鐵之狂傲

標題: 今天上課聽老師說~會煮菜的男生很迷人?! [列印本頁]

作者: 地之雪    時間: 06-6-13 22:08
標題: 今天上課聽老師說~會煮菜的男生很迷人?!
今天上課的時候,老師閒聊到(是女老師),他認為會煮菜的男生很迷人,尤其對在國外留學
過的她而言~是很好的一個優點.
這不只一次聽到了,而是為什麼覺得會煮菜的男生會迷人呢?
想起來不禁讓人覺得要先抓住女朋友要先抓住她的胃?
作者: ㄚ誌    時間: 06-6-13 22:29
這個嘛...新好男人吧=ˇ=
看到是不是有點心動呀?呵呵~

不過現在會煮菜的男生真的比較有機會追到女生耶=ˇ=
畢竟這是絕種好男人呀Orz。。。我大伯是煮宴席的 我有時候會偷學
不過= =...到現在只學了炒蛋+煮麵~

新好男人呀...無緣吧= ="
作者: realathrun    時間: 06-6-13 22:30
因為做菜或是料理講究的是專心跟細膩

煮菜除了時間上不短之外還要準備很多東西

料理更不用說,尤其最重要的地方是耐心跟按部就班吧!

妳老師可能看中這一點
作者: ㄚ誌    時間: 06-6-13 22:44
原文由 realathrun 於 06-6-13 10:30 PM 發表
因為做菜或是料理講究的是專心跟細膩

煮菜除了時間上不短之外還要準備很多東西

料理更不用說,尤其最重要的地方是耐心跟按部就班吧!

妳老 ...

是喔ˊˋ 不過我是屬於很粗心的那一類= =+
雖然是班長 不過是個吊車尾班長..

耐心?我倒是有一點點呢=ˇ=!!
不過我們國中沒料理課ˊˋ" 想學做蛋糕
送給心愛的人>"<  

(題外話:冰淇淋蛋糕好棒ˊ0ˋ\~/
作者: NA~    時間: 06-6-13 22:45
我也覺得會做飯的男人很棒耶
我很喜歡老公做飯給我吃說
雖然他只會肉絲蛋炒飯而已
作者: ketsukuo    時間: 06-6-13 22:49
因為會煮菜這件事貼近女性的生活,而女人對這類事容易有認同感
如同一個男人關心她的生活,甚至表示有同樣的喜好或煩惱,女性也會容易接受他
就是同理心,可能是感情豐富的緣故吧,這方面女性也比較發達
女生自己覺得呢?

作者: SuperPita    時間: 06-6-13 23:01
小弟會煮- -.........不過常常被油噴到....(帶上手套 反而噴到我手臂上...

所以決定

有油的    請別叫我ˊˋ/......
作者: ㄚ誌    時間: 06-6-13 23:04
原文由 SuperPita 於 06-6-13 11:01 PM 發表
小弟會煮- -.........不過常常被油噴到....(帶上手套 反而噴到我手臂上...

所以決定

有油的    請別叫我ˊˋ/......

不行唷   要愛護人家小女生唷ˊˋ
她也是會被油噴到的呢  所以  在痛也要忍下來=ˇ=!!

噴油= =?我也有過幾次經驗啦   很恐怖的說-   -+
辛苦女生了Orz
作者: 帥氣a哇啦    時間: 06-6-13 23:24
我是稍微會幾樣東西...
但是都很簡單= =
炒蛋...青菜...之類的~簡單的稍微都會..
炸的...朋友都說我炸的很好吃@@
呵呵...不過我還不算新好男人= =
作者: Tiffany&Co    時間: 06-6-13 23:30
(題外題外:冰淇淋蛋糕!!!超棒的啦~但是切的時候很難切= ="")

有很入迷喔?(好像是耶~)
雖然身旁的確有一個這號人物

不過....要抓住一個人...的確...先抓住他的胃
哈哈!!

小的我...並不會做菜@@"
以後完蛋了~"~
但真的沒有很~~~~大的興趣~"~
對吃的到是講究點~
喝喝
作者: fall_in_love    時間: 06-6-13 23:44
標題: 回覆 地之雪 的文章
恩~我也會煮但我都是依感覺來料理~~!

常常加一些有的沒的~~!但我很能體諒拿鍋子還有鏟子要反覆

炒來炒去的那種感覺很"累"剛開始手會酸

有跟我媽再學有時還會幫忙呵呵!~~能體諒當媽媽的辛苦>"<~!
作者: 愛說夢話的大頭    時間: 06-6-13 23:54
[quote]原文由 於 06-6-13 10:44 PM 發表

雖然是班長 不過是個吊車尾班長..

嘿嘿 我也是唉 功課不太好 也不太糟
班長作了 三個學期XD
料理!!拿手!!記得露營 每天伙食 都是我在煮XD (因該只有我煮的能吃吧)
最近的烤肉~跟我一組的超有口福~也省荷包~四組裡面吃最好~價格最低 (笑)
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-6-14 00:16
料理的成敗在於廚師的心態....(這就不扯了)

本人很愛自己做料理,中餐、西餐、烘焙拉,都懂得一點皮毛(這不是吹噓.﹏.)

但是! 迷人?! 最好是啦....那我現在還單身...

不見得,有些動作會吸引到不同年齡層的異姓。

所以如果你還是國中階段的話,那...

多多練練手藝等將來吸引別人比較實際。
作者: 哈娜    時間: 06-6-14 00:58
話題不要離太遠了,後面幾則發言都離題了
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-6-14 04:00
的確...會做菜的男人會吸引人說,那種感覺我不太會形容

如果說,給人的感覺...我認為那種感覺是 溫馨 / 體貼

我對煮泡麵可是充滿自信呢!

[ 本文最後由 櫻桃 友藏 於 06-6-14 04:01 AM 編輯 ]
作者: 愛說夢話的大頭    時間: 06-6-14 04:13
原文由 櫻桃 友藏 於 06-6-14 04:00 AM 發表

那...那...有試過泡麵芶芡的嗎? (童軍時 無聊下的產物)

ˊˇˋ 使用X師傅的泡麵 (飄
作者: Dc.西元前    時間: 06-6-14 08:00
物以稀為貴....
不過我想應該是在說新好男人吧!!
會幫忙家事的男人~
這樣女生就不用那麼累了.
作者: 宇文曦    時間: 06-6-14 08:48
我想是因為,男人願意下廚作飯給女生吃,代表他願意放下身段,應該就比較不會有大男人主義吧!
不過我不會希望老公煮飯給我吃,我希望他會幫我善後...整理桌子、洗碗、還有平時幫忙分擔家事!!我覺得那比會不會煮飯還重要~
----------------------------------------------------------------------------

說到這個我就不由得要提提我姑丈,他真的是新好男人的典範,作菜、作麵包、點心..樣樣難不倒,一下班回家,忙著整理垃圾倒垃圾,吃完飯大家在看八點檔,他在拖地擦窗戶。
而且是每天喔.....因為我以前讀書時寄住在他們家一陣子過。
後來我回家跟我媽媽講,我媽說...那是姑丈求婚時跟我姑姑簽的結婚條款啦!(其實我覺得是不平等條約!不過姑丈甘心就好...哈)
----------------------------------------------------------------------------

所以說女人要好命,果然是要夠奸詐嗎!哈~

[ 本文最後由 宇文曦 於 06-6-14 08:51 AM 編輯 ]
作者: 遊戲MAN    時間: 06-6-14 10:28
= =!! 我想日後掌廚的應該是我吧,我未來老婆不會煮飯...

而我喜歡下廚,呵呵!!! 所以以後應該是我做菜我老婆作家事吧XD~~
作者: 由乃瓦多    時間: 06-6-14 10:31
所謂巧手能成章
異性之間相互引的動作
有許多令人品味及欣賞的角度
因年齡層不同所對持的觀感也就因人而異囉
作者: 御刃    時間: 06-6-14 15:39
原文由 櫻桃 友藏 於 06-6-14 04:00 AM 發表

爺..煮泡麵誰都有信心吧=..=..

嗯..我也只會弄蒸蛋跟炒飯..>M<
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-6-14 16:58
https://www.gamez.com.tw/thread-309889-1-2.html

這個送給大家

做飯要真的很有興趣才可以,不然一次兩次還好,之後會很煩。

做飯到底有沒有魅力,還是要看別人認為,今天你老師說有魅力,應該是他個人認知。
作者: 小天~~ㄟ    時間: 06-6-14 17:13
我也喜歡會料理的男人耶~(羞

上得了廳堂,下得了廚房,大好啊~

目前正在努力的教育我的另一半..XD
作者: 千載惡魔    時間: 06-6-14 20:47
我家四個女生~都不會煮~
這老五小弟~
卻常煮一些好吃又新奇的東西給我們這四個女生吃呢~
看著我們吃~
他還會亮著眼睛問~
~好吃嗎?會不會太鹹?....~
呵呵~
真幸福阿~~!
以後這男的老婆該會有點幸福吧~
至少他也會下廚~~
作者: 匿名    時間: 06-6-14 21:25
會煮飯˙_˙
好像真的有些用吧?(抓頭
不過長相差,煮飯再厲害也無用
作者: 宇文曦    時間: 06-6-14 22:41
其實會煮飯的男生不少,這時代的女生反而.........(汗)
以前我讀書的時後啊~~~(遠望....)
一個星期有四節餐飲課、四節調飲課,
調飲課都是男生在煮、泡茶給我們女生喝,
餐飲課看到女生在切菜切肉怕我們切到手,馬上就過來接手了!
炒菜的話會讓我們自己做,但要是油炸的,怕我們燙到,叫我們去旁邊聊天等著吃就好!
烘焙課拿烤盤等重又燙的東西也不許我們弄,就算手邊還在忙,
看到我們在開烤爐就會馬上過來幫忙。
後來這種兩性不平等狀態好像被老師發現了,硬是把男生跟女生分開,
上課時老師就會走來走去,大概是在巡視男組員有沒有偷跑去幫女生吧!哈~
不過我們班男生還是會很體貼的把材料都處理好了,再經過流理台偷偷拿給我們,
女生只要負責炒熟就好啦!

我們班男生都超會作菜的啦!可是.....當時好像都沒聽說有人有女朋友耶!
所以應該也不是會作菜+長的帥就會有人緣的!
只喜歡躲在廚房的新好男人還是不會有人欣賞~噗噗~

[ 本文最後由 宇文曦 於 06-6-15 11:58 AM 編輯 ]
作者: 魔流小白    時間: 06-6-19 11:01
煮菜的女生也很迷人阿0.0 但是要菜的味道怪怪抖...哪就Orz

我想這有關每個人內心深處的感覺吧...)扯過頭了

比如說 一見鍾情<被10萬伏特電到

又比如說 生病動不了 一個女生來照顧妳<20萬伏特

這些都是常見的吧
作者: 宇文曦    時間: 06-6-19 11:23
煮菜的味道怪怪的...orz...← 一針見血。
話說,我男朋友在新年許願板上寫:「希望我十年後味覺還正常。」
Q_Q...人家有在努力了啦!
作者: 流浪的狂戰士-森    時間: 06-6-19 21:04
原文由 宇文曦 於 06-6-19 11:23 AM 發表
煮菜的味道怪怪的...orz...← 一針見血。
話說,我男朋友在新年許願板上寫:「希望我十年後味覺還正常。」
Q_Q...人家有在努力了啦!

加油喔
我也不希望我女朋友(遙望~~   
拿她不成熟的料理荼毒我
但是
有心最重要
大不了吃吃胃腸藥
去醫院掛掛急診
吊個點滴就沒事了
以上
有心最重要
作者: pcoverman13    時間: 06-6-19 21:07
會作菜的男人跟女人都很迷人!
當然如果能一起做菜,那更是一段佳話~
作者: roselady    時間: 06-6-19 21:58
我也覺得會煮菜的男生很迷人喔~!
因為感覺很體貼~
想想...以往總是女性負責買菜.做菜
在家裡忙近忙出的
而男人卻只會坐在客廳看電視.看報紙......
煮的不好吃還會嘮叨...
卻不知女性的辛苦......
但若是男人肯下廚
女人光是看著他的背影就會感覺很溫暖了吧!
就算不好吃,心中也會洋溢著滿滿的幸福~~~
覺得很感動~^_______^
作者: SuperPita    時間: 06-6-19 23:15
原文由 roselady 於 06-6-19 09:58 PM 發表
我也覺得會煮菜的男生很迷人喔~!
因為感覺很體貼~
想想...以往總是女性負責買菜.做菜
在家裡忙近忙出的
而男人卻只會坐在客廳看電視.看報紙.... ...

是很迷人阿....但是要很迷人 也要讓你的雙手有代價阿(小弟被趟到有點 習慣了!?@@)

經驗分享(女友做菜我心痛.....

有一次 我女友來我家

我忘記吃晚餐(肚子正餓

他說 他要 做給我吃  但是......他要我教他

然後 我教給他本子(一些做簡單料理的方法

可是..........為什麼千挑萬選要選哪個炸的阿.....

之後

我看到他被油噴到  被噴到的地方紅起來><~~

眼淚頓時流下來....(流一點點眼淚 但是好心痛

之後 下定決心!! 他要來的時候  一定 要先吃飽!!

不然 就說我吃飽了ˋˊ~

不然會對不起自己阿ˊˋ....

現在想起來 有點......沒啥感覺了!?
作者: ~CN~    時間: 06-6-19 23:22
身為廚子必須具備的就是細心,耐心,恆心,信心

不過這些條件似乎都是一個新好男人該具備的?

謎:(你具備沒有?)

N:(開玩笑!老N我煎煮炒炸什麼不會?)

謎:(紅燒呢?)

N:(.............囧)
作者: 許願星    時間: 06-6-20 01:29
之前有看過一篇文章

裡面是說:
什麼時候女生看到男生會很帥

上完班流汗 拉開領帶的時候
很認真的做工作 中途抽一根菸的時候
等等的....

總之 好像男生認真的做一件事
就會變的很吸引人吧~!
作者: neookuthor    時間: 06-6-21 10:31
...不論男女...
我總覺得懂煮食的人都很幸福...
至少不會餓死的說...
作者: Creece    時間: 06-6-21 16:15
會不會煮菜的男生其實對我來說是沒什麼差別啦(應該吧!?

但是假如我懶的煮卻還硬賴在那等我煮飯的男生我就很討厭= ='''

飄~~~

[ 本文最後由 Creece 於 06-6-21 04:30 PM 編輯 ]
作者: 北歐主神-奧汀    時間: 06-6-21 22:27
哈哈我很會煮
泡麵加青菜加蛋啦...
泡麵加青菜
泡麵加蛋
蛋加泡麵
青菜加泡麵
青菜加蛋加泡麵!
開水煮泡麵
在學校煮泡麵
生啃泡麵
荷包蛋
燙青菜
蛋炒飯
炊白飯
紫菜蛋花湯(一包DIY的)
酸辣湯(一包DIY的)

蒸蛋

水餃

湯圓

好啦....

我在學炒螺肉XD
作者: NANA*    時間: 06-6-24 04:28
新好男人,嗯..
新好男人啊~(默)
還沒有那麼多的說XD
但人數有再成長啦~
或許吧?煮飯的男人迷人
因為很少有願意自己煮飯給老婆吃的吧?
作者: richardwww    時間: 06-6-24 10:12
可是現在不是都男生會做菜女生不會嗎
(至少在我身邊都是這樣 包括我)
作者: $錢錢$    時間: 06-6-24 10:39
大部份的男生都不會煮菜吧
所以才說會煮菜的男生很迷人
而且男生也有其他的樣子是迷人的吧
作者: 羽白    時間: 06-6-24 16:11
話說我國二那年
我們去隔宿露營
我們這組的男生
天.....不會煮還逞強
還不讓我來.....
當我餓的貼背時
隔壁組的男生正在大顯身手
整個營區只有一個會煮菜的男生
你知道.....
人氣一直線上升阿~~
所以說.....
會煮飯的男生比人家多一點優勢
作者: 真宇    時間: 06-6-24 18:42
煮菜...嗯...會是會啦
不過我覺得是因為現代女生會做飯的人比較少吧
所以會煮菜的男生才會比較吸引人囉
作者: miki741    時間: 06-6-24 20:47
原文由 御刃 於 06-6-14 03:39 PM 發表

爺..煮泡麵誰都有信心吧=..=..

嗯..我也只會弄蒸蛋跟炒飯..>M<

跟我一樣(拍肩)
但我是女的....
作者: Katliang    時間: 06-6-25 00:04
標題: 回覆 #7 SuperPita 的文章
不要怕油啦~只要聽到油在跳的時候把鍋蓋湯檔盾牌就好了
現在男生慢慢的都會煮飯,女生卻開始不學習煮
所以當然他們比較迷人摟~人家是會煮可是讓別人煮煮看嗎~( >///< )
作者: 黑崎 玄    時間: 06-6-25 15:46
我覺得沒什麼用說Orz
原文由 Katliang 於 06-6-25 12:04 AM 發表
不要怕油啦~只要聽到油在跳的時候把鍋蓋湯檔盾牌就好了
現在男生慢慢的都會煮飯,女生卻開始不學習煮
所以當然他們比較迷人摟~人家是會煮可是� ...

嘛,被油噴到又不會很痛= =\
作者: ~風~    時間: 06-6-27 23:45
現在的廚師大多數是男的
樓主大大說會煮菜的男人很迷人 是沒錯
但是廚師回到家以後還是是由老婆在煮  因為天天煮 會煩
但是 有些是雙經濟家庭 老婆會比較忙 如果老公是比較貼心的那種的話
那大部分因該男生會下廚  女生天生比男生的體能上較差 下班後還要照顧家裡的胃 (很累的)
也不要全全交給男的 這樣男生會覺得這個老婆會不貼心 (會出軌)有些些而已 不是全會
還是要輪流比較好 要不然一起

路過的雄 人類   (由於電視節目和愛情小說加上自己的想法)請勿見怪

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)