鐵之狂傲

標題: pvc模型放在電腦主機上會不會產生毒性 [列印本頁]

作者: 00138    時間: 06-7-11 19:16
標題: pvc模型放在電腦主機上會不會產生毒性
聽說pvc加熱/燃燒會產生毒性使人體致癌
電腦一直使用會超過攝氏60-70度甚至以上的高溫
這樣的話會不會產生毒性
模型會不會變形

因為我電腦主機就放在床邊所以想擺上模型這樣就可以看著模型睡~..~
作者: 光伊    時間: 06-7-11 20:08
因為只要是塑膠.多少都會因高溫而溶化變形之類的

所以盡量還是不要放在這種地方比較好唷= =/
作者: danie    時間: 06-7-11 20:33
我試過喔....CRT的螢幕上放了 扭蛋的機器人...
突然有一天要擦灰塵....機器人的腳已經黏在螢幕的外殼...還拆的下來啦~
不過建議你還是放別地方.....熱真的對塑膠會熔..只是溫度高或低 ..
作者: Shatyarn    時間: 06-7-11 21:16
不用到放電腦上面
光是放在長年照的到陽光的地方或是室溫比較高的地方就會變形了
我的沙夜子跟琴乃宮就是這樣已經腳軟了.....

[ 本文最後由 Shatyarn 於 06-7-11 09:27 PM 編輯 ]
作者: 天嶽軍師.四無君    時間: 06-7-11 23:28
!!!真的阿!!趕快要去把我的saber和四無君收起來....
(黑: 開冷氣吹模型)
(四: 討打的傢伙..= =+)
作者: Zroe X    時間: 06-7-12 00:11
鋼彈模型會這樣嗎= =+

有點害怕的說,之前上學模型都放在家中,
回家來看到冷氣上面的溫度顯示都有30度以上

難道我已經中毒了=口=+
作者: 武林    時間: 06-7-12 01:29
鋼彈不會啦

至於PVC~轉蛋那種材質的盡量不要囉

至於上面提到會黏住

那因該是"漆"的問題

我把一些PVC製品&轉蛋放在我的木製展示櫃上

過一段時間都會因為腳底的漆而黏住
作者: 00138    時間: 06-7-12 11:35
如果加一塊買模型付的abs塑膠底座可不可以放呢
作者: 光伊    時間: 06-7-12 11:41
原文由 00138 於 06-7-12 11:35 AM 發表
如果加一塊買模型付的abs塑膠底座可不可以放呢

最好是不要啦...就算你放了塑膠底座還是會傳熱阿= =\

這類東西就盡量不要放在溫度較高的地方比較好
作者: we90525    時間: 06-7-12 19:14
PVC這是好好保存的東西(玩具?
怎麼可以隨便放呢
要擺起來供俸好

不過你這樣說
我會想到我的小烏龜...
我都放電腦上面
不就......
作者: 00138    時間: 06-7-13 20:01
標題: 回覆 #10 we90525 的文章
你的小烏龜搞不好已經粘上去了
作者: Freeze    時間: 06-7-14 18:54
那鋼彈的關節呢,我記得好像也是PVC
家裡的原子筆有塑膠防滑套的到夏天都會油油的好像熔掉一樣
鋼彈的關節會不會也這樣?
作者: Shatyarn    時間: 06-7-14 19:34
原文由 Freeze 於 06-7-14 06:54 PM 發表
那鋼彈的關節呢,我記得好像也是PVC
家裡的原子筆有塑膠防滑套的到夏天都會油油的好像熔掉一樣
鋼彈的關節會不會也這樣?

鋼彈關節的軟膠零件的材質是PE
不是PVC喔
所以不會有這種問題
不過那東西也沒的好變形的吧
作者: Freeze    時間: 06-7-14 21:18
哦,原來如此,感謝啊
我原本還擔心手會掉……
話說回來,我常常跟同學說著PE軟膠關節,但我竟然以為是PVC
不知是哪根筋出問題了= =

有的同學的模型放了幾年手會掉下來是模型風化還是?
作者: 光伊    時間: 06-7-14 21:21
原文由 Freeze 於 06-7-14 09:18 PM 發表
哦,原來如此,感謝啊
我原本還擔心手會掉……
話說回來,我常常跟同學說著PE軟膠關節,但我竟然以為是PVC
不知是哪根筋出問題了= =
有的同學 ...

這是受地心引力&關節壽命的影響

每個模型的可動關節只要擺久了都會這樣

還有.玩太多次也會有影響XD

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)