鐵之狂傲

標題: 來說說看你有讀過和玩過的TypeMoon作品 [列印本頁]

作者: 無盡之旅    時間: 06-12-17 18:31
標題: 來說說看你有讀過和玩過的TypeMoon作品
我是先接觸月姬的漫畫(殺尼祿的志貴好像我喔)XD
朋友給我MELTY BLOOD但很後面才玩
後來又有讀月姬 Fate stay night的翻譯小說 所以就迷上
還有看Fate stay night動畫 月姬動畫很爛
在來是玩Fate stay night然後Fate Hollow Ataraxia和月姬
近日有讀Note 和空的境界 DDD我沒時間讀
魔術師之夜和冰之花沒讀因為都是日文的(日文苦手)而且都沒出
最近在等Fate Zero

[ 本文最後由 無盡之旅 於 06-12-21 12:24 PM 編輯 ]
作者: Zroe X    時間: 06-12-17 18:36
原文由無盡之旅 於 06-12-17 06:31 PM 發表
我是先接觸月姬的漫畫(殺尼祿的志貴好像我喔)XD
朋友給我MELTY BLOOD但很後面才玩
後來又有讀Fate stay night的翻譯小說 所以就迷上
在來是玩Fate stay night然後Fate Hollow Ataraxia
近日有讀Note 和空的境界
最近 ...

我只玩過MELTY BLOOD

其他通通沒碰過(炸飛)

我對這個領域真的認識不深.....= =a
作者: 藍月追影    時間: 06-12-17 19:08
我一開始是想玩MELTY BLOOD而去找這款,

不過在找它的同時接觸了很多TM的資訊,

所以我一開始接觸到的應該算是很多大大的解述吧。

然後月姬的動畫跟翻譯,

又買了空境來看,

之後是FATE的動畫跟翻譯,

現在正在開始學日文自己去玩原作順便找找看哪可以入手FATE/HO的。

在這領域我還有很多的未知呢~"~
作者: 黑水晶    時間: 06-12-17 19:14
F/ha>fate>月姬>歌月十夜

昨天剛補完沙耶之歌這樣

謎:跟TM有啥關聯?

黑:沒有嗎?(咦
作者: 墮夜    時間: 06-12-18 01:38
原文由藍月追影 於 06-12-17 07:08 PM 發表
我一開始是想玩MELTY BLOOD而去找這款,

不過在找它的同時接觸了很多TM的資訊,

所以我一開始接觸到的應該算是很多大大的解述吧。

然後月姬的動畫跟翻譯,

又買了空境來看,

之後是FATE的動畫跟翻譯,

現在正在開始學日 ...

台北就有兩三個地方可以買的到了...=3=
作者: ben800908    時間: 06-12-18 15:06
先看了空之境界((原本完全不是acg界的人,動畫也只是偶爾看看的
後來因為空之境界開始追TM設跟奈虛
再來先是fate/stay night的翻譯、月姬遊戲動畫漫畫、F/HA.....................
最後就是新的DDD J the E
所以簡單來說................在下是被奈虛拐進ACG界的迷途羔羊XD
多虧了奈虛才開始認真看動畫、漫畫,跑去網拍買(奇怪的?)遊戲..............
作者: 七夜天明    時間: 06-12-18 17:40
這個嘛....DDD系列沒看(OHOH...感覺沒什麼動力..反正世界觀似乎不一樣...)
notes.沒到手....(好吧其實我昨天終於弄到了...但是好懶啊...)
魔法使之夜、冰之花(華?)沒看過(廢話= =)

聽說還有一個叫「少女標本」
這我只是在日本wiki上有看到記載....所以也沒看...

以上
剩下沒提的都有看(因為刪去法比較容易嘛= =)

至於看最多次的,大概就是空境吧,那兩本讀了超過2X次了,有時候還會拿出來翻翻最喜歡的幾章
(忘卻錄音、痛覺殘留...)

話說日本方wiki還真有用
情報更新很快
比如說上面寫了
『DDD(上巻)』(講談社BOX 2007年1月発売予定)

嗯...不錯XD

[ 本文最後由 七夜天明 於 06-12-18 05:42 PM 編輯 ]
作者: 利德蓓絲    時間: 06-12-18 17:44
先看月姬的黑歷史 後來在自己去找資料補完不足的部分

先先後後找到空境.FATE.FATE/HA.DDD.MBR之類的

除了那絕跡本魔法使之夜和冰之花其他TM系列都摸過這樣
作者: 藍月追影    時間: 06-12-18 23:50
原文由墮夜 於 06-12-18 01:38 AM 發表

台北就有兩三個地方可以買的到了...=3=

台北離我好遠哪,

不過有打算叫學長幫我訂的說..
作者: 無盡之旅    時間: 06-12-18 23:56
我好像是用神秘方法拿到的(網上)

Fate stay night 和Fate Hollow Ataraxia跟月姬

[ 本文最後由 無盡之旅 於 06-12-19 02:40 PM 編輯 ]
作者: 赤月    時間: 06-12-18 23:59
原文由藍月追影 於 06-12-18 11:50 PM 發表

台北離我好遠哪,

不過有打算叫學長幫我訂的說..

不用花錢啦!隨便下載就有了,還高畫質勒

網路上的資訊要多少有多少,不用去花那種錢~
作者: 無盡之旅    時間: 06-12-19 14:41
原文由赤月 於 06-12-18 11:59 PM 發表

高畫質?     ?_?

我不懂  是動畫還是遊戲阿
作者: 赤月    時間: 06-12-19 17:55
動畫載得到高畫質,甚至是iso檔的dvdrip

遊戲也載的到,不管是FA或HA

月姬也下的到月箱

憑的就是自己找種的功力了....
作者: 無盡之旅    時間: 06-12-19 18:00
Fate Hollow Ataraxia遊戲好像是我去友人的電腦拿的

PS:他還不知道那是什麼

所以我拿得好高興XD

我所有的東西都不是我花錢的XD

小說朋友的  其他網上的

[ 本文最後由 無盡之旅 於 06-12-19 06:02 PM 編輯 ]
作者: 赤月    時間: 06-12-19 18:12
我花的有空境,月姬漫畫和一些模型的錢

其他同人遊戲啊,mbr一些不可告人的都是在網上找的.....

現在在等ddd....
作者: 冰之帝王    時間: 06-12-20 11:35
除了f/ha
其他皆有
作者: 藍月追影    時間: 06-12-20 22:03
原文由赤月 於 06-12-18 11:59 PM 發表

說的也是啦,

只是單純想玩確實是蠻容易的,

但是...

但是就是很想要買起來哪XD
作者: KIWY~    時間: 06-12-20 22:12
話說我買了也沒用

沒人翻也看不懂(汗)

---

月姬->MBR->歌月十夜->FATE->空境->FATE HA(?)->D.D.D.

其他設定集不太確定...

不過也只能了解月姬.FATE.D.D.D..空境劇情就是了...(日文苦手)
作者: jacksen    時間: 06-12-21 01:14
1.月姬(面紙)
2.月姬(漫畫)
3.MBR
4.月姬(動畫)
5.Fate
6.空之境界
7.Fate(動畫)
8.FHA
9.歌月十夜
10.DDD (還沒碰)

話說....
空境的初回版很難拿到了嗎?
好想要呀~T^T
作者: 七夜天明    時間: 06-12-22 04:05
原文由jacksen 於 06-12-21 01:14 AM 發表
1.月姬(面紙)
2.月姬(漫畫)
3.MBR
4.月姬(動畫)
5.Fate
6.空之境界
7.Fate(動畫)
8.FHA
9.歌月十夜

話說....
好想要呀~T^T ...

OH!
J大終於出現了

果然跟我以前預期的一樣啊XD

不知道大小姐什麼時候會出現...不過我猜她應該是全制霸吧XD
(天‧下‧布‧茸)

DDD....說實在一期期看很麻煩耶...我是不喜歡看連載的懶人(丟)
再等一下吧,來年2月就會出上集了...再等幾個月中文化....暑假就可以看了喔(囧)

話說日文真是個門檻...這讓我c70的CM本某些部份看不懂= =
作者: 村崎 薰    時間: 06-12-22 04:08
原文由 jacksen 於 06-12-21 01:14 AM 發表
1.月姬(面紙)
2.月姬(漫畫)
3.MBR
4.月姬(動畫)
5.Fate
6.空之境界
7.Fate(動畫)
8.FHA
9.歌月十夜

話說....
好想要呀~T^T ...

初回板翻譯比較爛啊要初回幹麻XD

我買了初回跟再板
因為翻譯有差

DDD在浮文誌有連載
書店應該都有試看本
作者: ben800908    時間: 06-12-22 21:37
浮文誌好啊~~
話說月姬讀本一直都沒入手(難得有出中文版說)
F/HA跟月箱都入手了..................((感謝某朋友的拼命XD
空境真的好棒~~
超喜歡最後一章的

作者: 老伯衛    時間: 06-12-23 02:44
月姬-遊戲+動畫...(包括格鬥

フェイト-ステイナイト(Fate-stay night)-遊戲

基本上TM社的作品我都很愛...

不過基於本人的經濟問題嘛...

就這樣...

(茶
作者: 鮮血的結末    時間: 07-1-8 12:44
Fate/SN→月姬→Fate/HA→歌月→空境.........

至於MB和DDD本人還在考慮中..........

因為經濟問題啊...........上面的都是違禁方法取得XD
作者: yAshIro社    時間: 07-1-10 21:35
月姬(動畫→MBR→漫畫)
FATE(動畫  sn&ha 尚未開始 )
空之境界
作者: chris813    時間: 07-1-10 23:04
月姬動畫 漫畫  遊戲則昰看過路線翻譯
MBR
Fate動畫  遊戲則昰接觸一些SN的翻譯
空境打算等寒假比較有空閒的時候補完 = =a
作者: 凱子飛翔    時間: 07-1-19 10:59
日文障礙+1
所以只玩過不需要日文的MBR和空境小說
月姬動畫看一話就不看了....
FATE動畫看一半就不看了.......

空境小說....老實說我並沒有很喜歡,因為動作太少了
絕大多數的字都在試著解釋奈須那非常難理解的世界
黑暗和迷惑的感覺還蠻不錯就是了
不過式單挑藤乃和荒耶的地方蠻精彩就是了
我很喜歡殺人考察那篇(第一本第二篇)........直到大食怪學長白純理緒出來後就遜掉了

[ 本文最後由 凱子飛翔 於 07-1-18 07:00 PM 編輯 ]
作者: ben800908    時間: 07-1-19 20:01
原文由凱子飛翔 於 07-1-19 10:59 AM 發表
日文障礙+1
所以只玩過不需要日文的MBR和空境小說
月姬動畫看一話就不看了....
FATE動畫看一半就不看了.......

空境小說....老實說我並沒有很喜歡,因為動作太少了
絕大多數的字都在試著解釋奈須那非常難理解的世界
...

日文不好的畫可以考慮看看網路上的翻譯
劇情翻譯基本上素質都還不算太差
只能說TM社的動畫部分都比原作略遜一籌,所以真的該看看原作
另外空境............只能說喜好吧,像我就還滿適應奈須在空境中那種敘事手法的
至於殺人考察..........,白純啊........個人認為其實白純那段並不差,而且整體感覺不錯((只能說個人偏好
以上~~

作者: alexthegreat    時間: 07-1-21 15:08
原文由ben800908 於 07-1-19 08:01 PM 發表

白純啊........個人認為其實白純那段並不差,而且整體感覺不錯

話說回來....在日本好像沒有人把式被舔來舔去那段糟糕化XD(眾毆)

月姬(漫畫)之前隨便看了一回後就沒看了

之後下載到一張桌布(衛宮vs金閃閃)覺得不錯再加上acg選拔時看到saber

開始接觸F/SN.....後來發現跟月姬的畫風有點像所以才接觸月姬.....

最後再接觸空之境界.......好漫長......
作者: 亂世情緣    時間: 07-2-3 23:03
最初是先玩Fate/stay night,然後開始迷上奈須

再來看了月姬動畫,開始同時玩melty blood和原版月姬

空境是最後碰的,但到現在還經常拿出來翻

最近一樣在等Fate/zero
作者: a c k    時間: 07-2-4 15:59
一開始是MBR
後來看了Fate動畫
接著 Fate/stay night翻譯→空之境界→DDD
HA因不懂日文一直無法看劇情
至於月姬
近期打算開始看
作者: 來自黑暗的使者    時間: 07-2-8 15:46
恩~~一開始好像是接觸ATE開始的吧(動畫第一話開始撥出的時候)
後來看了動畫之後對此作品也開始有了興趣便開始尋找相關物
後來陸續接觸了之後開始購買TM社的作品
以下是我有接觸的

1.FATE(動畫片.雜誌.打火機.卡片.電話卡.小說.漫畫.遊戲)當中小說是收別人翻譯的..其他都是購買正版^^不過遊戲PS2版的就....因為沒主機嘛
2.月姬(動畫片.卡片.電話卡.雜誌.小說.漫畫.遊戲)小說同樣是收網路上的.至於動畫..看看就好
3.DDD(雜誌)因為只有浮文誌有部份SO這系列只有收到這個.日文小說我找不到地方可以收阿@@
4.空之境界(小說)很喜歡這本..甚至還買下兩套一套收藏一套看...不過很傷錢包
5.FHA(遊戲.電話卡.雜誌)嗚阿..一樣遊戲是買正版所以錢包傷很大..電話卡目前想要收一張卡蓮穿白襯衫的圖案可是找不到有人有賣...遺憾阿
6.歌月十夜(遊戲.小說)小說只是片斷翻譯..目前期待早日補完
7.FATE ZERO(小說.設定本.紙袋.電話卡)一樣是很傷錢包的好物..小說有收2套..1套會場版1套通販版..另外也打算購入第三本(簡中)當作收藏用...
8.TM作品機戰(遊戲)不確定是官方還是同仁作品..不過因為很不錯就收下兩部了..正再等第三部的說...哈哈
9.MBR+FATE3D格鬥(遊戲)理由同上..總之就是因為對TM作品的LOVELOVE而收下的

目前最新收的當然就是ZERO了吧...
雖然日文完全不懂可是由於經過了大量日文遊戲的洗禮之後雖然看不懂卻能夠知道他再說什麼..(汗)
(雖然不是柰須磨菇寫的不過個人還滿喜歡的說...裡面戰鬥有帥到)
不能去日本參加C70.C71真是好可惜阿...好想要參加C72的說...(不過大概沒望吧..哈哈)

真希望DDD能夠被台灣代理中文阿
就醬~以上看看就好
(TM社永不衰.柰須磨菇永在心中)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)