鐵之狂傲

標題: 神奇寶貝的學習裝置??? [列印本頁]

作者: 073619793tom    時間: 06-4-24 09:32
標題: 神奇寶貝的學習裝置???
我是玩綠寶石...
有人給我一個學習裝置...
不知道那個的用途是什麼??
知道的請跟我說好嗎?謝謝!!
作者: 政龍哥哥    時間: 06-4-24 10:31
標題: 回覆: 神奇寶貝的學習裝置???
用途就是你的神奇寶貝打贏比賽得經驗值得時候其他
的也會得經驗值
作者: 073619793tom    時間: 06-4-24 10:57
[QUOTE=政龍哥哥]用途就是你的神奇寶貝打贏比賽得經驗值得時候其他
的也會得經驗值[/QUOTE]
是會分攤經驗值給他嗎???那努力值會得到嗎????
作者: 我會飛喔    時間: 06-4-24 15:40
裝備學習裝備的神奇寶貝

就算沒有出場~ 也能得到經驗值...

不會平分~ 是得到一樣的經驗值~

努力值... 不清楚吶     不會有的吧~
作者: 政龍哥哥    時間: 06-4-24 15:48
[quote=073619793tom]是會分攤經驗值給他嗎???那努力值會得到嗎????[/quote]
努力值我是不知道
可是其他的神奇寶貝得經驗值
會比較少喔
作者: 073619793tom    時間: 06-4-24 17:14
如果不會得到努力值就沒用了吧= ="
作者: 政龍哥哥    時間: 06-4-24 17:18
[quote=073619793tom]如果不會得到努力值就沒用了吧= ="[/quote]
請問喔?努力值是什麼阿?
作者: peri    時間: 06-4-24 18:09
[quote=政龍哥哥]請問喔?努力值是什麼阿?[/quote]

應該就是指經驗值吧 = = ||

看樣子他是玩中文版的 (只有中文版才會翻譯的很好玩 XD )

例如 : 天龍 = 雷電球  ( 寒 )

用金手指創出夢幻

奇蹟 = 夢幻 ( 大寒 )
作者: 政龍哥哥    時間: 06-4-24 18:20
[quote=peri]應該就是指經驗值吧 = = ||

看樣子他是玩中文版的 (只有中文版才會翻譯的很好玩 XD )

例如 : 天龍 = 雷電球 ( 寒 )

用金手指創出夢幻

奇蹟 = 夢幻 ( 大寒 )[/quote]
那麼經驗直就是努力值喔
作者: peri    時間: 06-4-24 18:30
[quote=政龍哥哥]那麼經驗直就是努力值喔[/quote]

不太清楚 ( 汗 )

在金銀以及水晶的某個版本 它是代表某項能力值<忘了是哪個能力值>增加 orz ( 真的有這個道具 , 不過攻略好像不是這樣翻吧 ^ ^'''' )

不過我猜測是經驗值是八九不離十 .
作者: 073619793tom    時間: 06-4-24 19:19
[QUOTE=peri]應該就是指經驗值吧 = = ||
例如 : 天龍 = 雷電球  ( 寒 )
用金手指創出夢幻
奇蹟 = 夢幻 ( 大寒 )[/QUOTE]
這位大大有錯誤喔!!
努力值不等於經驗值...
現在新的火紅葉綠寶石板...
有分各種努力值...
有的怪物是打多了或增加力量  有的打多了會增加防禦.特攻.特防.敏捷等...
所以光有經驗沒有努力值的話...
神奇寶貝會成長的不好...
這不是翻譯的問題喔!
作者: peri    時間: 06-4-24 21:06
那您指的是熟練值(官方定)吧 = = ;; ( 大寒 )

<< 最早出現在黃版 >>
作者: latios    時間: 06-4-24 21:39
[quote=peri]應該就是指經驗值吧 = = ||

例如 : 天龍 = 雷電球 ( 寒 )

用金手指創出夢幻

奇蹟 = 夢幻 ( 大寒 )[/quote]
經驗值不等於努力值
不要教錯人

努力值是一個隱藏數值
只可以靠記錄得知
所有pm由捉返黎開始都是0努力值
努力值分為6項:hp努力值,物攻努力值,物防努力值,特攻努力值,特防努力值,速努力值
每打一隻pm就會得到其中一項努力值,由+1至+3 (除連線對戰外都會有努力值)
http://pokemon.aucy.com/gba/class.php?in=0&min_tt=0&max_tt=680&ulti=0&onlye=0&tokusei=0&move=nil&s=
看上面的網,KO左手面的pm,便會得到右手面的努力值
而有出過埸的pm都會有努力值,而且不會平分,用道具學習裝置都可得到努力值(即有exp就有努力值)
一項能力的努力值最多可升255點,六項能力的努力值總共就最多是510
即剛剛可升滿兩項能力的努力值
每升4點努力值,到100lv時該項能力就會+1
255/4=63.75 即到100lv時會多出63點能力(不要小數點)
同時亦可知道255當中只有252是有用的,後3點可升去其他努力值

[quote=peri]那您指的是熟練值(官方定)吧 = = ;; ( 大寒 )

<< 最早出現在黃版 >>[/quote]
你對PM的知識好明顯非常薄弱
作者: 073619793tom    時間: 06-4-24 22:21
[QUOTE=peri]那您指的是熟練值(官方定)吧 = = ;; ( 大寒 )
<< 最早出現在黃版 >>[/QUOTE]
熟練值跟努力值還是不一樣= =
努力值是決定那隻神奇寶貝的各項素質成長...
熟練值應該是屬性相關吧?應該...
作者: peri    時間: 06-4-24 23:53
[quote=latios]你對PM的知識好明顯非常薄弱[/quote]

說的好 ^ ^;

半年多的遊戲 ~

怎可能還會記得 ( 我只記得一點點 )

除非它是屬於會考的科目 ( 我比較現實 )

或者比賽 ( 很遺憾我年齡已經不小了 ~ )

所以瞜 = 3= ~

看你的了!!

我決定是你了latios !!! ( 大炸 )

PS : 從怪物向前走的舊片一直玩到火紅跟綠葉以及水藍<<國外版>>已經是我的極限了 ~

寶石系列大都是隨便玩 ^ ^

老了 , 老了 ~~

哪有大學生還玩這種遊戲 = ˇ = //
作者: latios    時間: 06-4-25 00:00
[quote=peri]說的好 ^ ^;

半年多的遊戲 ~

怎可能還會記得 ( 我只記得一點點 )

除非它是屬於會考的科目 ( 我比較現實 )

或者比賽 ( 很遺憾我年齡已經不小了 ~ )

所以瞜 = 3= ~

看你的了!!

我決定是你了latios !!! ( 大炸 )

PS : 從怪物向前走的舊片一直玩到火紅跟綠葉以及水藍<<國外版>>已經是我的極限了 ~

寶石系列大都是隨便玩 ^ ^

老了 , 老了 ~~

哪有大學生還玩這種遊戲 = ˇ = //[/quote]
努力值不只有寶石版才有
火紅葉綠都有的
作者: peri    時間: 06-4-25 00:02
[quote=latios]努力值不只有寶石版才有
火紅葉綠都有的[/quote]您知道我幾年前玩的嗎 ? ( 半年多 ~ ) << 2005年>>
作者: latios    時間: 06-4-25 02:18
[quote=peri]您知道我幾年前玩的嗎 ? ( 半年多 ~ ) << 2005年>>[/quote]
半年又如何??
不太多吧~
GBA版出了也已經有4年
你只是沒有玩半年而已
作者: peri    時間: 06-4-25 02:32
[quote=latios]半年又如何??
不太多吧~
GBA版出了也已經有4年
你只是沒有玩半年而已[/quote]

那就差很多摟老兄 = = ;;

像是舊版 >> 金銀 就改很多了 ( 多了時辰的概念 ) << 中斷快1年了 , 最後才完稿 ~ >>

金銀 >> 新的版本 ( 寶石系?! , 有點忘了 ) [ 多出合體技?! 以及養成的概念 ] { 也是我結束時的半成品 , 也未完全摸清楚以及統整 }

你想 , 這 .............

不是差很多嗎 ?! ( 大寒 ) << 因為我一向是喜歡拿現在的成品跟以前的來做比較 >>

而且當時我還沒分析完就準備考試呢 = = ;;;

後來交給別人了 ~ < 那一篇我忘了放到哪兒 orz >

所以 , 忘的差不多 . ( 這算是藉口嗎? ^ ^ ;; )

[quote=073619793tom]PERI大...其實還是有不少大學生在玩的XD
有一些很有名的神奇寶貝網站的站主都是大學生...玩的可瘋咧!![/quote]

很遺憾 , 我們可沒像他們那麼的瘋 ~ ( 我們主要是評 PS 以及 PC 相關的遊戲 )

再加上還有其他有名的遊戲  

更重要的是 ~

目前比賽是以未滿15歲才可以參賽 ~ ( 因為遊戲設定的 = = )

所以興趣更缺缺了 ~

假如真的神奇寶貝瘋狂者的話 ~

您就問他們有沒有玩過 1994 年出的 怪物向前走 < 最早的神奇寶貝 >

它可不是現在外面賣的紅藍綠黃版歐 ~
作者: 073619793tom    時間: 06-4-25 07:25
PERI大...其實還是有不少大學生在玩的XD
有一些很有名的神奇寶貝網站的站主都是大學生...玩的可瘋咧!!
作者: 虎太朗(TORA)    時間: 06-4-26 10:33
努力值是因你打贏的神寶而有些差異,但好像只有在火紅葉綠才有的樣子.......=+_+=
作者: 政龍哥哥    時間: 06-4-26 10:59
[quote=073619793tom]PERI大...其實還是有不少大學生在玩的XD
有一些很有名的神奇寶貝網站的站主都是大學生...玩的可瘋咧!![/quote]
多少大學生在玩阿?
神奇寶貝真熱門呢!
作者: 073619793tom    時間: 06-4-26 16:35
[QUOTE=虎太朗(TORA)]努力值是因你打贏的神寶而有些差異,但好像只有在火紅葉綠才有的樣子.......=+_+=[/QUOTE]
努力值在火紅葉綠還有寶時板都有唷!!!!
作者: 073619793tom    時間: 06-4-26 16:36
[QUOTE=政龍哥哥]多少大學生在玩阿?
神奇寶貝真熱門呢![/QUOTE]
你知道有一個網站叫做--神奇寶貝龍舞道館嗎????
那個的站長就是大一生...
他好像最近完成了4星耶!真厲害的說...
作者: ─═╬♂☆╭瑋~★    時間: 06-5-6 19:28
可以平均分配經驗值....不過有努力值這東西嗎????
作者: 政龍哥哥    時間: 06-5-6 19:36
[quote=073619793tom]你知道有一個網站叫做--神奇寶貝龍舞道館嗎????
他好像最近完成了4星耶!真厲害的說...[/quote]
完成4星了?
好厲害!
不知道他還會繼續破嗎!
作者: latios    時間: 06-5-7 12:26
[quote=073619793tom]你知道有一個網站叫做--神奇寶貝龍舞道館嗎????
他好像最近完成了4星耶!真厲害的說...[/quote]
隻GAME好像已經出了很久...
現在才完成4星會否有點兒慢....
作者: 政龍哥哥    時間: 06-5-7 12:28
[quote=─═╬♂☆╭瑋~★]可以平均分配經驗值....不過有努力值這東西嗎????[/quote]
我想應該沒有努力值這個東西吧!
作者: 073619793tom    時間: 06-5-7 12:47
[QUOTE=─═╬♂☆╭瑋~★]可以平均分配經驗值....不過有努力值這東西嗎????[/QUOTE]
閣下還不知道努力值押= ="
作者: latios    時間: 06-5-7 12:53
[quote=073619793tom]閣下還不知道努力值押= ="[/quote]
算了吧~
那跟新手是差不多的

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)