鐵之狂傲

標題: 【討論 & 疑問】各位覺得以下哪種陣式是最難破的 ? [列印本頁]

作者: 高原万葉    時間: 06-7-20 01:24
標題: 【討論 & 疑問】各位覺得以下哪種陣式是最難破的 ?
最近開始整理(觀看)記錄檔時,看到了幾個種族擺出的幾種陣式

這才發覺,這幾種陣式都是公認有一定強度的配兵,並不好破。

不知道各位玩家認為下列哪幾種陣式最難破呢 ?

1.塞爾特攻城武器海

兵種:重裝輕騎 + 戟兵 + 重型弩砲 + 重型投石車 + 巨型投石機

2.土耳其火藥陣

兵種:重裝輕騎 + 土耳其火槍兵 + 重型弩砲 + 火砲 + 巨型投石機

3.哥德三色布丁

兵種:劍兵勇士 + 戟兵 + 哥德衛隊

4.蒙古高速攻城部隊

兵種:蒙古突騎 + 重裝輕騎 + 重型弩砲 + 重型投石車 + 巨型投石機

--------

以上

這四個種族所擺出的四種陣式,各位覺得哪個最難破呢 ?

如果你碰到這幾種陣式你會如何去破呢 ?

希望各位玩家來相互討論交換一下各位的意見 ^_^

PS:在此只針對綠色阿拉伯這個地形而言

不考慮玩家的控兵技術、不考慮玩家的經濟狀態

純粹是以玩家們會"用什麼方式"來"讓此陣無力化"為討論出發點。

--------

我先來說說自己的感想好了

個人覺得"蒙古高速攻城部隊"是最難破的。

難點有二

一‧蒙古的攻城武器有"鑽孔"這項科技,移動速度比一般的攻城武器快了50%

一旦發覺有巨投或是重投等大範圍殺傷武器接近時,能夠高速逃離戰場,避免

遭到破壞性的打擊。

二‧蒙古突騎的存在。蒙古突騎對攻城武器的攻擊有加乘,射速也非常快

再加上背後有弩砲援護,就算能接進他大概也只能砍他一刀就被後面的弩

砲給射倒了。

除了上述兩點之外,個人最怕攻城武器海裡有重型投石車的存在。

尤其是塞爾特的重投.......

只投了一下.....

我的攻城海立刻就被破了.......

--------

不知各位的想法如何呢 @@?

[ 本文最後由 万葉本命 於 06-7-20 01:25 AM 編輯 ]
作者: 水希月鈴    時間: 06-7-20 01:58
原文由 万葉本命 於 06-7-20 01:24 AM 發表
最近開始整理(觀看)記錄檔時,看到了幾個種族擺出的幾種陣式

這才發覺,這幾種陣式都是公認有一定強度的配兵,並不好破。

不知道各位玩家蠮..

若排順序我覺得是....(難→易)

蒙古高速攻城部隊→塞爾特攻城武器海→土耳其火藥陣→哥德三色布丁

蒙古海出這個機動太大,垃圾兵的槍兵和戰矛都無用之地,

感覺唯一可行的是騎兵重輕海硬吃,不過也很吃資源,

高速移動的情形下,很難讓人喘一口氣,所以我覺得這個最難應付:P

--

賽武海和土火藥海個人感覺不相上下

雖然賽武海血很多,配戟兵匈輕來擋馬,

但是比起前面蒙武海,還是感覺遜了些,

畢竟蒙武海的突騎攻擊是遠距,不會跑來跑去卡住的情形,

加上少了機動性,賽方控不好投石器砸爆自家,速度慢的情況下遇到重輕不好閃。

--

土火藥陣雖然攻武血不多,又無機動力,

但是土槍攻擊力強,又是遠距,騎兵不多根本沒辦法靠近,

不過遇到遊俠海似乎就死很大了,遊俠海配垃圾硬吃應該也吃的下,

少了戟兵(連重槍都沒)的情況,守攻城武器比較困難:P

--

三色布丁啊...

看了其他三個真的讓我覺得這個比較普通--"

不過哥也有重輕(好像還有推炮?),搭這個似乎陣勢看起來比較強。

只三色的話,就比其他三個遜色了。

--

遇到...

蒙古高速攻城部隊→我想我應該用馬海配戟兵吧...

塞爾特攻城武器海→我想我應該還是用馬海配戟兵吧...

土耳其火藥陣→我覺得我應該也是用馬海配戟兵吧...

哥德三色布丁→弩海配騎兵系吧...

好像都是配騎兵誒,不過真的遇到我想我應該是...

手忙腳亂,隨便給他配一通吧...

大概是這樣--/
作者: sai10162    時間: 06-7-20 03:58
蒙古高速攻城部隊......被海成這樣  一時之間  也荒了..
我會選擇棄權!
作者: 幻影神兵    時間: 06-7-20 08:29
有韓國投車配弩砲再配上馬戰車海嗎?

如果沒禁韓的話我覺得也很恐怖…

-3- ...
作者: 光羽 苑    時間: 06-7-20 09:37
土耳其火藥陣
想衝也衝不過去...
想要遠功又會兩敗...
這很讓人意識消條...
作者: 天地神兵    時間: 06-7-20 09:52
我個人也覺得是蒙古高速攻城海最難破
就像"万葉本命"和"水希月鈴"大大說的一樣
蒙古攻城器機動性高...想要突破沒有那麼簡單(硬吃死傷也會很慘重
塞爾特攻城器雖然血多可是不像蒙古的有高機動性
所以個人認為要突破沒有蒙古那麼難

我對土耳其並沒有很深的了解
不過我想火藥陣也只能騎兵硬吃吧(個人認為
幸好土耳其只有帶斗笠的...
蒙古和塞爾特的攻城海還有土耳其的火藥陣
以上三個我認為出步兵都不太適合(死很慘
弩砲清步兵清很快
火槍對步兵有加成
所以這三個陣還是以騎兵為主力弓兵或步兵為輔來突破會比較好

哥德的三色布丁
優勢在於出兵快+可以應付多種兵種
哥德的生產速度應該是大家都知道的
再加上三色布丁都有專克的兵種(戟兵剋騎兵.哥衛剋弓兵.劍勇剋戟兵
不過三色布丁要破也不會太困難
我會出劍勇+弩砲
以上是個人淺見..如果有錯誤的地方請提出指正
作者: 水紋流痕    時間: 06-7-20 09:52
原文由 幻影神兵 於 06-7-20 08:29 AM 發表

-3- ...

+1

這種陣容很恐怖,不過大概是太少出現了吧......

另外薩拉森的奴隸馬弓海也不錯,不過我還是覺得蒙古高速攻城部隊最難破阿XDD
作者: skype    時間: 06-7-20 10:49
我覺得都很難破耶 囧     (同感+1)

直接棄權     (..............這個真的是太無言了)

蒙古高速攻程部隊    (嗯,如果是我大概會生產大量的"雜七雜八兵"淹死他吧)

PS:本人最高紀錄是蓋20間馬廄,兵營,射箭場XD
作者: Michi    時間: 06-7-20 13:27
不計經濟的話...
塞爾特攻城武器海 長弓+戟兵+輕騎+投石+衝車
長弓 戟兵->重裝輕騎  戟兵
輕騎 投石->重型弩砲
衝車->重型投石車 巨型投石機

土耳其火藥陣 同上
長弓->土耳其火槍兵
戟兵->重裝輕騎
輕騎 投石->重型弩砲 火砲
衝車->巨型投石機

哥德三色布丁 長弓+劍勇+弩炮

蒙古高速攻城部隊 長弓+戟兵+衝車+輕騎+投石
長弓->蒙古突騎
戟兵->重裝輕騎
輕騎 投石->重型弩砲
衝車->重型投石車 巨型投石機
少數衝車吸箭

衝車都要進駐ˊˋ

[ 本文最後由 Michi 於 06-7-20 01:29 PM 編輯 ]
作者: 紫享汀鴿    時間: 06-7-20 16:00
打團打到目前為止,我只遇過三色布丁和塞爾特攻城海而已
還沒機會遇到蒙古高速攻城與火藥陣

個人也覺得蒙古高速攻城部隊不好破。

就三色布丁而言,我贊同天地神兵大大的方法 @@
[quote=天地神兵]劍勇+弩砲[/quote]
三色布丁其實也沒想像中的那麼難對付,只要有全科技的劍勇再加上遠距離部隊援護
就能把哥德高生產速度的優勢給抵消掉。

就塞爾特攻城海而言.........
老實說我覺得要讓他"無力化"還真有點難耶 ~"~
我能想到的除了聯合同盟一起夾攻與遊俠海之外....
大概也只有用投石車去突擊弩砲,等弩砲數量減少到一定程度時
再一舉把兵塞過去壓死他

如果說真的遇到了有圖片上那種規模的蒙古高速攻城部隊,我當下就會立即棄權 ~"~

[quote=幻影神兵]
-3- ...[/quote]
[quote=abyss83]
+1
這種陣容很恐怖,不過大概是太少出現了吧......[/quote]
韓國沒有重型弩砲,而一般弩砲如果無法升成重型的話
破壞力與重型弩砲根本無法比擬
雖然韓國投石車距離上的加乘,遇上高機動力的兵種如果不使
用定點攻擊打不中也是沒用
馬戰車海就真不好清了,不過依照以前有過的經驗(以前曾在後帝對上馬戰車海配重投@@)
個人使用 重裝駱駝 + 遊狹 + 戟兵 (波斯人)衝破這個陣
不過當時對方沒有配弩砲,如果有配的話我大概會再擠出一隊匈輕從旁繞過去打

[quote=abyss83]另外薩拉森的奴隸馬弓海也不錯[/quote]
如果只有奴隸兵+馬弓海的話似乎是看到矛兵與弩砲就必須迴避了啊 @@?

[quote=Michi]
衝車->重型投石車 巨型投石機[/quote]
重型投石車與巨型投石機應該都被護衛兵擋住
連擁有高機動力的騎兵都很難接近攻城武器了
衝車過得去嗎 @@?
作者: Michi    時間: 06-7-20 18:18
每個兵種都有他要做的事情
能不能制住對手就只能看數量跟操控了
作者: ~幻滅~    時間: 06-7-20 20:32
每一種都好恐怖阿=口=,

個人是覺得蒙古高速部隊最具有破壞力。

畢竟跟其他陣型來比,此陣擁有更恐怖的因素--高機動性

加入蒙古弓騎對於工程器有加成,反制較易,對於戰線推進更是加速。

(話說我不會投票!?= =")
作者: x94fujo6    時間: 06-7-20 22:13
上面5個除了3色布丁= =

以外!!

我都很難打贏.....囧rz

控兵苦手中ˊ口ˋ
作者: 魔力天使    時間: 06-7-21 11:11
這個喔= ="
如果已經海到我家中心的話....
棄權= ="
控兵差勁....技術低弱...冷靜不足
而且我很不會配兵@@
如果是我...不思考的話...會選擇肉馬前後夾擊吧
應該勉強消耗的了攻程器@@
然後再配一批戰茅一點的劍勇戟兵吧
爛戰法= ="配兵還要練習ˊˋ
作者: 水紋流痕    時間: 06-7-21 11:50
原文由 紫享汀鴿 於 06-7-20 04:00 PM 發表
韓國沒有重型弩砲,而一般弩砲如果無法升成重型的話
破壞力與重型弩砲根本無法比擬
雖然韓國投石車距離上的加乘,遇上高機動力的兵種如果不使
用定點攻擊打不中也是沒用
馬戰車海就真不好清了,不過依照以前有過的經驗(以前曾在後帝對上馬戰車海配重投@@)
個人使用 重裝駱駝 + 遊狹 + 戟兵 (波斯人)衝破這個陣
不過當時對方沒有配弩砲,如果有配的話我大概會再擠出一隊匈輕從旁繞過去打

實戰上我會選擇配火槍吧,不但可以清戟兵而且木頭也不會消耗過大

不過馬戰車海.........      在城快中出現的機率就跟精銳戰象海一樣XD

原文由 紫享汀鴿 於 06-7-20 04:00 PM 發表
如果只有奴隸兵+馬弓海的話似乎是看到矛兵與弩砲就必須迴避了啊 @@?

的確是必須迴避啦,只是薩也可以將馬弓轉成輕騎,或是搭配一點投石車或火炮

在奴隸兵的跟馬弓的掩護下騎兵類幾乎不能打到攻城器

不過這種陣容也不可能在城快中出現,是黑森50分的玩法...@@"
作者: 零喵    時間: 06-7-21 17:10
哥德的三色布丁我還勉強應付的來(資源夠的話....)

其他的.....只能棄權了....OTL
作者: 翼端神    時間: 06-7-21 21:20
奇怪...我怎麼是先被玩家的ID嚇到才看到圖片裡是什麼兵@@"

[首位難度]
  要投最高難度我也是投給蒙古的黃金陣容,光是突騎+飛馬就能逼我搬家了,何況那堆象徵經濟差距的弩砲是怎麼回事?那堆重型投石車又是怎麼回事...=口="

嘗試破解:
  首先想到的是高hp的單位,在突騎的箭雨下皮不夠厚根本摸不到,其次是攻擊力與裝甲,綜合這兩點主力應該是騎兵系的,配兵就選投石車之類的高威遠程部隊一前一後搭配。

(不過,先前在網路上用法國遊俠挑戰突騎海,結果是死傷慘重@@"
假如用戰象又怕突騎打帶跑,結論,含淚棄權吧....Orz )

[次級難度]
  這項我投給土耳其火藥陣,雖說土耳其沒戟兵,不過火槍卻不像弩砲一樣有最短射程,沒辦法瞬間衝破、而且機動性較高逃得也比較快,此外,射程14的火砲蠻討厭的(笑)。

嘗試破解:
  因為不考慮控兵和成本,加上範例圖中沒有[僧侶],所以.....
戰象海去吧~(爆)
沒有的話就用騎兵系的代替吧,再加些攻城武器吸箭或助攻。

[三級難度]  其實差距跟次級難度差不多,主要是賽爾特攻城武器射程不算遠,加上移動速度慢,可以試著用射程較遠的兵種打帶跑,當然,主要負責壓陣的還是騎兵系,特別是可以引誘投石車攻擊自己人,這算是針對移動緩慢的攻城武器一個額外的對策。

嘗試破解:
  戟兵是項頭痛的要素,不過可以試著用遠程兵幫騎兵開路,所以還是主推[戰象]+遠程兵的配法;另外,要是沒騎兵系可用,就試著「向流星許願」,用巨投海清理攻城武器吧(←日本獎推)。

題外話:
  投石車有個有趣的打法,就是當僧侶有[救贖思想]和[印刷技術]時,就可以「隔空」招降投石石車,一般,假如對方的弩砲群剛好在附近自然是首當其衝,而賽爾特投石車又不易打爆,所以.....(笑)

[第四難度]  
  大概跟版眾們的想法一樣,用全科技的劍兵擋前方,弩砲在後方再追擊,不過比起以上種族,哥德的配兵變化較多、生產速度更是驚人,在資源的過度消耗或來不及補兵的情況下說不定反而是最高難度?

嘗試破解:
  由於不考慮成本....我也許會試著使用聖騎兵打回去,配兵依然選弩砲(如果能先壓制哥德衛隊,強弩兵也可以用),聖騎雖然貴又難生產,不過連鎖破壞與加成是對付步兵海的絕佳利器;此外,阿茲特克的豹勇士也可以試試,兩團步兵打成一片挺壯觀的XD

===============
  感覺上除了三色步兵海,其餘陣容都是以遠程兵為主力,很直覺就全交給戰象去解決了(揮),不過這些陣容都屬於後帝型,或許從城快著手、斷絕該配兵出現的可能才是最快的辦法吧。
.

[ 本文最後由 翼端神 於 06-7-21 09:28 PM 編輯 ]
作者: 天地神兵    時間: 06-7-23 20:24
今天我的腦袋浮現出了一段記憶(遠目
蒙古高速攻城器部隊又讓我回想起慘痛經驗(過了那麼久才想起來...真遲鈍
第一次跟某位朋友玩
我用塞爾特他用蒙古(不過場地是黑森林
如果大大們玩過的話應該知道黑森林通常都會規定好時段開打的(EX:50.45.
那場是50分開打(其實我那時候還太弱了
那時候玩世紀這麼久第一次知道城牆有多麼的不堪一擊
剛開打城牆就瞬間被攻破
一開始是看到蒙古突騎湧入
再來是蒙古高速攻城器部隊入侵
一下子就被滅國...(別問我為何沒有頑強抵抗...侵入速度太快沒法抵抗= =
那場結果當然是慘敗...Orz
====以上請無視吧====
正題...或許有人認為黑森林在沒有人打擾情況下能做出這些很簡單
但是我覺得那一場給我的不是這個
讓我深刻了解到控兵技術對一場遊戲的重要性
以上可能太過誇大...還是無視吧= =
作者: danie    時間: 06-7-24 23:31
蒙古高速攻城部隊 & 突騎
其實他的堡兵....太強了...玩遊擊戰真的很狠.
射速快又跑的快....根本是幽靈部隊來無影去無蹤...打帶跑又會讓人覺得....追不上又被當靶射.
被人玩弄過...氣到.  ˋˊ
後來現在換我玩別人..呵~~
作者: 源氏物語    時間: 06-7-26 15:46

喵~

其實塞爾特的攻城武器威力其實也挺下人的~

如果有盟友的話~努砲海+重槍海威脅性就夠高了~

而且俗話說「一個東西,不同玩法。」

這種威力驚人攻城武器其實搭配性良好~

亦即跟很多兵種都有良性的關係~

所以面對不同的敵人轉換比較不會那麼生硬~

所以劣者就投他一票啦~

[ 本文最後由 源氏物語 於 06-7-26 03:47 PM 編輯 ]
作者: ~夕陽~    時間: 06-7-27 20:54
恩...蒙古突騎+重裝攻城武器還是很恐怖的....
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-7-30 08:20
我覺得蒙古的游擊隊最恐怖...(跟你們名稱一樣)
攻守都很好用...能快速移動......真是又愛又恨.....
土耳其火槍戰術也很難搞阿.....
同盟夾攻是看默契好不好(通常是臨時的...所以沒什麼殺傷力)
但如果默契好的話.....可能會比蒙古快速部隊還恐怖....
利用默契好來夾殺敵人..
1.人數多(廢)
2.利用2邊走位來讓敵人不知要打哪邊..
3.通常同盟2國是不同種族的...利用不同種族的特性來擊垮對方!
要訓練默契不容易阿......靠自己比較實在
作者: 神秘的白熱法師    時間: 06-8-2 23:45
1.塞爾特攻城武器海
破解方法:先在前方用輕騎兵跟重騎兵進行壓制,然後再以投石車+巨投跟他硬吃硬
2.土耳其火藥陣
破解方法:先在前方用騎兵跟步兵海進行壓制,後面再用弩砲跟投石車予以瓦解
3.蒙古高速攻城部隊
破解方法:使用巨投+火砲海硬吃硬,如果敵方攻城武器不太多那麼蒙古突騎則交給戰矛兵+槍兵
4.哥德三色布丁
破解方法:先在前方用騎兵跟步兵海進行壓制,後面再用弩砲跟投石車予以瓦解

[ 本文最後由 神秘的白熱法師 於 06-8-2 11:48 PM 編輯 ]
作者: Raven0409    時間: 06-8-11 22:08
個人覺得歌德人的無限步兵海真的是很難解= =a

數十座軍營+資源足夠+步兵便宜+生產速度快
敵人大概產一之兵哥德人可以產4-5名步兵
曾經在1打3的狀況下用哥德步兵海淹死敵人過= =a
不過倒是滿怕遇到拜占庭的聖騎兵

話說真正無解的陣行其實是10版的泡菜重投海吧
不管用什麼兵完全無法接近orz
作者: 天之聖者    時間: 06-8-12 12:44
怎麼沒有韓國馬車陣?
我是過破它可是都破不了
我是用波斯人用戰象海+戟兵+匈牙利+火砲
最後還是輸了!
我損失600
他損失150
超離譜的!
他的馬車陣:馬戰車+重弩+重投+僧侶+火砲
他用馬戰車把其他東西圍起來
作者: 憂鬱的遐思    時間: 06-8-12 14:41
非常少人會使用韓國馬車陣...不過超難破...
不過看他軍隊的配置就知道要很多錢= =
但還是有破解的方法

用蒙古人
重投換敵人前面的馬戰車
然後用蒙突匈輕狂衝
從不同方向襲擊還是有辦法(如果不是黑森林的話)

呃...以上如果說錯請指正(意見提供:同學)

[ 本文最後由 憂鬱的遐思 於 06-8-12 02:42 PM 編輯 ]
作者: Raven0409    時間: 06-8-13 19:45
泡菜的重投雖然11版射程已經有所減少
不過跟其他國家的投石車比起來射程還是比較遠吧= =a

如果再加上戟兵和馬站車真的是不知道該怎麼辦啊@@

目前想到可以防治的辦法只有快攻阻止這種陣行出來
作者: 小小榨乾    時間: 06-8-15 17:30
目前只有遇過哥德的三色布丁
當時是用阿茲特克
豹勇士全上XD
後頭在搭配上幾台重投的無差別攻擊
擋住了~也順便衝進去他家玩玩....

看到上面很多人都說蒙古的高速部隊難破
自己是不太曉得(同學之間沒人在用)
不過我是有用過突騎+輕騎+巨投來做偷襲
只是控兵不好
沒能有大家說的效果= ="
作者: 鳴海龍    時間: 06-8-16 12:42
痾...被蒙古的高速步隊為攻吧...
因為如果打帶跑....根本打不到~"~
直接棄權....這個....要破太困難了...
作者: 血翼邪凰    時間: 06-8-22 23:50
提供我心目中用阿茲特克的破法 我的愛用國
1.塞爾特攻城武器海    純鷹勇海或是鷹勇海+分散的工程師重投+巨投(不研發彈道學的)

2.土耳其火藥陣     用垃圾重長槍打他+分散的工程師重投+巨投(不研發彈道學的)自已的工程器用重長保護

3.哥德三色布丁    阿茲步兵海(重長+劍勇+豹勇)
※這個最好破   歌德衛隊連普通的雙手劍兵都打不羸的 他是劍勇也輸阿茲 歌德 戟兵打阿茲重長也沒多吃香 暴兵速度歌德只有快一點點 這點用豹勇克步兵的特點完全可以彌補

4.蒙古高速攻城部隊   
這個還蠻難的耶 鷹勇去追吧 不過要蠻多的就是了 要主動進攻啊 你都打到他家了 他速度跑快的話 他家就被你抄爆了
如果防守的話 也是+分散的工程師重投+巨投(不研發彈道學的)

其實不考慮經濟真的不公平啊 那種陣式實際上不容易出來啊
作者: 虛空破碎    時間: 06-8-23 15:51
抗議抗議!!!!!!!
戰象加弩炮加戟兵!!!(戰象+戟兵在最前面 弩炮在後面)
我覺得這個也滿難破的!不知各位大大覺得如何?
作者: 憂鬱的遐思    時間: 06-8-23 21:40
嗯......
雖然敵人海出來也要一段時間
而且黃金要蠻多的= =
不過弩砲在後面只檔到攻擊戰象的軍隊
速度也不是很跟的上
而且因為少了快速移動的部隊破壞攻城器
因此沒有辦法抵擋重型投石車

拙見是重型投石車(多一點)+前面兵(隨便)檔一下戰象
把戰象先解決完
戟兵右一投就躺一大堆
且弩砲對重投較難造成重大的傷害
應該是這樣吧......如有錯誤請各位大大指正
作者: 高原万葉    時間: 06-8-25 00:08
原文由 虛空破碎 於 06-8-23 03:51 PM 發表
抗議抗議!!!!!!!
戰象加弩炮加戟兵!!!(戰象+戟兵在最前面 弩炮在後面)
我覺得這個也滿難破的!不知各位大大覺得如何?

因為我還沒在網路上遇過戰象海啊 ^_^

在網路連線上會遇到戰象海的機率就像是中樂透彩一樣

本篇主題所討論的陣式與配兵皆是我曾經於網路上遇過的

不過數量不像圖片上的那麼多就是了 =_="

當然,還有多種難破的陣式與配兵

只是

在本主題裡只拿幾種我曾經遇過的來討論並尋破解之道而已 ^_^"
作者: MH978654    時間: 06-8-25 10:10
我比較喜歡用條噸人來防守=ˇ=
然後阻斷對方經濟來源
作者: kaap    時間: 06-8-29 15:30
標題: 車子
可以用眼鏡蛇車海阿 很強喔^^
眼鏡蛇車是秘技
作者: 神秘的白熱法師    時間: 06-8-31 18:48
原文由 kaap 於 06-8-29 03:30 PM 發表
可以用眼鏡蛇車海阿 很強喔^^
眼鏡蛇車是秘技

痾,可是玩網路版並不會有人特地去作弊用眼鏡蛇車玩
因為網路對打通常來講都是規定不能用任何密技的,所以如果要玩眼鏡蛇車請在單機玩就好
作者: brucejanh    時間: 06-10-19 22:48
嗯嗯
蒙古那個真的很難破
因為我就是履行這個陣式的人XD?!
一開始如果敵人程度不是很高
我只會用精銳突騎+巨投
就感覺綽綽有餘
後來跟同學打久了
他們也想盡各種辦法要幹掉這個陣式
所以我又加了重投
感覺對進入城鎮之後的巷戰(前面大大提過的)
拆些建築物幫助大很多
所以攻破防線後我就把巨頭架起對著主要城堡群轟炸
巨投先打城鎮中心接著清房屋.造兵的建築物之類的
突騎來回奔跑
這樣的好處還有可以防止敵人大規模反躬(遊俠海.戟冰海.戰茅海)
最近發現
沒辦法瞬間造出那麼多兵的話加上匈牙利輕騎效果也不錯
尤其是對付戰茅海

以上是小弟我對用蒙古陣法的實戰心得@@"
作者: io314080    時間: 06-10-21 12:18
我覺得是蒙古高速攻城海最難破ˊˋ
誠如樓上各位大大說的
蒙古攻城器AND突騎機動性高又遠距>"<(關鍵就是機動性 !!
真的很難打 何況遇到如圖那樣的數量 沒有人有心想打了吧= =
火藥陣.......沒錯....又是騎兵發揮的時候了XD 仗著他只有斗立= =  
塞爾特攻城器雖然血厚可是好像沒有那嚜難打 跟蒙古比... 還是....騎兵衝阿!!
上面各陣 要打都是要花大錢吧TT
哥德三色布丁
出兵快  ( 號稱 三秒一隻戟兵...0.33 戟ps = =
剋多種兵
但是 劍勇+弩砲 ( 天地有理 )  即可吃了吧

前面有人提到 波斯的象海+戟兵+弩炮
個人是覺得 因為波斯沒有重弩 ( 弩炮根重努真的差很多 = =
AND 大象實在做太慢= = 所以是沒什麼機會弄出來的啦
本身用波斯 =  = 要弄出大象海+弩炮海 實在不容易

[ 本文最後由 io314080 於 06-10-21 12:23 PM 編輯 ]
作者: sakura90546    時間: 06-10-24 16:12
蒙古海是最難破的吧...
畢竟玩熟世紀的都知道蒙古突騎的機動性和攻擊能力有多高...
就算純粹出突騎...要破蒙古也很難...
遇上蒙古...我大多都是用箭防高的輕騎拼速度...再用戟兵+投石車從後包抄的方式...

土耳其火藥海重點在於遠距離和強大的攻擊力...
土耳其火槍兵和土耳其火砲的聯合攻擊力相信大家絕對認同...很強...
就算是遊俠海硬吃也要耗損不少的兵力...
不過缺點就是...速度太慢...騎兵系可以輕鬆的追上...
我大部分也都是用騎士團硬打火槍...再用小隊的弓騎和輕騎打擊火砲...
作者: ㄅㄨㄅㄨ車    時間: 06-10-29 17:21
基本上...以上說的兵種黃金都吃不少

在4vs4對手都有一定水準情況下,要海起來真的不容易

但就陣容來講,塞爾特攻城武器海算是最難破的一個

原因無他,因為弩砲

再加上本身的種族優勢

而應變方法我則是不斷出肉馬亂對方經濟,另一方面垃圾兵打帶跑

木+肉 > 金+木+肉

就成本價值以及遊戲時間長短而言
作者: 瘋狂之火    時間: 06-11-2 19:43
個人是認為遊俠跟戰象還有馬騎弓兵一起來最難破= ="
因為戰象血厚馬騎又打很快遊俠又衝很快= ="
所以......差一點滅城~"~:悲傷
作者: 水希月鈴    時間: 06-11-2 23:10
經過反覆思考

最強兵隊陣杖

最終癡漢 凌辱之王 深白液體 糟糕筆記 (?)

『你已經死了!』

orz

[ 本文最後由 水希月鈴 於 06-11-2 11:57 PM 編輯 ]
作者: 紫楓焰影    時間: 06-11-15 10:19
標題: 回覆 #1 万葉本命 的文章
蒙古高速攻城部隊

這種形式..........呃.........我大概會直接棄權吧  囧||||

其他的形式........我是可以擋下來啦....不過會損失慘重
會無法抵擋下一次的進攻  >..<|||

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)