鐵之狂傲

標題: 狂賀!FF12榮登日本PS2遊戲銷售第一名!(入內寫感想有糖吃~) [列印本頁]

作者: Kirinoa    時間: 07-1-13 14:24
標題: 狂賀!FF12榮登日本PS2遊戲銷售第一名!(入內寫感想有糖吃~)
自2005/12/26~2006/12/31

日本遊戲界的遊戲銷售排行榜中

前10名 分別是

1.神奇寶貝 鑽石版、珍珠板
2.新超級瑪莉歐兄弟
3.川島隆太郎DS腦力強化訓練
4.歡迎光臨 動物之森
5.Final Fantasy XII(PS2)銷售量:232萬2329套
6.川島隆太郎DS腦力訓練
7.DS英語能力訓練
8.瑪莉歐賽車DS
9.實況足球10(PS2)
10.俄羅斯方塊DS

不分遊戲平台的 前10名內,由DS 包辦了其中8名

看PS2遊戲,FF12則是第一名!

不知道大家有怎樣的感想呢?^^''

附帶一提:FF3DS重製版(8/24發售)是 第11名

以上部分內容摘自FAMI通

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-1-13 02:50 PM 編輯 ]
作者: 佐萊.尤菲    時間: 07-1-13 14:46
音樂好聽~故事內容棒~召喚獸又很美麗~~~
戰鬥又好玩XD~
耐玩度也很高~!
沒有第一名我要去撞牆了>"<~
作者: xk789123    時間: 07-1-13 16:01
聽說FF12很讚= ="
在下卻沒錢買來玩 !!(努力存錢...)
不過有看過一些圖和影片
的確是很好的巨作之一啊 !!
它 抓的住我!!
作者: 璐小伊    時間: 07-1-13 16:29
雖然還沒玩完(歐
吉田明彥大師的人設有耳目一新的感覺
畫面與人物的呈現方式也不同於以往
戰鬥方面的自由度更是大大提升
雖然有了這麼多的改變
FF系列式的感動劇情和依然好聽的配樂
還有植松大人跟アンジェラ˙アキ的主題曲>\\\<

實至名歸:P

另外FFIII重製版...
Lunesu萌阿!!!(被毆
作者: Kirinoa    時間: 07-1-13 16:32
原文由璐小伊 於 07-1-13 04:29 PM 發表
另外FFIII重製版...
Lunesu萌阿!!!(被毆

>''<

我是被 菲蕾亞 萌到

轉職的時候考慮的是哪一件衣服比較可愛 (被踹飛
作者: 孤單之人    時間: 07-1-13 18:17
是很讚啦~"~

但是還有很大的進步空間

==============

K姐你說FF3的轉殖系統嗎??

四位角色那個唯一的女性角色嗎??

不同職業的各種服裝= =+(聽起來很棒)
作者: 百慕達    時間: 07-1-13 20:26
FF12系統還有動畫真的是沒話說

場景整個就是壯觀

加上精緻的動畫

實在很讚

唯一的缺點就是......

感覺沒什麼劇情阿~"~
作者: 佐萊.尤菲    時間: 07-1-13 20:30
原文由百慕達 於 07-1-13 08:26 PM 發表
FF12系統還有動畫真的是沒話說

場景整個就是壯觀

加上精緻的動畫

實在很讚

唯一的缺點就是......

感覺沒什麼劇情阿~"~

怎麼說@@?我個人認為還不錯>"<
但是結局我就不知道了~"~...
作者: 百慕達    時間: 07-1-13 20:40
原文由佐萊.尤菲 於 07-1-13 08:30 PM 發表

怎麼說@@?我個人認為還不錯>"<
但是結局我就不知道了~"~...

跟FFX比較看看吧~

我還是比較喜歡FFX說...

這一帶的感覺就是"一直跑"和解任務

有點網路遊戲的味道說~
作者: 孤單之人    時間: 07-1-13 20:45
我覺得既然是解任務

最好是解關於劇情的任務

例如啥麼特別事件後留下來的問題

或是未知的部份有詳細的解答

這樣是最好了XD
作者: 佐萊.尤菲    時間: 07-1-13 20:45
原文由百慕達 於 07-1-13 08:40 PM 發表

跟FFX比較看看吧~

我還是比較喜歡FFX說...

這一帶的感覺就是"一直跑"和解任務

有點網路遊戲的味道說~

聽你這麼說~好像真的一直跑="=~
(原本就喜歡FFX~)所以如果比較起來
我還是比較喜歡FFX~@"@
作者: weibdark    時間: 07-1-13 20:50
只有幫老哥跑跑路
沒有玩的很仔細(汗)

我覺得戰鬥簡化了許多,挺好的
很多輔助系魔法可以一直常駐是最棒的了=w= /
不用每次戰鬥都重新加一次~

不過...主角到底是不是Vaan ?
被Balflear講的話搞混了>_<
還有一開始我還以為是Vaan配上Ashe呢...
作者: poasdert    時間: 07-1-13 23:01
不是沒劇情~而是主故事路線有一點短!
如果不去解任務的話~我差不多花了33小時就破關了@@"
但是畫面~場景~動畫都是沒話講!
不過就是招喚獸有一點廢~
作者: charlie100    時間: 07-1-14 03:47
嗚....我對他的故事感到很有興趣...

所以才會一直買下去@@"

戰鬥簡化,這道是一個不錯的想法(不用在那邊看著一個人砍一個人)

音樂也不錯,不過最大的遺憾真的就是召喚獸了...

目前沒時間玩...所以還在慢慢的往結局爬@@"
作者: Kirinoa    時間: 07-1-14 09:38
原文由weibdark 於 07-1-13 08:50 PM 發表
不過...主角到底是不是Vaan ?
被Balflear講的話搞混了>_<
還有一開始我還以為是Vaan配上Ashe呢...

我也搞不太懂~''~

Vaan的存在感實在是太薄弱了XD

原文由孤單之人 於 07-1-13 06:17 PM 發表

K姐你說FF3的轉殖系統嗎??

四位角色那個唯一的女性角色嗎??

不同職業的各種服裝= =+(聽起來很棒) ...

有這麼多種職業歐~

超可愛的啦~ ≧▽≦

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-1-14 11:22 AM 編輯 ]

所有角色所有職業圖

所有角色所有職業圖

作者: 瀨戶柊平    時間: 07-1-14 13:21
嗯~F12哦~我有玩...世界觀真的很大~尤以出發點是自己的國家((未完全玩深入))中途動物有暴龍...精靈之類的小BOSS...((當時都被秒~只好簽下去秒它們...XXXD...((在PS一點~跟樓上幾位大大有些同感的是...召喚獸不是癈~是超癈囧...((怨念..

[ 本文最後由 瀨戶柊平 於 07-1-14 01:25 PM 編輯 ]
作者: 孤單之人    時間: 07-1-14 19:37
請問一下全部的職業有啥!?

好像特別多的樣子= ="
作者: 佐萊.尤菲    時間: 07-1-14 21:38
原文由孤單之人 於 07-1-14 07:37 PM 發表

功能看起來好複雜XD~~~跟FFX-2比起來
FFX-2的職業要好好看看FFIII的職業哩XD~
作者: Kirinoa    時間: 07-1-14 22:42
原文由孤單之人 於 07-1-14 07:37 PM 發表

職業的部分 加上原本的模樣一共有23種(包含洋蔥劍士)

上面圖有那麼多隻..主要是因為

即使是同一個職業,每個人身上的衣服還是會有小小的不同

不過都很可愛啦~

原文由佐萊.尤菲 於 07-1-14 09:38 PM 發表

功能看起來好複雜XD~~~跟FFX-2比起來
FFX-2的職業要好好看看FFIII的職業哩XD~

FF3是FF系列的轉職之首.....

昨天才開始玩FFX-2 (終於把FF7DC給破了XDD)

忽然發現國際版的好處

那就是...................

可以看到悠娜穿夏季和服>///<
作者: funllly    時間: 07-1-15 01:01
算是滿創新的一代
戰鬥直接在地圖上展開.....而且變得有點像Diablo的打寶遊戲了
招喚獸很少用到
只有偶而無聊時看看而已
由於不懂日文,所以劇情也不太知道在說什麼
覺得那把很難得到的聖劍很帥
女主角的短裙很好看:臉紅
就這樣囉:吐舌
作者: 佐萊.尤菲    時間: 07-1-15 18:03
原文由Kirinoa 於 07-1-14 10:42 PM 發表

職業的部分 加上原本的模樣一共有23種(包含洋蔥劍士)

上面圖有那麼多隻..主要是因為

即使是同一個職業,每個人身上的衣服還是會有小小的不同

不過都很可愛啦~

FF3是FF系列的轉職之首.....

昨天才開始玩FFX-2 ...

說到FF DC~請問一下故事內容再講什麼??
有點看不懂~"~??(我是日文白痴....)
作者: Kirinoa    時間: 07-1-15 18:15
原文由佐萊.尤菲 於 07-1-15 06:03 PM 發表

說到FF DC~請問一下故事內容再講什麼??
有點看不懂~"~??(我是日文白痴....)

說真的我也看不太懂XD

只能說了解8-9成= =!!!

近期會發有表劇透的感想

(標題會寫明,以防止不想知道的人誤入)

寫起來又是一個長篇大論啊XDD
作者: 蒼紅弦月    時間: 07-1-15 18:29
支線如果更有趣就好了= =\\\

還有製作小組請不要在惡搞玩家了....

----------------------------

k姊的感想呢ˇ?

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 07-1-15 06:34 PM 編輯 ]
作者: Kirinoa    時間: 07-1-15 20:06
這個......我也才玩到第10章而已 Orz (總共有21章)

召換獸太廢了(只能拿來打一群的小怪,不能打BOSS XD)

故事...總覺得....有點薄弱

而且真的很像星際大戰XDD

不過還滿喜歡 戰鬥方面AI設定的部份^^''

PS:玩了FF12,最近也有玩FFX-2 發現右搖桿不能轉視角 真是不方便啊~''~
作者: 孤單之人    時間: 07-1-17 19:23
說明一下FF12...

我個人感想...

極限技--

優點:1。畫面華麗 威力是依極限技連擊次數而定 而且極限技滿足某種條件

可以使發動極限技給予的傷害力 特殊效果再度增加極限技的威力

2。初期的時候 可以秒殺王 和等級低的任務所討伐的魔物

(例如:邦 芙蘭亞 巴爾夫雷亞剛開始當我們夥伴的時候

走到某個礦坑 有電擊蜘蛛這隻魔王 我當時只有讓"邦"

學極限技而已 我連擊了LV1極限技+LV2極限技

有超過10次 結果HP只剩低於200而已

就連去打牡羊座神殿前的鳳凰 也用極限技連擊了15次就掛了

是不是很誇張?                      )

缺點:妳要集這段MP很麻煩 必須靠補品輔助或走路 後期你的能力版圖

LP點到"攻擊時MP增加"這個 可以滿足你MP的需求

召喚獸--

說明:別說了 一想到很嘔

金錢--

哎呀 FF12是一款在初期超難賺錢的遊戲 是我玩過FF7。8。9當中

無法滿足我的賺錢需求

合成道具--

注意! 很容易到手的道具盡量賣(例如元素之石) 難以獲得的道具不要賣

即使你很高興獲得那些能高價賣出的道具 但是後期需要合成的時候還要收集真麻煩啊!

最強之矛--

如果想100%得到一把的話 注意攻略網站上不可以開的寶箱喔= ="

我覺得我們應該發一篇文章

讓新手玩FF的須知 否則玩了之後有很多懊悔的地方

像我們一樣= ="
作者: shihyiweng    時間: 07-1-20 10:20
"戰鬥簡化"

我同學玩了每一代的FF
他卻不喜歡戰鬥被簡化了....(這是為甚麼?謎......)
他說是因為歷代的戰鬥模式比較經典 是代表 =ˇ=

話雖是這麼說
他還是超~~喜歡玩FF的 = =

簡直就是遊戲中的至尊 XD

= =a(這篇文的目的是......純粹說廢文?)
作者: Kirinoa    時間: 07-1-20 10:34
原文由shihyiweng 於 07-1-20 10:20 AM 發表
"戰鬥簡化"

我同學玩了每一代的FF
他卻不喜歡戰鬥被簡化了....(這是為甚麼?謎......)
他說是因為歷代的戰鬥模式比較經典 是代表 =ˇ=

話雖是這麼說
他還是超~~喜歡玩FF的 = =

簡直就是遊戲中的至尊 XD
...

同感,以前還有時間可以反應,不過現在要更快做反應

AI 有好處也有壞處

希望FF13可以回歸到以前相似的系統
作者: 百慕達    時間: 07-1-20 10:39
原文由Kirinoa 於 07-1-20 10:34 AM 發表

同感,以前還有時間可以反應,不過現在要更快做反應

AI 有好處也有壞處

希望FF13可以回歸到以前相似的系統

最糟糕的就是沒有"登登登~登登~登登登"

其實我很少用AI說

都手動的~比較有感覺(?
作者: Kirinoa    時間: 07-1-20 10:42
原文由百慕達 於 07-1-20 10:39 AM 發表

最糟糕的就是沒有"登登登~登登~登登登"

小百說的好 >''<

這是我對FF12最深的怨言啊XD

沒有那個都以為自己在玩別的遊戲呢

雖然打BOSS的時候有,可是太小聲啦
作者: shihyiweng    時間: 07-1-20 15:40
勝利音樂"登登登~登登~登登登登"
可以說是FF系列中和陸行鳥一樣的特色吧??

這讓我想起FF7電影中...
"登登登~登登~登登登登"....[哪裡有賣手機?]

冷......
作者: 孤單之人    時間: 07-1-21 09:16
FF13沒有"登登登~登登~登登登登"??

我覺得FF12雖然"登登登~登登~登登登登"的次數較少

而且只能在特殊任務和打魔王才會播放

但是它比前幾代的勝利音樂更加悅耳呢@@"
作者: Kirinoa    時間: 07-1-21 10:39
原文由孤單之人 於 07-1-21 09:16 AM 發表
FF13沒有"登登登~登登~登登登登"??

我覺得FF12雖然"登登登~登登~登登登登"的次數較少

而且只能在特殊任務和打魔王才會播放

但是它比前幾代的勝利音樂更加悅耳呢@@" ...

FF13還不知道有沒有Orz

它的開發進度實在是讓人無言啊 = =|||

勝利音樂我比較喜歡8的^^''

因為比較有氣勢
作者: 孤單之人    時間: 07-1-21 11:57
我覺得FF7~9和12

我所玩過的BOSS戰中的音樂   不是指結局魔王喔!!

FF12是BOSS戰音樂最讚的!!(K姐請看我的音樂連結的FF12 302的音樂)

K姐你說FF8的勝利之歌好??

我覺得FF12的勝利時不只角色們耍帥時間較久  而且背景和搭配的華麗度不錯了~~~

FF12勝利之歌聽起來真的有那種"戰士榮譽"的感覺(K姐請看FF12-203  是FF12勝利之歌)

一般戰鬥音樂我認為是FF8最好

尤其是 The Man With The Machine Gun和Don't Be Afraid

Don't Be Afraid雖然戰鬥上叫我們別害怕  但是自己升級  對方也升級  誰不會害怕啊??= ="

The Man With The Machine Gun的音樂感覺真的帥XD

至於結局BOSS的音樂

歸屬FF7賽飛羅斯的六翼天使了~~~
作者: Kirinoa    時間: 07-1-21 12:19
玩FF12我只對2首有印象

1.片頭的FF系列曲

2.片頭CG的 ''希望'' 交響曲

其他曲子我 真的 真的 一點印象 都沒有

聽再多次也一樣

崎元 仁 的曲子對我而言太淡了......不對我的胃口

彷彿就像風吹過一般...不帶感情的感覺(這兩句是個人感想)

音樂本來就是看個人喜好

沒有辦法說哪個好哪個不好 =.=

我喜歡熱血的戰鬥音樂 像FF6、FF8

抒情的表達曲 像植松老師對各個村莊、個人所喜的小曲

這大概也是 FFXII 在我心中的地位比 FFX 還低的原因吧

就因為音樂.......但是FFX的音樂對我來說還比不上FF7、FF8 (就音樂來說)

雖然FF12的畫面比以前的好 非~常多

但是因為音樂,我還是比較喜歡以前的FF

這也是我FF3比較早破的原因(遊戲時數,80多小時)

目前FF12遊戲時數 51小時

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-1-21 12:27 PM 編輯 ]
作者: 貝爾天使    時間: 07-1-21 14:57
我是看過FF12的預告片,
PS的也看過,
很讚!
男主角也用的不錯,
再FF當中我絕德也算是很不錯的一個,
畫面還蠻精緻的,
顏色也不錯,
不過畫面中的男主角有些畫面怪怪的就是了ˊˇˋ,
還真是恭喜阿!
作者: 孤單之人    時間: 07-1-21 20:44
原文由WaterWu 於 07-1-21 05:12 PM 發表
剛開始玩 不過好像很難耶

我也是耶~~~XD

剛開始玩FF12根本不知道怎麼操作

而且使用360度的視野轉換

我會頭暈...

因為剛開始玩有一次玩到頭暈

在學校請假一天...

得不償失ˊˋ...
作者: Kirinoa    時間: 07-1-21 21:54
原文由孤單之人 於 07-1-21 08:44 PM 發表

我也是耶~~~XD

剛開始玩FF12根本不知道怎麼操作

而且使用360度的視野轉換

我會頭暈...

因為剛開始玩有一次玩到頭暈

在學校請假一天...

得不償失ˊˋ... ...

我在玩這個之前先玩了FF7DC

因為在FF7DC已經暈過了(?

所以還好

倒是AI設定,這個部分摸比較久....
作者: 瀨戶柊平    時間: 07-1-21 23:37
阿ff12~還好吧@@因為我常打cs?!我覺的還好啦真的還好~如果要天玄地轉的感覺外面的賽車遊

戲比比皆是阿~戰鬥音樂哦~我也是覺的是ff8的勝利之歌則是ff7((不要問為什麼就是呷意=.=...

不要問我為什麼不講ff9....((謎之聲:((毆))有人問你嗎?((在毆))....
作者: 佐萊.尤菲    時間: 07-1-23 15:52
FFXII....哀...
打魔王不說了....(我太嫩)
一般的小怪就可以殺了我="=.....
再加上我是路痴...幾乎走到快沒力氣就KO了...>"<

PS:我討厭恐龍~>"<
作者: 百慕達    時間: 07-1-23 17:59
原文由Kirinoa 於 07-1-21 09:54 PM 發表
我在玩這個之前先玩了FF7DC

因為在FF7DC已經暈過了(?

所以還好

暈倒是還好

這類遊戲玩多了

不能轉畫面還會不習慣呢~

AI設定也還好

因為我都只設定基本的攻擊和補血

其實是其他的看不懂XDD
作者: 孤單之人    時間: 07-1-23 18:43
原文由佐萊.尤菲 於 07-1-23 03:52 PM 發表

PS:我討厭恐龍~>"< ...

尤其是初期遇到"元素精靈"那些

他們都50等...

當時笨笨的我們

遇到他必死= ="
作者: Kirinoa    時間: 07-1-24 16:17
原文由佐萊.尤菲 於 07-1-23 03:52 PM 發表

PS:我討厭恐龍~>"< ...

不要走到牠旁邊就是了^^''

目前平均等級36,嗜好是砍 恐龍 和 元素 XD

因為 Exp(經驗值) 很高

元素類光用砍的有點危險,可以用 極限技聯擊 XDD

原文由百慕達 於 07-1-23 05:59 PM 發表

AI設定也還好

因為我都只設定基本的攻擊和補血

其實是其他的看不懂XDD

XDD

我倒是很 用力的 把它看懂了(其實是一個一個試= =|||)

它的設定是這樣 簡單圖表如下~

1.ON  ○○○○○○ / XXXXXXX
2.OFF ........................
3........................
..........

ON.OFF表示是否啟動這一項

○○ 表示啟動的條件

XXXX 表示啟動的東西

舉例,容易賺錢法:

邦一開始就會的技能為

把邦的第一項 設定為 HP=100%的敵人  / 盗む

這樣會在每次戰鬥時必定會使出偷竊

再配上 盗賊のカフス

這樣錢會稍微好賺一點 ( 目前手上30000Gil )

FF12還有一個討厭的地方...飛行的敵人

所以其他角色方面的第一項 我都會設定 飛行系的敵人 / 冰魔法 或 火魔法

這樣比較不會被KO

原文由孤單之人 於 07-1-23 06:43 PM 發表

尤其是初期遇到"元素精靈"那些

他們都50等...

當時笨笨的我們

遇到他必死= ="

現在的等級來說,元素還好 我K的死

要是精靈....我就趴了XD
作者: 孤單之人    時間: 07-1-26 10:35
初期的時候

必須放魔法打高空的怪物

或是裝備槍統或弓箭才能攻擊

後期的時候

會有"隔空攻擊"這個絕招

即使你拿近距離武器打不到飛行系的怪物

可以使用隔空攻擊把他打下來

隔空攻擊說明:

1.可以打飛行系

2.傷害直無法有定值   會在你攻擊力以下的攻擊傷害
作者: Kirinoa    時間: 07-1-26 10:38
原文由孤單之人 於 07-1-26 10:35 AM 發表
後期的時候

會有"隔空攻擊"這個絕招

即使你拿近距離武器打不到飛行系的怪物

可以使用隔空攻擊把他打下來

隔空攻擊說明:

1.可以打飛行系

2.傷害直無法有定值   會在你攻擊力以下的攻擊傷害

喔喔~

這個好!

不過還沒有玩到那裡XD

有太多東西漏掉了,看來等全破還得重玩一次Orz
作者: 孤單之人    時間: 07-1-26 11:03
原文由Kirinoa 於 07-1-26 10:38 AM 發表

喔喔~

這個好!

不過還沒有玩到那裡XD

有太多東西漏掉了,看來等全破還得重玩一次Orz

全破再重玩??

我這個人對我來說  "重破"是件傷心的事QQ...(回憶起FF的痛苦部份)

例如:FF9  FF9世界上只有2個"水晶碎片"(可學習召喚獸強化)和1個"水晶"(可學習召喚伊甸)

但是我把水晶碎片拿去究極合成屋拿去合成水晶 變成FF9世界上 再也沒水晶碎片了

因為艾可還沒學會……

FF7 原本在綠寶石戰鬥的時候 以為持久戰和受到綠寶石巨爆(依照魔石數量決定威力)而僥倖存活

我這個不死的小強 不斷猛攻 但是角落上的時間倒數表 5分…4分…3分……0分……

哇咧 結果全軍覆沒

===================

K姐~~你在玩FF12的時候

有注意到弓箭會連擊嗎??

雖然我玩完FF12 但是隱藏魔王還未幹掉

我絕對不投降的~~(熱血沸騰)
作者: Kirinoa    時間: 07-1-26 11:17
原文由孤單之人 於 07-1-26 11:03 AM 發表
FF7 原本在綠寶石戰鬥的時候 以為持久戰和受到綠寶石巨爆(依照魔石數量決定威力)而僥倖存活

我這個不死的小強 不斷猛攻 但是角落上的時間倒數表 5分…4分…3分……0分……

哇咧 結果全軍覆沒

怎麼沒拿潛水魔石??Orz

FF12弓箭的部分....沒注意過 Orz X 2

目前很努力的在衝進度XDD

已經拿到霸王之劍了,目前已經到 阿凱迪亞帝國,要去見席德...

霸王之劍好濫...攻擊力只有30XD
作者: 孤單之人    時間: 07-1-26 11:30
因為當時笨笨的所以沒有拿潛水魔石。。。

沒注意過喔。。。沒關係^^

任務武器外表又讚而且名稱又棒

但是攻擊力低到令人ORZ啊>"<

你說到了帝國那裡喔

那裡的很麻煩喔

但是怪物不用擔心的

後面還需要按啥藍燈鈕和紅燈鈕

讓電梯拔到最頂去打席德

這個過程我很受不了

尤其是燭臺那裡  更是機車...
作者: 小小彌    時間: 07-1-31 21:31
我跟百幕達一樣,比較片好X的世界觀
跟.......
女主角  >///<   :臉紅
作者: 渣渣一號    時間: 07-2-2 18:42
ff12是ff中比較特別的一個吧...
愛情情節小得可憐...
到最後我還是不知道男主角(所謂的男主角...?)和女主角(公主)是不是一對的...
男主角存在感太低了...該不會巴俢才是男主角吧...=.=
作者: 孤單之人    時間: 07-2-4 14:34
即使FF其中一代做的不太好

但我對FF的熱情是不變的~~~

FF最繁盛的時候

重心在FF7。8。10吧~~~

個人認為~~~
作者: 佐萊.尤菲    時間: 07-2-4 15:30
原文由孤單之人 於 07-2-4 02:34 PM 發表
即使FF其中一代做的不太好

但我對FF的熱情是不變的~~~

FF最繁盛的時候

重心在FF7。8。10吧~~~

個人認為~~~

有同感~不過FFXII好像也不錯~
FFXIII也可能會是重心吧?!@@?
作者: 百慕達    時間: 07-2-4 21:05
原文由佐萊.尤菲 於 07-2-4 03:30 PM 發表

有同感~不過FFXII好像也不錯~
FFXIII也可能會是重心吧?!@@?

我覺得FFXII是一個新的開始吧

且是出在次世代的主機上

系統不知道會有什麼革新呢?
作者: 孤單之人    時間: 07-2-4 22:20
我比較想知道

新一代的FF

他們的勝利姿勢是如何??
作者: 小小彌    時間: 07-2-10 14:19
FF12好像挺值得花時間玩的?!
尤其是練等過程....
不過這次的男女主角感覺有點透
不是那麼強烈
但還是看的出來是主角

現在比較注意13代的戰鬥系統
如果是像之前官網影片看到的那樣!!
自由度好像寬廣的:大笑

女生那把折合槍刀好帥
作者: 孤單之人    時間: 07-2-14 17:28
FF12確實要好好練

尤其是抗衡隱藏魔王時....= ="

==========

折合槍刀??

跟FF8的史克爾的槍刀一樣嗎??
作者: Kirinoa    時間: 07-2-14 21:01
原文由孤單之人 於 07-2-14 05:28 PM 發表
FF12確實要好好練

尤其是抗衡隱藏魔王時....= ="

==========

折合槍刀??

跟FF8的史克爾的槍刀一樣嗎??

看起來兩把槍刃真的很像

只是 雷霆 的槍刃還可以摺疊變形
作者: 孤單之人    時間: 07-2-21 00:55
K姐~~

我認為FF12每個角色無法發揮各種職業的極致

例如:

FF歷代模仿怪物技能的職業--青魔法師

是FF12沒有的地方= ="

還有...即使可以裝備各種職業的武器

但是無法擁有各種職業極致呃地方

例如:

龍騎士 雖然拿長矛 但是沒有"跳躍"這項技能

盜賊  雖然拿小刀 但是沒有"強奪"比偷竊的境界更高的技能 或是"偷錢"

也沒有像赤魔導士

擁有輕型戰士的能力 可使用黑白魔法 和連續魔法攻擊

召喚獸的召喚

以前歷代的FF 單純只是使用召喚獸的必殺技而已 如果是支援自己方面上

不只擁有召喚獸本身的必殺技 我們能為牠設定某些AI 提高召喚獸的運用上

也沒有"模仿"(這個技能運用的好 可以發揮無限的境界 有可有無也沒關係)

總之少了職業特色。。。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)