鐵之狂傲

標題: 交友的權力(?) [列印本頁]

作者: 駱駝駱駝不要哭    時間: 06-10-23 22:03
標題: 交友的權力(?)
這件事是發生在我很好很好的朋友身上(國小就認識)
在此通稱他A

A剛打電話給我說
A的媽媽剛拿A的手機 打開通訊錄然後開始一個一個打電話
基本上我覺得擅自看兒女的手機已經滿過份的了(畢竟已經涉及到個人隱私)
然後A的媽媽就一個一個打 問他跟A是什麼關係
(更過分了..)

唉 因為國三嘛
班導都會擔心學生交男女朋友什麼的..
然後就會跟媽媽講的很嚴重

以上A朋友就是因為班導的過度擔心造成的

怎麼辦勒?怎麼辦勒?怎麼辦勒?
他該怎麼跟他媽媽溝通?

A媽超擔心A小孩交什麼壞朋友 總覺得A有什麼心事
你們也知道的 父母因為很關心小孩們 所以會亂想
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-10-23 22:04
請把手機設定密碼....

不過請另外一個第三者來跟他媽媽說,

會比較有效。
作者: ATOS    時間: 06-10-23 23:00
交朋友需要的不是權力,而是一份心力,

帶壞你的人不是朋友,而是你的自制力不足,

只要自己懂得自制,交什麼朋友都不是問題。
作者: 永恆封之憶    時間: 06-10-24 00:52
由此可見,有一個開明的家長是多麼好的事~偏偏現代社會保守的家庭還是很多,價值觀不一樣吧...雖然也沒說保守不好,但也別太過分~(茶)
作者: themoonzero    時間: 06-10-24 01:01
可怕的家長
我覺得她已經走火入魔了= =
解決辦法:把媽媽送到精神病院(?)

A需要有非常良好的溝通管道與技巧
在加上A媽媽(可能會)信任的第三者從旁協助
大概才有機會吧
作者: 貓與鼠之決戰    時間: 06-10-24 03:24
請A如法砲製,拿他媽媽的手機照裡面通訊錄一個個打回去,孩子也會關心母親嘛~(眾毆)

以上純屬亂入..囧

還是試著溝通吧,這是最原始的辦法了
作者: il588345    時間: 06-10-24 10:18
原文由貓與鼠之決戰 於 06-10-24 03:24 AM 發表
請A如法砲製,拿他媽媽的手機照裡面通訊錄一個個打回去,孩子也會關心母親嘛~(眾毆)

以上純屬亂入..囧

還是試著溝通吧,這是最原始的辦法了 ...

哇喔~(大驚@@

這不失為一個好方法^^"...只是,到時候大概會被毒罵一頓吧!或者又拿「長輩這麼做是關心你」...等之類的話來壓回去,只是...本質上畢竟都是關心,只是有無「過分」而已。

哈...如以單純這件事的話,還有許多不明朗的部分,像是...是不是A有交過壞朋友的前科...之類的不好舉動迫使母親對A喪失信任感。

哀...什麼樣的人都有,不信任自己小孩的父母比比皆是,我就是其中一個可憐的「大人」,連自己想做什麼決定到最後都落到被父母左右的地步,鬧的我已經失去原有的那份堅持...。
作者: 檸檬Lemon    時間: 06-10-24 11:50
A媽這樣做太過分囉>"<

很尷尬的說~

A媽超擔心A小孩交什麼壞朋友 總覺得A有什麼心事

由此可見~溝通不良ˊˋ...A媽不怎麼了解A呢

我常常跟媽媽聊天、溝通、觀念交流,所以這種情況是沒有的。
(反而跟爸爸這樣...特殊案例嘎~

不過...A媽這樣偷打電話只會得到反效果吧ˊˋ"

可以請A跟A媽溝通&聊天,說說A自己的朋友是什麼樣的人。

常常跟A媽聊些學校的事情,讓A媽不用太擔心。

不要有了朋友就忘了家人~

(話說~A的朋友...應該沒有需要A媽擔心的那種人吧@@"
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-10-24 19:56
事出必有因,

可能是A的行為有了偏差之類,才讓父母疑神疑鬼...

就如ATOS所說:只要自己懂得自制,交什麼朋友都不是問題。

這句話非常實在,容易被別人牽著鼻子走就是自己太嫩了~
作者: b113978    時間: 06-10-24 21:32
基本上呢事出必有因

當然這世界上也是有很多沒有原因的事情

但是呢...回歸事情發生的問題  

也就是說呢...

班導說的太過火  媽媽擔心的太旺盛

把他所擔心的事情一次解決清楚  或是如上面大大所說的請出有利的第3者吧?!

以上~~
作者: brian770208    時間: 06-10-24 21:53
國中對異姓有好奇正常 也是本來就會的阿= =
哪個爸媽承認自己國中沒喜歡的人??
她們如果覺得不安心=對自己孩子失去信心
怕孩子因為好奇學壞 越壓抑只會有更大的反效果!!!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)