鐵之狂傲

標題: 請問有人打的贏電腦嗎....普通或瘋狂 [列印本頁]

作者: 馬克雷斯    時間: 07-2-21 23:03
標題: 請問有人打的贏電腦嗎....普通或瘋狂
我是魔獸新手.可是我玩單一模式
一直都打不贏電腦.請問一下有人打的贏電腦嗎?
我覺得電腦好像無敵一樣= = 
作者: CYHyenyen    時間: 07-2-21 23:06
普通的都是快攻用人類步兵壓過去

基本上還蠻輕鬆的...
作者: 瑟爾夫    時間: 07-2-22 19:47
請問你是玩哪一個種族的,不同種族有不同的玩法

ps:你真想學完正規,我能教妳
作者: sophia27    時間: 07-2-22 19:49
普通1對1我還OK...

之前普通1對2就贏不了了...(哀...

瘋狂則是沒贏過~

補充:普通我也是用步兵壓過去就OK了~
作者: 馬克雷斯    時間: 07-2-22 20:51
那1.1跟電腦打普通的
選哪個種族比較有勝算
作者: Morgan    時間: 07-2-22 20:56
以前看某電玩節目,他說要打贏瘋狂的電腦不是夢!?

只要一開始生英雄之後,用英雄去找對方的陣地!

然後殺他們的工兵,這樣就可以很輕鬆的贏了= =

不過這種是放棄英雄等級的玩法,外加沒啥成就感

好孩子可別輕易亂試,想過過打贏瘋狂電腦的感覺

這方法是你最好的選擇!?
作者: george1991    時間: 07-2-24 12:02
小弟是覺得用人類的快攻來取勝

我也只能1(我).1(瘋電)這樣子而已

一開始先用人類的人民化為名兵再探索地圖!!大概就可以了(要配合英雄):邪惡
作者: 揆水    時間: 07-2-24 12:05
可是夜精靈的步兵不是弓手嗎?

如果是用夜精靈好像不行吧~~血量也不多~~
作者: 馬克雷斯    時間: 07-2-24 12:42
哪個種族比較多人在玩阿
又比較強又不大花資源
作者: 瑟爾夫    時間: 07-2-24 21:19
原文由馬克雷斯 於 07-2-24 12:42 PM 發表
哪個種族比較多人在玩阿
又比較強又不大花資源

沒有那種...

每族都有自己的特色,沒有說哪族特別強

半獸地面部隊較強
人類和不死族進戰中等,法術和空中較強
夜精靈遠攻較強,肉頓是後期兵

以上只是大約說明

易學程度

不死族 > 半獸人 >>人類 > 夜精靈

[ 本文最後由 瑟爾夫 於 07-2-24 09:37 PM 編輯 ]
作者: 鬼神關羽    時間: 07-2-24 23:16
電腦@@我覺得還滿爛的阿= =都馬是那幾種打法,= =夠無聊
作者: 馬克雷斯    時間: 07-2-25 21:37
空中部隊.那一族最強阿
我想選人類或半獸人族..........哪個比較好阿大大
空中部隊強的喔~!
作者: 瑟爾夫    時間: 07-2-26 11:57
空中部隊攻擊力強勢:
不死族>夜精靈>人類>半受人

不死族的寒冰翼龍,攻擊力最高,又有附加冰凍效果,能讓部隊緩慢
他的剋空部隊是石像鬼,對空中部隊的傷害蠻高的

夜精靈的空中部隊蠻特殊的。雙頭龍攻擊應該算排第二。他的攻擊分成
兩種,打部隊時是魔法傷害,打建築物時是攻城傷害,兩者傷害都蠻
高的,但是他只能打地面,無法攻及空中。而他的剋空部隊,鹿鴉獸
,是只能打空中的部隊,對空中傷害蠻高的,而且能讓夜精的小弓手
搭乘

人類的空中部隊,獅鷲獸,攻擊力略低於夜精靈,但他的傷害波及是
他的特點之一。龍鷹騎士,算是人類的剋空部隊,他的魔法網子,能
綁住空中部隊,並對他每秒耖成傷害

半獸人的空中部隊,雖然攻擊力是最低的,但他最大賣點是,兩堡就
能開始量產,不像其他族要等到三堡才能生產。翼龍是很可怕的單位
,數量多起來的話也是不能小看的。他的剋空部隊較特殊,不是用攻
擊的,而是用自暴攻擊,傷害約有600,而且有波及效果
作者: 月鏡    時間: 07-2-27 16:16
沒有哪個族特別強吧
看是什麼打什麼 有很大的差別
夜精靈地面剛開始差不多都在獸族剋死了
人類的女法師 減慢速度還有變羊 打獸族很有用
不死族的蜘蛛也很讓天空吃不消
夜精靈的小鹿魔法防禦 打冰龍 獅鷲 都滿有用的
人族擅長魔法 獸族擅長地面 夜精靈..空中嗎? 不死族...好像都很強
名字打錯的話 對不起囉 本人玩英文版的 不太清楚中文的名字
作者: *~狂傲戰魂~*    時間: 07-2-27 18:13
我第一次打贏是玩半獸人  @ˇ@"

我是使用食人妖狂戰士去打的 ﹋ 配預言家

不過 預言家最好是能練到把狼招到最高等 這樣才會增加人力

不過 瘋狂我就打不贏了啦 - -+
作者: 月鏡    時間: 07-2-27 18:31
個人喜歡用夜精靈
把惡魔獵者升到3等吧 lvl2 mana burn 真的是很煩
或用不死族 食屍鬼+吸血光環+unholy aura 剛開始這樣玩也是很恐怖的
不過後期打獸族就很慘 牛頭酋長 衝擊波 + 先知 連環閃電 全死光光

以前打瘋狂+普通 好簡單 現在...一個瘋狂就差不多了
都沒在玩了 都在玩dota
搞的我操作變好爛
作者: ~嵐月~    時間: 07-2-27 21:04
普通我用半獸人

一直造小兵

加隻青蛙(我忘了名子= =")在後面補

升第2堡

再造隻戰牛

普通就爆了

普通也很阿呆=ˇ=

會戰(我的俗稱...三國玩太多)妖巫插補仗= =

(沒記錯插補仗也要主堡升3等

小兵的稱線能力上升^^

可是他都不會去打補仗

我都只造兩隻英雄啦...

買雷玉自己的英雄就可以打空中了~~

順帶一提

這些技巧即使你打贏普通

跟網路上的人打的時候

也都派不上用場

電腦都一成不變

對方15分鐘就把我幹掉...0.0+

我就是一個很好的例子=ˇ=

瘋狂.....打贏過一次= =".....(用不死族

現在...不行了吧

原文由Morgan 於 07-2-22 08:56 PM 發表
以前看某電玩節目,他說要打贏瘋狂的電腦不是夢!?

只要一開始生英雄之後,用英雄去找對方的陣地!

然後殺他們的工兵,這樣就可以很輕鬆的贏了= =

不過這種是放棄英雄等級的玩法,外加沒啥成就感

好孩子可別輕易亂試,想過過打贏 ...

這種手法在battle.net很常見........= ="

我第一次見到也是在battle.net

對面預言家召兩隻狼就把工兵咬死了...(一直召

小兵都造不到兩隻....

沒多久滅國

[ 本文最後由 ~嵐月~ 於 07-2-27 09:05 PM 編輯 ]
作者: 訪客一個    時間: 07-3-1 21:21
如果想學正規
最有用的方法就是看多點rep和打多點正規!!
(萬年答案...)

打電腦很簡單
最重要就是不要"龜"
你龜起來不鳥他
電腦到後期就很難打羸了
要做主動那個
電腦沒多強
也不會控兵(兵也是隨便生的=.=|||)

正規其中一個很重要的觀念:
錢,存起來是沒有利息的!!!
最好能把自己的錢維持一定數目(大概留200左右買藥水吧?太久沒玩忘記了)
要"不停"的生兵
到一定時候就升級
或是轉換成另一種更高級的兵種

另外要一直cp
英雄是很重要的
作者: jerry055334    時間: 07-3-18 12:23
其實我也想學
但是我連要用哪個種族都沒辦法決定.....
暈~~~
也不知道他們的特性
有誰能說一下嗎?
作者: 只是心賞    時間: 07-3-18 18:39
英雄方面

不死英雄傷害最威

其他的不予置評

因為我專攻不死的

夜精靈的兵種初期血都很少

(獵戶也不是說很厚)

所以一直抓不到要領
作者: 狂野基因    時間: 07-3-18 22:20
電腦的控兵程度我覺得三種都一樣= =
只是資源~生產速度的不同
好像都是紅血的往後拉一點點就不控了
這樣講好了
簡單兵力10
普通兵力20
瘋狂兵力30
你兵力所施放的攻擊只能打固定數量
當電腦兵力5的部分紅血~也就是開始撤退
簡單剩下5在打你
普通剩下15在打你
瘋狂剩下25在打你
我想這就是差別所在吧
在來就是上手度...
我想半獸人比較好...
因為普遍單位都蠻厚的
以免不小心沒控到單位而死...
作者: 呀虎~虎嗚    時間: 07-3-30 17:29
嗯~~~~   
這問題有點難耶~~  
我以前剛玩這也是玩正規  

現在都玩三國.td 之類的  
您不訪來玩玩看喲 !!^^~  
(刺激呢!!)
作者: qaz13579    時間: 07-4-15 11:04
普通我還OK,瘋狂就太~~(根本作弊)

基本上我還很嫩
作者: kaox8812    時間: 07-4-18 21:54
前面有大大提到電玩節目的玩家投稿(紀錄),
我記得應該是人類跑去對方那邊蓋人民堡
造人變民兵,紀錄好像是1:59...我試過...個人2:05...XD
我的技術還不夠純熟(那個節目也掛很久了ˊˋ
當然,這種方式真的有夠不光彩的XD...
作者: 風*逆裂    時間: 07-5-1 19:25
建議...
玩小夜...請隨時注意你派出去的兵..畢竟血都比較少
個人都是冠拓張拓張在拓張....讓他人跑道哪都會碰到我QQ
作者: 發爛的柚子    時間: 07-5-6 21:04
還好吧
要打贏也並非高難度
只不過瘋狂的電腦真的有點過於瘋狂了….
有點難以應付
好像只能守不能攻…
作者: in-the-end    時間: 07-5-20 19:38
RP多看看= =\
基本上 電腦AI不高
不要跟他打很久就好
瘋狂電腦資源是你的2倍,他採一次=20

其實一般有實力的玩家
蓋東西都應該比瘋狂電腦還快
所以大概升2堡就可以結束了
(到3堡也開始不好打了=.=
實際實驗後結果 除了UD(3堡)以外 其他種族瘋狂電腦都不會很強

http://www.wcreplays.com/
可以到這裡看看(英文的就是了
作者: 秋日天青    時間: 07-5-22 15:15
瘋狂主要是快攻

要是太慢的話他科技會很強

重點是練英雄
作者: k043434    時間: 07-5-24 00:11
我個人用夜精一打3個瘋狂電腦  (抱歉喔...改一下   是1v4個瘋狂  )

其實...電腦並不聰明
電腦經常受限於地形
雖然夜精初期血量不多
可是我都會用月井封路
並且讓月井自動幫我回血

初期以弓箭手搭配月之祭師
並且盡快佔領另一個礦
而且還要用月井封路

所以初期一定會碰到金錢困難
而且別人的兵一定是你的數倍
但是...
電腦終究只是電腦
等到第一隻陸鴉騎士出來
就知道了
陸鴉騎士有很高的機動性
我專門用來偷襲別人家的採礦兵
等到有兵來
就馬上往海上鑽or森林鑽
假如對方空軍比你強
那你就用打帶跑跟他玩
最重要的一點就是...
這種打法...
可以拖住電腦的兵

而且...像被森林or海 阻隔的礦區
通常不會遭受電腦迫害

到了後期
電腦就差不多沒戲唱了

可能會有很多人問...
為什麼要蓋月井擋路吧
簡單而言...
夜精的遠攻比近戰強
因此...
就要有相當厚的防禦設施
吸引敵方注意

月井
便宜...好用...可回血...又不用犧牲精靈...等等等...

[ 本文最後由 k043434 於 07-5-28 11:59 PM 編輯 ]
作者: 馬爾薩斯    時間: 07-5-26 23:21
我有看過玩家的replay  覺得電腦比較強

因為玩家的都是比較純的部隊 電腦則是全才的

而且玩家只能一次一個動作 電腦可以一次全部都動 而且資源比玩家多

無法想像玩家怎麼和電腦比   

在下的程度有限 看過玩家之間的對抗  和自己和電腦的replay

也許還沒看過真正強的玩家重播吧

沒有鄙視玩家的意思
作者: 兔子潘    時間: 07-6-21 19:17
標題: 回覆 #1 馬克雷斯 的文章
1.簡單
評語:簡直就是不能罵髒話
2.普通
評語:應該不會太難,只要你多用一些金礦,20~30分鐘就贏了
3.瘋狂
評語:雖然真的很強,但是只要你日以繼夜的練習(其實不用啦,一天玩2場就好,好像在工作= =),應該就可以打贏

你說電腦像無敵一樣?
其實不會,好好練習就打贏了
作者: ericchan1219    時間: 07-6-21 19:30
瘋狂的阿

其實1 by 1

或是2 by 2

只要注意 有沒有閒置人員

有沒有閒置的資源

基本上...

都會贏的

3 by 3

以上的 才需要一些特定的技巧

(不是要快攻到底 徹底的快 要不然就是慢攻到底 徹底的慢)

不論是快攻或是慢攻

遇上瘋狂的

初期 請把他們的家

鬧到他們喊囧為止= ="

例如:夜精靈可以用小弓手玩齊射-->隱藏-->齊射
作者: 行醫救人    時間: 07-6-21 23:31
拖久 拖到你們都80人口左右(超過)
打快的話他人一定比你多

等到單位都相同之後 他出兵快 拿錢多也沒用了

都是拼控兵操兵技術

而經驗兩倍的部分 你只能多CP

因為LV5之後的英雄不能從CP獲得經驗
所以如果你經驗能跟得上他 這項也沒用

能拉成同樣條件 你就能贏
作者: 行醫救人    時間: 07-6-21 23:34
原文由k043434 於 07-5-24 12:11 AM 發表
我個人用夜精一打3個瘋狂電腦  (抱歉喔...改一下   是1v4個瘋狂  )

其實...電腦並不聰明
電腦經常受限於地形
雖然夜精初期血量不多
可是我都會用月井封路
並且讓月井自動幫我回血

初期以弓箭手搭配月之祭師
並且盡 ...

是不錯

不過不能拿來打人腦
很容易被克制的

說真的 有的戰術能對付電腦不能對付人腦 用處也不是很大喔

原文由馬爾薩斯 於 07-5-26 11:21 PM 發表
我有看過玩家的replay  覺得電腦比較強

因為玩家的都是比較純的部隊 電腦則是全才的

而且玩家只能一次一個動作 電腦可以一次全部都動 而且資源比玩家多

無法想像玩家怎麼和電腦比   

在下的程度有限 看過玩家之 ...

電腦有思考BUG
人腦沒有

事實上 真的會玩的 都是隨便採電腦的
不過有些打法確實不能對付電腦用

我個人認為 瘋狂能不能贏無所謂 能打贏普通其實就能上網取打了
打太多電腦只會侷限住你的思考跟技巧 因為你會無意去利用電腦的思考死角
然後被人腦用奇怪的戰術電

簡單的例子 電腦半獸人不會對你插塔用大劍師鬧
甚至還會點分身= =
作者: k043434    時間: 07-6-26 23:38
其實...電腦跟人腦比起來...
人腦比較可怕...

電腦就算搞群體圍毆
也不至於跟你玩前後夾殺,還順便帶兵去你家
可是...人腦會阿...

對於人腦...
地形戰術只限於前期
到了後期就沒用了

電腦最大的弱點就是不會思考
電腦的邏輯都是走一樣的路線
只要在那"路線"上"埋伏"它
它就完蛋了

人就比較複雜一點...
如果是老對手...那還比較輕鬆
遇到陌生人...戰場就有點不受控制

每個人...都有每個的利刃
電腦是全部都強
但是不突出

(好抽象的樣子 = =  抓頭...)
作者: s59207028    時間: 07-6-29 20:42
普通只要你練到出兵比他快都還可以輕鬆應付.....不過是再一對一的情形下

之前跟兩個同學組隊去打一個普通一個瘋狂

很不幸瘋狂出兵太快直接滅團..XD
作者: k043434    時間: 07-7-2 23:48
電腦最大的弱點...

就是....

牽制
作者: Z811022    時間: 07-7-4 14:17
我比較喜歡用不死~~~~食屍鬼快攻很好用     建議一開始先玩半獸人
作者: 週末寧靜    時間: 07-7-15 19:12
現在小的都是剛剛玩的~~
普通一般吧~~另外微操技術差的不建議練獸人/夜精~~這些都是兵易死,死掉很傷心的種族...
獸人斧頭兵200元一隻,死掉便OOXX了...夜精微操要求很高(在表哥家玩經常給他拍頭說豬= =)
人類都是一個不錯的種族...前期大法拉兩,三隻步兵升盾牌基本便能2~3個Lv
新玩的不死應該是最好的...(自己感覺)
前期我是死騎學補血拉三食屍鬼(這些食屍鬼在換兵前一隻都不能死),買一支召喚杖不停打小怪升級...因為食屍鬼有另一用途,不便拉太多出來給英雄升級...加上少血易死~~死騎多多MP都不夠補,這時殺掉小怪再用召喚杖召喚骨兵保持一定軍力給死騎升級是十分重要的...另外這種打法是不能發呆...因為骨兵有時間限定的...升得一級得一級吧...可以的就把小怪都搶掉等對方英雄升級比較辛苦,這時再等他升級的時候在後面殺兵仔,殺兵仔就好了...因為把兵仔殺死了後就能用召喚杖召骨兵殘殺敵軍升級:酷
基地升二級了後便出蝙蝠學吸血光環,做石像鬼(這時空中攻擊要升到二的了),做屠宰場(中文版的叫法)生兩架車車,一架補HP,一架補MP,另外要開分礦的了...
當基地升到三級後做肥鬼當肉盾(這時肥鬼防禦要有三的了),可以的外掛四隻GG把敵軍空中力量都吸下來被肥鬼們洩欲...外加兩架投車...這時科技應該要有:
地面部隊攻擊:2
地面部隊防禦:3
空中部隊攻擊:3
空中部隊防禦:1
毒煙(肥鬼專用技能)
吐網(GG專用技能)
有肥鬼當前線肉盾...石像鬼是空中殺手,天地雙鬼還真是不錯用的戰術...不過現在這戰術應該都過時了...
總覺夜精的攻擊都是把不死剋得死死的~~
弓手打石像鬼很歡樂...
但是不死三英不是化的...蝙蝠,虫主便能活生生的磨殺一個英雄...平時把虫主放在最前線,蝙蝠和死騎放在一起...外掛兩架車車不停的補HP/AP...基本是很難殺的...
新手建議玩Lost Tem磨練技術...
基本上就是練兩,三套戰術~~再磨練自己的控兵技巧...

[ 本文最後由 週末寧靜 於 07-7-15 11:15 AM 編輯 ]
作者: 行醫救人    時間: 07-7-15 19:18
現在很少再玩LT地圖了 都是玩TM

而且 真的要秒掉英雄 N+C絕對是你的不二選擇

三英要配什麼才是特殊配法
DL點催眠的次數 比點蝙蝠的次數大概多上十倍
如果先發CL 點的是甲蟲
如果三發CL 點的是穿刺

以上
作者: 週末寧靜    時間: 07-7-15 19:45
CL催眠,這時便用肥鬼把對家的英雄圍住打死就是了~
不知怎的錄象大了放不上論壇...給各位指點...
作者: 行醫救人    時間: 07-7-15 19:51
不管順序怎麼擺 DK跟Lich佔了九成 三隻中的兩隻
作者: 週末寧靜    時間: 07-7-15 19:58
我是DK第一,之後是CL,再之後才是甲虫~~
因為UD的英雄斷技很少~~只有甲虫的穿刺和CL的催眠
試過在沒有甲虫的情況下給人用大法,火法大範圍式滅團...
加上甲虫點了裝甲後可以和肥鬼們一起在前線當肉盾...
另外大大都是玩天地雙鬼的嗎??
作者: 行醫救人    時間: 07-7-15 20:15
CL就是甲蟲
你再說啥?

我不知道怎麼講
只能說 錯過冰爆 你會後悔的
作者: 週末寧靜    時間: 07-7-15 20:18
我應該叫中文名吧~~
第一出是死騎,第二出是恐懼,有吸血光環,配上前期不死少血的問題有的時候英雄可以跳級升...
第三出的才甲虫~~
小的比較少用女巫(因為不懂用...)
作者: 行醫救人    時間: 07-7-15 21:00
Lich是男的
作者: emmemm    時間: 07-7-18 12:45
我玩的是人類

如果 1v1(電腦的話)

打普通時開始都不理他,反正他幹不掉我,自己去打怪,消時間

如果打 難的電腦

我一開始都會去打他家,通常我打他時都會只有1~2隻小兵
而沒英雄,我卻帶住2小兵(第3隻小兵在去他家的路上...)和1大法,所以他都沒到城3就被幹掉了

如果一開始不打他,中期時死很爽唷,他的收入都曷2倍嘛,兵都比我多1倍
所以對我來說,打難的電腦時是打速度戰

[ 本文最後由 emmemm 於 07-7-18 12:50 PM 編輯 ]
作者: kevin.chang    時間: 07-7-22 00:38
有一張2人的地圖

如果你玩人類,

家裡生人做伐木廠

一開始的5隻村民變民兵去拆房子( 加人數的房子 )

拆完後,一隻去蓋塔,剩下四隻繼續擾電腦

家裡不停造人挖礦、伐木

然後,那些村民就狂造一堆塔出來

塔蓋好,馬上改成箭塔

速度夠快,5分鐘就會贏了

以上,非正式打法

純練手指,練速度,搞快感的手法
作者: emmemm    時間: 07-7-23 23:49
原文由kevin.chang 於 07-7-22 12:38 AM 發表
有一張2人的地圖

如果你玩人類,

家裡生人做伐木廠

一開始的5隻村民變民兵去拆房子( 加人數的房子 )

拆完後,一隻去蓋塔,剩下四隻繼續擾電腦

家裡不停造人挖礦、伐木

然後,那些村民就狂造一堆塔出來

塔蓋好,馬上改成 ...

人類對人類

很多打法都會不行的呢

例如在別人家做城堡

作者: 陀螺    時間: 07-7-30 02:31
標題: 回覆 #5 馬克雷斯 的文章
應該是不死族
因為不死族能打快攻
我是專用不死族
作者: 陀螺    時間: 07-7-30 02:35
標題: 回覆 #9 馬克雷斯 的文章
哪個種族比較多人?
應該沒有應該拉

強又資源少
應該是不可能
作者: ghty    時間: 07-8-8 12:03
電腦我覺得還滿爛的阿
:狂笑
作者: 6130161309    時間: 07-8-8 13:33
喔喔~我教你阿 你開很多玩家的地圖 敵方電腦只有1P 而且HP只有50%就能打贏了
(光速逃)
作者: 瑟爾夫    時間: 07-9-26 09:03
原文由6130161309 於 07-8-8 01:33 PM 發表
喔喔~我教你阿 你開很多玩家的地圖 敵方電腦只有1P 而且HP只有50%就能打贏了
(光速逃)

我記得條件血量趴數,是調自己
作者: max921118    時間: 08-1-19 23:13
小弟我專修不死族!!
說真的不死的能力很平均!!    不管對上怎樣的電腦其實都吃的下來     但是重點還是在於自己的控制團戰能力!!
能控制的好隊伍   對於勝負有很大的幫助!!     不死族來說     他的英雄技能的是很好用的!!
本人專用甲蟲跟DK   他們配起來幾乎無敵!!   一個硬的要死    一跟幫打   甲蟲沒血就有一到綠光飛去     DK跑給你追   不追他就吃小兵!!    (說真的    跟朋友打   被罵很賤!!)
所以還是要看自己拉!!
作者: ak179    時間: 08-4-12 20:24
我一係不死重守,佢地自投羅網,就成隊圍佢地...
一係人類,半獸重圍,不過好難打下...可以快建,佢未成形就q左佢地...
夜精靈唔多識打,通常都差的的比人圍死...
通常第一時間打佢出英雄位同出龍同出飛獸位...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)