鐵之狂傲

標題: Wii 遊戲引發運動性傷害,任天堂建議玩家加強鍛鍊 [列印本頁]

作者: 闇之鬥魂    時間: 06-11-28 19:05
標題: Wii 遊戲引發運動性傷害,任天堂建議玩家加強鍛鍊

任天堂的 Wii 主機以其獨特的遊戲方式在所有次世代主機中獨樹一幟,極富創意的遊戲體驗也吸引了許多非玩家人群的注意。然而成功的同時問題也隨之而來,根據美國《華爾街時報》的報導,許多 Wii 的用戶在遊戲後均出現了不同程度的肌肉疲勞等運動性傷害,任天堂官方對此問題的態度是:「建議玩家們繼續加強鍛煉。」

經常運動的人可能都聽說過「網球肘」這個名字,這種因為肌肉過度使用而引起的慢性肌肉疲勞,主要症狀是肘關節內外側的明顯壓痛感,由於網球運動員為該病的好發性人群而得名。而現在,一種名為「Wii 肘」的疾病也開始在美國蔓延,該病的症狀與「網球肘」相似,同樣為過度運動後的關節和肌肉疼痛。

《華爾街時報》對許多購買 Wii 主機的用戶進行了調查,結果他們都反應在玩過 Wii 的遊戲,特別是《Wii Sports》之後,手臂、肩膀和背部都會感到不同程度的疼痛感,有些人的疼痛症狀甚至會持續數日之久。在被調查的人群中,有年齡較小的學生,也有中年的家庭主婦和上班族,這些人在玩 Wii 的遊戲時,由於過於投入導致神經十分興奮,因此動作幅度往往十分劇烈,再加上長期缺乏足夠的鍛鍊,遊戲後會出現肌肉疼痛等現象。追究原因後,其實大部分玩家遊戲後出現的身體不適是由於平日裡缺乏鍛鍊造成的,但也有少部分人由於遊戲過程中動作幅度過大而受傷,但所佔比例極小。

對於玩家中出現的這種大範圍的運動性傷害現象,任天堂官方的態度比較平靜,任天堂美國分社副社長 Perrin Kaplan 在接受記者採訪時表示:「如果人們在遊戲過後感到身體酸痛,那證明他們需要更多的鍛鍊。」

原文連結(GameSpot.com)

華爾街報導

作者: alex0000    時間: 06-12-4 07:11
所以

電動要打 運動也不可少
要均衡 不然就差了

這台主機還真是有警惕世人的效果阿~
作者: 瀨戶柊平    時間: 06-12-5 02:31
嗯~大大說的我十分讚同阿~wii這個主機真的很運動的說....
作者: colatony    時間: 06-12-6 20:40
有人玩了Wii才知道自己身體不好,
家具不堅固嗎...
作者: cochan582    時間: 06-12-8 08:46
這不禁讓人想起幾年前的跳舞機
也是有不少人跳到腳出毛病~

不過  現代人都懶得出門去運動
現在多虧wii
可以運動  又可以打發時間:狂笑
作者: 灰色烏鴉    時間: 06-12-10 06:35
是的

我的手臂的確因為玩WII酸痛=__=

我果然還是需要多加訓練
投棒球怎嚜丟好像都是6X還是8X (其中一個)
後來才摸索如何丟出不同的球

像是會中途下墜的球 跟 "螺旋球"(screw ball)

WII 很好玩呢XDD
作者: wester945    時間: 06-12-12 21:44
看來任天堂應該是準備改行了...
話說看完報導後...我笑了XD
這難道是說玩遊戲的大多數都是足不出戶的人咩?
但是~我也好想玩WII唷Q_Q
作者: yard520    時間: 06-12-17 19:32
哇...cochan582大大和我想說的差不多

以前稱霸一時的遊戲DDR...造成滿多的轟動的

不管是舞步機還是用手拍打的..都造成許多傷害的案件

不過我覺得...Wii的這種方法我覺得滿不錯的

不會因為為了玩遊戲而使身體造成許多持續同樣姿勢產生的任何病痛

呵呵呵~
作者: poemsbook    時間: 06-12-17 19:35
沒那麼誇張吧
才揮個幾下就變這樣..
作者: tony60609    時間: 06-12-20 21:33
是有這麼嚴重嗎= =
那個遙控器是有多重喔@@?
不過這樣也好
這樣有運動到
才不會變肉雞
以後要玩wii記得要作暖身操...
才不會受傷
玩完後要收操
這樣可以讓肌肉酸痛的持續性及嚴重性降低

[ 本文最後由 tony60609 於 06-12-20 09:35 PM 編輯 ]
作者: playlp    時間: 06-12-21 11:18
這樣不是可以達到減肥的效果嗎
我正希望這樣呢:狂笑
作者: 屌no    時間: 06-12-21 14:31
這主機真是值得讚許!!!!

以後的主機應該都會朝這方向前進~!!!

話說~好想買一台來晃晃喔= =
作者: kewxcha    時間: 06-12-22 21:01
標題: 太強拉
果然是跟PS3可以匹敵的主機
竟然有這麼厲害的效果
看起就是強阿打個電動就有何等笑果
哈哈哈
作者: 瀨戶柊平    時間: 06-12-24 05:27
我想WII很有可能會跟PS3打的不相上下也說不定~就娛樂性來講可能跟當年的DDR差不多~而現在很多遊戲畫面很精緻不過能全破的有幾樣~WII真的是不錯的選擇的說...不過......PS3也好吸引人阿XXXD...
作者: iceseed    時間: 06-12-24 17:45
見識過了....感覺玩起來...很傷身....!!
作者: Nieprzyjaciel    時間: 06-12-26 15:25
標題: 回覆 #1 闇之鬥魂 的文章
如果因為這樣,讓這些玩家被迫多鍛鍊肌力而強身,那可就是意外收穫了.
作者: yunchen8026    時間: 06-12-28 22:14
這就有正當理由叫我媽買一台了~~

減肥~~~~^^
作者: 雷因那斯    時間: 06-12-28 23:50
原來鬥魂也是wii注視者之一阿(?)

之前就一直看到文章卻沒注意到是你

以上肺炎XD"

看來真的會像以前的勇者鬥惡龍之劍神一樣

手會揮到無力呢...

...

不過手都痛了,還繼續去玩遊戲的人

其實還蠻笨的吧XD"?
作者: icehawk    時間: 07-1-1 17:35
好好笑....

玩個遊戲也有這聲明..
作者: T完全體    時間: 07-1-3 06:26
還有阿 長時間對著電視銀幕 對眼睛也不好
適度去看一下外面的世界
並不是只有wii才會造成身體上的傷害
作者: turnX    時間: 07-1-3 21:22
WII玩太猛了
超出自己身體的極限當然就傷身了
作者: jhun2000    時間: 07-1-4 15:26
的確
給不愛出門又愛玩的人
是一個很好的運動
不過最好玩之前做做一些溫暖身運動
減少運動傷害~~這好像是基本常識吧@@"
作者: 睡魔    時間: 07-1-5 17:45
運動傷害?!

....有Wii.....沒懦夫!!XDD

大家快去買!!!

[ 本文最後由 睡魔 於 07-1-5 05:47 PM 編輯 ]
作者: Nieprzyjaciel    時間: 07-1-20 16:09
標題: 回覆 #21 turnX 的文章
這種遊戲如果可以網路連線+群體對戰,那該非常有趣: 想像兩組人在玩叢林戰的生存遊戲,或是
進行空中戰鬥.
作者: Y1035    時間: 07-2-14 01:01
就價錢來說

Wii也有優勢,這次可以跟PS3一決高下

許多友人表示PS3太貴,轉而準備購買較新奇的Wii
作者: 張章    時間: 07-2-20 11:52
哪來的啥運動傷害? 那只是因為玩的人不懂得如何使用正確地操作方式來控制自己的動作

只要姿勢正確,就能以最小的動作輕鬆遊玩各種遊戲

若是喜歡用誇張的動作來玩到出問題,那能怪誰哩

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)