者: ~勁爆~    時間: 07-2-25 17:28
簡單的說吧    所謂的經濟效應

並不是單用數學就可以表示出來的

即使數學上血斧比七星好  

但是數學算不到在妳存血斧之前的空裝期

神裝並不是100%的不值得

貧民裝也不是擁有絕對的經濟效應

三國好玩的地方不就在    

隨機應變           !?

有人認為該存錢出神裝

有人認為貧民裝實際

看自己吧?!        打的順手

找出自己的風格    才是最重要的

數學是沒辦法算準三國裡說發生的每一件事

沒有什麼裝備可以應付所有的狀況

隨機應變               才是三國的真髓
作者: 狂野基因    時間: 07-2-26 15:14
這讓我想起
我之前跟某位吵
[巫術]vs[風帳+叫兵]
結果是什麼我忘了
我發現在看論壇文章
只要不是強調at玩法
就肯定是路人玩法
兩種玩法真的差很多
看到些文章不需要急著用at的想法來否定...
看情況辦事情才是王道
要是跟路人隊友玩
[他們]喜歡拖時間
我想基本裝就不用出太多
用最少的錢買裝
能壓住敵人~並且能出到神裝才會贏
買很多基本裝但是隊友不衝
自己衝死掉然後怪隊友沒衝?
我想會被排擠吧
還會被同隊罵低能
各有所需
在AT對戰上打的得心應手的人
不需要來罵
在路人團上找尋樂子的人
需要反擊的時候
就是...用錯誤的觀念來踐踏自己專屬領域時
在我看沒有
他從頭到尾都沒講AT這樣出比較好
再說
論壇
不是言堂
而是言堂才對吧
雖然有可能會達成某種程度的共識
不過絕對不是現在
因為一直有新人的加入
想法自然會改
更別說地圖的更新了
既然有這樣的道具
自己還花費心思去計算雖然也有可能是盜連~不過我覺得不是
還猛烈的否定不太好吧
我想每個人都需要養成
不強求別人低聲下氣的承認錯誤

我沒打過at~有些人可以來嗆我沒關西
不過我覺得
我有這些觀念是正確的!!

[ 本文最後由 狂野基因 於 07-2-26 03:33 PM 編輯 ]
作者: mic mouse    時間: 07-3-1 14:56
基本上,我在網路上打,買平民裝的人比較多,鮮少看到有人出血斧

我覺得有時候數學不一定準,運氣才是王道XD

要是我也會出平民裝,因為要是高手知道你要合一些很貴的,就會一起圍毆你!

我覺得對手很濫就出神裝,勢均力敵就出平民裝,有前在換裝,如果你硬要出神裝,通常龜出來遊戲幾乎就快結束了!

理論上應該是血斧好,但是我會出平民裝!

個人淺見
作者: k0286    時間: 07-3-1 15:31
我沒有建議直出神裝

我沒有說神裝效益大於平民裝

我沒有叫"非高手"的出神裝,高手自有判斷能力
作者: ~嵐月~    時間: 07-3-2 10:01
原文由夏健 於 07-2-23 08:35 PM 發表

囧...

終於看完 了(生科課來看的.....)

沒錯...打過團戰會自大些

我對血釜`孟書`仙丹的判斷=ˇ="(如下

第一是看狀況

我曾經看過對面有3把退刀(馬良本身有)

那孫子....

會戰不論輸贏都要看戰線是否長不長(爆塔的程度看是否追殺...

如果雙方的塔一做都沒爆孫子子的效益就會減低

後期是越來越值錢

孟書也是看情況

在對方都沒肥的情況(前提

只敏英很容易=>秒

你拿去電肥又厚到不行的張飛....= =

馬良如果有錢(中路壓的好的話...

直接出孟德不是不可能

b f 電....150= ="

孟德是相反

後期越來越沒用(電養養

血釜....

第一我的習慣不會先去買鐵槍`都先出銀劍

第二我會看狀況`如果以對方裝備`和單體傷害技能多的話去出七星(實際上出七星我都先夜明珠)

第三如果真的可憐到沒錢去出其他的裝`(身上有銀劍的時候).....

仙丹=>一開始曹仁r到出百草`後買個金牌的話

再100防加3=ˇ=會去出

(貓貓r到我也會

以上~不知道對不對啦

畢竟每個 人都有自己一套的玩法

沒有<絕對>的

<對或錯>

會覺得我來講這些是廢話(謎:你來亂的阿

不過只是我對部族的參與

如此而已(廢話真的有點多= =:

大大有心教導我以上的不妥

直罵吧~~(流星就免了=ˇ=
作者: johnny52510    時間: 07-3-2 20:05
我不懂我不懂><
敏英最好的武器就是盜短啦><
便宜又好用
作者: 烏拉拉~~    時間: 07-3-3 23:51
呼~~~終於看完了!

不論誰的觀念正確,我只有一個感想.....我還太渺小了= =

看各位真的去測試、去計算,只能說兩個字「佩服」!

不過也因為有這類的高手存在,三國才會不斷的進步吧.......
作者: zoids-wwz無限制    時間: 07-3-4 01:00
原文由爆流 於 07-2-23 01:50 PM 發表

可是青虹
是平均的加

血量 魔力 攻速 全能力 防禦 攻擊
那些都有加到
95滴血 65滴魔 10%攻速 0.8防禦 40攻擊力

銀劍的話 要合裝 還有空窗期

我覺得青虹是好物!! ...

沒想到這個還有可以回.
其實,主要是看我個人的用法還有版本的關係以及時機
如果今天我要加強破壞力3.7我才出青釭
但是,如果是4.2,那就會出銀劍
當然,銀劍的前提是角色.還有時間點.
如果是馬岱.那勢必是先出雙盜短才能考慮出銀劍或是青釭
當然.有時候我就直接出風行+烈玉也是有的
但是...如果是月瑛.那青釭才是我的首選
畢竟...+5全能力對於月瑛的確是個不小的誘惑@@
不過.如果是趙雲...退魔和巨人才是我的首選...
如果退魔.巨人都出了,還必須繼續加強破壞力的話...
那自然只能選擇銀劍了..畢竟1格.花2600就可以加36的破壞力.同時還可以繼續升級
還有...其實你自己在去算破壞力的效應...
其實.光以"破壞力"來說.銀劍的破壞力高於青釭的(4.2來說)
至於95滴血和那多的5點攻擊力...
我倒是沒有去選的可能.
畢竟,路人團沒必要...AT團沒時間
作者: AsLeN    時間: 07-3-4 02:47
怎麼講呢~

像我們這種不打團的市井小民來說

並沒有什麼叫做絕對有用的武器吧?

有時候剛出個一兩把盜短就進入會戰期

根本就不會有多餘的時間去CP或是幹嘛幹嘛的...

像我玩力英(如:典偉 關羽..)到10級以前一定會出道3個力量護脕

接下來再考慮出別的裝

敏英也是盜短塞個幾把後再試試看能不能出到銀劍或銀槍之類比較高級一些的

總之   平民裝才是王道!!

我是弱者  請多指教
作者: zoids-wwz無限制    時間: 07-3-4 04:37
不是絕對有用的武器
而是最適當的武器
當然...這個時候要看人的喜好
其實,平民裝是否是王道
還是要看玩家的技術
如果技術夠好...尾刀賺的夠多
那根本不需要平民裝備

為啥AT團可以提早對打...因為補藥.平民裝無敵嗎??
不對...而是因為技術比較好.賺錢比較快.所以她們可以比敵方更早開始控場
平民裝備再好還是打不贏神裝.
4個力斧+跑鞋+玄武甲的張寮
還是打不贏雙大地.1玄鐵劍.源甲.神符.藤甲的張寮...
就好像O.G一樣
高手和一般人的差別不只是再於能不能打.而是能夠使用的資源以及籌碼
為啥要強調尾刀和TK
因為可以增加自己的籌碼.減少別人的籌碼
當你使用2000元買雙力斧或是雙盜短的時候.他已經開始買青釭了!!
當你配合隊友要開始控場會戰的時候
他早已經和隊友聯手大殺四方了

平民裝的優勢是在於便宜可以出的快.
那怕是被壓制的情形下,只要和對友配合好..
一樣可以送對方回去泡澡
但是如果是整個團隊技術有差距的情形下
技術好的一方就是可以提早控場...

其實.武器的優劣.會有評分
主要還是一些團隊或是高手.
讓大家稍微知道哪些裝備比較符合需求
不是神裝是垃圾...
神裝從來就是好物

如果我今天夠神.你不夠
我就可以讓比你好的裝備來壓你
拿3000元的裝備打你1000元的裝備.
我尾刀.TK.觀察.運用角色的實力都比對方好的話
對方用哪個資格和我打??
這個基礎也是我很久以前提過的神裝論...
但是.就好像九把刀的小說一樣...正義!!......是需要高強的武功
出裝!!...是需要優秀的基本功
會戰!!...是需要堅硬的鐵頭功.....衝!衝!衝!
作者: PLCK    時間: 07-3-4 19:38
夢書  是給 瞬間高單位的  英雄 做 最後 一擊使用
例如  夢或 熊貓人   讓他們 殺人的穩定性更高

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)