鐵之狂傲

標題: 說說看你為何喜歡赤松的作品吧!! [列印本頁]

作者: ~闇影~    時間: 06-7-24 16:20
標題: 說說看你為何喜歡赤松的作品吧!!
第一次碰見赤松的作品是在國小6年級

當初只因為好奇所以轉到超視(是LH喔XD

當初還何家人一起看(啥!!

我還以為那是H卡通勒

所以我馬上轉掉了

想不到因緣未斷

竟在我人身中重大的一個轉"類"點救了我(新注音打不出正確的字

也就是距離學測還剩半年還不知道開努力用功讀書坐吃等死的我.............

要不是剛好遇到LH我這時可能念私立的高中(死

也想起跟別人做好的約定

反正這一切就是個緣份

我可不是看哪個卡通好看就喜歡哪個的人= =\

我喜歡某些東西是有一定的原因的

好吧!!

換你們說說了

=================題外話專線=================

赤松版有版圖了耶@@

一切的一切要感謝露西露大姐=ˇ=
https://www.gamez.com.tw/thread-326955-1-1.html
部用我說該用啥感謝了吧XD
作者: ffmsq    時間: 06-7-24 20:57
小時後的夢想!!第一次看到如此精緻有趣的書.迷上啦 >"<
作者: 熱血博士    時間: 06-7-24 20:58
赤松老師的作品~第一次看是在~魔法老師出第二集的時候~

當時在7-XX看到漫畫~第二集~就問班上的同學~

赤松健是誰呀~??(群毆~)

同學說~他的作品都很讚~

解果就買了...第二集~(第一集缺貨...)

看完第二集後~發現....

感覺好棒呀~!!

從此開始第一次買漫畫~!!

當天還立誓~一定要把魔法老師從第一集買到ED為止~(當時很窮)

這就是我接觸赤松老師作品的故事...

.........跟主題好像沒關耶= ="

為什麼喜歡呀~?    因為故事很棒~人物很萌呀~XDD
作者: 伊文和香迷    時間: 06-7-25 07:37
我的理由~
因為一開始我本來都是看少男漫畫
火影.航海.獵人.死神........................
都是熱血系的
然後自從我抽出的第一本魔法老師
萌的第一次接觸~~~
從那時候開始~~~~~~~~~
我就被完全的電到了
這就是所謂的一見鍾情呀~~
愛一件事物是不需要任何理由的
我的直覺告訴我
我的內心告訴我
我就是這麼的喜歡魔法老師~~

---以上
作者: 涅吉的老爸    時間: 06-7-25 09:34
我是在國中二年級的時候,跟友人在漫畫店的時候,無意間看到他去借ひな的漫畫
當時我不知道赤松是誰,也不知道ひな的漫畫是啥.(這是第一次與ひな的無緣的邂逅)
(只知道他當初去借的時候,還書的時間還延期了不久)
直到升了高中(大概是1下的時候吧),受到同學的薰陶(那時還沒那麼迷他)
推薦了魔法老師教我去借看看(那時好像已經出到第十集了吧!)
ひな也在那個時候被推薦出來(當時感覺這個名字很熟悉)
所以就去借來看看(當時就把ひな全借回來;
魔老的漫畫當時去找的時候被人借走了幾集,所以是跳著看的)
(當時因為是跳集看的,所以覺得有點不好看)     (~不要打我,這只是當時的想法~)
但,在我用心的讀完了ラブひな之後
(太感動了,當時差點哭出來了)
(尤其是第12集的後面,景太郎跟奈留跌到宗岬谷的那一回,真的可以說是感動的要哭出來了
另一個感動的地方是第14集,奈留跟景太郎找利特的時光盒的那一回,
他們兩個人KISS的畫面,套剛剛的那句話:感動的快要哭了
還有,他們結婚的那一個畫面,奈留追著景太郎的那張特寫、~人生已無遺憾了~)
這是第一本,會讓我想哭的漫畫
(奮力的把它的漫畫權收齊,也是第一個被我收完全套的漫畫)
至於魔法老師是因為我姐說很好看,所以再去借一次來看
(這次是全部都有的)
會讓我看的入迷的原因是因為(可愛的小木乃啊!!!!!!)
因為被小木乃感化(他好可愛喔!!!!!!)
也把魔老的漫畫全收下來了(想一想,買下來的時候可以說是爽啊!!!!!!)
也因為這樣,我開始的努力收他們的日文漫畫,音樂光碟,VCD/DVD,盒玩/PVC
也開始的學起日文起來,聽日文歌,看日文歌詞
這就是我跟魔老/ひな们的邂逅!
作者: 八雲藍    時間: 06-7-25 16:20
第一次看見赤松健的作品
是在...小四吧...(LH)應該和闇影一樣
也是在超視
那集記得很清楚
是超大的機器小蛋轉換成預備電源那一集
但那時沒看過有這麼多女生的卡通(兒時真純潔 ─ v ─)
有點嚇到

但是後來意外的看見重播
便馬上想起那時的事
卻已經是小六了...

後來國一
那時好像魔老已經出道第5還第6了
國三時班上蔚為風潮
人人搶著看(有男有女喔!)

不過真的想看應該是因為小時候的記憶吧!
或許也有可能是赤松健的畫風和我的脾胃很合

後來又順理成章的變成一位蘿莉控了...= =
作者: fofurion    時間: 06-7-25 19:34
爲什麼喜歡赤松大哥的作品阿

第一次 正式翻開他的作品 應該是我國中的時候
也是魔法老師 那個時候 單行本是出到第4集
我看了之後  非常喜歡赤松大哥的畫風

而我在第一集的 作者序 中
看見了"純情房東俏房客"的字樣
我回想起來 ..
以前我好像有看過書名..

當時人剛好在漫畫租書店 裡面
想著想著就拿來看啦

一開始阿..畫風 該怎麼說呢XD
第一直覺 景太郎沒有涅吉帥
但是我漸漸的看到最後
一樣還是發現了ラブひな的魅力所在
同時也發現了我的天使

其實呢  把ラブひな的漫畫全部看完之後
我是非常不捨的
自己喜歡的作品 就這樣結束了
感覺還是蠻難過的

之後呢 我漸漸深入

開始入手一些ラブひな的東西
像是0集 00集 人物卡 轉蛋 再來是 CD-BOX 以及一本有著赤松大哥簽名的筆記本XD

說起來阿..我會變成現在這樣
都是赤松大哥的功勞呢

最後的目標...往東大前進! 沒錯!
作者: cheese cake    時間: 06-7-25 22:17
原文由 ~闇影~ 於 06-7-24 04:20 PM 發表
竟在我人身中重大的一個轉"類"點救了我(新注音打不出正確的字

版副大呀,
您當然是打不出來的,
因為是"轉捩點"(讀音->裂)

話說第 一次看到赤松的作品是在網路上,
不過只看了一頁,
就是畢業旅行與宿儺對戰的時候,
(蔥頭使出雷電風暴那一幕)
那個時候我還在想"這什麼玩意兒阿?!絕對紅不起來"
(第一次聽到周杰倫的歌的時候我也是這樣說,
現在= =...
"周杰倫"這三個字新注音居然會自動選取耶!0.0
真不可思議...)
幾個月之後,因為我同學每天都悉悉蘇蘇的討論,
在好奇心的驅使之下我也試著看了看 ,
(第一次看的時候不知道這叫什麼東西唉 = =)
之後便就湯下麵的踏上了這條路,
以上= =+

謎之聲:
話說他跟同學借了1~6集,
(當然現在是自己的)
還人家的時候阿,
第四集的封底很神奇的濕掉+破掉了!!
(邊邊的地方)
到現在還是不知道是怎麼回事唉(思)
啊!還有哀~
這傢伙還沒看過赤松大魔老以外的作品的說= =+

[ 本文最後由 cheese cake 於 06-7-25 10:18 PM 編輯 ]
作者: 瘋狂小海豚    時間: 06-7-26 12:04
我的第一次是再小五時還是小六的時候可能更早
接觸到純情房東俏房客的卡通,那時天天看超視也天天撥
之後讀私立國中就中斷了,應為回家嘿嘿嘿到晚上8 9點啦
後來在國二升國三的暑假看了某人貼文﹝好像有人叫蚊子這兩字﹞
看到了魔老的東西,我就去查看網路的,那時看了第六集之後我就喜歡剎那啦~
後來我就買了cd過不久就買了漫畫連純情也買了
到了現在高一要高二了
還是喜歡赤松的作品﹝可奈子好 剎那好     阿阿阿 炸~倒   好美妙的光阿﹞
作者: 鬼之狂徒    時間: 06-7-26 15:07
哈哈  大家好我是新來的 你們都好早就看到了  我是再國1才開始接觸的  但是一接觸就被深深的吸引了!!!
作者: ASUNA    時間: 06-7-26 18:24
基本上....
拙者是屬於漫畫類型的收藏者
市面上大約將近70%的漫畫 拙者都閱讀過了
剩下的30%大約就是少女系列和一些人氣指數不是很高的作品吧...
[拙者並不排斥少女漫畫....拙者也看很多了]

拙者在小學3年級就接觸漫畫到現在了....應該有10幾年了吧...
拙者在畫風上的堅持並沒有要求的過高 不過在於劇情上的要求
就很嚴格了....如果畫風好 劇情差 根本就不看 因為畫風是會隨著
繪畫的次數成長的呢 當初赤松老師剛出道的時候畫風也不是很穩
各位看看電腦情人夢 大概就可以略知一二了 直到現在的魔法老師
畫風越來越穩健了...也奠定了他在漫畫界裡的基礎...
其實不只赤松老師的作品 很多漫畫老師的作品 拙者也都拜讀過了
如果對於漫畫有興趣的朋友們 也歡迎一起交流唷~

為什麼喜歡赤松老師的漫畫哀...其實很難表達耶...
因為拙者閱讀漫畫之後 習慣性的會預想下次的情節<<<<[習慣性的思考了...]
拙者想...赤松老師的漫畫會受歡迎並不是沒有道理的..
一般的讀者大多蠻喜歡校園劇情的 因為題材好發揮..只要抓到
時間.人物特性...就可以創作出不錯的題材 接下來就是如何讓劇情
活性化了..赤松老師的方式就是以輕鬆詼諧為主..看過赤松老師作品的
朋友們一定大略上都知道 赤松老師的作品裡 鮮少出現悲傷的情節
就算有也都是以半幽默性的方式巧巧的帶過~這也是一個可以抓住讀者
的方式 雖然拙者曾說赤松老師的畫風屬於普遍型的..可是他的劇情卻
是很適合使用這種畫風的唷~俏皮的人物設定 詼諧的故事劇情.....等等
這都是赤松老師在畫漫畫的時候會考量進去的呢

漫畫是一種藝術的結合 他結合了作家的思考模式.藝術家的觀感和插畫家的繪圖技術
這並不是一件很簡單的事情 對於拙者而言 漫畫是一種藝術創作  因為他是帶著
廣大的思考夢想世界在飛翔的...也只有具備了廣大綜合性觀感的人 可以成為一位很棒的
漫畫家呢~^^
作者: cool5522668    時間: 06-7-27 02:19
大概是小學的時候接觸LH的吧,當時看動畫的時候就覺得很棒了,所以就利用朋友家的電腦上網查詢任何有關的資訊,所以大概從小四到國一大部分時間都花在這作品上,而國二,三時因為考試而廢掉了,到了暑假才接觸魔法老師

至於為何會喜歡他的作品,是因為我還蠻嚮往LH裡的生活的,不是說一模一樣,不過像一個考生,在外面獨自生活,還成了人生的轉戾點,我覺得很棒耶

而魔法老師的話是因為他的內容比LH更豐富,不過老實說比起魔法老師我還是比較喜歡LH吧
作者: 輕鬆飛揚    時間: 06-7-31 10:47
國小的時代...被他的畫風給吸引了...到現在要升高中了...還是很支持他的作品喔><
作者: ~天使小峰~    時間: 06-7-31 19:47
我好像是國小的時候吧第一次接觸到作品是純情當時不知道作者覺得很好笑就給他看了...再來等到高一上學期同學跟我說魔法老師的事才會接觸0.0"也才知道原來純情和魔法老師都是赤松的作品阿(目前正在積極收漫畫")
作者: 雅典娜之僕    時間: 06-8-1 00:38
很簡單,

我被依文大人萌到了...

嗯嗯...
作者: 前原-谷    時間: 06-8-1 21:11
某天

正在北本圖書館(?)

--

看到了[純情房東俏房客]

那時候好像快畫完了

--

心想

--

誰取那麼沒品味的漫畫名稱...(不要打我ˊˋ)

--

又很無聊.只好翻了

咦.景太郎好可愛.沙拉好小...畫風前所未見..

--

以及魔法老師看了看--

能夠結合戰鬥(?)女性交誼(!?)的漫畫真是不錯阿...

作者: ~涼風真世~    時間: 06-8-2 11:49
就是...被他的畫風萌到了!!

無法自拔~~哈哈~
作者: jake8818    時間: 06-8-2 13:10
我會喜歡赤松健~~~~非常簡單
因為我是.......重考生阿!!!(剛考完= =)
LOVEHINA可是我邁向毫無光明的補習班的原動力呢!!
最重要的是....我在補習班還發現頭髮跟奈留一樣長的女生!!!很漂亮呢!!!

可惜的事~~~~我不是景太郎~~~~哀!!!

迷之音:你到底為了啥去重考?
作者: g20035678    時間: 06-8-3 23:28
很簡單= =
殺必死很多....開玩笑的
基本上我從LH開始看,而後來當然也接下去看魔老了,中間我也把AI LOVE給找出來一起看了
我被赤松漫畫吸引的原因我覺得應該是裡面的主角和故事情節都和我的生活有許多相似的地方吧
所以在三部作品裡我最喜歡的是LH,再來是AI LOVE,最後才是魔老,原因很簡單LH和我的生活最相似(指的是讀書考試那方面,真希望其他地方也能跟他一樣呀),而魔老當然就和我的生活脫節了,畢竟我不會魔法壓= = ,也不會有被變成雪貂的壓力(笑..)
作者: seed8520    時間: 06-8-11 12:06
赤松老師的畫風~
從以前的 電腦情人夢 到 LH 到現在的 魔法老師 ~
畫風逐漸定型~LH前幾集還沒完全定型~一直到最後幾集跟現在的魔法老師才完全定型~
畫風漸漸讓所有喜歡赤松老師的讀者接受~就連我本人也是受到這樣子才迷上魔法老師的~
那是因為赤松老師的畫風讓我覺得真的用"萌"的要素存在~

能夠讓我收藏的漫畫必須要有四點存在~
1.就是內容好不好~
2.女生是不是很萌~(....)
3.有沒有非常多的爆點~
4.是否能夠讓我同意的畫風~
而剛好~魔法老師在我鋼講的所有要素都存在~
這對我來說~真的是太棒了呢~︿︿~  
當然啦~現在魔法老師的漫畫再我的書櫃裡乖乖的躺著睡覺呢~︿︿~(等著我去翻~︿︿)
作者: ~書店迷~    時間: 06-8-11 12:26
我是在國三的時候 看見我同學在看
發覺畫風不錯 劇情也很不錯 並不會像其他漫畫一直再重複同一件事情
什麼天天要找大秘寶呀 什麼火影呀
而且有股萌的感覺
真恨我我沒在魔法老師剛出來時就看到....
作者: KSR    時間: 06-8-12 23:53
第一次看赤松的作品是在高一時的時候 (大家都是在國中、小看的,我還真老... QQ) 向同學借LH來看,感覺劇情還不錯看,不過沒一直看下去,剛好差不多那時候,剛好中視有撥LH動畫吧,當然沒有從頭看到完...... orz
然而重考時開始正迷上LH,太概跟景太郎一樣是重考生,
所以感覺特別深吧..(喂,重考還混),當然沒像景太郎那麼慘重考3次,
但也沒有像奈留一樣的美女在我身邊啊..... QQ
同時也開始收集LH音樂 (不錯聽 ^^b) 和看魔老吧,
大學之後比較忙,也比較少看魔老了,最近打算把魔老看一看吧...
個人認為赤松作品最主要特點是SERVICE特別多......(逃
還有劇情頗特別而且函不錯看,人物的畫風、描寫都不錯,
不過因為我有在看幸運女神,所以會覺得赤松漫畫有點亂, 像:一格中塞蠻多東西.....  這也算是特色之一吧。
作者: 消遙劍俠    時間: 06-8-13 11:30
(偷偷上浮)

一開始是在租漫畫的時候瞄到的。

小孩子嘛,那個時候也才國一,看到那麼聳動的(?)名子,還遲遲不敢下手去租(?

這很正常嘛,所以我就在朋友的掩護之下,將他租了第一次回去。

一天兩本,兩天還。(嗄?當然是給他無限複習阿)六日四本。

看完之後,被他深深的感動了。

隨後,找到了電腦情人夢。

然後又是那個模式,大家都知道所以以下省略。

又把他給看完了,心裏又是一陣感動(謎:你太容易感動了吧)

接下來就聽說赤松老師要休息一年再來畫魔法老師。

所以在那一年間,我又不小心去租了好幾次(謎)

至於過程嘛,還是跟上面那個一樣,所以以下省略。

等到魔老出了之後,我又跟上面一樣以下省略。

只是不能省略的是,這次我終於全敗了(?)

赤松老師好呀\=口=/

(浮潛力始動)

(歹勢,這麼久才給你回這篇)

(開始浮潛)
作者: 90245j    時間: 06-8-22 13:59
第1次接觸阿.....國3的時候 因為草莓鋼畫完結篇 讓我覺得空虛= = 國3嗎 要考學測 壓力大 所以天天都買漫畫回家偷偷看 嘿嘿嘿 有1天就因為想看的漫畫都還沒出下1集 所以乾脆買了1些名字感覺很普通的漫畫 ''魔法老師''壓 多麼感覺無聊阿= ='' 不過那書店的店員1直跟我推薦 好啦好啦 買幾本= = 結果 晚窒息回家 哈 拆開來看看吧 嗯......嗯 故事劇情太棒了!!畫風不錯 友搞校友心酸有感動有h...哇!!真是好看@@讓我看到半夜2點還反覆1直狂看 哇哩 功課都沒寫 算惹!能看到這種漫畫 就算被老師打死也沒關係  現在我每天都會期待 希望畫多1點 最好出魔法老師2也沒關係

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)