鐵之狂傲

標題: 種族配合!!?? [列印本頁]

作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-22 17:20
標題: 種族配合!!??
種族配合?就是某一種種族和另一種種族聯盟時的配合度!!
我玩征服者這麼久了...雖然每一種種族的特色優勢我都知道...
但是哪一種種族跟另一種種族配合起來才能發揮最大功效呢???
簡單的說...
就是哪一種人跟哪一種人配合起來最強??(種族)
請大家說一下經驗吧~
作者: sai10162    時間: 06-8-22 18:41
蒙古突騎+法蘭克遊俠 !
作者: Raven0409    時間: 06-8-22 19:47
個人認為誰配誰不是重點
重點還是在於玩家的技巧

不過個人還是熱愛哥德配哥德
光靠步兵海就可以淹死多少人= =a
作者: 天冰神雪    時間: 06-8-22 20:06
長弓兵+法蘭克遊俠 !
作者: 翼端神    時間: 06-8-22 21:36
如果是看兵種間的互補:
個人會推[聖騎兵+戰象]或[韓國雙車陣+法蘭克遊俠] (撇開成本,這是以雙方王牌兵種而言)

種族對種族的話,說實話,個人都是自己一個勁往前衝  (路人:難怪常失敗)
很少在配合別人,常常是單方面地吸取利益;

就以目前在摸索的[土耳其]而言,感覺上跟[西班牙]結盟的利益最大,

不但多一項黃金的來源,西班牙優秀的垃圾兵也能彌補土耳其的科技樹,

但對西班牙而言就沒啥好處了,頂多...火砲戰船生產加速吧XD

[ 本文最後由 翼端神 於 06-8-22 10:12 PM 編輯 ]
作者: 楓羽竹    時間: 06-8-22 21:51
配合我首選 步兵種族+遠攻種族
步兵用歌德(布丁來了...),遠攻用蒙古不錯。
但實戰要配合很少吧...
作者: SuperPita    時間: 06-8-22 22:39
馬車重頭<韓國>+戰象<波斯>

=.="

蒙古+法蘭 +1
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-23 06:51
原文由Raven0409 於06-8-22 07:47 PM 發表
個人認為誰配誰不是重點
重點還是在於玩家的技巧

的確...玩家的技巧是很重要!
但同盟的種族跟自己配合的時候能讓自己技巧更加突顯出來!

哥德淹死人阿....
那我用法蘭克遊俠+拜占庭聖騎不就淹死你了= =+.....

原文由翼端神 於06-8-22 09:36 PM 發表
如果是看兵種間的互補:
個人會推[聖騎兵+戰象]或[韓國雙車陣+法蘭克遊俠] (撇開成本,這是以雙方王牌兵種而言)

種族對種族的話,說實話,個人都是自己一個勁往前衝  (路人:難怪常失敗)
很少在配合別人,常常是單方面地吸取利益;

就以目前在摸索的[土耳其]而言,感覺上跟[西班牙]結盟的利益最大,

不但多一項黃金的來源,西班牙優秀的垃圾兵也能彌補土耳其的科技樹,

但對西班牙而言就沒啥好處了,頂多...火砲戰船生產加速吧XD

的確...土耳其耗黃金實在是有點多.....
很多人都是這樣...只把同盟當資源來源..而不利用他們的特有兵來加強自己戰力...

原文由楓羽竹 於06-8-22 09:51 PM 發表
配合我首選 步兵種族+遠攻種族
步兵用歌德(布丁來了...),遠攻用蒙古不錯。
但實戰要配合很少吧...

如果哥德在前面卡好位(擋住蒙古突騎討厭的戰茅....)蒙古突騎在後利用走位掃射....
如果再多個火槍系種族(像土耳其...)在中間亂掃.....
一定很恐怖= =+.....
-----------------------
所以說還是要看大家想不想跟其他人聯手= =
大部分的人還是各自行事...
其實在進攻之前每個人都留一些兵在城裡...2.3個國家加起來就足以抵抗外來軍隊...
當然進攻也有優勢拉~
除非是玩全地圖..不然我基本上都是用"調虎離山"的策略來偷襲= =
2國或3國都派一些兵去一邊鬧...(最好鬧的真實一點...)
其他火力就從另一衝殺進去{蒙古.哥德快速部隊建議}..(有些人就是看到同盟被功就會派一些過去幫忙....)
作者: 天地神兵    時間: 06-8-23 07:51
原文由 ~冰境聖月~ 於 06-8-23 06:51 AM 發表
所以說還是要看大家想不想跟其他人聯手= =
大部分的人還是各自行事...

因為聯手並不是那麼容易達成的

每個人都有對家,即使能夠幫忙,以綠阿這場地來說,聯手效果有限(但是仍有一定益處

是沒有辦法發揮百分之百的效果(打先把對家打掉或壓制著那另當別論

我認為最能發揮聯手效果的是黑森林

黑森林容易陷入拉鋸戰,在這個時候如何擅用種族優勢與配合以及默契

會對勝負造成很大的影響

並不是只有站在同一地方共同作戰才算是配合

如何從一邊施加壓力,以減緩隊友負擔也是一種合作(基本上我認為這是非常高層次的合作

我自己認為的合作共分為三種:

1.利用優勢搭配兵種進行作戰

2.簡單的包夾攻擊方式(從不同地方進行攻擊

3.對敵人施加壓力,減緩隊友負擔

所謂的合作並不是讓同盟出去送死,自己坐享漁翁之利

而是如何利用最快的速度,減低損傷至最小,獲得最大的效益。

以上個人淺見,如有錯誤請提出指正。
作者: 水紋流痕    時間: 06-8-23 10:00
好像鮮少人提到同萌(?)加分!?

在綠阿中個人覺得比較明顯的就是蒙古的斥候視野+2,在開圖時快了很多,對於快攻來說很有幫助

再來就是中國的農田+45肉,城初時減少的木頭花費還蠻明顯的

黑森林的話因為貿易車隊重要的關係,所以我覺得西班牙能對全隊都很有幫助
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-23 11:34
原文由天地神兵 於06-8-23 07:51 AM 發表
因為聯手並不是那麼容易達成的

每個人都有對家,即使能夠幫忙,以綠阿這場地來說,聯手效果有限(但是仍有一定益處

是沒有辦法發揮百分之百的效果(打先把對家打掉或壓制著那另當別論

我認為最能發揮聯手效果的是黑森林

黑森林容易陷入拉鋸戰,在這個時候如何擅用種族優勢與配合以及默契

會對勝負造成很大的影響

並不是只有站在同一地方共同作戰才算是配合

如何從一邊施加壓力,以減緩隊友負擔也是一種合作(基本上我認為這是非常高層次的合作

我自己認為的合作共分為三種:

1.利用優勢搭配兵種進行作戰

2.簡單的包夾攻擊方式(從不同地方進行攻擊

3.對敵人施加壓力,減緩隊友負擔

所謂的合作並不是讓同盟出去送死,自己坐享漁翁之利

而是如何利用最快的速度,減低損傷至最小,獲得最大的效益。

以上個人淺見,如有錯誤請提出指正。

綠阿的地形較沒有戰略性...走位技術好也沒辦法完全發威...同盟的幫忙效力沒那麼大..
黑森林是以交叉的林路行成.通常先埋伏的人先贏(前提是地圖不能全開)突擊.計策在這很好發揮..
第2項包夾攻擊是很好..但是對方裡面的兵種可能會有點複雜..還是要靠同盟多方的走位技巧...
原文由abyss83 於06-8-23 10:00 AM 發表
好像鮮少人提到同萌(?)加分!?
在綠阿中個人覺得比較明顯的就是蒙古的斥候視野+2,在開圖時快了很多,對於快攻來說很有幫助
再來就是中國的農田+45肉,城初時減少的木頭花費還蠻明顯的
黑森林的話因為貿易車隊重要的關係,所以我覺得西班牙能對全隊都很有幫助

因為前幾天被連擊過嘛_ _..........
哥德三色不丁當前鋒..蒙古部隊在後...前面就快應付不來了(雖然數量還算少)...後面還來個法蘭騎士大突擊......orz..
同盟是有來幫忙拉@@...被對方走位殺光光...(拜託....拜占庭聖騎沒事去打蒙古突騎做什麼拉>"<....去打哥德拉..)
-------------回到現實-------------
西班牙大部分是幫忙提供黃金為主吧~戰力提供是普通..
作者: x94fujo6    時間: 06-8-23 11:34
原文由 Raven0409 於 06-8-22 07:47 PM 發表
個人認為誰配誰不是重點
重點還是在於玩家的技巧

+1
步兵海起來就很壯觀O口O"
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-23 11:39
原文由x94fujo6 於06-8-23 11:34 AM 發表
+1
步兵海起來就很壯觀O口O"

喔~
那拜占庭聖騎海v.s哥德海
數量2:3誰會贏呢?
試試看~(笑
作者: sai10162    時間: 06-8-23 12:07
拜占庭聖騎海===要海也很困難
哥德硬吃 不會輸太多 補兵速度就壓過去了
作者: x94fujo6    時間: 06-8-23 12:11
原文由 ~冰境聖月~ 於 06-8-23 11:39 AM 發表

喔~
試試看~(笑

拜占庭很難海起來的=ˇ=\~/

用劍勇+戟兵海過去就好XD  (10幾間兵營不是蓋好玩的....)

而且他海過來被我海過去   (海過來海過去.....XD)

他就差不多了= =

海完聖騎後差不多破產了....
--------------------------
我好像很喜歡海起來XD

[ 本文最後由 x94fujo6 於 06-8-23 12:43 PM 編輯 ]
作者: Raven0409    時間: 06-8-23 13:17
原文由 ~冰境聖月~ 於 2006/8/23 11:39 發表

喔~
試試看~(笑

總之一堆三秒就造好又便宜的幾乎免費的戟兵就足夠壓死造價昂貴的聖騎兵了 = =a
作者: x94fujo6    時間: 06-8-23 14:19
原文由 Raven0409 於 06-8-23 01:17 PM 發表

總之一堆三秒就造好又便宜的幾乎免費的戟兵就足夠壓死造價昂貴的聖騎兵了 = =a

再配幾台投車或弩砲似乎不錯用= =+
反正戟兵蓋15間兵營狂海= ="
20秒就達人口上限.........XD
作者: 天地神兵    時間: 06-8-23 14:24
原文由 ~冰境聖月~ 於 06-8-23 11:34 AM 發表
綠阿的地形較沒有戰略性...走位技術好也沒辦法完全發威...同盟的幫忙效力沒那麼大..
黑森林是以交叉的林路行成.通常先埋伏的人先贏(前提是地圖不能全開)突擊.計策在這很好發揮..
第2項包夾攻擊是很好..但是對方裡面的兵種可能會有點複雜..還是要靠同盟多方的走位技巧...

走位技術?我不會(因為我控兵不夠好

我自己所說的三項我只碰過兩種

第一項當然會有(那時候才了解什麼叫做大軍壓境

第二項我從來沒碰過(因為黑森林很少會發生這種情形

第三項我有碰過一次

那次的情況是我朋友(線上的)的蒙古大軍高速突破

心中吶喊:才開打十分鐘耶,太快了吧!

那時候我和對家都按兵不動

我怕另一邊太快被打下會對我們不利(從一開始就對我們不利= =

情急之下援軍馬上整裝出發

下一刻就被人打了...Orz(慘敗阿
原文由 x94fujo6 於 06-8-23 02:19 PM 發表

再配幾台投車或弩砲似乎不錯用= =+
反正戟兵蓋15間兵營狂海= ="
20秒就達人口上限.........XD

別用投車阿

會死很多人的(包括自己人

話說不是討論團戰方面的問題嗎?怎麼變成哥德步兵VS拜占庭聖騎

[ 本文最後由 天地神兵 於 06-8-23 02:39 PM 編輯 ]
作者: x94fujo6    時間: 06-8-23 14:58
原文由 天地神兵 於 06-8-23 02:24 PM 發表

第二項我從來沒碰過( ...

當2台投車同時往一群被戟兵圍住的聖騎砸過去的時候...

戟兵換聖騎...

所以

還是拿戟兵當砲灰(毆
作者: x94fujo6    時間: 06-8-23 14:59
原文由 天地神兵 於 06-8-23 02:24 PM 發表
話說不是討論團戰方面的問題嗎?怎麼變成哥德步兵VS拜占庭聖騎

離題ing
被聊天板感染了...= =
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-23 15:36
原文由天地神兵 於06-8-23 02:24 PM 發表
第二項我從來沒碰過(因為黑森林很少會發生這種情形
第三項我有碰過一次
那次的情況是我朋友(線上的)的蒙古大軍高速突破
心中吶喊:才開打十分鐘耶,太快了吧!
那時候我和對家都按兵不動
我怕另一邊太快被打下會對我們不利(從一開始就對我們不利= =
情急之下援軍馬上整裝出發
下一刻就被人打了...Orz(慘敗阿

其實很簡單~

只要判斷對方的兵在什麼位置~你就把你的兵拉到對你有利的位子~就好啦~~

只不過通常大家都只顧攻城器所以都沒在注意(只會保護攻成器)= =.....

原文由x94fujo6 於06-8-23 02:59 PM 發表
離題ing
被聊天板感染了...= =  

恩恩^^
謎:就是造成的吧!!!(眾怒
作者: 楓羽竹    時間: 06-8-23 15:40
話說大家都快變成理論派高手了-_-|
自已來還是實際了點...畢竟打完我注意的地方通常先是在軍事的分數上,次等才是經濟
軍事分數高...爽呀~
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-23 15:55
原文由楓羽竹 於06-8-23 03:40 PM 發表
話說大家都快變成理論派高手了-_-|
自已來還是實際了點...畢竟打完我注意的地方通常先是在軍事的分數上,次等才是經濟
軍事分數高...爽呀~

你也是阿^^(拍肩..
通常都是軍事分數會比較高吧= =
---------回歸正題----------
該說出本主題的整體結論了吧.....(?)
作者: yunchen8026    時間: 06-8-23 16:32
溝通比較重要啦.之前我那一對(3人.黑森)
一開始沒說好.玩的時後溝通不良
一個垃圾隊員瞬間被衝破.然後牠後縮.結果我家被剿...........

晚成的組合...
X本+中X+西X牙+XX廷
作者: 翼端神    時間: 06-8-23 19:34
原文由 ~冰境聖月~ 於 06-8-23 03:55 PM 發表
---------回歸正題----------
該說出本主題的整體結論了吧.....(?)
整體上個人是覺得,兩個種族不論是在軍事或經濟方面,

只要雙方玩家肯配合都可以有不錯的效益,

就以拜占庭與哥徳舉例,前期由於拜占庭有建築物優勢,可以幫助沒有石牆的哥德做防禦工事,

到後期哥德則可以用便宜的劍兵替聖騎兵護航。

除非是兩個種族屬性太接近,比方說維京與日本,感覺配兵上沒啥互補,(不過海戰倒是補很大= =)

但還是可以從經濟面著手(經濟強的維京可以先發動攻擊替日本爭取時間之類的...)

主要關鍵在玩家間的默契,否則就算強如[蒙古+法蘭克],若是沒溝通好,

一國出擲斧兵一國升弩砲海反而成了"各挖溝、不相通",找不出共同的效益。
作者: 水紋流痕    時間: 06-8-23 20:41
原文由 ~冰境聖月~ 於 06-8-23 11:34 AM 發表

綠阿雖然不像黑森有窄路之類的地方,不過還是可以"人造"一些地形XD

黑森的話一開始最好搶先派村民在雙方通路之間封牆,而且越靠近對方越好
不但可以避免像你說的被埋伏的狀況,也可以有較大的腹地甚至多的礦區等等

原文由 ~冰境聖月~西班牙大部分是幫忙提供黃金為主吧~戰力提供是普通..

個人覺得還算不錯啦@@"
像是同盟出攻城器的話,自己只要狂海遊俠就OK了....也不需要什麼特別的兵種= =

=====================================================
另外聖騎只要配一些火槍,就很容易打哥德的步兵海了吧@@
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-24 06:50
原文由翼端神 於06-8-23 07:34 PM 發表
主要關鍵在玩家間的默契,否則就算強如[蒙古+法蘭克],若是沒溝通好,

一國出擲斧兵一國升弩砲海反而成了"各挖溝、不相通",找不出共同的效益。

通常我都是跟認識的人聯盟...電話拿著就說.這樣溝通比較順利~(但是很傷電話費)
一起久了~我不用說他也知道我要做什麼~(如果變成敵人反而成了最恐怖的...)
原文由abyss83 於06-8-23 08:41 PM 發表
另外聖騎只要配一些火槍,就很容易打哥德的步兵海了吧@@

前提是要能把3秒生一個步兵海壓制的兵力!!
還要小心不要被後方夾殺!!
作者: 天地神兵    時間: 06-8-24 07:14
原文由 ~冰境聖月~ 於 06-8-24 06:50 AM 發表

通常我都是跟認識的人聯盟...電話拿著就說.這樣溝通比較順利~(但是很傷電話費)
一起久了~我不用說他也知道我要做什麼~(如果變成敵人反而成了最恐怖的...)

好有錢...

我都靠臨場反應的

通常黑森林4V4有時候會變成兩邊戰場

那個時候真的要靠反應了...

我朋友說:黑森林最重要的就是預測的能力。

能夠猜出對方要出什麼兵,然後自己在生出能夠反制的兵種。

在作戰的時候同樣要猜對方下一步動作

例如:是否會用別的兵種,變成拉鋸戰敵人會出什麼來瓦解這種局面。

雖然我還是猜不太出來

謎:是你太少玩了,所以才會猜不到。

我:真的嗎?(大驚

廣告一下:小說版開了有空去看看吧(在休閒同好列表

小抱怨:夏娜怎麼下個月就要出七了,月初我才買六阿(吶喊
作者: skype    時間: 06-8-24 21:23
幽默一下

糟糕眾配合被凌辱眾才是最好的配合
作者: 天地神兵    時間: 06-8-24 21:43
原文由 skype 於 06-8-24 09:23 PM 發表
幽默一下

糟糕眾配合被凌辱眾才是最好的配合阿

那才不叫作配合= =(那叫凌辱

其實配合就是要推...把兵推出去死

話說每次團戰我殺人最多,死傷人數也最高

來讓這篇突破六十篇回覆吧(吶喊
作者: kpolo    時間: 06-8-25 06:57
兩個玩家之間
默契要夠才是最重要的吧!
作者: 水紋流痕    時間: 06-8-25 11:51
原文由 ~冰境聖月~ 於 06-8-24 06:50 AM 發表
前提是要能把3秒生一個步兵海壓制的兵力!!
還要小心不要被後方夾殺!!

3秒...?  那是現實時間吧,我記得遊戲時間大概6秒多
而且雖然哥德生兵速度真的很快,不過也得要錢夠才行阿~"~

面對聖騎+火槍這種組合,除非一開始就在數量上佔有絕對優勢
不然只靠著一點的兵力往前衝是很難造成對方多少損傷的吧........
作者: 天地神兵    時間: 06-8-25 12:04
原文由 abyss83 於 06-8-25 11:51 AM 發表

面對聖騎+火槍這種組合,除 ...

哥德人步兵高速生產優勢的確很實用

但是哥德人也必須有強大經濟力才行

沒有資源,生產在快也沒用。

或許很多人都忽略了這一點

只看到字面上的優勢
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-25 12:43
原文由abyss83 於06-8-25 11:51 AM 發表

面對聖騎+火槍這種組合,除非一開始就在數量上佔有絕對優勢
不然只靠著一點的兵力往前衝是很難造成對方多少損傷的吧........
原文由天地神兵 於06-8-25 12:04 PM 發表
哥德人步兵高速生產優勢的確很實用

但是哥德人也必須有強大經濟力才行

沒有資源,生產在快也沒用。

或許很多人都忽略了這一點

只看到字面上的優勢

以這種速度生出來的兵火槍至少要20隻以上(出來就轟!!)

聖騎只是抓漏網之魚....

哥德人最好有個同盟能適時的給予資源...不然真的會經濟缺乏...
作者: Raven0409    時間: 06-8-25 13:27
其實哥德人產步兵真的只需三秒

經濟能力上個人認為食物供給還算捕的上
黃金方面雖然沒有採金裝置
但是步兵基本上黃金消耗量不大
就算黃金開採完了也有貿易車隊和市集
採的木頭也可以轉換成黃金
而且哥德人的步兵還有折扣
所以資源的供應上應該是不成問題

至少在下還沒遇過資源短缺到無法產兵的情況
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-25 13:35
原文由Raven0409 於06-8-25 01:27 PM 發表
其實哥德人產步兵真的只需三秒

經濟能力上個人認為食物供給還算捕的上
黃金方面雖然沒有採金裝置
但是步兵基本上黃金消耗量不大
就算黃金開採完了也有貿易車隊和市集
採的木頭也可以轉換成黃金
而且哥德人的步兵還有折扣
所以資源的供應上應該是不成問題

至少在下還沒遇過資源短缺到無法產兵的情況

通常人都會建座兵營就開始狂生哥德.....那樣是不會資源短缺的(搞不好還會生兵過剩....

我的習慣則是先建一座....等經濟搞定後再建2座....3座狂生(天阿!我真的是瘋了...

這樣的情況下....通常資源都匱乏....(只不過兵真的會超多....

所以我都靠同盟幫忙@@(沒辦法...太敗家了_ _|||
作者: 水希月鈴    時間: 06-8-25 14:17

好像沒人提到這組

不知可行否?

波斯戰象配不列顛長弓兵的組合

這個要怎麼破才好呢/  \?

--------------

如果玩四人配的話(實際來說不可能啦...)

波斯戰象+不列顛長弓兵+韓國投石車+阿拉伯奴隸兵(or 土火槍兵)

這組合除了速度慢以外還真是強大啊....|||
作者: Raven0409    時間: 06-8-25 15:31
原文由 水希月鈴 於 2006/8/25 14:17 發表

兩家哥德
一家海戟兵一家海哥衛
戟兵戳戰象
哥衛殺長弓
(迷:這傢伙已經走火入魔了)
作者: 天地神兵    時間: 06-8-25 15:40
原文由 水希月鈴 於 06-8-25 02:17 PM 發表

好像沒人提到這組

不知可行否?

--------------

如果玩四 ...

如果是土火槍而不是奴隸的話

四家狂海遊俠和戟兵應該有辦法

遊俠吃長弓.投車.火槍

戟兵吃戰象

遊俠數量要比較多

是奴隸的話...

或許就變成要弓兵數量要比較多(遊俠.戟兵.遠距離部隊

總而言之每個玩家都只出純兵種並不適合
作者: 楓羽竹    時間: 06-8-25 16:06
原文由 水希月鈴 於 06-8-25 02:17 PM 發表

好像沒人提到這組

不知可行否?

這種配對..以正面衝突的話,如果沒大量黃金當後盾的話會很辛苦
要打的話,最好的方式就是利用戰象"慢",想辦法把戰象調走,先殺了長弓兵,戰象再打...以上只是理論啦-_-!...做不做的出來還要看情況呢!
這個組合沒有配戟兵會很可惜的...,兩家都暴遊俠的話並有機會破,至於怎麼打跟微控打誰應該不用我說了,看情況再出戟兵
作者: 水希月鈴    時間: 06-8-25 16:59
姆姆

我的想像圖是長弓堆在象堆中

這樣其實還蠻難點到長弓的XD

不過一切還是要看控兵

人說戟兵戳象

遊俠殺長弓兵

反過來說

戰象戰遊俠

長弓殺戟兵

結果還是堆給控兵了XD
作者: Raven0409    時間: 06-8-25 18:08
原文由 水希月鈴 於 2006/8/25 16:59 發表
姆姆

我的想像圖是長弓堆在象堆中

這樣其實還蠻難點到長弓的XD

不過一切還是要看控兵

人說戟兵戳象

遊俠殺長弓兵

反過來說

戰象戠...

其實也還是有辦法

方法一:
戟兵給他一堆海過去+投石車海
或許會想說投石車會打死自己人
但是用戟兵換戰象+長弓也算值得

方法二:
戟兵+哥衛(哥德人限定)+矛兵+弩炮
矛兵記得要控好打長弓
至於弩炮就放著掃射
這樣清絕對不會太慢
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-25 19:23
原文由Raven0409 於06-8-25 06:08 PM 發表
其實也還是有辦法

方法一:
戟兵給他一堆海過去+投石車海
或許會想說投石車會打死自己人
但是用戟兵換戰象+長弓也算值得

方法二:
戟兵+哥衛(哥德人限定)+矛兵+弩炮
矛兵記得要控好打長弓
至於弩炮就放著掃射
這樣清絕對不會太慢

方法一的確是蠻值得的...但是前提是不要戰象還沒殺完.戟兵海就死光光....(那就沒人擋戰象了..
方法二其實矛兵這部分有點麻煩....因為我發覺我的小矛兵動不動就去打戰象...要自己去叫他回來.....
其實這兩個方法只要前面擋好.後面就很安全~
作者: 翼端神    時間: 06-8-25 20:18
真是十分美麗的組合XD

話說這兩個種族在兵種上的互補相當微妙;
波斯偏重[騎兵]與[攻城器],缺了強弩與劍兵、
不列巔重[弓兵]與[步兵],但馬廄與攻城器科技較弱,
假如搭配得好,就算沒有特殊兵的組合也有不小利益,
不過,同盟加分就沒什麼太大的交集了...

至於[戰象+長弓兵]的組合嘛.....

「用僧侶招降戰象,再命令牠掉頭去撞長弓兵」 ←搏君一笑、請勿見怪XD
作者: Raven0409    時間: 06-8-25 20:22
原文由 翼端神 於 2006/8/25 20:18 發表
「用僧侶招降戰象,再命令牠掉頭去撞長弓兵」

招降完之前會先給長弓兵掛掉吧= =a
作者: 焰龍‧狂    時間: 06-8-25 21:55
我是用日本,我弟弟就用不列癲

地形是黑森林!

配搭方而是日本的戟兵(速食快25%,比美一隻雙手劍兵)

日本巨投約1x部(變形速度連我也o口O")

不列X 只用柔兵加長弓兵!

其實日本巨投已經可以做投石機

首要攻擊是攻城器,次要是弓兵等屈距離的物體-.-

1x部落在一個點可不是說笑...必死5,6件!!

1v1大多數是巨投+柔兵+戟兵

主力是巨投,2種垃圾兵做保護....

如有人討論再說......要打太多字-.-
作者: 天地神兵    時間: 06-8-25 21:59
原文由 焰龍‧狂 於 06-8-25 09:55 PM 發表
柔兵

什麼是柔兵= =

應該是矛兵吧
作者: Raven0409    時間: 06-8-25 22:35
原文由 天地神兵 於 2006/8/25 21:59 發表

什麼是柔兵= =

應該是矛兵吧

我噴茶了XD
作者: 焰龍‧狂    時間: 06-8-25 23:45
做什麼找人錯處-.-""

大家明白就得了)0(
作者: Raven0409    時間: 06-8-26 00:08
原文由 焰龍‧狂 於 2006/8/25 23:45 發表

大家明白就得了)0(

事實上閣下的那篇文章在下看了好幾遍才看明白= =a

錯字要挑一下啊
作者: 翼端神    時間: 06-8-26 00:27
原文由 Raven0409 06-8-25 08:22 PM 發表
招降完之前會先給長弓兵掛掉吧= =a

我想也是; 顯然這笑話不好笑...XD
有[印刷技術]的僧侶招降範圍跟長弓一樣是12,
如此一來最多只是讓戰象退到長弓後方而已,

不過只要有戰象我就會做僧侶,用100金去換200食物90金實在很划算。

原文由 焰龍‧狂 06-8-25 09:55 PM 發表
1v1大多數是巨投+矛兵+戟兵
主力是巨投,2種垃圾兵做保護....

流星雨是日本剋遠程兵的一大傳說....
我也曾在黑森林被炸掉一整隊賽爾特攻城武器海(有夠心酸...)
再配上最強的戟兵連騎兵系都不敢靠近,
但如果不是黑森林限時開打,要做出1X的巨型投石機恐怕很難吧。
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-26 06:39
原文由翼端神 於06-8-26 12:27 AM 發表
我想也是; 顯然這笑話不好笑...XD
有[印刷技術]的僧侶招降範圍跟長弓一樣是12,
如此一來最多只是讓戰象退到長弓後方而已,

不過只要有戰象我就會做僧侶,用100金去換200食物90金實在很划算。

我也曾在黑森林被炸掉一整隊賽爾特攻城武器海(有夠心酸...)
但如果不是黑森林限時開打,要做出1X的巨型投石機恐怕很難吧。

如果哥德布丁隊在前面擋...阿茲特克僧侶在後面招降戰象(血多好辦事)....比較容易成功

流星雨阿......對阿...現在都限時開打..因為資源緊迫所以這招都快失傳了(?)

我剛剛看到"柔兵"呆了一下...新兵種?!很強媽?原來是矛兵阿...撲....(在地上打滾
作者: 天地神兵    時間: 06-8-26 06:41
原文由 焰龍‧狂 於 06-8-25 11:45 PM 發表

大家明白就得了)0(

也不是給個人都知道吧= =

所以還是改一下錯字吧

其實版規有寫不要有錯字,只是我們的版主不在罷了。

原文由 翼端神 於 06-8-26 12:27 AM 發表

光是資源可能就不夠

沒時間.又不可能只生產巨投

話說我塞爾特攻城海也被炸掉過

那時候也打不進去

十多台巨投+一堆矛兵和戟兵掩護

我出什麼都死...Orz
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-26 06:51
原文由天地神兵 於06-8-26 06:41 AM 發表
也不是給個人都知道吧= =

所以還是改一下錯字吧

其實版規有寫不要有錯字,只是我們的版主不在罷了。

的確是這樣....

每個人總是會有犯錯的時候..1.2.字是不小心(改回來就好了= =)

如果是錯一大堆那就是故意了= =+...
作者: 天之聖者    時間: 06-8-26 11:18

如果我記的沒錯應該是75黃金,而不是90黃金喔!
作者: 水紋流痕    時間: 06-8-26 12:43
原文由 ~冰境聖月~ 於 06-8-26 06:39 AM 發表

如果哥德布丁隊在前面擋...阿茲特克僧侶在後面招降戰象(血多好辦事)....比較容易成功

流星雨阿......對阿...現在都限時開打..因為資源緊迫所以這栮..

現在黑森都限時多久開打阿?

如果40.50分的話,日本要海出巨投、戟兵、重弩應該不難吧...
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-26 13:15
原文由abyss83 於06-8-26 12:43 PM 發表

如果40.50分的話,日本要海出巨投、戟兵、重弩應該不難吧...

時間上是不難....但是問題在於資源....
巨投只要帝王就好了..但單價花費對於剛升帝王的資源來說有些太多了...
重弩則是在於研發的問題(除非你不想研發重弩)...在資源還不是很充足的情況下..要湊出研發資源實在是有點吃力...
把這些資源拿去生其他兵比較好....
本戰術只能在後期資源夠多時再弄...(也就是持久戰..
作者: Raven0409    時間: 06-8-26 13:16
原文由 ~冰境聖月~ 於 2006/8/26 06:39 發表

流星雨阿......對阿...現在都限時開打..因為資源緊迫所以這招都快失傳了(?)

我剛剛看到"柔兵"呆了一下...新兵種?!很強媽?原來是矛兵阿...撲....(在地上打滾

95血的僧侶連重投都很難轟掉啊...

"柔"兵這個兵種光看名字就覺得不強吧XD
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-26 13:40
原文由Raven0409 於06-8-26 01:16 PM 發表
95血的僧侶連重投都很難轟掉啊...

"柔"兵這個兵種光看名字就覺得不強吧XD

對阿...被譽為"不死小強僧侶"呢~~

尤其是僧侶海...有夠恐怖的說...

柔兵阿.....丟棉花攻擊?!(大誤
作者: 焰龍‧狂    時間: 06-8-26 15:14
原文由 abyss83 於 06-8-26 12:43 PM 發表

不用4,50分啊!...約35分鍾約有6台巨投+垃圾兵!

人家玩快攻就秤到帝王(我沒機會比人家玩的A__A)

約莫是40分45分...殺入對方正中心大開殺戒了
作者: 焰龍‧狂    時間: 06-8-26 15:19
原文由 翼端神 於 06-8-26 12:27 AM 發表

為何常常說限時-.-.....要約6,7台3x分鍾就足夠-0-

老實說...這樣玩比較麻煩的是快攻
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-26 15:31
原文由焰龍‧狂 於06-8-26 03:14 PM 發表
不用4,50分啊!...約35分鍾約有6台巨投+垃圾兵!

人家玩快攻就秤到帝王(我沒機會比人家玩的A__A)

約莫是40分45分...殺入對方正中心大開殺戒了

不是要不要升帝王的問題...

通常我們都完城快...哪有時間去升帝王= =...

就算有規定時間我也不會升帝王..

通常我14分多就升城了...升城後要做啥?

廢話!!生兵阿~給他升到人口上限!!

生兵這段時間跟同盟部署軍隊...準備時間一到就大開殺戒...

時間到了之後你就會看到(應該是看不到的...)路上有一堆埋伏軍...

就不信你不先清那先軍隊才怪...

說到殺到中心這件事就覺得很好笑....

有次我殺到敵人那去了....卻發現到一件事....

疑?....怎麼都只有建築物..沒軍隊.村民.....怪怪的...

等我把東西清光時就發現我的城被圍了= =+......

真是ooxx....給我玩空城記歐.....

原文由焰龍‧狂 於06-8-26 03:19 PM 發表
為何常常說限時-.-.....要約6,7台3x分鍾就足夠-0-

快攻再限時裡面的功能是能先占地盤!平常人升城約15分升帝王至少要再花個幾十分鐘
(除非你都不生兵就生帝王..那會更慘)
6.7抬石約30分...人家是時間一到就殺進來....剛生帝王要生兵絕對沒辦法說一次生一大堆...一定被淹死...
老天....真的破60回覆了.....

[ 本文最後由 ~冰境聖月~ 於 06-8-26 03:56 PM 編輯 ]
作者: 翼端神    時間: 06-8-26 17:12
原文由 焰龍‧狂 於 06-8-26 03:19 PM 發表

嗯,那是我誤會你原來的意思了,我原本誤以為你是累積完巨投後才進攻,
若是一邊打一邊生產巨投確實有可能。

原文由 ~冰境聖月~ 於 06-8-26 03:31 PM 發表
老天....真的破60回覆了.....

偏離原討論方向的主題總是燒的特別快XD
作者: 天地神兵    時間: 06-8-26 20:43
原文由 翼端神 於 06-8-26 05:12 PM 發表

嗯,那是我誤會你原來的意思了,我原本誤以為你是累積完巨投後才進攻,
若是一邊打一邊生產巨投確實有可能。

偏離原討論方向的主題總是...

60篇回覆是之前世紀最高的回覆量阿

如今終於突破了

不過空城記我沒看過= =

要比喻的話黑森林是美式足球(慢慢推進(玩佔地

綠阿不知道怎麼比喻

因為綠阿玩法很多變化

可以快攻.搶帝等等

[ 本文最後由 天地神兵 於 06-8-26 08:57 PM 編輯 ]
作者: 憂鬱的遐思    時間: 06-8-26 21:37
啊啊啊...
居然真的破60了...狂賀!!(毆
=====分格線=====

日本巨投一台一台快攻也很有威力吧(每次一下就逃掉)
前提是要拿兵防守

呃...如果用空城計...就要速戰速決了吧?

P.S.「空城計」的故事告訴我們
國家沒有做好內政就會很快的敗亡

我:真佩服中國老祖先的智慧
眾:去死去死(狂毆
作者: Raven0409    時間: 06-8-26 22:33
原文由 憂鬱的遐思 於 2006/8/26 21:37 發表
啊啊啊...
居然真的破60了...狂賀!!(毆
=====分格線=====

前提是要拿兵防守

呃...如果用空城蠮..

這時候就要比誰的滅家速度快了...

可是問題是對方連村民都撤走還能保有一線生機= =a

在下又上了一課啊...
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-27 06:43
原文由憂鬱的遐思 於06-8-26 09:37 PM 發表
前提是要拿兵防守

呃...如果用空城計...就要速戰速決了吧?

P.S.「空城計」的故事告訴我們
國家沒有做好內政就會很快的敗亡

我:真佩服中國老祖先的智慧
眾:去死去死(狂毆

我看過紀錄擋(現在不知被我丟到哪去了)....那傢和先升城後就在離他城鎮十萬八千里的地方再弄一個...

之後就趁我以為他們已經是風中殘燭的國家時..把我的伏軍撤掉一些時..偷偷進攻....

之後我就玩完拉~~(先用投石機城門打爆..軍隊全部殺進去...因為我慢了一步...村民全部慘遭消滅.....嗚...)

如果不是對自己內政管理很有自信的人...是不會這樣做的.....
作者: 焰龍‧狂    時間: 06-8-27 18:11
原文由 ~冰境聖月~ 於 06-8-26 03:31 PM 發表

不是要不要升帝王的問題...

通常我們都完城快...哪有時間去升帝王= =...

就算有規定時間我也不會升帝王..

通常我14分多就升城了...升城後要偠...

老實說...你人口上限完都差不多3X分鍾....和我有何分別=.=
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-27 20:09
原文由焰龍‧狂 於06-8-27 06:11 PM 發表
老實說...你人口上限完都差不多3X分鍾....和我有何分別=.=  

當然有差別阿....

一個是準備好了~另一個是急急忙忙生兵升帝王..

那個成功率較高不用我說了吧?
作者: 天地神兵    時間: 06-8-27 21:19
原文由 焰龍‧狂 於 06-8-27 06:11 PM 發表

不到四十分就人口兩百(?)

我太弱了嗎?

四十分我連該有的科技都還沒全部研發完(以黑森林來說

何況是出兵

老人的程度跟不上年輕人了...Orz

最近心情好低落(畫圈圈

原文由 焰龍‧狂 於 06-8-26 03:19 PM 發表

限時應該是跟黑森林有關吧

那本來就是黑森林的規則

而且黑森林不像綠阿那樣是適合玩快攻的地形

[ 本文最後由 天地神兵 於 06-8-27 09:36 PM 編輯 ]
作者: 憂鬱的遐思    時間: 06-8-27 21:53
原文由 天地神兵 於 06-8-27 09:19 PM 發表

老人的程度跟不上年輕人了...Orz

我也老了= =
人口200不知道要多久
(每次都忘記要蓋TC
不然就是村民和兵都忘了按   囧)
像40分人口200算很快吧(滿滿都是人

其實是準備接下來的(?)畫面?
作者: 焰龍‧狂    時間: 06-8-27 23:44
原文由 天地神兵 於 06-8-27 09:19 PM 發表

我太弱了嗎?

何況是出兵

老人的程度跟不上年輕人了.. ...

要研發所有東西(日本人)才升帝王,約32分鍾應該完事了,外加約110個村民

我大約30分鍾95個村民,而我弟弟約11x(老實說,他在這方面十分拿手-.-)

3x尾已經有兵--->40 40 6 (大約) 的數量了
作者: 焰龍‧狂    時間: 06-8-27 23:46
原文由 ~冰境聖月~ 於 06-8-27 08:09 PM 發表

當然有差別阿....

一個是準備好了~另一個是急急忙忙生兵升帝王..

那個成功率較高不用我說了吧?

黑森林經濟搞得好....續戰力自然一流
作者: 翼端神    時間: 06-8-27 23:57
限時應該是跟黑森林有關吧
那本來就是黑森林的規則
黑森林也有不限時帝王開打的,
結果,只是把城快換成帝快,還是有喜歡23分前玩超帝快的玩家XD(種族有限定就是)
作者: 天地神兵    時間: 06-8-28 06:59
原文由 焰龍‧狂 於 06-8-27 11:44 PM 發表

要研發所有東西(日本人)才升帝王,約32分鍾應該完事了,外加約110個村民

我大約30分鍾95個村民,而我弟弟約11x(老實說,他在這方面十分拿手-.-)

3 ...

看來真的太弱了...Orz

我每次都玩50分開打

所以都不會先做兵

3X分是100多村民

4X分末才人口200...(有時候還不一定有

看來還得多加強了(搖頭
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-28 07:04
原文由翼端神 於06-8-27 11:57 PM 發表
黑森林也有不限時帝王開打的,
結果,只是把城快換成帝快,還是有喜歡23分前玩超帝快的玩家XD(種族有限定就是)

23分....好快歐....

我要25分_ _|||(不限種族)

因為我通常14分升城時就會開始生兵...以致於約要拖10幾分才能升帝...
原文由天地神兵 於 06-8-27 09:19 PM 發表

我太弱了嗎?

何況是出兵

老人的程度跟不上年輕人了.. ...

這不是你的錯(炸!!

你應該是資源分配這方面沒做好才會這樣..(就算是照別人給你的順序.那還是要看時機的..
作者: 天地神兵    時間: 06-8-28 07:27
原文由 ~冰境聖月~ 於 06-8-28 07:04 AM 發表
這不是你的錯(炸!!

你應該是資源分配這方面沒做好才會這樣..(就算是照別人給你的順序.那還是要看時機的..  

原來是資源沒分配好阿(炸

最近不知道為什麼即使五十分還是沒有辦法弄出兩百人口(似乎太堅持出正規軍了...

不知道大大可以給予指教嗎ˇˇ
作者: 水紋流痕    時間: 06-8-28 10:52
原文由 天地神兵 於 06-8-28 07:27 AM 發表

最近不知道為什麼即使五十分還是沒有辦法弄出兩百人口(似乎太堅持出正規軍了...

訣竅不外乎是集中注意力,盡量保持著每座城鎮都在生產村民

城初時也還是先以伐木和重田為主,然後也要多蓋城鎮

之後等木材要開始累積的時候,就可以開始爆車隊了

大概就是這樣吧=.=(50分打的狀況)

總之就是要多練(毆)

如果還是覺得不滿意的話可以把自己練習的記錄檔或是別人的記錄檔拿來比對ˊˇˋ

比較麻煩的應該就是集中注意力和村民的分配吧

以前曾經對這蠻有研究的= =  大概是對這種可以挑戰極限的事情有興趣吧XD

最高紀錄50分人口滿+2對遊俠@@

作者: 焰龍‧狂    時間: 06-8-28 12:42
我也同意是集中力的問題,保持城鎮中心不能停頓

以下是小弟開頭簡略玩法

30p+織布 上封建

32~35p(看情況而定) +輪軸+所有採集點 上城

上城即蓋2座城鎮中心....30分上帝....大概是這樣!
作者: SuperPita    時間: 06-8-29 01:44
原文由 天地神兵 於 06-8-24 09:43 PM 發表

那才不叫作配合= =(那叫凌辱

其實配合就是要推...把兵推出去死

話說每次團戰我殺人最多,死傷人數也最高

來讓這篇突破六十篇回覆吧(吶喊

我這篇第79篇了- -   

這篇文章被炒熱.........

可以至頂了........

可以精華了.......

可以糟糕了!?

好棒喔= =!?(眾踹飛...
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-29 06:35
原文由 天地神兵 於06-8-28 07:27 AM 發表

資源分配要看你是玩哪種地圖..附近有啥資源?

還有就是村民的產量..想要能連續出軍..必須是升帝或升城時把村民人口拉到上限人口50%左右

堅持正規軍不一定是件壞事..正規軍比起來比較穩定..只是速度慢了一些..
原文由SuperPita 於06-8-29 01:44 AM 發表
我這篇第79篇了- -   
這篇文章被炒熱.........
可以至頂了........
可以精華了.......
可以糟糕了!?
好棒喔= =!?(眾踹飛...

給我破百!!(眾毆
可以糟糕?
本逆回應無意義.....

[ 本文最後由 ~冰境聖月~ 於 06-8-29 06:38 AM 編輯 ]
作者: 天地神兵    時間: 06-8-29 06:56
原文由 abyss83 於 06-8-28 10:52 AM 發表
訣竅不外乎是集中注意力,盡量保持著每座城鎮都在生產村民

城初時也還是先以伐木和重田為主,然後也要多蓋城鎮

之後等木材要開始累積的時候,就可以開始爆車隊了

大概就是這樣吧=.=(50分打的狀況)

總之就是要多練(毆)

如果還是覺得不滿意的話可以把自己練習的記錄檔或是別人的記錄檔拿來比對ˊˇˋ

比較麻煩的應該就是集中注意力和村民的分配吧

以前曾經對這蠻有研究的= =  大概是對這種可以挑戰極限的事情有興趣吧XD

最高紀錄50分人口滿+2對遊俠@@
原文由 焰龍‧狂 於 06-8-28 12:42 PM 發表
我也同意是集中力的問題,保持城鎮中心不能停頓

以下是小弟開頭簡略玩法

30p+織布 上封建

32~35p(看情況而定) +輪軸+所有採集點 上城

上城即蓋2座城鎮中心....30分上帝....大概是這樣!

很感謝兩位大大的建議

專注力阿

看來還不太夠呢

原文由 ~冰境聖月~ 於 06-8-29 06:35 AM 發表
資源分配要看你是玩哪種地圖..附近有啥資源?

還有就是村民的產量..想要能連續出軍..必須是升帝或升城時把村民人口拉到上限人口50%左右

堅持正規軍不一定是件壞事..正規軍比起來比較穩定..只是速度慢了一些..

一開始出正規軍的原因是想跟朋友一樣

因為他每次50分都有人口200

而且全部都是正規軍,很想追上他的程度。

不過還差太遠了(笑

我似乎把自己太過侷限在朋友了

話說他40分人口就快200了...Orz
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-29 07:03
原文由天地神兵 於06-8-29 06:56 AM 發表

不過還差太遠了(笑

沒辦法...這世界怪人太多了~(踹..

可以跟他借紀錄擋來看看..應該可以受益良多..

我發的軍隊只能說是半正規軍..(還是說是山賊?!
作者: 天地神兵    時間: 06-8-29 07:06
原文由 ~冰境聖月~ 於 06-8-29 07:03 AM 發表

沒辦法...這世界怪人太多了~(踹..

可以跟他借紀錄擋來看看..應該可以受益良多..

我發的軍隊只能說是半正規軍..(還是說是山賊?!

因為是朋友所以有打過...

當然跟他對上都是輸...Orz

紀錄檔阿(遠目

之前重灌全部沒了(怨念
作者: 水紋流痕    時間: 06-8-29 14:17
原文由 天地神兵 於 06-8-29 06:56 AM 發表

全都是正規軍阿Orz

蠻恐怖的作法,不知道是哪種兵種?

我的話至少都會保留90~100的村民+車隊吧......
作者: sai10162    時間: 06-8-29 15:28
我有個疑問 !?
什麼是正規軍 !?.....
作者: 水希月鈴    時間: 06-8-29 16:24
原文由 天地神兵 於 06-8-29 06:56 AM 發表
不過還差太遠了(笑

万葉、水紋(abyss83)、牛奶(sai10162)

50分時人口也可以200 \v\

他們好糟糕

原文由 sai10162 於 06-8-29 03:28 PM 發表
我有個疑問 !?

我想是指黃金兵吧

而不是以垃圾兵組成的軍隊
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-29 16:33
原文由水希月鈴 於06-8-29 04:24 PM 發表

他們好糟糕

你也是阿...(指

原文由水希月鈴 於06-8-29 04:24 PM 發表
我想是指黃金兵吧

基本上這種兵死也不會去送死(這什麼話?...)

祭出這種兵就代表說一定是某種策略出現了!!(也有可能要耍你..(眾踹
作者: sai10162    時間: 06-8-29 16:36
這篇真是燒的快!
可惜總是文不對題.......
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-29 16:42
原文由 sai10162 於06-8-29 04:36 PM 發表
這篇真是燒的快!
可惜總是文不對題.......  

說的很對阿......連怎麼弄得都忘了...
作者: 水紋流痕    時間: 06-8-29 21:20
原文由 水希月鈴 於 06-8-29 04:24 PM 發表

他們好正直

我想是指黃金兵吧

我還想說是除了暴民、民兵、僧侶和村民之外的單位XDD
作者: 天地神兵    時間: 06-8-29 21:46
原文由 abyss83 於 06-8-29 02:17 PM 發表

全都是正規軍阿Orz

蠻恐怖的作法,不知道是哪種兵種?

我的話至少都會保留90~100的村民+車隊吧......

嗯...以第一次跟他玩來說是

巨投+蒙突+重頭+重弩

數量完全未知,原因:我十分鐘就被滅國了,哪有時間數。

原文由 sai10162 於 06-8-29 03:28 PM 發表
我有個疑問 !?

所謂正規軍就是需要黃金的單位

原文由 水希月鈴 於 06-8-29 04:24 PM 發表

他們好糟糕

我以前五十分也是可以人口200(好久以前的事情了...Orz

原文由 ~冰境聖月~ 於 06-8-29 04:33 PM 發表

你也是阿...(指

基本上這種兵死也不會去送死(這什麼話?...)

祭出這種兵就代表說一定是某種策略出現了!!(也有可能要耍你..(眾踹

策略嗎?

完全感覺不出來,因為他是速戰速決型的(每一場都是,50分一到火力全開毫不猶豫。

以糟糕眾說法來說是不喜歡凌辱

最後:

為什麼每次有他參與的我都是跟他對立(吶喊+回音

另外問一下

一場以遊戲時間兩小時二十分來算(大概封建升城堡開始跑

平均一趟是九十,要多少台貿易車才能在兩小時二十分跑到八萬的數字?

還有怎麼做才能讓我四十分初村民數170以上

五十分還能出兵

很抱歉問這些無聊的問題,但是我想這是追上我朋友最基本的步驟。

打好多字好累...

明天要去新生訓練阿,早上八點到下午五點放學

新生訓練有需要那麼久嗎...Orz

[ 本文最後由 天地神兵 於 06-8-29 09:48 PM 編輯 ]
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-30 17:27
引用於天地神兵上面一文..
我不想在貼拉!!浪費版面?!

大大問的問題我沒仔細想過耶....(頭歪..

不過這應該是簡單的的數學題目..
但是還要加上生商隊的時間....難計算阿...
商隊人口占太多不一定是件好事...

40分初170村民以上....恩....不知道耶~~(毆

最後附上一句話...
誰來阻止他們阿~~~~~(吼)
越來越離題拉~~~~~~~~~(昏掉!!
疑?是2句話歐...
作者: 水希月鈴    時間: 06-8-30 17:39
他們好糟糕

請考生勿隨意塗改試卷 XD

原文由 abyss83 於 06-8-29 09:20 PM 發表
我還想說是除了暴民、民兵、僧侶和村民之外的單位XDD

如果真有50分200黃金兵簡直是超人了(根本不可能吧.......)

原文由 天地神兵 於 06-8-29 09:46 PM 發表
完全感覺不出來,因為他是速戰速決型的(每一場都是,50分一到火力全開毫不猶豫。

原來是指黑森

我還以為是綠阿= =a

這樣就比較簡單了~

以波斯40分也許還可以達到180、190人的高速地步

網路上也有薩拉森黑森23分人口100唷\v\
作者: 天地神兵    時間: 06-8-30 18:36
原文由 水希月鈴 於 06-8-30 05:39 PM 發表

請考生勿隨意塗改試卷 XD

如果真有50分200黃金兵簡直是超人了(根本不可能吧.......)

原來是指黑森

我還以為是綠阿= =a

這樣就比 ...

50分就200隻黃金兵(?)(謎之聲:人家才不是那個意思。

他的確很神...

至今仍不忘他所說過的

村民基本要有100以上,有+貿易車隊,其實是叫我別D太多。

貿易車隊少說要有40。(村民至少110以上是有啦...

50分前要把自家領地內所有黃金石頭採完(從來沒達到過...Orz

兵工廠.學院(最重要三項必備)也是50分前要研發完(都因為這個害我兵都生不出來...Orz

有重弩的話是必備科技。

波斯阿...

他都用蒙古或塞爾特(雖然基本上他是全部都會

嗯...8萬(太高了

那是我看過他一場跑過最多的紀錄

一次就想追到太貪心了

其實最恐怖的一場是...

他全程都用羽毛箭射手.小鳥.重弩.巨投

戟兵等垃圾兵叫隊友出(其實他隊友的戟兵根本沒摸到我幾下

作者: 水紋流痕    時間: 06-8-30 19:37
原文由 天地神兵 於 06-8-30 06:36 PM 發表

50分就200隻黃金兵(?)(謎之聲:人家才不是那個意思。

他的確很神...

至今仍不忘他所說過的

村民基本要有100以上,有+貿易車隊,其實是叫我別D太多。

貿易車隊少說要有40。(村民至少110以上是有啦...

50分前要把自家領地內所有黃金石頭採完(從來沒達到過...Orz

兵工廠.學院(最重要三項必備)也是50分前要研發完(都因為這個害我兵都生不出來...Orz

有重弩的話是必備科技。

波斯阿...

他都用蒙古或塞爾特(雖然基本上他是全部都會

嗯...8萬(太高了

那是我看過他一場跑過最多的紀錄

一次就想追到太貪心了

其實最恐怖的一場是...

他全程都用羽毛箭射手.小鳥.重弩.巨投

戟兵等垃圾兵叫隊友出(其實他隊友的戟兵根本沒摸到我幾下

剛剛做了一個記錄檔

是用波斯的,做的其實不怎樣啦@@'

一方面太久沒練,二方面腹地很小~"~

不過還是希望對你有幫助 內有錯誤示範XD

==============================================

蒙古和塞爾特在50分打真的很強

原因除了攻城武器海起來本來就很恐怖之外

另一個原因就是lag.......  遊俠會乖乖的被石頭砸||Orz
作者: 水希月鈴    時間: 06-8-30 21:07
原文由 abyss83 於 06-8-30 07:37 PM 發表
剛剛做了一個記錄檔
...

凌辱の王!凌辱の王!凌辱の王!凌辱の王!凌辱の王!(高呼聲)

未達35分人口170人 估其實40分應該就可達滿人

水紋更糟糕了嘛

如果說沒有那簡直就是 騙 人 的 
作者: 天地神兵    時間: 06-8-30 21:57
原文由 abyss83 於 06-8-30 07:37 PM 發表

剛剛做了一個記錄檔

...

大大已經達到幾乎同等的實力了...

除那個人之外還沒看到第二個村民可以做到超過190以上

50分還能出一堆兵的人(大大是第二個
作者: 水紋流痕    時間: 06-8-31 18:43
原文由 天地神兵 於 06-8-30 09:57 PM 發表

大大已經達到幾乎同等的實力了...

除那個人之外還沒看到第二個村民可以做到超過190以上

50分還能出一堆兵的人(大大是第二個

謝謝誇獎XD  

不過我想是因為波斯城鎮加速的關係讓爆村民的速度加快很多吧@@"

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)