鐵之狂傲

標題: 為什麼不罷免陳先生呢??? [列印本頁]

作者: 海豚小魚兒    時間: 06-8-24 22:46
標題: 為什麼不罷免陳先生呢???
最近一直讓我很疑問的

既然大家這麼不爽陳先生

為什麼沒有人要去罷免他呢??

大家都只是叫他下台

可是他就是不下台你又能怎樣

每天都去抗議靜坐??

難道不能主動去解除他的職務嗎??

提出罷免案有什麼條件限制嗎??
作者: 嘉羅德‧蘭    時間: 06-8-24 22:55
原文由 海豚小魚兒 於 06-8-24 10:46 PM 發表
最近一直讓我很疑問的

既然大家這麼不爽陳先生

為什麼沒有人要去罷免他呢??

大家都只是叫他下台

可是他就是不下台你又能怎樣

每天都堮..

你可能沒有注意看新聞
基本上
罷免案已經提過了
結果是失敗
所以罷免不成

照現在的情勢來看
我認為倒不倒已經是沒有意義的
因為都是在浪費社會成本
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-24 22:56
我只希望某人有自知之明阿ˊˋ
作者: 龜仔    時間: 06-8-24 23:10
司法程序不成!!!

所以搞台灣亂象!!!

這就是台灣的政治
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-8-24 23:28
罷免的門檻太高 = =

有提過,可是馬上就見光死

總結:失敗
作者: k66unknow    時間: 06-8-24 23:33
總而言之
台灣很小 政治很亂 只希望該下台的就下台
不要在讓台灣亂下去了...囧rz
作者: 21215421    時間: 06-8-25 00:24
我認為陳總統越不下台,就越對國民黨有利和民進黨不利耶,在這樣下去真糟糕。
作者: ( ̄﹏ ̄)    時間: 06-8-25 00:48
如果一個國家的總統可以任由政客發起罷免,那我想我們換來的會是一個爭紛不斷的國家
我想罷免門檻那麼高不是沒有意義的(我是無黨派的)。

希望百姓不要成為政客鬥爭下的犧牲品,惡性的黨派鬥爭,今朝贏了、明朝那依黨部也可以同樣東施效顰,執政的就專心為政、在野的就專心監察,如果只是要奪權鬥垮對方,那人民更需要有自己的主見跟眼光。

(這是小弟對現在政治亂象的淺見)
作者: AMATSU    時間: 06-8-25 08:05
罷免?採公民投票如何?那他被罷免也不該有任何意見..最近他真的錯的離譜..
作者: 魔流小白    時間: 06-8-25 08:17
基本上 沒罷免 會變 超超超黑暗政治

罷免以後 有野心的人會更多就

超超超超超黑暗政治=.="
作者: hermas22    時間: 06-8-25 09:11
我只能說

亡鈇意鄰............
作者: 惡魔的淚滴    時間: 06-8-25 10:21
他實在是太....超過了!
(一直覺得那個聯X報的大大真的太屌了!)

我沒辦法等到他退休,像李阿公那樣給他"退休金"!= ="
他已經A了那麼多了我們還要給他退休金?!
搞什麼東西阿?!幾百萬耶!

還有第一頁的某個大大,您不能因為反藍就這樣!
要就事論事!他做的不好就是該下台!
而且說不定給藍的執政還比較好勒!
至少他們也有讓我們老百姓吃飽!
不像陳先生一樣,自己吃飽就好了!

(以上是我的小小觀點)
作者: 海豚小魚兒    時間: 06-8-25 10:22
既然門檻太高

為何不修憲把它調低

法律是保障人民維護自己的權益

定一個法案結果沒辦法用

那定了有啥用?!
作者: 惡魔的淚滴    時間: 06-8-25 10:24
大大說的沒錯

憲法理應是保障人民的權益

不是保障陳先生的權益的!

如果只是保障他的權益...

那我們移民好了!= =
作者: zad66    時間: 06-8-25 10:35
門檻提高我記得也是某人在任內

召開大法官會議,提出修憲的結果 (為了鞏固政權?)

現在要調低門檻,也不是不行

只是我認為到後來也是變成在野黨拿來打壓執政黨的有利武器..

隨隨便便就來個罷免案,誰都會受不了吧..

現在的情況是

選完之後,要麻就好四年,要麻就爛四年?

台灣有幾個四年可以這樣玩?
作者: 惡魔的淚滴    時間: 06-8-25 10:50
政治其實就是一場騙局(我們公民老師說的)
經過我們家公民老師的解釋我發現...
真的是場騙局!= ="

擺明了告訴你都有牽制的效果,
其實...這一切的一切都只對執政黨有利!
為什麼呢?!就由我來說明吧!^^

1.總統可以自己選行政院長之類的,所以一定都選對他"有利的人"!
       (不論他有沒有能力!)
    2.行政院長做不好,立委可以把他罷掉!
      "但是",他亦可以要求總統解散掉他們!
      (這時你說該怎麼辦?!沒有人能表達人民的心聲了!)
    3.再來,總統做不好,立委可以罷,但是同樣的,也可以被解散!
      還可以因為大法官他們(執政黨的手下)的不同意,而宣判無效!
      (您說說這在搞什麼?!)
    4.這個時候...等他做完他的任期,退休了,我們不選他了!
      他,卻每年都有一大筆的"馬尼"固定流入他的戶頭,
      而這些錢,就是我們這些無辜老百姓給他的"退休金"!

您說說看,這政治不是一場騙局是什麼?!
(還有其他的,臨時想不到!真是抱歉!^^")

以上,是我的觀點!^^
作者: 夜之罪    時間: 06-8-25 10:53
拿人名納稅錢養那第一家庭..

我相信沒有人願意吧..

與其養他們 不如通通拿去換成1元銅板來砸人..
作者: 惡魔的淚滴    時間: 06-8-25 11:01
砸人阿...那還真爽快!^^

我沒什麼錢,所以拿錢砸人一直是我的願望之一!^^

希望以後我能這麼做!^^
作者: 嘉羅德‧蘭    時間: 06-8-25 15:07
罷免的門檻是票數要超過立法委員席次的一半
然而這次,台灣團結聯盟全數投廢票,綠營全部都沒有進場,投票的只有藍營
但是藍營的席次也沒有佔到50%,自然是不可能通過

現在的情形,案件如果沒有全部查明,陳水扁也不會下臺
就算陳水扁下台也只是另一波爭權奪利的開始,EX:藍綠營各派系的鬥爭
台灣的政治其實選哪黨都一樣,綠營勝藍營反;藍營勝綠營反
錯誤的歷史永遠就是不斷的重複

老實說,我非常討厭台灣的政治,對台灣的政治很失望
現在是讓人民休息的時候,最好政治新聞都不要看
乾脆跑去看大悶鍋等其他綜藝節目比較實際
想要看新聞的去看經濟新聞還比較好一些

以上是在下的淺見,如有冒犯請多多包含

[ 本文最後由 嘉羅德‧蘭 於 06-8-25 03:29 PM 編輯 ]
作者: 夜之罪    時間: 06-8-25 18:19
正當罷免已經無效

所以施明德才會發起靜坐

本人沒有分黨派 但是看了這幾年 選到這種總統

真的像阿扁自己說的:阿就算我好運 要不然要怎麼樣(請用台語唸
作者: 小騰    時間: 06-8-25 18:40
這個故事告訴我們
大家以後一定要去當總統!!(眾毆)
給他玩個四年
退休後又有錢領
這麼好康的事情 誰不想要?(眾踹)
所以在選舉的時候你就可以看到
為啥那麼多人 願意花一堆錢去拉票
甚至還買票 就是因為好賺阿!!(別打了 我自己走= =)
以上發言不代表本人立場..
作者: 惡魔的淚滴    時間: 06-8-25 18:54
樓上大大說的沒錯...
當總統之類的真的很好賺!
但是也有高風險!@@
所以還是一步一腳印,腳踏實地的做比較好!^^
作者: 海豚小魚兒    時間: 06-8-25 19:09
現在真正為民服務的政治人物還有幾個??

現在只要參予政治

都免不了被貼上「政客」的標籤

那些人都為了自己的利益

踩著別人的傷口往上爬

這樣子的台灣遲早會被中共給....

難怪一堆人想移民

大家嘴裡說說

有幾個是真正愛台灣的?!
作者: rex1217    時間: 06-8-25 23:14
怪怪...總統是人民選出來的,但是要他下台卻必須通過一個"極高"門檻的罷免案...
那這樣人民的權益又該放在何處?

陳總統上任的票數當時僅贏他的對手2萬多票,
反觀現在的民氣,陳總統是否還有當時的支持者?...
作者: SuperPita    時間: 06-8-26 01:15
應該說  官做久了 會使人腐敗吧....

一開始第一任的時候不是還OK............

結果連任之後.......

連任會使人腐敗....
作者: Seraphim99    時間: 06-8-26 06:51
冰凍三尺非一日之寒...
貪污不是後來四年才開始的...
臉皮厚也不是選上後才學會的...

當一個後選人喜歡煽動民眾情緒,
人民就應該要有自覺了...

但是呢,
說總比做容易

作者: 莫莫    時間: 06-8-26 09:12
原文由 嘉羅德‧蘭 於 06-8-25 03:07 PM 發表
........
老實說,我非常討厭台灣的政治,對台灣的政治很失望
現在是讓人民休息的時候,最好政治新聞都不要看
乾脆跑去看大悶鍋等其他綜藝節目比較實際
想要看新聞的去看經濟新聞還比較好一些
.........

我現在也是這樣
現在的政治狀況讓我不想看新聞
看大悶鍋時也想過
看那些藝人在"討論"也好過看某些政論節目
而且也發現越來越多人不看新聞
不過偶而也會看
總不能人家要看也不給看吧
也好啦才不會連台灣發生什麼事都不知道
但是有人在相同新聞一直撥時還不轉台會讓我很抓狂  = =

反正現在就是等調查結果
那些綠營的人也說了
如果阿扁被起訴
他們自己也會把他拉下來
至於大眾會不會相信調查結果
在被新聞媒體過度炒作下
就像319一樣
信者恆信

從前聽"某法"(忘了)老師說過
"目前政壇只有政客沒有政治家"
那時都這樣了何況是現在
不過從前支持的人一直做讓人失望的事(不只一人)
政治人物老是只做對自己有利的事
不顧人民的感想
已經讓我不太想去投票了
我想除非真的有很好的候選人才會投
只是...唉...
作者: 夜之罪    時間: 06-8-26 09:27
台灣的政治

建議大家看看全民大悶鍋

一笑置之就好啦(真消極..
作者: AMATSU    時間: 06-8-26 09:33
政治早就臭掉了=_="還是想想自己的生活吧?畢竟政治難搞自己事好處理^^~
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-26 09:48
因為他是要給議長我解決的人(毆飛)
作者: 爆流    時間: 06-8-26 14:06
原文由 海豚小魚兒 於 06-8-25 07:09 PM 發表
現在真正為民服務的政治人物還有幾個??

現在只要參予政治

都免不了被貼上「政客」的標籤

那些人都為了自己的利益

踩著別人的傷口往上爬 ...

沒錯
有幾個真正愛台灣?
請問你
之前的
宋xx  
說愛台灣?
請問一下
現在總統沒選上
人在哪裡? 外國!
這是愛台灣? 財產放哪裡? 外國!

總之 不管是誰當總統 都沒用
靠自己最實在
陳先生不下台或許是好的

而且個人覺得他很無辜
不是他貪污 為何要他下台?

假設 今天你是總統 你會怎麼想?

以上沒有支持誰 只是提出個人中立看法
作者: eric0956    時間: 06-8-26 14:24
原文由 爆流 於 06-8-26 02:06 PM 發表

沒錯
有幾個真正愛台灣?
請問你
之前的
宋xx  
說愛台灣?
請問一下
現在總統沒選上
人在哪裡? 外國!

總之 丠...

南韓總理沒貪污
是他姪子用他當總統的權力為名貪汙
南韓民眾依然要求他下台啊
(你不覺得跟陳某人幾乎一樣的處境嗎,最佳對照組)

齊家,治國,平天下
這是中華文化的儒家帝王思想
也是深根了數千年的治平文化

今天齊家都做不到,如何治國,何論平天下(一年邦交斷一國)

趙賤民為何可以貪污?
他今天如果只是單純台大醫生,哪個政客、哪個大企業家會理他?
三井宴還輪的到他吃爽的?

陳某老婆的珠寶,依舊不理監察院的抗訴而堅稱是親友所贈但不透漏親友為誰

陳某子女的特權數不清(開機價當兵、空軍官特加開錄取名額、開公務車接送女友、開空軍一號提親,今天假如陳某只是普通律師,他兒子輪的到如此待遇?)

想拿舊政府來比對脫罪嗎?

那這還是我們眼中清廉、有抱負、反威權的民進黨嗎?

我作生意後面有個鄰居,死忠綠色
他不斷叫囂著要陳某趕快戒嚴來掃蕩非綠人士

戒了嚴來對付民眾,這又是何種"民主"進步黨?

不斷的挑撥種族主義,不斷的攻擊抹黑抹紅抹藍對付創黨人士

飲水思源阿,你們這些創黨後才進入的綠委
可有嚐過創黨的辛勞?

執政後才投靠的綠委
你們又以何種身分,何種資格去攻擊?

為何下台
代表著對於他的執政團隊不信任感

我們人民是主權的主人
政客是我們賦予他們台上演戲的員工
今天演的不好,我們就有權利要求換人......

[ 本文最後由 eric0956 於 06-8-26 02:26 PM 編輯 ]
作者: 憶秋年    時間: 06-8-26 14:28
這就是...目前台灣政治社會黑暗的地方

沒人能夠了解真正的對和錯

目前依我看...很糟。

另外一提...看到不爽的...就可以身體力行處以行動嗎?
作者: 海豚小魚兒    時間: 06-8-26 17:59
「愛台灣」已經變成選舉造勢的口號

為了票源

大家昧著良心說自己愛台灣

結果卻什麼都在國外!!

真的有人愛台灣??

那為什麼這麼多人嚷著要移民??
---------------------

離題了...

我之前說過

既然罷免的門檻太高

為什麼沒有人提出修憲

如果下一任總統也這麼爛

我們也只能靜坐抗議要求下台嗎??

憲法可不是定來保護總統的!!
作者: 蘿莉天皇    時間: 06-8-26 18:10

沒錯
有幾個真正愛台灣?
請問你
之前的
宋xx  
說愛台灣?
請問一下
現在總統沒選上
人在哪裡? 外國!

總之 丠...
這個論點相當奇怪

那我爸在大陸工作  我們家財產在大陸開戶頭  我是不是算"台奸"?

我們家每年都還捐錢給慈善機構  誰敢說我不愛台灣?=.="

難道去日本看靖國神社就算叛國? 去中國投資就叫做賣台?

愛台灣不應該這麼挾義吧?
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-26 18:22
姆....看來有點小小的姆姆

那在下發表一下在下的拙見:

對陳先生:

在下以將心比心的立場去看他,

在下肯定他為了台灣的付出,

但是他身邊的人一個一個都貪瀆,

雖然不能說他有貪瀆,這是肯定的,

但是他為什麼不提出有力證據替家人澄清也為自己澄清呢?

這是我百思不得其解的。

而且他口口聲聲說拼經濟,再下看到的卻是現在大學生畢業只有兩萬不到的月薪,

而且工作時數又是超長的,六年前,我們贏韓國,六年後的今天,韓國大學生畢業六萬起跳,

在下不知道該說什麼。

另外他說他肯為了台灣受傷,

或許是吧,他也的確是為了台灣受傷,

但是目前台灣的亂源不正是因為他?

如果他肯自請下臺,那麼至少還能維持台灣的一段和平,

又是為什麼不下台,或許是為了呂秀蓮吧,在下也只能這樣想,

藍綠對立,如果說要追逤的話,為什麼只追逤到藍的頭上,而不檢討自身呢?

在下實在是非常疑問,現在的檯面上,我只看到彼此互揭瘡疤的人們,

而看不到檢討,有檢討,但是也只是少數,

現在的,最缺乏的是,那種自我反省的態度,

另外愛台灣現在祇是一種淪為號招的手段而已,

真正愛台灣的人,現在只有痛心,為這片土地,為這片土地上的人們悲痛的份,

或許有一天,台灣會變的很好,很繁榮,但是在下可以確定的是,

那要實現還要一段,非常非常非常長的時間。

總之現在打開新聞,在下也只有笑,大笑,如此而已。
作者: 帝國護衛    時間: 06-8-26 18:32

沒錯
有幾個真正愛台灣?
請問你
之前的
宋xx  
說愛台灣?
請問一下
現在總統沒選上
人在哪裡? 外國!

總之 丠...

這個我有點小小的個人看法。
現在一切都還在偵查中,陳先生有沒有貪污還不能確定
再說很多弊案都與第一家庭相關,他卻什麼都不肯說明
既然如此那麼一切司法看著辦
仔細看看那些新聞,能讓人不懷疑他 我看也很難
所以我到目前為止部認為他會是無辜的

至於總統,就因為是一個國家的領導人
才要對自己的職位以及身為一個國家代表這件事上負責
並不是有權力就能為所欲為 各方要更謹慎
總統不好當 正因為如此也更重要 影響更大
陳先生的表現 我非常不滿意。
這僅是個人一點小小看法 :)
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-27 09:20
大部分的人其實是愛台灣的。
但是許多人的做法會造成負面效果!

這種人才叫不愛台灣!
彰X大某位教授,經常性捐錢在對岸的牡X江民族自治區蓋學校,這種人就是標準的賣台。
讀這所學校的就知道我在說誰了....
作者: eric0956    時間: 06-8-27 10:42
蓋學校為啥叫做賣台?

台灣的義務教育強制執行後已經高達99.9%的入學率

對岸還是很多小孩子沒得讀書阿

捐給對岸叫賣台
捐給其他國家就不是了嗎?

或許他捐給對岸只是因為那裡是他祖先的地方,或是他曾經去過那裏感受到那裡的苦哀?
作者: 蘿莉天皇    時間: 06-8-27 12:21
原文由 zgmfx30a 於 06-8-27 09:20 AM 發表
大部分的人其實是愛台灣的。
但是許多人的做法會造成負面效果!

這種人才叫不愛台灣!
彰X大某位教授,經常性捐錢在對岸的牡X江民族自治區蓠...
為什麼捐錢蓋學校就算賣台?=.="

那國際紅十字會不就天天在叛國? 慈濟不就是每天在當"台奸"?0.0
作者: 風煙俱靜    時間: 06-8-27 17:08
當初上任的口號是什麼! 我相信大家都很清楚!!是促進民族融合.反分裂
那現在呢? 真的有民族融合嗎??

每天打開電視 就是一堆人要他下台
民眾為這件事互毆  總統還笑笑的說:我都不看電視 也活的很快樂!

我實在不知道他是抱著何種心態說這種話..
目前是沒有人提出總統涉及弊案
很多人都會說他無辜!

我試問.沒離婚前 夫人亂用國務機要費.讓阿卿嫂拿特支
女婿涉弊案.兒子用特權

第一親家幾乎每個都有份 有人敢保證總統完全不知情?
愛不愛台灣是另外一回事  且這都是陳水扁最常用的口號
現在他弊案纏身 就必須負責 而不是對人民的心聲不聞不問
作者: 不染情塵    時間: 06-8-27 17:09
只希望他有自知之明

別再成為眾矢之的了
作者: eric0956    時間: 06-8-27 21:48
原文由 風煙俱靜 於 06-8-27 05:08 PM 發表
當初上任的口號是什麼! 我相信大家都很清楚!!是促進民族融合.反分裂
那現在呢? 真的有民族融合嗎??

每天打開電視 就是一堆人要他下台
民眾為這 ...

我們應該感到光榮(?)

有個全球第一個不看電視新聞報章雜誌的領導者

一個活在自己世界的領導者

只能說他越來越誇張了

還說啥?

都是他沒有對媒體施壓,所以現在才會這樣悽慘落魄

若要人不知,除非己莫為

意思是說,他應該施壓來讓他女婿黑更多?

嘖嘖
這是一個總統該說的話嗎?

今天看東森"再見美麗島"

呂某說了一些話

以前的美麗島同志,有著相同的抱負
過了幾年,為了權位,為了選票
漸漸淡忘以前的夢想,心中只有選舉

也許,這才是綠色大老們反她的原因?

因為她反因選舉而選舉?
上台後某些人利益會大損失?

[ 本文最後由 eric0956 於 06-8-27 09:52 PM 編輯 ]
作者: 雷斯魔    時間: 06-8-27 22:07
罷免也罷免不了

叫他下台 他又不肯

只好搞靜坐

但是 靜坐真的有效嗎?

我對倒扁和反扁的都有一股怨氣存在

作者: 水月蒼藍    時間: 06-8-27 22:59
罷免沒通過,自主下台不可能

現在用靜坐~~~~...

同上面說的,有些事,浪費社會成本

倒是最近所有人被迫選邊站感到很反感,媒體不管採訪什麼新聞

都會習慣性的補一句【請問您有匯款100元支持倒扁嗎】

.....無言
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-28 07:08
原文由 eric0956 於 06-8-27 10:42 發表
蓋學校為啥叫做賣台?
台灣的義務教育強制執行後已經高達99.9%的入學率
對岸還是很多小孩子沒得讀書阿
捐給對岸叫賣台
捐給其他國家就不 ...
原文由 蘿莉天皇 於 06-8-27 12:21 發表
為什麼捐錢蓋學校就算賣台?=.="
那國際紅十字會不就天天在叛國? 慈濟不就是每天在當"台奸"?0.0

與其捐給外國蓋學校,還不如救濟國內低收入戶。
給他們學校讀書,就是增加對岸競爭力,等於拿刀戳自己。
自己的社會都有狀況了,還去管別人?尤其是身為教育界的人....
如果是30年前真的就是[叛國]XD
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-28 09:47
原文由 eric0956 於 06-8-27 21:48 發表
看東森"再見美麗島"
呂某說了一些話
以前的美麗島同志,有著相同的抱負
過了幾年,為了權位,為了選票
漸漸淡忘以前的夢想,心中只有選舉

唉~我看了之後感觸也很深啊...

就算是好事也是會有人反對...過去是,現在也是。
有人總是想破壞好的成果...

權位、選票就是最重要的嗎?
當幸福消失了...這些又有何用?
作者: 流浪翰    時間: 06-8-28 11:01
我只知道,以前國名黨執政,股市還可以玩到破萬點,而不至於泡沫化,現在...

一名私人工友一個月可以領相當於一名上尉的薪水,當然,這還不是根本.
作者: 烏拉    時間: 06-8-28 11:05
結論?

那傢伙還是要繼續做完兩年....

我看他不看新聞之後,接下來就是被挺他的官員哄的一愣一愣的....

台灣的政治.....完全毀壞了
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-28 11:07
原文由 流浪翰 於 06-8-28 11:01 發表
我只知道,以前國名黨執政,股市還可以玩到破萬點,而不至於泡沫化,現在...
一名私人工友一個月可以領相當於一名上尉的薪水,當然,這還不是根本.

在李主政時代。最高紀錄12682點。
最近一次是在李執政末期約11000多點。

現在勒...呵呵呵
我真是識人不清、識人不清!
作者: 熊八    時間: 06-8-28 14:53
其實我最近比較少看新聞...我比較想知道陳總統他有做過什麼壞事情還有被證實的有多少...
畢竟沒證據算是污衊...
罷不罷免是其次...沒過就是沒過...總不能說無限次提出罷免吧!!
在來就是...就算陳總統下台...也還輪不到在野黨啊!!是由行政院長當臨時總統的啊!!
所以應該是影響不到執政黨??其實多少會影響...

還有退休金制度...這是前總統李先生那時候通過的...他不是一樣領的很爽...怎都沒有人想說他??
而且一開始民進黨執政的時候他根本就像是幕後一樣推動政局...
有很多事情其實都是從以前就開始規劃的...新的執政黨只不過是去執行以前執政黨所規劃的政策罷了...
我想陳總統搞到這樣他自己都很後悔當上總統了吧!!
其實總統不好當啊~~~假如總統這麼好當那嚜大家都來當當看好了...

還有...貪污...這件事情我覺得還是要有確切證據比較好!!個人現在是不知道有沒有證據啦!!
話說...只要是貪污都是不對...但是我感覺不管是否有在執政的政黨都在貪污...那乾脆要辦全辦...何必在那邊自己貪污還抓別人貪污...

還有我感覺台灣的民主其實一點都不民主...大家選舉都是看黨不看政見...這哪叫做公平選舉??人民素養太低嗎??

政策搖擺不定...立委投票老是有人為反對而反對...何必呢??你們勾心鬥角駭到的是人民...
不過也有一種可能...那就是執政黨提出的政策不明...導致反對!!不過人民都沒看過所謂政策規劃的詳細資料...所以我們也不得而知...

在來是陳總統...我ㄧ開始也看不順他!!因為...蓋了很多東西花了很多冤枉錢為的竟然只是讓人民知道他有再做事情...實在很無言...

陳總統口口聲聲台獨...然而現在做了什麼??我2000年還超支持他...後來對政治陷入絕望...

南部反陳總統的聲音似乎比較小...幾乎都是北部...尤其是我去台北什後更誇張...
沒事到處看都看到謾罵陳總統的字語噴在公共器物上...難道現在的人民品質這麼差嗎??
這樣不要說外國人...全部觀光客看了都嘆氣...

所以...我覺得民主過了頭...人民無主見害了這個社會這個社會再報復回人民罷了...罪魁禍首..."人民"

以上抱怨完結...

[ 本文最後由 熊八 於 06-8-28 02:56 PM 編輯 ]
作者: eric0956    時間: 06-8-28 15:10
他是沒有貪污確鑿

但是因為他的權力分配不彰導致許多人貪污
而他卻完全不知悔改
處處放話,完全不像大位之人

單憑這點就該彈劾他
法官論處犯罪之人也會看他犯後態度
我想問趙賤民台開獲利是否繳回?

其他如我前面所說的特權
他又如何解釋
一個朝代一件史
別把以前的政府拿來當現在的藉口
滿清的腐敗可以說明朝也是這樣嗎?
就是因為明朝腐敗才會輪的到清朝入關是不?

同理,也是國民黨腐敗才會輪的到你民進黨上台啊
今天你拿以前國民黨腐敗,現在為何不可來當藉口
中間選民以及泛藍誰又忍受的了?
那我們幹麻政黨輪替?

今天你既然敢承當政黨輪替之重
你就得有該有的責任

至於你所說的選黨不選政見
放眼每個國家哪個國家沒有黨?
黨就=此黨候選人之最大政綱
民進黨候選人總不可能上台喊統一吧
這就是不民主嗎?
你對於民主的定義有些誤會

所有群眾運動
就是民主國家才會有的現象
人民藉由正當集會發洩自身不滿
你看過對岸合法遊行嗎?

至於倒不倒
關不關集會
今天也是上位的領導者作的不好
才會有如此民怨
要是李老頭年代,股票上暴1萬2千多點時代
有誰會想反政府?

倒因為果
也是民進黨常做的黑事     唉.........
作者: icehawk    時間: 06-8-28 17:37
偉大的台灣人民的素質啊....
民主...就像某人說的"大陸要民主 還不是時候"
這話拿來套用到台灣就是
"台灣民主的 太早了"

這 就是所謂TW....以上 小弟淺見
作者: 海豚小魚兒    時間: 06-8-28 18:25
我是不知道其他國家怎麼樣

但我覺得台灣有規模的政黨太少了

(才兩個..雖然有一些像新黨.親民黨.台聯黨...但是你還是可以分辨出他們親哪一黨)

導致兩黨間的互相攻擊

有些事情根本是為了反對而反對

反正你們做的爛

下次就換我們了

所以互相揭對方的瘡疤

攻擊對方的傷口

就是要跟人民講

對方爛  我們好

下次選舉請投我們一票

當這次陳先生卸任後

下次輪到國民黨執政時(應該是)

真的會當的更好嗎??

我不知道

我已經對我們的政治失望已久
作者: eric0956    時間: 06-8-28 19:55
原文由 海豚小魚兒 於 06-8-28 06:25 PM 發表
我是不知道其他國家怎麼樣

但我覺得台灣有規模的政黨太少了

(才兩個..雖然有一些像新黨.親民黨.台聯黨...但是你還是可以分辨出他們親哪一黨) ...

美國也是兩黨獨大制阿
民主黨和共和黨

最根本還是因為其中一黨是因為反另一黨而創立

彼此政見完全無法有個共同點吧
作者: 灰濛    時間: 06-8-28 20:14
台灣的政治越來越腐敗了
想到未來就忍不住汗顏= =川
作者: 熊八    時間: 06-8-28 22:52
原文由 eric0956 於 06-8-28 07:55 PM 發表

美國也是兩黨獨大制阿
民主黨和共和黨

最根本還是因為其中一黨是因為反另一黨而創立

彼此政見完全無法有個共同點吧

並不是!!我覺得有個共同點...那就是造福美國民眾...
在美國雖然這2大黨是對立...不過並不會有台灣這種為反對而反對的情況...
也就是不會互相牽絆...只要對人民有利都不會卡再那...
而且人家不管是哪個黨執政人民都會踴躍投票去支持...因為選哪邊都對美國人民有利...
而台灣呢??每個黨都做不好所以投票率是越來越低...
台灣的政黨是對官員有利...而不是對人民有利為出發點!!
作者: freedow    時間: 06-8-28 23:04
給我有錢賺~給我安定的治安~不要打嘴炮~別搞階級之分和搞族群分裂!

別搞台獨給中共打飛彈~~躲在國外的人別在別人的土地上說要獨立~打不到你所以你都敢說!!不然就是有2個國籍的~要打跑第一~金X玲阿....之類的白木!!!

污錢都被抓了~怪媒體報料~阿這就是事實!!

女婿做了什麼事~你沒分一杯羹~你虎爛我嗎?

珠寶一大堆~我連送女朋友一個戒指就要心痛好幾天了!你一抓就是一把!還打死說是借的!去哪界的怎不跟人民說清楚讓人民也去借!

國務機要費~你沒亂報帳~你會跟查帳的說~看了會死人!!

轉身挖別人家的黨產~想要蓋掉你黑金光芒~蓋不起來啦!人家快要除處理完了~看你以後要挖人家什麼產!!

說你不想下台~我看你是想污到你下台被打死你才甘心吧!!台灣的亂源!!
作者: 熊八    時間: 06-8-28 23:11
原文由 eric0956 於 06-8-28 03:10 PM 發表
他是沒有貪污確鑿

但是因為他的權力分配不彰導致許多人貪污
而他卻完全不知悔改
處處放話,完全不像大位之人

單憑這點就該彈劾他
法官論蠮..

至於你說的朝代我可不認同...就歷史來看我們現在都是同個朝代"中華民國"這個朝代...
我們只是換了皇帝罷了...只是感覺不管換上誰都是昏君...
而且這可能是貪官最多的朝代...
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-29 08:19
有人說要依照憲法體制來倒扁,那麼...
當年怎麼讓老國代下臺?
怎麼戒嚴?
怎麼廢刑法100條?
怎麼.....?

所以囉...在這種法律都不彰顯正義之時,我們是可以用抗議的手段的。
至於如何避免暴力事件,就看施的智慧了...
作者: 海豚小魚兒    時間: 06-8-29 08:31
原文由 熊八 於 06-8-28 11:11 PM 發表

至於你說的朝代我可不認同...就歷史來看我們現在都是同個朝代"中華民國"這個朝代...
我們只是換了皇帝罷了...只是感覺不管換上誰都是昏 ...

至少在這個〝皇帝〞時期

我們還可以上街抗議反對政府

之前的〝皇帝〞

就真的跟專制的差不多吧

只要一說錯話

隔天馬上不見了
作者: charlie100    時間: 06-8-29 11:37
這次倒扁行動用另外一個看法根本就助定失敗

你們問為阿扁這樣就會下台?

我的看法是他暫時不會下台的

原因是因為他為了自己的利益,所以他不可能就這樣自願放棄這個位子

大家都知道他臉皮超級厚(爆~

離下屆總統選舉還有2年,這2年時間他都可以A走很多錢了

他怎麼可能會放過剩下來的2年呢= =

我自己本身就是無黨籍的

不過阿扁的作風真的讓我很不滿

台灣經濟的低潮是從老李開始的,然後阿扁接棒

不過不同的是,阿扁把台灣搞的更糟糕爾以

好幾次都信口開河,說什麼讓失業率降低,他沒做到!!         

他說要爲台灣省錢,他也沒做到!!錢都溜進他口袋裡了

他從當總統到現在我都認為他只是出一張嘴爾以

我甚自懷疑他是不是真的是律師阿?

從他嘴裡講的話有夠奇怪的,拿之前民進黨的廣告的雪山隧道做例子吧

國民黨十幾年做不到,阿扁花了3年開通?

他的邏輯真的是很沒概念耶...連一個小學生都知道他在亂講

不過反正在過2年他就要下台了,到時候他如果臉皮真的厚到不下來的話

他真的要好好保重自己的身體了(南無阿彌陀佛!
作者: eric0956    時間: 06-8-29 12:11
美國,算是一種特例
能夠容納著眾多民族的大熔爐,自然培育出能夠容忍他人意見的文化

反觀中國文化
自漢朝以來獨尊儒家
視他家為異類
培養出一種自我為尊,國土為天的自傲文化

延續到現今的兩岸
對岸認為我本為朝,我為天,天之者,皇之也
你們都得聽我的話,不然我就阻擋妳

而台灣呢
自認為中華正統,繁體又如何
不肯與對岸溝通,甚至以此來獲取自身利益

究竟誰能告訴我
敵對對岸有啥好處?
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-29 12:13
原文由 eric0956 於 06-8-29 12:11 PM 發表
美國,算是一種特例
能夠容納著眾多民族的大熔爐,自然培育出能夠容忍他人意見的文化

反觀中國文化
自漢朝以來獨尊儒家
視他家為異類
培頮..

疑?

是誰不肯溝通???

是大陸不肯吧,不是台灣不肯,台灣只要求平等對談,大陸就不要了,是誰不肯?

難道要矮化我們自己地位才能談嗎?
作者: 爆流    時間: 06-8-29 13:26
原文由 遊戲MAN 於 06-8-29 12:13 PM 發表

疑?

是誰不肯溝通???

是大陸不肯吧,不是台灣不肯,台灣只要求平等對談,大陸就不要了,是誰不肯?

沒辦法
我認為維持現狀最好
被欺負就是忍了

畢竟中國沒打過來就很好了.....
人數差那麼多

不過到時真的他們要這樣
我想大家也不會投降的!
只愛台灣!

不愛簡體字!
作者: 爆流    時間: 06-8-29 13:29
原文由 charlie100 於 06-8-29 11:37 AM 發表
這次倒扁行動用另外一個看法根本就助定失敗

你們問為阿扁這樣就會下台?

我的看法是他暫時不會下台的

原因是因為他為了自己的利益,所以他䠮..

經濟不景氣阿
跟總統有啥關係=ˇ=?

因為薪水沒增加 物價 油價 上漲
油價為何會漲?

石油越來越少 物以稀為貴阿

這跟總統啥關係=ˇ=?

而且經濟低潮 你也說了 是老李開始
沒有始哪來的現在?

靠自己最實在
之前還很相信的...

不過還是算了

投票都投給無黨的候選人
作者: 爆流    時間: 06-8-29 13:37
原文由 蘿莉天皇 於 06-8-26 06:10 PM 發表
這個論點相當奇怪

那我爸在大陸工作  我們家財產在大陸開戶頭  我是不是算"台奸"?

我們家每年都還捐錢給慈善機構  誰敢說我不愛台灣?= ...

不過你爸是在大陸工作 逼不得已

我說的那位宋先生 根本不用工作
輕鬆過日子

去旅遊只是參觀別國觀光的景點 不是不會回來!

但是 那位先生 選舉時 一直出現
後來沒當上 又說選舉不公
還是沒成功 人就消失了 很長的時間

有事才回來  

這看不出愛台灣吧?

去大陸 起碼幾個月會回來一次

而那位先生?
我只看到 只有什麼黨的事才回來
或是下一次總統在罷免 才會出現吧!

愛台灣 不會想住台灣嗎?
報告新聞剛好有報
一個外國人 因為喜歡台灣 就住這裡
然後找台灣的老婆
還在台灣開一間修車店

這我才看的出來愛台灣

那位先生有做什麼事嗎?
有捐錢給台灣 還怎樣=ˇ=?

小孩都在外國讀書

這是我的看法
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-29 13:39
原文由 爆流 於 06-8-29 01:26 PM 發表
沒辦法
我認為維持現狀最好
被欺負就是忍了

畢竟中國沒打過來就很好了.....
人數差那麼多

不過到時真的他們要這樣
我想大家也不會投降的!
只愛台灣!

不愛簡體字!

恩~維持現狀比較好。

被欺負不能忍,忍久了會生病,還是得要抗議,不然下次換我們搶他們國旗看看他們做何感想?

中國不打過來是有原因的,不是他們想打就打的,千萬不要有那種他們不打過來我們就很感激了,

難道你會尊重要打你的人,對方若不打你你就感到欣慰了? 應該不是吧!!!

人數多寡不是重點,重點是先進的武器與人才的素養以及精湛的戰術,人在多一樣被打垮,

可曾想到諸葛亮這位偉大的軍師,就是很擅長以寡擊眾喔!!!

最後跟你高喊"只愛台灣! 不愛簡體字!"
作者: 爆流    時間: 06-8-29 13:46
原文由 遊戲MAN 於 06-8-29 01:39 PM 發表

恩~維持現狀比較好。

被欺負不能忍,忍久了會生病,還是得要抗議,不然下次換我們搶他們國旗看看他們做何感想?

中國不打過來是有原因的, ...

我是比較悲觀嗎=ˇ=
呵呵

不過如果真的有那一天

我死也會捍衛台灣的

因為我真的不喜歡那邊的人
又愛欺負台灣
作者: eric0956    時間: 06-8-29 15:06
飄~~~

矮化
有飯吃就好
這個月全家一起自殺共5起,20人

要是矮化能夠讓這些家庭有飯吃,那又何彷

話說最近阿必阿大家不覺得話變的特別多,特別唱秋了嗎
比起之前不斷拿出證據說他沒貪污,或是找名嘴等人進來摸頭
現在的他似乎很囂張阿....又說不看新聞報紙,又說我就是要幹到2年後
不覺得他在挑撥泛藍嗎?

有種懷疑他或是指派某些綠委在這次靜坐的時候,到凱達對靜坐民眾嗆聲=口=
然後引起暴動,他就有理由要求軍方鎮壓
他的目的就達到了
台灣變成他的天下=口=.........

就這麼剛好
最近特別囂張
某週刊又剛好列出暴動政府可以有啥選擇
以前靜坐那麼多怎麼都不列出來?
作者: 雅典娜之僕    時間: 06-8-29 15:14
抗議!

抗議司法不公!

抗議馬桶不通!

OK!OK!我自首,我是來亂的...|0.0|別開槍阿

====================================

說這麼多,其實就只是一堆人不懂現在的情況...

靜坐ˊˋ?絕食ˊˋ?抗議ˊˋ?陳情ˊˋ?

慢慢搞吧,反正總統一定是2008換人的==

現在再怎麼吵也只是當下酒菜而已(?)
作者: eric0956    時間: 06-8-29 15:24
原文由 遊戲MAN 於 06-8-29 12:13 PM 發表

疑?

是誰不肯溝通???

泛綠的要求平等對談
是建立在"一邊一國"之下
這對對岸來說,當然不肯
肯的話就不需要對談拉....直接跟對岸邦交算了= =|||
這種對談=台灣獨立為前提= =.......

所以,簡單的說
兩隻狗在搶地盤(?)

誰也不肯讓.........
作者: eric0956    時間: 06-8-29 15:25
原文由 雅典娜之僕 於 06-8-29 03:14 PM 發表
抗議!

抗議司法不公!

抗議馬桶不通!

OK!OK!我自首,我是來亂的...|0.0|別開槍阿

====================================

說這麼多,其實就只是一堮..

不換不行阿orz.........

除非他竄改憲法

哈哈
我承認我也是來亂的
作者: 流浪翰    時間: 06-8-29 15:30
既然這是抱怨版,那就耍一下任性吧!

陳先生說他是台灣的總統,中華民國根本不存在

真想請問一下他,領的是台灣國的薪水,還是中華民國的薪水

是台灣國的三軍統帥,還是中華民國的三軍統帥

套一句阿扁小老弟所講的話:(今日我就比較好運,給我選到了,不然你是想怎樣)

應該是這樣子吼...
作者: 上帝使者    時間: 06-8-29 16:17
因為罷免案沒過阿= =
這位開版大哥......你....有在看新聞嗎?
你.....住在台灣嗎= =
這個問題........猴犀利阿!!
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-29 16:28
原文由 eric0956 於 06-8-29 03:06 PM 發表
飄~~~

矮化
有飯吃就好
這個月全家一起自殺共5起,20人

要是矮化能夠讓這些家庭有飯吃,那又何彷

你有何證據矮化了之後會有飯吃? 你又根據什麼來斷定矮化自己會比較好過日子?

你是中共同路人嗎? 還是你本來就是大陸同胞,別想矮化台灣,一句話辦不到。

為何不是中共矮化,為何要貶低自己身分去對談?

古時陶淵明不為"五斗米而折腰",你卻願意為了五斗米折腰,我真佩服你的為人阿,

笑話,你這麼沒尊嚴那是你的事情,台灣人不會這麼沒尊嚴,這麼沒尊嚴的那還活在這世上幹麻???

真是的讓人噴飯的言論。

你要矮化自己? 那你自己卑躬屈膝的去向對岸諂媚奉迎吧,別拖別人一起去,再者誰會跟你去= =?

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 06-8-29 04:40 PM 編輯 ]
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-29 16:31
原文由 eric0956 於 06-8-29 03:24 PM 發表
泛綠的要求平等對談
是建立在"一邊一國"之下
這對對岸來說,當然不肯
肯的話就不需要對談拉....直接跟對岸邦交算了= =|||
這種對談=台灣獨立為前提= =.......

所以,簡單的說
兩隻狗在搶地盤(?)

誰也不肯讓.........

那我們就肯嗎???

要就對等對談,我們本來就是主權獨立的國家,為何不能一邊一國對談???

世界上有哪個國家要跟別的國家對談會矮化自己的??? 還請問你???

難道你不承認台灣是一個國家嗎??? 你不承認中華民國是各國家嗎???
作者: 上帝使者    時間: 06-8-29 16:32
挖咧~遊戲大真夠猛!!
多幾個這樣有骨氣的台灣人.
台灣保證前途無量^^
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-29 16:43
原文由 上帝使者 於 06-8-29 04:32 PM 發表
挖咧~遊戲大真夠猛!!
多幾個這樣有骨氣的台灣人.
台灣保證前途無量^^

很多台灣人都很有骨氣的,並不是只有我的,^^~相信你也是吧!!!
作者: 海豚小魚兒    時間: 06-8-29 17:28
原文由 上帝使者 於 06-8-29 04:17 PM 發表
因為罷免案沒過阿= =
這位開版大哥......你....有在看新聞嗎?
你.....住在台灣嗎= =
這個問題........猴犀利阿!!

我承認一開始我沒看新聞

直到後來倒扁越演越烈

我才開始注意新聞

知道罷免沒過之後(門檻太高??)

出現的另一個疑問是

為什麼沒人提出修憲??(降低門檻)

難道我們只能被動的等他下台嗎!!

為什麼不能主動去趕他下台呢??

去靜坐抗議..捐錢倒扁

最後會不會只是白做工...
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-29 17:36
原文由 海豚小魚兒 於 06-8-29 05:28 PM 發表
我承認一開始我沒看新聞

直到後來倒扁越演越烈

我才開始注意新聞

知道罷免沒過之後(門檻太高??)

出現的另一個疑問是

為什麼沒人提出修憲??(降低門檻)

難道我們只能被動的等他下台嗎!!

為什麼不能主動去趕他下台呢??

去靜坐抗議..捐錢倒扁

最後會不會只是白做工...

1. 罷免門檻的確很高,這是避免政黨惡鬥而設定的,若是因為政黨惡鬥隨時都可以把總統罷免下來,

那這樣,台灣總統不就一天到晚在換人???

2. 降低門檻政黨之間都不可能修正的,哪天等到自己是執政黨,難免會怕被罷免下來,

要降低罷免門檻?? 應該是不可能的。

3. 現在只能等他確定有涉案、有貪腐,才能讓他下臺,只因為親信貪腐就要被趕下臺?

那我只想問為何馬英九沒有被趕下臺???

4. 現在倒扁靜坐活動,就是有些人要主動趕他下臺,但是要靠"民意"來讓總統下臺???

這只會造成支持與不支持的民眾對立罷了,如果以後都用"民意"體制外的手段來達到罷免的目的,

這也不是藍綠之間所願見的,畢竟2008馬英九很有可能問鼎總統,請問是不是綠的也可以號招來發動罷免?

馬英九也沒有犯法涉案之類的事情,但綠色也想以其人之道還治其人之身來對付馬英九,

試問台灣受的了這樣的惡鬥嗎??? 好好想想吧~回歸體制制度才是最重要的,

這才是民主法治國家。
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-29 17:46
我覺得...

應該要向總統問,

你為什麼不自己為自己澄清,

為家人澄清,

而不是一昧的以為街頭運動就可以讓她下台,

我到現在還沒有看到任何的人問過,

總統,你為什麼不為自己澄清之類的話,

我只看到一些人,利用著群眾,想達成某種不可能這樣就會成功的目的。

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-8-29 05:52 PM 編輯 ]
作者: eric0956    時間: 06-8-29 20:11
再飄~~~~~

矮化會不會有飯吃我是不知道
我只知道敵對6年沒飯吃的超多而已

兩邊都是中華民國阿
中國人民共和國&中華民主共和國
你哪來的台灣國?

既然是共和
就是憲政體制
人民就有權力上街頭
憑啥不允許,有本事改憲法咩,改成黨政體制
施某今天說了,2008之後馬某也是如此,自然會有第2個施某出現

民X黨的怎麼現在一個比一個清高
每個都說反對立,反鬥爭
我還記得王幸X曾經說過,如果回到幾年前,他一樣會打某某人
去年的陳某,說和促法如果通過,"該流血的就給他流血"
民X黨的難道現在的專長是"見鬼說鬼話,見人說人話"?

尊嚴如果可以當飯吃
夜市的乞丐,台灣的娼妓就不會那麼多了

喔對了,你快結婚了嘛
多生點,讓我看看你的尊嚴有沒有比麵包大

[ 本文最後由 eric0956 於 06-8-29 08:14 PM 編輯 ]
作者: a26784451    時間: 06-8-30 13:42
其實...以小弟的淺見..誰當總統..我們人門大眾還不是得"自給自足"..政府會養我們人民嗎..
不會..政府會剝削人民來養活他們自己嗎..這是一定會的啦..以現在這政治現況來說不管是藍或綠都一樣..現在把陳先生給踢下來了..換"某泛藍"先生上台..還不是會在上演同樣的戲碼..上面的人做的事都是一樣的..只差有沒有被爆出來..反正他們都是想辦法剝削台灣人民..來飽自己的荷包..從來都不會想到我們的..
本人並不帶有政治色彩..(別打我)..只是來吐一下苦水
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-30 14:34
再飄~~~~~
慢飄~~~~~

那你不知道你還說被矮化就可以有飯吃,幫幫忙。
原來台灣跟中共只敵對六年阿!!! 原來只有阿扁任內才敵對(恩恩~抄筆記~~~)

兩邊都是中華民國阿
你哪來的台灣國?
請問我哪一篇有說到"台灣國"?

兩邊都是中華民國??,這我第一次聽到= =!!! 你到幾今年幾歲阿!!! 怎麼感覺...沒啥知識似的,

要硬凹也不是這樣凹吧,怎麼會被你說成都是"中華民國"???

1971年10月25日,聯合國大會通過了第2758號決議,

決定由中華人民共和國取代在臺灣的中華民國政府,

以中華人民共和國為名稱成為聯合國代表中國的政府。

中國國名"中華人民共和國",這裡的民是指人民,

台灣國名"中華民國"這裡的民是指民主,會一樣嗎???

你快別笑死人好不好呀!!!

既然是共和
就是憲政體制
人民就有權力上街頭
憑啥不允許,有本事改憲法咩,改成黨政體制
施某今天說了,2008之後馬某也是如此,自然會有第2個施某出現
共大頭拉共= =!!! 台灣哪來的共和國,是民國好嗎,
在大陸人民上街,我看大陸抓不抓,怎麼可能上街麻,拜託!!!
六四怎麼說???

民X黨的怎麼現在一個比一個清高
每個都說反對立,反鬥爭
我還記得王幸X曾經說過,如果回到幾年前,他一樣會打某某人
去年的陳某,說和促法如果通過,"該流血的就給他流血"
民X黨的難道現在的專長是"見鬼說鬼話,見人說人話"?
藍綠都一樣,沒兩樣,王某邱某都一樣濫。

尊嚴如果可以當飯吃
夜市的乞丐,台灣的娼妓就不會那麼多了
疑??? 記的你不是說不能歧視妓女? 你怎麼說他們沒尊嚴阿??? 你還真怪喔!!!
都喜歡自打嘴巴耶!!!
而我呢,當然要尊嚴,唷~那你不要尊嚴你去當要飯的吧!!!

喔對了,你快結婚了嘛
多生點,讓我看看你的尊嚴有沒有比麵包大
大很多耶,我也預計生四個捏,我什麼都還好,就是有尊嚴跟挺會賺錢的,
我不會沒尊嚴到要矮化自己的地位阿,就算沒錢,我還是要我的尊嚴,我不會讓人看不起我,
錢可以賺,尊嚴我是不可能放棄的,我沒你這麼沒尊嚴,你要矮化自己阿??? 真替你可悲喔!!!
呵呵!!! 不要尊嚴的傢伙唷。

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 06-8-30 02:52 PM 編輯 ]
作者: 爆流    時間: 06-8-30 14:51
原文由 eric0956 於 06-8-29 08:11 PM 發表
再飄~~~~~

兩邊都是中華民國阿
你哪侠...

先生
你確定你讀過書
不管你有沒有讀過 話不能亂說阿.....

共和國.........
最好是可以走上街頭 抗議

天安門事件
結果?
用武力解決!死傷慘重!
這是民主?

所以才叫做中共阿

台灣不是共和國....
不然為何不叫台共?

中華 :民: 主國阿!
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-30 14:55
原文由 爆流 於 06-8-30 02:51 PM 發表

先生
你確定你讀過書
不管你有沒有讀過 話不能亂說阿.....

共和國.........
最好是可以走上街頭 抗議

天安門事件
結果?
用武力解決!死傷慘重 ...

就是說阿 = =!!! 這位先生的知識程度令我瞠舌,吳佩孚阿!!!
作者: eric0956    時間: 06-8-30 15:06
...............

樓上兩位
共和體制是"可以"上街頭的
他是雙首長制...也就是國會為大...
以中共來說,書記旁邊還是有個副書記一樣
是以黨(<<<對中共來說就是國會)決策為優先,不是書記的意見為大
搞清楚好不好....
這體制最初來自於羅馬帝國...................(是誰沒讀書阿....)

台灣本來就是共和
不然你以為行政院長立出來幹啥的
要不是李某在任期末跟民x黨(他們認為不可能當選總統)做出那啥鳥協定
https://www.gamez.com.tw/viewthre ... hlight=%2Beric0956(好好看一下這篇,為啥台灣的共和變的如此扭曲,就是你們民x黨和李某搞的鬼)
行政院長本來就是抗衡總統用的
(重大行政法令需行政院長與總統蓋章方能行使,若行政院長認為不妥有權請求總統發回立法院重審,行政院長由立法院通過上任,哪像現在總統不爽就可以換),"請去讀書好嗎"

為啥一個人民一個民主
不過是左右派的分別罷了
也就是共產與資本主義的差別
中共如今也是批判天安門事件的"同志"處理十分不洽當(好像上禮拜的新聞吧)
天安門有天安門的情判
今天發生228和當時發生228會有啥不同嗎
差非常多....
至於為啥中共不能遊行
就是因為他是共產不是資本主義,完全不甘共和啥事= =....搞清楚共產和共和的差異
一個是經濟體制,一個是政府體制
(暈~~)

中共是我們在叫的
那是為了區分我們自己也叫作中華民國
請去外國說一下中華民國,看他們認為是哪
與其說你是台灣或是中華民國,不如說你是來自於"台北"

至於為啥不叫台共
那是因為舊國民黨政府開始把對岸區分後
我們是資本主義
對岸是共產主義
中共的共字指的是共產
不是共和
天啊...我想大叫....被兩個沒讀書的說沒讀書...
還拿聯合國條文來搞笑...
啊阿阿阿阿阿阿阿阿阿~~~~~~~~

敵對
我是很明確知道這6年的積極管理,有效開放讓政府與台商差點敵對
拜託去看一下報紙....
昨天吧,某位知名台商才發言說
台商最大的敵人不是競爭對手,是台灣政府

如果沒這種封閉式對流
台灣經濟會敗的這麼慘?
很好笑耶
一個在全球次大經濟體旁邊的小經濟體,竟然敵對
就像一個人用手去檔坦克一樣,找死

我沒歧視妓女乞丐阿
他們靠"沒尊嚴"來討飯吃
至少不偷不搶

不歧視不代表我要去
你會歧視少數病人嗎?
不會的話你要去當嗎?

生4個阿
想請問你月收多少?
請去這版發一下你對台灣未來經濟的遠見
https://www.gamez.com.tw/thread-342813-1-1.html
不要只會人身攻擊...
好歹來點墨水吧....讓我看看你這麼愛台灣,對於台灣未來有啥"建議"以及"希望"

[ 本文最後由 eric0956 於 06-8-30 03:31 PM 編輯 ]
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-30 16:36
原文由 eric0956 於 06-8-30 03:06 PM 發表
...............

樓上兩位
共和體制是"可以"上街頭的
他是雙首長制...也就是國會為大...
以中共來說,書記旁邊還是有個副書記一樣
是以黨(<<<對中共來說就是國會)決策為優先,不是書記的意見為大
搞清楚好不好....
這體制最初來自於羅馬帝國...................(是誰沒讀書阿....)

「共和」一詞的定義指的則是所有由選舉選出國家元首、並且有一定任期限制的國家,
而與之相對照的則是大多數當代的世襲君主制國家—亦即採取代議制民主和君主立憲制的國家。

但是共和一詞在中共來說根本就是各屁,

中華人民共和國憲法規定:
「中華人民共和國的一切權力屬於人民」、
「全國人民代表大會和地方各級人民代表大會都由民主選舉產生,
對人民負責,受人民監督」。各級政府由同級人民代表大會選舉產生,
鄉鎮、縣一級和不設區的市人大由選民直接選舉產生,其他人大由下級人大選舉產生。
但國際上有相當多質疑聲稱,中國目前的政府並未經過真正公開公正公平的選舉得到人民的授權,
即使是低級的所謂「直接選舉」也不「公開公正公平自由」。

中華人民共和國憲法將公民的言論自由作為憲法中公民的基本民主權利之一予以保障,
但西方國家和一些國際人權組織則批評中華人民共和國政府事實上壓制言論自由、
採取強硬措施壓制異己、分裂分子並加以指責

中華人民共和國憲法雖然有保障人民有集會遊行自由,但是在中共的強勢主導下,怎麼上街???
一上街就可能被逮捕了,還上街勒,中共根本就是把自己國家的憲法當成是各屁。

原文由 eric0956 於 06-8-30 03:06 PM 發表
台灣本來就是共和
不然你以為行政院長立出來幹啥的
要不是李某在任期末跟民x黨(他們認為不可能當選總統)做出那啥鳥協定
https://www.gamez.com.tw/viewthre ... hlight=%2Beric0956(好好看一下這篇,為啥台灣的共和變的如此扭曲,就是你們民x黨和李某搞的鬼)
行政院長本來就是抗衡總統用的(重大行政法令需行政院長與總統蓋章方能行使,若行政院長認為不妥有權請求總統發回立法院重審,行政院長由立法院通過上任,哪像現在總統不爽就可以換),"請去讀書好嗎"

我是民進黨喔??? 哇~帽子扣的真大耶!!! 現在說我是民進黨,奇怪我身上怎麼沒有黨證阿???

台灣怎麼會是共和體制? 台灣是總統制與內閣制混和政體耶!!! 算是民主體制喔,怎麼會是共和勒???

而且台灣現今五權分立還是由國父一手創辦的,怎麼沒聽說過台灣是共和體制阿@@??

你還真會凹喔!!! 拜託你去讀點書好唄。

為啥一個人民一個民主
不過是左右派的分別罷了
也就是共產與資本主義的差別
中共如今也是批判天安門事件的"同志"處理十分不洽當(好像上禮拜的新聞吧)
天安門有天安門的情判
今天發生228和當時發生228會有啥不同嗎
差非常多....
至於為啥中共不能遊行
就是因為他是共產不是資本主義,完全不甘共和啥事= =....搞清楚共產和共和的差異
一個是經濟體制,一個是政府體制
(暈~~)

我才暈吧,多讀點書,多查點知識再來回文,
中華人民共和國憲法

第一條:中華人民共和國是工人階級領導的、以工農聯盟為基礎的人民民主專政的社會主義國家。

第二條:中華人民共和國的一切權力屬於人民。

這民"不就代表人民",憲法都把人民看這麼重了,什麼左右派分別阿???

中華民國,這民就代表我們是民主體制國家,這樣有懂沒???

所以我說共和在中共領導下根本就是各屁,根本無法上街遊行抗議,你只是在玩文字遊戲,

現今共和在中國領土上來說,根本就是蕩然無存。你遊行? 你上街? 你試試看。

中共是我們在叫的
那是為了區分我們自己也叫作中華民國
請去外國說一下中華民國,看他們認為是哪
與其說你是台灣或是中華民國,不如說你是來自於"台北"

中國共產黨是中華人民共和國唯一的執政黨,因此中國共產黨簡稱就是"中共",

為何要說台北,說台灣國際一堆都知道,台北? 還有可能不知道這是哪勒,還台北勒~

至於為啥不叫台共
那是因為舊國民黨政府開始把對岸區分後
我們是資本主義
對岸是共產主義
中共的共字指的是共產
不是共和
天啊...我想大叫....被兩個沒讀書的說沒讀書...
還拿聯合國條文來搞笑...
啊阿阿阿阿阿阿阿阿阿~~~~~~~~

中國共產黨本來就是奉行共產主義,跟共和根本就是背道而馳。

當前奉行共產主義而執政的國家:
中華人民共和國、越南社會主義共和國、寮國人民民主共和國、朝鮮民主主義人民共和國和古巴共和國。

這些國家的政權基本上都是依靠武裝暴力在世界上貧窮落後的地方奪取的。
它們全都實施過若干年的大規模的針對階級異己份子、政治反對派、以及共產黨內部權力鬥爭失敗者的肉體消滅。
現在這些國家都是實行人民沒有選舉權的一黨專政的政體。

共和在中共來說根本就是各笑話。

敵對
我是很明確知道這6年的積極管理,有效開放讓政府與台商差點敵對
拜託去看一下報紙....
昨天吧,某位知名台商才發言說
台商最大的敵人不是競爭對手,是台灣政府

敵對是從國共內戰就在敵對了,你還指定只有"陳水扁任內六年"才敵對喔???

你這擺明就是政治色彩超嚴重,笑死人,台灣跟中共敵對僅六年??? 哈哈哈!!!

你不要某某某天,不要某某某人,請你PO該新聞出處好嗎,你這樣很好笑耶,某某某

我也來某某某好了。無言~

如果沒這種封閉式對流
台灣經濟會敗的這麼慘?
很好笑耶
一個在全球次大經濟體旁邊的小經濟體,竟然敵對
就像一個人用手去檔坦克一樣,找死

封閉式對流= =??? 這是啥碗糕名詞,小弟不才還請賜教。

有多慘??? 哪裡慘??? 我怎麼不覺得慘??? 銀行倒光光???

2006年2月底,台灣的外匯存底為2,569.79億美元,次於中國大陸及日本而居世界第3位。

2001年開始的全球經濟放緩的趨勢影響下,台灣經濟遭受重挫,銀行壞帳增加,財政盈餘轉為財政赤字,
2001年台灣經濟出現了自1947年以來的首次負增長,失業率升到歷史最高。
當然,兩岸關係緊張的政治局勢也有極大的影響。
但隨著全球經濟的回溫,加上「金融重建基金」的設置,台灣經濟從2003年下半開始逐漸緩慢恢復成長。

有多慘???

我沒歧視妓女乞丐阿
他們靠"沒尊嚴"來討飯吃
至少不偷不搶

說他們沒尊嚴還不是歧視? 那我說你沒尊嚴,你可不能說我歧視你喔。XDDD~

不歧視不代表我要去
你會歧視少數病人嗎?
不會的話你要去當嗎?

我不會歧視少數病人阿,我歧視有能力工作卻去行乞之人,我歧視有能力工作卻去做妓女之人,

我更加嚴重歧視矮化自己國家放棄自己尊嚴的人。

生4個阿
想請問你月收多少?
請去這版發一下你對台灣未來經濟的遠見
https://www.gamez.com.tw/thread-342813-1-1.html
不要只會人身攻擊...
好歹來點墨水吧....讓我看看你這麼愛台灣,對於台灣未來有啥"建議"以及"希望"

嘿嘿!!! 總之我自認收入還不錯拉,一定比你高就是^^~

我對經濟不是那麼有興趣,還有這裡是訐譙抱怨版,

還經濟篇勒,小心被刪文,懶得去看那篇無聊文。

我人身攻擊喔??? 哪裡阿??? 還請指證出來喔。

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 06-8-30 06:07 PM 編輯 ]
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-30 16:50
此篇我覺得是e大語氣開始不好的,

但是大家也沒有必要掉下這個坑,

討論可以,但是現在已經出現火藥味了,

請大家節制。
作者: 不染情塵    時間: 06-8-30 16:56
從他死都不肯把教改廢掉

我就開始恨他了

難道阿扁錯了嗎?

沒錯.你錯得離譜

錯得令人心寒
作者: 夜之罪    時間: 06-8-30 16:56
砲口對準大陸比較好!
作者: 劍武天華    時間: 06-8-30 18:59
罷免的門檻在憲政國民大會時應該就已經不低了吧
現在改成立法院提案 由大法官會議審核的樣子
之前國民大會之所以改這樣 也不可能只為了某個政黨
因為國民大會是由政黨比例選出的 又不是像行政院般為總統提名

對於施明德目前積極推動倒扁
我是不曉得他的意圖啦 也許真是為公 也許另有圖謀
但我想沒幾個人會相信陳水扁總統真的會辭職下台吧
既然現在沒有人能讓他下台 他自己難道會主動下台
依常人思考判斷 起碼也要領了退休金吧

有句話說:絕對的權利就是絕對的腐化
魏徵的諫太宗十思疏也說剛開始勵精圖治 殫精竭慮的人很多
但能夠堅持到最後 始終如一的人很少
總統身邊的人一一被查出弊案
就算沒與總統有直接關係 畢竟這些權力大多來自於他
有一個道友說過:如果趙建銘只是個普通的醫生 還會有人請他去吃什麼三井宴嗎
更何況身為總統 情報想必不會不靈通才是
莫非手下 親信和女婿做了什麼事 他會絲毫不知 被蒙在鼓裡而未覺
再加上自他上任後 總統夫人的珠寶與日俱增
身在高位 不管是什麼都會被用放大鏡檢視
更何況它是國家的象徵 全民的表率
我想第一家庭的成員們都該低調點才是
驕奢者 常枉道速禍 儉樸者 才能遠罪豐家

目前藍綠政壇惡鬥 看了實在也很是令人心寒
邱毅藉報料而成名 其他人看了就紛紛效倣
到處去挖對手的秘辛 似乎這樣做就顯示自己好
但這樣子做真的就代表說報料者清高 我想明智者都很清楚
現在有很多選民都十分的不理智 暴力衝突更是屢見不鮮
據我看到的 有很多是受教育不深的老年人 我也不敢講其他年齡階層的人就沒有
也許是公民教育未落實的深切吧
希望我們現在正值青少年的一輩 有朝一日拿到選票
能夠藉此肅清一切亂象 還給臺灣一個清平和樂的世界

有訛誤歡迎指證 在下賜教
作者: 上帝使者    時間: 06-8-30 20:18
標題: 回覆 #91 不染情塵 的文章
其實教改從國民黨時期就開始了喔^^
小弟是第一屆傳說中的白老鼠= =
而我現在正讀高2.
其實教改部是說廢就廢.牽扯的層面太廣了.
所以單就他不廢教改.就恨他......
說真的啦.馬英九上台.他也不會廢的= =
制度的變革.不是2.3天能改掉的.
作者: eric0956    時間: 06-8-30 20:22
你有何證據矮化了之後會有飯吃? 你又根據什麼來斷定矮化自己會比較好過日子?

你是中共同路人嗎? 還是你本來就是大陸同胞,別想矮化台灣,一句話辦不到。

為何不是中共矮化,為何要貶低自己身分去對談?

古時陶淵明不為"五斗米而折腰",你卻願意為了五斗米折腰,我真佩服你的為人阿,

笑話,你這麼沒尊嚴那是你的事情,台灣人不會這麼沒尊嚴,這麼沒尊嚴的那還活在這世上幹麻???

真是的讓人噴飯的言論。

你要矮化自己? 那你自己卑躬屈膝的去向對岸諂媚奉迎吧,別拖別人一起去,再者誰會跟你去= =?

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 06-8-29 04:40 PM 編輯 ]

我一開始只針對政客
奇怪一來就罵我
我挑起?
外匯存底高又如何
今天跟幾位客人聊天
每個都被減薪

其中一位還是勞保局
從3萬5減薪成3萬2
這叫做景氣好?

不是民x黨
怎麼只看到你罵泛藍的
陳某的"特權"你一個字都沒說過,我罵陳某和王幸x你卻只扯到王某邱某
好好的批評一下你心中的神吧
還是你也認為舊政府行,他為何不行?
他今天又諷刺著許某施某呢

不在其位,不謀其政
六年來我只看到陳主席,沒看到陳總統

似乎是有人跟我吵"中共"是中華人民共和國的簡稱
怎麼現在改口說是"中國共產黨"的簡稱拉<<<雖然這才是正確的
共和的真意,請好好去研讀羅馬帝國的興衰
你說他一黨獨大,沒錯
他的政體為"一黨獨大制"
但是與共和與否一點關係都沒有
12大知道吧
那就是羅馬帝國"元老院"相似的地方
書記還是得聽從黨的決策
以及決策還是得經過他人一起決定
還叫人多讀書勒
想請問你書讀的多嗎?

喔對了
我家收入不高
月收+收取的房租不過20多/月
我相信您這高知識份子一定更多

乞丐妓女
我相信歧視的你
一定有本事拯救他們

自從遊x來之後
說話比較溫和的z大就不來了
唉...............

我這版不回嚕

你不是對台灣諸多抱怨
不會""只會抱怨而沒有半點建設性的思想及建議吧""

我那版抱怨很多啊
抱怨政府經濟政策可毒了

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)