鐵之狂傲

標題: 對圖的滿意時間有多久? [列印本頁]

作者: KIROA    時間: 07-1-1 13:25
標題: 對圖的滿意時間有多久?
請問各位大大們!

通常你完成一張圖之後
多久才會發覺你畫的怪怪的呢?

在下在畫圖的時候
通常一開始都很滿意自己的作品。
畫完之後就會放在一旁
過個1~2天...
再看到那張作品就會覺得...
好像沒那麼好了!

那各位大大們呢?
作者: OMG    時間: 07-1-1 13:41
我也是過個幾天
再來看的時候
會檢討一下
這時候就會發現了

或者是當自己的技術進步的時候
作者: LIG    時間: 07-1-1 14:00
通常是3個小時...(好像有點快喔)
每次完成一張圖就會一直看一直看
不知道我是在找缺點,還是在享受著成就感
看到不想看為止= =+(自戀)
就這樣,三小時過了.....
作者: darkmaya    時間: 07-1-1 14:48
多半是只限當天
或是到貼圖後為止
然後就看到一堆小缺點了
不過也有是自己滿意到不行的圖~
作者: Reishi    時間: 07-1-1 14:58
滿意的時間啊...
我是完成度越高自己就越滿意的那種...(縮)
就算是國中高中畫的
現在有些拿出來自己還是很喜歡
有一種青澀的殘缺美...(被拖去歐)
所以嚴格說起來...我應該算是對自己的作品無限期滿意?

(不滿意再改就好了(凜然))
作者: WindHydra    時間: 07-1-1 15:12
嗯....好像一年吧 oO 一年內雖然會覺得怪怪的但還是滿意 XD
作者: jrjrfnh    時間: 07-1-1 16:40
恩…停止畫圖動作,吃個飯、洗個澡回來之後就會發現
那色塊怪怪、這線條怪怪……的
不過,通常已經來不及改了,囧

我常常會忘了存圖層orz.....
作者: ~Naka~    時間: 07-1-1 16:44
唉呀呀
在下的技術實在不大好
剛畫玩的時候的確會覺得很滿意
但是隔天看總會覺得怪怪的
如果去改還會越改越遭呢
作者: chriswu1031    時間: 07-1-1 19:53
唔嗯...這要看情形= =+...

有時候是幾天..有時候是幾個月...

常常一段時間後回來看...咦!?怎麼長這麼奇怪@@
作者: ‧謙孝‧    時間: 07-1-1 22:49
嘛…畫到一半就不順眼丟到資料夾深處的也是很多的...

(←手中有很多胎死腹中的圖)

...OTZ

作者: rutty0222    時間: 07-1-1 23:20
最快也是剛畫玩就覺得怪,
有時候反而在學校塗鴉都覺得比在家用心畫一張來的耐賞,
我自己會在畫完時把圖反過背面來透著光看,
就會覺得骨架有歪不然就是姿勢很怪之類||ORZ。
完全滿意的圖可以說是沒有(汗。
不停的要求改進,才會進步啊(拖走。
作者: 檸檬~可樂    時間: 07-1-2 03:21
以前常畫的時候

往往都是畫了一張新的圖,發覺靠以前那張真爛

不然就是又畫了一次相同的圖,幾乎都是比第一次畫還好= ="

這些時候就會覺得對以前的不滿意,時間不是很一定..
作者: dghylkop    時間: 07-1-2 07:12
小弟我對作品滿意度
都會有一段期....
因為每次在畫作品的時候~
都會發揮最大功力下去畫....
所以都會滿意好一陣子...
不過等進步到一定程度後~
就會開始回顧以前的作品~
看著看著!!
我就會把所有檔案從電腦裡面備份出來然後全坎光= ="
從新開始....(炸!
作者: cpex    時間: 07-1-2 15:46
滿意度? 我已經不知道滿意度是啥了(麻木)
草稿畫完就扔一邊 (沒在完稿)
之後想到再來翻翻 然後隨便挑幾張把他畫完這樣XD
作者: 達達~~    時間: 07-1-3 10:53
我阿~每張畫都不一定耶!
大部分一張畫都要畫個一兩月(認真畫的話拉)
應為都沒啥時間畫阿...
大概快的話一兩個禮拜會看出缺點
作者: Peropero    時間: 07-1-3 14:41
有些打草稿就覺得不滿意然後封印

有時候畫得很起勁

一口氣畫完後就覺得難看然後封印

結論: 結果通通封印= =|||
作者: buga0000    時間: 07-1-19 21:32
掃上電腦或是影印出來的瞬間就會發現很多問題,除了幾張新嘗試的畫風會覺得不錯,其他的通常都是這個時候就想把原稿藏起來了
作者: 幽夢    時間: 07-1-19 21:37
我不管怎麼畫都畫不好(是我沒有天份嗎?)
一看到自己畫不好,就開始改,後來越改越爛
所以就全部都在回收筒裡了....(我都有做資源回收喔!:微笑 )
作者: 天之火    時間: 07-1-19 21:40
看來似乎改圖時間會與滿意時間成正比

我的狀況有點像PEROPERO~XD
作者: zakariya    時間: 07-1-20 02:42
像是用OC或是PT嚐試新畫法的話,畫完當天會很高興。

不久之後就會回到土法煉鋼式的PS懷抱中。=ˇ=|||

--
花越久時間滿意程度也越高囉ˇ
作者: windsx300    時間: 07-1-20 13:31
短的話 可以邊撇邊抱怨(苦笑)
最久大概也只有幾個月吧?
只要自己功力有提升的話 以前的圖很快就可以看出缺點了

minou現在就是屬於抱怨自己調的膚色的階段XD
每畫完一次皮膚就感覺不滿意 整層刪掉從畫
爆肝爆了好幾天了

不過花的時間越多 滿意時間也會比較久
因為我是那種邊上色才在修改線稿的人(大笑)
畫越久表示對圖越沒有討厭的跡象 (才看的下去)
趕稿除外(廢言XD)

作者: oi2425    時間: 07-1-20 14:08
我呢...多當是出了新作品
再跟舊一張作對比,那時就會覺得舊的不如新或是新的不如舊的感覺...
所以沒有說要多久的...
新一張通常是有靈感才會去畫~靈感也不知何時來....
作者: 米爾修    時間: 07-1-20 14:15
最多一個禮拜.

所以每當我換一次頭像的時候就會發現

嗯 有進步呢.(頓首)

目前是希望有畫彩圖的機會

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)