鐵之狂傲

標題: 關於戴綁腿慢跑小腿酸痛的問題~"~ [列印本頁]

作者: 空想具現化    時間: 07-1-31 22:11
標題: 關於戴綁腿慢跑小腿酸痛的問題~"~
雖然再兩天就大學學測了~

還是上來鐵傲摸一下魚...(汗~)

最近約1個月前開始有戴綁腿慢跑的習慣~(距離約1.4Km左右)

也從剛開始的5磅慢慢加到6磅~(兩隻腳共6磅)

雖然說小腿肚真的變結實跑步也變快了~

可是現在走路有時候會有一種奇異的痠痛感...

大約是腳踝上去一點  可以用手摸出腳側脛骨的地方(如圖)

看過中醫...  中醫說敷個藥休息過幾天就沒事了...

雖然敷藥有好一點...不過疼痛還持續著...(已經休息8天啦...  =.=)

是我綁太重嗎?

請問有沒有辦法治好或減緩這重疼痛?

PS.如果有違反版規請告知在下...我會立即刪除  謝謝~

作者: 鬼熊貓    時間: 07-1-31 22:25
戴綁腿慢跑個人覺得沒啥成效 反倒有傷腿的可能

跑步要變快記得跑步時別放慢 並慢慢學會減少秒數就行

如果小腿肚變結實練舉重類的就差不多了

還有圖的那個點是腳的弱點 讓硬物上下撞擊當然會受傷啦= ="
作者: 阿TA    時間: 07-1-31 22:29
應該是綁太久所造成的肌肉酸痛吧~(一次加太多的關係)

可以先把重量減輕
等腳習慣那重量後在加重量就好

建議你每天洗澡時~多沖點熱水於疼痛處~可以紓緩肌肉酸痛

鍛鍊自己是好的...但也要小心別受傷囉~祝你早日康復
--------------------------------------------------
其實我也覺得綁那沒什麼效果

要練小腿...初步可以練單腳站立(不是只有站著喔)
站單腳後..試著將腳尖向上支撐身體←小腿就會感到緊緊的
一天不用做的多(等到習慣後再多加次數就好)

不然就爬樓梯和慢步...其實也會練到小腿的

[ 本文最後由 阿TA 於 07-1-31 10:36 PM 編輯 ]
作者: jerry055334    時間: 07-2-1 10:49
看你是不是綁太緊
你是綁在腳裸上還是綁在腳裸上面一點的那邊
你可能傷到筋了
也有可能是你綁太緊
所以會痛
就跟上面獎的一樣
那邊是弱點
就像你看足球員都會在那一塊帶上一個鐵片
保護那邊
作者: 赤城健太    時間: 07-2-2 03:22
我想應該是挫傷

個人是非常不建議綁鉛條跑步

除了民間比較常見以外,其實選手根本不會去碰那種東西

不只容易受傷之外,而且也會影響正確的感覺

另外1.4公里還沒達到有效的訓練距離

持續運動超過20分鐘才會開始燃燒脂肪

1.4公里大概10分鐘之內就可以跑完了

與其綁鉛條不如針對距離或時間上來加強

會有更好的效果
作者: GODLESS    時間: 07-2-2 13:44
個人也覺得是挫傷....
但依個人見解,我是覺得你可能是太快增重了
負上重量後,至少要跑上一個多月才可以再增重,而且要一個多月持續跑~!
至於小腿酸痛的問題....可能是熱身不夠吧,綁沙包跑的熱身要比平時跑要多一點時間...
所以還是先給醫生看一下吧@@!!
不過可以先試試熱敷~!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)