鐵之狂傲

標題: -墨香武功學術討論帖-弓- [列印本頁]

作者: 前原-谷    時間: 06-6-23 23:11
標題: -墨香武功學術討論帖-弓-

--歡迎用弓玩家在此發表感想討論---

拉~拉~絲路弓比較遠(毆)

--

歡迎玩家計算破天範圍ˇˇ

以下為弓系武學的動畫(右邊為真技)

1-破天一箭 LV5 仰天引弓,致命一擊。有破天之勢,貫日之威。   

2-百步穿楊 LV5 《史記·周本紀》:“楚有養由基者,善射者也,去柳葉百步而射之,百發而百中之。”此招飛矢一閃而出,同時自己如雁過長空般向後躍開,攻守兼備。

3-寒冰疾風 LV5 弓強箭猛,如冰川上的疾風一般掠過。是西漢飛將軍李廣的箭法。見《前漢書》。

4-流星趕月 LV5 弓開似滿月,箭發如流星。北宋時小李廣花榮以此成名。見《水滸傳》。

5-萬箭齊發 LV5 諸葛孔明所創,可以數箭連發,施放之時只見兩軍陣前漫天箭雨。見《三國演義》。

[ 本文最後由 花月神谷 於 06-8-4 01:34 AM 編輯 ]
作者: 前原-谷    時間: 06-6-30 21:24
快公測了

弓掉的真下面-

也把其餘討論帖推上來準備大話墨香吧

作者: 弒焰龍魂    時間: 06-6-30 23:19
花月大~

我絕得這種妳發的文(武器類的)

可以專門給大家討論練那武器的一些"技巧"(痾不知道怎說

就討論怎完比較強之類的~~

畢竟這樣大家會比較熱絡!
作者: 希爾佛    時間: 06-7-3 10:49
安安阿 大家 我是星宿的奏者  21級的弓手

經過兩天的偽‧爆肝~終於衝到21了=..=

之前剛開始練弓手時  練的蠻開心的~5級就有範圍技了

而且範圍還蠻誇張的~一打怪都來了...

總之弓手配點我是配5敏1體

可是我體+到30之後 深切的覺得內力不夠用=..=

所以現在是以5敏1心來配

弓手真是單練團練兩相宜的職業~

至於武功 之前看過某版的精華區   說要練破天/萬箭/百步

後來實際測試之後 要專職PK是可以這樣練啦=..=

不過要練功的話 建議還是練破天/萬箭/流星

畢竟百步只是PK時用來拉開距離用的 配個雪燕(冰3) 蠻實用的

為什麼要學流星呢? 因為破天範圍太廣=..= 有時會引到太多怪

流星也是範圍技 專打你面前的 出招快 攻擊力也不弱 其實蠻好用的

百步也要學 一級就好 以後要把他練起來在練不怕沒機會

我現在21等 破天4層 萬箭3層 其他都還在1層

破天真的是好物阿....

希望還有更多的弓手可以多提出意見唷~
作者: 剛好路過    時間: 06-7-4 16:56
我點寒冰 破天 萬箭 畢竟PK打弓手幾乎都用遠攻的技能 百步沒啥用的感覺
流星是大範圍的嗎??我怎沒感覺!
作者: ☆熊熊烈火☆    時間: 06-7-8 21:18
標題: 這是我剛剛在遊戲基地回覆的文章請各位大大參考看看~
我弓手的配點是分等級點的:

1~2等:6敏,第3等:6體;4~5等:6敏,6等:6體(以此類推)

等到內有點吃力時我會把6敏加到心脈,然後體繼續加下去
(因為我是練砲台弓手,所以我一定要點體)

然後我只學萬箭齊發.破天一箭.金鐘罩(我覺得遠距和近距只要學一種就夠了,雖然百步比萬箭容易破護體,可是那是PK才需要的,正因為弓手不是單P的料,而且百步的傷害沒有比萬箭的總傷害高,所以我選萬箭不是選破天)

正因為我是練砲台,所以主修破天而萬箭只是拿來補怪用的(其實也可以用雪燕歸巢來搭配萬箭,這樣連打單體也是蠻有用的)
作者: 狄乂神楓    時間: 06-7-9 01:20
本人也喜歡鍊弓....之前鍊槍的...在秦始皇陵看到1個弓手...用1招破天一箭本人看到絕得很酷
之後就改鍊工嚕
作者: qq520tom1314    時間: 06-7-9 03:15
標題: -墨香武功學術討論帖-弓-
推文
作者: 藍月光    時間: 06-7-9 11:07
我也是練弓.目前20等破天4 寒冰4 萬劍4 金鍾4 猛衝技能點中= ="
組合強化真是無底洞T^T
作者: 井上    時間: 06-7-9 21:46
破天跟百步比起來 .. 在練功上 .. 破天真的比較好嘛 .. ?

有考慮捨棄百步選破天 ..

另外 .. 弓術 .. 的效果 .. 我看不出來明顯在哪 ..

我倒是覺得點了敏捷 跟 換武器 的效果還差別比較大 ..

配點方面 .. 我在LV11前 都 4:1:1 這樣點 ..

到LV21 應該都會點 5:1(體質)吧 .. 雖然魔可能不夠用 ..

但是 .. LV21以後的怪應該 .. 缺了HP會撐不久吧 .. ?

這只是我的想法啦 .. 我爬了很多論壇的文章 ..

好像都跟我點的不太一樣 .. 有點小小的灰心 ..

不過要練弓的小朋友們 .. 打坐是一定要衝高的啊 .. 因為你內力很快就會被你發射完畢了 ..

作者: 夜梟    時間: 06-7-11 03:32
我把五招都學了
因為還沒決定要練哪一種= ="
萬箭齊發 = 4連發攻擊
破天一箭 = 自身周圍大範圍攻擊
百步穿楊 = 後空翻空中射擊
流星趕月 = 目標小範圍攻擊
寒冰疾風 = 強力攻擊一發
以上是我的認知
若有不對或不足的地方還請各位大大多多指教
作者: 寶貝牙    時間: 06-7-13 22:31
小牙的弓手十級了…
目前的點數都亂點啦…
(小聲)(因為是第一隻…很隨興的說…)

看完這篇總算有點方向了,
現在補救應該還來的及吧… 囧
作者: 火水之子    時間: 06-7-14 22:14
目前22等...

配點啊!...5敏1體或1心...最近才開始4敏1體1心...

我全部招式都學了XD ...

破天.萬箭.流星...都4等了XD ...(為了練招式...還故意去自殺...然後繼續練XD)

百步.寒冰...還維持1等^^"...覺得這兩個打怪不是那麼重要啦!!!...

百步攻擊力沒有很高...寒冰發射時間實在有夠久= =" ...

弓手跟同等的其他職業打PK...都輸XD ...(還沒跟暗器的打過^^")

(我練的比較爛嗎= =")...(因為血少嘛~)
作者: qq520tom1314    時間: 06-7-16 07:41
推文.
請大家先爬文.有問題在發問(不然版面越來越亂了)
謝謝合作
作者: xctrllove    時間: 06-7-20 15:27
推文. 已經落在第四頁了
我期待版主的出現
做一些整頓...
作者: 堤果    時間: 06-8-1 06:53
為整理版面,小堤果又來推推囉~
往上推往上推^^
作者: 堤果    時間: 06-8-2 08:28
每日一推文,墨香好版面
我推我推我推推推...
作者: gillian1662    時間: 06-8-2 10:53
謝謝大大的幫忙及教學 我也是練弓手
作者: 藍月光    時間: 06-8-2 11:50
推推推!!!! 好版不下沉阿~~~
作者: 千月    時間: 06-8-2 14:15
全敏的也許打怪升等會很強...但說到是比武殺人的話...
全敏就不太好了...
(只是本人的感覺,請不要介意...xD)
作者: 千月    時間: 06-8-2 14:20
原文由 夜梟 於 06-7-11 03:32 AM 發表
我把五招都學了
因為還沒決定要練哪一種= ="
萬箭齊發 = 4連發攻擊
破天一箭 = 自身周圍大範圍攻擊
百步穿楊 = 後空翻空中射擊
流星趕月 = 目栮..

我忘了是寒冰還是萬箭...
總之一個是扣護多,一個是扣血多。
所以兩招也要學吧..xDDD
(本人的廢言呢..))xDDDD
作者: 老闆boss    時間: 06-8-3 23:41
標題: 我的弓手小心得
我現在是31等弓手
流星10層 萬箭9層 百步7層 破天3層 寒冰1層
我練弓的時候 因為弓手嘛 就是遠 所以好引怪
如果是主動怪那就更好了 例如:黃河四鬼
流星9~10層 只要三招 當時攻擊力400~440左右
不過 我後來換武 變成500~550左右
四鬼變成2招就躺了 清怪速度非常快
----------------------------------------
我屬性點法從小就是4敏1體1心 到了26
開始5敏1體 直到現在 我認為現在內力夠用(快800 有加裝備測量)
10層武功能用到9次 應該就很夠了
----------------------------------------
PK是大家都不看好弓手的原因 沒有錯!!
我自己都認為 練功再怎麼厲害
遇到同等刀劍槍 想贏真的好困難 (因為沒真技...~"~)
如果對方還有破魂 真的是....唉~
不過不要灰心  我們練功賺錢都是一把罩的
弓手加油 go~!
作者: 羊nipple♀    時間: 06-8-24 10:43
大家說弓手pk爛,是技巧問題吧~
常看到弓手跟其它職業pk都硬碰硬,
你既然是遠距離的,要近戰不如去玩刀或槍,
但也有弓手懂得把距離拉開,卻是百步不到兩發就被刀客秒了,雪燕根本不必放!
要如何把弓手的優勢發揮出來呢?
在pk倒數的時候,放完金鐘大家是否都站在原地等?
近戰是一定的,但弓手或暗器可以在剩倒數1秒時先拉開距離,
為何要剩1秒時才拉開?因為你一開始移動角色會給對方有反應時間,
那第一發是放雪燕嗎?雪燕射程不是很夠,
或許雪燕放完百步正要開始就被ko了,如果對方強的話,
但第一發是要放雪燕的,砲台弓手撐個兩三下是沒問題,
在來利用百步把距離拉更遠,這時角色是往四邊的角角移動,
要是你往平行的地方跑,那練百步就沒用了,
如果你攻擊力還滿ok的話,雪燕後面就不必放了,放了對方還多k你一下,
退到角角以後,再用萬箭ko對手,為何不一直用百步?
百步會miss,而萬箭放一次傷害比百步高,所以看大家用法。
至於劍客和槍客要不要放雪燕?還是要的,
雖然他們有技能可以無視雪燕,但放雪燕是先發制人,
當你放完雪燕加百步,當對方跑過來時那空隙,可是多挨了你一下。
最後是弓手要不要練砲台?弓手本身一擊率就很低,
你要練全敏不如去玩全力刀,加上弓手技能又沒同樣是遠攻的暗器攻速快,
別人要秒你是輕而一舉,不如點法保守做個砲台比較吃香。
作者: tomc252299    時間: 06-8-31 16:01
29級..角宿
主修:流星趕月9 百步穿楊7 雪燕歸巢7 金鐘罩7
目標是修到真記.........
作者: cashcash2    時間: 07-9-8 12:14
很好加油加油:大笑 :大笑

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)